Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если б наши форумные "типа атеисты" так умели свою точку зрения излагать, как авторы того учебника, так никто бы и не обижался (ну, я так думаю), а читали бы с удовольствием.
    ]
    Если б наши форумные "типа православные" умели свою точку зрения излагать, как Иоанн Златоуст".... Наверное, и я читал бы с удовольствием.
    Но... За неимением гербовой, пишут на простой. (с)

2. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

МОСКАЛЬ1968 (16.05.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Если б наши форумные "типа православные" умели свою точку зрения излагать, как Иоанн Златоуст".... Наверное, и я читал бы с удовольствием.
    А удовольствия никто не обещал.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    умели свою точку зрения излагать, как Иоанн Златоуст
    Бойтесь своих желаний.
    Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
    (С)Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками»

5. 2 Сказали спасибо V_V_V:

танкист (17.05.2011)

Ваши права