Показано с 1 по 33 из 528

Тема: В центре Москвы застрелили Буданова.

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Меня печалит другое:на мое имхо чеченский правитель несколько подзабурел,разобравшись со своими конкурентами в самой Чечне или вытолкнув их в Россию.А ведь его тейп далеко не так крут,на фоне других.
    Их надо как-то поддержать,организовать и обнадежить.Остальное они сделают сами.
    И в этой связи, если выделение Северо-Кавказского федерального округа есть решение, в принципе, логичное и адекватное, то назначение его "генерал-губернатором" "эффективного менеджера и экономиста" Хлопонина (при всех его достоинствах) - глупость несусветная... Здесь скорее нужен именно генерал (желательно владеющий обстановкой и имеющие авторитет следи "местных")...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И в этой связи, если выделение Северо-Кавказского федерального округа есть решение, в принципе, логичное и адекватное, то назначение его "генерал-губернатором" "эффективного менеджера и экономиста" Хлопонина (при всех его достоинствах) - глупость несусветная... Здесь скорее нужен именно генерал (желательно владеющий обстановкой и имеющие авторитет следи "местных")...
    Боюсь,что кандидатуру Хлопонина озвучил все тот же забуревший лидер чеченской нации.
    А вот для того,чтобы он согласился на кандидатуру генерала Шаманова-надо плотно работать с лабазаевцами и прочими,чтобы они сделали жизнь своему лидеру не такой комфортной.
    Надо сделать такое предложение диаспоре,от которого она не смогла бы отказаться.

3. Сказали спасибо Мрачный :

Valtapan (14.06.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Боюсь...
    Блядь, как уже задолбало... 200 с лишним лет, как та бедная Лиза, смотрим, "а что скажут в Европах",.. когда уже давно пора (даже с точки зрения того же PR) полностью "принять имидж" mad russians, и делать то, что считаем нужным... Пока есть хоть какая-то возможность ответно-встречного...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

5. Сказали спасибо Valtapan :

Найтли (15.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Здесь скорее нужен именно генерал (желательно владеющий обстановкой и имеющие авторитет следи "местных")...
    Есть такой! Есть генерал!!!
    Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.
    http://top.rbc.ru/politics/11/11/2009/344979.shtml
    Академик Российской академии естественных наук ,Почётный академик Академии наук ЧР, Герой Российской Федерации, Почетный гражданин Чеченской Республики» , «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики», «Заслуженный строитель Чеченской Республики» кавалер орденов Мужества, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Золотой звезды «Честь и Достоинство» с присвоением звания «Заслуженный защитник прав человека», Алмазный ордена национального фонда Российской Федерации «Общественное признание», Почетного знака «Мир и Созидание».
    Кавалер медалей «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении переписи населения», «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», «За службу на Кавказе».
    Кавалер почетной грамоты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и прочая и прочая и прочая...
    http://www.ramzan-kadyrov.ru/bio.php

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    ...Есть такой! Есть генерал!!!
    ...Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.
    ....«Пожаловав генеральский мундир, Медведев, по-моему, уже просто весело издевается над Кадыровым.

Как какой-нибудь европейский колонизатор, навешивая на вождя дикого племени тумба-юмба очередные стеклянные бусы, откровенно угорает над ним и его страстью к ничего не стоящим побрякушкам.

И если Путин покупал Кадырова всерьёз, покупая его лояльность, то Медведев, мне кажется, уже просто прикалывается, окончательно превращая вождя в посмешище».(с)....
    ..."Меня сильно смешат безумства интернет-хомячков вокруг присвоения Кадырову звания генерал-майора МВД. В этой стае идиотов нет ни одного "трезвосоображающего" грызуна, который просто заглянет в российский табель о рангах. Должность президента автономии по умолчанию ГЕНЕРАЛЬСКАЯ! А присвоение это не более чем почётное закрепление уже существующего статуса. К тому же все почему-то дружно забыли, что Россия не страна ЗВАНИЙ, а страна ДОЛЖНОСТЕЙ. Министром обороны БЕЗ звания у нас можно наворочать в тысячу раз больше, чем генералом армии или даже маршалом, но без должности.(с)...
    Вот эти взгляды реальнее..
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    ...Есть такой! Есть генерал!!!
    ...Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.
    ....«Пожаловав генеральский мундир, Медведев, по-моему, уже просто весело издевается над Кадыровым.

Как какой-нибудь европейский колонизатор, навешивая на вождя дикого племени тумба-юмба очередные стеклянные бусы, откровенно угорает над ним и его страстью к ничего не стоящим побрякушкам.

И если Путин покупал Кадырова всерьёз, покупая его лояльность, то Медведев, мне кажется, уже просто прикалывается, окончательно превращая вождя в посмешище».(с)....
    ..."Меня сильно смешат безумства интернет-хомячков вокруг присвоения Кадырову звания генерал-майора МВД. В этой стае идиотов нет ни одного "трезвосоображающего" грызуна, который просто заглянет в российский табель о рангах. Должность президента автономии по умолчанию ГЕНЕРАЛЬСКАЯ! А присвоение это не более чем почётное закрепление уже существующего статуса. К тому же все почему-то дружно забыли, что Россия не страна ЗВАНИЙ, а страна ДОЛЖНОСТЕЙ. Министром обороны БЕЗ звания у нас можно наворочать в тысячу раз больше, чем генералом армии или даже маршалом, но без должности.(с)...
    Вот эти взгляды реальнее..
    Ну Вы блин и даёте...
    Генеральское звание - ничего не стоящая побрякушка? Ахуеть, дайте две.
    А что до табели о рангах: там товарищ определённо не в курсах, что табеля о рангах как такового нет в природе, и ранг госслужащего президента рэспублики никак не генеральское звание а только его ранг госслужащего.

Вес репутации
    1071

Влёгкую. Только стань сначала Главой не нашим, а Чеченской республики :улыбается:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 2 Сказали спасибо Dimson:

Fil (15.06.2011), glava (15.06.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ахуеть, дайте две.
    Скоро дадут, переставишь вдоль))))))

Главное чтоб с прапором не путали))))

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;518204
    Ахуеть, дайте две.
    Скоро дадут
    Знаю,готовлюсь.... коллективу по поводу присвоения очередного воинского представлюсь (проставлюсь) в порядке неукоснительного соблюдения офицерских традиций.

13. Сказали спасибо alex :

Regel (15.06.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Ну Вы блин и даёте...
    А что до табели о рангах: там товарищ определённо не в курсах, что табеля о рангах как такового нет в природе, и ранг госслужащего президента рэспублики никак не генеральское звание а только его ранг госслужащего.
    Лёх, а двумя полковничьими не обойдешься? Одно от Жириновского, другое от Зюганова... Кстати, "папа Зю" - мой коллега. Он "срочку" служил в химразведке, так что теперь он - полковник запаса химвойск, во как! Случись война аль там ышшо какой Чернобыль с Фукусимой - должОн уметь хучь цельную бригаду возглавить... вот такой у меня может быть (слава Богу, только теоретически!) бойовый йолдаш командир! :morning2: А ты говоришь - никакой табели о рангах...

Так что, знаешь ли, по сравнению с обеими-двумя Кадыров - и впрямь генерал. Причем реально боевой. Уж что-что, а в ВВшно-МВДшных пределах воевать точно умеет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Лёх, а двумя полковничьими не обойдешься?
    Не. На данном этапе обойдусь одним подполковничьим, но в районе 12 июня сего года.
    зы. А летёху 4 июля (День Омерики) 1998 получал, вот кадровики (подання должно отлежаться пару дней), с каждым званием и продляют, и продляют....на то они и кадровики.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кадыров - и впрямь генерал. Причем реально
    А я чё? Чёто против сказал? Хай ему ещё звёзд на погоны, и погонять весь Кавказ, как минимум, а как максимум....

Вес репутации
    73

дубль
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    73

Предлагаю вашему вниманию статью Елены Гаврилиной. Если помните - это автор статьи про Петра Хомякова "курсы кройки и шитья или как управлять миром незаметно для санитаров".

БУДАНОВ: КАК Я ПОЛЮБИЛА

Могу честно признаться, что до сегодняшнего дня вся история с полковником Будановым проходила как-то мимо меня, да и не слишком-то интересовала. Я не воспринимала его ни как героя, ни как преступника. Скорее, случай с Будановым был для меня обобщённым лицом Войны. Войны, где трудно искать правых и виноватых (как, впрочем, почти на любой войне). И вся наша несчастная страна до сих пор такой мерой расхлёбывает последствия этой войны, что у большинства россиян, как мне кажется, за последние двадцать лет выработалась что-то похожее на спокойствие фатализма. За эти два десятилетия у каждого из нас было столько шансов быть взорванными, захваченными в заложники, отравленными поддельными продуктами и алкоголем, погибшими от шальной пули или от нехватки лекарств и оборудования в больницах; столько шансов если и не умереть, то весьма сильно пострадать от беспредела как распоясавшегося криминала, так и тех, кто теоретически должен был бы нас от него защищать - правоохранительной и судебной систем, что невозможно было не приобрести этакую философскую толстокожесть. Думаю, именно в силу этого, не только у меня, но и у многих людей и история с полковником Будановым особых эмоций не вызывала. Но лично моё отношение к произошедшему изменилось сегодня - после прочтения коротенькой заметки на портале «ГОЛОС АМЕРИКИ», позиционируемом как «надежный источник новостей и информации».

Приведу почти полностью те мнения, которые там были высказаны. Мнения, которые заставили меня проникнуться к Буданову самыми тёплыми чувствами и посожалеть о его смерти. Подозреваю, что те, кто эти мнения там высказывал, преследовали несколько иные (скажем даже, прямо противоположные) цели, но видимо не учли менталитета тех, кто это прочитает. Итак, первое мнение – Якова Кротова, которого толерантный «Голос Америки» представляет как священника, но в силу всё той же толерантности умалчивает, что он является священником Украинской автокефальной православной церкви, то есть в нашем понимании просто сектантом. (Особенно интересные моменты в высказываниях я подчеркнула).

Отец Яков Кротов: молитва за Буданова и Кунгаеву

«Уроки стоит извлечь не из истории полковника Буданова, а из истории Эльзы Кунгаевой: все-таки это – ее история. В страну, где жила Эльза Кунгаева, вторглись войска чужой страны. Что они там делали? Почему убивали людей? Вот первый урок: была война с Чечней, и на этой войне военный убил совершенно невинную девушку. И эта война с Чечней продолжается, она тлеет, как сейчас тлеют торфяники в Подмосковье. Она тлеет под видимостью гламурного процветания Чечни, но огонь рано или поздно вырвется наружу и разрушит это кажущееся благополучие. Надо понимать, что в этом смысле Россия живет на пороховой бочке, которую она сама изготовила и подожгла своей агрессивностью. И против Чечни, и против Грузии...
    гибель Эльзы Кунгаевой – это невероятная трагедия, как и гибель любого человека. Если бы Россия была христианской страной, то она бы не начала такую войну и не послала бы туда такого человека. Я буду молиться и о нем и об убитой им девушке, потому что это – трагедия, это круговорот крови, который может прекратиться только прощением и молитвой…»
    Итак, какие же уроки мы можем извлечь из «молитвы» «отца» Якова? Во-первых, что Россия вторглась не в свою взбунтовавшуюся республику, а в ЧУЖУЮ страну. Типа Албании или Финляндии. Во-вторых, что агрессивная Россия подло вторглась не только в «чужую» Чечню, но и в совсем уже чужую Грузию. И это верно. Только вот вторглась она туда после того как грузинскими войсками были убиты российские миротворцы. Может смиренному молельщику напомнить, как совсем недавно демократический Израиль за двух похищенных израильских солдат вернул Ливану 200 трупов ливанцев? В-третьих, приходится сделать вывод, что Россия – страна не христианская, раз не молчит в тряпочку, когда её пытаются растерзать на части. Видимо суперхристианские Канада и Испания давно готовы расстаться с Квебеком и Каталонией соответственно, просто те сами уходить не хотят. Да и США, видимо, совсем не против отпустить в свободное плавание любой из своих штатов – только попроси. В-четвёртых, людей в Чечню отправили каких-то «не таких». Видимо забыли перед мобилизацией крылышки проверить – растут или не растут? И, наконец, что гибель Эльзы Кунгаевой невероятная трагедия, такая трагедия перед которой меркнут и уничтожаются все остальные трагедии чеченского кошмара…Только вот не Вы ли, господин проповедник мира без войны, 29 марта 2010 года накропали в своём блоге нижеследующий текст: «Так вышло, что сегодня с женой утром часа полтора ехали в пробке, с удовольствием слушая, как старший сын вёл программу, посвящённую взрывам. Во всяком случае, я слушал с удовольствием от того, что он прекрасный ведущий, и не считаю это эгоизмом. Поразился, как всегда, таланту и Данилы Гальперовича, который вроде бы ничего не сказал существенного о происходившем на "Парке культуры" (а что было сказать), но говорит как-то так, что очень осязаемо всё получается. Скорбел ли я? Ничуть. Более того, день был намечен для отдыха и мы отдохнули. Как верующий и как учёный я стараюсь быть честным и говорю: болезнь внучки (выздоровела) меня беспокоила намного больше, чем сегодняшняя трагедия, и я считаю это абсолютно нормальным. Я не бесчувственное бревно, я очень почувствовал удовольствие, когда солнце выглянуло на пару часов, да и вообще от гуляния. Эгоизм - когда на радио звонит дама и возмущается тем, что взрывы устроили на Страстной неделе, когда нужно сосредоточение и т.п. Видимо, дама считает, что она так скорбит, что не может молиться. Мне кажется, что, если скорбишь, это помогает молиться. А тут не скорбь (ну какая может быть скорбь об абсолютно незнакомых, как и погибшие на Гаити, людях), а нервы - ах, "и я бы мог". Я молился сегодня - благодарил за хороший день. Заупокой помолюсь вечером». Конечно из ЖЖ-шечки Вы (или не Вы) пост довольно оперативненько убрали – но его много где можно найти на просторах российского Интернета. Вот, даже ссылочку дать могу: http://yablor.ru/blogs/yakovkrotov-t...y-utrom/396185. Так, напомните-ка ещё разок, что Вы там говорили про невероятную трагедию, каковой является смерть любого человека, человеколюбец Вы наш?

Профессор Николас Данилофф: Кодекс чести офицера России

«Полковник Буданов и его сослуживцы осуществили насильственное похищение и чудовищное изнасилование молодой женщины. В то время у меня создалось ощущение, что российская судебная система обошлась с ним очень снисходительно. Когда я смотрю на ситуацию сегодня – с точки зрения западного человека – я могу сделать вывод: российская судебная система не созрела до уровня, на котором она бы имела достаточно независимости, чтобы вынести справедливый вердикт…»

Опять и опять из всех уст повторяется мантра про «чудовищное изнасилование». Никем не доказанное, ничем не подтверждённое, не подкреплённое никакими экспертизами. А как же точка зрения западного человека сочетается с тем, что творилось его же соотечественниками в Абу-Грейб и Гуантанамо? А, оказывается, сочетается-таки: … «Мы живем в мире, где военные, особенно в условиях войны, солдаты с обеих сторон конфликтов, совершают страшные вещи, за которые они должны нести наказание. В том числе и солдаты армии США». Молодец какой! Ну, так вот и разобрались бы сначала в своём хлеву, озаботились бы созданием кодекса чести американского офицера, тем более что воз и ныне там – в Ираке и Афганистане, то бишь…

Третье и, слава Богу, последнее мнение высказал некий Мириам Ланской, оказавшийся при ближайшем рассмотрении существом женского пола с несклоняемой (почему-то) фамилией:
    Мириам Ланской : Россия, возможно, вернется к однопартийной системе
    «Показательна первая реакция официальных структур в России на убийство Буданова: усиление полицейского контроля на Манежной площади и опасения в связи с возможностью новых погромов, новых этнических стычек в Москве. Это говорит о многом – и в частности, о страшной пропасти между Россией и Чечней: для жителей Чечни Буданов – преступник. Это тот случай, когда картина ясна: он пришел в чужой дом, схватил там девочку и убил ее. Споры и неясности идут только по поводу изнасилования: изнасиловал он ее до или после смерти?»
    То есть вопрос о том, что он её не насиловал вовсе, опять же не ставится в принципе. Дальше дамочка кроме откровенных околополитических глупостей ничего не сказала, так что читать не особенно интересно. Вот только ещё показательная фразочка: «…и при этом для ультранационалистических групп, которые могут устроить новые массовые акции, Буданов является героем!». На это я могу сказать Вам, милая дама с несклоняемой фамилией, что ещё пара-тройка высказываний в подобном тоне вот таких вот «авторитетов», и не только ультраправый националист, но и вполне обычный аполитичный человек пойдёт на площадь с портретом полковника Буданова – героя и мученика…
    http://veche-info.ru/index.php?optio...s&Itemid=1
    МОО "Вече" в гуггле есть

19. 2 Сказали спасибо Бао:

Harryer (21.06.2011), Приазовец_ (16.06.2011)

Ваши права