Valtapan (28.06.2011)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Кстати, о пЫнгвиНАХ:
Радиоактивный стронций обнаружен на дне в 3 км от АЭС "Фукусима-1"
ТОКИО, 28 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Радиоактивный стронций в небольшой концентрации обнаружен на морском дне в трех километрах от японской аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщило агентство Киодо со ссылкой на министерство науки и образования.
Пробы грунта были взяты в трех километрах от АЭС на глубине 20-30 метров.
Стронций-89, полураспад которого составляет 50 дней, содержится в концентрации 42-140 беккерелей на килограмм.
Стронций-90, период полураспада которого составляет 29 лет, содержится в концентрации 10-44 беккереля на килограмм.
В начале месяца радиоактивный стронций был обнаружен в почве в радиусе от 22 до 62 километров от аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в префектуре Фукусима. Крайне малое содержание стронция было обнаружено во всех 11 взятых пробах почвы. Содержание стронция-89 составило 1,5 тысячи беккерелей на 1 килограмм, стронция-90 - 250 беккерелей на 1 килограмм. По мнению экспертов агентства по атомной безопасности, содержание стронция составляет микроскопические дозы и не представляет угрозы для здоровья.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
На прошлой неделе в 35км на северо -запад от станции было вот так (самый правый- в микрорентгенах)
А российский газ, да, с начала прошлого года в Японии пользуется
Для того, чтобы покрыть мощности всех местных АЭС при условии их полного останова, достаточно всего лишь расконсервировать имеющиеся ГЭС, так атомное лобби же ж!
Сегодня была жара на собрании рядовых акционеров Тепко, более 9 тыс. человек 6 часов скандально заседали, ага, был зачитан проект резолюции о закрытии всех тепковских АЭС , встреченное бурными продолжительными, но при голосовании, почему то, большинство голосов его отвергло.
Ну и начальство новое выбирали.
От высшего менеджмента потребовали продать своё имущество и направить денежку для возмещения ущерба.
Страсти бушевали не только в конференц-зале, но и возле отеля, где действо происходило, там "зелёные" буянили в окружении полицейском.
Сегодня в 15.30 запустили систему очистки, пока работает вроде.
![]()
Мальчик оборудован ABS.
в тему: - от радиации это не помогает.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Уже не работает.
http://www.vz.ru/news/2011/6/29/503251.htmlСпециалисты компании TEPCO в среду временно приостановили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на компанию.
Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов. Работа системы временно приостановлена в связи с необходимостью замены шланга.
Первая попытка запуска системы была предпринята 17 июня, но в полноценном режиме она успела проработать всего несколько часов. Затем, после десятидневного тестирования, она вновь была запущена в понедельник, но смогла проработать лишь полтора часа. В шланге было обнаружено несколько протечек. Во вторник система вновь заработала.
Цикличная система очистки высокорадиоактивной воды, скопившейся в подвальных помещениях реакторов аварийной АЭС, с последующей подачей ее для охлаждения реакторов, должна решить сразу несколько задач. Запуск системы должен стать первым шагом к стабильному охлаждению реакторов, снять необходимость заливки воды извне и решить проблему скопившейся в подземных помещениях реакторов высокорадиоактивной воды.
Высокорадиоактивная вода, скопившаяся в подземных помещениях энергоблоков, должна быть очищена от радиации и соли и направлена для охлаждения радиоактивного топлива. Очистка проходит в четыре этапа. Вода последовательно очищается от масел, затем с помощью цеолита (неорганического силиката) проходит дезактивацию и на последнем этапе опресняется. В результате уровень радиации в воде снижается в 1 тыс. - 100 тыс. раз. После очистки вода вновь направляется на охлаждение реакторов.
Ежедневно будет очищаться 1,2 тыс. тонн, а к концу года будет очищено 200 тысяч тонн воды. Расходы на эту операцию составят 53,1 млрд иен (663 млн долларов).
Скопившаяся вода значительно затрудняет проведение аварийных работ и представляет угрозу для окружающей среды, так как ее уровень через несколько дней может сравняться с поверхностью земли. Всего в подземных помещениях энергоблоков станции скопилось более 110 тыс. тонн высокорадиоактивной воды. Ежедневно этот объем пополняется за счет воды, которой охлаждаются реакторы.
Поставили бы они уж сразу трубы, хоть даже металлопластиковые, что ли, чем со шлангами-то мучиться... все ж таки ответственный объект. Все ж таки не один день работать должен... Блин, то саркофаг у них тряпичный, то шланги дырявые на супер-пупер-установках за херзнаетсколько миллионов... вот так и поверишь в трещины посередь бетона, заклееные бумажками с напечатанной фактурой...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А почему ты уверен в млекопитающести сего птица? По-моему он яйцегрызущий....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
из-за лап ? на таких задних никого не догнать , передними не схватишь никого , чтобы загрызть .так прикинул - только сосать остается , отсюда и мудрость наверно
Valtapan (30.06.2011)
http://www.itar-tass.com/c1/176296.htmlТОКИО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В морской воде вблизи водоприемника 1-го реактора японской АЭС "Фукусима-1" впервые обнаружен в небольшом количестве радиоактивный теллур-129m.
Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной станции.
Как отметили в ТЭПКО, частицы этого редкого химического элемента, некоторые изотопы которого отличаются самым длительным периодом полураспада, были выявлены в результате анализа взятых 4 июня проб морской воды. Специалисты сейчас выясняют причины появления теллура вблизи станции. При этом, как утверждают в ТЭПКО, концентрация других радиоактивных элементов в морской воде в зоне АЭС не изменилась, что исключает возможность новых утечек.
В начале этого месяца в почве в городе Фукусима и в ряде других мест к северо-западу от АЭС за пределами 20-километровой зоны было обнаружено небольшое количество радиоактивного стронция. В марте в почве на территории "Фукусимы-1" и позднее в июне в 1,7 км от ее главных ворот было обнаружено незначительное количество плутония. Все эти радиоактивные вещества - следствие распада урана из расплавившегося ядерного топлива в реакторах АЭС.
они таки впереди планеты всей.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я что-то не понимаю, или Тяпка опять мозги промывает?
Прибрежные воды - это всё таки не отстойник и не лужа какая-нить. Если утечек нет, то как может не меняться концентрация? Она должна ну как минимум снижаться. Какое-никакое течение там есть. Ну и всякие там приливы-отливы с прибоями.....
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Угу, новости слишком быстро меняютсяно в нынешних фукусимских условиях это и есть "работающая система" , из-за постоянных "вкл"- "выкл" действует лишь на 55% своей мощности, очищенная вода идёт на охлаждение блоков.
Успехом этого грандиозного предприятиябудет считаться 90% потенциальной мощности. Установок там, собственно, две - аревовская и курионовская, ломаются по очереди, сначала американская регулярно козлила, сегодня вот французская течь дала.
В среду полностью отрегулировали систему охлаждения 3го блока.
А вообще, судя по тому, что время водного дедлайна постоянно передвигается и по круглосуточному сильному парению на онлайн-картинкеводичку выпаривают, снизя заливаемые объёмы и чуть увеличив этим температурку внутри блоков- это со слов соседа-физика/ядерщика.
Вот... давеча я укрепился в убеждении, что мутации в Стране Восходящего идут полным ходом. Причём уже распространились и на территорию России - по крайней мере, на расейских почтовых работников (наверное, через радиоактивные посылки и бандероли).
Во всяком случае, ранее я такого никогда не видел. И похожего не видел, даже близко:
24-го где-то около 13:00 МСК оплатил одной ниппонской фирмочке пару редких для России железяк (аккумуляторы, блок питания). Разница с Москвой с учетом декретного и летнего времени 5 часов, т.е. в Японии было около 18:00
24го же в 20:37 по амагасакскому времени - в интернет-трэкинге запись о приёме почтового отправления.
25го в 04:08 по осакскому времени - international dispatch в аэропорту Осака
27го в 10:08 по московскому - посылка оприходована в Шереметьево
28го в 11:00 - на таможню, в 14:29 - из таможни
29го в 4 утра - на сортировке в Мытищах, в 11 с копейками вручена адресату по месту жительства.
Итого - менее 5 суток от факта покупки до факта вручения. А я уж настроился, что будет как обычно - 2 недели и более...
Так что в полном соответствии с теорией Дарвина мутации бывают и благоприятными![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Не... Я все же не понимаю смысла охлаждения несуществующей гетерогенной активной зоны... Я вообще подозреваю, что эти годзилловоды будут засирать планету еще много лет. А что они о теллуре сообщили, так я просто охуел. Они там что, проводят эксперименты по трансмутации элементов в "природной" среде?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Они сообщили о нестабильном изотопе...
Ну и если в принципе поминать наведенную активность, то опять же, без нейтронного потока, а значит и СЦР она невозможна.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Yу японцы сей факт не признают. Это утверждают только два известных мне человека аргументированно
Я сам и Валерий (Misantrop)
Я конечно совсем тупой в атомной энергетики но мне кажется что они там решили золото трасмутировать аль исчо какой философский камень .![]()
Глубоко теоретически - возможно. Но получается нестабильный изотоп :-)
Трансмутация в золото возможна только из ртути и платины. По крайней мере, других более-менее вменяемых реакций мне неизвестно. Понятно, что делать из платины более дешевый, да еще и радиоактивный металл, смысла нет :-)
Ну а из ртути тоже хуйня выходит, с весьма коротким периодом полураспада, и достаточно скоро такое золото снова станет ртутью :-)
Предельную годовую дозу облучения свыше 20 миллизивертов получили еще 30 ликвидаторов аварии на АЭС "Фукусима-1"
ТОКИО, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Предельную годовую дозу внутреннего облучения свыше 20 миллизивертов получили еще 30 ликвидаторов аварии на "Фукусиме-1". Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения труда и благосостояния Японии по итогам проведенного по его указанию обследования состояния здоровья 2242 специалистов, работавших на станции в апреле этого года.
Всего в апреле в восстановительных операциях на АЭС участвовали 4325 человек, и все они должны были пройти до 30 июня тщательный медосмотр. Однако энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая как оператор АЭС отвечает за его организацию, до сих пор не смогла установить место пребывания еще 1295 работников. Эти специалисты были оформлены на работу на станции по линии подрядных организаций и позднее уволились. И ТЭПКО, как заявляют её кадровики, пока не имеет их полного списка и адресов.
Во время работ в марте, как уточнили в минздраве, 7 рабочих получили дозу радиации свыше 250 миллизивертов - предела, который был определен для участников экстренных работ уже после взрывов водорода в зданиях реакторов и выбросов радиоактивных веществ. В целом таким обследованием предполагается охватить 8,4 тыс участников аварийных работ на АЭС в период с 11 марта по 31 мая. Эксперты полагают, что по мере завершения медосмотров замеров список получивших повышенную дозу облучения может возрасти. Минздрав обязал энергокомпанию ТЭПКО предотвратить подобные ситуации путем улучшения радиационной защиты и более частой ротации кадров.
До мартовской аварии в Японии для работников объектов атомной энергетики законом была установлена предельно возможная доза облучения в 100 миллизивертов. Исключительно для нынешней чрезвычайной ситуации на "Фукусиме-1" ее подняли до 250 миллизивертов. Нормальным для обычного человека является облучение в 1 миллизиверт в год.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )