Показано с 1 по 33 из 700

Тема: Что там в Феодосии произошло?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Re: К задержанному атаману Миниху наконец-то пустили адвоката

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А раньше-то казаки деньги службой Отечеству зарабатывали...
    Интересно... просветите каким образом?
    ----------
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    К феодосийским казакам, устанавливающим крест без благословения церкви это относится в первую очередь.
    Повторяю свой вопрос: Без благословения церкви крест - не является крестом? Или это "товарный знак" церкви? Без разрешения, благословения - не является символом веры?
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Повторяю свой вопрос: Без благословения церкви крест - не является крестом? Или это "товарный знак" церкви? Без разрешения, благословения - не является символом веры?
    А я повторяю свой: если я сделаю крест и установлю его где либо, будет ли он "святыней"? Какой именно/чьей "святыней" он будет?
    Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей.
    Крест является предметом религиозного почитания в большинстве христианских конфессий. Однако следует помнить, что ни сам Спаситель, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знаменье). Историки и другие ученые не нашли ни каких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви".
    Некоторые указывают на 312 год н. э., когда император Константин, поклонявшийся богу солнца, во время одного из своих военных походов якобы увидел знамение креста на солнце с надписью на латыни In hoc signo vinces, что означает «с этим знаком победишь». Позднее на знаменах его армии, а также на щитах и доспехах воинов появился «христианский» знак.
    Так как определить, символом какой религии/конфессии является крест, если Церковь с Вашей точки зрения в этом может и не принимать участие?

А каким образом казаки Отечеству служили и как этим зарабатывали, думаю, Вы лучше меня знаете: из казачьего края все-таки.

P.S. А "символом веры" крест в любом случае не является.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S. А "символом веры" крест в любом случае не является.
    Еще раз встряну. (Негре - спасибо за ответы, я разобрался в этой истории, наверное)..
    Так вот, крест, он, конечно, разный бывает.
    Но это именно знак. Или католический, или православный, или какой еще.
    И, соответственно, символом является, в том числе и веры соответствующей.
    Другой вопрос, что, например, те установленцы могли бы и более аккуратно, более уважительно со своим же символом обходиться - ведь знали же, что могут быть проблемы, а не стали заморачиваться. Это как свой нательный крестик кинуть у дороги, а потом возмущаться, что прохожие его затоптали.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 2 Сказали спасибо танкист:

Волгарь (04.07.2011)

Ваши права