Противоречит с:Сообщение от ;534687
Вы вообще представляете себе захват храма "по инициативе низов"?Сообщение от ;534687
Т.е. вот так вот местные флегматичные рогули собираются, толкают речь, организовываются и идут отнимать храм?
Уже эта картина фантастична, не говоря уже о том, что через час их бы разогнал ОМОН пинками.
Или Вы можете представить себе нечно подобное на Востоке, даже с большей пассионарностью местных жителей?
Так что и здесь, без политиков и поповских финансовых интересов - никакх.
Без них ничего бы не было, населению не до того, чтобы маяться всякой хнёй.
Как сказал один из героев Крайтона в произведении "Восходящее солнце" по отношению к американцу Грэму, ярому и демонстративному ненавистнику японцев: "На самом деле есть много причин, чтобы не любить японцев", сказал он, "но Грэм о них даже не подозревает."
То же самое и по отношению к галичанам: на самом деле есть реальные вещи из жизни, за которых их стоит недолюбливать.
Но на этом форуме о них ничего не знают.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не согласен. Я тоже эту публику наблюдал в разных ситуациях, в т.ч. и в естественной среде обитания. Просто мне не представляется необходимым писать о западенцах "как они есть", для меня они интересны в первую очередь как материал, дрова в костре определённого проекта. Солдаты Вермахта тоже не были патологическими негодяями ан масс, но обладали некоторым набором свойств, который оказал влияние на обстоятельства, которые привели к гибели пару десятков миллионов моих соотечественников и впрямую долбанули по моей семье.Я об "инициативе" не пейсал, я о кампании, в которую органично включилось множество народу.
Observerr (05.08.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)