Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Два сообщения с интервалом примерно в 12 часов...

    С подлодки "Юрий Долгорукий" состоится залповый пуск ракет "Булава"

    00:37 28/11/2011
    МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости.

    Залповый пуск двух баллистических ракет "Булава" с борта стратегической АПЛ "Юрий Долгорукий", как ранее и планировало командование ВМФ, состоится в понедельник, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба флота.
    "По плану командования ВМФ, первоначальный пуск "Булавы" был запланирован на 25 ноября, однако затем по погодным условиям он был перенесен на следующую неделю, и залповый пуск двух ракет должен состояться 28 ноября", - сказал собеседник агентства.

    Он подчеркнул, что в случае положительного результата этого пуска ракетный комплекс "Булава" и АПЛ "Юрий Долгорукий" будут приняты на вооружение ВМФ РФ в декабре этого года.

    Предстоящие испытания станут четвертыми по счету в текущем году. На данный момент из 17 пусков успешными были признаны десять, последний из которых состоялся 28 октября 2011 года. Все пуски в текущем году производились с подлодки "Юрий Долгорукий" (проект 955).

    Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

    Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

    Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета - 8 тысяч километров, стартовая масса - 36,8 тонны, трехступенчатая, система управления - инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1,15 тысячи килограммов, длина в пусковом контейнере - 12,1 метра, длина без головной части - 11,5 метра.

    Носителями ракеты "Булава-30" являются модернизированная стратегическая подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 УМ "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун") и АПЛ проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", планируются - "Александр Невский", "Владимир Мономах" и другие. Всего до 2015 года предполагается построить восемь АПЛ этого типа.
    _____________________________________________________________________________________________________


    28 ноября 2011, 14:42

    Испытания стратегической ракеты морского базирования «Булава», которые должны были состояться еще в воскресенье, будут возобновлены только весной 2012 года. Один из самых сложных этапов испытаний ракеты — залпового пуска сразу двух ракет — перенесли на май 2012 года. Официальных объяснений переносу не последовало.

    — Пуск должен был состояться еще в воскресенье, потом его перенесли на 28 ноября, а в понедельник утром пришел приказ на отмену стрельбы. Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.

    Информацию о сорванных пусках "Известиям" подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.

    Представитель приемо-сдаточной комиссии, работающей на лодке "Юрий Долгорукий" во время испытаний, рассказал "Известиям", что подводный корабль был полностью готов к пускам, стояла хорошая погода, не вызывали озабоченности и ракеты, которые должны были с секундным интервалом стартовать с его борта. При этом остальные 14 пусковых установок "Долгорукого" должны были отработать "электронный пуск", когда экипаж выполняет все операции, но реально стартуют только две ракеты.

    Отмена пуска расстроила представителей Московского института теплотехники, где разрабатывали ракету.

    - При успешных пусках члены комиссии во главе с адмиралом Татариновым подписали бы 4 декабря акт приемки ракеты на вооружение флота. Видимо руководство решило подстраховаться от неудачи перед выборами, других объяснений у нас нет, - рассказал «Известиям» один из представитель МИТа.

    Он добавил, что перенос разработчикам даже наруку, поскольку позволит довести все системы до ума без спешки и нервотрепки.

    - Сейчас, слава Богу, нет нужды форсировать запуск к партийному съезду, как это бывало в советские времена. Поэтому сейчас мы еще раз спокойно все проверим, потом еще раз перепроверим, и к весне проведем успешный залповый пуск, - добавил представителель МИТ.

    Грядущими выборами объяснил перенос запуска "Булавы" и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

    - Там, безусловно, два ключевых фактора: политический, поскольку перед выборами всегда лучше не рисковать, а уверенности в этой ракете нет, и технический, поскольку неудачи с ракетой в прошлые годы заставляют отрабатывать на стендах многие операции. Совокупность этих факторов и привела к отмене пусков, - рассказал Ивашов.

    Председатель думского комитета по обороне Виктор Заварзин заявил "Известиям", что с выборами отмена пуска не связана.

    - Абсолютно никакой политики в этом нет. Видимо, военные хотят перестраховатьсяи еще раз убедиться, что все системы работают надежно, и запуск пройдет также успешно, как и последние три раза, - рассказали "Известиям" Заварзин.

    В Главном штабе ВМФ "Известиям" пояснили, что испытания ракеты и лодки до весны продолжат у берега.

    - Сдаточно-приемной команде корабля предстоит отработать всю линейку испытаний на боевых постах без выхода в море, - отметил представитель ВМФ, при этом отказавшись уточнить подробности этих испытаний, ссылаясь на секретность данных.

    Министр обороны Анатолий Сердюков 18 ноября сообщил журналистам, что испытания «Булавы» запланированы на конец года, однако "если вдруг погода собьет нам эти планы, значит, мы сдвинемся на май", - сказал Сердюков.

    Предыдущий испытательный пуск «Булавы» с борта «Долгоруклшл» был успешно проведен 27 октября. С начала испытаний ракеты было проведено 17 пусков, семь из них считаются аварийными. Первоначально принять ракету на вооружение планировалось в 2006–2007 годах.

    Р30 3М30 «Булава» (РСМ-56 — для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО) — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

    Ракета может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. «Булава» составит основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

  2. #2
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Грядущими выборами объяснил перенос запуска "Булавы" и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

    - Там, безусловно, два ключевых фактора: политический, поскольку перед выборами всегда лучше не рисковать, а уверенности в этой ракете нет, и технический, поскольку неудачи с ракетой в прошлые годы заставляют отрабатывать на стендах многие операции. Совокупность этих факторов и привела к отмене пусков, - рассказал Ивашов.
    зима и выборы в России всегда приходят ВНЕЗАПНО, и нарушают планы.

  3. #3
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    зима и выборы в России всегда приходят ВНЕЗАПНО, и нарушают планы.
    Но особенно внезапно нагрянули выборы.
    Сперва в 0:37 28 ноября 2011 года РИА новости объявило о залпе двумя ракетами в этот же день - 28 ноября, а через 12 часов уже нагрянули выборы...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

  4. #4
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию DCNS представила концепцию надводно-подводного боевого корабля

    Компания DCNS представила на международной выставке LIMA-2011 концепцию надводно-подводного боевого корабля SMX-25



    МОСКВА, 5 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания DCNS представила на международной выставке LIMA-2011 одну из самых революционных в мире военно-технических разработок - концепцию боевого корабля, который объединит в себе возможности подводной лодки и надводного корабля.

    По информации, предоставленной компанией DCNS агентству АРМС-ТАСС, одним из главных достоинств корабля под условным обозначением SMX-25 является его способность быстро прибывать в надводном положении на удаленные театры военных действий (ТВД), после чего он будет способен наносить удары из-под воды.

    Корабль будет оснащен тремя газотурбинными двигателями, приводящими в действие три водометных движителя. Предполагается, что корабль в надводном положении будет развивать скорость до 38 узлов (70 км/ч), в подводном - 10 узлов (18,5 км/ч). SMX-25 будет иметь на вооружении 16 многофункциональных ракет, способных поражать надводные, подводные и наземные цели, а также 4 торпедных аппарата. Корабль будет максимально автоматизирован. Экипаж SMX-25 будет насчитывать 27 человек. В 109-метровом корпусе, выполненном с применением технологии обеспечения малозаметности "стелс", предусмотрен также отсек для перевозки разведывательно-диверсионной группы численностью 10 человек.
    http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=101442&cid=25

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

    http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=101442&cid=25

  5. #5
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию «Дмитрия Донского» хотят превратить в мишень для «Бореев»

    «Севмаш» предлагает оставить лодку проекта «Тайфун» в составе ВМФ для отработки оружия других субмарин


    Самым большим подводным лодкам в мире — «Тайфун», которые решили списать из-за отсутствия ракет, продолжают искать применение. После того как их решили не переделывать в подледные грузовики и газовозы, гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков предложил использовать одну из них — «Дмитрия Донского» — в качестве живой мишени для новых «Бореев».

    — Есть ряд задач, которые необходимо выполнять при испытаниях — работа «лодки по лодке». Эти работы и будет обеспечивать «Дмитрий Донской». Это проверка гидроакустической станции, проверка вооружений — в этом режиме нужна вторая лодка для испытаний, — пояснил Дьячков, отметив, что пока для этого используют боевые лодки Северного флота.

    Однако в Главном штабе ВМФ «Известиям» сообщили, что не в восторге от такого предложения, поскольку содержать «Дмитрия Донского» — слишком дорогое удовольствие.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.izvestia.ru/news/508739

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •