Олег из Донецка (23.12.2011)
Ну это Чемберлен отапливает газом.
У мну нет газа, не знаю. В квартире тоже нет-электроплита.
А 225 рублей на пятерых это много?
А 38 вообще мало, мне так кажется.
А сколько у тебя общая сумма к оплате?
У моих знакомых за однушку в метров писят больше пяти тыщ в месяц.
А у других, тоже около пяти, но у них трешка под 100 метров.
Просто у первых дом относится к "элитным", а у других к обычным.
Черти что
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Те же самые "больше пяти".![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Береза (22.12.2011)
У меня 3-ех комнатная квартира, плачу около 5 тысяч, вообще не царское это дело платиь за квартиру, у меня этим жена занимается, я если честно сказать, даже и не знаю точно сколько, это она мне так гововрит
![]()
остальное тут: http://sevgaz.com.ua/index.php/2010-...10-06-07-52-12ЦЕНЫ
С 1 августа 2010 года
Постановление НКРЕ от 13.07.10 г. № 812, цены на природный газ который используется для нужд населения:
Дифференциация цен
Цена за 1 м.куб. с
НДС, грн.
1.При условии, если объем потребления природного газа не
превышает 2500 м.куб. в год:
-при наличии газового счетчика 0,7254
-при отсутствии газового счетчика 0,7980
2.При условии, если объем потребления природного газа не
превышает 6000 м.куб. в год:
-при наличии газового счетчика 1,0980
-при отсутствии газового счетчика 1,2078
3.При условии, если объем потребления природного газа не
превышает 12000 м.куб. в год:
-при наличии газового счетчика 2,2482
-при отсутствии газового счетчика 2,4732
4.При условии, если объем потребления природного газа
превышает12000 м.куб. в год:
-при наличии газового счетчика 2,6856
-при отсутствии газового счетчика 2,9541
сравнивайте
http://www.nr2.ru/kiev/364926.htmlЭкс-госсекретарь Украины Олег Рыбачук предлагает правительству отказаться от газификации украинских сел. Об этом он заявил в эфире 5-го канала.
«Нужно покупать меньше газа и тратить его экономнее. Не газифицировать села. Начинается парламентская кампания, и снова нашим селам будут обещать газ. Это все равно, что предлагать топить печи своими деньгами. Все уже давно от этого отходят», – сказал Рыбачук.
Он также высказался за то, чтобы поднять цены на газ для населения, поскольку иначе «Россия заберет в пять раз больше». Кроме того Рыбачук считает, что более низкая цена на газ украинской добычи открывает путь к коррупции.
«Если бы власть вела себя честнее и объяснила людям, что есть рыночная цена на газ, а есть цена за независимость. Как балтийские страны мерзли не одну зиму, но стали полностью независимыми. Как Грузия сидела без газа целую зиму, хотя там, конечно, теплее. А у нас пояса затягиваются лишь у беднейших слоев населения. Поэтому власть утратила право привлекать к этому украинцев», – сказал Рыбачук.
Правильно, следуя заветам юща, обкладывать дома соломой, топить печи коровьими кизяками. Верной дорогой идете, хохлы!!
Назломамемоскалям отморожу уши.
BWolF (23.12.2011), serge (24.12.2011), Олег из Донецка (23.12.2011), Приазовец_ (23.12.2011)
Сказал бы уже сразу - населения в сёлах ещё слишком много, нужно его сократить.«Нужно покупать меньше газа и тратить его экономнее. Не газифицировать села. Начинается парламентская кампания, и снова нашим селам будут обещать газ. Это все равно, что предлагать топить печи своими деньгами. Все уже давно от этого отходят», – сказал Рыбачук.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (23.12.2011), Полковник (23.12.2011), Приазовец_ (23.12.2011)
Если населения вообще не будет, то они могли бы у РФ газ не покупать, свой - на экспорт + плата за транзит.
Но население пока еще есть.....
http://www.vzglyad.ru/news/2011/12/23/549407.htmlУкраина и Россия проведут следующий раунд переговоров по газовой тематике 15 января 2012 года, сообщила пресс-служба украинского министерства энергетики и угольной промышленности в пятницу вечером.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 24.12.2011 в 12:40.
http://www.nr2.ru/kiev/365205.htmlУкраина будет вести с Россией газовые переговоры до тех пор, пока не добьется для себя приемлемых условий. Об этом в эфире Первого Национального канала заявил премьер-министр страны Николай Азаров.
«Переговоры никогда не заходили в безнадежный тупик. Они продолжаются и сейчас. Сегодня министр энергетики находился в Санкт-Петербурге и проводил очередной раунд. Он сообщил, что продвижение вперед есть. Причина, по которой переговоры затянулись, понятны: Россия имеет крайне выгодный договор. Господин Миллер назвал его недавно прекрасным. А если для Миллера он прекрасный, то для Украины – кабала. Поэтому им так трудно отказаться от того, что они считают прекрасным и перейти к нормальным равноправным отношениям. Медленно, но мы продвигаемся», – сказал Азаров.
Он отказался назвать условия, которые выдвигают в России, однако дал понять, что Украина не намерена на них соглашаться.
«Если россияне считают, что мы не выдержим 416 долларов, то они ошибаются. Мы 2011 год прожили с такой ценой. Он был страшно трудным для нас, но мы выдержали. Россия должна знать, что на колени нас поставить невозможно. Поэтому мы принимаем бюджет и продолжаем договоры до тех пор, пока не добиваемся для нас приемлемых условий. Мы не просим для себя никаких уступок, мы требуем нормального европейского подхода», – сказал Азаров.
В ходе выступления он напомнил ведущему программы Савику Шустеру, что тот обещал ему разговор один на один. Но в течение первых 30 минут премьер-министр был вынужден отвечать на неудобные вопросы союзников по коалиции – коммунистов и представителей Народной партии Литвина. Потом к ним присоединился представитель БЮТ Александр Турчинов, который в свою очередь пожаловался на то, что в студию не допускают депутатов от НУНС, а он сам был допущен к премьер-министру с задержкой. Однако это не помешало оппозиционеру обрушиться с критикой на правительство, в том числе, и по вопросу переговоров с Россией.
«Начинайте отвечать за провал российских переговоров. Только вы лично пять раз на протяжении двух последних месяцев говорили, что вы уже подписали соглашение то по 180, то по 230, то по 250 долларов. Вы постоянно дезинформируете людей. Вы два года не способны провести переговоры. Вы ни за что сдали Севастополь», – сказал Турчинов, сорвав аплодисменты аудитории.
В ответ в ходе дискуссии Николай Азаров пригрозил своему оппоненту судебным разбирательством. «Чего стоит ваша афера с рекапитализацией банков. Вы обвалили банки. Поэтому вы бы лучше сидели и молчали, пока определенные органы не займутся этими аферами», – сказал Азаров Турчинову.
Другими словами: "Русские снижать цену на газ за так не хотят, отдавать мы им тоже ничего не хотим, расплачиваться за газ прибылями олигархов тоже не будем".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 24.12.2011 в 14:07.
Итак, ответа на свой вопрос я так и не услышал. Ну что же, спасибо, хоть не послали.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Если на вопрос о том, почему в России платят больше, то ответ совершенно простой: при капитализме товар стоит столько, сколько за него смогут (захотят) заплатить большинство потенциальных покупателей.
По Юле же, так она сидит чтобы под ногами не путалась и своим криком прибыли не распугивала.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А в чём вопрос, собсно? За что садят Йулю?
Так садят за то, что довыёбывалась, и с газом в том числе.
Цена газа "для населения" - это не показатель, это (теоретически) относится не к экспорту/импорту, а к вонючим газам собственной дОбычи, которая есть. И есть в объёмах, перекрывающих коммуналку. Это больше социальный вопрос, чем денежно-бизнесовый.
Наблюдаю вот цены, например, ничё так, на наши похожи совершенно - в части для населения. А вот для промышленности сравнение весьма характерное получается, можно пересчитать, если есть желание.
Пересчёт даёт в результате лютый песец укропромышленности с высокой долей газа в себестоимости.
И туда ей и дорога, промышленности - что хотели, то и получили, хай из эуропп себе газ качают клоуны злоебучие.
Йулю просто сделали крайней в совершенно неминучем процессе, верёвочка не могла виться вечно при такой политике ВГН.
имхо.
http://www.nr2.ru/crimea/365248.htmlУкраина могла бы получить новую скидку на газ, согласившись на передачу России каких-то своих территорий, например, всего города Севастополя.
Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил редактор отдела «Политика» киевской газеты «Коммерсант-Украина» Валерий Калныш.
«По моему предложению, переговоры прекратились по абсолютно понятным причинам, о которых сказал Азаров: да, действительно, этот договор выгоден России. И мы не предложили ничего такого, чем мы можем заинтересовать Россию, чтобы она от этого договора отказалась. Возможно, это и хорошо. Возможно, для государства – это то испытание, которое надо пройти, согласиться на ту стоимость газа, что нам выставит Россия. Потому что больше уступать Москве после «Харьковских соглашений», после продления пребывания срока Черноморского флота в Крыму, – разве что отдать Севастополь, разве что напрямую делиться территориями», – сказал он.
«Мне кажется, этот путь надо пройти до конца и, если не договориться по каким-то финансовым уступкам с Россией, то не договариваться вообще», – призвал украинский журналист.
Газ за Севастополь это политические игрища, причем провокационного характера. Если по уму, то прежде всего надо инициировать, причем с согласия и Украины и России референдума, об изменении статуса Севастополя, тогда все будет легитимным, все остальное от лукавого. И только после положительного волеизъявления народа привязать это к цене на газ. Чтобы ни одна собака из-за бугра не усмотрела в этом козней Кремля.
Последний раз редактировалось Полковник; 25.12.2011 в 19:38.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.nr2.ru/kiev/365415.htmlРоссия занимает «позицию шантажа, ультиматума» в газовых переговорах с Украиной, заявил на пресс-конференции в Киеве политолог Владимир Фесенко.
«Очень похоже, что россияне решили использовать жесткую тактику. Очень простая позиция – хотите получить скидку, идите на серьезные уступки... Это был шантаж, ультиматум», – сказал он.
«Переговоры продолжатся – их результативность зависит исключительно от позиции России, пойдет ли она на более гибкий вариант достижения компромисса», – отметил Фесенко.
Хорошо, если так. Наконец-то.....россияне решили использовать жесткую тактику.....шантаж, ультиматум
http://www.nr2.ru/kiev/365447.htmlЗаявления премьер-министра Николая Азарова о готовности Украины платить за газ 400 долларов в случае неудачных переговоров с Россией – неуместная бравада.
Соответствующий вывод содержится в аналитической записке, опубликованной Киевским центром политических исследований и конфликтологии, который возглавляет известный политолог Михаил Погребинский.
«Премьер предусмотрительно умолчал о том, что «Нафтогаз Украины» не оплатил вовремя, к 7 декабря, импортированный в ноябре российский газ. И что компания вынуждена была просить «Газпром» о переносе срока платежа с начала месяца на конец. С огромными трудностями был оплачен газ и в октябре, когда возникла вполне реальная угроза технического дефолта «Нафтогаза». Фактически Украина уже сейчас не в состоянии без задержек оплачивать российский газ», – говорится в документе.
«Не выдерживают критики и заявления о быстром росте украинской экономики, который опережает темпы роста в России и Польше. Премьер-министр опять-таки предусмотрительно не упомянул о том, что экономическое падение в России было намного ниже, чем на Украине (соответственно, украинский рост отчасти объясняется именно глубиной падения)», – отмечают аналитики.
«С учетом постоянного ухудшения внешнеторгового баланса страны, а также того, что приватизация в следующем году не принесет иностранных инвестиций, сопоставимых с инвестициями т.г. (на продажу не будут выставлены объекты, сопоставимые по цене с «Укртелекомом» или даже «Киевэнерго»), предстоящих больших выплат по оплате внешних долгов, в т.ч. МВФ, можно с уверенностью прогнозировать дальнейшее сокращение золотовалютных резервов Украины.
Соответственно, резко сократится возможность поддержки «на плаву» «Нафтогаза Украины», который уже давно не расплачивается за газ собственными средствами.
А это значит, что заявление Азарова с экономической точки зрения ничем не обоснованно. Речь идет, скорее всего, об очередной попытке «поиграть на нервах» у российской стороны, добиться от нее каких-либо уступок. Подобная тактика не давала результатов раньше, не даст их и сейчас», – резюмируют аналитики.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 26.12.2011 в 16:27.
http://censor.net.ua/news/192623/pr_...a_nam_eto_nadoПравительство не имеет право без референдума менять интеграционное направление Украины в сторону северного соседа, для того, чтобы договориться с Россией по цене на газ
Об этом заявил в комментарии спецпроекту 5-го канала "Энергонадзор" председатель регламентного комитета Верховной рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко*, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
"По неофициальной информации, они после подписания контракта между РАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз", простите за слово, "десять дней бухали от радости". И вот они видят этот контракт, а зачем им отказываться от денег? Так ты, Украина, уступи что-то! Или трубу! Или хранилища! Или часть суверенитета: вступление в какой-то союз - это часть суверенитета. Мы уже видим, что Таможенный союз, Евразийская комиссия... и следующим шагом рублевая зона. Нам нужно это или нет? И имеет ли право наше правительство принимать без референдумов такие предложения? Наверное, нет!", - заявил Макеенко.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/27/929179.htmlПремьер-министр Украины Николай Азаров на днях доложил правительству о тупиковой ситуации на газовых переговорах с Россией, назвав требования российской стороны неприемлемыми.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 27.12.2011 в 19:50.
BWolF (28.12.2011)
Вести с Южного фронта:
Газпром подписал с турецкой Botas документы о поставках газа в 2012 г
Турция выдала разрешение на строительство «Южного потока»
«Южный поток» не повлияет на цену за газМОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом поблагодарил турецкое руководство за выдачу окончательного разрешения на строительство газопровода «Южный поток» в исключительной экономической зоне страны.
Он также поблагодарил Еврокомиссию за поддержку «Южного потока».
«Это, безусловно, общеевропейский проект. Мы благодарны Еврокомиссии за поддержку. Мы знаем, что Еврокомиссия поддерживает разные инфраструктурные проекты, в том числе "Южный поток», - сказал Путин.
Премьер напомнил, что в проекте в качестве акционеров участвуют российский «Газпром», итальянская Eni, французская EdF, немецкий BASF.
«То, что касается цен на рынке - они привязаны к ценам на нефтепродукты, контрактные поставки газа нашим партнерам привязаны к корзине на нефтепродукты, и разрешение на строительство «Южного потока» никак не повлияет на формулу ценообразования, которую Газпром использует в своих контрактах, ни в целом, ни с отдельными странами», - сказал он, отвечая на вопрос, может ли это сказаться на переговорах по цене на газ для Украины, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава российского правительства Владимир Путин заявил, что Турция выдала России разрешение на строительство «Южного потока» в ее территориальных водах.
Позже глава правления Газпрома Алексей Миллер отметил, что параметры реализации «Южного потока» с учетом разрешения от Турции теперь зависят только от переговоров с Украиной.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://korrespondent.net/business/ec...medium=twitterПремьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает на положительную реакцию Украины на решение Турции разрешить прокладку газопровода Южный поток по дну Черного моря в своей экономической зоне.
"Думаю, он (Киев) отнесется к этому позитивно", - сказал Путин, отвечая на вопрос, как отнесется Украина к решению Турции.
Вне всяких сомнений! Хороший подарок к Новому году!
http://money.comments.ua/2011/12/29/...-suditsya.htmlПремьер-министр Николай Азаров допускает, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» может обратиться с иском против российского «Газпрома» в Арбитражный трибунал Торговой палаты Стокгольма (Швеция) для пересмотра условий газовых соглашений от 2009 года в случае неудачных переговоров с Россией
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Украина готова к рассмотрению нашего спора в Международном арбитраже, но мы рассчитываем на то, что если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной возможностью», - отметил Азаров.
Вместе с тем премьер подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает договориться с Россией, отметив стратегический характер двусторонних отношений.
Напомним, контракт между НАКом и «Газпромом» предусматривает, что если какая-либо из сторон заявит, что обстоятельства на рынке существенно изменились, и контрактная цена не отражает уровня цен рынка, то стороны вступают в переговоры.
Если письменная договоренность о пересмотре цены не будет достигнута в течение 3 месяцев, то каждая из сторон имеет право оспорить действия другой по исполнению контракта и передать дело в Стокгольмский арбитраж.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вован Донецкий (29.12.2011), танкист (30.12.2011)
Valtapan (30.12.2011)
Ну тогда просто "пугали", а теперь конкретно!
Самое смешное, что именно рыночная ситуация может быть предметом спора. А цена как раз на рынок и "смотрит", то есть на нефть - и ничего не придумаешь.
То, что, может быть, кому-то ниже рыночной перепадает - так то дело самого продавца, он и за даром кому может отдать, если "девица больно хороша"
А то еще возьмут, да поднимут цену ровно до рыночной, мол, демпингом не занимайтесь...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://www.lenta.ru/news/2011/12/30/ukgaz/Украина запросила газовую скидку в 9 миллиардов долларов в случае создания газотранспортного консорциума. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.
Киев заявляет, что может сократить импорт российского газа в 2012 году
КИЕВ, 11 янв - РИА Новости, Людмила Лысенко. Киев надеется достичь с Москвой компромисса в вопросе снижения объемов закупки российского газа в 2012 году, заявил журналистам в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
По его словам, Украина планирует в 2012 году сократить импорт газа до 27 миллиардов кубометров газа, при лимите в 33 миллиарда кубов в соответствии с действующим контрактом.
"Мы будем закупать газа столько, сколько необходимо для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным путем", - сказал Бойко.
В соответствие с контрактом, Украина обязана оплатить в 2012 году не менее 33 миллиардов кубометров российского газа вне зависимости от фактического объема закупок. Согласно данным Минэнерго, Украина закупила у России в 2011 году 40 миллиардов кубометров газа.
Бойко также сообщил, что Украина намерена продолжать переговоры с Россией о снижении цены на газ до тех пор, пока не будет найден компромисс.
"Они (переговоры) будут продолжаться столько, сколько необходимо, чтобы нам найти приемлемое для нашей экономики и наших национальных интересов решение",- добавил министр.
Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской ГТС. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Газовые переговоры должны возобновиться 15 января.
Парламент Украины во вторник принял решение отложить рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса, предусматривающего передачу газотранспортной системы страны в аренду, до завершения газовых переговоров с РФ.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )