Показано с 1 по 33 из 236

Тема: Интервью Медведева, сегодня

Комбинированный просмотр

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

Волгарь, дружище. Все понимаю, но иногда нервов не хватает. Представь себе, что ты выходишь утром из собственного дома в Сратове и привычно отмечаешь, что у соседа на флагштоке знамя со свастикой висит и не трепыхается. Штиль-думаешь ты. Потом содишся в машину и едешь по Саратову, а на почте висит флаг со свастикой, по радио идет местная, Соратовская передача на немецком, и ГАИшник, остановив тебя заполняет протокол не по русски. А? Твой ребенок приходит из школы и называет тебя русиш швайн! А? Как тебе? А мы тут уже 17 лет так живем....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Волгарь, дружище. Все понимаю, но иногда нервов не хватает. Представь себе, что ты выходишь утром из собственного дома в Саратове и привычно отмечаешь, что у соседа на флагштоке знамя со свастикой висит и не трепыхается. Штиль-думаешь ты. Потом содишся в машину и едешь по Саратову, а на почте висит флаг со свастикой, по радио идет местная, Саратовская передача на немецком, и ГАИшник, остановив тебя заполняет протокол не по русски. А? Твой ребенок приходит из школы и называет тебя русиш швайн! А? Как тебе? А мы тут уже 17 лет так живем....
    Чемберлен, дорогой товарищ, если мой ребенок однажды в 17 лет от роду придет из школы и назовет меня "русиш швайн" - значит, Я САМ ВИНОВАТ, и никто другой. Не воспитал. Недосмотрел. Потому что говно в мозги школа может заложить только в одном случае - если родители не приглядывают, что туда откладывается, и не принимают вовремя меры, чтобы вычистить и продезинфицировать. Без обид, но было на каких примерах убедиться.

В Саратове уже висел одно время флаг с геральдическим немецким орлом. Не на почте, правда, и не на горсовете - на консульстве, но появилось оно тут не просто потому, что облцентр. А бывшая столица АССР Немцев Поволжья город Маркс (в прошлом - Марксштадт, еще раньше - Екатериненштадт, в народе до революции Баронск - угадай, почему? ) чуть было не стала снова столицей немецкой автономии. Которая при ЕБН хлебнула бы суверенитета сколько смогла - а при помощи своей "родни" она смогла бы ох и много, не сомневайся... И все было уже "на мази", вот только местное население взяло и перекрыло мост на въезде в Маркс чуть ли не перед немецкой делегацией вместе с обл.начальством. А местная милиция, которой в этом городе и дальше жить - отказалась разгонять соседей и родственников... К самим местным немцам - никаких претензий, у нас в Поволжье народ простой: хоть немец, хоть татарин, хоть кореец, лишь бы по-русски говорил. Но политиков - обломили с "возрождением автономии" по полной программе.

Ну, а после того, как в мае 1999 года немецкое консульство за Сербию получило свою дозу пакетов с краской (стекла бить не стали - оно в гостинице разместилось, на центральном проспекте, а там собственность переделили давно и жестко ) - немцы сначала переехали в другое помещение, а потом, при Путине, и вовсе заскучали, решили, что наш регион для них почему-то перестал быть перспективным - и съехали насовсем. Даже не пообещали вернуться.

Что я могу сказать по нарисованной невеселой картинке? Если у моего соседа над домом висит флаг со свастикой, то у моего покойного деда на том свете ко мне будет большой вопрос: какого хера этот дом еще не сгорел как те танки, которые дед до конца жег под Сталинградом?! И о том, что мне придется за это держать перед дедом ответ при нашей с ним первой встрече - я помню.

Поэтому - я смотрю со своим сыном "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" (кстати, его любимый фильм "про войну" - после того, как я ему объяснил, что где-то там же, тогда же и так же его родной прадед воевал), "Горячий снег"... сегодня вот смотрели вместе "Александр Невский". Старый, Эйзенштейна, а не про новомодных пидоров с кривыми копьями. С соответствующими комментариями - и к тому моменту, где немцы кидают в огонь русских детей, и к тому, где князь отпускает простых немецких солдат-"кнехтов" восвояси, но разрешает народу порвать в клочья русского воеводу-предателя...

Да, и еще. Для того, чтобы мне не пришлось читать протоколы на чужом языке, слушать передачи на чужом языке и отдавать сына в чужую армию, где он будет воевать, вполне возможно, против России и русских - я в свое время, как раз 17 лет назад, уехал оттуда, где русские составляли меньшинство - туда, где они составляют большинство. Я не в Саратове родился (и даже не в СССР, если быть точным ), а над той школой, которую я закончил - сейчас трехцветный флаг, только не российских цветов, зато со звездой. И с полумесяцем...

Я прекрасно понимаю, что и в своем доме жить хочется, и чтобы вокруг всё по-русски, и даже российский триколор над сельсоветом. Но - есть один интересный момент: а чего хочется БОЛЬШИНСТВУ населения вокруг? Если оно само захочет поменять цвета флага на российские - это одно. А вот гнобить 30 миллионов человек для того, чтобы 10 миллионов, которые в подавляющем большинстве своем не сильно рыпаются и под другими цветами, не учили другой язык и не утруждали себя воспитанием детей сверх того и даже поперек того, что говорят школьные учителя (между прочим, в России с этим тоже далеко не сахар с медом и не мармелад в шоколаде) - это, извините уж, как-то не по-русски получается. По-совковому - может быть. И уж точно - по-бандеровски...

И в любом случае - если "российское решение украинского вопроса" и случится однажды, то ТОЛЬКО тогда, когда это будет в интересах 100 миллионов русских (возьмем шире - 140 миллионов россиян ), а не так и тогда, когда это пойдет во вред России, но потешит чье-то нетерпение.

Насчет Украины и живущих на ней русских Медведев не забывает, он это давал понять не раз, да и ИМХО трудно не заметить, какая сейчас информационная "волна" гонится из России по "украинскому вопросу".

Но сейчас все-таки Россию, россиян и русских в массе своей больше всего волнуют совсем другие проблемы, и президент РФ занимается прежде всего ими. Будет сильная Россия - глядишь, что-нибудь и у русских на Украине получится. Ослабнет Россия, не выдержит кризиса, поддастся ее население на ту панику, которую ему сейчас тоже ох и нехило гонят отдельные господа за нерусскую валюту - всем кранты. Причем русским на Украине - гораздо быстрее и серьезнее, чем русским в России...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права