так Вы же уже и за производство сказали . 500 млн тонн . Из них львиная часть это кукуруза , сорок процентов которой идет на топливо , и ещё сорок на корм скотине . Это как бы не считается за продовольствие . И в экспорте "продовольствия" тоже много вполне себе фуражного зерна .
"За вашу и нашу свободу". О некоторых замалчиваемых проблемах Империи Добра.
http://www.odnako.org/blogs/show_18673/
Ну, не такие они и замалчиваемые. Просто пока не набрали значимого веса эти проблемы.
Вот потому и надо чаще об этом говорить. Чтобы обозначить "вес" ))Сообщение от ;606755
Gess (02.06.2012)
Приазовец_ (31.05.2012)
Gess (02.06.2012), Приазовец_ (31.05.2012)
Волгарь (02.06.2012)
Для всех неравнодушных продолжаю поисково-аналитические мероприятия:
Как обвалить рынок американского гос.долга?
http://spydell.livejournal.com/442377.html
По ссылке - "...парадигма тихой гавани будет разрушена."
Это давно уже не очень тихая гавань, в этой гавани акулки с ВООООт-такими зубаме))
Если какой-то из продавцов на запад (Китай, например) более не желает стериллизовать выручку в трежерях, к нему едут высокопоставленные эмиссары и популярно объясняют, что он с этого будет иметь.
Ещё одно, про частный сектор и его взаимоотношение с трежерями.
Пока работает схема (грубо) - "покупка трежерей - депонирование - кредиты под залог трежерей", т.е. на самом деле банки на западе по уши в этом говне, и непослушных сбрасывателей трежерей ждёт кризис ликвидности и удар по системе "свободно конвертируемых валют", ну и сопутствующие неприятности от разрыва международных торговых связей.
Т.е. песец покусает всех более-менее равномерно, имхо. В наши либеральные времена тяжело будет объяснить населению, "какого хера вдруг всё пошло так плохо".
"Сбрасыватели" разные бываютСообщение от ;607767
:
http://www.rosbalt.ru/business/2012/06/05/988773.htmlКитай в апреле 2012 года увеличил импорт золота из Гонконга на 65% — до рекордных 103,644 тыс. кг по сравнению с 62,913 тыс. кг в марте этого года. Такие данные приводит департамент статистики Гонконга, сообщает "Финмаркет".
При этом прирост наблюдался третий месяц подряд, так как инвесторы повышают спрос на этот драгметалл с целью хеджирования рисков на финансовом рынке и рисков, связанных с замедлением темпов роста мировой экономики
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Капля в море йопт.
Ситуацию может изменить кардинально не золото (его банально не хватит для обслуживания обращения), а новая резервная валюта.
А это война, практически без вариантов.
Самогон (05.06.2012)
Да и золото то, по сути, пузырь... Правда самый древний и "долгоиграющий"...Сообщение от ;607769
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Доллар тоже был(?) "вполне годный эквивалент"... Пока все были(?) согласны...Сообщение от ;607787
Вот в чем ценность золота, кроме его редкости?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
танкист (05.06.2012)
Что "капля", то верно. Но вот с "войной" варианты есть, однако. Я почему на Китай посматриваю? - трежеря то ли сбрасывают, то ли набирают...Сообщение от ;607769
А потом выясняется, что маленько сбросили, маленько золотишком заменили, да с Японией в собственных валютах, да с Россией, да...
Маленькими каплями к войне можно и не придти, зато через n-времени повернуть корабль уже невозможно.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
танкист (05.06.2012)
BWolF (07.06.2012)
новость в тему -
http://www.lenta.ru/news/2012/06/05/exchange/
Есть вещи и пореже... Золото - одно из относительно доступных редкостей (это - относительная доступность, - кстати, ему в "плюс", как "всеобщему эквиваленту")...Сообщение от ;607804
Ну и сколько эта самая раиоэлектроника существует? Пока эту отрасль можно рассматривать как статистическую погрешность... На фоне той же ювелиркиСообщение от ;607804
...
Ну почему же... Золото, точно так же как и доллары, на хлеб не намажешь...Сообщение от ;607804
З.Ы.
Ты... ОК?Сообщение от ;607804
--
--
--
--
Эназэ брик ин зе волл)) Так им и надо, буржуям(С)
И пусть те трежеря лежат, надо постепенно доллар выводить из организма, производные от доллара сами отпадут.
Воот! Постепенно, чтобы организм не получил смертельный шок.Сообщение от ;607815
![]()
Valtapan (05.06.2012)
ОК)
Время золота ушло, тут я согласен.
Но не в силу природы золота, которое на хлеб не намажешь - эквивалент и не должен быть утилитарным полностью, а то это уже бартер получается - а в силу желания использовать деньги как часть системы управления, чтоле. Нефиг типа зашивать в матрас золотые кружочки и класть на государство.
Или на тех, кто ссуживает - что ещё страшнее)))
танкист (05.06.2012)
А я нет... Оно еще может вернуться... именно в силу тех причин, о которых ты говоришь...Сообщение от ;607821
На каком-то определенном этапе на какое-то определенное время, к золоту могут вернуться, именно как к материальному эквиваленту имеющему всеобщее доверие...
Но я просто хочу обратить внимание, что любой эквивалент (включая золото, серебро, уран etc...) имеет характер (признаки) пузыря именно в силу своей специфики как эквивалента... Он эквивалент до тех пор, пока к нему существует "доверие", т.е. он признается таковым значительным количеством экономических (и политических) игроков...
А это желание не преходяще, а потому вечно... И существовало всегда (во всяком случае, все то время, что существуют товарно-денежные отношения). И о том, что деньги - инструмент власти (как и наоборотСообщение от ;607821
) все все отлично понимали... Иначе, к чему были все эти бодания за право чеканить собственную монету (валюту)... И почему право эмиссии (говоря современным языком) всегда считалось одним из признаков независимости (привет объединенной Европе
)...
--
--
--
--
А также "портить" эту монету, обрезая края и пр.))
Но всё-таки, всё-таки...
Только безнал, не оБпёртый ни на что, кроме "всего достояния" эмитента, позволил взять за жабры каждого.
Не знаю, не знаю. Может это и не проблема, но сука, раздражает!
Картину «Минск 3-го июля 1944 года» белорусский художник Валентин Волков писал с 1945 до 1955 года. Картина была выставлена в Москве на декаде белорусского искусства.
А это современный американский художник Сэндоу Бёрк (Sandow Birk), его новая картина «The Liberation of Baghdad»:
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Valtapan (05.06.2012)
Сообщение от ;607821
автор угадайте кто ?При отсутствии золотого стандарта нет и способа защитить сбережения от конфискации с помощью инфляции. Не существует безопасного способа сохранения ценностей. Если бы он был, правительству пришлось бы сделать владение ими нелегальным, как было с золотом. Если бы все решили, к примеру, обратить все свои банковские вклады в серебро или медь или любой другой товар, а потом отказались бы принимать чеки в качестве оплаты за товары, банковские депозиты потеряли бы свою покупательную способность, и созданный правительством банковский кредит стал бы бесполезен в качестве требования на товары. Финансовая политика государства благосостояния требует, чтобы владельцы капитала не могли защитить себя.
Такова суть нападок на золото. Дефицитное финансирование – это просто программа конфискации капитала. Золото мешает этому тайному процессу. Оно защищает право собственности. Если понять это, то несложно будет понять и выступления государственников против золотого стандарта.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
там же
но ставВо-первых, средство обмена должно быть долговечным. В примитивном обществе со скудным капиталом зерно может служить средством обмена, так как обмен производился лишь во время и сразу после сбора урожая, и хранить было особенно нечего. Но когда имеет значение фактор прибавочной стоимости, как это бывает в более богатых и цивилизованных обществах, средство обмена должно быть долговечным товаром, и обычно это металл. Металл, как правило, выбирается потому, что он однороден и одновременно делим: все единицы равнозначны, и их легко можно соединить или привести к любому количеству. К примеру, драгоценные камни не являются ни однородными, ни делимыми. Что еще более важно, товар, выбранный в качестве средства, должен воплощать собой роскошь. Человеческая страсть к роскоши не имеет границ, и поэтому предметы роскоши всегда пользуются спросом и всегда будут желанными. Зерно является роскошью в недоедающих цивилизациях, но не в процветающем обществе. Сигареты обычно не служат в качестве денег, но они выполняли такую роль в послевоенной Европе, где считались роскошью. Термин «предмет роскоши» подразумевает редкость и высокую стоимость товарной единицы. При высокой цене такой товар легко переносить; к примеру, унция золота равна по стоимости половине тонны чугуна.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"он" , резко "поумнел" , наверно ...
...тыц