gorgona-meduza - таки оказывается вам, яйко дверью прищемили...
Шо вы так остро реагируете..
А по существу ?
gorgona-meduza - таки оказывается вам, яйко дверью прищемили...
Шо вы так остро реагируете..
А по существу ?
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
В этом случае не надо давать слегка непродуманных советов, типа
Закарпатье очень нестабильный регион.Озаботьтесь проблемами гуцулов..
Русинскую ветку просматривали ?
Что с паспортами и гражданством венгров, румынов ?
А полный транзит любых граждан ?
А регион вкусный !
Неужели шерифа эти проблемы действительно не трогают ?
Тогда бросьте советовать что-либо людям, которые по долгу службы, вникают и делают...
Ничего личного.
Бонд, я тут на Ваши вопросы поотвечал - http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post608490 .
Как-то прокомментируете?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Уж не в курсе сколько в Себери гастеры зашибают..., но я живя дома, в добром и красивом Киеве зарабатываю простым подполковником 912 баксов, с осени ещё за пару сотен перевалит, но сколько ваши гастеры за свой труд получают, не в курсе, но тем не менее это более беларусских коллег..... И это более чем в Кургане. Вот такая убогая эконимика....... Без нефтяная экономика, когда и падает рубль вслед за нефтью..... Вы ксти в курсе на сколько вы стали беднеее за последнююю неделю, Сургут? Не?
[QUOTE=Fil;608898
А без пропагандистких штампов, есть что сказать ?[/QUOTE]
Каких штампов? Рубль падает, в след за нефтью.....Это ваши проблеммы....
С удовольствием и уважением попробую.
1.Сообщение от Bond
Что Одесса собирается делать с этим статусом ?Т.е. принимать голосованием на выборах или делегировать эту функцию выбранным депутатам решение про русский региональный язык. После этого разрабатывать городскую программу рекламных вывесок, объяв, обучения в школах и ВУЗах Одессы и многое чего еще... Выделяя на это деньги как их местного бюджета, так и привлекая государственный.Нормально жить.
Хотел именно услышать конкретику.
2. И именно от человека, который варится в этой кухне
Чем поможет или не поможет Вам в решении проблем Одессы этот Закон ?Мы способны решить свои проблемы и решаем по мере сил и возможностей.
В том числе входим в депутатскую комиссию по русскому языку Одесского горсовета (представитель от ГО Дозор).
Однако государство в лице законодателей, прокуратуры, хронически озабоченных советов, живущих за сотни километров от Одессы и других редисок нехороших (литературно выражаясь) людей регулярно портят нам жизнь.
3.Конечно нет !Что подразумевается под словом апатия?
Нежелание бить витрины и громить машины?
Повторяю.
Очень мало в СМИ и тырнетах слышно голосов в поддержку нужного Закона.
Даже вот и от Вас.
Неужели он Вам не поможет в Вашей деятельности по установлению нормальной русскоязычной жизни в Одессе ?
Береза (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)
Вы всё правильно перечислили. Именно так.
В принципе, может помочь только отсутствием наездов прокуратуры на госорганы.
Но при данной власти, по этому поводу, прокуратура и так перестала наезжать.
При смене власти на выборах на любую другую, этот закон ликвидируется за одно заседание ВРУ и мы возвращаемся по крайней мере во времена Ющенко, ну а дальше...
У нас она и так налаживается, НО...
1) Данный закон может быть легко отменён в любое мгновение как КС, так и в результате получения "демократами" большинства.
2) ПР ради "межнационального мира" будет всячески тормозить его нормальную реализацию.
3) органы власти ЗУ и их эмиссары на нашей земле будут всячески поддерживать в этом ПР и засыпать прокуратуру, суды, СБУ кляузами о том, что то или иное решение по реализации этого закона ущемляет украинский как единственный государственный.
4) местной власти не очень будет хотеться ссорится с Киевом, поэтому она всё равно будет принимать решения с оглядкой на него.
И так далее.
С другой стороны, проблема совершенно не в статусах языков, а в фактическом бесправии граждан государства, которые на жизненно важные вопросы обязаны получать разрешения аж из Киева. Именно такое извращённое положение вещей и приводит к катастрофе с государством...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Bond (08.06.2012)
Раз тема про мову и языки, хочется сказать насколько слов про прекрасную фразу
Такую фразу в праве может проворчать Шериф в конце трудового дня за рюмкой виски в ответ на вопрос надоедливого журналюги.Проблемы индейцев шерифа не интересуют
После того, как разрулены все проблемы поселенцев, индейцев и госдепартамента...
И все хорошо.
И не приставайте ко мне с вопросами как, от кого и в каком месте должна рожать Длинноногая Болотная Береза...
А мы эту фразу толкуем совсем с другой стороны.
Мол нам все пофиг...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Fil (08.06.2012)
Это не наши, это ваши гастеры
кстати, если уж про гастеров/
тут таджик один, работая в Москве, живя в домике со всеми удобствами на двоих, в месяц по 40-45 тысяч зарабатывает.
это где-то 1500 долларов. уж извини про 12 копеек мелочью не буду упоминать.
тут так не принято. Округляют.
и да. Он всего лишь рядовой запаса.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Fil (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012), Негра (08.06.2012)
а, это вы простопипипроблеММами меряетесь. Скушно
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (08.06.2012)
Fil (08.06.2012)
912 баксов? По нынешнему курсу - чтоб не мелочиться, 30 т.р.
Лёха, мой сосед, мужик предпенсионного возраста, оператор бурильной установки и прочая - отказался на СеверА ехать, когда ему предложили 50 т.р. "чистыми".Потому как в городе Норильске, например, такую зарплату получает специалист на должности с гордым названием "мастер сантехнического участка"...
"Офицерские" зарплаты на "Норникеле" (например, горный инженер, руководящий участком добычи - коллектив 300 человек и порядка 30 единиц техники, считай - комбат
) непринужденно уходят за 5 килобаксов и не задерживаются.
А в том же "нефтегазовом" Сургуте водила самосвала, отсыпающего площадки под буровые, получает вдвое больше, чем ты - и на вакансию очереди не стоят, потому как по тамошним местам не лучшее предложение. Причем, что интересно, за неделю беднее не становится, потому как вот эти туды-сюды на биржах - это про другое: у нас тут, видишь ли, зарплаты в рублях и цены тоже, так вот цены нынче вслед за биржевыми курсами не скачут так, как это делали в 90-х.
Как у нас в магазине до этих скачков стОил, к примеру, рубанок или лобзик - так и сейчас по той же цене продаем. Потому как фирма "Интерскол", например, которая эти рубанок и лобзик выпустила, и платит своим работникам в рублях - и в Китае заказ размещает не за баксы.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Fil (08.06.2012), Береза (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)
Глупости какие. Я вряд ли кому то интересна в плане контрабанды антиквариата и брюликов. Дали пустую наводку от фонаря и все дела. Или же вагоном ошиблись, а тёток-блондинок в поезде как правило много. Этот таможенник как зашёл в купе, сразу ко мне, как к родной бросился. А потом пошли несостыковочки, я еду, как оказалась не одна согласно наводке, а с мужем и фамилия у нас одна. И испуга нет, а должен же быть. Короче лоханулись с наводкой и все дела.
На моей памяти ещё один раз задерживали поезд при прохождении границы Украина-Россия, но уже не из-за меня. Явно наркоту искали, особое внимание уделяли санузлу и тамбуру. Да и спаниелик прошелся медленно, а эту породу чаще всего натаскивают на поиск наркоты.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (08.06.2012), Fil (08.06.2012), Regel (08.06.2012), Valtapan (09.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)