Показано с 1 по 33 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В НУНС обещают противостояние по "языковому" законопроекту

Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак убежден, что "языковой" законопроект не будет принят во втором чтении.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Гримчак отметил, что оппозиционные политики планируют противостояние в Верховной Раде во время последующего рассмотрения "языкового" законопроекта.

"Противостояние будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту", - заверил политик.

"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, а это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла за основу языковой законопроект N9073. Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966362/

Во Львове проходит митинг в защиту украинского языка

Около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.

Как передает "Интерфакс-Украина", участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок.

Они держат в руках флаги политических партий -"Батькивщина", "Фронт змин", УРП, НРУ, ВО "Свобода", КУН и других, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" (написанный на английском языке), "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.

Одной из первых на митинге выступила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" языковед Ирина Фарион.

"Демолиберальная идеология потерпела крах. О компромиссах говорят только слабые, поэтому нужно объявить войну этой толерастии. Жертва не может подать руку палачу, для палачей существует только один способ – уничтожение", - сказала она.

По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966371/

Веселые нас ждут деньки.

2. Сказали спасибо Вован Донецкий :

BWolF (10.06.2012)

Ваши права