Они разные бывают с алкоголем и без...
Бороться проще методом тупых запретов, проще сказать "Низяяя!!!" и штрафы сдирать, чем восстановить нормальную систему ДЮШС, дети занимающиеся легкой атлетикой будут промеж собой хвалиться, кто быстрей бегает, а не кто больше стаканов опрокинет.
Примеры тупости... Недавно приняли постановление запрещающее продажу крепких алкогольных напитков возле школ, зона отчуждения 200 метров. В эту зону попал наш продовольственный магазин, теперь нормальным людям. что бы купить к столу коньяка или водки приходится перется аж за пол км, до ближайшей точки.
И главное дети!! А дети, как ни странно, не пили водку с коньком. Дети как жрали 6-9 оборотистые энергетики так и жрут, да еще и пивом запивают. Получается что группа риска так и осталась под "допингом".
Ввели запрет в Краснодаре на продажу алкоголя на розлив с 23 до 11 дня. Вроде бы ограничили! Ура, или ?
Вот прошлогодичный пример. Приезжаю я в Краснодар зимой, вымерз как зараза, захожу в кафетерий, заказываю плотно перекусить и грамм 150 перцовки.
Мне еду принесли, а согревающее не дают, на резонный вопрос, "Почему ?" мне дают расклад о запрете розлива, на вопрос, "Как быть ?" предлогают купить полную запечатанную бутылку, их можно продавать!!! На вопрос, "Куда мне этот початый бутыль потом деть?" говорят, "Не наши проблемы, что хотите с ним то и делайте!"
Маразм?! маразм! Вот благодаря таким "запретам" и "слишкоминициативныхисполнителях" в новороссийске. да и не только, вырубали виноградники и уничтожали винзаводы.