Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 456

Тема: Статья: Как украинцы малороссов победили

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    какова численность нынешней ОУН? И УНА-УНСО? Насколько эти движения популярны по всей Украине? И - чисто для сравнения, кого на всей Украине больше - тех, кто несет цветы к памятникам Бандере и Шухевичу и чествует недобитых УПАрей и ССовцев, или все-таки тех, кто 9 мая несет цветы к могилам советских солдат и дарит их на улицах ветеранам Красной Армии? Вот не для "агитки", а по реальным наблюдениям хотя бы даже в "бандеровском" и "оранжевом" (как многие уверяют) Киеве?

Алексей, разве так уж важно численное превосходство? Разговор ведь идет не о игрушечных войнах за право разбивать яйцо с тупого или острого конца. Речь идет о геополитических выборе. О самом существовании малороссийского этноса. О существовании наших детей.

Это очень важно, жизненно важно! Поэтому пока хоть один УПАшник жив, отечественная война не окончена.

Простите за высокий стиль, но других слов в русском языке о вопросах жизни и смерти просто нет
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (01.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это при яныке слегонца попустило А приди кролики сени и прочая шваль, и Вам будет стыдно вот так открыто писать, что Вы- украинец.
    Я это и при Ющенко писал, если Вы уж позабыли. Мне - не стыдно за моих предков, и под каждую сволочь, которая хоть сдуру, хоть для своих мелких интересиков пытается вырыть между разными частями Руси канавку поглубже - меняться не буду. Тем более - не буду на их стороне "воевать".

Не видели они настоящей (а не "тихой", "холодной" и т.п.) межнациональной войны - ну и слава Богу. Но устроить еще раз ее на Руси, добить "усобицей" Россию и Русский Мир - буду жив и сколько сил хватит, не позволю.

Именно потому, что видел, что это такое и во что выливается, даже поучаствовал. Без таких соплей и воплей, которые тут один поднял борррррцун с бандеровцами, когда ему предложили просто взять пистолет и пойти лично убить врага русского народа.

Считайте меня моралистом, идеалистом, утопистом... хоть бандерофашистом - похуй. Я знаю, кто я и за что я, а ваши глюки и бредни - это в общем-то ваши проблемы, ребята...
    Любите цитаты?
    Их есть у меня:
    ...
    Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 2 Сказали спасибо BWolF:

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы считаете, что крушение памятников Ленину - это признак враждебности к России? Или что в самой России нет "деточек" с таким же отношением к Вечному огню?

Вы и вправду так считаете? Честно?

Тогда остается только дать Вам тот же совет, что мне тут наперебой насчет Украины звучит: приезжайте, посмотрите...
    : )))

Я считаю, что сами по себе отдельные факты не являются проявлением тенденции, если они не системны. И, главное, если они не совершаются при попустительстве власти. На Украине это происходило на глазах власти, в присутствии власти и при попустительстве власти. Разниц у лавливаете? Суслик а видишь? : ) И не надо путать Божий дар с кузькиной матерью.

Мне никуда не надо ехать и смотреть. Знаю не из тыринетов, и у меня есть что рассказать о случаях якобы подобного отношении к памятникам и Вечному огню в РФ. И даже в СССР. Что никак не меняет того, о чем я уже говорила. Вы так восторженно ухватились за памятник Ленину (хотя я говорила, не в Ленине дело, но Вы это предпочли не замечать). Тем более, что я несколько раз давала понять, что речь идет не о Ленине, а о попустительстве властей разрушению националистической мОлодежью памятников в центре столицы. Ну замените Ленина на Косиора (памятника уже нет), Пиотровского, Ватутина. И не зацикливайтесь на Ленине.

Легко и приятно говорить правду в глаза королю списывать подобное на то, что кругом одни "украинцы=бандеровцы", на "антирусское украинство" и на украинские школы...

Когда с шумом и спорами в обществе на Западной Украине сносится памятник советским солдатам - понятное дело, бандеровцы. А вот это - кто?
    Еще раз. Где я говорила об украинцах=бандеровцах и антирусском украинстве? Похоже, эта часть Вашего постинга адресована не мне. И оппонировать мне здесь нечему. Вопрос "вот это кто?" я могла бы задать Вам. Если бы ветка была о пути, который выбирает РФ. Говорила уже, РФ самой надо определиться. Вернее, перебороть эту болезнь роста. Ну здесь не о том. Потому не спрошу.

По Киеву, говорите, "Свобода" ходит свободно? Москва не отстанет, не бойтесь...
    Э... спасибо, успокоили, ога : ))

А потом эти детишечки будут плевками Вечный огонь тушить...
    Только если власти будут воспринимать это со всей благосклонностью.

Мальчик на фото восхитителен. Когда читаешь его плакатец, хочется заплакатьвместе с ним. И с Богом.

Кстати, российские наци тягнибоковцев считают ни в коем случае не врагами, но абсолютными единомышленниками. Знаю не понаслышке.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Речь идет о геополитических выборе. О самом существовании малороссийского этноса. О существовании наших детей.

Это очень важно, жизненно важно! Поэтому пока хоть один УПАшник жив, отечественная война не окончена.

Простите за высокий стиль, но других слов в русском языке о вопросах жизни и смерти просто нет
    Вы совершенно правы - речь не о численном превосходстве... но без его подсчета не обойтись, если уж поднимается вопрос - с кем Украина?

Не отдельная ее шумная часть, которая пытается подмять под себя все остальные - а именно этот самый малороссийский (украинский) этнос, с обсуждения самоназвания которого у нас тут началось... Кстати, если уж о нем - Вам не кажется, что этнически жители Галиции и, например, Приднепровья все-таки чем-то отличаются? Можем поговорить о "комплексе национальной неполноценности" у бывших "цесарско-имперских" подданных и о том, что именно он и проявляется, когда они с одной стороны пытаются примазаться к запорожцам - а с другой пытаются на том же Запорожье насадить своих собственных "хероив" как единственно верных. Но - это отдельный и долгий разговор, и вести его с теми, кого само слово "украинец" способно довести до истерики... ну, бессмысленно все ж таки.

Примерно настолько, как пытаться растолковать, например, триединство для верующего христианина понятий "раб Божий", "брат во Христе" и "воин Христов" какому-нибудь "воинствующему безбожнику" или неоязычнику, считающему, что жЫды поработили христианством гордую великую Русь и вдобавок отняли название Православия у исконной веры.

А насчет геополитического выбора и т.п. - все в общем-то верно, вот только почему кто-то считает, будто "малороссийский этнос" можно загнать в пророссийском направлении силой, заставляя отказаться от "украинства" - ради чьих-то бредовых идей о том, что оно может существовать только как "антирусский проект"?

Сами ж знаете - хохлы, воны ж впэрти. Такая уж этническая особенность, выработанная веками "этнического сопротивления" татарам, литовцам, полякам... всем, кто пытался переделать народ под свои идеи и мировоззрение.

И чем больше будут еще и с якобы пророссийской стороны убеждать украинцев в том, что они могут существовать только "против России" - тем круче будет эффект, только не тот, которого хочется "деукраинизаторам". Что я тут и продемонстрировал нынче: даже нормальный, вусмерть пророссийский украинец, если перед ним какое-то злобное непонятно что поставит выбор: "Если ты с нами, русскими - должен отказаться от того, что ты украинец!!!" - пошлет это говнецо нахуй. И предпочтет быть украинцем - наследником Сечи, а не "сичевых стрельцов", потому что сам-то он знает, кто для него герой - чем быть с такими "русскими".

Я, конечно, живу в отрыве от Украины - но характер у меня все тот же, от родителей по наследству доставшийся. Впэртый.

А с УПА надо кончать, чего уж там. Дайте Егорию пистолет - пусть идет и застрелит Тягнибока.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Позволю себе высказать тезис.

Все, что происходит и в Украине и в РФ есть вполне закономерный и понятный процесс.
    Трансформация людей из абстрактного "советского народа" и "россиян" в вполне понятные категории "русские", "украинцы" и прочие нации.
    Вполне мировая тенденция.

При этом, по вполне понятным причинам, формируются новые исторические мифы про "наших", "исконных", "незалежных", "посконных", "самостийных", "гордых" и "независимых".
    Плюс, появление свободномыслящих людей.

Вечные огни и памятники, будут первыми жертвами в этой тенденции.
    В первую очередь, как психологическое отвержение заформализованости их.
    Как когда то практикующий комсомольский работник, могу смело это утверждать.
    Все яичницы и прыжки через огонь - отвержение формальности и бюрократизма.
    Желание подать и заявить о себе как об индивидуальности.

А вопрос все обостряется.
    С кем вы - русские и украинцы ?
    Сами по себе, друг против друга или пытаться строить, что-то общее ?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Любите цитаты?
    Их есть у меня:
    Какой год, не подскажете? И какое это имело отношение именно к "антирусскости" украинцев как народа?

А про такое, как вы процитировали - я и без цитат рассказать могу. У меня дома во время погромов две армянки прятались, которых из Арменикенда вывезти успели. Да и сам в те дни по городу ходил - нужно было - насмотрелся.

Потому и говорю о "межнациональных конфликтах" и их последствиях не "с точки зрения банальной эрудиции".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    пытаться строить, что-то общее ?
    Что?

РФ предлагает Таможенный союз - ВГН отказывается и громогласно подтверждает свое желание "идти в Европу".

Как с такими иметь дело?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Любите цитаты?
    Их есть у меня:
    Какой год, не подскажете?
    Год тот, в который стремятся вернуться нынешние воспитатели молодёжи.
    При чём не только те, кого хорошо слышно, но и те, которые восхваляют в учебниках данные поступки, как пример для подражания и повторения.
    И какое это имело отношение именно к "антирусскости" украинцев как народа?
    Такое, что именно эти люди на Украине и считаются истинными украинцами.
    А не русифицированные манкурты, питающие братские чувства к русским оккупантам.
    А про такое, как вы процитировали - я и без цитат рассказать могу. У меня дома во время погромов две армянки прятались, которых из Арменикенда вывезти успели. Да и сам в те дни по городу ходил - нужно было - насмотрелся.

Потому и говорю о "межнациональных конфликтах" и их последствиях не "с точки зрения банальной эрудиции".
    Вот поэтому и странно слышать от Вас о непротивлении злу насилием и об убеждении врага, желающего видеть русских в гробу.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

11. 3 Сказали спасибо BWolF:

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    РФ предлагает Таможенный союз - ВГН отказывается и громогласно подтверждает свое желание "идти в Европу".
    Во первых, не русские РФ, а олигархическая власть РФ предлагает что-то в явно своих интересах.
    Во вторых, такая же олигархическая власть не ВГН, а государства Украина, не видит в этом для себя выгоды.
    И при этом, громогласно, подтверждает свое желание не идти в Европу (это что, взять на плечи мешки с крамом и пиздовать в направлении запада ?), а работать и жить по наработаным европейским правилам.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Во вторых, такая же олигархическая власть не ВГН, а государства Украина, не видит в этом для себя выгоды.
    Кто выбирал эту власть? Кто голосовал за ПР?

не русские РФ, а олигархическая власть РФ предлагает что-то в явно своих интересах.
    Я, как "русский РФ" считаю, что это и в моих интересах. Также считает весь круг моего общения, в том числе родственники в Минске.

Так что стоит признать: ТС - шаг к сближению. Но Киев этот шаг игнорирует/саботирует, а население этому не противится. А Вы, похоже, их даже оправдываете.

громогласно, подтверждает свое желание не идти в Европу (это что, взять на плечи мешки с крамом и пиздовать в направлении запада ?), а работать и жить по наработаным европейским правилам.
    Да нет, официально объявлено о стремлении вступить в дышащий на ладан ЕС - т.е. закрепить разделение с РФ.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.07.2012 в 14:54.

Вес репутации
    2102

Вот поэтому и странно слышать от Вас о непротивлении злу насилием

Дайте Егорию пистолет - пусть идет и застрелит Тягнибока.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Думается, не открою ни для кого секрет, если сформулирую в чем популярность Бандеры, Шухевича, Коновальца, ОУН и УПА.
    Совсем не в том, что были прислужниками гитлеровского национал-социализма.
    Совсем не в том, что воевали с Красной армией и убивали учительниц.

А в том, что стали новым историческим символом - мифом, сказавши: "Я - украинец". "Я - гордый Укр", если хотите. Поэтому им ставят памятники и будут ставить еще больше. Закрывая глаза на все неприглядные стороны...

Аналогично и в РФ растет движение: "Я - русский". " Я - гордый Росс". Несмотря ни на что...
    Думается, поэтому и понятна дружба крайне правых украинцев и русских. Мы - гордые. Мы уважаем друг-друга. Мы - уважаемые люди...)))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот поэтому и странно слышать от Вас о непротивлении злу насилием

Дайте Егорию пистолет - пусть идет и застрелит Тягнибока.
    А при чём здесь Тягнибок???
    Может со смертью Дудаева Чечня сразу вернулась к мирной жизни и интернационализму?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Думается, не открою ни для кого секрет, если сформулирую в чем популярность Бандеры, Шухевича, Коновальца, ОУН и УПА.
    Совсем не в том, что были прислужниками гитлеровского национал-социализма.
    Совсем не в том, что воевали с Красной армией и убивали учительниц.

А в том, что стали новым историческим символом - мифом, сказавши: "Я - украинец". "Я - гордый Укр", если хотите. Поэтому им ставят памятники и будут ставить еще больше. Закрывая глаза на все неприглядные стороны...

Аналогично и в РФ растет движение: "Я - русский". " Я - гордый Росс". Несмотря ни на что...
    Думается, поэтому и понятна дружба крайне правых украинцев и русских. Мы - гордые. Мы уважаем друг-друга. Мы - уважаемые люди...)))
    Бонд,

да какая нахрен популярность, сорри за мой клатчский?!!!! Какая популярность? Где? Во Львове?
    У нас тут от этих ваших "хероев" всех с души воротит.

Популярность. Тупо навязываемые символы для тупо демонстрации антирусскости этого новообразования и оправдания его существования в отрыве от РФ. С попыткой перелицовки сознания. Портные- трепанаторы, итить. Тот случай, когда цель не оправдывает средства.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

18. 6 Сказали спасибо Regel:

BWolF (01.07.2012), Igrun (01.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012), Негра (01.07.2012), Самогон (02.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Кто выбирал эту власть? Кто голосовал за ПР?
    Так как набрали большинство голосов, то как минимум сорок процентов взрослого населения Украины.
    Я, как "русский РФ" считаю, что это и в моих интересах. Также считает весь круг моего общения, в том числе родственники в Минске.
    Ваше право считать. И уважаю мнение Ваших родственников. Смотрим только экономические терки в ТС.
    Можно гугльнуть.
    Одна маленькая фраза чего стоит.
    Член совета директоров "Русской молочной компании" Андрей Даниленко на встрече посетовал Медведеву, что российские производители молочной продукции находятся в неравных условиях конкуренции с белорусскими производителями: "требуется более системная работа в рамках Таможенного союза, поскольку по сути мы конкурируем не с белорусскими компаниями, а с государственной машиной, которая работает не по рыночным правилам".
    http://ria.ru/economy/20120606/666750561.html
    Переводим на русский.
    "Медведев, надави на этих ебанутых белоруссов, а то мы им молоко продать не можем."
    Думается, Онищенко будет на страже.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А вот погромы антирусские вполне реальны если Украина не поймет, что никакие шухевичи и бандеры не герои ее, а враги и предатели. Что вся Украина (за исключением малой премалой части ее) боролась против шухевичей и бандер. И платила за эту борьбу кровью своей, страданиями детей своих, сестер, матерей, отцов. Нельзя предателя и изменника героем возводить- чревато. И для психики, и для физики.
    А при чём здесь вся Украина?Достаточно сплочённого и подготовленного коллектива. При чём подготовленного не только физически, но и морально к расчистке коренной украинской земли от русских оккупантов.

В Галиции сотню лет назад украинофилов было немного, но они были готовы лично убивать детей, женщин, стариков или сдавать их в концлагеря на смерть, а русофилы нет.
    Поэтому в Галиции украинцы есть, а русских практически не стало.

И на Волыни было точно также.

Конечно, им дадут по голове. Потом. И осудят. Тоже потом.
    Но за это время они успеют физически очистить от инакомыслящих немаленькую территорию, которую у них никто уже не отберёт. Да и убитых ими не воскресят.

Вот не понимают некоторые, что для них война уже идёт и враг определён. Просто сейчас они копят силы и растят мясо, которое бросят в бойню, при этом морально разлагая русское население рассказами о том, что они не имеют права сопротивляться своей участи. Ну а моралисты и утописты полностью в этом на их стороне...
    а вся Украина при том, что, как ты сам сказал,

Вот не понимают некоторые, что для них война уже идёт и враг определён. Просто сейчас они копят силы и растят мясо, которое бросят в бойню, при этом морально разлагая русское население рассказами о том, что они не имеют права сопротивляться своей участи. Ну а моралисты и утописты полностью в этом на их стороне
    и эти "некоторые"- очень немалая часть Украины. Гораааздо бОльшая, чем та же Галичина. И ВР.

Вот и надо, что б поняли. Чтоб не оказалось поздно.
    Последний раз редактировалось Regel; 01.07.2012 в 15:42.

21. Сказали спасибо Regel :

BWolF (01.07.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так как набрали большинство голосов, то как минимум сорок процентов взрослого населения Украины.
    Они должны отвечать за свой выбор? Не надо прятаться за "олигархическую власть" - именно население ВГН в своей массе поддерживает курс на "особость", "незаможность" и прочее. "Простые, симпатичные люди" - те, кто голосовал "за" 01.12.1991 - и которых Вы так защищаете, доказывая их "невиновность".

Смотрим только экономические терки в ТС.
    И что? Это обычное дело - везде действуют лоббисты.

Но Вы не хотите видеть, что ТС - это стирание границ. Главное - именно это.

Естественно, что те, кто кормится с наличия границ (Алекс и Ко.), всегда будут против. А другие будут их "понимать".

Так зачем идти на поводу тех, кто лично материально заинтересован в разделе?
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.07.2012 в 15:44.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

именно население ВГН в своей массе поддерживает курс на "особость", "незаможность" и прочее. "Простые, симпатичные люди" - те, кто голосовал "за" 01.12.1991 - и которых Вы так защищаете, доказывая их "невиновность".
    Да.
    Вот так простые, симпатичные люди, и я в том числе, девяносто процентов населения Украины, проголосовали 01.12.1991 года за независимость Украины от уже распавшегося СССР, вслед за нашими братьями в РФ...)))

Вес репутации
    2102

Я считаю, что сами по себе отдельные факты не являются проявлением тенденции, если они не системны. И, главное, если они не совершаются при попустительстве власти. На Украине это происходило на глазах власти, в присутствии власти и при попустительстве власти. Разниц у лавливаете? Суслик а видишь? : )
    Даже могу показать.

Как Вы думаете, зигующие молодчики в Москве собираются так, что власть их в упор не видит - даже когда охраняет их шествие? И возможно ли без попустительства власти появление, например, памятника "казакам"-ССовцам?

И это только самые яркие проявления. И это я сейчас даже не беру "национальный вопрос", при котором бандеровцам "кадыровцам" позволено в центре Москвы застрелить Героя России - и ничего им за это не будет... как, впрочем, и в ряде других, не менее интересных случаев.

Но такого мелкого вредного суслика по фамилии Юргенс, которому русский народ мешал модернизацию провести - не припомните? А некоего Федотова? Того самого "десталинизатора" и "настоящего демократа"? А "снегурочку", возмущавшуюся восстановлением цитаты из Сталина в метро "Курская"?

Насколько они были "равноудалены" от российской власти еще полгода назад?

А хотите, покажу, что еще в России власть могла делать с "красно-коричневыми национал-патриотами" - и ничего ей за это не было?

Видите, какие бронесуслики устанавливали свободную, демократическую власть...

...при которой такие учебники истории писались, что таки ой. Без 140-тысячелетней истории, вестимо - зато удивляться отношению к Вечному Огню не приходилось ну вообще.

Подзабыли уже, что отнюдь не бандеровцы и вовсе даже не украинцы чуть было не оставили на Знамени Победы одну лишь звездочку, да и ту белую?

А я вот помню.

И как старики плакали на улицах, когда впервые (!) за несколько лет на День Победы у нас вместе с "триколорами" официально красные флаги развесили. Сейчас-то на Украине споры и скандалы - вешать, не вешать, какое Знамя Победы использовать, в Галичине суд запрещает и т.д. и т.п. - а у нас без всякого суда обходились. Власть не запрещала вроде бы - но и не делала. Народ сам вывешивал - на балконах, на подъездах, из окон, на антеннах над домами... а официальные учреждения в лучшем случае вывешивали "букет" из трех флагов - белого, синего и красного - чтобы вроде и триколор, а красный флаг все равно был... а если просто вывесить - ай-яй-яй, уж не "красно-коричневое" ли там начальство, уж не считает ли триколор "власовским"?!

Это была система и тенденция, однако.

Без всякой, что интересно, Галичины с ее парадами недобитых ССовцев...

Тем более, что я несколько раз давала понять, что речь идет не о Ленине, а о попустительстве властей разрушению националистической мОлодежью памятников в центре столицы. Ну замените Ленина на Косиора (памятника уже нет), Пиотровского, Ватутина. И не зацикливайтесь на Ленине.
    Москва:

Подмосковье:

Алтай:

И казалось бы, при чем здесь власти?..

Что же до вашей националистически воспитанной молодежи - поверьте, наша демократически невоспитанная в чем-чем, а в вандализме не уступит. Особенно не уступала в те времена, когда власть боролась с наследием кремлевской оккупации тоталитарного режима, а не строила свой такой же.

Только если власти будут воспринимать это со всей благосклонностью.

Мальчик на фото восхитителен. Когда читаешь его плакатец, хочется заплакатьвместе с ним. И с Богом.

Кстати, российские наци тягнибоковцев считают ни в коем случае не врагами, но абсолютными единомышленниками. Знаю не понаслышке.
    Властям не обязательно быть благосклонными. Властям достаточно не замечать - пока оно само не подойдет поближе и не начнет стучаться. О! Тогда власть вспоминает, начинает бороться... за то, чтобы отодвинуть подальше, чтобы власть не раздражали лишние звуки и запахи. А как отодвинут...

...вы думаете, в Москве или Саратове власть не знает, где тусуются "скины"? В интернете так сложно найти (а потом "вычислить") всех наших "истинных арийцев"? Да Боже ж мой, они же и не скрываются, скорее наоборот - лезут... Но - в том случае, когда под властью что-то не качнулось даже - зашебуршилось, когда возникли какие-то сомнения в том, что все пройдет гладко и аккуратно - Кровавая Гэбня по той же сети выявила антивластных активистов за пару недель.

А фашисты - они ж власти не пока что не сильно мешают. Лодку не раскачивают. Иногда даже могут оказаться полезными...

Что же до отношений российских и украинских "наци"... так ото ж!

Мало того - они еще и друг к другу на "акции" ездят - поддерживать и массовость создавать...

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (01.07.2012), Valtapan (02.07.2012), Дохляк (01.07.2012), Самогон (02.07.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А что в Украине больше нет никого, кто бы сказал - "Я украинец, я гордый украинец"?
    ну может из тех, кто не противопоставляет себя России?

за всю 140-тысячную историю не нашлось ни одного?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

27. 3 Сказали спасибо Береза:

Regel (01.07.2012), Вован Донецкий (03.07.2012), Негра (01.07.2012)

Вес репутации
    2102

А при чём здесь Тягнибок???
    Может со смертью Дудаева Чечня сразу вернулась к мирной жизни и интернационализму?
    Не сразу. Но кому-то, знаете ли, пришлось и по нему поработать...

А вообще - это было к вопросу о непротивлении злу насилием.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

офф
    Хохол на аватарке Волгаря просто прекрасен)))

Имидж ничто, жажда все!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

вслед за нашими братьями в РФ...
    Опять этот миф. В РФ не было референдума. Лично никто не голосовал.

Ваши же голосовали лично.

Так что в РФ вина - на руководстве, будь оно проклято.

В ВГН - на каждом, кто голосовал "за", будь они все прокляты.

и я в том числе
    И Вы? Не ожидал. Что ж, это многое объясняет.

31. Сказали спасибо Приазовец_ :

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В РФ не было референдума. Лично никто не голосовал.

Ваши же голосовали лично.
    Кстати, есть повод уже задуматься о разном менталитете.
    Согласиться с уже спущенным свыше решением, или, пусть и формально, принять активное участие в процессе...))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А фашисты - они ж власти не пока что не сильно мешают. Лодку не раскачивают. Иногда даже могут оказаться полезными...

Что же до отношений российских и украинских "наци"... так ото ж!

Мало того - они еще и друг к другу на "акции" ездят - поддерживать и массовость создавать...
    Волгарь,

Именно. А спорить не о чем.
    Лет 10 назад Украина повторяла путь РФ с отставанием лет на 7. Сейчас... топчется, ходит маленькими кругами, приседает на месте, но крохотными шажками туда же. Только отставание все увеличивается. И вектора уже не параллельны. Да и не вектора вовсе. Так, загогулины.

В общем, не любо это мне.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

есть повод уже задуматься о разном менталитете
    Бесспорно, менталитет разный. И это надо учитывать, имея дело с ВГН.

принять активное участие в процессе...))
    Я уже высказался насчет "принявших участие" и голосовавших "за" - прокляты навеки.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.07.2012 в 16:19.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кстати, есть повод уже задуматься о разном менталитете.
    Согласиться с уже спущенным свыше решением, или, пусть и формально, принять активное участие в процессе...))
    Ерунда же ерундовская! : ))))

Если б Вам сейчас предложили голосовать за нэзалэжность, проголосовали бы за? Ответьте для себя. И тогда будет Вам критерий. Вот то-то.

А тогда это не показатель. ТОгда людям такое втиралово шло о том, что все уже развалилось и чтобы создать новый Союз надо сначала проголосовать за разъединение, такое охмурялово было, что мама не горюй. По домам ходили, вы ж смотрите, прийдите, проголосуйте, с телевизоров в глаза смотрели, из радиоприемников в уши въедались. Газеты с огромными заголовками на первых полосах изо дня в день. Не помните? И это людям, свято верившим каждому слову СМИ! ТОгда все верили тому, что написано в газетах, не помните? Мы сказали сразу, что не пойдем, так к нам девочки-мальчики-дяди-тети как на работу ходили мозгоклюйством занимались У меня память хорошая.

36. Сказали спасибо Regel :

Самогон (02.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Если б Вам сейчас предложили голосовать за нэзалэжность, проголосовали бы за? Ответьте для себя. И тогда будет Вам критерий.
    Прошу Вас сейчас и тут ответить без ерунды-ерундовской...
    Вы за независимость Украины от несуществующего мифического СССР или нет ?

Я и сейчас находясь в здравом уме и твердой памяти говорю.
    "Я за независимую Украину от несуществующего СССР".
    Хотя почесать мифы о прошедшем так приятно...)))
    Последний раз редактировалось Bond; 01.07.2012 в 16:24.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы за независимость Украины от несуществующего мифического СССР или нет ?
    Вопрос некорректен.

Представьте, что Вы со всем своим багажом прожитых лет и опытом пережитого оказываетесь по пути на тот референдум. Вы проголосуете снова за незалежность?

Я снова проголосовала бы против. Я такая, мне не в лом повторить. : )))

Хотя почесать мифы о прошедшем так приятно...)))
    да-да. Это Вы о шухевичах с бандерами?

39. 2 Сказали спасибо Regel:

Вован Донецкий (03.07.2012), Самогон (02.07.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Представьте, что Вы со всем своим багажом прожитых лет и опытом пережитого оказываетесь по пути на тот референдум. Вы проголосуете снова за незалежность?
    Прочитал, продумал и проанализировал массу трудов и "альтернативок" по сохранению СССР...
    Самое лучшее, что придумано - это возвращение Берии с инопланетными технологиями. )))
    Поэтому - таки Да за независимость.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я и сейчас находясь в здравом уме и твердой памяти говорю.
    Достойно
    А еще на один вопрос, вот так же, положа руку на сердце, и в здравом уме___
    За соединение в одно государство Украины и России или нет?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    За соединение в одно государство Украины и России или нет?
    На сегодняшний день,
    Нет.
    Так как очень разные менталитеты и начальные стартовые позиции.
    Для начала - разные формы сотрудничества и интеграции, потом разные формы Союза.
    А далее ?
    Все может быть.
    Как будет называться общее Государство - не скажу...))

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Формально СССР 01.12.1991 г. существовал. Вы своим голосованием дали карты в руки Кравчуку.

Фактически Вы - один из виновников развала.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права