основа позиции стволофилов, психологический фокус "ну я-то совсем другое дело". лично для отдельного индивида хорошо иметь оружие. повышает его личную безопасность. для общества в целом, увеличение количества оружия на руках снижает общую безопасность. думайте о себе, господа, думайте о себе. пусть вас греет мысль, что вы заодно даже еще кого-то защитите.
а производители оружия вас горячо поддержат.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Быдлу оружия не давать!
Ничего не нипоминает? Так и будем продолжать патернализм?
Нехуй гражданам самозащищаться, приедет опер с бригадой и труповозкой и все чин-чинарем защитят.
Тока гражданин уже с апостолом Петром ведет беседу.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
При чём вопрос то уже не только к бандитам, но и к всевозможным органам, с бандитскими замашками...
В школе не мог понять, как свободные люди шли в рабство нисколько не сопротивляясь.
Теперь понял, что биомассе гораздо удобнее жаловаться на свою долюшку и власти, которые угнетают и обирают, чем взять на себя всю полноту ответственности за свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Думал я, размышлял над вопросом, почему есть противники легального оружия.
Вот приходит раз за разом один и тот же вывод: те, кто не умеет обращаться, кто никогда не научится обращаться - у тех панический страх. Уж лучше кричать во все щели, что правоохранители меня плохо защищают, под моей кроваткой ворога не ждут в засаде, - чем взять на себя хорошего и шибко широколобистого ответственность. Жалиться же всегда проще.
..
опередил малость.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (25.07.2012)
Не совсем так.
Степень владения оружием нисколько не влияет на отношение к его легализации.
Честно признаюсь, что руки у меня стоят плохо, даже простые замеры делаю с точностью около 1 сантиметра. Но считаю, что те, кто способны владеть оружием должны им владеть ради того, чтобы вооружённое меньшинство не диктовало свои условия пассивному большинству.
С другой стороны, мой дед-офицер владел оружием замечательно, но строго настрого запретил дочери (моей маме) тренироваться владению оружием и идти в силовые структуры. Он уже в 60-е видел отход от социалистических принципов, поэтому ушёл в отставку и стал поругивать власть на кухне, говоря, что от него уже ничего не зависит.
Ещё раз: народ, массово владеющий оружием, никогда не сможет с чистой совестью сказать, что от него в государстве ничего не зависит. Именно поэтому от оружия и избавляются, чтобы не ставить свою совесть в неловкое положение.
Valtapan (25.07.2012), Олег из Донецка (29.07.2012), Самогон (25.07.2012), танкист (25.07.2012)
Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2012 в 21:11.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
glava (25.07.2012)
вооружено всегда будет меньшинство, а большинство -- безоружно. и всегда меньшинство будет иметь преимущество. оружие только множитель в этом уравнении. одна тонкость -- для некоторых граждан это надежда перейти в данное меньшинство из большинства. что пушка в кармане им в этом поможет.
![]()
Из всякого правила есть исключения.
Обращаться, в моём понимании, это не уметь собрать/разобрать, зарядить и пальнуть - это именно обращаться, в разных условиях и обстоятельствах уметь одинаково точно применять. Согласись, что совершенно разные понятия "обращения".
Ну, во-первых, лично я правоохранителей понимаю. Запретить всегда проще, чем иметь для себя ещё один "геморрой". А им хлопот добавится, думаю, с этим никто спорить не станет.
Во-вторых, кто сказал о "добровольных помощниках"? Ничего подобного. Не органам в помощь, но именно, что себе и для себя. Мы же уже неоднократно говорили: пока органы поспеют - тебе уже будет всё-равно. Для своей защиты, личной. Потому и ответственность личная (отмазка, мол, меня не обучили не работает).
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Regel (25.07.2012)
но речь-то о другом
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Короче, уговорили. Никакой продажи пистолетов никому. Кому надо - выдавать по службе.
Самых Больших Начальников все равно охраняют профессионалы - так что высшей касте пистолеты без надобности. А кому нужно - разрешение сделает себе без проблем.
Силовики, как мы видели на примере майора Евсюкова, при желании всегда "неучтенкой" обзавестись могут - им тем паче новый закон без надобности, одни хлопоты.
Криминал у нас и подавно вооружен как бы не получше, чем силовики. По крайней мере, кому в этой среде нужно - раздобудут хоть пулемет, хоть гранатомет. И та пара лет, которые за подобные художества грозят обывателю - бандюку со стажем даже не смешно, благо у нас не клятые Штаты - одно наказание не прибавляется к другому, по каждой статье и каждому случаю отдельно, а "бОльшее поглощает меньшее".
Ну, и "крутые" не из бандюков - тоже, если надо, раздобудут. Эвон, у нас в Саратове не так давно бизнесмену пьяному не понравилось, как охрана клуба разговаривает - достал из багажника автомат, полоснул по вывеске... ну, пьяный был, чо... Чо интересно - нигде так и не появилось сообщений, что-де посадили.
Про гордых джЫгитов и говорить не смешно - кинжал часть нац.костюма, "калаш" часть нац.интерьера...
Казаки - подтягиваются к этому же стандарту особенностей национального оружеводства.
Всякая "национальная улита", от актеров до тренеров - тоже не отстает. Кто захочет. У кого травмат, у кого ПЯ наградной от поклонников...
В общем и целом: если кто хочет получить оружие, "социальные лифты" в вооруженные сословия открыты.
Ну, и "черный рынок" - тоже.Один хрен ежели кого-то пристрелите - не пара лет светит, куда поболее... так чего ж мелочиться-то?
А кто не хочет - того вроде бы и по намечавшемуся закону не заставляли...
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.07.2012 в 21:19.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
не пойдёт остановиться!
тогда я потребую признать гражданство - службой, и выдать мне бесплатно... ПМ (хватит) и снабжать маслятами по мере необходимости, также бесплатно!
![]()
Valtapan (25.07.2012)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а 99/1% наверно на пустом месте родилось =))
а так - нет, не зависит, одна их выборная система их вертит на хую, причем со времен основания почти. и без всяких веб-камер
и да, я вообще охуеваю - в одной ветке американский опыт - аргумент, в другой - контраргумент, в третьей в посольство ходят уточнить позицию. Это, мягко говоря, неправильно.Выборы президента США 1864 г. Недовольство войной и высокими потерями на Севере было весьма высоко, чем и воспользовался оппонент Линкольна, предлагая прекратить заваливать Конфедерацию трупами и заключить мир. Голоса избирателей распределились так: 55% за действующего президента и 45% за Джорджа Макеллана, но голоса выборщиков распределились иначе: 212 за Линкольна и 21 за его противника. Южные штаты, естественно, в выборах не участвовали. Есть основания считать, что результат выборов был предсказуем на 146 %. Так или иначе, это свидетельствует о совершенстве избирательной системы США. Смотрим, охуеваем. Можно использовать для троллинга либерастов-американофилов.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (25.07.2012)
Ладно, меня заебал стволосрач.
Вот вам новость: начали ставить на военный учет речные паромы в Архангельске. Причем полгода назад, как выясняется.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Dimson (25.07.2012), glava (25.07.2012), Олег из Донецка (29.07.2012), танкист (25.07.2012)
Насчёт короткостволов.
Как мудро подмечает папаша Мюллер:
Представим себе на минуточку, что все желающие пришли на свадьбу с короткостволом...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу