великий, могучий, правдивый, свободный русский язык (с)![]()
великий, могучий, правдивый, свободный русский язык (с)![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Темучин был велик, да. И Тамерлан был велик, да. И Гитлер тоже был велик - про него, надеюсь, не забудут и через три века. И прусский король Фридрих был нещадно бит, однако ж выкрутился, шельма - и поди ж ты, Великий...
А кто из современных выпускников школ (любых - дело не в качестве образования в той или иной стране, дело в самом принципе отбора "великих") вспомнит без педивикии, кто такой Гален? Ну вот дорогие ж форумчане, скажите не подглядывая - чем занимался великий Гален?
Между прочим, его изобретениями все мы регулярно пользуемся.Чаще, чем законом Архимеда
- а вот поди ж ты, великий Архимед бегал голышом по городу и кричал "Нашел! Нашел!!!" - и запомнили его все не хуже чем Герострата, а великого Галена помнят только коллеги.
Сик транзит, значитца, глория мунди, шопадалать.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (06.12.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Не отвечает головоногий.
Что ж, попробую дать определение термину "великий" сам.
Например, есть Великая Отечественная Война. Есть у России. У Украины, даже с забавным примазыванием малограмотных сукропов к 4-м Украинским фронтам этой войны нет.
У Украины есть:
- НЕвеликое войско мазеповских козаков в количестве 2000, оставленных Карлом XII за ненадёжностью в обозе
- жовто-блакитный прапор (бандера) в честь полтавского "подвига" прошведских мазеповцев
- НЕвеликое избиение школьников, преданных тогдашними профессиональными украинцами под Крутами
- НЕвеликое участие в львовском холокосте - конкретном, в отличие от абстрактного, ныне защищаемого законами ЕС
- НЕвеликое участие в киевском Бабьем Яре
- НЕвеликое участие в уничтожении Хатыни
- НЕвеликое участие в резне поляков на Волыни
Это только по военно-исторической части. Я горжусь Великой историей России, частью которой является история СССР.
Чем может гордится свидомый украинец, у которого история Украины - отдельно от истории России?
З.Ы. Отдайте, сцуки, герб Владимира Святого Святославича! Вы никакого права на него не имеете!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (07.12.2012), Егорий (07.12.2012), Приазовец_ (06.12.2012)
gorgona-meduza (07.12.2012)
gorgona-meduza (07.12.2012), Егорий (07.12.2012), Негра (06.12.2012), чемберлен (06.12.2012)
Российская федерация, несмотря на фантазии Айфони - правопреемница СССР. СССР, в свою очередь, для всего мира был продолжением исторической России.
Нынешняя Украина - фактически правопреемница Рейхскомиссариата Ukraine, или Distrikt Galizien - всячески отрицает причастность к российской истории, включая ВОВ, наоборот, всячески подчёркивая, что в 1940-х "украинцы" боролись не в составе Красной Армии против гитлеровской коалиции, а в ОУН за собственную незалежность.
Ukrainium delenda est!
BWolF (06.12.2012), Вован Донецкий (07.12.2012)
Опа! Из родового погреба мощно сообщил просвещённое мнение тип, чьи собственные ироические свершения к почтенным годам выразились, судя по давеча озвученному пиетету, в том, что у нормальной категории населения, не склонной к злоупотреблениям и приученной к гигиене, отнюдь не считается чем то сверхъестественным. То бишь, к время от времени функционирующей мочеполовой системе, единоразовый конечный результат счастливой эксплуатации которой оный джентльмен неведомо с какого перепугу счёл уникальным достоянием разряда "бывает только один шанс!". К каковому должны, очертя голову и без разбору, нестись обзавидовавшиеся до полного безумства окружающие. Впрочем, готов допустить, что на фоне общего безрадостного жизненного пути, неотвратимо увядающей эндокринной системы и хронических неудач от идущих, чтоб их, чередой "неправильных властей" подобный успех и правда может кому то показаться экстраординарным. На безрыбье, как говорится...Хоть так.
Что до надёжного рецепта неувядаемого интереса к персоне... тут сложно превзойти твоего харизматичного до икоты протеже, на президентство которого ты слал "корзинки" с гуманитарной помощью. Всего то делов, стырить партийную кассу - и стабильная тревога соратников о том, как у тебя дела - обеспечена.
В.Я. Шишков, "Угрюм-река"Прохор оглянулся. У печки — конопатый мужик лет сорока пяти, лысый, вяжет чулки.
— Это Павел, — пояснил батюшка, — слепорожденный. Прорицает иногда.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Вован Донецкий (07.12.2012)
Бросьте! Это неправда.
Нынешняя Украина в этом смысле ( как и во многих других) пытается усидеть на двух разъезжающихся стульях. Т.е. ,несмотря на "героям сала!", тем не менее День Победы - официальный государственный праздник со всеми вытекающими.
А ветераны ( советские) там наши общие живут: и те, кто Москву отстоял, и "те, кто брал Берлин"(с).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (06.12.2012)
Бросьте! Это правда.
Параллели и аналогии сплошь и рядом.
Нэзалежное ВГН под протекторатом тогдашнего ЕС - Третьего Рейха.
Нынешние упрямые попытки влезть без мыла в сегодняшний ЕС, хоть тушкой и откровенное нежелание участвовать в любых союзах с Россией.
Ярослав Стецько (прем'єр Українського Державного Правління в 1941):"Жидовство" практически извели ещё при Стецько, остатки разъехались уже в 1990-х 2000-х. Сейчас исстребляют русских - прежде всего в головах самих русских, а главный и решающий враг - снова Москва. Враг в войне пока холодной, хотя, если вспомнить участие в событиях 080808 - не всегда холодной.«Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию»[
Ukrainium delenda est!
(Н.А.Некрасов)
Ukrainium delenda est!
glava (07.12.2012)
Ukrainium delenda est!
glava (07.12.2012), Вован Донецкий (07.12.2012), Олег из Донецка (07.12.2012), Приазовец_ (07.12.2012)
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Dimson (06.12.2012), glava (07.12.2012), Вован Донецкий (07.12.2012), Олег из Донецка (07.12.2012)
Вован Донецкий (07.12.2012), Негра (07.12.2012), Олег из Донецка (07.12.2012), Приазовец_ (07.12.2012)
Ты Коперника упоминал, кажись... В связи с чем, с астрономией (надеюсь)?
Ну тогда Перельман, например.
Ты хоть поясни, что ты вкладываешь в это понятие - "великий"...
P.S. Хамить - это "фи"(((
P.P.S. И речь шла не об "офигенных возможностях империи", а о больших, чем у не империи.
И, кстати, РФ сейчас тоже далеко не империя.
Последний раз редактировалось Негра; 07.12.2012 в 00:02.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (07.12.2012), Приазовец_ (07.12.2012)
Можно и Чайковского и Менделеева.
Перельмаан - и все? И это все возможности, открывающиеся для украинского хоторянина?
Правда?
А это даже не идиотизм, это просто маразм.Сообщение от Dimson
Не отвечает головоногий
Лена, можешь меня забанить, но эту гадость может написать только дегенерат.Сообщение от Dimson
Нынешняя Украина - фактически правопреемница Рейхскомиссариата Ukraine
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 07.12.2012 в 00:34.
Какая же Вы скотина.
http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/2667.phpПод Киевом захоронили останки полусотни советских солдат: на церемонии присутствовали их родственники.
На территории мемориала в с. Гатное Киево-Святошинского района состоялось торжественное захоронение 52 бойцов, погибших при обороне Киева, а также тех, кто попал в окружение в сентябре 1941 года. Все они были найдены поисковиками археологического патриотическо-поискового объединения «Днепр-Украина» в течение нынешнего поискового сезона.
В церемонии приняли участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк и военный атташе посольства РФ в Украине Александр Кудряшов. Стоить отметить, что поисковикам удалось разыскать родственников 8 солдат.
Из Санкт-Петербурга на захоронение приехала Марина Ельченко, внучка рядового Абрама Кукуя, из Вольска Саратовской области — Александр Осипов, внучатый племянник бойца 227-го полка войск НКВД Василия Агапова, а из Днепропетровской области — Сергей Полозов, племянник его сослуживца, рядового Андрея Елисеева. Медальон и личные вещи рядового Мефодия Михальченко, уроженца с. Корытыще Киевской области, приняла его родная внучка Екатерина Трофименко.
Во-первых, ты так и не объяснил, какое именно "величие" ты хочешь увидеть. Во-вторых, (я уже говорила) РФ сейчас отнюдь не империя.
Так что возможности, открывавшиеся для "украинского хуторянина", ищи как минимум в "советском периоде" и ранее. Думаю, долго искать не придётся.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (07.12.2012)
Это вы, батенька, загнули насчет величия-то.
Речь шла о возможностях развития в империи.
Я вот тут интересную страничку в инете нашла:
100 великих украинцев
Очень любопытный ,надо сказать, списочек. Думаю, большинство представителей даже не догадывалось, что они украинцы. Ну, да не в этом суть.
А вот стали бы они теми, кем стали ( в смысле значимости их персоны) вне контекста общероссийской истории?
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (07.12.2012), Вован Донецкий (07.12.2012)
Вот с каждым днём всё интереснее - у тебя по какой конкретно причине так мозги на матримониальной то теме погнулись? На склоне лет одолела тоска по романтическому несбывшемуся, решил промышлять сводничеством за толику малую, или тебе до зарезу нужно какую-нибудь засидевшуюся в девках родственницу в надёжные руки пристроить? Так я без любви не могу, воспитание не то.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
«Невоспитанный ты человек, Ручников. Изволь при даме выражаться поприличнее, иначе я тебя огорчу до невозможности!» (с) – 3я серия.
А на мой взгляд, непросвещённый, конечно же, истинное скотство заключается в ином.
День Победы… Здесь, в открытых разделах форума, каждый год люди выкладывают фотографии своих дедов, бабушек, отцов… С боевыми наградами! Помните фотографии, выложенные в той ветке товарищем Мрачным? Какие все они там молодые, красивые и весёлые… Фотографии и наградные документы той самой уже далёкой военной поры… Ну и я не остался в стороне – где-то в ветке про оборону Ленинграда выложил копию справки о ранении моего деда, датированную 12 декабря 1941 года, и групповую фотографию мая 1945-го. Я горжусь своим дедом – старшим лейтенантом Михаилом Васильевичем Муравлёвым. Они сражались за Родину. За нас. За всех.
А Некто, скажем так, тайно и тихо, в тиши своего кабинета, ночью вырезал средствами Фотошопа ИМЯ СВОЕГО ДЕДА из текстов удостоверения к Боевой Награде и Почетной Грамоты. Имя того самого замечательного деда, что с боями дошёл до Берлина. Да пусть фамилия его деда была дважды Голожопенко или трижды Финкельштейн. Дело не в том. Дело в том, что его дед был героем! И никто, я повторяю это слово – НИКТО, из нас не позволил бы себе хоть каплю иронии или зубоскальства в его персональный адрес. И я был бы первый, кто плюнул бы в лицо позволившему себе такое. И выступил бы я не в защиту форумного Мальчиша Плохиша. А в защиту памяти и ДОБРОГО имени его деда. И это – не обсуждается.
Предательство, как известно, начинается с малого. Сегодня затереть имя деда на сканах документов, а завтра – вычеркнуть его имя из своей памяти. Вот это и есть истинное «скотство».
Вот потому-то мне и «неймется».
«Вот так, Валентин…» (с) – 2я серия.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.12.2012 в 07:00.
glava (07.12.2012), Glossator (07.12.2012), Kombrig (07.12.2012), Вован Донецкий (07.12.2012), Найтли (08.12.2012), Негра (07.12.2012), Олег из Донецка (07.12.2012)