Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    А меж тем вы сами признали, что опрокидывание и боковой удар это самый тяжкий случай и боковые подушки безопасности очень хорошо защищют именно в этих ситуациях, но нет обжечься от случайно сработавшей подушки, это намного хуже чем пробить от стойку голову.
    На "Панде" (или на "девятке", или на "Оке"...) в случае опрокидывания об боковую стойку голову пробить легко, не спорю. Там эта стойка очень близко от головы находится, запаса расстояния на деформацию - почти никакого.

Какое значение имеет геометрия кузова для пассивной безопасности - доводилось слыхать? Я вот хоть и из уральской пещеры вылез (Саратов - это Урал, ога ), но маленько все ж таки знаю, чем плохо почти упираться головой в потолок или в боковину при опрокидывании. И не только теоретически.

Мне просто-напросто не раз доводилось видеть пострадавших в ДТП и даже оказывать им первую мед.помощь на месте. Такое уж в нашей пещере интенсивное движение.

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    А вы не думали, насколько спасатели удивятся увидев 5-ти точечный ремень на вас? Хотя думаю никак не удивятся, обычным ножиком срежут, как и подушку пробьют в ином случае.
    С нашим МЧС я хорошо знаком, и что-то до сих пор не видел там идиотов, берущихся резать силовую капроновую стропу "обычным ножиком". Особенно если на ней есть фасты, расстегивающиеся одним движением руки в любой ситуации - если не прижаты, разумеется. Но и в этом случае они достаточно легко смещаются с оснасткой. Открою небольшой секрет: спасатели сами пользуются примерно такой же конструкцией для страховки. И как ее снимать - знают.

Ну, и насчет того, почему спасатели клянут на чем свет стоит подушки безопасности, в первую очередь пиротехнические - Вам, госпожа, тоже надо бы узнать. Я уж не знаю, из какого именно евпаторийского грязевого озера Вы вылелзли... - но можете между делом вот сюда зайти:

http://emercom.blogspot.ru/2009/05/blog-post_6587.html

- там даже видео есть... специально для тех, кому сколько ни говори - словам не верит.

Ну, если это, конечно, не очередная реклама достижений прогресса в области автопрома, и особенно - про любимую машЫнку...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, кто устанет раньше...
    Я.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (22.02.2013), танкист (22.02.2013)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На "Панде" (или на "девятке", или на "Оке"...) в случае опрокидывания об боковую стойку голову пробить легко, не спорю. Там эта стойка очень близко от головы находится, запаса расстояния на деформацию - почти никакого.
    А в патриоте его тоже недостаточно.

С нашим МЧС я хорошо знаком, и что-то до сих пор не видел там идиотов, берущихся резать силовую капроновую стропу "обычным ножиком". Особенно если на ней есть фасты, расстегивающиеся одним движением руки в любой ситуации - если не прижаты, разумеется. Но и в этом случае они достаточно легко смещаются с оснасткой. Открою небольшой секрет: спасатели сами пользуются примерно такой же конструкцией для страховки. И как ее снимать - знают.
    Знают как снимать 5-ти точечный ремень неизвестной конструкции.

Ну, и насчет того, почему спасатели клянут на чем свет стоит подушки безопасности, в первую очередь пиротехнические - Вам, госпожа, тоже надо бы узнать. Я уж не знаю, из какого именно евпаторийского грязевого озера Вы вылелзли... - но можете между делом вот сюда зайти:
    Удивительное рядом! Подушки срабатывают после арарии.

Я вам тоже открою одну тайну. Можно? Спасателям без подушек было бы сильно сложнее, т.к. довезли б они до больницы намного меньше. А психологически это даже им намного сложнее чем отключить подушки перед тем как лезть в авто, ну или рисковать получить лёгкую травму. Хотя риск этот весьма осознанный - это их труд. А ездить без подушек и говорить что это хорошо, т.к. у меня машина большая. Это сродни плацебо, только в реальности плацебо действует, а во время аварии уверенность в безопасности, никак на эту самую безопасности не влияет.

Ваши права