Я полностью ЗА то, чтобы ставить подушки. Особенно - на пузотерки вроде "Ланосов", "Калин", "Шансов", "Панд"...
Но я а) против боковых подушек - однозначно и б) за то, чтобы имелась возможность по желанию владельца ОТКЛЮЧИТЬ подушку. Во избежание.Кроме того, меня совершенно не устраивает конструкция многих нынешних подушек (особенно "бюджетных") с их пиротехнической накачкой: это в ЛЮБОМ случае источник повышенной опасности. Машина - это такая тележка с бензином, знаете ли...
Я лично вообще вместо подушки предпочел бы ремни безопасности не в две полоски-реброломки, а "самолетного" типа. Которые для пилотов, а не для пассажиров.Как на раллийных и прочих "экстремальных" машинах. С фаст-пряжками в трех точках и т.п.
И я совершенно не считаю, что отсутствие на тяжелом рамном внедорожнике (равно как и на легком грузовике) подушки безопасности - это ужас-ужас как плохо, а подушка делает его сразу же гораздо безопаснее.
Ага-ага, особенно в том случае, когда она мешает человеку выбраться из опрокинувшейся (или просто сплющившейся машины), а врачам "скорой", спасателям или просто кинувшимся на помощь свидетелям ДТП - быстро вытащить.
...и все-таки хорошо, что на автомобили пока что не ставят еще и катапультирующиеся сидения: представляете эффект от ложного срабатывания в плотном городском потоке?![]()
Прогресс и "продвинутость" - они таки не всегда означают, что ежели где нету чего самоновейшего, так оно сразу и хуже. Вот честное слово.![]()