Ломать - Не строить!Сообщение от ;658311
А он тут каким боком к городу Николаеву? Вас-то чего напрягло?Сообщение от ;658311
Ломать - Не строить!Сообщение от ;658311
А он тут каким боком к городу Николаеву? Вас-то чего напрягло?Сообщение от ;658311
Наша цель - умереть.
Или Вы собираетесь жить вечно?
"Несокрушимая и легендарная" была в 1943-1945 годах. Большая и страшная - до 1990-го. Уже то, что произошло в Грозном на новый, 1995 год - должно было вылечить от иллюзий несокрушимости и легендарности Советской (тогда еще - по структуре, офицерскому составу, уставам и т.д.) Армии. Если у кого-то они еще даже и оставались после 1991-го... Инструмент для выигрывания войны против вермахта и демонстрации силы (не всегда успешной демонстрации...) в холодной войне.
В чем, замечу, не было вины армии и служивших в ней - просто их так учили. И ставили им именно такие задачи - стрелковой цепью, за линией машин, с криком "Ура!.." - а кто начинает вымудряться с разделением отделения на группы огневую-маневренную, хитрыми перебежками "волнами" (не людскими для многослойной атаки...) и т.п., довыебывается до срезанного балла на проверке. Особенно если у его бойцов при этом таблички к противогазным сумкам не однообразно подписаны и не идеально ровно пришиты... а уж ежели кто забыл обязанности дневального по роте, то пиздец ему лютый, будь он хоть снайпер Зайцев, хоть пилот Кожедуб.
Собственно, ничего нового. Когда начинаешь читать реальные донесения, рапорты и прочую документацию 1940-1941 года - не то удивительно, что немцы с тогдашней, не менее непобедимой и легендарной нашей, до Москвы дошли - удивительно, что не до Урала. Исключительно на сверхусилиях "человека с ружьем" удержались - сделавшего на войне больше, чем учили, и даже больше, чем ждали - не только враги, но и свои.
То же самое было: Тухачевский тянет в одну сторону, Ворошилов - в другую, пришел Тимошенко - по-своему переделывает... Посчитайте, сколько раз с 1935 по 1941-й менялись штаты стрелковых дивизий, что происходило с мехкорпусами и т.д. А ведь это каждый раз - переформирование и перевооружение по новому штату... И это - без учета постоянных и резких решений "кадровых вопросов".
Какие перетасовки были при Малиновском и Гречко, не в курсе? Мне отец рассказывал. Да и почитать есть где. Причем если нынешние реформы прикрывают РВСН, то тогда хватит ли "ядерного щита" в случае чего - вопрос был очень интересный и неоднозначный.
Так что - "не все мы умрем, но все мы изменимся" (с)- ну, или, если хотите, другая мудрость, еще более древняя: "И это пройдет!"
И, с другой-то стороны, ежели вообще без перемен - так и оставалось бы у нас в войске деление на десятки да сотни, полки левой да правой руки... вооруженные мечами, копьями да луками.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 27.02.2013 в 01:03.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
jarett (27.02.2013)
http://www.mr7.ru/articles/78574/Солдат российской армии избавят от главного атрибута армейской жизни – солдатского ремня с металлической пряжкой. Решение о комплекте новой формы принял министр обороны Сергей Шойгу. Ремень с латунной бляхой перестанут выдавать призывникам до конца 2013 года, а окончательно он исчезнет из армии в 2014 году, пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.
Оставшиеся в частях запасы ремней с пряжками перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны. Что-то будет распродано. «В любом случае, до конца года солдаты носить их больше не будут, особенно поверх курток, – пояснил собеседник «Известий». – Таково решение министра обороны».
Из воинских уставов уберут пункт, согласно которому поясные ремни носятся поверх пальто, полевых курток и кителей. Вместо широкого солдатского ремня будет введен брючный нейлоновый. Он, естественно, уже не будет надеваться поверх зимних курток и бушлатов. Ранее он уже был опробован в 74-й отдельной мотострелковой бригаде в Кемеровской области. Отзывы солдат по поводу смены ремня были в основном положительными. В частности, солдатам понравилось, что на ремне удобно крепятся подсумки.
Ремень с бляхой из латуни носился в российской армии многие десятилетия. Он служил не только формой одежды, но и элементом боевого снаряжения. Так, на него крепились подсумки для магазинов, штык-нож, фляжка и противогаз. Однако сейчас все это снаряжение носится в разгрузочных жилетах, поэтому необходимость в ремне исчезла. В Минобороны считают, что ремень как элемент снаряжения изжил себя еще в годы войны в Афганистане, когда в войска массово поступили бронежилеты.
Кроме того, из-за необходимости затягивать ремень в солдатских куртках сминался утеплитель, а края одежды задирались. Интересно, что в форме, разработанной для российской армии Валентином Юдашкиным, поясной ремень поверх курток не полагался, однако из-за решения экс-министра Анатолия Сердюкова солдаты по-прежнему были вынуждены затягивать широкий солдатский ремень на зимних полевых куртках-пуховиках.
Напомним, в 2013 году планируется переход всей российской армии на новую форму. Так, помимо ремня с латунной пряжкой будут отменены портянки: вместо них будут выдаваться несколько пар носков.
Не припоминаю чтобы противогаз на ремне носился. лопатка - да, подсумки,фляга - да... а противогаз в сумке через плечо всегда был.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
генерал армии С.К. Шойгу видимо не в курсе, что такие погоны в 1997 году отменили. до 2013 года четырехзвездные были, с этого года опять одна большая, но без "капусты". Нарушение формы одежды, однако!
jarett (27.02.2013), Олег из Донецка (05.03.2013)
А если и с другой стороны рапорты с донесениями читать, то не менее интересно выходит. Про то, как в Сталинград Паулюсу вместо еды и патронов последними самолётами везли майоран, перец и контрацептивы , как программу "Фау" вкупе со всем Пенемюнде эффективные менеджеры III Рейха хотели превратить в ОАО и передать под управление транснациональной корпорации в составе "General Electric", "Siemens" и т.д., как в декабре 1941 года затеяли мегареформу всей военной логистики на Левобережной Украине, передав управление сразу трём конторам, и увлечённо модернизировали аж до весны...
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
А что, немцы не люди, что ли, или у них бюрократии не было?
Правда, боевой подготовкой у них все-таки малость по-другому занимались. Я про нашу-то сторону - даже не про "бумажные" КВ, подковерную борьбу вокруг РС и то, что "сильна Красная Армия, но связь ее погубит!"- я про водителей мехкорпусов, ни разу не ездивших колонной, десантников, не умевших ориентироваться на местности, летчиков, которым учебные воздушные бои отменили, чтоб аварийность не повышалась...
А уж про логистику - таки ой:
И это, заметим, таки ж не июнь-июль 1941-го... когда матчасть вообще эшелонами исчезала в неизвестном направлении.![]()
BWolF (28.02.2013), Олег из Донецка (28.02.2013)
Эротические стихи военной миллионерши шокировали девушек в погонах
http://www.ntv.ru/novosti/476236/#ixzz2MLeDjrkt
http://www.ntv.ru/novosti/476236/#ixzz2MLdzuaDO
На мгновение представил себе, как Пердюков греет Васильеву своими «мохнатыми руками» (тм), а его глаза пахнут ванилью… а волосы вьются ромашками… И завидует… Чему?Помимо Евгении Васильевой не менее поэтичной натурой оказалась и ее коллега по военному министерству. Марина Чубкина родом из Питера, выпустила сборник стихов, цитирует Шекспира и фотографируется в образе. Имущественные скандалы в Министерстве обороны, связанные с окружением военного экс-министра, отодвинули на второй план тот факт, что это самое окружение — женщины. Две петербурженки, во многом обязанные Анатолию Сердюкову своей стремительной карьерой, оказались особенно чувственными натурами.
Евгения Васильева и Марина Чубкина были настолько поэтичны, что написали и выпустили целые сборники своих стихов. Васильева декламирует собственную поэзию в узком кругу, а Чубкина, чьи книги можно найти на полках магазинов, вслед за Министерством обороны приобщает к прекрасному РЖД. С недавних пор она работает советником Владимира Якунина.
Ангельский голос и вкрадчивый текст принадлежат Марине Чубкиной. Три года назад она стала замначальника Департамента расквартирования и обустройства Минобороны, потом возглавила Департамент планирования и координации строительства объектов военного ведомства.
Владимир Путин присвоил ей чин действительного государственного советника Российской Федерации третьего класса, что соответствует воинскому званию генерал-майора. Вот почему в качестве творческого эксперимента мы предложили людям в погонах почитать что-нибудь из Чубкиной:Ты хотел услышать мои стихи,
Я хотела в них много сказать.
Ответ «за все, в чем был и не был виноват», на самом деле, держит Евгения Васильева — бывшая коллега Чубкиной по Минобороне и по поэтическому цеху. Книжка роскошной блондинки, изданная тиражом 500 экземпляров, что называется для дома для семьи, рискует стать библиографической редкостью. Всем хочется знать, что там, в душе у экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны? Из-за градуса откровенности опусов, девушки в погонах читать Васильеву вслух не смогли. Выручила актриса Анна Арефьева:Боль разрастается по телу,
В огне причалы мостовых дней повергла всех.
И кто ж в ответе? Да, да, я
И больше ведь никто?
Марина Чубкина официально объявляет себя ученицей Фёдора Михайловича — как выпускница литературной школы при музее-квартире Достоевского. Хотя выяснилось, что такого учебного заведения в Петербурге никогда не было.Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые греют меня завидуя.
Не покидай меня, Родина, счастье мое органичное.
Для эпиграфов Марина Чубкина частенько пользует Шекспира и Пушкина.
А вот Евгения Васильева предпочитает Ахматову, но сама куда жизнерадостней и напористей царскосельской музы. Татьяна Москвина, писатель, драматург: «Поразительная плотность энергетического напора в этих высказываниях Евгении Васильевой. Видно, что личность незаурядная, дерзкая, я бы даже сказала. Агата Кристи еще писала: у человека, совершающего противоправные действия, действительно есть дерзость».
Театр абсурда.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
В положении "по-походному". Даже специальная команда для этого подавалась. Если без этой команды, то следовало наказание за нарушение формы одежды.
В начале августа 72-го нас уже постригли и переодели. К взводным палаткам подвезли подвезли ящики с автоматами и противогазами. Начали измерения головы линейкой (помните это правило?) - мы ещё тогда смеялись, де мол наше арийское происхождение циркулем Розенберга проверяют. А потом нас погнали в палатку на окуривание хлорпикрином - УБСОВ (учебно-боевое стойкое отравляющее вещество). Вот где был цирк на конной тяге - старшины пинками в задницу гнали нас в этот едкий дым, нам всем тогда по лишь семнадцать лет было. Страшновато было....
Вот так и провел я с противогазом в обнимку 5 лет. Противогаз № Ж-039, как сейчас помню. А автомат - ВЛ-3657. До меня этот автомат числился за курсантом Мининым - в последующем генералом-майором, как я понимаю. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 03.03.2013 в 07:32.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Обновление российских стратегических ядерных сил завершено, Россия не заинтересована в сокращении новых вооружений, которое предлагают американцы, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.
"У нас обновление стратегических ядерных сил (с точки зрения разработки, испытаний, фактического принятия на вооружение) по всем основным направлениям закончено. <…> Фактически у нас разработаны и испытаны все современные ядерные силы нового поколения", - сказал Иванов, ранее занимавший пост министра обороны России, в интервью "Комсомольской правде", опубликованном во вторник.
Как отметил глава администрации Кремля, "у нас новая морская ракета и новая лодка, которые пошли в серию. Чуть раньше в серию пошли межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс" и "Тополь-М" - современные".
Он также заявил, что "давно пора заняться перспективным авиационным комплексом дальней авиации, потому что на его создание уйдут десятилетия, такие вещи даже за пять лет не сделаешь".
"Когда я слышу разговоры наших американских партнеров: а давайте теперь снова сокращаться, - извините, у нас все достаточно новое. Они-то давно не обновлялись. У них до сих пор "Трайденты", - заметил Иванов.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (05.03.2013), Олег из Донецка (05.03.2013), танкист (05.03.2013)
Дык уже вчера сообщение было - источники газеты "Известия" все уже рассказали:
http://izvestia.ru/news/545925Командование ВВС утвердило проект перспективного самолета дальней авиации — бомбардировщика пятого поколения, который должен заменить современные ядерные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160.
И хотя все ждали супербыстрый самолет, а вице-премьер Дмитрий Рогозин даже говорил о скорости перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в 6 тыс. км/ч, военные из нескольких вариантов выбрали дозвуковой самолет-невидимку.
Как рассказал «Известиям» источник в ВВС, при выборе предэскизного проекта победила разработка КБ Туполева — самолет со схемой «летающее крыло», который из-за огромного размаха крыльев и особенностей конструкции не сможет преодолеть скорость звука, но зато будет невидим для радаров.
— Конкурс аванпроектов был объявлен в начале прошлого года, и кроме КБ Туполева в нем участвовали несколько других конструкторских бюро. Они представили сверхзвуковые и один гиперзвуковой проект, но выбор сделан в пользу радионезаметности, то есть туполевских эскизов, — сообщил «Известиям» высокопоставленный собеседник в Минобороны.
Примечательно, что еще две недели назад оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказывал, что ПАК ДА должен быть гиперзвуковым. По его мнению, России нужен не аналог американского B-2, а самолет со скоростью более 5 Маха, то есть примерно 6 тыс. км/ч.
Однако планы вице-премьера нарушили законы физики. Источник в авиационной отрасли пояснил «Известиям», что для того, чтобы двигаться с гиперзвуковой скоростью, самолет должен быть идеальной аэродинамической формы, с плавными обводами, а чтобы стать невидимым для радаров — наоборот, угловатым. Благодаря особенностям конструкции излучение радаров систем ПВО отражается в сторону, противник не видит отраженный от самолета сигнал и самолет становится невидим для радаров.
— Можно сделать увеличенный Т-50, но такая конфигурация для машины в 120 т приведет к увеличению аэродинамического сопротивления и перерасходу топлива, а значит, к снижению дальности полета, — пояснил собеседник «Известий».
Кроме того, для полета на сверхзвуке двигатель должен получать много кислорода. Для этого воздухозаборник должен быть широкий и прямой. А самолету «стелс» нужен воздухозаборник S-образной формы, чтобы он мог закрыть лопатки двигателя от радиолокационного излучения. Воздух при движении по такому каналу становится разреженным.
Для обеспечения незаметности в тепловом диапазоне двигатели самолета должны быть спрятаны внутрь корпуса, как у дозвукового американского самолета-невидимки Б-2. А для полета на сверхзвуке нужна мощная тяга, которую пока могут создать только двигатели с соплами, вынесенными за пределы корпуса, как на Ту-160, Concorde и B-1.
По словам собеседника «Известий», военные согласились с доводами конструкторов о невозможности «и рыбку съесть, и в дамки влезть». Теперь КБ Туполева должно закончить работы по тактико-техническим характеристикам ПАК ДА, а в начале 2014 года представить бюджет научно-исследовательской работы (НИР). При этом серийное производство перспективных бомбардировщиков должно начаться в 2020 году.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
чемберлен (05.03.2013)
Итого- две взаимоисключающих концепции. Рискну предположить, что отчасти их опубликование вызвано желанием "поводить за нос" разведки наших "заклятых друзей"Не могу исключить и возможность третьего варианта, о котором "звонить" уже не будут.
![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
такие ситуации возникают при попытке найти хорошее техническое решение при таких вводных, при которых его не существует. невозможно создать "длинную руку" в условиях господства противника на море и в воздухе, чудес не бывает.
единственное исключение на данном техническом уровне: РВСН.
я тоже так подумал. прочитал сию новость в "сделано у нас". наверно скорее всего введут на самолет режим "стелс" на дозвуке,а када нада буэ
сьебыватьсрочно уходить из ЗБД наверно включит форсаж и фсьё...ушел Хасани мне почему то так кажется,что для ПАК ДА сделают и плавучий ерадром-катапельту с адним бомберам на барту. так для пары штук всиво. их довжно буит хфатить на такия забавы
![]()
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Гоген, ну ты фантазер.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gogain (05.03.2013)
Рискну предположить, что хотелось-то супер-пупер-гипер-сверхзвуковой ероплан... беда только в том, что в указанные сроки не то что наша промышленность его в серию не выдаст - наша наука и техника не подскажут даже, как и из чего именно его сделать в наших конкретных условиях. Включая состояние той же промышленности, производства современных материалов - в том числе. Еще и при том дополнительном условии, чтобы запуск одной крылатой ракеты "в случае чего" - в итоге не обходился по деньгам как полный залп полка РВСН.
Так что была выбрана вполне современная и осуществимая концепция "летающей платформы" - которой стратегически летать нужно где-нибудь там - на дальности пуска ракет от возможных целей (3-5 тыс.км, есличо), но чтоб никто раньше времени не узнал. Хоть даже над своей территорией, кстати... А над территорией Впопуасии (поскольку "ВВС - универсальная машина" (с) ) - на высоте, недосягаемой для впопуасской ПВО. И так, чтобы раньше времени не засекли. А засекут - так и подавить электронно.
Ну, а когда наши наука и техника таки узнают про то, как там чего с гиперзвуком - никто не помешает а) сделать следуюющий ПАК ДАи б) загрузить гиперзвуковые ракеты (в том числе стратегические) в имеющиеся дозвуковые носители.
Не помешает, кстати, в том числе и потому, что у России вовремя окажется чем заменить старые добрые "медведи"...![]()
Путин выделит 5 трлн рублей на переоснащение ВВС
Новосибирск. 6 марта. INTERFAX.RU - На переоснащение авиационных частей и подразделений будет направлено 5 триллионов рублей, заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам состояния и перспектив развития боевой авиации.
"В общей сложности на переоснащение авиационных частей и подразделений, я сейчас вспомнил об этом в разговоре с рабочими в сборочном цехе, мы планируем направить примерно 25% от всего объема финансирования Гособоронзаказа. Он у нас, как вы знаете, 20 триллионов, значит четверть от 20 триллионов - это 5 триллионов, очень солидная цифра", - сказал Путин.
Президент напомнил, что современная авиационная техника уже начала поступать в войска, причем речь идет именно о серийных поставках.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
А наши-то со своими учениями по блокированию метеорита - кое-кому таки очко поджали...
http://vz.ru/news/2013/3/6/623316.htmlВ России прошли крупнейшие за последние 20 лет учения ядерных сил, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне.
Как пишет The Washington Free Beacon, официальные комментарии в военном ведомстве журналистам дать отказались, заявив, что данные разведки не обсуждают, добавив, что США тоже регулярно проводит военные учения, ничего необычного в этом нет.
Однако ряд анонимных источников пояснили, что равнодушно на происходившее 17-21 февраля в России, смотреть не могли. Дело, в том, что ничего подобного американцы не наблюдали чуть ли не со времен СССР - масштаб маневров впечатляющий, были задействованы, по данным разведки, как тактические, так и стратегические ядерные силы.
Сам факт переброски сил РВСН вблизи Европы является поводом для беспокойства, признался источник WFB. Но более того, произошедшее можно считать признаком наращивания Россией если не ядерного потенциала, то соответствующей боеготовности, добавил собеседник издания.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля Генеральный штаб Вооруженных сил (ВС) по указанию министра обороны Сергея Шойгу начал внезапную проверку боеготовности и боеспособности частей Центрального военного округа
По данным военного ведомства, в практических действиях принимают участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.
Внезапная проверка боевой готовности и боевой способности такого масштаба проводится впервые за последние 20 лет.
Не, ну, "медведи" летали, так что за СЯС вполне сойдут, но чтобы РВСН перебрасывали, да еще "вблизи Европы"...
...это ж чо, нешто наши взяли да и мобильные "Тополя" куда перебросили по тревоге?
Не, ну, с другой-то стороны, ежели их (или "Ярсов") всем полком со всеми "машинами обеспечения" в эшелон загрузить (ежели есть, из чего его сформировать) - так дело-то в принципе не сильно хитрое, однако ж тот еще "ядерный поезд" получится... Не скажу насчет возможности пострелять прямо с дороги - однако ж их и разгрузить можно, благо подходящие платформы у нас много где еще найдутся...
...в связи с чем мне особо интересны стали массово проводимые РЖД работы по обновлению и укреплению этих самых платформ - хотя бы даже пассажирских, на "остановочных пунктах" для электричек - с подъемом по высоте так, чтобы почти вровень с вагонами. Оно, конечно, пассажирам удобнее, чем раньше, когда карабкаться по ступенькам, но - что-то у нас стали сильно о простых людЯх заботиться даже там, где за день сходит-выходит полтора дачника и три с половиной грибника...
Ну, и еще стратегического, раз уж речь зашла:
http://vz.ru/news/2013/3/6/623272.htmlРоссия и Вьетнам намерены в 2013 году подписать соглашение об условиях захода российских боевых кораблей в порты Вьетнама, сообщил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.
«Безусловно важной является договоренность о подготовке и подписании уже, возможно, в этом году соглашения на взаимовыгодных условиях, связанного с заходом и обслуживанием кораблей российского ВМФ на территории Вьетнама», – сказал во вторник на встрече с президентом Вьетнама Чионгом Таном Шангом Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».
До середины 2000-х годов в городе Камрань (Вьетнам) находился пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду Шойгу пообещал помочь Вьетнаму в создании подводного флота.
«В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории военно-морского флота Республики Вьетнам – появляется подводный флот», – сказал Шойгу.
Сообщалось, что он обсудил с министром обороны Вьетнама вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей».
Также разговор коснулся расширения круга специалистов, которых будут готовить в российских военных учебных заведениях.
Кроме того, Вьетнам пообещал продолжить покупать оружие в России.
Накануне министр обороны России заявил, что Вьетнам является одним из внешнеполитических приоритетов России.
Пентагон трухнул от масштабов учений, Медвед слетал на Кубу, Шойгу во Вьетнам...
...иногда они возвращаются...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 06.03.2013 в 15:51.
22_RUS (06.03.2013), BWolF (06.03.2013), Олег из Донецка (06.03.2013), танкист (06.03.2013)
А добавить к этому фон: секвестр, неминуемое аховое собственное сокращение, догадываются, что собственные РВСН уже не понять в какой боеготовности... - так и картинка начинает играть всеми красками.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
BWolF (06.03.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (06.03.2013)
возить снаряженные машины с тополями по жд не столько даже невозможно, сколь не нужно ни зачем. они и так откуда хош достанут.
а вообще, в источнике говорилось про шевеление конкретно вот этих товарищей: http://ru.wikipedia.org/wiki/12-е_..._России
Вопрос не столько в том, чтобы достали они, сколько в том, чтобы не достали их - как и с любыми мобильными ПУ. Они, собственно, для того и сделаны были.Что колесные, что на поездах, что хоть бы даже и подлодки - в принципе-то они и от своих баз вполне могут отстреляться (как "Тополя" с "Ярсами" - прямо из ангара), но...
А быстро сменить район боевого патрулирования - с насквозь известных супостату лесов вокруг Тейково на хрен знает куда, причем на скорости 80-120 км/ч - оно в некоторых случаях могло бы и пригодиться, не так ли?
1. Что такое "оборудованный район" для полка на мобильных ПУ? Заранее расставленные указатели "Стартовая позиция - здесь!" - чтобы диверсанты не заблудились?Вообще-то по идее все необходимое для боевого дежурства и пуска каждая группа машин (ПУ+МОБД+охрана) возит с собой. Вплоть до системы охраны, которую разворачивают сразу после выхода на позицию мужики из ОБОРа.
2. Что мешает (буде таковая необходимость вдруг имеется) оборудовать и подготовить несколько запасных позиционных районов в разных частях страны - причем скрытно? Это все-таки не строительство ШПУ, которое даже на гуглокартах кое-где можно увидеть в подробностях и поэтапно...
3. Где противнику (от тех же диверсантов до ударной беспилотной авиации, которой нас стращают больше дюжины лет) проще и быстрее будет найти ПУ на позиции - в пределах известного заранее "подготовленного и оборудованного" района - или хз где вдоль всей ж/д сети хотя бы даже Европейской части РФ?
Фишка-то как раз в том, что "подготовленные и оборудованные" позиции противнику известны с точностью до гвоздя - с тех самых пор, когда по СНВ-2 наши "Тополя" не имели права выходить за пределы заранее оговоренного позиционного района. А ушедший по ж/д состав - мало того, что вовремя отследить сложнее. С него же еще и разгрузившиеся машины могут хз куда своим ходом уйти...
BWolF (07.03.2013)
намек: стотонная машина не может ездить по произвольным буеракам. и автономность у нее, со всей свитой, не резиновая -- надо периодически кое-куда возвращаться для обслуживания. которое в первом попавшемся деревенском сарае не сделать.
зато эпопея с перевозкой "тополей" в новый район будет офигенно заметна. такое шоу с Луны будет видно. со всеми разгрузочно-погрузочными геморроями этого монстра на спец-платформу и обратно.
кстати, а вы не забыли, что по сценарию у нас -- отражение вражеского нападения, а не первый удар по нашей инициативе? будем катать на поезде при каждом хмуром взгляде из-за океана -- с баз в дикие места? и сколько там держать?
да какие диверсанты, бог с вами. откуда США столько квалифицированных смертников наберет? и чтоб ровно в минуту Х (не в час ведь даже), все разом ка-ак прыгнули, по всей стране, на каждый "тополь". такое только в книжках-страшилках возможно.
про ударные беспилотники и крылатые ракеты та же фигня, невозможно добиться внезапного нападения, запустив одновременно сотни (тысячи) летательных аппаратов в воздушное пространство РФ, где им лететь несколько часов до цели. и чтоб никто не заметил. если у нас ПВО настолько деградировала, то лучше уж сразу разооружаться, от греха подальше.
а ведь долететь (или доползти) до позиционного района мало. надо еще найти цель на местности в несколько тысяч квадратных километров. как? со спутника "тополь" как бы видно, но спутник не видит сквозь крышу, и не отличает настоящий от надувного.
ничего у них нет реально, кроме первого удара баллистическими ядерными ракетами по позициям. если "Тополь" с позиции уехал на несколько километров, то поражен он не будет. с тем же успехом, как если бы убежал на тысячу километров. уже без разницы.
Что интересно - не то чтобы по произвольным буеракам, но обычных грунтовых дорог ей более чем хватает. А местами так и бездорожья. Как ни странно, это стотонная машина повышенной проходимости, а не трейлер для транспортировки негабарита по асфальту...
Касаемо автономности - так время от времени для обслуживания и т.п. возвращались и "ядерные поезда". И подлодки то же самое делают. И самолеты Дальней Авиации не летают все время... В общем-то никаких проблем.
Особенно с учетом того, что речь-то в общем-то изначально шла о дополнительных возможностях рассредоточения и развертывания в угрожаемый период, а не о том, что позиции в поле должны заменять ПУ место постоянной дислокации.Тейковская дивизия, знаете ли, и по маршрутам не ездит до бесконечности и полным составом...
То есть Вы уверены, что и мер противодействия спутниковому слежению не выработано (и не может быть создано в обозримомбудущем), и затем по всему маршруту вероятный противник будет отслеживать состав в режиме реального времени?
А вот предыдущие "ядерные поезда" они регулярно "теряли" почему-то...
А Вы не забыли, что есть в общем-то разные сценарии, и вероятность вражеского нападения при каждом из них тоже просчитывается? Или сценарий заведомо только один - внезапно!!!!! вероятный противник сходит с ума (если и не в полном составе, то в достаточном для принятия решения и отдачи приказа...), его ракеты отстрелялись, наша СПРН сработала, подлетное время (от получения приказа с ЗКП РВСН) - 5-7 минут...
...так в этом случае и подлодки в море не выходят (тем паче что они, в отличие от "Тополей", все сразу и постоянно с загруженным боекомплектом не стоят), и "стратеги" дай Бог чтобы дежурные звенья поднять успели, и даже на привычные свои маршруты мобильные "Тополя" в большинстве своем не выкатываются - сразу раздвигают крыши ангаров... ну, нету у них времени кататься по такому сценарию. Есть только 5-минутная готовность.
И все-таки - для чего-то "мобильные пусковые платформы СЯС" создаются, и почему-то вероятный наш противник от их наличия периодически нервничает, и как только удается документик про очередноепокращеннясокращение подсунуть - так не забывает указать, чтобы порезали или хоть не выпускали очень уж далеко покататься...
Интересно, почему?
Может быть, потому, что сценариев не один (нас внезапно ебошат) и не два (или нас внезапно ебошат, или мы внезапно ебошим), а есть еще самые разные варианты обострений обстановки, развития конфликтов и т.д.?
Каковые, заметим, могут отнюдь не сводиться к хмурым взглядам из-за океана. На которые в общем-то можно насрать хоть с "медведя".
Или у нас уже гарантировано миру-мир, войне пиписька?Так тогда можем просто сократить до нуля все СЯС за ненадобностью...
...и заодно снимем всю хитрую многослойную охрану с тех объектов, которые пока что будут оставаться до ликвидации, разгоним ОБОРы в ракетных дивизиях (с их спецназовской подготовкой) - оставим только на каждой точке только один проволочный забор, чтобы коровы не забредали и не срали, да часового на вышке, чтобы с местных деревень мужики на металл хозяйство не раздербанили?
Как же не деградировала-то - эвон, даже метеорит б.н.1937 засечь вовремя не смогли!
Гм... что у нас там было про то, как хорошо и быстро будет обнаружена погрузка на платформы и как сразу же засекут разгрузку?
Причем, видимо, в любое время дня и ночи и в любую погоду.
Уточните, пожалуйста, сколько это - "несколько". А также за какое время он туда отъедет и за какое время дотуда доберется ударная волна с прежней позиции. При этом "Тополь" - как бы не танк, и особенно - если поднял ТПК, чтобы произвести собственный пуск. Если он оставался на МПД - убегать ему просто уже некуда. И не успеет, и смысла нет - дальше 5-6 км после получения приказа отъехать всяко не успеет, а в такой окрестности его одним "Минитмэном" снесут даже без прямого попадания. Не из гаубицы накрывают, чать, чтобы точно в него попасть нужно было, а разделяющимися, с индивидуальным наведением... три "головы" треугольником, вписанным в этот самый круг 5-6 км радиуса, взрывы воздушные, 2-3 км от поверхности - тут ему и кисмет, тут ему и аминь. И не только ему, потому как "у себя дома" машины стоят не по одной, а по три сразу, и разбегаться им - из одного центра.
Примерно то же самое, кстати - с позиционным районом, если он заведомо известен и ограничен. Только МБР для вбивания в грунт всего, что там торчит, потребуется больше, опять-таки - вычислить в нем "подготовленные и оборудованные" позиции проще. А вот если попробовать таким макаром накрыть всю сеть ж/д - тут уж просто на остальные цели ничего не останется...
Да, чуть не забыл.
Самое главное в работе РВСН - это не то, чтобы весь мир в труху в ответ на первый удар супостата.
Самое главное - чтобы супостат заранее отбросил всякую мысль ударить. Хоть баллистическими ракетами, хоть крылатыми, хоть беспилотниками, хоть бандами диверсантов-смертников, навербованных со всего Халифата.
И чем больше у него возникает проблем в расчетах возможных "превентивных ударов" - тем меньше вероятность того, что он-таки надумает.
Чем обернулось во время Карибского кризиса незнание реальных возможностей наших РВСН и предположения в сторону преувеличения - помним?
...а надувные "Тополя" мы не только поставить, мы и повозить можем, есличо.И пусть гадают, то ли у нас таких эшелонов катается один настоящий на три надувных, то ли один надувной на три настоящих...
Последний раз редактировалось Волгарь; 07.03.2013 в 03:16.