jarett (16.04.2013)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Вот еще отожгли в институте СНГ, на радость активу форума.
http://zik.ua/ru/news/2013/04/16/404501В Институте СНГ признали, что русский язык придумали в Украине
Об этом в интервью заявил российский политолог, курирующий украинское направление в Институте стран СНГ, Владимир Жарихин
По словам политолога, справедливо будет «называть русский язык украинским, а украинский – западенским».
«И мы в России согласимся, что говорим на настоящем украинском языке, потому что исторически это действительно так», – подчеркнул Жарихин.
Как известно, «родителями» современного русского языка россияне считают украинцев Мелетия Смотрицкого и Лаврентия Зизания, которые были авторами первых церковнославянских грамматик
ну если хочется по Жирковой и прочим.
никто их не считает элитой или чем то там еще особо выразительным...
нормальный такой слой сформировался за время реформ. беда для них самих, их детей и их родителей.
И что характерно именно российское ТВ начало поднимать эти темы, которые раньше и не трогались. табу было. теперь показали рожу собственного капитализма всем и вся. А вы и рады налетать. Ну попаситесь немного. Мы это перемелим и дальше пойдем, а что будете делать Вы со своими жлобами. Это давайте в другой ветке.![]()
BWolF (22.04.2013)
И? для тебя это и правда откровение, что девушка "живущая передком и ногами" тупа до безобразия и ее достоинства заканчиваются ровно в том месте где заканчиваются ее накрашенные ресницы. а Жирков это эдакий гигант мысли и отец русской демократии? Спортсмены во все времена и даже при СССР были в большинстве своем не семи пядей ибо на сборах постоянно и порой им задницу было вытереть некогда. Что так удивило? Может конечно во мне брызжит патриотизм и одновременное слабоумие, но я и , когда сам это по РТР увидел, то совсем не удивился...
Олег из Донецка (17.04.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
22_RUS (17.04.2013), BWolF (22.04.2013), Dimson (17.04.2013), Береза (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)
Оч. странно.
Приазовец , если не ошибаюсь экономику Украины таскает в большинстве своем. Так штааааа![]()
glava (17.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)
22_RUS (17.04.2013), BWolF (22.04.2013), glava (17.04.2013), jarett (17.04.2013), Kombrig (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Негра (17.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)
перекликаются. и ведь и правда...сначало было слово
кстати это книгу на которую я дал ссылку написал как сейчас мы часто говорим - ,,,,,,,,,. Так вот, побольше бы нам таких в свои ряды.http://slovnik.narod.ru/rus/tayny/index.html
«Мы обязаны знать, - пишет профессор доктор филологических наук В.Ю. Троицкий, - одухотворенный русский язык - душа России, ее святыня, предметное воплощение высших духовных ценностей, нерушимое духовное достояние, без которого человек (и народ!) теряет свое лицо, при поругании которого народ испытывает, ущерб своего достоинства и духовной самостоятельности, оттесняется, становится нравственно уязвимым и духовно бессильным. Мы, как зеницу ока, должны беречь родное слово. Слово дано для стремления к истине. Судьба наша - в словах, нами произносимых».
Но что же может напомнить современному человеку о духовной сущности как слова, так и великого родного языка в целом? Иногда это может быть свежий взгляд того, кто родился в иной культуре и потому особенно остро переживает богоданность русского языка. Я встретил такого человека - было это еще во время моей учебы в Московской Духовной Академии. Во время разговора о происхождении русских слов с иностранцем, православным епископом, знатоком русского языка, я услышал от владыки восторженные слова: «Вы, русские, очень счастливые люди. Слова вашего языка творили святые. Слова эти все свидетельствуют о Боге, о вечности, призывают ко спасению, в Царствие Божие».
А несколько лет назад на православной конференции в Саратове произошла другая (считаю - промыслительная) встреча. Я познакомился с азербайджанцем Василием Давыдовичем Ирзабековым, который оказался филологом, исследователем русского языка. Его удивительные, яркие выступления целиком захватывали слушателей, высвечивая то, что мы обычно не замечаем: язык наш - это великое духовное достояние, святыня нашего народа. Тогда я горячо порекомендовал ему написать об этом книгу. И вот я с радостью держу в руках рукопись.
Книга Василия Ирзабекова «Тайна русского слова» - это признание в любви к русскому языку. Она утверждает высокий строй души русской, связанной с Божественным Светом Истины. Это не специальное лингвистическое исследование, а скорее, популярное, чрезвычайно живое, образное и острое размышление о связи языка и духовности, культуры русской речи и здоровья души. Она говорит о силе и скрытых возможностей слова. Девизом ее я бы поставил слова: «Кто светел, тот и свят».
На примере жизни и творчества самого автора можно видеть, как благодатное слово преображает национальные покровы сознания, делая их общечеловеческими, надкровными.
Последний раз редактировалось Kombrig; 17.04.2013 в 00:27.
glava (17.04.2013), KNDSTN (17.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (22.04.2013)
«Категорически отказывался от денег»
Бездомный проехал через весь город, чтобы вернуть потерянный кошелек владелице
Москвичка Ирина Демидова пытается найти и отблагодарить бездомного, который проехал весь город, чтобы вернуть ей кошелек с деньгами, кредитными картами, паспортом и водительскими правами. Бомж по имени Сергей не взял вознаграждения и перестал отвечать на звонки.
«Дверь открыл мой папа. Когда плохо одетый мужчина сказал ему, что пришел вернуть кошелек, у него глаза на лоб полезли. Он всю жизнь проработал в милиции и был в полном шоке от того, что такие люди еще остались на свете», — рассказывает Ирина Демидова, сотрудница ОАО «Атомэнергомаш».
13 апреля она ехала на машине в подмосковный Дедовск, чтобы забрать маму на дачу. На трассе неподалеку от Нахабино она вышла, чтобы протереть стекла. В этот момент у нее из кармана выпал кошелек, но она заметила это, только когда доехала до дома на северо-западе Москвы. Ирина вернулась на трассу, однако кошелька на том месте уже не было.
Когда Ирина приехала домой, в дверь к ним позвонили. На пороге стоял бородатый мужчина лет пятидесяти. Он назвал себя Сергеем и объяснил, что пришел вернуть кошелек. Его нашел на трассе приятель Сергея, который собирал там бутылки. Сергей забрал у него кошелек и решил вернуть владелице.
В кошельке лежали паспорт, права, страховки, банковские карты и деньги.
«Наличных там было около 1000 рублей, но главная ценность была не в них. У меня все карточки и пин-коды лежали в одном месте, ничего не стоило снять с них деньги. Но все, абсолютно все было на месте. Даже рваный счастливый доллар», — говорит женщина.
Я первый раз встретила такого человека и поняла, что у нас есть по-настоящему хорошие люди.
Чтобы отдать кошелек, мужчина добирался до Ирины сначала на электричке, а потом на метро и маршрутке. «Еще он часа полтора кружил по району, мой дом очень сложно найти. Ему даже пришлось спрашивать дорогу у полицейских», — удивляется Ирина.
Ирина с мужем попытались отблагодарить Сергея деньгами, но он отказывался. В конце концов муж просто положил деньги Сергею в карман. Еще бездомный долго не соглашался ехать в такси, которое для него вызвала Ирина.
«Он спас не только мои документы, он спас меня. Я первый раз встретила такого человека и поняла, что у нас есть по-настоящему хорошие люди. После встречи с ним я поверила в людей. У нас ведь сейчас все хотят заработать. А этот человек не только ничего не просил, но просто категорически отказывался от денег», — удивляется Ирина.
В тот же день Ирина рассказала эту историю на своей странице в соцсети. В ответ посыпались сообщения с предложением помощи Сергею: «Пишут юристы, бизнесмены, обычные люди. Кто-то предлагает просто помочь деньгами или просто скинуться и купить Сергею квартиру».
Ирина не знает, почему Сергей оказался на улице и чем он занимается. Говорит, что постеснялась спросить: «Я очень хочу ему помочь, правда, не уверена, что он нуждается в помощи. Я пытаюсь до него дозвониться, но он почему-то не берет трубку».
http://mn.ru/moscow_people/20130416/344113884.html
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Kombrig (17.04.2013), Береза (17.04.2013), Борис (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Негра (17.04.2013)
пожалуйста.
Кстати,Влад.
То,что ты периодически постишь - тоже весьма странного свойства. Набор кучи маловразумительных проблем , из которых делаются выводы.
А пост про пахнущих рыбой женщин - то вообще песня(кстати,совет - препровадить такую женщину в КВД и быть аккуратнее)
Поэтому тем,кто пинает Приазовца - следует почаще смотреть в зеркало.И не будет тогда выводов и притворного возмущения на фоне интервью с блядями и информации такого же рода
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
22_RUS (17.04.2013), Augustine (17.04.2013), BWolF (22.04.2013), Береза (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Волгарь (17.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (22.04.2013), Олег из Донецка (17.04.2013)