Выборы Гетмана Украинского Народа
В ноябре 2011 г. в Украине произошли такие события, которым ещё не дана оценка ни в официальных кругах, ни в средствах массовой информации, ни в осознании большинства украинцев. Оно и понятно – события развивались столь стремительно, что сравнимо с действиями спецназа:
1. 2 ноября 2011 г. оглашена Декларация о Народном Суверенитете (см.
http://proza.ru/2011/11/02/169), которую сразу же поддерживают те прогрессивные силы, которые первыми о ней узнали, и озлобляются те круги, которые только прикрываются идеями патриотизма, прямого народовластия и заботой о человеке. Идёт процесс осознания людьми того, что они человеки и что только ИМ принадлежит власть самих над собой, и что только ИМ принадлежат природные ресурсы на территории их проживания. Они самоопределяются и поддерживают Декларацию. Они – НАРОД!
2. 11 ноября 2011 года в Харькове проведено Учредительное Собрание Украинского Народа Первого Созыва (см.
http://proza.ru/2011/11/08/1076). Собрание делает то, что не сделала держава Украина – оно заявило о ПРАВОПРЕЕМСТВЕННОСТИ Украинского Народа в своих организационно-правовых формах от УССР, УНР, ЗУНР и т.д. Оно РАТИФИЦИРУЕТ Всеобщую декларацию прав человека, которая принята ООН 10 декабря 1948 года, и Декларацию ООН о правах коренных народов от 12 сентября 2007 года. (Справочно: Всеобщая декларация прав человека была ратифицирована в СССР и УССР в 1973 году, но после распада СССР в 1991 году Верховная Рада Украины отказалась от правопреемственности от УССР, следовательно, и от ратификации этой Декларации, а Декларацию ООН о правах коренных народов просто проигнорировала).
3. 16 ноября 2011 года сформирована Рада Украинского Народа путём выбора гласных от общин Украинского Народа – Киевской и Харьковской, в которых прошли Общие собрания. В дальнейшем по мере формирования других общин Украинского Народа будут избираться и кооптироваться в Раду их гласные. Главой Рады Украинского Народа избран Артёменко Александр Юрьевич (г. Харьков), Секретарём – Жук Николай Алексеевич (г. Харьков, см. zhuck1.narod.ru/).
В Раду также вошёл Разумовский Сергей Аркадьевич (г. Киев, см.
http://proza.ru/2011/08/25/1578).
4. 20 ноября 2011 года на общем сборе Глав Родов Украинского Народа проведены выборы Гетмана Украинского Народа. Об этом событии ниже рассказано более подробно.
Местом проведения выборов Гетмана выбрано Донецкое Городище VIII-XIII веков за южной кромкой Харькова – священном месте наших Предков, где и сейчас находится Капище и проводятся народные обряды. Находится оно на двух высоких холмах с крутым северным склоном, опускающимся к реке. За рекой находится лес и виднеются окраины Харькова. С запада Городище полукругом охватывает посёлок Карачёвка.
Начало мероприятия назначено на 11 часов. Выбрано место для сбора Глав Родов, и в центре воображаемого круга диаметром примерно 10 м вырывается яма по колено для захоронения подписанных и запечатанных документов: Декларации (подписывается всеми во время выборов), Протокола избрания (подписывается Главой и Секретарём Рады) и Присяги Гетмана. На дно кладётся горсть щебня. В дальнейшем туда высыпается земля из священных мест и кладётся контейнер с документами.
Затем размечается место для трёх небольших костров вокруг этой ямы в виде правильного треугольника, вписанного в тот воображаемый круг так, чтобы один угол с костром был направлен на восток (в сторону восходящего). Костры подготавливаются из хвороста и небольшого количества полен, выстроенных пирамидкой.
На юго-восток от центральной ямки метрах в двадцати устраивается огромный костёр, вокруг которого в 11.00 начинает проводиться обряд очищения присутствующих огнём. Родноверы, Главы Родов и другие гости хороводом проходят по кругу вокруг костра, держась за руки. Звучат призывы к родным Богам, поются гимны.
После этого все присутствующие выстраиваются по кругу за линией подготовленных трёх костров. С востока стоят Старейшины – старцы, некоторым из которых за 90 лет. Только им разрешается стоять к солнцу спиной – все остальные к нему стоят лицом. Как гимн звучит песня Лютого «Меч Орея». Пение хора поддерживается в рядах присутствующих. Ощущается прилив чувства единения и гордости за свой народ.
Затем начинается официальная часть. Глава Рады Украинского Народа открывает сбор словами:
«Заканчивается Сварожья Ночь, которая длилась 13 тыс. лет. Много потерь мы понесли, но выжили. Теперь, с 2012 г. начинается Сварожий День. Стоя на пороге этого дня,
мы должны вспомнить пророческое предсказание Перуна на это время».
Далее он цитирует «Саньтии Веды Перуна»:
«Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет
слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов,
койи пустотой бездуховной наполняли
весь Мир Человеческий...
и это будет Великий Конец Света,
для Чужеземных ворогов,
пришедших из Мира Темного...
И наступит Конец Времени Тьмы,
для всех Родов Расы Великой,
и потомков Рода Небесного...»
(Перун, Сын Сварога, отец Тары и Тарха-Даждьбога,
«Саньтии Веды Перуна», 38 004 г. до н.э.)
После этого он сказал, что выполняя решение Учредительного Собрания, мы сегодня собрали Глав Родов для выбора Гетмана Украинского Народа. Приехавшие со всех концов Украины Главы Родов приглашаются в Круг, на котором каждый из них кратко рассказывает о своём Роде и от имени Рода делает предложение по кандидатуре будущего Гетмана. К концу опроса выясняется только одно предложение – Разумовский Сергей Аркадьевич.
Оформляется Протокол избрания Гетмана Украинского Народа. В это время все присутствующие подписывают Декларацию о Народном Суверенитете.
Далее Старейшинами с помощью факелов зажигаются три костра. Как только костры разгораются, Гетман и его два поверенных (члена Рады Украинского Народа) перешагивают-перепрыгивают по очереди и по кругу по часовой стрелке через все эти костры, чем подготавливаются к обряду принятия Гетманом Присяги.
Затем Гетман и его два поверенных становятся возле центральной ямы лицом к солнцу. Поверенные стоят сзади-сбоку: по правую сторону – помощник во всех делах, по левую – тот, кто имеет моральное право сказать Гетману правду в лицо, т.е. оберегает от соблазнов, советует. Левый поверенный держит правую руку на левом плече, а правый – левую руку на правом плече Гетмана.
Только Старейшины становятся спиной к солнцу за первым костром, все остальные создают полукруг за линией костров в виде яйца: зауженный край к старцам и расширенный – к двум другим кострам. Старейшины зачитывают протокол и берут в руки горшочки со священной землёй на время произнесения Присяги Гетманом. Гетман на украинском языке произносит присягу:
«Я, Разумовский Сергей Аркадиевич, избранный Гетманом Украинского Народа по Законам Отцов и по воле Глав Родов, поддержавших Декларацию о Народном Суверенитете, призывая в свидетели Родных Богов наших, души славных Предков и свою Совесть, перед лицами почтенных Старейшин и Духовных Наставников, Глав Родов и других представителей народа торжественно клянусь:
— свято чтить и соблюдать Декларацию о Народном Суверенитете;
— уважать и исполнять Волю Украинского Народа;
— считать защиту наших Родов, Святой земли Отцов наших и Веры Предков Украинского Народа своим первейшим долгом;
— быть гарантом свободного и полноценного развития Украинского Народа и других коренных народов, проживающих вместе с ним на одной земле, а также прав и свобод каждого человека;
— везде и во всём отстаивать интересы Украинского Народа – как ныне живущих, так и будущих поколений;
— жить в мире и дружбе со всеми народами, проживающими на территории Украины и за её пределами;
— наладить и поддерживать деловые, научные и культурные связи с заинтересованными в том народами всех континентов;
- заботиться о мощи и дееспособности Вооружённых Сил, способных в любое время защитить Украинский Народ;
— в случае же военной угрозы или вооружённого нападения организовать защиту родной земли, чести и достоинства её жителей, не жалея ни крови, ни своей жизни.
Да воздастся мне и всему моему Роду по чистоте моих помыслов, по правдивости моих слов и по итогам моих дел! А если я нарушу эту Присягу, то пусть меня и весь мой Род постигнет кара Всевышнего, а народ предаст моё имя забвению.
Эту Присягу я удостоверяю собственноручной подписью»
И подписывает текст Присяги. Поверенные также ставят свои подписи ниже подписи Гетмана.
В этот день стояла мрачная и холодная погода, похожая на беспросветнеую жизнь нашего народа за последнюю тысячу лет — с мракобесием, войнами и голодоморами. Неслись низкие тёмные облака, дул холодный ветер, изредка накрапывал дождь. Однако, когда Гетман произнёс Присягу, ветер стих, облака расступились и на несколько минут заблестело солнце. Люди были в шоке, — казалось, само небо благословляет их на добрые и славные дела...
Затем тексты Декларации, Протокола и Присяги правым поверенным вкладываются в контейнер из нержавейки, герметично опечатываются и передаются Гетману. Тот произносит краткую речь, опускается на колено и вкладывает контейнер в подготовленную яму.
Первыми в яму высыпают священную землю из глиняных горшочков Старейшины. Затем все присутствующие руками по горсти засыпают её полностью. Гетман произносит: «Данным мне правом Гетмана, призывая в свидетели Родных Богов наших, души славных Предков и свою Совесть, перед лицами почтенных Старейшин и Духовных Наставников, Глав Родов и всех присутствующих приказываю через 50 лет вскрыть это хранилище и оценить дела мои согласно моей Присяге, чем дать успокоение моей душе и воздать славу моему Роду. Тех же, кто нарушит это хранилище раньше срока, да покарают Боги за помыслы их дерзкие и нарушение святости. На всё это как моя воля, так и воля Богов! Да будет так!» Ведущий сбор добавляет всем: «И оповестите об этом всех людей, чтобы не навлечь бед и несчастий на свои рода из-за неведения».
После этого желающие высказали свои мнения, наставления и пожелания избранному Гетману. В бумажные стаканчики всем желающим налили понемногу калиновой настойки. Отхлебнув глоток настойки, они остальное выливают на землю вокруг захороненного контейнера с документами о выборах Гетмана как жертву родным Богам. С той же целью Старейшины ломают круглые хлеба и раскладывают ломти хлеба на землю вокруг засыпанной ямы. Часть людей отламывают кусочки себе и, откусив немного, также кладут их на землю.
Затем костры лопатами каждым желающим переносятся к засыпанной яме, чтобы очистить и освятить это место. Желающие обмениваются мнениями и фотографируются. В двух местах собирается почти весь народ для общих фотографий. На фоне реки и Харькова фотографии особо эффектны.
Так Харьков стал свидетелем нового поворота в истории Украины. А может, и во всём мире. Ведь где ещё народ осознал себя как силу, как творца и как созидателя? СУВЕРЕННЫЙ НАРОД – это звучит гордо! Присоединяйтесь, люди, народы!
http://interesnyimir.com/vybory-getm...roda-2015.html