Ну так в идеале - визовый режим дифференциированно с разными странами. Предлагаемый вексель - компромиссное решение.
Ну так в идеале - визовый режим дифференциированно с разными странами. Предлагаемый вексель - компромиссное решение.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Не облагать - а) туристов с подтверждёнными проездными документами и бронью гостиниц, б) командировочных с оформленным удостоверением, в) имеющих приглашение от юридических или физических лиц.
Остальных - облагать.
Ukrainium delenda est!
Мера направлена на прищемление хвоста так называемым "незаконным мигрантам", так?
Так на то они и незаконные, чтоб лазейки отыскивать. Появятся турфирмы-однодневки, гостиницы-призраки и растолстеет бизнес на приглашениях, что в целом просто рай для коррупции.
Бюджет поимеет мизер, чиновничество поправится и залоснится.
ИМХО.
Почему то все в том числе и США борьбу ведут с последствиями. Никто (или очень редко) из работодателей не привлекается к ответственности ведь спрос то рождается не за границей.Сообщение от ;677664
Вот всех агитируют не брать ЗП в конвертах, это здорово, а вот нелегалы - на то и нелегалы что им можно платить меньше и налом.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Наличие лазеек не делает необоснованной необходимость закона.
Если этим оправдывать его ненужность, то можно вообще отменить термин незаконная миграция. Ведь сейчас есть бизнес по выдаче липовых справок о регистрации, квартиры, в которых временно прописано 100+ гражан не России. Значит - отменить регистрацию, распустить миграционные службы, объявить, что езжайте сколько захотите и делайте тут что захотите. ТакЪ?
Ukrainium delenda est!
хм, так ведь де-факто оно так и есть. все граждане обложены налогом на содержание всего этого дела. даже если они лично и непосредственно турмой не пользуются.
и совершенно так же все подданные и не-подданные обложены налогом, который идет на выдворение всяких гостей, безо всяких презумпций там. чисто математически, предложение означало просто сократить круг подозреваемых хотя б до тех, кто въезжает.
![]()
Дело не в количестве законов, а в их исполнении. Если например те же ресурсы пустить на штрафование работодателей только в размере 300тыров за одного мигранта, глядишь или буджет наполнится или мигрантов не станет. Но как всегда сработает третий вариант: взятки.
Хер его знает как бороться.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Regel (18.06.2013)
В Китае вон расстреливают, а они всё равно ворують
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли ©
Ukrainium delenda est!
Береза (18.06.2013)
Да потому что дешёвая неквалифицированная рабсила многое упрощает и снижает требования к качеству управления))
Опять же в "развитых" странах, с их чЮдесами демографии привлечение миллионов "мокрых спин" разного роду-племени теоретически вполне обосновано и даёт нехилый толчок экономике, турки в Германию например очень вовремя понаехали и никак не в качестве нелегалов - это была внятно обоснованная экономическая политика.
Как всегда и везде. Не хватает- воли. Есть потенция на решение, но нет потенции на воплощение. Аккумулируют и накапливают. ЧТо родят...Увидим думаю уже осенью.Сообщение от ;677694
Закон конечно не пройдет. Ибо застрянет в комитетах самой Госудмы. Виданное ли дело брать дань с приезжающих без визы человеков в наш политкорректный век и особенно, когда сама страна взимающая вроде как про Евроазиатство твердит и намеревается. Одна рука типа приманивает, а вторая шкурску сымает? Популизм чистой воды, хотя деньги действительно нужны, но не векселем. Повторюсь, но лучше строить у них заводы , чем пытаться здесь их всех ассимилировать и отловить. Юг чухнул на Север...такое было много раз и никому остановить это не удавалось.
Последний раз редактировалось Kombrig; 17.06.2013 в 23:21.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Regel (18.06.2013)
Значит, если ко мне едет, скажем, подруга с Украины в гости (которая, кстати, имеет по действующему нынче закону право на пребывание 90 дней без регистрации, так что нафига, спрашивается ей "приглашение"?), а у неё свободной штуки баксов нет, то эти деньги придётся заплатить мне? А вернут ей? Т.е. по дороге мы ещё дважды покормим какую-нибудь платёжную систему.
А если я - НЕезаконопослушный работодатель, так мне, вполне возможно, дешевле заплатить по штуке баксов за десяток таджиков, которые мне эту сумму пять раз отработают, да ещё я с них её потом вычту.
И на выходе получим ровно те же яйца с той же стороны.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Предположим, что в данной ситуации, Вам придётся направить свой запрос в консульский отдел посольства РФ на Украине. Причём тут деньги??? Я сам ещё до отмены виз ездил в Израиль по приглашению. Ни мне, ни другу это серьёзных пробдем не составило.
А главное: хочешь, чтобы в Киев, Севастополь, Донецк, Харьков из Москвы, а также наоборот, можно было бы приехать без проблем, борись за то, чтобы эти города были в одной стране.
![]()
Ukrainium delenda est!
BWolF (18.06.2013)
В том сезоне билет до Душанбе стоил порядка 19 тысяч. Плюс все остальное. Если учитывать, что их около месяца содержат в изоляторе для проверки на криминал (даже больше месяца выходит) - это сущие копейки.
Мне пофиг вексель залоговый. Но как вариант, не имеющие свободные тридцать тысяч рублей в Россию не поедут. Расшифровываю- подавляющее большинство, приезжая сюда, еле-еле наскребают на дорогу в самом отстойном ж-д составе. А то и на перекладных добираются. Приезжают голодные, холодные и без денег. На пустое место. В лучшем случае к родственникам тут уже живущим на птичьих правах. Это я про большинство.
Такой контингент остановится и осядет у себя. Либо пойдет в Афган работу искать.
Есть и те, кто комфортно летит самолетом. И туда, и обратно. И безопасно с точки зрения доставки багажа, и быстро.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Так.Сообщение от ;677664
А меры нужно направлять на прищемление хвоста так называемым "законопослушным гражданам РФ", что греют свои задницы у теплых кабинетах ЖЭКов, паспортных столов, ментов тоже туда ж..
На них нужно меры направлять. Чтобы взять взятку за регистрацию липовую было страшно. Бо навеки лишишься места доходного, и будешь осваивать новую профессию - швея-заготовитель леса.
Все остальное переливание из пустого в порожнее- сидят, заседают, а толку -ноль. Половину разогнать, вторую половину замуж повыдавать, чтоб детей рожали. Остальные пусть работают. (я про депутатов ГД, кто не понял)
![]()
Regel (18.06.2013), Valtapan (18.06.2013), Олег из Донецка (18.06.2013)
Это чем, прости?
Плацкарт - около 7-8 т.р.
Или депортация предполагает самолёты или СВ?
Вопрос не в том, кто и как поедет: поедут всё равно. Вопрос в том, кто, как и кому будет за это платить. И ещё - на каком основании при наличии безвизового режима.
Хотите ужесточить въезд, отменяйте безвизовый режим. А так получается глупость, беззаконие и усиление коррупции.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (18.06.2013)
Regel (18.06.2013)
BWolF (18.06.2013), Dimson (18.06.2013), Олег из Донецка (18.06.2013)
Это миф, кстати. Если посмотреть цифры бюджета, то окажется, что всех налогов с физиков не хватит даже на содержание одной только армии. На ментов, учителей и прочих врачей с госслужащими вообще ничего не остается. Так что весьма популярный в некоторых кругах лозунг (нужно произносить с надрывом) "Я плачу налоги -- где ХХХХ" - это не более чем популизм(?) (ну т.е. мне даже как-то и не придумать подходящее слово для этого явления)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Санчес, государство - это часть общества. Экономика России не построена на налогах с физиков. Так же как американская, но есть одно но: деньги опосредовано перетекают от каждого человека не только в виде подоходного, но это заложено во все цены на продукты товары и услуги. Корпорации в том числе и гос. Платят налоги это тоже ваши отчисления.
Бюджет не берется прямо из трубы. Это миф о мифе.
Путин - Бог свидомых.
да знаю я, но это качественно не меняет вопрос: деньги с физиков собираются и плюсуются к бюджету (который един), а потом часть бюджета идет на все эти дела. то есть, все равно и "физики" оплачивают тоже, пускай частично.
такими пассажами в открытую утверждается, что у нас тут, простите, колониализм.
да, государство сидит на трубе, на природных ресурсах, на госпредприятиях, но кто эту трубу (и все вокруг нее) построил, кто кормил строителей, обслуживал и т.д., кто? -- каста трубовладельцев? чиновники и лично кабинет министров?
так мы приходим к вопросу, чья эта земля. на который напрашивается ответ, что, земля принадлежит не тем, кто на ней живет и работает, а тем, кто ее хапнул, пролез во власть и там окопался. и получается несколько напряженная ситуация.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ukrainium delenda est!
Вован Донецкий (18.06.2013)
а вот еще одна точка зрения по поводу Кавказа, который якобы чужд России. Приукрашивает, специально сглаживает углы скажут многие...Махачкала такой же российский город, как и любой другой. Кругом все только по-русски. Меню. Объявления. Названия.
Есть ли отличия от Екатеринбурга или Самары? Есть.
За четыре дня пребывания я не видел на улице ни одного человека с бутылкой пива в руке. И ни одной пьяной компании.
В ресторанах играет музыка. Та же, что в России. С той разницей – что 99% этой музыки на русском языке. А у нас? У нас английский правит бал!
Включаю вечером телевизор. И попадаю на «местное» МТВ. Я этот канал практически никогда не смотрю. Но тут я его просто не узнал. В эфире МТВ – местные кавказские исполнители. Из 10 песен – только 2 на аварском языке, остальные на чистейшем русском.
Мотив может быть кавказским или с элементами лезгинки, лирической песней о любви – все равно текст поется по-русски. Даже лезгинка – по-русски.
Отдельного упоминания достойны тексты СМС, которые на канал присылают зрители.
«Я люблю своего мужа и ребенка»
«Скучаю жду мужа»
«Ищу Магомеда из Узбекгородка. Кто может помочь?»
«Я его знаю»
«Так помоги найти!»
Идет переписка между модератором и зрителем.
«Поставьте Искандерова»
«Искандерова нет, и не будет у нас никогда»
«Дорогой, пожалуйста, поставьте Искандерова»
«Нет!!!»
Дагестанские исполнители имеют хороший голос. Никто не кривляется. Нет ни одного мальчика похожего на девочку и наоборот. Мужчины – исполнители в костюме или строгой рубашке, девушки в платье или брюках. Приятно посмотреть. Приятно послушать.
За все время, что я смотрел выступления местных певцов и певиц, не было ни одной пошлой и развязной СМСки. НИ ОДНОЙ!
Жители Махачкалы говорят по-русски великолепно. Большая часть вообще без какого-либо акцента. Язык богатый и красочный. И это неудивительно – ведь в Махачкале продается классической русской литературы, больше чем, например, в Ростове. Вы знали об этом?
Некоторые махачкалинцы говорят с легким кавказским акцентом. Таких, кто говорит совсем плохо, я не видел ни одного. А я встретился с несколькими сотнями людей, разных социальных групп, национальностей и положений.
Что беспокоит жителей Дагестана? Больше всего та компания лжи, которая развернута против республики в центральных СМИ. Людям обидно, что из них делают каких-то бандитов, а гостеприимный Дагестан, рисуют чем-то вроде Гарлема. О чем бы мы ни говорили, эта тема поднималась везде: от простых студентов, до руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан. Обеспокоенность разлита во всем обществе, ощущение тревоги не за положение в Дагестане, а за то впечатление о нем, которое рисуется с экрана телевизора для всей остальной России.
В разговорах со мной ощущалась чувствовалось, что меня воспринимают, как русского писателя и ощущалась надежда, что я смогу или по крайней мере , попытаюсь, прорвать эту информационную блокаду.
Что еще волнует людей в Дагестане? Судьба России.
Когда кто-то будет кричать «черные вон», «хватит кормить Кавказ», «Россия для русских» — вы кричите это и этой паре. Вы кричите им, что они должны забыть русский язык, перестать на нем говорить, снести памятник русской учительнице и начать относиться к нам, как к врагам. Вы кричите не в пустоту — вы кричите вот этим конкретным ребятам. Которые, в самый важный день своей жизни приехали к «Памятнику русской учительнице».
Хватит духу крикнуть им?
Самое поразительное, что ни одного намека, обрыва чужого разговора, вопроса со смыслом, которые можно было бы трактовать, как самоощущение Дагестана, как нечто отдельное от России, я нигде не услышал.
Дагестан считает себя Россией, частью ее и ему очень обидно, когда он сталкивается с другим к себе отношением.
Дагестан не собирается отделяться от России, таких настроений в Дагестане нет СОВСЕМ. Это нам в России внушают желание отделить его от России.
Россия гниет с Москвы. Предательство не на окраинах, оно в столице.
И факты этого КОНКРЕТНОГО предательства, я выложу чуть позже, в отдельной статье. И попрошу вас помочь противостоять этому конкретному факту предательства России.
http://flnka.ru/digest-analytics/275...ahachkaly.html
А вот и хрена, мне просто удивительно знакомым показалось это ощущение, при той поправке что я был в этом городе по делам рабочим 2 года назад.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз