Показано с 1 по 33 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Время создано в момент (?) грехопадения. До того его, времени, не было, не существовало.
    Однако, что мы имеем согласно источнику (а не доверять ему мы не можем) на период до(хе-хе ) грехопадения?
    1. Смену дня и ночи, сопровождаемую ко всему прочему такими спецэффектами как "утро" и "вечер", а также последовательной сменой дневных и ночных светил. Причем как день,так и, судя по всему, ночь обладают такой характеристикой как длительность...
    Это то что касается явлений носящих циклический (а на самом деле - периодический) характер.
    2. Целый ряд событий (действий субъекта), как то: разделение вод, создание растительности и животного мира, сотворение человека и т.д. и т.п. (одним словом называемые "сотворением мира"), происходившие последовательно в разные дни...
    Т.е. мы имеем некий процесс имеющий направление, вектор. У нас ни один день не является повторением другого... Мало того и в раю праотец вел довольно насыщенную событиями жизнь (достаточно того, что ему надо было дать названия всем животным)...
    Т.о. мы имеем все основания сделать вывод о том, что время возникло, как минимум, в самом начале творения, во всяком случае, не позднее отделения света от тьмы...

Что же касается того, что "ускорения" времени, то оно на самом деле кажущееся, но эту тему я позволю себе не разворачивать...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Однако, что мы имеем согласно источнику....
    Ну и не так.
    1. Все эти перечисленные события не имеют характеристики "длительность". Порядок следования - да, он-то до нас и донесён, чтобы знали. "Длительность" же - это "время", которого нет. Нет длительности, "день" - не длительность, но событие. Потому, повторюсь, нельзя с этого начинать какие-либо временные подсчёты.
    2. Вектор имеет свои измерения. Кто сказал, что их 3/4/5? может 125? Или миллион? Правильно ли сказать, что у Него нет ограничений? - поэтому говорить о какой-то векторности неправильно, ибо ограничение, - а ограничений нет по определению. Утверждение ложно - значит доказано, - векторов нет!

Не возникло время ни в начале Творения, ни в Конце. Ну не было его... Создано вполне определённо и для конкретных, понятных целей.
    Можно развернуть данную тему, но это много...
    Также и ускорение времени - реальность. Всё кажущееся можно проверить. Кажется, что плотность событий увеличивается - но это только кажется.
    Я тоже позволю себе не разворачиваться дальше.

Собственно... обратимся к Источнику...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось танкист; 05.07.2013 в 15:43.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

Найтли (05.07.2013)

Ваши права