Показано с 1 по 33 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Раз что-то было раньше другого, значит и время как таковое было/учитывалось.
    охохоюшки...
    Ну, давай так: что было раньше - курица, или яйцо? Раньше был Отец, или Сын? (внимательно вот тут )
    Ещё раз. Чередование, последовательность событий - это было. Как можно говорить о времени, когда: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»
    ...
    пысы. Я всё понимаю: привычка, так учили, странно, неожиданно, непонятно... Но, ради Бога, не спешите с выводами.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вовремя -- это когда?
    Вовремя - это не тогда, когда время подошло (в календаре дата нарисовалась), - но это ровно тогда, когда для действия образовались самые наилучшие условия. В том числе, с учётом преждевременных заморозков. Вовремя - это не то, чтобы рассказать молодому человеку в 20 лет о рядах Тейлора, но это ровно тогда, когда после школы молодой человек поступит в ВУЗ, пройдёт основы и будет способен понимать ряды. И совершенно не столь важно, сколько ему будет при этом лет.
    Вот это и есть вовремя. А не "в то время, когда..."
    ...
    да, кстати!
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    иль с градусником по полям бегать будем?
    в каком-то фильме видел, как дедок голым задом землю пробовал - пора или нет. Никогда не видел, как перед посевом по полю ходят, землю руками мнут? Наверное, сегодня такое не увидишь - ну как же, календарь есть, прогноз погоды скажут... Однако точнее я способа не встречал (дедок в Казахстане был знаком такой).
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вовремя - это не тогда, когда время подошло (в календаре дата нарисовалась), - но это ровно тогда, когда для действия образовались самые наилучшие условия. В том числе, с учётом преждевременных заморозков.
    так как же учесть преждевременность заморозков? как определить прежде времени они или не прежде времени, без понятия о времени? как определить, когда образовались наилучшие условия, когда условия эти непосредственному наблюдению не поддаются?

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    в каком-то фильме видел, как дедок голым задом землю пробовал - пора или нет. Никогда не видел, как перед посевом по полю ходят, землю руками мнут? Наверное, сегодня такое не увидишь - ну как же, календарь есть, прогноз погоды скажут... Однако точнее я способа не встречал (дедок в Казахстане был знаком такой).
    видел. в связи с этим вопрос любопытствую: когда дедок задом землю проверяет? 365 дней в году, или некоторые периоды времени таки пропускает?

Ваши права