Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации (Москва, 31 марта 1992)
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A4...B2%D0%BE%D1%80
Кстати, народа "меря" в России нет и не было. Есть мари - Марий-Эл именно их республика. На Руси их раньше называли черемисами, от тюркского "чирмыш". Под названием "меря" ("меряне") в русских летописях упоминается целая группа финно-пермских народов - от мокша до эрзя, часть из них сейчас известна под другими названиями (например, эрзя - самоназвание части мордвы).
Почему словаки не могут иметь свое государство отдельно от Евросоюза? У коми есть свое государственное образование - их республика подписала Федеративный Договор и вошла в Российскую Федерацию.
А почему на Украине уровень жизни ниже, чем в США? Почему уровень жизни в Египте ниже, чем в Швеции? Почему по "Международному индексу счастья" люди в США чувствуют, что живут хреново, а кубинцы счастливы?
Потому что все страны разные. Разные люди живут в разных условиях.
А думаете так, потому что Вам так сказали. Хоть из телевизора, хоть на майдане.
С какого конкретно года Европа считается "изначальной", не подскажете?
Ну, и еще - как гражданин РФ (и украинец по национальности - это никому не мешает) я как-то не чувствую, что лишен каких-то прав человека. Право на жизнь у меня есть, право на свободу перемещения - тоже, у меня сын учится в бесплатной школе (очень неплохого уровня - даже по мировым меркам), моей родственнице сделали бесплатно сложнейшую операцию на сердце - после инфаркта, по федеральной программе высокотехнологичной медпомощи...
Хотите, поговорим о том, каких прав человека лишили своих граждан новые власти Украины - которых Вы закинули наверх своим майданом? Начиная с права на жизнь - если эти граждане не согласны с мнением майдана... Одессу вспомним? В которой пожарные и милиция боялись вмешаться и спасти горящих людей, потому что боялись толпы с жовто-блакитными стричками?
Во-первых, "охранкой" в Российской империи называлась не просто полиция, а тайная полиция.ОМОН к таковой ни разу не относится.
Ну, и странной любовью к нему никто особо не страдает - это уж у Вас там сейчас европейские ценности в моде, со странной любовью странных мужчин...
Во-вторых, как и в любой стране - хоть даже в Германии, а хоть и в США - общество признаёт полезным для себя наличие правоохранительных структур. И спецподразделения этих структур рассматриваются не как враги общества, а как его защитники: основная, повседневная задача ОМОНа - отнюдь не поиск инакомыслящих или пресечение митингов- а задержание вооруженных преступников и прочие полицейские функции, требующие профессионального силового воздействия.
Чисто для справки: то, что ТВ-картинка в Москве чаще всего показывает как "московский ОМОН" вокруг митингов - это 2-й оперативный полк московской полиции, ОМОН только иногда посылают им "на усиление".
Если мне надоест любимый Путин- я на следующих выборах пойду и проголосую за другого человека. И вообще буду поддерживать другие партии - вести агитацию, работать волонтером на выборах, голосовать за депутатов и т.п. - как это делает, например, мой родной брат.
У нас это совершенно не запрещается и даже ОМОН за это не бьет
- если все происходит в рамках закона.
А свободы бить полицейских, пытаться свергнуть власть "майданом", просто навалившись на правительственные здания толпой с "коктейлем" и покрышками - не дает своим гражданам ни одно цивилизованное государство. Посмотрите на разгоны антиглобалистов в Германии - Вам "бойня" на Грушевского покажется детским утренником, на котором добрые дяди из "Беркута" боялись лишний синяк поставить. Посмотрите на разгоны в Америке движения "уолл-стрит оккупай" - там и жертвы были, и тем не менее...
Есть закон - нужно действовать в его рамках. Так заведено в любой нормальной стране. Не нравится закон и его исполнение - есть общественные организации. В России, кстати, тоже - гражданское общество отнюдь не означает непременного сопротивления собственному правительству, особенно если это правительство реально устраивает большинство граждан.В Саратове (и не только) именно усилиями "общественных активистов", например, сильно поубавилась коррупция в ГИБДД (ГАИ, если так понятнее) и чиновники взялись за уборку и благоустройство города.
А "свобода" наваливаться толпой на административные здания и ставить правительство волей "самообороны" с топорами и палками, а не по закону - эта "свобода" всем цивилизованным миром оставлена для слаборазвитых государств "третьего мира". Африканских, арабских... ну вот теперь еще Украина прибавилась.
На "майдан" - точнее, под московский Белый Дом - у нас, кстати, выходили аж два раза. Один раз - в 1991-м году - в результате чего и Украина получила свою независимость- и второй в 1994-м. Когда при полном одобрении Европы, Америки и всего мирового сообщества законно избранный президент расхерачил из танков законно избранный парламент вместе с незаконно вооружившимися защитниками.
Результат обоих выходов на площадь равно не нравится большинству российского населения. И глядя на ваш майдан с последствиями - народ не хочет такой глупости не потому, что любит ОМОН, а потому, что любит жить спокойно, работать за приличные деньги и вообще жить в нормальной, спокойной стране, правительство которой - при всех его недостатках - хотя бы не мешает своему народу строить нормальную жизнь.
В которой высшими ценностями являются не право попрыгать по граблям или устроить гей-парад, а право нормального человека жить так, как ему хочется - при том, что он не нарушает закон и не мешает большинству окружающих.
Демократия, если не в курсе, как раз в том и заключается, что меньшинство спокойно принимает законный выбор большинства, а не наоборот.![]()