Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 1656

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Торопятся ленточные.

29 сентября Верховный народный суд Китая освободил несовершеннолетнего политического активиста Джошуа Вонга (Joshua Wong). Его задержали 26 сентября во время протестов в Гонконге. В свои 17 лет Вонг стал настоящим символом и надеждой демократического движения в Китае вообще и в частности протестной активности в Гонконге.
    Вонг начал свою политическую карьеру в 14 лет — в 2011 году он вместе с Иваном Лэмом основал студенческую группу Scholarism. В 2012-м с их подачи начались протесты против введения в китайских учебных заведениях уроков патриотического воспитания. В частности, на этих уроках школьникам и студентам должны были рассказывать, что Коммунистическая партия Китая — «передовая, самоотверженная и объединяющая». Из-за протестов властям пришлось отложить образовательную программу.

Летом прошлого года активисты Scholarism начали выступать за проведение демократических выборов в Гонконге в 2017 году. К этому времени Вонг имел около 300 последователей и около 40 задержаний во время демонстраций. В сентябре 2014 года, когда китайские власти заявили, что собираются допускать до выборов только утвержденных правительством кандидатов, члены Scholarism вышли на улицы с акцией протеста против выборов «ставленников» Пекина. Вонг стал одним из лидеров движения. Когда он предложил демонстрантам использовать защищённый мессенджер FireChat, за сутки его загрузили около 100 тысяч раз. А после очередного задержания о Вонге написаливедущие западные СМИ.

Лучшие цитаты гиганта мысли и отца сянганской демократии:

1. «Идти на компромисс до столкновения — нерационально. Взрослые любят говорить о политических реалиях и более глобальном контексте, но глобальный контекст состоит в том, что Пекин не даст нам то, чего мы хотим. Если мы не будем настаивать, нас не будут слушать».
    2. «Для 15-летнего учащегося не слишком обычно возглавлять движение гражданского неповиновения. Это возможно только в Гонконге. В Америке или Англии никто не ждёт, что 15-летний парень даже присоединится к забастовке».
    3. «В апреле прошлого года у меня брали интервью, которое было моей первой съёмкой на телевидении. Я много заикался, поэтому на него ушло почти в 10 раз больше времени, чем нужно».
    4. «У меня нет проблем с ведением переговоров. Но прежде чем начать их, лучше запастись несколькими козырями. Если таких нет, то как вы собираетесь вести войну?».
    5. «Учителя всегда говорили мне, что моё единственное достоинство — это скорость моей речи. Что ж, в дебатах это мне очень пригодилось».
    6. «В свободное время я люблю есть. И у меня появилось больше возможностей пробовать вкусные блюда после того, как я стал активистом. Потрясающе, когда можно съесть восхитительную еду вместе с близкими по духу людьми».
    7. «Некоторые говорят, что я политический фанатик. Это безумие. Я просто обычный человек. И в моей жизни есть не только политика и активизм. Я не говорю о политике в школе. Далеко не все мои одноклассники знают, чем я занимаюсь».
    8. «Я встречался с Дэном Вонгом, одним из лидеров тяньаньмэньских протестов. Сейчас он уже немного похож на пенсионера. Мы купили чипсов и практически не обсуждали события тех лет, а больше говорили о чипсах. Оно и понятно, мне уже сейчас не хочется говорить о реформе выборов. А ему, бедняге, приходится говорить о событиях 4 июня уже более 20 лет. Впрочем, я глубоко уважаю его».
    9. «Мои отец и мать придерживаются сравнительно либеральных взглядов и поддерживают мое участие в организации этих митингов. Моя мама даже приветствует идею перекрывать улицы во время протестов».
    10. «Демократы должны считать нас очень надоедливыми».
    11. «Если массовое движение превращается в поклонение одному человеку, то это становится серьёзной проблемой».
    12. «Если [на демонстрацию] придут солдаты, то мы все разойдёмся по домам, поскольку не хотим видеть кровь».
    13. «Как я могу уйти сейчас, ведь оно [государство] может использовать это, чтобы высмеять меня?!».
    http://www.lookatme.ru/mag/live/insp...ts/208007-wong

Немножко ссылочки на Щаранского по этим маленким жёлтым человечкам
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 06.10.2014 в 12:42. Причина: ссылку прикрутил
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

2. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Regel (06.10.2014), Valtapan (06.10.2014)

Из доступных _мне_ источников внутри "той" страны:
    -- развитие событий по старой методичке (яля перэмога)
    -- теже печеньки, халявная еда
    -- флажки, ленточки, значки
    -- задействаваны те слои населения - которым делать нехер по определению - студни и планктон
    -- палатки на площади
    ничО нового, будем смотреть пока...

От себя:
    - в кои это веки студота (в 17 лет да! Гы!) интересовалась политикой (без подсказки дяди)???
    - от сессии до сессии - живут студенты весело! (секс, крекс и крючило)
    - планктон там вообще поголовно мажорня, чьм папашам бизнесу гавкнули при присоединении - этим терять кроме остатков адеквата вообще нечего
    -- дизиля и бензы пока не так много приволокли (генерал Мороз не грозит им, жаль однака)
    -- я бы их запилила (могу и циркуляркой по-штучно), ИМХО
    -- дракоше хвостик прижали - идиоты, нам на руку будет
    Странно, почему никто не веселится ?!!
    (Всадники Апокалипсиса)

4. 3 Сказали спасибо DarkAngel:

22_RUS (07.10.2014), crazyvird (06.10.2014), Valtapan (06.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от DarkAngel Посмотреть сообщение
    - в кои это веки студота (в 17 лет да! Гы!) интересовалась политикой (без подсказки дяди)???
    - от сессии до сессии - живут студенты весело! (секс, крекс и крючило)
    Хм, и зачем делать такие обобщения или Вы постоянно опрашиваете всех студентов мира?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хм, и зачем делать такие обобщения или Вы постоянно опрашиваете всех студентов мира?
    Вы решили отменить физиологию человека, зашкаливание гормонального фона, например ?
    или же просто "потолкаться" пришли? право, пустое дело оно - ничего не измените.

ничего не напоминает?

В любом случае - дело умерло _пока_, запилили. Бедем посмотреть.
    Странно, почему никто не веселится ?!!
    (Всадники Апокалипсиса)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от DarkAngel Посмотреть сообщение
    ничего не напоминает?
    Нет.

Просто у каждого свой круг общения.
    Даже в студенческие годы.
    У Вас и у меня эти круги были кардинально отличны.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

8. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (13.10.2014), Волгарь (11.10.2014), Самогон (11.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В добавление к новости постом выше от 8 октября.
    Так сказать срез текущей ситуации по паре десятков позиций для понимания тенденций.

1. По внешнеторговому обороту (экспорт + импорт) Китай обгоняет США с 2012 года (ИСТОЧНИК).

2. В 2013 экспорт из США в Китай был на сумму $121 ярд, а из Китая в США - $440 ярд. Это самый гигантский дефицит в истории планеты в отношениях между двумя странами (ИСТОЧНИК).

3. В 2010 Китай вернул себе статус производителя номер 1 на планете, утеряный в 1850 после беспредела и опиумных войн, устроенных в Китае прежним гегемоном мира - Британией (ИСТОЧНИК).

4. В 1998 США контролировали 25% рынка мирового хайтека, а Китай - 10%. Теперь же доля Китая превосходит долю США более, чем в два раза (ИСТОЧНИК).

5. США были энергопотребителем планеты №1 около ста лет, с 2010 им стал Китай (ИСТОЧНИК).

6. Китай с 2012 стал самым большим автомобильным рынком планеты (ИСТОЧНИК).

7. Золотовалютные резервы Китая - №1 на планете (ИСТОЧНИК).

8. Китай - производитель золота №1 (ИСТОЧНИК).

9. Китай также импортер золота №1 (ИСТОЧНИК).

10. 15 лет назад Китай был №14 по количеству научных публикаций. Теперь ожидается, что он вот-вот обойдет США и станет №1 (ИСТОЧНИК).

11. Китай вскоре станет лидером по количеству патентов (ИСТОЧНИК).

12. Количество докторских степеней в технических науках в Китае удвоилось в последние годы, и они обогнали США (ИСТОЧНИК).

13. Китай запустил самый быстрый в мире поезд, и имеет самую большую сеть высокоскоростных железных дорог нового поколения (ИСТОЧНИК).

14. Китай использует больше цемента, чем весь остальной мир вместе взятый (ИСТОЧНИК).

15. В сельском хозяйстве Китая свиней больше, чем в 43 следующих производителей свинины вместе взятых (ИСТОЧНИК).

16. Китай - лидер по мощностям ветряной и солнечной энергетики (ИСТОЧНИК).

17. Китай производит стали в 11 раз больше, чем США (ИСТОЧНИК).

А теперь даже навскидку всего несколько причин, по которым США НЕ МОГУТ НАПРЯМУЮ ПОДВЕРГНУТЬ КИТАЙ САНКЦИЯМ:

18. Китай контролирует свыше 90% мирового рынка редкоземельных металлов без чего невозможно проивзодство современной электроники в принципе (ИСТОЧНИК).

19. Расследование сената США выявило, что Китай поставляет свыше миллиона различных видов деталей в оборонную промышленность США (ИСТОЧНИК).

20. Позиция номер один экспорта из Китая в США - компьютерное оборудование (ИСТОЧНИК). Позиция номер один экспорта из США в Китай - лом металлов и всякий треш (ИСТОЧНИК)

Как итог
    При сохранении текущих трендов к 2040 экономика Китая будет превосходить США в три раза (ИСТОЧНИК).

США всё ещё сильны, но дракон начал обходить в ключевом - технологиях и науке, сосредоточив при этом у себя основные производства, необходимые для рывка в будущее. Текущий паритет поддерживает лишь одно - доллар, как мировая валюта. Это тот костыль, который не даёт США рухнуть в плане лидерства. И именно на этот костыль на наших глазах уже разворачивается атака.

Наше поколение результат увидит.
    Источники разные, но сама подборка, которую увидел на форуме, меня заинтересовала.

10. 6 Сказали спасибо BWolF:

Regel (13.10.2014), Valtapan (11.10.2014), Волгарь (11.10.2014), Гугон (11.10.2014), Дохляк (11.10.2014), Олег из Донецка (11.10.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Новости Китая. Россия-Китай

Ну, думается мне, пусть будет такая тема.

Премьер Госсовета КНР прибыл в Россию

Политика 12 октября, 14:51 UTC+4

В ходе его визита ожидается подписание около 50 соглашений, в том числе и по газу

© ТАСС/EPA/ROLEX DELA PENA
    МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл 12 октября в Россию с официальным визитом. Правительственный борт в эти минуты приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". Его встречает почетный караул, передает корр. ТАСС с места событий.
    Основное мероприятие в рамках пребывания в Москве - переговоры 13 октября с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Стороны обсудят ключевые вопросы российско-китайского сотрудничества в торгово- экономической, инвестиционной, энергетической областях, а также в гуманитарной сфере.

Россия и Китай продолжают укреплять межгосударственные связи
    В ходе визита китайского премьера готовится подписание около 50 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений в различных областях.
    В частности, по словам торгпреда РФ в КНР Алексея Груздева, 13 октября может быть подписан документ о поставках газа по восточному маршруту.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет, общая цена контракта - $400 млрд.
    Восточный маршрут предусматривает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского природного газа в год по магистральному трубопроводу "Сила Сибири".

По итогам встречи на высоком уровне будет принято Совместное коммюнике.

На следующий день главы кабминов примут участие в работе III Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

Ли Кэцян также встретится с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Не исключено, что премьера Госсовета КНР примет президент России Владимир Путин.

В Пекине рассчитывают, что данный визит "будет способствовать укреплению политического доверия, усилению взаимной поддержки РФ и КНР в области суверенитета и территориальной целостности", отметили в МИД Китая.

"Придать импульс"
    Как заявил китайский премьер в своей статье в "Российской газете", он намерен "придать импульс" укреплению всестороннего стратегического взаимодействия между обеими странами, в том числе в сфере технических инноваций.

Китай обсуждает отмену запрета на импорт продовольствия из РФ
    "Китайско-российское взаимодействие, основанное на дружбе, будучи долгосрочным, устойчивым и стратегическим, не подвергается никаким колебаниям в международной обстановке и воздействию каких-либо внешних факторов, - заявил Ли Кэцян. - Товарооборот между нашими странами вышел в прошлом году на рекордную отметку и составил $90 млрд. Китай уже четвертый год остается крупнейшим торговым партнером России, а Россия - девятым для Китая".

Ли Кэцян уже посещал Россию 26-30 апреля 2012 года, занимая тогда должность вице-премьера Госсовета КНР.

Десятикратное увеличение: торгово-экономическое сотрудничество России и Китая
    http://itar-tass.com/politika/1502465
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (12.10.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Гонконгские хлопчики доскакались:

В Гонконге полицейские начали активно вытеснять демонстрантов с главной площадки протестов у правительственных зданий, а также убирать баррикады.

Отмечается, что количество демонстрантов резко уменьшилось за прошедшую ночь. Также большое скопление полицейских отмечается на другой площадке протестов в районе Монг Кок, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Глава Гонконга Лян Чжэньин в субботу заявил, что у Occupy Central «почти нулевые шансы» как-либо повлиять на позицию официального Пекина.

Также он не исключил, что если появится необходимость освободить место, где проходят протестные акции, полиция может применить «минимум силовых действий».

Ранее администрация Гонконга отменила встречу с лидерами движения Occupy Central из-за отказа студентов разойтись и призывов к расширению зоны протестов.

Масштабы протестов пошли на спад с началом прошедшей недели, после того, как наметился диалог с властями.

Митингующие требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тыс. человек, который Пекин назвал не имеющим силы. В субботу протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс.

В ходе столкновений с полицией ранения с обеих сторон получили десятки человек. Полиция неоднократно применяла против них слезоточивый газ и дымовые шашки, однако это не остановило акции протеста сторонников оппозиции. Власти и активисты обвиняют друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы соответственно.
    http://vz.ru/news/2014/10/13/710129.html

Примечательно, что разгон происходит аккурат во время визита ихнего премьера в Россию с подписанием ряда судьбоносных, сцуко, соглашений. Так штааа...

Ну, в общем-то, честно сказали о совместной борьбе против цветных революций, провоцируемых Западом. ВотЪ, работают.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Россия построит дата-центры для КНР, инвестиции составят около $5 млрд
    МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Россия построит дата-центры для Китая, общий объем инвестиции в течение 5 лет, необходимых на реализацию проекта, составит около 5 миллиардов долларов, окупаемость — 3-5 лет, рассказал журналистам директор проекта "Восток" En+ Group Александр Сергеев.
    "Мы сейчас ведем переговоры с китайской суперкомпьютерной корпорацией о создании центров обработки данных. Они зависят от электроэнергии. Поэтому мы этот бизнес начали развивать. Мы ведем переговоры о совместном создании суперкомпьютеров в Иркутске, которые будут работать на китайский рынок", — заявил Сергеев.
    В настоящее время 2% от мирового потребления электроэнергии приходится на ИТ-отрасль. Китайские компании сегодня сами создают суперкомпьютерные центры, но у них проблема с дефицитом электроэнергии.
    "У нас есть сейчас свободная мощность на тысячу МВт. Алюминиевая отрасль (ранее крупнейший в мире потребитель электроэнергии — ред.) сейчас не в самом лучшем состоянии. Этого (тысячи МВт — ред.) хватит на сто тысяч сервисных стоек. В Китае сегодня эксплуатируется 700 тысяч стоек, в России — 50 тысяч", — констатирует Сергеев.
    Сейчас запланирован пилотный проект на 1,5 тысячи стоек стоимостью 60 миллионов долларов. Он завершится в следующем году. Помимо Иркутска, площадки предполагается расположить в Усть-Илимске, Братске и Красноярске.

РФ и Китай хотят вместе разработать гибридный ядерный реактор будущего
    МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Российские и китайские физики могут начать совместный проект по разработке гибридного ядерного реактора будущего, в котором термоядерная реакция используется для улучшения производительности обычного ядерного реактора, заявил во вторник директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
    "Сегодня у себя мы начали реализацию принципиально новой вещи — мы пытаемся соединить схематично действующий тепловой реактор АЭС с токамаком (экспериментальной термоядерной установкой), создавая гибридный реактор… Подобного рода проект открыт для наших коллег, в первую очередь, для китайских. Мы это обсуждаем, это очень важная вещь", — сказал Ковальчук в ходе форума "Открытые инновации".
    По его словам, разработка гибридного реактора — это вопрос завтрашнего дня, благодаря ему удастся резко повысить эффективность атомной энергетики. В то же время разработка термоядерного реактора — это отдаленная перспектива.
    "У нас есть национальная программа по развитию термояда, эта программа ведется Росатомом, как заказчиком, и Курчатовский институт играет ключевую роль", — добавил Ковальчук.

В настоящее время проекты создания термоядерных электростанций есть в Европе (совместно с Японией), в России и в Китае. В России разработчиком установки является "Курчатовский институт", в проекте также участвует, в частности, ОАО "Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля" (НИКИЭТ).

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

15. 2 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (16.10.2014), Дохляк (15.10.2014)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

17. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (14.10.2014)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Источники разные, но сама подборка, которую увидел на форуме, меня заинтересовала.
    Подборка - фуфло как бы не на половину.
    Всё далеко не так однозначно (с)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. Сказали спасибо Zed :

Самогон (17.10.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Полицейские в Гонконге начали зачищать местный майдан. Более сорока протестующих арестованы, некоторые получили травмы. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько дней Гонконг будет полностью освобождён от палаток и баррикад:

( Collapse )
    http://www.bbc.co.uk/russian/interna...rs_clash.shtml

Тем временем Россию навестил премьер Китая Ли Кэцян — влиятельный чиновник, который отвечает в КНР за экономику и считается «кошельком» самой влиятельной группы в Компартии Китая. Судя по всему, Китай решил предложить России полноценную замену сотрудничеству с Западом. Вот предварительные итоги визита Ли Кэцяна.

1. Китай предоставил финансирование попавшим под западные санкции российским банкам. Тем самым Китай не просто отказался поддержать антироссийские санкции, но и недвусмысленно заявил, что поможет России справиться с ними.

Обратите внимание: теперь, после того как на нашу сторону открыто встала первая экономика мира, болтовня про «международную изоляцию России» практически прекратилась.

2. Ещё несколько дней назад Financial Times писал, что китайские банки боятся работать с российскими компаниями: дескать, и Запад обижать страшно, и экономика в России не очень. Цитирую:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/4e3ec...44feab7de.html

Китайский адвокат, работающий с российскими компаниями, сказал, что с июля он столкнулся с двумя случаями, когда китайский банк вышел из кредитных переговоров с российскими клиентами со ссылкой на правительственную политику, согласно которой Китай не должен расстраивать Вашингтон.

А тут внезапно выясняется, что китайские банки всё же начали раздавать кредиты. Так, China Development Bank выдал Мегафону кредит на полмиллиарда долларов. ВТБ, ВЭБ и «Россельхозбанк» получат финансирование от China EximBank под импортно-экспортные сделки. Если процесс будет развиваться теми же темпами, скоро уже мы сможем вовсе отключиться от западного финансирования.

3. Россия и Китай договорились о валютном свопе между Центробанками на 150 млрд юаней ($25 млрд). Теперь будет легче выдавливать доллар из взаимных расчётов: особенно из расчётов за энергоресурсы.

Если учесть, что лидеры стран ранее договорились добиться увеличения объемов торговли до $100 млрд к 2015 г. и $200 млрд к 2020 г., это очень хорошая новость для рубля/юаня и плохая для доллара.

4. «Роснефть» и китайская CNPC ведут переговоры по поводу поставок сжиженного природного газа в Китай с месторождений проекта «Сахалин-1». Для этого к 2018-2019 году в России планируется построить завод по сжижению газа мощностью в 5 миллионов тонн в год:

http://ria.ru/economy/20141013/1028113495.html

Газпром тем временем договаривается с банком ICBC о выпуске облигаций в юанях. Оказалось, что китайские деньги дешевле европейских.

5. Китай предоставит кредит в $25 млрд для развития месторождений углеводородов и для строительства газопровода «Сила Сибири»:

http://www.vestifinance.ru/articles/48164

Судя по всему, майдан в Гонконге стал для Китая последней каплей, после которой он окончательно решил подружиться с Россией. Пожалуй, если бы уши Вашингтона не торчали из событий в Гонконге настолько явно, в организации беспорядков можно было бы заподозрить Россию: ведь по факту майдан прямо-таки толкнул китайцев в наши объятия.

К счастью, никто в Китае не сомневается в том, что беспорядки были организованы Вашингтоном. Цитирую из статьи в «Жэньминь жибао»:

http://inosmi.ru/fareast/20141014/223643988.html

В американской прессе можно наблюдать немалый интерес к движению Occupy Cental. Когда читаешь сообщения или обзоры событий, то между строк чувствуешь одобрение.

Официальный представитель Белого дома и Госдепартамента, а также другие чиновники и проживающие в Гонконге дипломаты неоднократно говорили о политических проблемах в данном регионе, а также о том, что морально поддерживают акцию Occupy Central. Три экс-консула США в Гонконге опубликовали открытое письмо, в котором назвали систему выборов главы администрации Специального административного района Сянган (Гонконг) «отходом от демократии».

У Америки есть поклонники в любом уголке Земли, и ей нравится «совать нос в чужие дела». Однако в Гонконге США столкнулись со стратегической решимостью Китая сохранить стабильность и процветание района, а также с сопротивлением со стороны основной части жителей города. Если Америка зайдет слишком далеко, то может угодить в собственную ловушку.

Отмечу, что слова китайского журналиста по поводу «собственной ловушки» — это не просто фигура речи. Избирательная система в США является по нынешним демократическим стандартам насквозь гнилой и несправедливой. Достаточно упомянуть, что для голосования в США не нужно предъявлять удостоверение личности — то есть, выборы в США практически не защищены от разного рода фальсификаций:

http://www.golos-ameriki.ru/content/...s/2479123.html

Поводов для майдана в США очень много, и как только Вашингтон завязнет в очередном масштабном кризисе, он может столкнуться с распространением пожара протестов по всей территории Соединённых Штатов.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/
    Dum spiro spero

21. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (16.10.2014), OleGG (16.10.2014), Valtapan (15.10.2014), Олег из Донецка (15.10.2014), чемберлен (16.10.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Хохлосми:

Сегодня, в 10:00 по московскому времени все войска Восточного военного округа России приведены в полную боевую готовность. Соответствующий приказ, отдал главнокомандующий — президент России Владимир Путин, передает телеканал « ZIK» со ссылкой на «РИА Новости»

Немного ранее СМИ сообщали, что Народно-освободительная армия Китая начала концентрировать свои силы у границы с Россией. Формально приказ Путина оформлен как боевая тревога. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на специальном совещании.

Восточный военный округ включает в себя части и соединения российской армии, расквартированные на Дальнем Востоке и в Забайкалье. На этот раз режим полной боевой тревоги касается абсолютно всех. Приказ про боевую тревогу поступил с явным опозданием: по свидетельству местных блоггеров, колонны бронетехники в приграничном с Россией китайском городе Мацзятунь были замечены еще пару дней назад.
    По словам очевидцев, им удалось насчитать около 27-30 тысяч только живой силы китайской армии. Также было отмечено значительное количество тяжелой техники — танков и артиллерии, авиации. Дальневосточным сотрудникам ФСБ о нападении китайской армии на Россию хорошо известно, однако о потенциальной проблеме они предпочитают не распространяться, чтобы не сеять панику среди населения. Вместе сегодняшний приказ Владимира Путина о приведении российских войск в полную боеготовность косвенно свидетельствует о том, что сообщения очевидцев о китайских войсках на границе весьма недалеки от истины.

По оценкам американцев, Китай сосредоточил на границе с Россией не менее 30 тыс. Военных. О возможности атаки свидетельствует и то, что это — преимущественно десантно-штурмовые подразделения. Кроме живой силы, на восточном рубеже у противника немалый арсенал: сотни БТРов, артиллерийских систем, пусковые установки, боевые вертолеты и самолеты.

Но по последним данным военные КНР в среднем ежесуточно осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела российских пограничных подразделений и российской армии.

«Массированные артиллерийские обстрелы наших пограничных позиций с китайской территории, с привлечением боевой техники вооруженных сил КНР, начались в начале сентября, и их количество ежедневно растет. В среднем ежесуточно китайские военные осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела пограничных подразделений», — заявил на брифинге в Москве Сергей Лавров
    Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска вблизи Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили три грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщают российские СМИ.
    http://zik.ua/ua/news/2014/10/15/kyt...gu__zmi_531937
    Коменты

Konstantin Novikov•21 минута назад
    Живу в сибири, подтверждаю нападение с Китайской стороны. Пишу из под плотного артиллерийского огня. Китайцы напали очень неожиданно, мы даже не успели распрячь медведей. Против нас используют какое-то неизвестно нам оружие, очень похоже на боевых роботов трансформеров. Они высоко прыгают, кричат "Ваньсуй". Куда и чего сувать я так и не понял. Они стреляют по нам снарядами. Удалось рассмотреть гильзы на снарядах, но там ничего не понятно, но написано "Зроблено в Україні". Похоже, что они управляются дистанционно, в СМИ молчат, т.к. подтвердить или опровергнуть причастность Китая, к этому нападению никто не может, нападения живых врагов, а именно людей нет!!! Похоже это какая-то провокация для усложнения отношений. Очень надеюсь на мировую поддержку, нужно придать огласку происходящему, у нас заканчиваются балалайки и валенки и не чем отбиваться. Слава Путину!

Сергей Сухов.
    Я с Владивостока рядом бомж Сережа,который заколол 200 китайцев розочек, когда я ему сказал, что Путин нас спасет, он спросил, кто такой Путин и где Горбачев. Находка стерта с лица земли. Китай перебросил на нашу границу 200 контейнеров с шапками и катапультами. Мы же в свою очередь из балалаек сделали луки. Сложно стрелять из лука, который выдаёт твоё местоположение звуком "калинка-малинка". Владивосток в осаде несколько недель, но ничего страшного клубы работают. Дай бог здоровья чурками и их шаверме, за то что мы еще живы. Собаки перешли на сторону китайцев, потом правда вернулись узнав что они их тоже жрут.(Передаем привет нашим соплеменникам с Донбасса) Думаю мы сможем победить, ведь 1 русский убивает 10 000 Китайцев, однако армия не уменьшается. The End.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

23. 9 Сказали спасибо чемберлен:

OleGG (16.10.2014), Regel (17.10.2014), San4es60 (24.10.2014), Valtapan (16.10.2014), Волгарь (16.10.2014), Гугон (16.10.2014), Дохляк (16.10.2014), Олег из Донецка (16.10.2014), Самогон (17.10.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В добавление к новости постом выше от 8 октября.
    Так сказать срез текущей ситуации по паре десятков позиций для понимания тенденций.
    В связи с массовыми приступами ура-синофилии в последнее время решил-таки пройтись по перечисленным пунктам. Все нижеследующие комментарии - сугубо моё личное мнение. Основанное на более чем пятилетнем опыте сотрудничества с "китайскими товарищами" и на основе личных впечатлений (бываю в Китае примерно раз в год, по рабочей визе. Консультирую, тыкскыть, по некоторым вопросам моего университетского товарища, который живёт и работает в Китае и преподаёт в нескольких тамошних университетах)

1. По внешнеторговому обороту (экспорт + импорт) Китай обгоняет США с 2012 года (ИСТОЧНИК).

2. В 2013 экспорт из США в Китай был на сумму $121 ярд, а из Китая в США - $440 ярд. Это самый гигантский дефицит в истории планеты в отношениях между двумя странами (ИСТОЧНИК).

3. В 2010 Китай вернул себе статус производителя номер 1 на планете, утеряный в 1850 после беспредела и опиумных войн, устроенных в Китае прежним гегемоном мира - Британией (ИСТОЧНИК).
    Похоже на правду.

4. В 1998 США контролировали 25% рынка мирового хайтека, а Китай - 10%. Теперь же доля Китая превосходит долю США более, чем в два раза (ИСТОЧНИК).
    Очень лукавая цифра. То, что Китай производит бОльшую часть изделий, причисляемых к "хайтеку" совершенно не говорит о том, что он контролирует рынок. Контролируют разработчики, а не производители. Разработка всего "хайтека" с нуля (именно разработка, не копирование той или иной степени кривости) Китаю по-прежнему не по зубам, и прогресс с 1998 года, мягко говоря, не впечатляет. Совсем.

5. США были энергопотребителем планеты №1 около ста лет, с 2010 им стал Китай (ИСТОЧНИК).
    Это говорит лишь о том, что большое количество энергоёмких (и, как следствие, грязных) производств выведены из США и Западной Европы в Китай.

6. Китай с 2012 стал самым большим автомобильным рынком планеты (ИСТОЧНИК).

7. Золотовалютные резервы Китая - №1 на планете (ИСТОЧНИК).

8. Китай - производитель золота №1 (ИСТОЧНИК).

9. Китай также импортер золота №1 (ИСТОЧНИК).
    Комментировать нечего. Всё так.

10. 15 лет назад Китай был №14 по количеству научных публикаций. Теперь ожидается, что он вот-вот обойдет США и станет №1 (ИСТОЧНИК).

11. Китай вскоре станет лидером по количеству патентов (ИСТОЧНИК).

12. Количество докторских степеней в технических науках в Китае удвоилось в последние годы, и они обогнали США (ИСТОЧНИК).
    При этом большинство этих публикаций и патентов - сугубо на китайском и представляют из себя откровенное эпигонство. Соответственно, ценность их - обнять и плакать...

По поводу китайских "докторов" и науки вообще. Тут буду опираться на мнение моего университетского товарища, который варится в этой кухне последние 12 лет. Китайцы копируют американскую систему организации науки, причём, копируют внешнюю сторону, особо не вникая, что, почему и зачем именно вот так, а не иначе. Понимания этого как не было, так и нет до сих пор. Отсюда и дурацкая погоня за количеством публикаций (на защите магистерского диплома в университете у студента должно быть, к примеру, ДВЕ публикации, в которых он должен быть ПЕРВЫМ автором). Результат - сами понимаете....

13. Китай запустил самый быстрый в мире поезд, и имеет самую большую сеть высокоскоростных железных дорог нового поколения (ИСТОЧНИК).
    Разработанную и спроектированную Siemens и Co и построенную под их надзором.

14. Китай использует больше цемента, чем весь остальной мир вместе взятый (ИСТОЧНИК).

15. В сельском хозяйстве Китая свиней больше, чем в 43 следующих производителей свинины вместе взятых (ИСТОЧНИК).
    Ну и?

16. Китай - лидер по мощностям ветряной и солнечной энергетики (ИСТОЧНИК).
    А кто вообще сказал, что альтернативно одарённаяая энергетика - это хорошо? Кстати, в оценке источников энергии в последнее время стали оперировать таким интересным показателем, как EROEI (Energy Return On Energy Invested), т.е. соотношением выработанной энергии за время жизни оборудования и потраченной на его производство энергии. У солнечных панелей и ветряков (+аккумуляторов, бо без них никак) этот показатель близок к 1. За экологию этих "чистых" источников я молчу (см. коммент про редкозёмы, которые используются и в ветряках, и в панелях, и в аккумуляторах).
    Пичаль...

17. Китай производит стали в 11 раз больше, чем США (ИСТОЧНИК).
    Ога. А если на сортамент сталей посмотреть?

А теперь даже навскидку всего несколько причин, по которым США НЕ МОГУТ НАПРЯМУЮ ПОДВЕРГНУТЬ КИТАЙ САНКЦИЯМ:

18. Китай контролирует свыше 90% мирового рынка редкоземельных металлов без чего невозможно проивзодство современной электроники в принципе (ИСТОЧНИК).
    Контролирует он этот рынок отнюдь не потому, что у других нет запасов редкоземельных руд. Просто производство редкозёмов ЧРЕЗВЫЧАЙНО грязное и мало кто хочет этим заниматься у себя. Китай же широко известен своим отношением к экологическим аспектам пром. производств жители Хабаровска и Благовещенска знают это на своей шкуре по регулярным сбросам в бассейн Амура.

19. Расследование сената США выявило, что Китай поставляет свыше миллиона различных видов деталей в оборонную промышленность США (ИСТОЧНИК).
    Вернуть эти производства на территорию США, буде такое решение политически принято - вопрос пары лет.
    20. Позиция номер один экспорта из Китая в США - компьютерное оборудование (ИСТОЧНИК). Позиция номер один экспорта из США в Китай - лом металлов и всякий треш (ИСТОЧНИК)
    Чушь. Позиция номер один экспорта США в Китай - технологии.

Как итог
    При сохранении текущих трендов к 2040 экономика Китая будет превосходить США в три раза (ИСТОЧНИК).

США всё ещё сильны, но дракон начал обходить в ключевом - технологиях и науке, сосредоточив при этом у себя основные производства, необходимые для рывка в будущее. Текущий паритет поддерживает лишь одно - доллар, как мировая валюта. Это тот костыль, который не даёт США рухнуть в плане лидерства. И именно на этот костыль на наших глазах уже разворачивается атака.

Наше поколение результат увидит.
    Выделенное не соответствует действительности.
    И вообще, линейная экстраполяция текущих трендов - не лучший метод в прогнозировании.
    Ну а по последней фразе - хм... Пожуём - увидим.
    Последний раз редактировалось Zed; 17.10.2014 в 10:52.

25. 8 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (17.10.2014), BWolF (17.10.2014), OleGG (17.10.2014), San4es60 (24.10.2014), Valtapan (17.10.2014), Дохляк (18.10.2014), Олег из Донецка (17.10.2014), Самогон (18.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В связи с массовыми приступами ура-синофилии в последнее время решил-таки пройтись по перечисленным пунктам. Все нижеследующие комментарии - сугубо моё личное мнение. Основанное на более чем пятилетнем опыте сотрудничества с "китайскими товарищами" и на основе личных впечатлений (бываю в Китае примерно раз в год, по рабочей визе. Консультирую, тыкскыть, по некоторым вопросам моего университетского товарища, который живёт и работает в Китае и преподаёт в нескольких тамошних университетах)
    подтверждается всем, что я насобирал по данной теме.

Очень лукавая цифра. То, что Китай производит бОльшую часть изделий, причисляемых к "хайтеку" совершенно не говорит о том, что он контролирует рынок. Контролируют разработчики, а не производители. Разработка всего "хайтека" с нуля (именно разработка, не копирование той или иной степени кривости) Китаю по-прежнему не по зубам, и прогресс с 1998 года, мягко говоря, не впечатляет. Совсем.
    факт. общая проблема для юго-восточной Азии. даже у японцев с этим затруднения, а они встали на путь модернизации намного раньше.

При этом большинство этих публикаций и патентов - сугубо на китайском и представляют из себя откровенное эпигонство. Соответственно, ценность их - обнять и плакать...

По поводу китайских "докторов" и науки вообще. Тут буду опираться на мнение моего университетского товарища, который варится в этой кухне последние 12 лет. Китайцы копируют американскую систему организации науки, причём, копируют внешнюю сторону, особо не вникая, что, почему и зачем именно вот так, а не иначе. Понимания этого как не было, так и нет до сих пор. Отсюда и дурацкая погоня за количеством публикаций (на защите магистерского диплома в университете у студента должно быть, к примеру, ДВЕ публикации, в которых он должен быть ПЕРВЫМ автором). Результат - сами понимаете....
    тоже никем не оспаривается, насколько мне известно. в целом, плохо там с креативностью, с исполнительностью хорошо.

Вернуть эти производства на территорию США, буде такое решение политически принято - вопрос пары лет.
    да, и здесь самая печальная для идеи о крахе америки вещь. тот, кто владеет целостным знанием о процессе, контролирует все. тот, кто владеет лишь частью, не владеет ничем.

на бытовом уровне... среди некоей категории наемных работников популярен миф, что они могут уйти от дяди и делать все сами. и некоторым, в исключительных случаях, даже удается. но как правило, выясняется, что на самом деле они ни хрена не знали и не умели, только осознание этого приходит при реальной попытке.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

27. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Zed (18.10.2014), Самогон (18.10.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    тот, кто владеет целостным знанием о процессе, контролирует все. тот, кто владеет лишь частью, не владеет ничем.
    Вылить в граните! (с)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

еще один интересный обзор , дополняющий предыдущий

Украинские СМИ на днях сообщили о вторжении китайской армии в Россию. Согласно информации украинских журналистов, китайские артиллеристы ещё в сентябре начали «регулярные обстрелы дальневосточных территорий России».

Позже выяснилось, что эта сенсационная информация не соответствует действительности. На сохранившихся скриншотах с сайта «Цензор.нет» можно наблюдать отфотошопленную картинку LifeNews — вероятно, кто-то подшутил над наивными киевлянами, а те так обрадовались неожиданной новости, что не стали её проверять:

http://ruposters.ru/archives/9528

На самом деле, вопреки надеждам трещащего под грузом серьёзнейших проблем киевского режима, Россия и Китай никогда ещё не были так близки, как сейчас. Существует целый ряд объективных причин, которые делают союз России и Китая практически неизбежным. Рекомендую к чтению новую статью на Руксперте об отношениях России и Китая:

http://ruxpert.ru/Отношения..._и_Китая

Я же сегодня изложу несколько мыслей по поводу сближения наших стран.

1. Как ни цинично это звучит, сильнее всего объединяет общий враг. На данный момент такой враг у России и Китая есть — это Вашингтон. Основанная на печати долларов экономика США не сможет выжить, если не начнёт выкачивать ресурсы из наших стран: таким образом, у нас с Китаем просто нет иного выбора, кроме как стоять спиной к спине и обороняться.

2. Как России, так и Китаю стратегически очень выгодно создание «Шёлкового пути» — транспортного коридора, который пройдёт через Россию, объединив Азию и Европу.

Создание такого коридора полностью изменит расклад сил на планете. Если сейчас мир устроен по принципу «Запад плюс колонии Запада», то после объединения Евразии в единое экономическое пространство мир станет многополярным, в хорошем смысле этого слова.

Китай в этом многополярном мире станет главным экономическим центром, а Россия — благодаря своему уникальному положению и прочим преимуществам — по факту превратится в центр планеты.

Желающие могут обратиться к трудам английского профессора Маккиндера, который ещё до начала Первой мировой войны писал про Хартленд: он раскрывает эту тему довольно подробно.

3. Россия и Китай могут навести порядок в Средней Азии только совместно. Надо отметить, что мы уже довольно далеко продвинулись на пути выдавливания американцев из региона: единственной страной, которая находится сейчас под влиянием Вашингтона, остаётся сейчас Узбекистан.

Даже Афганистан, который оккупирован в настоящее время американскими войсками, демонстративно признал воссоединение Крыма с Россией:

http://fritzmorgen.livejournal.com/724532.html

4. Спасибо политике СССР, русская культура оказала большое влияние на культуру Китая. Достаточно упомянуть, что президент Китая поёт «Подмосковные вечера»:

http://www.youtube.com/watch?v=K1lJFCQry54

Я не могу представить себе, чтобы Буш или Обама пели какую-нибудь русскую песню. Россия всегда была для Запада «диким медведем», «империей зла». Отношение Запада к России можно охарактеризовать как гремучую смесь ненависти, страха и презрения.

5. Китай уже поддержал нас в борьбе против западных санкций. Ещё несколько месяцев назад переговоры России и Китая по газу шли очень тяжело, Владимир Путин даже назвал китайцев «трудными переговорщиками».

Теперь же важные для России соглашения с Китаем заключаются одно за другим, Поднебесная идёт нам навстречу. Так, Китай предоставил финансирование тем российским банкам, которые пострадали от санкций, и выдал огромный кредит под строительство «Силы Сибири»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/728258.html

Планируется постройка огромного завода на территории России, который будет сжижать для Китая газ. Кроме того, мы далеко продвинулись на пути отказа от доллара в пользу рубля и юаня.

Отчасти за это, кстати, надо благодарить тех же американцев, которые очень удачно для нас организовали в Гонконге майдан.

6. Граница Китая и Россия — одна из самых длинных границ в мире — полностью и окончательно утверждена. Последний мутный фрагмент, острова Большой Уссурийский и Тарабаров, половину которых Горбачёв подарил Китаю, был оформлен в 2004 году:

http://ruxpert.ru/Изменения..._России

В настоящий момент спорных вопросов по границе не осталось.

7. Экономики Китая и России хорошо дополняют друг друга. В России есть углеводороды, оружие и атомная энергетика. В Китае — промышленность и электроника.

Участков, на которых мы конкурируем с Китаем, меньше, чем мест, где мы сотрудничаем.

8. Как русские, так и китайские политики имеют хорошую репутацию. В то время как Запад традиционно предаёт своих союзников — особенно тех, кого он считает людьми второго сорта — Россия и Китай ведут себя порядочно даже в тех ситуациях, когда им тактически выгодно воткнуть партнёру нож в спину.

Подведу итог

В настоящий момент Россия и Китай прямо-таки обречены на союз. Не хочу показаться излишне оптимистичным, однако если нам удастся реализовать наши планы, есть шанс, что уже через 5-10 лет несправедливая западоцентричная картина мира уйдёт в прошлое как страшный сон.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/
    Dum spiro spero

30. Сказали спасибо OUTCAST :

чемберлен (22.10.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Азии при поддержке Китая появится крупный инвестбанк
    Китай и еще 21 страна Азии договорились о создании регионального банка. Соглашение о создании Азиатского инвестиционного банка было подписано в пятницу в Пекине.
    Первоначальный капитал в 50 млрд долларов банку предоставит Китай. По идее создателей, банк будет предоставлять средства бедным странам региона на строительство дорог, реализацию энергетических проектов, развитие инфраструктуры.
    США, Южная Корея и Австралия не будут принимать участие в создании банка. Среди подписавших соглашение – Индия и Катар.

Ну и подробнее:
    Казахстан стал одним из соучредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
    ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Сегодня министр национальной экономики РК Ерболат Досаев принял участие в церемонии подписания в столице Китая меморандума о взаимопонимании по созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) с прогнозируемым уставным капиталом в 100 млрд долларов США.
    «Сегодня 22 страны присоединились к процессу создания этого банка, но мы договорились, что клуб соучредителей является открытым (...). Казахстан будет занимать достойное место, потому что доли акционеров будут идти в зависимости от размера ВВП страны. По данному показателю наша страна будет 9-м крупным участником нового финансового международного объединения», - сказал Е.Досаев в интервью после первого заседания министров финансов государств-соучредителей АБИИ.
    Меморандум, наряду с Казахстаном и Китаем, подписали представители Бангладеш, Бруней-Даруссалама, Камбоджи, Индии, Кувейта, Лаоса, Малайзии, Монголии, Мьянмы, Непала, Омана, Пакистана, Филиппин, Катара, Сингапура, Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда, Узбекистана и Вьетнама.
    Участниками встречи единогласно была утверждена предложенная китайской стороной кандидатура заместителя министра финансов КНР Цзинь Личуня на пост генерального секретаря Международного временного секретариата АБИИ.
    Штаб-квартира нового финансового института будет располагаться в Пекине. Первоначальный капитал АБИИ составит 50 млрд долларов, с фактическим наполнением в объеме 10 млрд долларов.
    Напомним, что предложение о создании АБИИ было впервые высказано Председателем КНР Си Цзиньпином в ходе Делового саммита АТЭС в Бали (7 октября 2013 г.). Основной целью нового финансового учреждения станет содействие реализации инфраструктурных проектов в странах Азии для сокращения разрыва в их экономическом развитии. Приоритетными направлениями финансирования станут энергетика, транспорт, логистика, городская и сельская инфраструктура.
    Фактически АБИИ будет дополнять деятельность Всемирного банка и Азиатского банка развития, но сфокусируется на развитии инфраструктуры. Официальное открытие и начало функционирования АБИИ запланированы на конец 2015 года.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Банк-то банк. И то, что без участия СГА - хорошо. Они, кстати, этому проекту очень сильно препятствовали.
    Но вот выделенное...
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Первоначальный капитал АБИИ составит 50 млрд долларов, с фактическим наполнением в объеме 10 млрд долларов.
    Бум надеяться, что это только пока.
    Последний раз редактировалось Zed; 24.10.2014 в 19:15.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Банк-то банк. И то, что без участия СГА - хорошо. Они, кстати, этому проекту очень сильно препятствовали.
    Но вот выделенное...
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Первоначальный капитал АБИИ составит 50 млрд долларов, с фактическим наполнением в объеме 10 млрд долларов.
    Бум надеяться, что это только пока.
    Примем за то, что доллар указан в качестве единицы измерения... и только...
    --
    --
    --
    --

34. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (25.10.2014)

Вес репутации
    288

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Путин: РФ и КНР намерены активнее использовать национальные валюты во взаимных расчетах

Политика
    10 ноября, 9:53 UTC+3

Российский лидер напомнил, что первые сделки за рубли и юани уже осуществляются

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай нацелены на более широкое использование рубля и юаня во взаимных расчетах. Это подтвердил президент РФ Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС.

"В рамках сотрудничества с этой страной (Китай) намерены более активно использовать в расчетах национальные валюты", - заявил российский лидер, напомнив, что первые сделки за рубли и юани уже осуществляются.

Путин отметил, что осуществлять расчеты в национальной валюте планируется, в частности, при торговле нефтью. "Такие возможности нашими экспертами изучаются", - сказал президент РФ.

По его словам, расчеты в национальных валютах для таких стран как КНР и РФ позволят существенно влиять на финансовые и энергетические рынки. "Расчеты в национальных валютах, во всяком случае, между такими партнерами как Китай и Россия, это очень перспективное направление нашего взаимодействия. Оно поможет расширять наши возможности во взаимной торговле и существенно влиять на мировые рынки - и финансовые, и энергетические", - подчеркнул глава российского государства.

Он напомнил, что Россия сейчас "рассматривает возможность вхождения китайских партнеров в одну из крупных добычных компаний при расчетах в юанях". "Имея в виду, что китайская экономика генерирует достаточно много востребованных на российском рынке товаров, мы считаем, что такие расчеты вполне возможны", - сказал Путин.

Ранее на встрече Путина с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждалась, в частности, и возможность расчетов в национальной валюте. "Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", - сообщил по итогам встречи лидеров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    http://itar-tass.com/politika/1561458

У долларовой однополярности скрежет зубовный, надо думать. Вот еще одно поле битвы. Еще и какое...

И еще сюда же.

Сечин: "Роснефть" сможет поставлять Китаю дополнительно 5 млн тонн нефти

Экономика и бизнес
    10 ноября, 5:50 дата обновления: 10 ноября, 6:09 UTC+3

Соответствуюее техсоглашение подписано Россией и КНР в Пекине

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и КНР подписали в Пекине техсоглашение по временному изменению пункта поставки нефти в Китай на 2015-2017 годы, согласно которому "Роснефть" сможет дополнительно поставлять в эту страну 5 миллионов тонн нефти в год, сообщил глава компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

РФ и КНР подписали 17 документов, в том числе о поставках газа по "западному маршруту"

"Мы согласовали дополнительную точку поставки нефти и теперь кроме Сковородино, где есть ответвление на Мохэ и Дацин, мы сможем поставлять и по другому маршруту дополнительные объемы. Это 5 миллионов тонн на период, пока идет расширение трубопроводов на китайской стороне", - сказал Сечин.

В июне 2013 года "Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в ходе работы Петербургского экономического форума подписали долгосрочный контракт на поставку российской нефти в Китай. "Объем - 365 млн тонн в течение 25 лет, оценочный объем сделки - $270 млрд", - сообщил тогда Сечин.
    http://itar-tass.com/ekonomika/1561248

и если не заниматься подсчетом прибылей в чужих карманах, то вот такое сотрудничество РФ с Китаем (да еще и в национальных валютах)- это выход из долларовой зоны огромного куска пирога. Лиха беда начало.
    И таки да, интересно, чем ответит мир бакса. А ответит, абсолютно никаких сомнений.
    Последний раз редактировалось Regel; 10.11.2014 в 14:08.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ёмоё...
    КиевлянинЪ (Бум, Regel, чемберлен, вы его помните по встрече в Киеве) меня убил своей находкой, этим роликом...
    Китайская реклама трансляций с Евро 2012

Китайцы ещё в 2012 всё знали! Видеоряд, блин... РСЗО, Донбасс-Арена... И мелодию зацените.

А если серьёзно, то этот мультик прекрасно иллюстрирует китайское восприятие событий на Украине - проверено при личном общении. Для них это всё - какая-то непонятная буча в мятежной провинции в стране бледнолицых северных варваров. Их внутреннее дело. Поэтому, ничтоже сумняшеся, "прощание славянки" под рекламу Евро на Украине. Помните эпизод из Мимино, вырезанный цензурой, когда в лифте ехали герои Кикабидзе, Мкртчяна и два японца. Один японец говорит другому: эти русские так друг на друга похожи!
    Вот и для китайцев примерно так же выглядит...
    Последний раз редактировалось Zed; 10.11.2014 в 21:25.

38. 3 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (11.11.2014), Гугон (11.11.2014), Дохляк (11.11.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Оформление стола на саммите АТЭС:

Только не говорите мне, что сочетание цветов совпало случайно. Китайцы к таким "мелочам" относятся более чем внимательно. Так шта-а-а...

40. 7 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (11.11.2014), crazyvird (11.11.2014), dfkbr2 (11.11.2014), Irina OK (18.11.2014), Regel (11.11.2014), SEV (11.11.2014), Олег из Донецка (11.11.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вот ещё весёлых картинок есть:

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Путин похлопал Обаму по плечу

Второй день работы саммита АТЭС принес еще несколько сюрпризов

...Когда в Москве было только четыре утра (разница во времени с Пекином пять часов), в пригороде китайской столицы - в международном конгресс-центре "Яньциху", уже стали собираться лидеры государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - участники саммита АТЭС.

Несколько слов по протоколу

Я сразу же обратил внимание на любопытный момент. Председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Владимир Путин и Барак Обама приехали по отдельности - с промежутками в 10 - 15 минут. (Обама, кстати, после Путина.) А в зал заседаний они заходили уже вместе: то ли случайно так получилось, то ли это была такая премудрость китайского протокола.

И еще - Путина и Обаму разделял где-то метр. (Даже такие детали, оказывается, сейчас имеют значение.) Между президентами - два-три человека - видимо, организаторы и переводчики. Но это не мешало лидерам России и США о чем-то оживленно беседовать. Си Цзиньпин шел чуть впереди и также принимал участие в разговоре. Все это продолжалось минуты три. Впечатляло.

Но и это не все! На этом саммите я заметил: у Обамы есть привычка - после того, как он пожмет коллеге - главе какого-нибудь государства руку, обязательно еще и по плечу, точнее, как бы по спине его похлопает. Так вот, на этот раз Путин, пожав Обаме руку, тут же похлопал его и по плечу. Как говорят и пишут в таких случаях, комментарии тут излишни. Хотя осторожный прогноз вполне допустим: лед отчуждения между лидерами двух крупнейших мировых держав потихоньку начал подтаивать?

После этого коллеги-президенты даже обсудили, как выглядит зал заседаний - он оформлен по-деловому, и в то же время празднично, много оттенков красного и живых цветов.

- Прекрасно, не правда ли? - спросил Путин у Обамы.

- О, yes! - согласился Обама.

Потом главы государств разошлись по своим местам за круглым столом.

КСТАТИ

Еще одна сенсация второго дня саммита: Владимир Путин и Барак Обама задержались на церемонию традиционного коллективного фотографирования. Остальным лидерам, которые выстроились на фоне красной стены, пришлось подождать их несколько минут.
    Через некоторое время Путин и Обама, вместе войдя в зал, присоединились к коллегам.
    Все это позволило пресс-секретарю Дмитрию Пескову со всей определенностью сообщить:

- Путин и Обама продолжают общение в кулуарах форума.

Кстати, и на фотографировании президенты были рядом: Путин стоял по левую руку Си Цзиньпина, Обама - по правую.

Потом все вместе - уже без опоздания - отправились на церемонию закладки Аллеи почетных гостей. (Высаживали деревца хвойных пород.) По пути российский президент общался с председателем КНР.

Китайская "дорожная карта"

Оба заседания, так называемые ретриты, и рабочий завтрак лидеров были закрытыми. Во время первого общения и обмена мнениями в числе других вступил и Президент России.
    - В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников, - сказал Путин.- Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения. Наоборот - необходимо действовать на основе принципов прозрачности и открытости, а также при взаимном учете интересов и возможностей сторон. Исходим также из того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО.

Вот почему Путин дал высокую оценку "дорожной карте", которую подготовила к саммиту китайская сторона. Россия только "за", когда речь идет о "содействии продвижению к азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли". Эта очень полезная концепция и будет утверждена по результатам саммита - в качестве приложения к итоговой декларации лидеров АТЭС.

- Россия вместе с Казахстаном и Белоруссией, присоединяющейся Арменией создает Евразийский экономический союз, - сообщил коллегам Путин. - И с 1 января 2015 года на территории наших государств начнет функционировать единый рынок. Значительный объем торговли приходится как раз на зону Азиатско-Тихоокеанского региона, эта доля в нашем торговом обороте в 2013 году превысила 26 процентов. Мы ведем переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Вьетнамом, открыты для диалога с другими партнерами...
    По-моему, это прозвучало кстати.

СЮЖЕТЫ

Как Путин защитил китайских стражей порядка и снова поругал наших спекулянтов

В числе тех, с кем довелось пообщаться в эти дни Российскому президенту, была и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Которая... опоздала на встречу минут на 15.

- Господин президент, благодарю вас за возможность встретиться с вами, - говорила запыхавшаяся госпожа Лагард. - Хотела бы извиниться за то, что немного опоздала.

Путин понимающе кивнул и улыбнулся.

- К сожалению, - продолжала директор-распорядитель-, китайская полиция не поняла, что я собираюсь проводить встречу с вами, поэтому они пытались меня придержать.

- Не обижайтесь на них, - сдержанно заметил Путин, пряча улыбку. - Они исполняют свой долг.

- Да-да. Мне пришлось всем назвать своё имя.

Что же касается разговора по существу...

- Как вы знаете, у нас один из самых низких долговых показателей стран «двадцатки» и достаточно высокие золотовалютные резервы, - сказал руководителю МВФ Путин. - Мы продолжаем самым внимательным образом следить за уровнем инфляции и таргетировать её. Вы наверняка знаете, что в последнее время наша национальная валюта – рубль – подверглась определённым спекулятивным атакам. Ряд шагов Центрального банка и самые последние, о которых было объявлено сегодня, я надеюсь, нормализуют ситуацию, потому что, по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет.ьИ сегодня Центральный банк сообщил, что национальная валюта переходит в режим, что называется, свободного плавания. Но Центральный банк оставляет за собой право проводить интервенции тогда, когда посчитает целесообразным. А если при этом ЦБ ещё и придержит определённую ликвидность, то он, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям...
    КП

44. Сказали спасибо 22_RUS :

Regel (11.11.2014)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    у Обамы есть привычка - после того, как он пожмет коллеге - главе какого-нибудь государства руку, обязательно еще и по плечу, точнее, как бы по спине его похлопает. Так вот, на этот раз Путин, пожав Обаме руку, тут же похлопал его и по плечу. Как говорят и пишут в таких случаях, комментарии тут излишни.
    Ну а как еще с дурачком невоспитанным? Ну не понимает обезьянка, что такое протокол, деловой этикет...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Ну не понимает обезьянка, что такое протокол, деловой этикет...
    Дрессировть обезьян лучше надо... Они б там Запашных что ли пригласили... Хотя братья, конечно похищникам..
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    288

Упсссс...

Foreign Policy: китайские цензоры не оценили галантность президента РФ

Видеофрагмент, в котором президент России на саммите АТЭС в Пекине подает плед первой леди КНР, быстро разлетелся по интернету, но вскоре в Китае был удален из телеэфира и с китайских сайтов.

На большом мероприятии саммита АТЭС в Пекине, проходившем на водном стадионе, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань оказались между президентами России и США. Пока супруг беседовал с Бараком Обамой, Владимир Путин, вероятно, заметив, что на стадионе прохладно, встал и галантно набросил пальто на плечи китайской первой леди. Она немного смущенно улыбнулась и поблагодарила, но вскоре отдала пальто Путина помощнику, который подал ей ее собственное, рассказывает издание.

Видеофрагмент широко разошелся по китайским социальным сетям, откуда позже, как сообщает журнал, был удален.

Предмет, который многие СМИ называют "пальто", на кадрах больше похож на плед, а пальто российского президента надето на нем.
    http://ria.ru/world/20141111/1032810937.html

"Как это понимать, Ватсон?"(с)
    Последний раз редактировалось SEV; 11.11.2014 в 20:34.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А не надо это понимать.
    РИА перессказало статейку из какой-то американской газетёнки.
    Что было по факту и попало в кадр протокольной съёмки: мероприятие где-то там на открытом воздухе, Путин подал пледы Меркель и китаянке. Фото см. выше. Секунд через 15 к китаянке подсуетился припозднившийся помощник-китаец и дал ей её собственный плед. ВСЁ!

Остальное - высосано из не знаю откуда американскими журналистами.

49. 3 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (11.11.2014), Лейтенант Злой (11.11.2014), чемберлен (13.11.2014)

Китайцы ещё в 2012 всё знали!
    Думаю, что мультик сделан по мотивам фильма "Кунг-фу футбол".
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Китайцы ещё в 2012 всё знали!
    Думаю, что мультик сделан по мотивам фильма "Кунг-фу футбол".
    он самый. крышесносное смотрилово, чисто китайское...

http://fast-torrent.ru/film/ubojnyij-futbol.html

хотя у ролика, вероятно, было несколько источников вдохновения.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права