а ничо, ничо. не надо путать владельцев ферм с наемными работниками. вы не в курсе, что кроме "дворов" Гитлер еще кое-что сделал по теме сельского хозяйства? кое-что такое, что там, если не ошибаюсь, полтора миллиона из "сельских хозяев" вышли на рынок труда. так что насчет "некому работать" вы не переживайте, а "на кого работать" этих шибко много не надо.
всюду-то вам московское царство мерещится.
земли в колониях лучше всего освоят крупные землевладельцы. они же юнкера, по-немецки. классических капитал, не связанный дурацкими средневековыми ограничениями.
под своим, ага. так вот они же, крупные капиталисты, и встали на руководство этими монополиями. Гитлер им помог довести монополизацию до максимума, ничем не затронув их интересы как класса. рабочим с крестьянам руки выкрутили, это да, вот тут не стеснялись. но это от вашего внимания упорно ускользает, классовая сущность фашизма -- обеспечение преференций одного класса за счет другого. но в вашей парадигме государственничества классов просто нет.
здесь вы пытаетесь подменить мой, как вы выражаетесь, догматизм, вашим собственным. вашим постулатом, что власть однозначно определяется административно-силовым ресурсом. ваш догматизм в том, что вы не понимаете, что этот ресурс не абсолютен -- он такая же часть общества, и подчиняется общественным законам, а не только приказам начальства. живой пример этому -- господин Янукович, под которым стул взбрыкнул. у стула, видите ли, есть собственная воля и интересы (и возможности их реализовывать). а в рамках вашей парадигмы, по-видимому, все зависит исключительно от того, насколько начальник крепко вцепится в сиденье?
а чьи интересы обслуживала НСДАП -- тут ваша мысль останавливается?
знаете, у меня складывается впечатление, что вы не видите разницы между тоталитарным культом личности и почитанием монарха. второе, в основном, культурная традиция, а первое носит характер массового психоза. рекомендую юнговскую работу "Вотан" на эту тему, если хотите что-то понимать в мотивах людей, "заглянувших в глаза" этому персонажу (и что они там увидели).
о как! а чо там Крупп, вся Германия, как один, могла сказать то же самое, "лучше работать на рейх, чем дымиться в трубе", от рядового до министра! все получали выгоду от фашизма исключительно под страхом смерти, один Гитлер наслаждался.
ага, Гитлера привели к власти англичане, как Ленина -- немцы... сколько он там пробыл представителем, три-четыре года, с 1930 до 1933? а дальше Рейхсбанк, потом министр. но конечно, законтачился, значит, навсегда теперь англицкий шпиён, однозначно, борец за интересы антанты. а мож, без маразмов обойдемся?
почитайте на досуге про профсоюзное движение в Германии до Гитлера и при Гитлере -- может, дойдет до вашего ума, чего капиталисту улыбалось, а чего нет.