Оне вон жрат отказываются! И здание захватывают.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7413757.shtmlСоратники оппозиционера Алексея Навального объявили голодовку после отказа в регистрации РПР-ПАРНАС на выборах в Новосибирске.
«Насколько можно понять из трансляции, голодовку объявили Леонид Волков, Сергей Бойко и Егор Савин», — написал Навальный в своем твиттере.
Оппозиционеры отказались покидать здание избиркома.
«Мы отказываемся покидать помещение, мы отказываемся от приема пищи, потому что остальные способы политической борьбы на сегодняшний день исчерпаны», — заявил Волков.
Ранее Новосибирский облизбирком окончательно отказался регистрировать РПР-ПАРНАС на выборах.
Олег из Донецка (28.07.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (28.07.2015), Вован Донецкий (28.07.2015), Олег из Донецка (28.07.2015)
Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на улицы
Оппозиционер Алексей Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию, отказавшую «Демократической коалиции» в регистрации на областных выборах. Об этом он заявил во вторник, 28 июля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Навальный также сообщил, что едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Оппозиционер подчеркнул, что собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации политического объединения на выборах.
Навальный назвал голодовку, которую объявили представители коалиции Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко, «важным символическим жестом отчаяния» и методом политического давления на власть.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Интересная статья на Эхе: Мария Гайдар и Степан Бандера
Интересна не столько статья, сколько место, где она расположена.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Немного об организациях-"иностранных агентах": мы это делали, делаем и будем делать, раздробив структуру и сменив вывеску.
В данном случае - про "Комитет против пыток"(первых трёх минут просмотра вполне достаточно)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://pln-pskov.ru/allworld/211791.htmlГосдеп озабочен признанием NED нежелательной организацией в России
29.07.2015 08:35 ПЛН, Псков
Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность после того, как Национальный фонд в поддержку демократии (NED) получил статус нежелательной организации в России. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Марка Тонера, опубликованном на сайте ведомства, пишет РБК.
«Этот шаг только усиливает озабоченность тем, что так называемый закон о нежелательных организациях будет способствовать дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России», - отметил Тонер.
В Госдепе назвали признание NED нежелательной организацией «еще одним примером растущего давления российского правительства на независимые голоса, и еще одним преднамеренным шагом, который направлен на изоляцию россиян от остального мира». Тонер подчеркнул, что Вашингтон по-прежнему озабочен давлением на независимые СМИ, гражданское общество, меньшинства и оппозицию в России.
«Россияне, как и люди во всем остальном мире, заслуживают открытого рынка идей, прозрачного и подотчетного управления, равенства перед законом и возможности пользоваться своими правами, не опасаясь возмездия», - подчеркнул Тонер. Он призвал Москву к соблюдению международных обязательств и уважению к свободе выражения мнений и верховенству закона.
Национальный фонд в поддержку демократии стал первой организацией, чья деятельность в России была признана нежелательной Генпрокуратурой. В ведомстве пришли к выводу, что NED участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России».
По данным Генпрокуратуры, для указанных целей в 2013–2014 годах NED предоставил «российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 млн долларов». В самом фонде говорят об удовлетворении в 2014 году в общей сложности 95 российских заявок на сумму 8,4 млн долларов.
NED - неправительственная организация, созданная в 1983 году по инициативе президента США Рональда Рейгана. Он предназначен для помощи развивающимся странам в строительстве демократии. С фондом сотрудничали 24 из 77 НКО, попавших в список иностранных агентов. В Псковской области грантополучателем на протяжении ряда лет была Псковская автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение», созданная в начале 90-х. Одним из учредителей организации является Лев Шлосберг. В конце 2014 года «Возрождение» пополнило список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. НКО оспаривает это решение в суде.
Закон о «нежелательных организациях» был принят Госдумой в середине мая. По закону при согласовании с МИД России власти смогут запрещать «нежелательных организаций» на территории России по решению генпрокурора или его заместителей. Совет Федерации направил в Генпрокуратуру свои рекомендации по списку нежелательных в России организаций из 12 иностранных и международных НКО в начале месяца. Фонд Макартуров, попавший в этот перечень, на прошлой неделе принял решение закрыть свой московский филиал.
а где-то в углу объявил голодовку шлёма Шлосберг
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось San4es60; 29.07.2015 в 09:50.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
=FPS= (29.07.2015)
понравилось
http://regnum.ru/news/society/1946256.htmlПочему клоуны стали злыми: новый Манифест новых Пуссирайот
«...мы, российские интеллектуалы...»
Давно размышляю на тему, как это в России самыми популярными борцами с режимом вдруг стали совершенно неподходящие для этой роли люди — эстрадники, актеры, попсовые писатели… Нет, не самыми активными, не самыми опасными, не самыми угнетаемыми, а именно — самыми популярными. Ответ прочел у некоего Владимира Яковлева из Тель-Авива (http://ehorussia.com/new/node/10 982). Это — так сказать, Манифест Российских Интеллектуалов образца весны 2015 года.
Читать целиком сие не обязательно, но цитату я оттуда приведу:
«…мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему».
Если перевести на формулировки моей юности, автор поместил современных «поэтов, писателей, художников, дизайнеров, антрепренеров и бизнесменов» в то место, которое раньше называлось «ум, честь и совесть нашей эпохи». И себя любимого поместил, естественно, в середку.
Хочу заметить: дорогие поэты-антрепренеры, прежние «ум, честь и совесть» еще живы. Они, правда, не скачут по телеэкранам, но в качестве точки отсчета вполне конкурентоспособны. К примеру, есть у меня в друзьях несколько стоящих образцов нашего человечества.
Один — представитель, так сказать, «ума» — физик, ныне доктор наук. Полжизни мужик разрабатывал какие-то секретные датчики для ориентации ракет. В начале 90-х (когда ему было всего 35), его зарплаты хватало ровно на 7 сникерсов в коммерческом киоске. Покупал списанные с армейских складов макароны, чтобы кормить семью. Плюс тещин огород выручал…
Сто раз мог свалить, военных секретов знал — хватило бы питаться в ресторанах на Манхеттене. Но не уехал, совесть не позволила. Отец у него — фронтовик, воспитал по своему образу и подобию. Потому мой физик грыз науку, учил студентов, доводил до ума свои датчики, живя впроголодь. Сейчас зарабатывает, слава богу. Спасибо Путину, дал денег на военку. Но беда — здоровья у моего друга уже нет.
Есть еще один представитель — армейский кореш, подполковник в отставке. Это — «честь» по моей классификации. Север, Дальний Восток, Таджикистан, Первая Чеченская, осколок в спине, нищета 90-х, полный раздрай и развал армии… Чего он тогда не уволился? Ведь не дурак, специалист по спецсвязи. Выйдя на пенсию, тут же нашел место ведущего инженера в крупной телекоммуникационной фирме.
Есть, вернее был, у меня в друг — капитан милиции. Убили в 98-м — заряд из ружья в упор в живот. Защищал тетку с детьми от каких-то наркоманов в ломке. Зачем он полез в ту коммуналку? И ведь даже не по службе, соседи позвали… На похороны всем участком деньги собирали. Семья жила очень скромно, мент был честный. Этот у меня проходит по списку «совесть».
Я еще много могу накопать таких среди своих личных знакомых. Есть старый учитель математики, который до сих пор растит олимпиадников в обычной школе за зарплату, на которую без слез не взглянешь. Есть хирург-онколог, руки золотые, мог бы состояние сколотить на силиконовых сиськах. Живет в хрущевке, зато получает по 300 поздравлений на день рожденья от тех, кому жизнь подарил…
Приведу еще одну цитату из «Манифеста интеллектуалов»:
«За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны… Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране…»
«Беспросветная жизнь в голодной и невежественной стране»? Напомню просвещенному товарищу, что интеллектуалы 30-х построили великую державу и победили в войне весь нацистский «евросоюз», а интеллектуалы 60-х запустили Гагарина, освоили термояд и придумали лазер. А еще интеллектуалы СССР сотворили великие книги, великую музыку, великое кино. Впрочем, я нигде не читал, чтобы Шолохов, Шостакович или Тарковский хоть раз назвали себя «интеллектуалами»…
А чего такого наинтеллектуалили за последние 25 лет вы, поэты-антрепренеры? Может, второй «Тихий Дон»? Вторую Седьмую симфонию? Второго"Рублева»? Хрена! Вершина вашего творчества — Пуссирайот и песенка про глистов. Разве не так?
Один представитель «просвещенной части населения» особенно ярко бьется в истерике. Всю жизнь стадионы собирал, на ТВ маячил, даже орден «За заслуги перед Отечеством» получил… Но стоило ему только раз спеть невпопад — огреб от поклонников по полной. Теперь кричит: «Я имею право на собственное мнение!» А поклонники (уже бывшие) ему: «И с чего ты так решил? Мы тебе всю жизнь деньги платили за песенки- таки пой — новый поворот, и мотор ревет! А собственного мнения у тебя никто не заказывал»…
В подобной фрустрации сейчас пребывают десятки наших «интеллектуалов» — эстрадных певцов, актеров сериалов, ведущих телешоу, юмористов, писателей модных детективчиков и прочих клоунов. Злятся, ножками топают, дверьми хлопают. И не понять беднягам — как это, вчера еще были аншлаги, эфиры, тиражи, а сегодня — «пипл вдруг не хавает». А то еще и плюется.
А знаете, мне и самому удивительно: пипл-то наш — не такой уж тупой. Казалось бы, двадцать лет его обильно кормили с телеэкранов и бумажных страниц продуктом этой «интеллектуальной элиты», внушали, что именно они — поэты-антрепренеры — и есть ум, честь и совесть эпохи. А пипл их, как оказалось, всерьез не воспринимал вовсе.
У пипла, как оказалось, была своя элита. Кто? Похоже, те, кого я перечислил в начале статьи — ученые, инженеры, врачи, учителя, офицеры… И это внушает мне оптимизм.
Юрий Алексеев
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
22_RUS (29.07.2015), =FPS= (29.07.2015), BWolF (29.07.2015), Regel (29.07.2015), Valtapan (29.07.2015), Дохляк (30.07.2015), Лейтенант Злой (29.07.2015), Муркелла (29.07.2015), Олег из Донецка (29.07.2015), Самогон (06.08.2015)
Ходорковский высказался:
Уже ватник или ещё нет?Ходорковский: Работать в Украине я не могу
Россия - это моя страна, как бы я ее не осуждал, заявил Ходорковский
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не может работать в Украине. "Украина находится в состоянии вялотекущей войны с Россией. Это моя страна, как бы я ее не осуждал. Поэтому работать в Украине я не могу", - заявил Ходорковский в интервью телеканалу "Дождь" в ночь на среду, 29 июля. Вместе с тем он пожелал Украине "успехов, чтобы она показала достойный пример России".
Глава общественной организации "Открытая Россия" также признался, что никогда не будет "призывать наказывать мою страну". "Справедливость должна восторжествовать по отношению к отдельным представителям власти", - считает Ходорковский.
"На 80 процентов уверен, кто убил Немцова"
В интервью "Дождю" бывший нефтяной магнат также заявил, что на 80 процентов уверен "по поводу тех, кто убил Немцова". По мнению Ходорковского, могла иметь место "провокация со стороны кого-то из силовиков по отношению к кадыровцам". "Решение принимали вполне конкретные люди, на мой взгляд, из окружения Кадырова. Но это моя точка зрения", - указал глава "Открытой России".
Имен тех, кто, по его мнению, мог бы быть причастен к убийству оппозиционного политика, Ходорковский не назвал. Он отметил, что решение не сообщать их принято после разговора с "людьми, близкими к Борису Немцову", которые "имеют большее право решать, что сейчас озвучивать".
http://korrespondent.net/world/35448...yne-ya-ne-mohu
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
BWolF (29.07.2015)
так из теплого московского уюта борцунствовать сытнее и безопаснее. Москва и не таких терпела.Ходорковский: Работать в Украине я не могу
До какого-то предела, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лейтенант Злой (29.07.2015)
--
--
--
--
Valtapan (29.07.2015)
Пожалуй, сюда. От известного журналиста и пИсателя про сломанныйкожаныймеч империи:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2358986.htmlЮрий Мухин, известнейший писатель, делократ и патриот, выдающийся патриот СССР, создатель законопроекта о суде народа над властью, арестован в Крыму по обвинению в создании экстремистского сообщества и этапирован в Москву. Вместе с ним арестованы и несколько активистов инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ").
Весь экстремизм Мухина - это стремление сделать власть ответственной перед народом, провести референдум. В Одессе за стремление провести мирный референдум о создании автономной Новороссии людей жгли заживо. В РФ пока не жгут - но уже норовят бросить в заточение.
Арест Мухина, равно как и судилище над Владимиром Квачковым - это ярчайший признак впадения охранки в маразм. Теперь могут схватить за мысли, за гражданскую позицию. Завтра будут хватать за нелестные слова о правительстве или о высоких тарифах ЖКХ. А потом брать станут за то, что ты не восхищаешься вместе со всеми Верховной Мудростью. В потом - за нежелание падать ниц перед Портретом. Очевидно, что впереди у РФ - такая социально-экономическая ... рецессия, что система начала мести всех мало-мальски известных оппозиционеров.
Дела у правителей очень плохи, раз такое понеслось.
Завтра мы записываем передачу по этому поводу. Выясняем подробности. Но уже ясно, что надо планировать массовый митинг против взбесившейся охранки, против политических репрессий, в защиту и Квачкова, и Мухина, и всех честных граждан, попавших в жернова карательной системы. Ибо если не протестовать - завтра охранка, придумывая себе работу, примется хватать пачками. При этом крупные воры и настоящие губители страны останутся в абсолютной безопасности.
Выбор суров: либо мы покажем себя блеющими баранами, либо - Людьми.
Орфография, пунктуация и фразеология аффтара сохранены.
Оттуда же ж:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не знаю, что там за "ЗОВ" кого и куда, но у Калашникова по ходу совсем крыша поехала...((
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тут уже всплывала тема со скандалом на Журфаке МГУ.
Продолжение: родители абитуриентов намерены разбираться в суде:
http://han-uman.livejournal.com/27557.htmlПолитическая цензура журфака МГУ. Кузница разрушителей государства
Прошедший творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок некоторых родителей. На устном этапе творческого конкурса одной из абитуриенток задали вопрос, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Несовершеннолетняя поступающая ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом, утверждал экзаменатор, говорят и пишут весь последний год все средства массовой информации.
У другого несовершеннолетнего абитуриента экзаменаторы поинтересовались, какова его политическая ориентация. «Я еще не определился», - ответил поступающий. «Так до пенсии можно не определиться», - заявили ему и дали понять, что разговор окончен.
Скандалы с явным намеком на коррупционную составляющую уже несколько лет преследуют журфак МГУ. С приходом на должность декана факультета Елены Вартановой они, по всей видимости, могут только разрастаться. При этом имеется ввиду не только коммерческая основа, но и политическая: каждый приходящий на журфак знает, что здесь он всегда бесплатно сможет «отовариться» свежими экземплярами «Новой газеты» и «Ведомостей». «Российской газеты» или «Известий» стены журфака не помнят уже давно...
На письменной части творческого конкурса большое количество абитуриентов, имеющих высокие баллы ЕГЭ по литературе и русскому языку, получили от 0 до 10 баллов. Технология, используемая на журфаке, понятна: первым делом исключаются из конкурса все те, у кого высокие баллы по ЕГЭ, чтобы гарантированно могли пройти по конкурсу, по всей видимости, дети «нужных» людей. Так было отметено порядка ста абитуриентов. Понятно, что эти действия на сто процентов противоречат требованиям президента внимательно относиться к одаренным выпускникам школ. Но ведь не противоречит собственным убеждениям и интересам?
При показе работ преподаватели не могли пояснить, за что именно поставлены низкие баллы. А когда и пробовали, то выходило достаточно смешно: на просьбу показать «большое количество» стилистических ошибок, указанных в рецензии, преподаватель журфака одному из абитуриентов смог указать лишь на две. При этом одна из них не могла иметь никакого отношения к стилистическим недочетам.
На результаты творческого конкурса было подано, как утверждается абитуриентами, более 100 апелляций. И если показ работ закончился в 15.00 в воскресенье, то уже в 16.00 подавшим апелляции раздавали заранее отпечатанные ответы на них.
Как преподаватели смогли за час (включающий, по всей видимости, обед и переход из одного в другой корпус МГУ) проверить эти сто работ, уточнить было сложно. Ни одному из подавших апелляцию не был изменен ни один балл. При этом необходимо отметить, что первичные работы письменного творческого испытания проверялись более недели.
Во время объявления один из родителей задал вопрос, можно ли ознакомиться с аргументированным ответом на апелляцию, проректор МГУ Петр Вржещ, являющийся также заместителем председателя Центральной приемной комиссии МГУ, заявил, что это не предусмотрено. Почему не предусмотрено, Вржещ пояснить не смог. Также Вржещ не смог объяснить, по каким причинам отклонена та или иная апелляция.
Но если проректор, заведомо зная, что у преподавателей не было физической возможности рассмотреть апелляции за очень короткий срок, уверенно возглавляет апелляционную комиссию, допустившую грубые нарушения в работе, то чем, как не коррупцией можно объяснить его действия?
Впрочем, «политического» ценза на журфаке МГУ во время приемных экзаменов вполне можно было ожидать. На подготовительных курсах для абитуриентов преподаватели по журналистике усиленно рекомендовали абитуриентам активно слушать, смотреть и читать «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новую газету», интернет-сайт «Медуза». То есть абитуриентов заранее приучали к тому, с какими политическими взглядами они могут поступить на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
Как стало известно, группа родителей абитуриентов сейчас готовится к подаче судебного иска против МГУ в связи со сложившейся ситуацией на приемных экзаменах. В нем они собираются опираться на то, что не смогли попасть на показ работ как законные представители несовершеннолетних. Сотрудники отделения полиции МГУ, которых специально вызвали для удостоверения факта нарушения положений Семейного кодекса, зафиксировали его. Члены приемной комиссии журфака МГУ требовали от родителей наличия нотариально заверенных доверенностей от их детей, находившихся рядом.
По всей видимости, решать спор между абитуриентами и МГУ действительно будет суд. Другой вопрос, кто будет рассматривать сложившийся на факультете журналистики политический ценз для абитуриентов?
P.S. Публикацию этого текста разные люди встретили по-разному. Начиная от "молодцы преподы, так держать" до требований разогнать журфак.
Тем не менее, поскольку в некоторых соцсетях высказываются предположения, что вся описанная выше ситуация выдумана, мы решили опубликовать всего три мнения из тысяч.
Александр Фролов:
"Со слов одной из нынешних студенток-второкурсниц могу подтвердить, что на творческом конкурсе (как минимум в прошлом году) вопросы о Крыме и войне на Украине действительно задавались, притом именно в том ключе: "зачем Россия Крым аннексировала" и "как относитесь к тому, что российские войска там воюют". Это (если источник не ошибается) адово скотство".
Лена Богданович:
"Сама столкнулась на журфаке с провозглашенным автором "политцензом". Завкафедрой запретил писать диплом на тему воссоединения Крыма с Россией, хотя работа была почти закончена. Аргумент: "Крым не признан мировым сообществом, поэтому не является частью РФ. Ваша тема - политическая провокация".
Журфак всегда считался "блатным". Как и юрфак, ИСАА.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Сегодня в ЖиЖечке лютый баттхёрт наблюдается у многих "блохеров" ура-патриотической направленности по поводу ареста в Крыму Юрия Мухина. Не особо слежу за этой публикой, поэтому имя мне ничего не говорило. Решил поинтересоваться.
Итак, подборка цитат из фигуранта:
Via"
...Нужно: а) немедленно дискредитировать сам Кремль, а если для этого предложат помощь США, то принимать не задумываясь - потом разберемся, и б) объединять недовольных людей под идею, альтернативную антисемитской. ...не в интересах России антисемитизм, не в ее интересах эмиграция деятельного населения, не в ее интересах весь этот антисемитизм и эмиграция ради сохранения и укрепления фашистского режима в Кремле....когда собака антисемитизма будет спущена Кремлем с поводка, евреям придется покинуть Россию, поскольку говорить о евреях с остальным населением России будет невозможно - у всех остальных граждан, еще не так давно «познавших истину о рыночных отношениях», будут тупые оловянные глаза «познавших истину» о жидах. Чтобы понять, о чем я говорю, пусть евреи посмотрят в глаза нынешних еврейских плакальщиков Холокоста - вот такие глаза будут у всех неевреев. Никакой ни материальной, ни моральной выгоды остающимся гражданам от этого исхода евреев из России не будет.
...Если для борьбы с путинским фашизмом удастся использовать американский - просто замечательно!"
http://www.duel.ru/200906/?06_5_1
О российском руководстве, Путине:
"...я назвал кремлевский режим самой гнусной формой фашизма."
http://www.ymuhin.ru/?q=node/66
"...являются самыми подлыми и гнусными фашистами.
...путинский тоталитарный фашизм.
...детей, убитых Путиным в Москве и Волгодонске во взорванных гексогеном домах осенью 1999 года, когда погибло 292 человека.
...Путин коварен, это так, но сегодня нет большего холуя еврейского фашизма, чем он"
"...У кремлевского режима большие проблемы – у него перед Россией нет заслуг, кроме преступлений"
О стремлении к воссоединению с Россией:
"...От родных уродов – к российским уродам.
...России в первую очередь нужно, чтобы издохла кремлевская банда, а соседи пусть сами о себе позаботятся!"
О войне августа 2008-го:
"...путиноиды, якобы, сделали этой войной в Грузии благое для России дело.
...не надо мне говорить про спасение народа Южной Осетии. ...осетины, как и абхазы, это далеко не безобидные овечки. ...в ходе этой войны погибли те, кто остался бы жив, если бы войны не было. Кремлю нужна была именно война, Кремлю нужны были не живые, а именно убитые осетины и русские солдаты. ...стремление Кремля поразвлекаться кровью.
...Грузия, при наличии у нее авиации, не сбросила ни одной бомбы на российской территории, не сделала по ней ни одного выстрела. И вы можете хоть так крутить словесами, хоть эдак, хоть США и НАТО в пример приводить, а в глазах стороннего наблюдателя это немотивированная агрессия России против Грузии.
...сесть в тюрьму вместе с кремлевской камарильей за развязывание агрессивной войны.
...Семьи убитых осетинами или изгнанных из Осетии и Абхазии грузин подадут иск в международные суды по выплате им компенсации. ...международное сообщество обязано разыскать на Западе деньги кремлевской камарильи, украденные у России и спрятанные в банках за рубежом, и из этих денег произвести выплаты обиженным.
...Кремлю очень хотелось именно войны.
...Так что, мытьем или катаньем, но придется осетинам и абхазам эмигрировать со своих земель – мира на них на будет!
...кремлевский режим не соблюл формальности при начале этой своей военной авантюры.
...Это фашизм самой гнусной пробы"
О Каспарове и Касьянове:
"...Путин просто не допустил Каспарова и Касьянова к выборам, нагло поправ Конституцию. А почему Путин не дал народу проголосовать... Ответ один - потому что народ проголосовал бы и за черта только из-за отвращения народа к самому Путину"
О Немцове и "деле Магницкого":
"...Сергей Черняховский обвиняет Немцова в том, что тот помогает «другим странам оказывать на нашу страну давление». Даже отстраняясь от вопроса, насколько это «наша страна», попросил бы назвать в России хотя бы одного человека, не связанного с кремлевским режимом, на которого США в «деле Магницкого» оказывают давление? ...Немцов помогает оказывать давление не на «нашу страну», а только на кремлевский режим.
...мы можем прочесть у Сергея Черняховского: «И Путину народ и ставит одной из заслуг изгнание немцовских и их единомышленников из власти». Это же надо, какой подвиг! Восхищен! ...Ладно, а какую опасность представляет для России немцовская компания?
...Вообще-то, то, что сделал Немцов, предлагала сделать национально-патриотическая курия Национальной Ассамблеи с самого ее начала. Более того, мы со Смирновым впервые встретились с Каспаровым и Билуновым именно для того, чтобы организовать Антифашистский трибунал с теми санкциями, которые сегодня пробил в США Немцов – с лишением виз фашистских судей, прокуроров и следователей России. Мы тогда, как мне помниться, просто ничего не знали об идее Национальной Ассамблеи. Мы предлагали Каспарову возглавить этот трибунал, а Каспаров уже в ходе этого разговора, предложил нам присоединиться к Ассамблее. И в Ассамблее мы начали с Антифашистского трибунала, и первое мое выступление было по этому поводу. Напомню по злопамятству, что рубил идею трибунала Лимонов, а либералы во главе с Каспаровым, нас поддерживали.
...Сейчас, когда США вводят визовые санкции против фигурантов «дела Магницкого», кремлевская клика подняла несусветный вой, не имеющий аналогов. ...возмущение тем, что США вмешиваются во внутренние дела России, и Черняховский расценивает это точно так же. А при чем здесь внутренние дела России? Это внутреннее дело американцев, кого к себе впускать и кого не впускать. Наоборот, требование кремлевского режима к США давать визы для фашистов России - это вмешательство во внутренние дела США.
...удар нанесен очень умно – в очень болевую точку режима. ...Пусть так, пусть символически, пусть в США, но наказывают! ...Вот поэтому такой вопль издает режим.
...Немцов добился небольшой победы в деле реального восстановления прав граждан России. Немцов засунул нежное место режима в тиски, и теперь надо помочь ему закручивать рукоятку тисков, а не обвинять его в шпионаже"
http://www.ymuhin.ru/node/584/molodets-nemtsov
О себе, любимом:
"...Я, пожалуй, лучше других могу представить себя на месте руководителей государств.
...Я перестал с ними спорить - пусть люди спокойно умрут с мыслью, что и они умные"
...
Справедливости ради надо бы заметить, что Мухин очень не любит киевскую бандеровскую хунту. Но...
"Но я и тогда не считал и сегодня не считаю, что отделение Крыма от Украины и присоединение его к России было полезно нашим народам. Почему?Потому, что я не желаю крымчанам гадости. А в России их ждет гадость в немеряном количестве. Вот сейчас, к примеру, фашистский режим Кремля присоединение Крыма объясняет мировой общественности волей народа Крыма, высказанной на референдуме. ...И этот фашизм в непрерывном действии! ...На Украине Януковича такого фашистского произвола даже представить себе было нельзя, а в Рашке Кремля – запросто! Ну и как же в здравом уме и трезвой памяти можно было желать присоединения к такому фашистскому государству людей, которые тебе ничего плохого не сделали? Да, разумеется, ещё более фашистская хунта в Киеве по живому оторвала Крым от Украины и безжалостно бросила его Рашке"
http://www.ymuhin.ru/node/1225/fashizm-bez-stesnenii
"...у Кремля, как и Киева, одна цель – бесконечно ссорить наши народы"
http://www.ymuhin.ru/node/1207/kiev-i-kreml-pridurki
Хорош патриот, да.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Об оппозиции.
http://vz.ru/columns/2015/7/30/758573.htmlЕсть популярный прием в фантастической литературе, который восходит к известной повести Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889 г.). Он заключается в том, что герой или героиня чудесным образом переносится в прошлое или будущее, а то и в альтернативную реальность. В современных условиях это превратилось в целый жанр, именуемый любителями «попаданчество». О попаданцах написаны сотни, если не тысячи, книг, но, как это водится, жизнь всегда переигрывает любую фантазию.
Кто бы мог подумать, что восемнадцать российских подводников, погибших ранним утром 10 мая 1916 года в Балтийском море, через девяносто девять лет после своей гибели вновь примут участие в самой настоящей войне. В той самой, о которой столько говорят в последнее время – в информационной.
История такова. Шведские исследователи наткнулись в Балтике на затонувшую мини-субмарину, провели глубоководную съемку, опознали ее как российскую и доложили об этом как министерству обороны Швеции, так и заинтересованной общественности. При этом шведы не лукавили. Они практически сразу выдвинули версию, что подлодка, на которую они наткнулись, погибла еще во время Первой мировой войны.
Однако многочисленные средства массовой информации ухватились за эту находку с невероятной радостью. Сразу же вспомнили, что шведы осенью прошлого года усиленно разыскивали некую русскую подлодку, которая якобы вторглась в шведские территориальные воды. Были сделаны далеко идущие выводы. Дескать, подлодка, видимо, затонула, прячась от шведских военных, да так и осталась под водой. Россия же, во избежание громкого скандала, в который раз с легкостью отказалась от своих гибнущих моряков.
Материалы на эту тему моментально выпустили: сайт радиостанции «Свобода», русская служба «Би-Би-Си», многие украинские издания. Все они ссылались на шведский первоисточник, в котором черным по белому было написано, что нашли, скорее всего, мини-субмарину «Сомъ» 1901 года постройки, затонувшую в 1916 году после столкновения со шведским судном.
Иными словами, речи об ошибке быть не могло. Мы столкнулись с натуральным подлогом, со вполне сознательной информационной волной, которая должна была еще раз опорочить нашу страну, ее руководство.
Метод простой, как три копейки, но работает всегда безотказно. Называется «ложечки нашлись, осадочек остался».
Немедленно началась такая привычная нам вакханалия злорадства и кривляний. В социальных сетях люди не могли скрыть своего торжества. «Русские на войне своих не бросают, а кидают», «Она утонула», «Это подводная лодка уволилась со службы до своего отплытия».
Несмотря на то, что шведы сразу указали – все люки лодки задраены, экипаж с почти 100% долей вероятности находится внутри и он погиб – это никого не останавливало, а только раззадорило.
Журналистка Ольга Бакушинская (эмигрировала в Израиль) написала в Сети: «Философски говоря, мне не жаль тех, кто в лодке. (...) Вы этого достойны».
Бывший журналист МК Айдер Муждабаев (эмигрировал на Украину) написал: «Экипаж российской мини-подлодки, затонувшей у берегов Швеции, давно уволился из рядов вооруженных сил РФ, пересек границу территориальных вод Швеции добровольно и в момент затопления находился в отпуске... Да, «патриоты»? Так будет?»
На беду торжествующих мертвая подлодка сразу нанесла ответный ошеломляющий удар. На снимках со дна моря отчетливо был виден твердый знак. Последняя буква в слове «Сомъ». Тут даже у дилетантов не осталось никаких сомнений, потому что фотографии подводной лодки сохранились, их легко было найти в архивах и Сети.
Радиостанция «Свобода» стыдливо убрала старый текст о подлодке и заменила его новым. Правда, не удосужилась подчистить улюлюкающие комментарии. Господа, которые так любят язвить о «распятом мальчике» и «духовных скрепах», с разбегу попали на скользкое.
Потому что вся эта история полна глубоких смыслов и знаков, начиная с того самого – твердого (он же символ либеральной газеты «Коммерсант»). Так ведь получилось, что пламенные антикоммунисты оплевали память не своих современников, а героев давно минувших дней, к которым они вроде бы должны были испытывать пиетет.
Словно сигнальную ракету запустили с древней подлодки. Все высветила. Никакой правды эти люди не ищут. Ни они сами, ни те издания, в которых они работают и ссылками на которые делятся. Никого им не жалко никогда. И моряков с «Курска» жалко не было – был еще один повод пнуть Кремль. Это не им капитан Колесников писал письмо, что доказал лейтенант Богураев, командир ПЛ «Сомъ».
– Что случилось с нашей либеральной оппозицией?
– Она утонула. В собственной злобе, лжи, передергиваниях, людоедстве.
http://www.istpravda.ru/research/14305/Члены экипажа подводной лодки «Сом»:
Бугураев Хрисанф Константинович, лейтенант, командир подводной лодки
Андрианов Иван Антонович, рулевой боцманмат
Безматерных Дмитрий Петрович, моторный унтер-офицер 1 статьи
Гусев Михаил Михайлович, матрос 2 статьи, и.д. минного машиниста
Завадский Дмитрий Макарович, минно-машинный унтер-офицер 1 статьи
Захарченко Дмитрий Борисович, старший электрик
Истратов Николай Иванович, машинист 1 статьи
Кирейчук Лука Маркович, электрик унтер-офицер 1 статьи
Климачев Алексей Львович, электрик
Корнев Дмитрий Александрович, минный машинист 1 статьи
Кривчиков Захар Степанович, рулевой боцманмат
Лунин Даниил Семенович, рулевой
Романов Николай Андреевич, моторный унтер-офицер 1 статьи
Саско Борис Владимирович, лейтенант, старший офицер подводной лодки
Сидоров Иван Васильевич, электрик
Сорокин Николай Иванович, машинист 1 статьи
Цвелодуб Алексей Михайлович, моторный унтер-офицер 1 статьи
Шевенок Илларион Демидович, артиллерийский унтер-офицер 2 статьи.
По-хорошему, поднять бы лодку и останки экипажа захоронить с воинскими почестями. Технически, думаю, вполне осуществимо, глубина небольшая, размеры лодки по нынешним временам тоже более чем скромные.
Valtapan (30.07.2015)
AlexDl (31.07.2015), Valtapan (30.07.2015), Борис (30.07.2015), Олег из Донецка (30.07.2015)
--
--
--
--
Лейтенант Злой (30.07.2015)