Показано с 1 по 33 из 2120

Тема: ОБС

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Символичненько.

Смотрю в новостях информацию о конференции ФРС, которая состоится 27-29 августа в местечке Джексон-Хоул, штат Вайоминг.
    И понимаю, что указанные даты мне что-то сильно напоминают. Ба, да я же недавно сам что-то такое насчет 27-30 августа пророчил.
    На конференции соберутся многочисленные чиновники ФРС, а также представители многих иностранных Центробанков, видные экономисты и журналисты экономических изданий.

Ну соберутся и соберутся. Они в конце концов каждый год собираются. И если бы не странное совпадение в датах, я бы вообще на это особого внимания не обратил бы. Единственная заслуживающая внимание новость это плановое отсутствие на конференции Главы ФРС Джаннет Йеллен. Оно, конечно, странновато, но не из ряда вон.

Но черт меня дернул посмотреть, где же этот Джексон-Хоул находится.

Оказалось, что буквально в паре сотен километров от небезызвестного супервулкана Йелоустоун. То есть практически в эпицентре.

И вот тут мне стало по-настоящему интересно. Что ни говори, а идея разом похоронить не только финансовую систему, но и почти всех, кто в курсе того, что и как происходило, выглядит при всей бредовости достаточно изящной. А в свете того, что вероятность рукотворного взрыва кальдеры отнюдь не нулевая,http://chipstone.livejournal.com/1264323.html то и эта идея уже не выглядит столь бредовой
    ...
    с претензиями - к автору http://chipstone.livejournal.com/1273686.html
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 28.08.2015 в 20:57.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

2. Сказали спасибо 22_RUS :

Valtapan (28.08.2015)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    буквально в паре сотен километров
    ага, "буквально", рукой подать. Ну уши же порвутся!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Самогон (01.09.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ага, "буквально", рукой подать. Ну уши же порвутся!
    Камрад, в случае с ентим самым супервулканом пара сотен километров - это ежели таки ипанет, то уши сами отлетят. Главное - падать ногами к взрыву, чтоб увидеть, куда они отлетели. Вместе с яйцами.

Даже когда скромный такой вулканчик, как Кракатау, рванул - это было очень нехило. Это было так нехило, что до сих пор спорят о тротиловом эквиваленте, но меньше 200 мегатонн еще никто не назвал - а вообще-то о гигатоннах поговаривают. Ударной волной вышибало двери и сносило кровли в 150 км от взрыва.

Так что притянуто там другое: при максимально катастрофической модельке срабатывания этого самого супервулкана пара сотен километров или пять сотен уже роли не играет. В принципе больше половины территории США в зоне поражения (только непосредственного - "ядерная зима" и танцы с тектоникой не в счет, этого всему глобусу хватит ) - так что выбирай, не выбирай... если таки рванет - то какая уже разница, где собираться.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (31.08.2015), BWolF (31.08.2015), Irina OK (31.08.2015)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ежели таки ипанет
    а что, у нас вулканы уже прямо с утра и внезапно ипашут?
    Ни там дымком покурить, ни там звуками какими пошуметь - рраз, - и ага?
    Думаю, что те чиновники, которых собрался автор угробить, сделают ноги много быстрее, при первом же шухере..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

8. Сказали спасибо танкист :

Самогон (01.09.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    а что, у нас вулканы уже прямо с утра и внезапно ипашут?
    Ни там дымком покурить, ни там звуками какими пошуметь - рраз, - и ага?
    Думаю, что те чиновники, которых собрался автор угробить, сделают ноги много быстрее, при первом же шухере.
    Да-да. Прямо как жители Помпеи и Геркуланума. Там, кстати, тоже не за секунду ипануло и накрыло.

Ну, и 200 км - это же так далеко. И почти никто не верит, что таки ипанет по полной - ни разу же не было... а дела на много денег - вот они!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Помпеи и Геркуланума
    так жителям-то и некуда было бечь. Пыхтело - и жили, привыкли. Ну местные же ж. А потом да, накрыло быстро плотно...
    Собственно, так, флудим-с потихоньку.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И почти никто не верит, что таки ипанет по полной
    Проще затоптать слонами, чем инициировать извержение. Чего только не на фантазируют для придания веса кассандравского.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Ваши права