ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, а сейчас Ту-214 RA-64505 отряда "Россия", заявленный на флайтрадаре как "Москва-Сочи", пролетел над Баку и уверенно идет в сторону иранской границы. Странный такой маршрут до Адлера...
Вообще "Россия" что-то разлеталась - Ту-134A-3 RA-65994, например, вылетел из Белгорода, долетел до Воронежа и над ним внезапно развернулся и пошел на юго-восток. Стесняюсь спросить - а никого он там не встретил и не решил проводить?Там как раз гнездо утят в тех местах было...
Еще один - Ту-134А RA-65905 - вылетел из Внуково, заложил большую петлю южнее Москвы, сейчас на второй круг пошел - примерно между Обнинском и Серпуховым. МВДшный Ту-154 с Чкаловского только что взлетел...
...ребяты, у вас там в Москве чо, к ядрен-батонам готовятся и ВКП поднимают?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Узрел прекрасное, делюсь.
http://ntv.livejournal.com/424868.htmlКак врут на зарубежном ТВ
Недавно во всем мире стало модным бомбить бензовозы ИГИЛ. То есть как, ВКС нанесли удар и выяснилось, что буквально с первого дня войны все только и делали, что их бомбили. Вот и американский телеканал PBS сделал большой сюжет о том, что коалиция наносит удар ИГИЛ в самое сердце и лишает ее нефтяных денег.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот так, легко и непринужденно пятый по рейтингам американский телеканал с 200-миллионной аудиторией со свистом падает до уровня украинских СМИ. So much PEREMOGA, uncle Sam.
"...а если бы у меня были советские газеты - никто и не узнал бы, что я проиграл Ватерлоо!"(с) - американское ТВ еще круче...![]()
А Неверховный воспользовался отсутствием и полетать решил - над полями, над лесами, агроменными кругами?![]()
Кстати, "белгород-воронежская" Тушка долетела до Морозовска (ышшо одно гнездо, ога) и повернула в сторону Р-н-Д. Презабавнейший маршрутец получается.
А "Москва-Сочи" - таки да, явно на Тегеран заходит...
Тем временем - сводка за уик-энд. Боевой и насыщенный.
http://vz.ru/news/2015/11/23/779612.htmlСамолеты российской авиагруппы в Сирии за прошедшие двое суток выполнили 141 вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Самолетами ВКС России выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дайр-эз-Заур», – сказал Конашенков, передает РИА «Новости».
По его словам, за прошедшие двое суток российская авиагруппа продолжала вести активную доразведку целей и наносить удары по отдельным объектам террористических группировок, действующих в Сирии.
Прям уже анекдот про "я собью два самолета!"- за каждый вылет по 3-4 объекта...
Вообще движуха интересная- над Ираном, например, сейчас крутится (где-то там же включившись) Ил-76 от белорусской "Руби Стар", с Крымска поднялся Ил-76 223-го отряда, "Москва-Сочи" сел в Тегеране...
...а "белгород-воронежско-морозовский" пролетел Ростов и уверенно претЪ в сторону Крыма.
"Живут же люди... ходят в тиятры..."(с)![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.11.2015 в 12:43.
А также Ту-204 (RA64010) подлетает к Каспию, похоже курсом туда же.
Да и Ил-76 явно направляется по тому же адресу.
Движуха какая интересная вокруг Тегерана.
Путин туда прилетел.
https://russian.rt.com/article/131977
Последний раз редактировалось manep; 23.11.2015 в 12:55.
Наверное, о визите Путина на международный форум, если захотите обсудить, все-таки сюда:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post852030
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Это БизнесАэро, ничего личного...а вот вынырнувшие из-за Кавказских гор и уже подлетающие к Тегерану сразу два Ил-96-300ПУ (RA-96021 и RA-96016) - это уже интереснее.
"Белгородская" Тушка "России", кстати, на Симферополь садиться собралась. Видимо, кто-то очень важный будет ситуацию разруливать...
Тем временем в Сирии таки взяли Мхин и еще какую-то деревушку, до Пальмиры 4 км. В горах Латакии тоже продвижение есть - на стратегические высоты вышли, не зря наши который день долбят...
Ну, и как обычно:
http://vz.ru/news/2015/11/23/779637.htmlРоссийская авиация за минувшие два дня уничтожила крупное нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод в окрестностях Ракки в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«Российские бомбардировщики с авиабазы Хмеймим выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии», - передает ТАСС заявление генерала.
«В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище», – уточнил Конашенков. Кроме того, по его словам, в 50 километрах южнее Ракки бомбардировщики Су-34 уничтожили нефтеперерабатывающий завод, находившийся под контролем террористов.
«В пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населенного пункта Дэйр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен», – сказал генерал.
Новые кадры для американского ТВ будут чуть позже.![]()
Да, над Сирией тоже: такие картинки чОткие пошли...
Вот Тушка пролетела - и ага...Типа, база террористов. Ну да, конечно, можно было бы и получше... но это ж надо понимать, с какой высоты да чугуниевыми бочками... кто-то там что-то говорил насчет "устаревшей тактики"? Да и хрен с ней, нам и современных прицелов со всякой умной электроникой хватает.
Кучно легло. И ровненько.
Ну, дальше крылатые ракеты - летят, летят, летят...
- тут вообще интересно: первая "пропахала" крышу (и видно, как унутре догорает топливо), но, видимо, тому, что унутре, не хватило для полного счастья. А вот после второй имеет место быть "вторичная детонация" слева под крышей - весьма нехилая. Не иначе, мешки с мукой на хлебопекарне рванули...
Или вот тоже интересно:
- бумкнуло по сарайчику, и сразу в соседнем дворике людишки засуетились, забегали... ну и правильно: кто не успел, тот опоздал: их домишко (с нехилым подвалом, судя по всему) был на очереди. Чуют, шайтаны...
И о главном: о горючем.![]()
У нас его хватает:
А вот у ИГ стало поменьше:
Не соблюдают шайтаны правила противопожарной безопасности, что поделать...
А вот и "Калибр", кстати: в самом начале красным кружком выделена сама ракета, потом видно, как она подлетает к цели. Ну, и последующие пиротехнические эффекты радуют.
Где-то там...
manep (24.11.2015)
Гм... а как вы их от Т-90С отличаете с такого вот ракурса?
Я бы предположил скорей уж Т-90А - даже чисто логически, исходя из того, что "С" - экспортные модификации, а Сирия контракт на них не заключала.Кстати же еще пара снимков нашлась:
Да не вопрос: на фото с передней проекции чОтко видна "Штора" - на экспортных модификациях (за крайне редким постсоветским исключением) она не ставится:
- это именно Т-90СА, кстати.
А в Сирии - Т-90А как он есть, даже в родной российской окраске, прям как сразу из Тагила...
Между прочим, на фото с концерта "Голубых беретов" на базе в Латакии тоже Т-90 "фоном" служил - и ничего, никто не удивлялся. Ну, а тут - мало ли, может, наши на Квейрисе решили еще один "аэродром подскока" для вертолетов устроить, вот и тянут для охраны/обороны.
Причем видно, что танки, при всей грязюке и помятости, не так давно с долгой транспортировки: на борту видна метка центра тяжести.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 24.11.2015 в 09:41.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2465633СМИ: истребитель разбился в Сирии на границе с Турцией
Международная панорама
24 ноября, 10:44 UTC+3
Информация о судьбе пилота пока не поступала
АНКАРА, 24 ноября. /ТАСС/. Истребитель потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Об этом 24 ноября сообщил турецкий телеканал Haberturk.
Информация о судьбе пилота пока не поступала.
Чей?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://lifenews.ru/news/171468Военный самолет потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Об этом сообщает РИА Новости. Подробности инцидента пока неизвестны.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
не факт.
24.11.2015 10:59, источник: «Аль-Раи»http://www.alraimedia.com/Россия впервые применила пехоту и танки в боях с ИГ — СМИ
Российские сухопутные подразделения впервые приняли непосредственное участие в боях против «Исламского государства» (ИГ), пехота при поддержке танков Т-90А и штурмовиков Су-25СМ без потерь заняла стратегически важную высоту, сообщают арабские СМИ.
«Русская пехота при поддержке артиллерийского дивизиона, ударов штурмовой авиации и танков захватила высоту, показав высокую боевую эффективность и готовность к боям в других территориях Сирии. Россия продемонстрировала реальную мощь своих сухопутных войск. Сирийские подразделения по просьбе русских офицеров непосредственно в сражении не участвовали, оказывая только материально-техническую поддержку», — пишет кувейтская газета «Аль-Раи» со ссылкой на высокопоставленный источник в Сирии.
По словам источника, в атаке принимали участие российские танки Т-90А и штурмовики Су-25СМ. Бой шел пять часов. В итоге террористы были уничтожены и высота захвачена. Российские подразделения потерь не понесли. Захваченная высота, расположенная между провинциями Латакия и Идлиб, имеет стратегическое значение: она открывает путь для дальнейшего наступления на позиции террористов.
«Россия прокладывает путь для расширения операций против отрядов террористов и показывает сирийской армии пример успешных операций. Ей движет месть за катастрофу российского авиалайнера, в результате которой погибли 224 человека», — отметил сирийский источник.
В сентябре Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе террористическими группировками. В состав авиагруппы вошли несколько десятков самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Затем к авиаударам привлекли дальнюю авиацию с ракетоносцами Ту-22м3, Ту-95МС и Ту-160.
«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года функционирует как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. ИГ добивается свержения светских режимов на Ближнем Востоке. Программа максимум — установление всемирного халифата.
А сообщение отсюда:http://info.sibnet.ru/?id=454103#nc
Сразу говорю, в степени достоверности и (возможно) желтизне источника не разбираюсь....
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 24.11.2015 в 12:23.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
CNN Turk передает, что оба пилота сбитого турками на границе с Сирией самолета катапультировались
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
только СУ-24 не истребитель. Но то такое.