Олег из Донецка (17.04.2016)
А кто займётся ? И самое главное как ?
Вот письмо вроде как из прошлого , но оно может стать прообразом письма из будущего . Вполне возможно среднестатистический русский выскажет свою позицию приезжему с украины и будет прав. Допускаю что уже такое и говорят не единицы...
Не представляю как провести расчеловечивание. Общаюсь с разными людьми , разного социального положения и статуса ,, пола и возраста и мне сложно предложить какие то пути.
Dum spiro spero
Ну что же. Будем ждать "Открытое письмо всем россиянам". Начинаться, наверно, будет словами - "А ваши защитники Власова из Санкт-Петербургского Института Истории, что, уже на берёзах висят? А участник передачи на российском телевидении, радующийся погибшим, которых как "консервы", закатаные в гробы, отправляют домой, уже разорван на куски негодующими россиянами? А "Танцы со звёздами" какие "звёзды" засветили?". И список получится огромный, поболее размещённого выше. Так очень далеко зайти можно, кто то этого и ждёт.
Конечно, автор "открытого письма" имеет право писать такое, ...будучи святым. Даже если это письмо из прошлого, оно очень перекликается с нынешним "сами-сами". Вот ещё образец:
Да не увеличивается здесь количество песен про "братьев", даже в связи с приездом китайцев на Дальний восток. Тем более, слушая такие "братские" песни. Никак не могу понять, что же мне из себя вытравливать в первую очередь-украинца, украинство или "хохлячье дерьмо". Пытаюсь вспомнить, когда я был малороссом, забыл, сука. Догадался-Буду искать территорию. Где меня примут подонком и говнюком. И записал рецепт лечения:Понятно, что сами они это не сделают и что для переформатирования необходимо пожить в иной среде и на другой территории,Блядь, слава Богу, что вас, таких долбоёбов, по пальцам пересчитать в России можно, но воняете вы знатно. И да здравствует разум!Для начала пусть запретят дерьмову, это сильно поможет.
V_V_V (17.04.2016), Вован Донецкий (17.04.2016), Негра (17.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016), Самогон (17.04.2016)
Как определить то этого приезжего, не заглядывая в паспорт? По внешнему виду не получится, разницы нет. Российскую историю здесь знают намного лучше, чем некоторые "среднестатистические". Языком владеют также получше, как оказалось. Думаю, дело в конкретных людях. Просто их довольно много, этих "конкретных", они более вонючи, тем более под прикрытием властей, вот и создаётся впечатление. И ещё бы определится с термином "расчеловечивание". Я это понимаю как превращение человека в более низкое существо в эволюционном развитии. А то тяжело понять ваше и V_V_V сообщения.
Да я сам офигел)
Коллега видно не понял сути моего злобного поста.
Я высказался в том смысле, что для многих жителей РФ срочное превращение (виртуальное) всех кто остался на территории б.УСССР в неких мерзавцев, предателей и ваще мазеп носит ту же защитную функцию, что и у бандерлогов. Только у тех мы колорады, ватники и пр.
И в том и другом случае - не люди, соответственно и поступать с нами можно не по-людски.
Так чего ждать? Мы это слышим с 91-го года. Особенно 2004-й доставил и 2013-й. Подобное производится сегодняшними хохлами в массовом масштабе при любом звонке на Украину.
Причем практически всеми тамошними без исключения, если общаешься не с Донбассом.
Это пока, только начинается всё, тон прессы уже поменялся, а как запели хохлы вчера на ТВЦ.Да не увеличивается здесь количество песен про "братьев", даже в связи с приездом китайцев на Дальний восток. Тем более, слушая такие "братские" песни. Никак не могу понять, что же мне из себя вытравливать в первую очередь-украинца, украинство или "хохлячье дерьмо".Через год будут петь про "единый народ"
Главное, чтобы в России на это не велись, ибо хохол идет за тем, где жопа в тепле.
В России очень долго запрягают. В 91-м казалось, что хохлы слегка не в себе, но это поправимо, да и у самих горело - не до хохлов было. Второй звонок в 2004-м уже показал, что это не болезнь, а практически норма. А в 2013-м стало понятно, что хохлы все такие. До сих пор жива вражда "красных" и "белых", а уж национальные отношения, если сложились, то держатся веками. Вы хорошо постарались, воспитав наконец новое отношение к себе как к говнюкам, увы. Не националистам, уже не больным, как считали еще 10 летназад, а просто - к говнюкам. И совершенно без разницы сколько там процентов поддерживает правосеков, сколько выступает против олигархов. Это уже совершенно не важно. Донбасс - исключение.
Да понятное дело, русским вы никогда не являлись, совок постарался.Пытаюсь вспомнить, когда я был малороссом, забыл, сука.
Цепляние за селюковый диалект, искусственно созданный и искусственно насаждаемый - одна из причин, по которой генерируется такое хохлятское поведение.Блядь, слава Богу, что вас, таких долбоёбов, по пальцам пересчитать в России можно, но воняете вы знатно. И да здравствует разум!Для начала пусть запретят дерьмову, это сильно поможет.
Ну не хотите, как хотите, наше дело предупредить.
Не мы это начинали, не мы развивали и исправлять тоже не нам, во всех отношениях.
Интересно будет посмотреть что станут предпринимать хохлы, чтобы снова втереться в доверие.![]()
Почему "хохлы", а не "украинцы"? Потому что, длительно поработав и пожив в России, хохол обретает частицу России. Не всякий хохол конечно, но большинство.
Разница между этими уже хохлами только по фамилии и живущими на Украине, велика. И не даром самыми большими врагами Украины сейчас в России являются эти люди, которым яснее других видна открывшаяся пропасть.
Последний раз редактировалось сушки; 17.04.2016 в 12:11.
[I]Похрустим?
Олег из Донецка (17.04.2016)
Это все, конечно хорошо, но причем здесь "обстановка на фронтах"? В общем это в идентичность бы, ИМХО.
Сушки, Вам редкостно не повезло. Ну так и не надо экстраполировать своё невезение на всех.
Регулярно звоню на Украину. Ну так у меня, знаете ли, совершенно иной круг общения. С подонками и дебилами я не якшаюсь принципиально. В РФ, кстати, тоже.
Как по мне, хватит вестись на откровенно вражескую (хотя, к моему огромному сожалению, исходящую из недр специально заточенных "трудовых коллективов" в РФ) ставшую уже регулярной и систематической пропаганду, для многих уже выглядящую нормально (да здравствует окно Овертона).
Суть её сводится к следующему:
1. разделить нас на "мы" и "они" по принципу имеющихся на данный момент границ (Донбасс, соответственно, пока под вопросом)
2. объявить об имеющихся "отличиях" и всячески их подчёркивать
3. обвинить во всем оптом не таких "их" и всячески от этих нехороших "их" отмежёвываться: "мы"-то не такие, ясен пень
4. ну а раз "они" - такие сволочи все, а "мы" - хорошие ( нас-то жареный петух ещё в жопу не клюнул, так что мы ещё не успели проявить себя во всей, так сказать, красе), то "нам" с "ними" не по пути: пусть сами своё дерьмо хлебают
5. соответственно, никакие "они" "нам" не братья, а чужой народ в чужой стране, и "мы" к этому никакого отношения не имеем и не хотим иметь
И это правильно, потому что это - вполне либерально и соответствует представлениям мирового сообщества о "международном праве": россиян не должны волновать проблемы совершенно чужого им народа в совершенно чужой для них стране. Но, поскольку не все ещё позабыли как и откуда взялись эти чЮдные границы и чЮдные "народы", так надо помочь.
И все эти довольно однообразные тексты, валящиеся на наши головы уже года полтора (как раз после первого "минска" и начали плавненько и по нарастающей), нацелены именно на это.
И, судя по реакции на них даже на нашем весьма тематическом форуме, своей цели вполне достигают...((
Так что скоро никаких "фронтов" может не понадобиться. Вернее, они могут очень быстро закончиться.
А жителям ЛДНР хочется сказать следующее: помните, что ваш "не хохлизм" ( в контексте обсуждаемой тематики) держится исключительно на тоненькой "минской" сопле. Если качнётся маятник (а это НЕ невероятно, к сожалению), и вас "спишут" в Украину по факту, вы вмиг станете ровно такими же "хохлами" в "праведно гневных" пропагандистско-"патриотических" текстах из РФ. Что бы вы там о себе не думали, и какими бы ни были на самом деле.
Значение будет иметь только ваш украинский паспорт.
Люди! Мы ВСЕ в массе - ОДИНАКОВЫЕ!!!
Блядь, "россияне" и "примкнувшие к ним", ПРЕКРАТИТЕ СКАКАТЬ!!!
Лозунг "кто на Украине, тот хохол/предатель/хатаскрайник и т.п." ничем ( НИЧЕМ!!!) не отличается от "кто не скачет, тот москаль".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"МЫ" в моём посте - это постсоветские русские. По менталитету.
А так в англо-саксонском (романо-германском, исламском, китайском... любом) мире, конечно,люди мало чем отичаются от нас. Да вот, пожалуй, только менталитетом и отличаются.![]()
(Н.А.Некрасов)
Более того, рабочий класс Германии вот-вот сбросит ярмо фашизма и повернёт штыки на Берлин...
Да, граждане Украины анмасс - такие же как мы.
Да, они за исключением упоротых нацистов (которые, да - есть и в России, и в Германии, и везде) всячески избегают могилизаций.
Но если могилизации избежать не удалось, что ж, они берут в руки автомат и стреляют по тем, по кому им приказано стрелять, в общем-то не особо рефлексируя, если не считать рефлексией ежедневное пьянство.
А те, кто остались дома, в день выборов идут к избирательным урнам и опускают бюллетень либо за старых упырей - тех, кто их продал с потрохами два года назад, либо за новых упырей - а вдруг всё наладится, рассосётся, надо же хоть кого-то выбрать.
Да, точно так же, анмасс, среднестатистический гражданин РФ не очень понимает, почему Россия должна посылать на 404 свои ВС, чтобы наши пацаны погибали от пуль и снарядов, прилетающих со стороны тех, кто просто оказался призван, а теперь выполняет приказы власти, выбранной большинством граждан Украины - точно таких же, как и граждане России, ОДИНАКОВЫХ![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (17.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016), сушки (17.04.2016)
Вы опять про "танки" и "ядрён-батон"? А об этом кто-то говорил, или опять как про "национальность украинец" насралося?
Речь шла вообще-то об отношении и формировании этого отношения граждан России к гражданам Украины.
А так, да, "среднестатистический" ( я, кстати, никогда "среднестатистических" людей не видела, не смотря на более чем широкий круг общения) гражданин "не понимает", что наши делали в Испании, Китае, Вьетнаме, Мозамбике, Египте, Афганистане, хз ещё где, что сейчас делают в столь далёкой Сирии ... ( и почему этого НЕ делали/ не делают в каких-то иных местах) до тех пор, пока ему не объяснят не "среднестатистические", а "специально обученные", почему это очень надо или совсем ни к чему, так, чтобы он пришёл к нужному выводу.
Последний раз редактировалось Негра; 17.04.2016 в 15:42.
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (17.04.2016)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (17.04.2016), сушки (17.04.2016)
Общалась. И с украинскими, и с... русскими. Долго не выдерживаю, потому бросила это дело.
И таки мы в массе одинаковые. Не в том смысле, что все похожи друг на друга, а в том, что "масса" граждан РФ не отличается от "массы" граждан Украины. А внутри этой массы можно кого хошь найти... среди массы совершенно обычных обывателей, которым до Бога высоко, до царя далеко, а своя рубашка ближе к телу.
(Н.А.Некрасов)
Заметьте, не я это сказал
Это отношение формирует объективная реальность. СМИ, по крайней мере в РФ, могут только ретушировать эту реальность, но не более.
То, что военнослужащие армии 404, ничтоже сумняшеся, хуярят по соотечественникам из всех калибров и то, что миллионы граждан пошли на выборы и отдали свои голоса тем, кто сегодня находится на Банковой и Грушевского - это вообще-то реальность. Которая воленс-ноленс формирует отношение граждан РФ к гражданам Украины. Анмасс.
И Сирией спекулировать не надо. Там президент четыре года, из которых три - практически в одиночку без помощи России, сопротивляется тем же самым силам, которые разрушили 404. С мешком говна, которое ошибочно принимали за президента Украины, даже сравнивать неприлично. И среди окружения этого мешка не нашлось НИКОГО, кто защитил бы своих избирателей ТАМ и ТОГДА, когда это было жизненно необходимо. Сегодня сидят в Москве, мриют комитетами освобождения. Русской армией, конечно...
Кстати, официально СССР никогда не присутствовал в качестве армейских соединений ни в Испании, ни в Китае (если Вы не о разгроме Квантунской армии), ни во Вьетнаме, ни в Мозамбике, ни в Египте. Официально зашли в Афганистан - кончилось не сильно хорошо.
А на Донбассе российские военнослужащие не присутствуют намного многочисленней и эффективней, чем не присутствовали в Мозамбике или Египте![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 17.04.2016 в 18:47.
Ukrainium delenda est!
BWolF (17.04.2016), Irina OK (18.04.2016), Regel (19.04.2016), Вован Донецкий (17.04.2016), Муркелла (18.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016), Самогон (17.04.2016), сушки (17.04.2016), чемберлен (17.04.2016)
Да, это - реальность. Как и то, что миллионы НЕ пошли и не отдали. Но это не считается.
В РФ в 93-м произошёл госпереворот "наоборот". С со стрельбой. И выборами 1996-го. И миллионами, которые пошли. Вы с тех пор ненавидите своих соотечественников? "Анмасс"(с). Ну, "воленс-ноленс"(с), естественно.
Можем ещё в Литву "вернуться" и спросить, ненавидите ли Вы с тех пор КГБ и всех, кто имеет к нему отношение...
Правда, я думаю, что ассоциативный ряд Вам не понравился. И даже признаю, что поступаю нечестно.![]()
(Н.А.Некрасов)
А почему нечестно и почему мне должно не понравиться?
Вы же сами говорите - одинаковые, с чем я в общем-то не спорю. Один народ
Просто Вы считаете, что кто-то специально формирует общественное мнение в пределах форума или по всей стране. Вот VVV даже говорит, что как из Башен скажут, так народишко и будет считать, в чём трогательно сходится с укропропагандонами, считающими дарагих рассеян быдлом и рабами.
А дарагие рассеяне за двадцать пять лет много чего пережили, что в сонной Украине с газом пописят благополучно избежали. Дарагие рассияне могут сами выводы делать в том числе учитывая собственный опыт этих лет.
Ukrainium delenda est!
Вован Донецкий (17.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016), сушки (17.04.2016)
К вопросу о пропаганде и молодёжи:
Аркадьевич (20.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016)
Кому наш форум нужен особо? По всей стране, конечно. И это видно. Даже, вон, специалисты из ВЦИОМ подчёркивали ( я вывешивала, сейчас с сходу не найду).
С укропропагандонами это ни разу не "сходится". Просто укропропагандоны делают это со своим укронаселением. И это со стороны Вам видно лучше, чем то, что делают с Вами ( и с населением РФ) пропагандоны российские. Так сказать, "большое видится на расстояньи"(с).
И дорогие россияне ведутся на пропаганду точно так же, как и не столь дорогие для Вас граждане Украины. А вот пропаганда с двух уже сторон постепенно сводится к первоначальному укроварианту: "Украина - не Россия"(с).
С этой стороны не пробовали взглянуть?
(Н.А.Некрасов)
Что-то ни разу не слышно от наших пропагандонов про "украина - не Россия". Наоборт, достали уже своим братством. Видимо вы что-нибудь типа эхамацы слушаете или там свободу какую. Мы этого не слушаем. Но констатируем стохастическое появление в головах народонаселения мысли "а почему это?". Главное задать себе вопрос, это 75% от ответа.
[I]Похрустим?
(Н.А.Некрасов)
Да !!! Раскрыли Галю !!! А ещё она на ночь под одеялом поёт Ще не вмерла , 3 раза
Сушки , вы конечно вправе иметь любые взгляды , для того тут и спорим , но возьмите на заметку , Галя мне передавала Георгиевские ленты во времена Ющенко и я их первым начал раздавать на 9 мая в ДнепропетровскеА что-нибудь кроме форумского хохлосрача на днепропетровском огороде и здесь вы делали ?
Dum spiro spero
Вован Донецкий (17.04.2016)
Да не вопрос.
Только давайте для начала определимся.
Пропаганда - дословно означает "распространение". В современном политическом лексиконе пропаганда - это распространение идей и фактов, да, для формирования общественного мнения.
И никакого отрицательного контекста в самом факте пропаганды нет. Если, конечно, в качестве распространяемого контента, нет явной лжи или антигуманистических идей.
"Украина - не Россия" это очевиднейший факт. Только дремучие идеалисты до недавних пор могли считать, что мы одна страна, последние два года развеяли эту иллюзию даже у них.
Продвинутые и политизированные камрады и подавно знали и рассказывали, что мало того, что Украина не Россия, Украина - это Анти-Россия, которая и задумана только для того, чтобы в требуемый момент столкнуться с Россией и аннигилировать, оставив от России и себя ошмётки.
Но это не значит, что жители Украины, даже считающие себя украинцами, обязательно должны быть анти-русскими.
Их беда в том, что они оказались внутри этой системы, которая делает из них анти-русских. Поэтому - АТО, поэтому выборы, на которых побеждают патологические русофобы.
Но на этих территориях такая система уже действовала, действовала веками - Литва, Польша, Речь Посполитая с помощью Унии и - прямо скажем - апартеида - выкорчёвывали русскость населения, но успехи оставляли желать лучшего.
И я не согласен с камрадом сушки, что украинцы априори какие-то второсортные, это, конечно, глупость.
Но их идентичность во многом с русскими в РФ не отменяет того факта, что поставленные Системой раком, жители Украины делают многое для того, чтобы Система работала на вражду двух частей русского народа и мало что делают, чтобы эта Система потерпела поражение.
Причины понятны и объективны. Никому не хочется оказаться на месте Бузины или Калашникова, никому не хочется попасть в СБУ с перспективой потерять здоровье, но приобрести большой срок, никому не хочется, чтобы их дома, их родные оказались под бомбёжками, как в ЛДНР.
Но тогда надо уж быть честными и не требовать от государства РФ, чтобы его граждане оказались более ответственными за судьбы 404, чем сами жители 404.
Ukrainium delenda est!
CHyC (18.04.2016), skyw@lker (18.04.2016), Вован Донецкий (17.04.2016), Муркелла (18.04.2016), Олег из Донецка (17.04.2016), Самогон (19.04.2016), танкист (18.04.2016), чемберлен (17.04.2016)
Казалось бы, какая мелкая подмена - "государство" мягенько отодвигают и показывают "граждан". Норот типа.
О да, в РФ же демократия. Всё время забываю.
Это именно граждане оторвали некоего подполковника от увлекательных схемок и заставили (а он упирался, сердешный!) поработать на обчество, когда Мухожук устал.
Это именно граждане РФ - все вдруг! резко!! - так поменяли модус операнди сил и средств в Чечне, что вместо позорной Первой получилась победная Вторая.
И это именно граждане - а кто же ещё??? вы что, в Конституцию не верите??? - выбирают власть в РФ. Да. Выбирают. Власть.
И именно поэтому ответственные, полновластные и сознательные граждане РФ смеют блять раскрывать свой демократический рот и что-то там говорить за выборы, демократию и судьбы страны. И о влиянии населения на элиты, опосредованно.
Пропаганда это всего лишь распространение информации, это правда. Никто, правда, не говорит о качестве распространяемой информации.
Вы хоть сами себя не наёбывайте, пропагандисты доморощенные.
Учитесь вон у Сёмина.
предъявляя такие претензии к жителям Украины, мне кажется, следует подумать, не слишком ли многое делают некоторые жители РФ для поддержания и развития этой "вражды", которая из симулякра, созданного укропропагандой, постепенно превращается в нечто значительно более реальное на территории РФ.
А насчёт "мало что делают"... Знаете Димсон... Не приведи Господь нам (гражданам РФ) попасть в условия, когда нам придётся пытаться делать это "что" и натыкаться на то, на что они наткнулись и продолжают натыкаться. Рискуя всем, теряя всё и не выигрывая ничего. Просто потому что с системой может бороться только другая система.
(Н.А.Некрасов)
Тогда признайте, что Система РФ противостоит Системе Нацистская Украина на Донбассе или, что жители Донбасса, как говорят, простые шахтёры, успешно смогли противостоять Системе Нацистская Украина. По крайней мере в период с апреля по август 2014 года, которого хватило, чтобы российская инертная Система смогла организовать помощь, не нарушая явно своих международных обязательств.
В других регионах вышло по-другому. В этом нет ни чьего-то геройства, ни чьей-то трусости, никаких претензий - так вышло. В Одессе решили действовать легитимно, в Харькове всех слили (в буквальном смысле - в СБУ) подонки Допа с Гепой.
А чтобы Система РФ реально противостояла Системе 404 по всей Украине или хотя бы Новороссии, желательно, чтобы 404 объявила РФ войну. Тогда сразу бы снялось большинство вопросов.
Ukrainium delenda est!
Тю... Не противостоит, но создаёт некий регулируемый противовес, благодаря которому Донбасс ("отдельные районы"(с), ага) поддерживается в довольно шатком и бедственном, но неразгромленном положении.
Желательно. Но крайне маловероятно. И - совершенно необязательно: для Крыма объявление войны не понадобилось, для Донбасса - не понадобилось... С чего Вы взяли, что это так необходимо для других регионов?
Или Вы опять про "русские танки" и "оккупацию"?
Ну так "многочисленное и эффективное неприсутствие"(с) - вполне годный инструмент для достижения цели военными средствами,
Просто нет никаких признаков того, что такая цель вообще ставится. Так что действительно "желательно": это в серьёзной степени лишит РФ выбора.![]()
Последний раз редактировалось Негра; 18.04.2016 в 10:50.
(Н.А.Некрасов)
Да уж тыщу раз мусолили: в Крыму всё сделали легитимно, насколько можно было, силами избранной по украинским законам власти. В принципе, то же самое можно и нужно было сделать во всей Новороссии. И сценарий так и развивался - был созван съезд депутатов всех уровней Юго-Востока в Харькове.
Напомнить, чем это всё кончилось?![]()
Ukrainium delenda est!
Вован Донецкий (18.04.2016)
Напомнить, что мы расходимся не в признании факта, а его причинах?
А, поскольку причины эти до конца никому из нас неизвестны и являются исключительно домыслами, спорить об этом можно до бесконечности, но совершенно бессмысленно.
Речь опять шла о другом. Это же Вы предложили "объявление войны России Украиной" в качестве средства решения проблем с "Системой Нацистская Украина". Само наличие такого объявления лишает возможности не использовать военные средства. Я же Вам ответила, что пример Донбасса (оставим крымскую "депутатскую легитимность" в покое, она тут не при делах к использованию ВС) демонстрирует, что, было бы желание, а объявление войны и прямое вмешательство не являются единственными способами его реализации.
(Н.А.Некрасов)