Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    С нашей стороны пути к взаимовыгодному сотрудничеству всегда были открыты.
    О,да. Только ведь речь не об этом. Мы же, вроде, о пророссийскости и русскости говорили, и даже о "воссоединении", а "взаимовыгодное сотрудничество" у нас и с Польшей есть, и с ... да даже с США, представляете?
    Ещё раз спрошу, Вы разницу между "взаимовыгодным сотрудничеством" и прочими обсуждаемыми вещами видите, или уже нет?

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А сама-то ты какой вариант предлагала, помнишь? : )
    Вполне.
    И, собственно, от него не отрекаюсь.
    Не так давно образованное из осколка СССР государство РФ приняло на себя высокое звание "Россия", но,к сожалению, не принимает на себя ответственности, с этим связанной: ответственности за русских ( в широком смысле), за православных РПЦ, за русский мир и т.п. Т.е. ответственности, вытекающей из статуса.
    Посему я как считала, что "Россия должна"(с), так и продолжаю считать. Не Украине, естественно, и даже не "своим гражданам".
    РФ должна брать на себя ответственность, чтобы остаться собой и стать Россией - страной, образованной русско-культурным ядром, против воли населения разделённым сейчас между тремя государствами, притянувшим в свою орбиту другие народы и культуры во внушительных количествах и имеющим многовековой опыт реального ( а не "европейского" - ущербного) мультикультурализма и многоконфессиональности. Стать Россией по сути, а не по строке в Конституции.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Увы, боюсь, "переебать лопатой" Негре тоже не пондравилось бы...
    Да что ж такое-то?! Все тут за меня берутся полагать да предполагать
    Но на сей раз я отвечу.
    Практически не бывает ситуаций, в которых нет выбора. Но бывают такие ситуации, в которых нет выбора между "хорошим" и "плохим", а есть только выбор между "плохим" и "очень плохим". Так вот эти действия лопатой - это плохой выбор, который всяко лучше очень плохого бездействия.
    Тем более, что РФ угрожала всячески этой лопатой, но... дальше угроз не пошла, и эти угрозы по ней же и стекли: те, против кого они были, посмеялись и преисполнились чувства поной безнаказанности, а те, ради кого они были (бы) почувствовали себя обманутыми и преданными. Зато "взаимовыгодное сотрудничество" в верхних эшелонах не пострадало.
    И, кстати, решиться, сказать
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    я переебу их лопатой
    и, главное, сделать это (начать делать это), когда одна голая угроза не сработала, - это означает в том числе, наконец, взять на себя ответственность.
    Мне, конечно, в большей степени понравились бы более аккуратные и бережные действия, но... в общем, лучше таки лопатой, чем чтобы потом
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    просто заебало
    P.S. Кстати, ни разу они не "шовинисты" никакие. Традиционалисты и консерваторы, да.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.05.2016 в 23:09.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.05.2016), V_V_V (07.05.2016)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вполне.
    И, собственно, от него не отрекаюсь.
    Не так давно образованное из осколка СССР государство РФ приняло на себя высокое звание "Россия", но,к сожалению, не принимает на себя ответственности, с этим связанной: ответственности за русских ( в широком смысле), за православных РПЦ, за русский мир и т.п. Т.е. ответственности, вытекающей из статуса.
    Посему я как считала, что "Россия должна"(с), так и продолжаю считать. Не Украине, естественно, и даже не "своим гражданам".
    РФ должна брать на себя ответственность, чтобы остаться собой и стать Россией - страной, образованной русско-культурным ядром, против воли населения разделённым сейчас между тремя государствами, притянувшим в свою орбиту другие народы и культуры во внушительных количествах и имеющим многовековой опыт реального ( а не "европейского" - ущербного) мультикультурализма и многоконфессиональности. Стать Россией по сути, а не по строке в Конституции.
    Бла-бла-бла...
    Скока вешать в граммах?!!
    Чего РФ надо предпринять, чтобы стать Россией?
    Практически не бывает ситуаций, в которых нет выбора. Но бывают такие ситуации, в которых нет выбора между "хорошим" и "плохим", а есть только выбор между "плохим" и "очень плохим". Так вот эти действия лопатой - это плохой выбор, который всяко лучше очень плохого бездействия.
    Тем более, что РФ угрожала всячески этой лопатой, но... дальше угроз не пошла, и эти угрозы по ней же и стекли: те, против кого они были, посмеялись и преисполнились чувства поной безнаказанности, а те, ради кого они были (бы) почувствовали себя обманутыми и преданными. Зато "взаимовыгодное сотрудничество" в верхних эшелонах не пострадало.
    А Вы уверены, что исчерпывающе осведомлены о всех вариантах выбора?

Вас бы в XVII век, когда Русский Царь и Русская боярская дума десятилетиями прикидывали и взвешивали, прежде чем "взять на себя ответственность" за Малую Русь (частично)...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (с)
    И зачем идиоты получают высшее образование, а потом другие ненормальные доверяют им что-то делать?..
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права