Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
Даже тем, кто "украинапонадусе"? Подруге, которая разрывается между своими взглядами и своей мамой, которая "заедынаукраина"?
Вы знаете, сколько тут живет и работает не только донецких? Как складываются отношения?
Именно об этом я и говорил. И о расколе по семьям, потому что война гражданской. О том, как это преодолеть, как этот разлом ликвидировать. Как друг друга понять.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Сирия - это мелкая разменная пешка на игровом столе, а вот из исконно русских обитателей юга Руси за неполные четверть века забугорные кукловоды умудрились вырастить точно таких же ненавистников всего славянского, как Польша.
Предполагаю, что сдачей Сирии можно было остановить войну на Украине. Можно было не идти на конфронтацию, сгладить.
По тому - что важнее, Сирия или Украина, Россия сделала выбор. Как я вижу - Россия разрывает связи с Украиной - со своей стороны. Замещение в оборонке, обходной газопровод, обходная ж/д, крымский мост. Такие вещи не делают, если рассчитывают в обозримом будущем "полагаться" на Украину, независимо от того, про- или анти- российское правительство на Украине будет.

И иных причин, кроме сирийского противостояния - для второго майдана - я не вижу. Фак ЕС, Евроассоциация, европейские хотелки - вообще ни при чем. Ничего они не стоили, ничем глобальным не были. И ничего не меняли.