Я немного знаю про Москву, на самом деле. Если действительно глубоко смотреть.
Больше экстраполирую, это да. Есть грех.
Я немного знаю про Москву, на самом деле. Если действительно глубоко смотреть.
Больше экстраполирую, это да. Есть грех.
На мой - нет, к примеру. Он стал чище, чем был в 90-е - это да.
А красота - это всё-таки гармония, а не бесконечные стройки, переукладки пресловутой скользкой неровной плитки вместо нормального асфальта, ремонты и "раскопки" (ремонты и раскопки - постоянно в одних и тех же местах), и, конечно, реклама - "бессмысленная и беспощадная".
Новые транспортные развязки, возможно, что-то и "развязывают", но существенно удлиняют маршруты. В некоторых местах теперь обычному местноживущему пешеходу практически нереально попасть в продуктовый магазин на противоположной стороне дороги: нужно обходить минут 25 по многоступенчатым переходам.
Москва становится "городом для бизнеса" и "городом для власти". Всю дорогу, это не в последние 5 лет началось, просто успешно продолжается.
Жителям здесь всё меньше рады.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (16.02.2016)
Нет такого. И что?
Я отвечала на пост о том, что "становится лучше". А не о том, что "хорошо там, где нас нет"![]()
(Н.А.Некрасов)
Да ты чО! Правда, чо ли? А Питер, а Новосиб, а Челяба, Иркутск,....? (любой подставь)
Такое ощущение, что ты что-то пропустила! - на дворе 2016-й год, можешь по календарю проверить. Чтобы людям жить - на то деревни существуют, посёлки разные, спальные районы. А город для того и есть, чтобы бизнес организовывался всякий разный... Ещё скажи, что зелень жалко.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось танкист; 16.02.2016 в 13:39.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Самогон (16.02.2016)
что то не заметил.
за исключением пары-тройки локальных и очень маленьких, в масштабах города, мест.
строительство транспортных развязок ведется запредельно долго, не сомневаюсь, что и запредельно дорого, а потому становится абсолютно бесполезным, к моменту сдачи развязки она уже не решает возложенных на нее задач, слишком поздно.
уже приводил пример путепровода на Щелковском шоссе около автовокзала.
городской Департамент строительства, выступающий в роли госзаказчика реконструкции Щёлковского шоссе, подал иск в отношении генподрядчика — ОАО «Корпорация «Трансстрой». С корпорации хотят взыскать 1,59 млрд руб лей за то, что работы не выполнены вовремя. Первоначально объявлялось, что реконструкция завершится в феврале 2014 года.
сейчас февраль 2016 года. до сдачи эстакады еще как до Китая раком.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
(Н.А.Некрасов)
Сразу видно, что не часто меняла дислокации. В этом деле нужно только одно единственное, но строго обязательное: желание (читаем волю).
А дальше всё банально, как яичница: вначале работа, потом уже варианты для остального. При чём, различных вариантов в количестве - индивидуально в каждом случае.
Самогон (16.02.2016)
танкист (16.02.2016)
Ну в известной степени так оно и есть... С учетом того, что у большинства горожан бОльшая часть жизни уходит на преодоление маршрута "дом - работа(учеба) - дом" и сопутствующую суету...
Слишком большой город. Слишком много народа...
З.Ы. Кстати, одним из самых дурацких решений нынешней администрации города было присоединение к Москве части территории Московской области, т.н. "Новой Москвы". Ящетаю.
З.Ы.Ы. Ву Ду Вань сказал: "Клубы, рестораны… кафе - это места, где непрошеным гостям всегда уделят липовое внимание…"![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Нет. Но остальные "жильцы" люди нормальные, и мои идеи насчёт "кардинальных изменений" - это исключительно мои идеи и мои трудности, больше на них никто не поведётся (да и ни к чему это).
Жить во "ВСЕЙ Москве" физически невозможно. Я здесь всю жизнь живу и постоянно обнаруживаю места, в которых никогда не была, и узнаю о тех, в которых, возможно, никогда и не буду.
Очень длинные концы, очень много суеты ( часто - совершенно излишней), очень много народа.
Народа, за которым часто не видишь людей - не успеваешь вглядеться.
Как-то так...
(Н.А.Некрасов)
Кстати, в тему, по-моему...
Сегодня Путин о судебной системе и правоприменении говорил:http://tass.ru/politika/2671763
Президент РФ потребовал исключить случаи злоупотребления правом в отношении бизнеса.
"В силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые ее сопровождают, не всегда четких правовых норм, не так просто порой разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушение закона происходит злоупотребление правом", - заявил он.
"Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной безопасной работы бизнеса", - подчеркнул Путин
Это хорошие слова, правильные...
Непонятно только, почему речь только об уголовном преследовании. Остальное - можно?
(Н.А.Некрасов)
Апсалютна!![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
1986 год. Улица Горького. Лежит асфальт, растут деревья.
Сергей Собянин работает заместителем председателя Когалымского сельсовета.
--
--
--
--
=FPS= (14.06.2016), DarkAngel (12.06.2016), Негра (14.06.2016), Олег из Донецка (12.06.2016)
Zed (14.06.2016)
Разукрупнять вас надо...
Ой надо...
Москва превращается в раковую опухоль.
Вот хотел вставить ролик с конфеткой из известного фильма Серёжа.
Воздержался.
Петро, голову-то включай.
Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу. Пока те в норму не придут.
Последний раз редактировалось Zed; 14.06.2016 в 02:27.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Голова у меня включена всегда.
И за что, а точнее почему, москвичей в армии давить пытаются мне хорошо известно.
И деятельность Сергея Семеныча тут видна очень знаете ли. Сразу себя проявить успел...
И в сравнении с предыдущим городским руководителем... Оба два яйца хороши, с любого боку...
Это ты Собянину скажи... Второй подвигХераклаССС на новом месте напомнить?
Последний раз редактировалось Valtapan; 14.06.2016 в 11:14.
--
--
--
--
нет, конечно
проблема в том, что даже при таком количестве транспорта проблема пробок не решается, но существенно смягчается грамотной организацией движения
когда же рулить пытается колхозный недоумок, которому три машины уже пробка, а иначе, как мешать и запрещать, больше он ничего не умеет-результат предсказуем.
уже дошло до обсуждения, не удивлюсь, если дойдет и до принятия темы, позволяющей сделать платным въезд в населенные пункты или отдельные их районы.
посмотри на т.н. развязки. строятся пиздец как долго, денег вбухивается немеряно, а толку ноль, потому как вводятся слишком поздно, да и это еще пол беды, но опять же тупейшая организация движения на них и результат, вместо того, что бы улучшать пропускную способность эти развязки сами становятся причиной пробок.
Кстати, еще одна проблема, а именно 2-3-5-10 машин в семье.
заебавшая уже всех тема, но тем не менее. даже если тогда было бы по две машины в каждой семье, таких проблем не было бы, поскольку число этих самых семей не росло как на дрожжах по мере приезда в город всех, кому не лень. Напомнить кто такие лимитчики и почему они именно так назывались? и были такие не только в Москве, многие города по ту пору не слишком то и пускали к себе всех желающих. и правильно делали. что теперь? приезжих в разы больше, чем коренных, но хуже того, именно работать, а не таксовать и на рынках торговать едут сюда жалкие единицы, остальным же по сию пору кажется, как некоторым тут, что в Москве все нахаляву, только живи тут, и продуктов тебе принесут, и коммуналку бесплатно и оденут и обслужат и все прочее. вот и прутся сюда толпами, в итоге в городе не протолкнуться, хоть пешком хоть "верхом", цены заоблачные (на недвижку в первую очередь), а уровень обслуживания, хоть за деньги хоть по социалке колхозный, даже ниже, поездив по командировкам заметил, что в регионах как то покультурнее.
и пездеть про охамевших москвичей нехуя, это охуевшие приезжие. москвичи так себя не ведут.
но закон, еби его мать, никак это охамевшее быдло за 101 километр не выкинешь, хотя надо, пока не научатся вести себя как люди, как минимум не срать, где живешь.
Последний раз редактировалось zlin; 14.06.2016 в 11:55.
как раз проблема в том, что город построенный в средние века имеет форму, которая совершенно не приспособлена для такого количества автотранспорта и первые толчки в этом направлении испытывали еще гужевые повозки с ямщиками, которые порой попадали в пробки от экипажей...
ну это если совсем по чесноку говорить о проблеме автотранспорта в златоглавой.
касаемо того, что охуели москвичи...а разве не охуели?
москвич это тот в глазах других регионов , кто ездит на номерах серии 77, 777 и т.д. так вот они и правда охуели!
рядовому гражданину из другого региона , нет времени разбираться кто летит за рулем..благородный в пятом поколении москвич , который цитирует блока или купивший хату нувориш вовсе даже не русской национальности.
и проблемы , которые сейчас всех тревожат в пейсбуке создал не один товарищ Собянин, а руководившие градом на протяжении долгого времени граждане...или кто то забыл при ком были вырублены нахуй все деревья на Тверской?
насколько знаю товарищ Собянин наоборот пытается воссоздать липовую аллею на Тверской
какими методами и к чему приведет увидим.
если липы завянут , а деньги попилят, вот тогда можно будет покидаться в него грязью.
в одном соглашусь.
Москву надо закрыть лет на 5 .
Запретить прописку как было при СССР.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
в свете того, что сейчас машины регистрируют вовсе не обязательно по месту прописки, более, чем дурацкое утверждение
пример
у меня в подъезде несколько квартир снимаютчерножопыеприезжие из кавказских регионов, разумеется БЕЗ московской регистрации (речь о постоянной, если чего), однако машины у ВСЕХ с московскими номерами. пончалу думал по доверенности, но хренушки, когда свою в 2014 году на учет ставил, охренел, 3/4 от числа присутствующих в МРЭО ИНОГОРОДНИЕ, снимают машины с учета, сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские, при этом заглянул в СТС, адрес регистрации владельца какой угодно, но только не Москва.
так что претензии к охуевшим понаехавшим.
москвичи так себя не ведут.
не на пять, а куда как побольше, иначе эту проблему не решить.
и коснуться это должно не только Москвы, а ВСЕХ крупных городов.
как при союзе. где родился-там и сгодился.
ну и небольшой, действительно небольшой лимит на рабочую силу из иных регионов
по другому проблему не решить.
тогда и будет что то подниматься в регионах, кроме нытья про обожравших всех москвичей. сразу и работа найдется и время керосинить пропадет
Последний раз редактировалось zlin; 14.06.2016 в 12:44.
--
--
--
--
Позволю себе ремарку...
Те, у кого нет машин, тоже хотят жить по человечески.
Нигде не пройти, блин: все перекопано - дороги "расширяют"( а светофоры по старому отрегулированы, бабушки бегом бегают, чтобы успеть), тротуары машинами заставлены, дворы шлагбаумами перекрыты...
Если кто-то купил
машины, то это проблема купившего, не?
И мне пофиг, из-за кого проблемы и пробки: из-за москвичей, "омосквичелых" или "понаехавших".
Родиться в Москве - не велика заслуга.
(Н.А.Некрасов)