ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.09.2016 в 10:08.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А у меня где-то было сказано про русскую специфику? Обезьянки нашего вида везде реагируют примерно одинаково. И дрессируются одинаковыми методами. Хоть политтехнологией, хоть опиздюляцией. Вопрос скорее в том, что именно подвешивается вместо банана и чем именно окатывают вместо воды - это уже местные предпочтения.
Я говорил о том, что у нас такие опыты ставятся куда более масштабно. Не в клетках и не на 5 особей - тоталитарное мышление (а приведенные рефлексы, когда толпой заставляют отказаться от того, за что накажут всех - именно для него и характерны) у нас сразу миллионам прививают. Причем на разных слоях и в разных группах общества. То, что не только у нас это происходит - это уже как бы не наши проблемы, хоть мы и не шерифы.
Вообще же наша специфика в том, что социальные эксперименты на собственном народе у нас были возведены в ранг национальной идеи. Причем очень давно. Где-то с Петра Алексеича примерно... который Романов.О большевиках и говорить не приходится.
На Украине, впрочем, пошли еще дальше - им не нужны ни банан, ни лестница, им достаточно обещания банана, а скакать они и сами будут так, что из водометов не остановишь... потому что идея непрерывного социального эксперимента, выработки все новых и новых рефлексов и выборов новых экспериментаторов стала сверхценной в национальном масштабе.
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.09.2016 в 18:08.
Ну и это тоже не специфично. Огораживание и суровые законы против бродяг в Англии, Синий закон Коннектикута, протестантские войны в Европе, а взять Детский Крестовый поход? Петру Алексеичу до таких социальных экспериментов как раком до Китая. Кстати о Китае - большевикам и не снилось, какие эксперименты товарищи китайские коммунисты провернули. Пусть они и не первооткрыватели, можно сказать плагиаторы, но это тот случай, когда копия оказалась масштабней и эпичнее оригинала.
Это я ещё не говорю, как в мире социально экспериментировали над чужими народами![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А у нас - над своим. Китайцы уже потом копировали. Кстати, значение и размах экспериментов Петра не надо недооценивать - янки из Коннектикута рядом с ним дети малые, сопливые... робко попытавшиеся дотянуться до уровня аккурат деда евонного, Михаила Федоровича. Я, правда, не в курсе - может, в Коннектикуте руку отрубают тому, кто отца ударил, или казнят за нарушение литургии?..![]()