Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Так пойдёт?
Вполне.

2. Категорически не согласен! Зависимость от государственного языка, от языков, при помощи которых идёт общение при хозяйственной деятельности - огромная! Если послушать татар (волжских), то у них сквозь всю тарабарщину, через два на третье: электричка, самолёт и пр. чисто русские слова. А в Турции теже понятия обозначаются другими словами. Что до Малороссии, то начиная с XVII века германизмы могли проникнуть в малороский только через русский. Других путей и механизмов попросту нет.
Ну вот. Ваши слова только подтверждают мои. Языки развиваются по своим законам. И убери границы государства, передвинь их, взаимовлияние и взаимопроникновение языков все равно останется. Помните, вы говорили, что
Когда Малороссия была составной частью ВКЛ и Речи Посполитой - да закономерно. Затем 300 лет малоросы жили вместе с великоросами и межъязыковая интерференция должна была служить взаимопроникновению великорусского и малоросского наречий. Причём за эти 300 лет словарный запас рос одновременно с техническим прогрессом и увеличился в разы.
Да безусловно. Но это вовсе не означает, что влияние польского языка на украинский прекратилось. Должна была. Но служила не только объединению русского и украинского, но и украинского и польского. А результат межъязыковой интерференции русского и украинского языка- тот самый суржик. Велик, могуч, народен.

3. Иностранные заимствования - вполне нормальная вещь. В английском большая часть слов не латынь, так французский. Но заимствования должны происходить естественным путём, а не высочайшим повелением.
Вообще романские и германские языки весьма близки.
Но заимствования должны происходить естественным путём, а не высочайшим повелением ! Да-да-да!!!!! Согласна та все сто.

4. Я рад, что Вы рады.
А картинку я не вижу. У нас запрет стоит на просмотр картинок
Вечером посмотрю.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Freedomfighter,

ну там вообще-то никаких замен не было. Наоборот. Ну да ладно. Это дело такое, не принципиальное в нашем дилетантском разговоре.
ИМХО