Показано с 1 по 33 из 4720

Тема: Немного истории

Комбинированный просмотр

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как царский адмирал - он давал присягу лично Его Императорскому Величеству Николаю Александровичу как Самодержцу Российскому (титулование с большими буквами - не от моего личного отношения к персонажу, а по тексту присяги). От какового титула Самодержца упомянутый Николай Александрович изволили отказаться самолично-с. К присяге новому государю Русская Армия и Флот приведены не были - за отсутствием такового.
    На Севинфо было жаркое обсуждение , тема - "переприсяганты" , Вы в ней случаем не участвовали ? Ну там все , кто после развала присягнул Украине , а тут опа , через какое то время , по вашей системе координат - они уже совсем не "переприсяганты" , полностью адекватный поступок морских офицеров .

Предложение британцам участвовать в войне было предложением союзного офицера, выполняющего долг согласно предыдущей присяге и во исполнение обязательств государства, которому присягал. Напомню, что русские солдаты в Первую Мировую воевали во Франции - не изменяя своей присяге России. Точно так же не изменяли присяге советские военнопленные, бежавшие из плена и вступавшие в Сопротивление, воевавшие в армиях союзников и т.п. И точно так же, к примеру, воевали на советском фронте летчики "Нормандии-Неман" - присягу СССР не приносившие. Да и всяческие польские армии - тоже присягали не советскому народу...
    Неудобные моменты , мы не замечаем , да ? Ну , тогда еще раз , что б до сердца , до печенок... А манипуляции , с привлечением не относящихся к разговору фактов , только прикрывают демагогию.

Вложение 10926

Как ни прискорбно для всех нас, но то, что сделали со страной именно красные террористы из Коминтерна - мы расхлебываем до сих пор, и причем именно Вы - находясь на территории бывшей УССР и получая на голову наглядные последствия "коренизации"/"украинизации" - в гораздо бОльшей степени.
    Ну да , ну да ... Это до сих пор СССР виновен что нацистские ублюдки из схронов повылазили . Я лишь недоволен Сталиным , который слишком мягко обошелся с бандеровцами. А Коминтерн прикрыл Сталин , когда понял к чему ведёт Троцкий , такшта , мимо , опять мимо...

А если провести параллель, например, с Шарлем де Голлем?
    А как ловко , под аплодисменты камрадов вы ушли от неудобного вопроса , повернув в нужное вам русло . Восхищаюсь изворотливостью , мне б так извиваться как уж на сковородке...

Это с кем Вы сейчас общаетесь?
    Это с вами , и только с вами. Потому , как ваши взгляды , которые вы применили к Колчаку , можно применить к Адольфу Гитлеру. Почему б немцам не поставить ему памятник ? Ведь умри Гитлер году эдак в 37-38 , в памяти немцев он остался бы выдающимся государственным деятелем. А вот тут вот вам уже не отвертеться. Я обращаюсь к вам , что ваше либерасто-шовинистические взгляды вполне оправдывают памятник Гитлеру в Германии . Потому , как вырывать кусок из жизни индивидуума и ставить ему памятник за этот кусок - вполне либерастно-шовинистическая шиза . Сами себя в нее загнали. Кстати , а чего это вы вдруг кастрюлеголовых тут поносите ? Бандера , Шухевич и Мазепа , если на них смотрит украинец вашими глазами , с вашей системой ценностей , то для них это абсолютно светлые герои , ну как и Колчак для вас. Так что когда будете что-то писать о безумных украх , которые , допустим , поставят памятник очередной мрази , типа вышеперечисленных , то вы уж не трудитесь понапрасну , это ж ваши побратимы , только у них жовто-блакитный флаг , а у вас триколор , вот и вся между вами разница , в цветах флага . Ну памятную табличку Власову вы ж не будете осуждать ? За геройство под Москвой вполне , по-вашему , достоин увековечения .

О моей системе координат я давно и открыто говорил, но могу еще раз напомнить: в центре - не лысина Ленина и не корона "императора Николя", а Россия. И то, что Брусилов или Шапошников выбрали сторону большевиков, а Колчак и Деникин - противоположную, говорит всего лишь о трагедии гражданской войны, а не о том, что кто-то из них предал/продал Россию - все воевали за нее. Как они это понимали.
    Спасибо ,кэп. Я как-то и без вас считаю , что это Гражданка была трагедией , с одним лишь замечанием , к этой трагедии и привели булкохрустцы вроде Николая , Столыпина , Деникина и Колчака , уж кровушки напились до революции из простого народа досыта ....

Вынести и захоронить согласно завещанию рядом с близкими, со всеми воинскими почестями - как бывшего руководителя государства. Хорошего ли, плохого ли, наебенившего столько, что до сих пор не расплюемся - ну, был и такой эпизод нашей истории. Ельцина вот похоронили как президента, чем Ленин хуже?

А в мавзолее - сделать пантеон павших в Гражданской войне. С почетным караулом - можно бронзовым, чтоб солдатам мозги лишний раз не плющить - в форме буденновцев с одной стороны двери и корниловцев с другой. С общим залом, где будут выбиты названия ВСЕХ участвовавших в войне частей и кораблей, с Книгами Памяти, в которые будут вписаны ВСЕ жертвы войны, кого удастся определить - белогвардейцы, красноармейцы, жертвы красного террора, жертвы белого террора, жертвы погромов, жертвы восстаний, жертвы подавления восстаний...
    хрена-с два , мрийтэ дали...

Вот такой системы координат - при которой что Иван Грозный, что Петр Первый, что Екатерина Великая, что Святой Безгрешный Товарищ Сталин - чего бы ни накуролесили, как бы ни накошмарили, но все равно НАШИ, и никуда нам от этого не деться, и у каждого ни белых перышек, ни аццких рогов - похоже, кто-то не понимает вообще.

Потому как в голове "и вновь продолжается бой..."(с)
    Зато вы , как я вижу , все понимаете как вам удобно и подгоняете исторические события под свои взгляды , неплохо ,кстати, получается , вон камрады как рукоплещут , как загипнотизированные...
    И опять спасибо , кэп , это я и без вас знаю , что все они часть истории моей Родины , как , впрочем, и Колчак , вот только одни деятели со знаком минус , а другие - плюс. А ошибок они все совершали не меньше каждого из нас , потому , как человеки...
    Как оно - гнусная, предательская, не помнящая героев и родства, живущая под "власовским" триколором ЭрЭфия (или Рашка, или Расеяния - как предпочитаете-с?) хоть на кроху малую перед Вами оправдамшись за таблички тем персонажам истории, которые Вам лично или еще кому-то не нравятся - или маловато будет?
    Олег выше уже ответил , я добавлю. В моём лексиконе нет этих слов . Если найдёте в моих сообщениях хоть что-то похожее - с меня бутылка коньяка , земля круглая , может свидимся , а с вас - если не найдёте - компот из сухофруктов , потому как непьющий я....

Потому что прежде всего, господа и товарищи, я не за вас. И не против вас.

Я за Россию и за ее историю - причем именно за историю, а не за издержки и последствия чьей угодно пропаганды, хоть Рюриковичей, хоть Голштин-Готторпской династии.

Причем за Россию и ее историю - как я это сам понимаю, а не как кто-то мне пытается по чужим бумажкам приписать или указать.
    Не надо громких слов , они сотрясают воздух , а не собеседника (с)
    Тут все за Россию.
    зы. для начала реабилитировать бы вашего Колчака , да вот неувязочка ....
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 15.11.2016 в 02:39.
    Dum spiro spero

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Я обращаюсь к вам , что ваше либерасто-шовинистические взгляды

Тут все за Россию.
    зы. для начала реабилитировать бы вашего Колчака , да вот неувязочка ...
    Если и Вы за Россию - то Колчак тоже Ваш. Ровно в той же мере.

Жаль, но Вы так и не поняли, о чем именно я говорил - видимо, непонятно объяснял. А может быть, просто Вы решили, что я хочу Вас сотрясать громкими словами...

Не тряситесь. А то вон до чего дописались в пылу полемики:

Так что когда будете что-то писать о безумных украх , которые , допустим , поставят памятник очередной мрази , типа вышеперечисленных , то вы уж не трудитесь понапрасну , это ж ваши побратимы , только у них жовто-блакитный флаг , а у вас триколор , вот и вся между вами разница , в цветах флага .
    Что же до

одни деятели со знаком минус , а другие - плюс
    - то

к этой трагедии и привели булкохрустцы вроде Николая , Столыпина , Деникина и Колчака , уж кровушки напились до революции из простого народа досыта ...
    - даже опуская то, что Деникин, сын крепостного, кровопивец шопесец, прям Антон Иванович Дракула - могу заметить, что одни кровушки напились до революции, а другие после.

Из простого народа - в том числе. Можно подумать, Тухачевский по Тамбовской губернии дворян и фабрикантов гонял, а не таких же крестьян, что и царская власть при подавлении бунтов против нее...

Только и того, что он гонял да казнил под красным флагом.

вот и вся между вами разница , в цветах флага
    .

Но - ахЪ да. Тухачевского ж реабилитировали, невинную жертвочку кровавого Сталина... патамушта судили его не за военные преступления против простого народа.

Кстати, в отказе от реабилитации Колчака было указано, что он не остановил действия своих подчиненных. Не самолично отдавал приказы о "белом терроре", а не остановил действия контрразведки. ДолжОн же был, хад такый...

Ну, а его оппоненты - они всего-то отдавали приказы, вызванные суровой революционной необходимостью:

За что ж тут судить и наказывать, все законно и справедливо. Со знаком "плюс", а как же ж иначе...

А те, кто принимал такие вот резолюции:

- они, само собой, были со знаком минус (против коммунистов же ж!) - и их следовало помножить на ноль со всей революционной строгостью... тем более что это ж наверняка были сплошь мироеды-кровопийцы дореволюционные!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.11.2016 в 06:02.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права