Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Так это нормально. Еще внутри страны порой кто то как то ерепенился во времена советские, а выезжали за границу....попробуй назови моего хорошего товарища - бурята по национальности не русским...он бы сразу обиделся)
    Первый удар сделали Советы по русским - заменив русский народ - советским народом, ну потому что сначала да все кричали, что Империя тУрма народов и надо дать швабоду...но понятное дело испугались и одумались

ТЕперь новая тема.
    Советский народ реденько , но вспоминают на 9 мая...., а для верности сделают россиян и трава не расти.
    Пример Югославии конечно с натяжкой, но как сами порой рассказывали мне те же сербы - расти то дерьмо, которое потом порвало страну у них началось именно с того , что "всем югославам" стали надоедливо напоминать, что они боснийцы, хорваты, сербы ...ну и пошло поехало потом со всей радостью межнационального общения.

Я не удивлюсь, если спустя некоторое время за утверждение, что "Я - русский!" будут несколько кривиться и говорить, что ты не политкорректен...ну как же так...Не сразу, но так легкими набросками так сказать. Потихонечку. Садик, школа и приехали.
    ИМХО разумеется
    Но делать-то что-то с этим нужно?
    Или будет как на Украине - вначале говорили "Это маргиналы", потом "Власть знает что делает, не самоубийцы же там", а в конце "А чего вы раньше молчали? Теперь уже поздно метаться...".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так это нормально. Еще внутри страны порой кто то как то ерепенился во времена советские, а выезжали за границу....попробуй назови моего хорошего товарища - бурята по национальности не русским...он бы сразу обиделся)
    Первый удар сделали Советы по русским - заменив русский народ - советским народом, ну потому что сначала да все кричали, что Империя тУрма народов и надо дать швабоду...но понятное дело испугались и одумались

ТЕперь новая тема.
    Советский народ реденько , но вспоминают на 9 мая...., а для верности сделают россиян и трава не расти.
    Пример Югославии конечно с натяжкой, но как сами порой рассказывали мне те же сербы - расти то дерьмо, которое потом порвало страну у них началось именно с того , что "всем югославам" стали надоедливо напоминать, что они боснийцы, хорваты, сербы ...ну и пошло поехало потом со всей радостью межнационального общения.

Я не удивлюсь, если спустя некоторое время за утверждение, что "Я - русский!" будут несколько кривиться и говорить, что ты не политкорректен...ну как же так...Не сразу, но так легкими набросками так сказать. Потихонечку. Садик, школа и приехали.
    ИМХО разумеется
    Но делать-то что-то с этим нужно?
    Или будет как на Украине - вначале говорили "Это маргиналы", потом "Власть знает что делает, не самоубийцы же там", а в конце "А чего вы раньше молчали? Теперь уже поздно метаться...".
    Делают.И кстати не молчат.

ПРобросили тему сейчас наблюдают. Опросы, распросы измерение средней температуры по больнице.
    Опять же сам проект закона еще никто в глаза не видел.
    ПС
    У меня самого не вызывает стойкое неприятие слово россиянин, как у того же Говорухина, но если его и утверждать то как то без ущерба для слова - русский.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 2 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (20.11.2016), Олег из Донецка (20.11.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

У меня самого не вызывает стойкое неприятие слово россиянин, как у того же Говорухина, но если его и утверждать то как то без ущерба для слова - русский.
    Ну, всё равно во фразе "русские после купания в проруби пьют водку прямо из самовара" слово россиянин как-то не звучит. Я уж не говорю про "русский шпион"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 2 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (21.11.2016), Волгарь (21.11.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, всё равно во фразе "русские после купания в проруби пьют водку прямо из самовара" слово россиянин как-то не звучит. Я уж не говорю про "русский шпион"
    Войдя в ватерклозет, Штирлиц обнаружил свежую надпись "ШТИРЛИЦ -
    СКОТИНА И РУССКИЙ ШПИОН". Штирлиц старательно зачеркнул слово "РУССКИЙ" и
    надписал слово "РОССИЙСКИЙ"...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

7. 6 Сказали спасибо Дохляк:

=FPS= (21.11.2016), Dimson (20.11.2016), Ky (20.11.2016), Valtapan (20.11.2016), Олег из Донецка (20.11.2016), чемберлен (23.11.2016)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Адназначна!)
    однако ...мЕм - "российский шпион" нынче часто употребим за речкой
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Ваши права