На обсуждаемом нами куске Евразии, является.
Не в границах РФ отнюдь. На пространстве Украины и Белоруссии тоже. Как только русский народ уйдёт с этих территорий, или его уйдут, пропадёт и государство, вернее, придёт другое.
В этой теме особое внимание уделено аргуменам информационным и их недостаточности со стороны России. То, что Россия может дать всей Европе просраться, вроде бы и железный факт, а поди ж ты.
Между тем Европе стоило бы донести именно тот факт, что с Россией лучше и выгоднее дружить и торговать, а не воевать. Чтобы всякого, кто предложит новую конфронтацию с Россией, попросту били. Потому что есть за что.
Это третье за сто лет нападение на Украину "нормальные отношения"????
Или вякание безумной немецекой бабки насчёт Крыма?
Немцы делают вид, что забыли, что их в 1943-м году останавливало от передачи Крыма в состав Великой Украины? А именно преимущественно русское население, выселив которое в Россию они собирались сделать Готенланд?
Что ещё нужно сделать с немцами, чтобы они этого никогда не забывали?
Может самим не забывать, а немцам напомнить куда они полезли снова. С фотографией немецкого посла на Майдане напомнить. С подписями под документом от 22-го февраля 2014-го года?
Именно в плане информационном напомнить во что им обошёлся в прошлый раз проект европеизации Украины.
А вот то, что Россия зависима на сегодня от бабок за продажу ресурсов тем же немцам это факт. И отнюдь не свободна в своих действиях из-за этого - тоже факт.
Как умудряются жить народы, не имеющие на своих территориях неисчислимых ресурсов на продажу - ума не приложу.
В том то и дело, что русский народ всегда давал туземцам равные права в Империи. И этим коренным образом Россия отличается от других Империй. Вот только срать на голову этому русскому народу не надо, пытаясь преуменьшить его роль и уравнять с другими народами.
За счёт своей огромности русские могут себе позволить сохраниться другим народам, включённым в Россию. Вот русским, оставленным за пределами России никто сохраниться не позволит.
И русские сильно теряют в уважеии тех же самых кавказских народов, когда не заступаются друг за друга.
И если уж до того дошло, что на "патриотических" форумах доказывают, что русские Украины в России не нужны и несколько десятков миллионов русских - это так, приемлемые исторические потери за возможность спокойно продавать немцам газ, то возникает вопрос, а зачем России тогда вообще русские? Газ он и без русских в земле будет. И добывать его можно тех же украинских гастарбайтеров нанять можно.
Я не с потолка взял тезисы про ненужность Украины и живущих там русских. Из патриотического российского дискурса взял.
Мало мне было работы в виде ежедневного чтения новостей из Украины, ещё в это говно головой сунули.
Что-то я не припомню, чтобы России ставили условия. С момента Прутского похода, примерно, и по Крымскую войну.
Наверное это как-то связано с проигранными войнами, включая последнюю Холодную.
Опять же несогласен. Сама уже не может. Вынуждена продавать ресурсы и критически зависима от цены на них.
И даже уже в ПМВ вступила на стороне Антанты на стороне своих извечных врагов не сама, а за долги, которые у них набрала.
Сама - это когда зрителей в серых шинелях обещала в Париже. Плохо, кстати, закончилось. Я помню.
Я на первые боевые с "мосинским" карабином ездил - охрененная вещь, кто спорит. До сих пор не знаю как его выпросить у хозяина в вечное пользование. Очень уж понравился, да ещё воспоминания очень ценные некоторые.
Нас тогда "козицинцы" в плен взяли и чудом не расстреляли. Мне этот "римейк" в реале "Служили два товарища" до смерти вспоминаться будет.
"Максимка" тоже вещь. Уникальная, в своём роде, учитывая возможности стрельбы с закрытых позиций и с терриконов.
Вот только трудовую карьеру я начинал фрезеровщиком на ЮТЗ, а студентом проходил практику на ЧСЗ. И знаю сколько на самом деле усилий потребовалось бы для толкового освоения на этих предприятиях толковой копии ПМ-38.
Как сделать на его основе более менее толковый шушпанцер для мобильных групп тоже знаю.
Украина была высокотехнологичной надстройкой над многими технологическими цепочками в СССР.
Концентрация научных кадров и уникальных производств была зашкаливающая.
И всё это в сраку никому не нужно без России. И в мире никому не нужно.
Есть абсолютная идея благоденствия нации - "сильно жить на своей земле".
И как раз в составе СССР украинцы были нужны как на своей Земле, так и в центре Империи, как ценный человеческий ресурс, что мне подробно объяснили ни где-нибудь, а в Московской Академии Государственного Управления им. Серго Орджоникидзе, где готовили отраслевые управляющие кадры для всей промышленности СССР.
И студенты хохлы там считались особо ценным ресурсом.
И при этом, на протяжении двух веков Украина была промышленным центром России. А без России превратиться в сельскохозяйственную колонию.
Причём я за последнее время от россиян начитался столько предложений даже в сфере влияния России превратить её в такую же колонию, что никакой другой пропаганды против Русского мира не нужно уже придумывать.
Открываешь "Авантюру", или статьи Дзыговбродского и распространяешь в украинском интернете - украинские выдумки про российскую колонизацию и оккупацию отдыхают.
Этот образ мыли откуда то взялся. Не с потолка. И "шовинизм" уже не белых сахибов на чурками. Тем более, чурки могут очень быстро объяснить в личном общении русским "сахибам" их место в жизни.
Здесь уже белая расса "россиян" нарисовалась возле "святой кормящей трубы", которая фу, не хочет видеть "недорусских", а тем более делиться с ними. Восстанавливать промышленность. Нормализовывать жизнь.
Это, повторюсь, не мнение отдельных авторов. А целое направление пропаганды удельной раздробленности бывшей России, при которой самый ценный ресурс России - образованные русские, уже не нужны. Потому что для этого нужна мобилизация в национальном масштабе. И другие национальные приоритеты, чем торговля полезными ископаемыми и скупка очередных за эти деньги очередных "айфонов".

- сейчас на Украине) занять место украинских, таджикских и т.п. работников - можно даже на постоянной основе, не "заробитчанами"?