Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я б еще о космосе вспомнить могла и что там на Украине осталось, но не буду. И так хватит.
    Видишь, как задабривают?
    Мы про разные вещи говорим.
    Я про задабривание национальных окраин РФ, ты же об оставлении выжженой земли за границами РФ.

Между прочим всё вот это время, потраченное на замену производств на проданной США ни за грош Украине это потерянное время и потраченные ресурсы, это на что-то не менее нужное не потраченные.

Россия убежала из Украины роняя тапки и вынуждена налаживать потерянные мощности на своей территории. Те же самые ресурсы, направленные на удержание Украины позволили бы избежать этих трат.

Виталик приводил здесь пример насколько отстала Россия в том же кораблестроении.

Авианесущие крейсера, постройка которых занимала у СССР не менее 5-ти 6-ти лет, строятся сейчас в Китае за год.

И Россия на сегодня не имеет возможности их строить.

Это, в том числе то, что она потеряла на Украине, кроме много другого.

Да желающих предъявлять долги России вообще всегда хоть отбавляй. Но крайне нелепо смотрятся люди, считающие себя русскими, но вот уже третий год выкатывающими претензии (предъявляющие долги) России за то, что они ее от врага защищают (А Украина, кстати, в это время такие же претензии Европе предъявляет), они за нее сражаются, терпят, мучаются, страдают и погибают или пропадают.
    Да мне по фигу насколько я нелепо смотрюсь пока по Николаеву фашисты ходят и компот "кровь москальских немовлят" на школьной ярмарке продают.

Россия расплатилась Новороссией за что? Вот что приобрела вместо проданных на поругание и разрушение миллионов русских и всей своей истории за последние три века?

Да, мне больно и обидно, что с моей Родиной обошлись вот так вот.

И за Донбасс обидно. Стоило поднять российский флаг и заявить о том, что территория принадлежит России, чтобы стать ареной самой подлой и долгой войны в Европе после окончания второй мировой.

И никто меня не убедит в том, что это не предательство и не подлость по отношению к русским.

Потому что именно отданный на растерзание фашистам Донбасс оправдал стратегию террора применённую украинской властью на остальной территории.

Кто хочет из русских, чтобы с его родным городом произошло то же что происходит вот уже два с половиной года с Донецком и Донбассом?

Да никто.

И значит эта стратегия террора оправдана. И этим оправдывают уничтожение одесситов в ДП.

И на этом основании они правы.

И эту правоту им предоставили. Всучили в руки, назвав не оскотиневшей сволочью, а партнёрами.

Не фашисты убивали людей в Одессе, а партнёры. Партнёры убивают уже третий год людей на Донбассе.

Вместе с Западом заниматься разрушением Украины - дело не хитрое. Вот только Запад разрушает российское, а Россия своё.

Хотели жители Украины в Эуроппу? Они европейцы-украинци?
    Хотели в Европу, потому что подверглись уничтожающему действию агрессивной пропаганды. При абсолютном отсутствии противной пропаганды.

И при этом миллионы людей "не хотели в Европу". Их подавили и разогнали по домам жесточайшим террором.

И на примере Донбасса вот уже третий год показывают, что будут делать с теми, кто не хочет в Европу.

Ты хотя бы представляешь, что творится на территории АТО, подконтрольной Украине? Сколько людей там пропало без вести, что приходится переживать тем, кто ещё жив?

Этот вопрос давно уже разобрали.
    Хотя да, на Украине кроме как о проблемах России и поговорить-то не о чем. Украинских проблем же нет.
    Какие могут быть "свои" проблемы у территории, находящейся под управлением марионеточного режима?

Свои проблемы у Украины были, когда она ещё сохраняла хоть какие-то признаки независимости хотя бы во внутренней и во внешней политике.

А теперь всё - продана.

Своих проблем, по крайней мере таких, которые можно было бы решить своими силами у неё нет.

Проблемы Украины решаются в Вашингтоне.
    Все будет как надо. Но всему свое время. И каждой ситуации свой метод решения.
    Знаешь, один человек, как оказалось теперь по велению российской пропагандистской машины - американский наёмник, сделавший всё возможное, чтобы втянуть Россию в войну, сказал нам когда то: или вы возьмёте оружие, или вас раздавят. И был прав - нас раздавили.

Мне очень не понравился метод решения проблемы, применённый в Одессе.

Ведь с Одессой теперь у России проблем нет? Только с Донбассом есть.

Никто не знает, что делать теперь с миллионами украинцев, повязанных кровью. В мировой истории нет нормального примера решения данной проблемы.

Этого нельзя было допускать.

Теперь же никто в Кремле не знает как эту проблему решить.

В данном случае отложенное решение оказалось наихудшим вариантом из всех тогда возможных.

И теперь Россия очень хотела бы оказаться ни при чём. Просто забыть о тех потерях и проблемах, которые оставлены предыдущими поколениями и начать историю с "чистого листа".

С образования РФ.

И мы снова замкнули круг.

2. 5 Сказали спасибо Егорий:

Torgvald (03.01.2017), V_V_V (18.12.2016), Негра (20.12.2016), чемберлен (18.12.2016), Юрист (04.01.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    130

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Авианесущие крейсера, постройка которых занимала у СССР не менее 5-ти 6-ти лет, строятся сейчас в Китае за год.
    Нет, не за год. Меньше чем за год они корпус формируют, в целом корабль несколько дольше), но быстро, да.

Кстате, если интересно. Японцы вслед "Хьюгам" запилили "тип Идзумо", которые отходят от концепции дестроер-керриер и являются уже просто авианосцами, без УВП((
    Даже Япония. Даже Япония, Карл!...

Сравни с Хьюгой:

Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

4. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Torgvald (03.01.2017), Егорий (18.12.2016), чемберлен (18.12.2016)

Ваши права