В школах оккупированного ВСУ Краматорска распространяют газету с призывом убивать россиян
http://medveziyugol.ru/blog/43175662...ranyayut-gazetОб этом сообщает местная жительница Наталья Лапина, она же подкрепила вопиющий факт фотографиями.
Она сообщает, что газета состоит из четырех статей: о том, как уехать из Украины в Польшу на заработки, о том, что коррупцию на Украине нельзя контролировать, и историческая заметка об украинской Центральной раде, пронизанная русофобством.
«Такое печатное издание раздают детям на территории Донецкой и Луганской области, подконтрольной официальному Киеву, - пишет она. - Называется восьмиполосная газетенка «Кропивач». Такое себе малобюджетное издание с черно-белыми картинками и статьями, за которое родители учеников должны заплатить свои кровные. Прочитав эту дрянь хочется вымыть руки и поставить к стенке авторов, издателей, и распространителей сего «высокодуховного» шедевра», — пишет Лапина.
«Но самое страшное - здесь опубликован на русском языке некий программный документ под названием: «Что такое русофобия?». Именно в нем подводятся идеологические основы для оправдания той ненависти и злобы, которая насаждается сегодня на Украине. Несколько цитат — и вы все поймете. «Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой ментальной патологии»... «Российская Федерация как единое государство существует вопреки историческим и социальным тенденциям»... «Россия по сей день остаётся тюрьмой народов»...
К слову, именно в Краматорске, захваченном украинскими неофашистами, сегодня создаются отряды детской националистической организации «Пласт», о чем недавно сообщал ставленник Киева, так называемый «губернатор Донецкой области» Павел Жебривский. Для сведения: почти все члены неофашистских формирований типа «Правый сектор», «Азов», «Донбасс» и другие являются выходцами именно из этой организации.
"Бандерюгенд", хуле...![]()
Regel (12.12.2016), Вован Донецкий (12.12.2016)
Предложение России заняться решением "своих" проблем, а потом, накопив силы, проблемами "окраин" порочно по сути.
Потому что главная проблема России на сегодня - неспособность соединить и эффективно использовать на своей территории природные и человеческие ресурсы.
Главная проблема "окраин" в том, что её природные ресурсы нужны противникам России, а человеческие ресурсы не нужны России.
Поэтому, к тому времени как Россия теоретически "встанет с колен", природные ресурсы и территории "окраин" уже будут захвачены и использованы против России, а человеческих ресурсов, которые могла бы Россия уже не останется.
Сегодня идёт речь о выживании и продолжении исторического бытия русского народа.
Если у него не хватит сил и мотивации для мобилизации ради спасения самого себя на землях окраин, значит этот народ уже сошёл с исторической сцены и на смену ему окончательно придёт народ российский. Действительно молодой и ведущий свою историю с 1991-го года. Потому что вся предыдущая его история потеряла смысл.
Эксперимент "на сколько частей можно разделить русский народ и как он будет выживать без России" в таком случае можно признать вполне успешным. Плохо будет выживать, как видно на примере Украины, но другие части русского народа, это уже не должно беспокоить.
Поэтому эксперимент по откусыванию и безнаказанному пережёвыванию на глазах исторического наследия русского народа будет продолжен.
Западу тоже, чтобы не подавиться приходиться есть Россию по кускам. На сегодня откушен уже большой кусок и пережёвывать его получается только медленно.
Первая часть - уничтожение России проходит ударными темпами при отсутствии явного сопротивления со стороны самой России.
Потом можно будет заняться построением на этой территории чего-то другого. Польской, или немецкой колонии, ещё чего-нибудь. Главное чтобы не осталось русских и тогда Россия точно не вернётся за своим.
А если не вернётся, значит можно брать любой другой кусок с какого угодно края уже.
Предложение? Ты всерьез полагаешь, что для руководства России источником принятия решений является сеть?
Это ты с укровластью перепутал.
Во время Великой Отечественной ты бы тоже говорил, что предложение России собраться с силами порочно по сути?
Время разбрасывать камни и время собирать. Для того, чтоб собирать, силы тоже нужны.
А сейчас... Вот когда русские научатся не обвинять во всех своих бедах руководство России, когда русские (я не о национальности, как ты понимаешь) центральной России перестанут верить в свою исключительность по сравнению с остальными народами её, а русские окраин России найдут в себе способность вместо "Россия должна" сказать "я должен", да еще и поймут, что именно он должен, вот тогда и начнутся изменения очевидные и интенсивные. А до тех пор никто из неистово занятых вышеуказанным ничего замечать не будет.
И до тех пор любые (любые) изменения всем (всем) активистам-патриотам будут казаться недостаточно эффективными или избыточно напрасными. В зависимости от точки сидения такого патриота.
У остальной части населения, как ты понимаешь, другие заботы. Их такие проблемы не интересуют вообще...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
чемберлен (18.12.2016)
Русские имеют право требовать от своего правительства некоторые понятные и логичные. вполне достижимые вещи.
Такие, например, как стратегия национального развития. Прекращение разбазаривания средств на "олимпиады", создание нормальных условий для бизнеса. Причём требовать в рамках нормального политического процесса. Не снося каждый раз государственную власть, а оказывая на неё нормальное давление снизу.
Политика всеобщего "одобрямса" мало того, что выглядит карикатурно, она ещё и опасна для государства. Как человек, проходивший мимо экономического ВУЗа, скажу, что отсутствие обратной связи между органами управления и управляемой системой ведёт к накоплению отрицательных моментов и разрушению системы.
То есть, чтобы в стране не происходило революций снизу, необходима постоянная эволюция сверху. Управляемое изменение общества в заданном направлении.
вот тогда России и конец.
Потому что исключительность русских и создала российское государство, позволив объединить в нём другие народы не ущемляя их права. Кроме того именно исключительная роль русского народа в России, государствообразующая роль, налагает на него огромную ответственность.
Есть много вещей, которые русские, именно в силу своей исключительной роли, не могут себе позволить по отношению к другим народам. Но есть вещи, которых по отношению к себе, к русскому народу, к своей истории, культуре, языку нельзя позволять.
Пример унижения и умаления прав русского народа в национальных республиках привёл к тому, что его даже из Украины, его собственной Родины, фактически выперли пинком под сраку. Ещё не до конца, но попытка была слишком хороша.
Если продолжить политику задабривания за счёт русских национальных окраин, значит история СССР повториться уже на примере РФ.
Вот это не совсем понял. Что должны русские национальных окраин?русские окраин России найдут в себе способность вместо "Россия должна" сказать "я должен", да еще и поймут, что именно он должен, вот тогда и начнутся изменения очевидные и интенсивные.
Держаться из последних сил, сопротивляясь национальному подавлению и насильственной ассимиляции без какой-либо помощи от Российского государства? Бежать вглубь России на малоосвоенные территории, спасаясь от этого национального подавления?
Русский народ сам ещё не придумал, что он должен самому себе, а значит и окружающему миру.
Русские национальных окраин вынуждены хоть как-то выживать.
Причём желающих предъявить долги ко всем, называющимся русскими, особенно на национальных окраинах хоть отбавляй.
Последний раз редактировалось Егорий; 18.12.2016 в 09:25.
Я говорила о русских всей России, а не о гражданах России. А ты снова увлекся именно критикой руководства Российского государства. : )
Но если ты говоришь только о государстве как оно есть, то... его граждане имеют право требовать, а ты- нет. Ля ви.
Кстати, если кто-то из них чего-то не замечает, это не значит, что этого нет. А если что-то в общегосударственной стратегии кому-то в стране не нравится, это не ко мне. Я не страдаю приоритетностью вопросов "как нам реорганизовать Россию". Хотя да, на Украине кроме как о проблемах России и поговорить-то не о чем. Украинских проблем же нет. Есть только российские. Это я вижу каждый день. С утра до утра из телеящика почему-то именно о проблемах России вещают. : )))
Юра, я, если не возражаешь, оставлю без ответа твои теоретизирования о том, как должно строиться и как обязано взаимодействовать внутри совей системы государство Российское. : ) Только еще раз повторю: "Вот когда русские научатся не обвинять во всех своих бедах руководство России".
Ты невнимательно прочел.
А, я, наверное, неверно применила слово "народами". Замени на "жителями окраин". Где я говорила о роли и месте русского нарда (национальность) в создании государства и его формировании? И уж тем более я не буду говорить об истории и историческом месте русского народа (национальность) в судьбе государства Российского. Я вообще о государстве Российском НЕ говорю. Тебе хочется поговорить о нем? Это не ко мне. А я его даже не хвалю. Вообще у меня не о нем речь. Прочти еще раз. Я говорила о нынешнем отношении жителей (если тебе "русские" не дают возможности почувствовать себя частью русских) центральной России ко всем, кто за центральным периметром. : )
Кстати, о задабривании национальных окраин. Ну вот задабривает. Хотели жители Украины в Эуроппу? Они европейцы-украинци? Да не вопрос. Конечно, идите. Ну вот идут, а все равно на Россию воняют. И то Россия должна, и это обязана. Как их там в Европе, сильно ждут? Зовут и рушныками встречают, да? Денежным дождем осыпают и безвизом окутывают? Пошлины снимают и рынки настежь для украинских товаров распахивают?
Или все-таки нет?
А Россия... Северный поток-2, слыхал о таком? Это Россия Украину задабривает, чтоб украинскую ГТС зря не изнашивать. А ЖД в объезд Украины, слыхал? Тоже задабривает, чтоб жителей Украины стуком колес по ночам не беспокоить. Мост керченский опять же. Для того, чтоб украинские дороги не затаптывать. Электросистема в Крым, чтоб украинские ЛЭП не нагружать, а то они и так слабенькие, падают. А порт устьь-Луга, слыхивал? Чтоб,среди прочего и укропорты разгрузить немножко. Что с кораблестроением? Нет на николаевском заводе российских заказов? А корабелы в Россию на судостроительные заводы поуезжали многие? Так это РОссия задабривает, чтоб Украина свои мощьности для себя использовать могла на Россию не отвлекаясь.
А Южмаш как себя чувствует? А что там с движками для вертолетов? Россия прогнулась под Украину, не закупает теперь у нее движки, чтоб сильно не беспокоить и не обижать. Я б еще о космосе вспомнить могла и что там на Украине осталось, но не буду. И так хватит.
Видишь, как задабривают?
Да желающих предъявлять долги России вообще всегда хоть отбавляй. Но крайне нелепо смотрятся люди, считающие себя русскими, но вот уже третий год выкатывающими претензии (предъявляющие долги) России за то, что они ее от врага защищают (А Украина, кстати, в это время такие же претензии Европе предъявляет), они за нее сражаются, терпят, мучаются, страдают и погибают или пропадают.
А Россия никак монтаж не делает. А раз Джонни не делает монтаж, значит он нифига не делает.
Все, Юра, я устала по миллионному разу одно и то же.
Все будет как надо. Но всему свое время. И каждой ситуации свой метод решения.
Кстати, все хотела спросить, а вежливых людей сразу вот прям и идентифицировали, как российских? Или только когда вертушки полетели и все уж совсем очевидно стало? Ну, то я так, даже и отвечать не нужно.
Юра, все будет как надо. И просто замечательно, если Россия при этом окажется ни при чем, а все все равно, как надо. : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
skyw@lker (18.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016), чемберлен (18.12.2016)
В общем, сиди, Юра, и не чирикай.
А ещё лучше - пойди и убейся апстену, Родина из тебя сделает хорошенькое молчаливое чучелко для школьного музея)))
Хотя нет, скорее всего. Пойдёшь на тушёнку для коргов - но это тоже дело нужное, блааародное.
![]()
BWolF (18.12.2016)
Regel (18.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016)
Мы про разные вещи говорим.
Я про задабривание национальных окраин РФ, ты же об оставлении выжженой земли за границами РФ.
Между прочим всё вот это время, потраченное на замену производств на проданной США ни за грош Украине это потерянное время и потраченные ресурсы, это на что-то не менее нужное не потраченные.
Россия убежала из Украины роняя тапки и вынуждена налаживать потерянные мощности на своей территории. Те же самые ресурсы, направленные на удержание Украины позволили бы избежать этих трат.
Виталик приводил здесь пример насколько отстала Россия в том же кораблестроении.
Авианесущие крейсера, постройка которых занимала у СССР не менее 5-ти 6-ти лет, строятся сейчас в Китае за год.
И Россия на сегодня не имеет возможности их строить.
Это, в том числе то, что она потеряла на Украине, кроме много другого.
Да мне по фигу насколько я нелепо смотрюсь пока по Николаеву фашисты ходят и компот "кровь москальских немовлят" на школьной ярмарке продают.
Россия расплатилась Новороссией за что? Вот что приобрела вместо проданных на поругание и разрушение миллионов русских и всей своей истории за последние три века?
Да, мне больно и обидно, что с моей Родиной обошлись вот так вот.
И за Донбасс обидно. Стоило поднять российский флаг и заявить о том, что территория принадлежит России, чтобы стать ареной самой подлой и долгой войны в Европе после окончания второй мировой.
И никто меня не убедит в том, что это не предательство и не подлость по отношению к русским.
Потому что именно отданный на растерзание фашистам Донбасс оправдал стратегию террора применённую украинской властью на остальной территории.
Кто хочет из русских, чтобы с его родным городом произошло то же что происходит вот уже два с половиной года с Донецком и Донбассом?
Да никто.
И значит эта стратегия террора оправдана. И этим оправдывают уничтожение одесситов в ДП.
И на этом основании они правы.
И эту правоту им предоставили. Всучили в руки, назвав не оскотиневшей сволочью, а партнёрами.
Не фашисты убивали людей в Одессе, а партнёры. Партнёры убивают уже третий год людей на Донбассе.
Вместе с Западом заниматься разрушением Украины - дело не хитрое. Вот только Запад разрушает российское, а Россия своё.
Хотели в Европу, потому что подверглись уничтожающему действию агрессивной пропаганды. При абсолютном отсутствии противной пропаганды.
И при этом миллионы людей "не хотели в Европу". Их подавили и разогнали по домам жесточайшим террором.
И на примере Донбасса вот уже третий год показывают, что будут делать с теми, кто не хочет в Европу.
Ты хотя бы представляешь, что творится на территории АТО, подконтрольной Украине? Сколько людей там пропало без вести, что приходится переживать тем, кто ещё жив?
Этот вопрос давно уже разобрали.
Какие могут быть "свои" проблемы у территории, находящейся под управлением марионеточного режима?
Свои проблемы у Украины были, когда она ещё сохраняла хоть какие-то признаки независимости хотя бы во внутренней и во внешней политике.
А теперь всё - продана.
Своих проблем, по крайней мере таких, которые можно было бы решить своими силами у неё нет.
Проблемы Украины решаются в Вашингтоне.
Знаешь, один человек, как оказалось теперь по велению российской пропагандистской машины - американский наёмник, сделавший всё возможное, чтобы втянуть Россию в войну, сказал нам когда то: или вы возьмёте оружие, или вас раздавят. И был прав - нас раздавили.
Мне очень не понравился метод решения проблемы, применённый в Одессе.
Ведь с Одессой теперь у России проблем нет? Только с Донбассом есть.
Никто не знает, что делать теперь с миллионами украинцев, повязанных кровью. В мировой истории нет нормального примера решения данной проблемы.
Этого нельзя было допускать.
Теперь же никто в Кремле не знает как эту проблему решить.
В данном случае отложенное решение оказалось наихудшим вариантом из всех тогда возможных.
И теперь Россия очень хотела бы оказаться ни при чём. Просто забыть о тех потерях и проблемах, которые оставлены предыдущими поколениями и начать историю с "чистого листа".
С образования РФ.
И мы снова замкнули круг.
вот уж верно, что чирикать не нужно. Говорит надо по делу. И только когда это нужно.
А подчирикивать хору свидомья, те, кто далеко, не услышат, а тем, кто рядом- только мозг выносить.
Нет, не за год. Меньше чем за год они корпус формируют, в целом корабль несколько дольше), но быстро, да.
Кстате, если интересно. Японцы вслед "Хьюгам" запилили "тип Идзумо", которые отходят от концепции дестроер-керриер и являются уже просто авианосцами, без УВП((
Даже Япония. Даже Япония, Карл!...
Сравни с Хьюгой:
![]()
Сколько у Гитлера было фабрик на территории СССР?
Что-то не помню, чтобы СССР считал территории Украины и Белоруссии, находящиеся уже под управлением Германии - выбором украинцев и белоруссов.
А так да.
Если ещё десяток лет пособирать силы, то и возвращать ничего не нужно будет - само рассосётся.
Как в Галичине, куда Россия вернулась через 25 лет, а русских там уже нет. То есть, конечно, есть (!!!), но в следовых количествах.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вот вот. Клепали-бы как на конвейре, глядишь и сроки меньше были и себестоимость меньше. И опыт в стрительстве опять-же. А у нас мудаки, до сих пор думают. Нужен нам авианосец или нет? И в каких количествах, а сколько кораблей сопровождения нужно? И сухопутная у нас держава или морская? И что надо, армию или флот? Дятлы короче. Нихера не понимают. Армату какую-то запилили, калибры и прочую хрень.
Мнээээ... не припомню, когда это Россия возвращалась в Галичину через 25 лет - а там уже не было русских. А до того были.
Если про 1939 год - так до того времени Галичина была то польской, то австро-венгерской ажно с 1349 года. Без малого за 600 лет до.И с тех пор Россия туда только с боем заходила - причем воевала в том числе и против "украинских сичевых стрильцов"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну-ну-ну, если считать за точку отсчёта 1914, то как раз 1939й и получается. Правда, можно придраться - дескать, Талергоф и Терезин раньше были построены, но то, что после их постройки число русских (или пророссийских- как угодно) существенно уменьшилось, хоть до того они там и были - сомнений, кмк, не вызывает.
Хороший националист-мёртвый националист!
BWolF (18.12.2016)
Юра,
ты сейчас излагаешь видение ситуации такой, как ее видит среднестатистический житель Украины. Тот, который без российского телевидения и с ежедневным "Россия-агрэсор", "Росия скоро развалиться" из каждого утюга.
Ну да, людям на Украине горько, больно и обидно.
Но... тебе так хочется кого-нибудь оспорить и что-то доказать, что ты уже даже не думаешь о том, что твой собеседник тебе говорил постом раньше, его взгляды уже не важны. Но дойти до того, чтоб во всех своих бедах обвинять Россию... Зачем? : )
Извини, но за твоей речью стоит именно это: обвинительство.
Ты спрашивал, кто "подчирикивает хору свидомья"? Да кто угодно. В любой момент каждый может вляпаться хоть на минутку. Ну так тот, кто во всех своих бедах вольно или невольно обвиняет Россию. Потому что нацики во всех бедах Украины тоже винят Россию. Ну а если человек говорит, что Украина и Россия друг другу не нужны, то тут уже не подчирикивание, ибо нацики-то как раз во всех бедах тоже Россию винят, тут какие-то другие сложные причины. Может и послушать стоит. Хотя, конечно, нацики вроде и пытаются заявлять, что им Россия не нужна, но тут же то электроэнергию попросят, то газ потребуют, то обвинят в закрытии для украинского транспорта транзита по ненавистной российской территории. Ну, то есть, не нужна, но не уходи, ты еще можешь понадобиться. : ) А с российской стороны ну, если не нужна, то иди в Европу, никто не держит. Ну, то есть, совсем не держит. Иди. И да, ненавидь, и обвиняй по дороге, конечно, ты ж по-другому не можешь. Иди-иди. Ступай. Потом сама вернешься с прочищенными от свидомизма мозгами. : )
Ну, другого объяснения не вижу.
Что же для меня (ничего, что я повторяюсь?), я не вижу Украины и России ненужными друг другу и не вижу их порознь. А если порознь, то (тоже уже говорила раньше) значит, Россия проиграла и мы все вместе с ней. Надеюсь, этого не произойдет. Жаль, что ты не запоминаешь, что я тебе уже написала ранее, но это я повторю хоть сколько надо, мне не жалко...
Ты мне не рассказывай о том, что на Украине чувствуют люди, которые не хотели идти в Европу, но которых подавили и разогнали. И что чувствуют люди, не сдриснувшие в Россию не надо рассказывать. И что чувствуют те, кто не находится под (уж какое есть) прикрытием ЛДНР. И что чувствуют те, у кого кто-то пропадает, не рассказывай, ладно? Пусть я ни малейшего понятия, хорошо?
Еще. Ты обвиняешь Россию, что она не вломилась за... за кого? За русских Украины? Хорошо, пусть так. А против кого? А я тебе скажу. Ей бы пришлось вламываться не за русских Украины. Потому что за Россию на Украине есть много и украинцев (национальность), а за Украину есть много русских (национальность). Юра, России пришлось бы вламываться не за русских. Она бы влезла за пророссийских воевать с украинским народом. Да, тогда уже всем народом, причем уже украинским. Потому что если кто напал, то надо защищаться. Если нападет Россия, то надо защищаться от России. И не так, как сейчас, когда уже у огромного количества людей Украины сомнения по поводу России как агрессора, а всерьез и на самом деле. А это уже совсем другое, правда?
Дальше. Ты не хочешь разрушенных по Украине городов. Мне почему-то тоже этого не хочется. Ты оставляешь за Россией право тоже не желать видеть на Украине разрушенные города? Тогда остается путь невоенный.
О невоенном. Тебе не нравится слово "партнеры"? Ну что поделать, оно существует. Есть в дипломатии такое слово. Оно имеет широчайший диапазон значений от единомышленников до тех, с кем не ведешь прямых военных действий, но кому обрубаешь непомерные желания позариться на твое.
Ты обвиняешь Россию в том, что она сдала Украину Америке? Юра, у тебя не украинское телевидение есть? Ты в курсе, что Америка уже отплевывается от Украины. Ты не замечаешь? Уже даже на Украине замечают, а ты не замечаешь? Я уж не говорю о Европе. Та вообще под зад пинком пинает.
А Украина должна (просто обязана) прочувствовать на себе, каждой клеточкой, все прелести независимости полностью, получить от нее полное удовольствие так, чтоб больше к этому не возвращаться. Иначе снова и снова будет с завидным постоянством "москаляку на гилляку". А это же не то, что нужно народу России. Этого быть не должно. Но это воздействием снаружи не преодолеть. Это Украине надо пережить самой.
А вот для того, чтоб за время "переживания" русские на Украине не исчезли, они по первых, должны быть, а не дрискать по забугорьям, а во-вторых, России (именно России, как стране русских) надо бы хоть как-то дать понять, что она об этих людях помнит. Хотя бы помнит. И уж точно не украинскими песенками на вокзалах.
Не, ну, можно, конечно, отказаться от Украины ваще нафиг, тогда надо нациков поддержать, границу с ЛДНР закрыть, этим самым ЛДНР просто ничем не помогать (ну, чтоб некоторые ее жители уже оправданно Россию обвиняли, а не просто так, от порывов душевных) а уж с этими непослушными по всей территории нацики Украины по ходу и сами разбираться станут. И пойдет этакий бобслей всех против всех. Мочилово с нагибаловом со всех сторон. Сомали нервно курит в сторонке.
Это надо? Нет.
Но.
Вот как быть России со страной, где, грубо говоря, половина населения за Россию, а половина против? И ведь не по географическому признаку, я тебе скажу. Тупо надвое не поделишь, а целиком оставлять в таком состоянии нельзя- рванет. Как?
А вот сейчас на Украине все это бродит, вся эта нацюковщина перебраживает, население уже ею перенасыщается, одновременно власть-краса нелюдська - паучье в банке тоже перебраживает. К власти сейчас уже у людей вопросов больше, чем к России. Нет, Россия пока еще по инерции воспринимается агрессор, но уже какой-то... невсамделишный агрессор. А власть- настоящая здесь и сейчас. К ней вопросы.
(я тебе скажу, мои самые категорически антироссийски настроенные знакомые, которые видели в России именно агрессора напавшего, так вот они сейчас... готовы вести с Россией бизнес. : ) И не потому, что переобуваются, не тот вариант от слова совсем. А потому, что, от России больше пользы, чем от этих... Да и вообще, ну ладно, пусть Россия. Прикинь, какое изменение в мозгу? Все потихоньку на ноги переворачивается. Время, Юра, больному нужно время и покой.)
Украина должна решить свои проблемы сама. Штатам на Украину сейчас с высокой колокольни. Европе тоже. Турция туда же. России должно быть тоже! Украина, которая хочет самостийности, должна решать свои проблемы самостийно. Как бы там ни было, именно сама.
Не Россия должна агрессивно доказывать, что она не агрессор. Не Россия должна лезть с помощью, а Украина осознать, что нужна помощь от России и попросить.
Не Россия должна орать и гавкать на Штаты и Европу, мол, гэть, это моё! А Украина сама должна послать и Америку и Европу с их "благодетельностью" и повернуться к России.
Сама. Люди Украины сами. Каждый это должен понять.
А Россия... А она рядом. Главное, не спешить. Чуть засуетился- все усилия псу под хвост, врагу на радость.
Главное, не передержать. И не поторопиться. Сложно. Но надо.
И еще, Юра, я очень со многим, что ты пишешь, согласна, сама многое то же самое сколько раз говорила и даже спорить не собираюсь. Но обвинять во всех бедах Россию... это... контрпродуктивно.
Последний раз редактировалось Regel; 18.12.2016 в 15:49.
Galla (18.12.2016), Вован Донецкий (20.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016), чемберлен (18.12.2016)
http://voskhodinfo.su/aktualno/16153...ukraincah.htmlО русских украинцах
Есть ли такие? Не, на самом деле есть? Что бы понять это, надо ответить себе на вопрос: а что же такое Украина?
Украина – это приграничные земли русского мира, русской цивилизации. Именно эти земли принимали на себя основные удары от наших врагов, начиная от ханских полчищ и заканчивая Гитлеровской агрессией. У этой земли красивая и суровая история. Отнюдь не такая, какой пытаются нарисовать ее ополоумевшие «великие укры». Это история побед, поражений и трагедий. Это история русских, которые всегда стояли на границе, на Окраине, или, если угодна У КРАЯ русской цивилизации.
В 1990-м году, наш, СОВЕТСКИЙ народ, проиграл битву. И, как проигравший, вынужден был согласиться на правила победителя. Мы сейчас не станем углубляться в причины нашего поражения, но виноваты МЫ ВСЕ, тогда живущие.
В итоге, окраинные республики нашего Советского Союза были отделены. Те, кого поставили управлять этими осколками, сделали все, что бы стереть память о нашем единстве. О том, что якут ни чем не хуже и не лучше эстонца, а русский не лучше или не хуже белоруса.
И вот, живущие на окраинах бывшей Империи, воспитываются в ненависти к ней и самом собой, поскольку Российская Федерация является правоприемником, то и ненависть направлена в сторону России. Это все просто факты, которые надо воспринимать без эмоций, без воплей и т.д.
России повезло, что у России есть Путин, а если бы до си пор был жив Ельцин? А?
Очень не повезло грузинам. То, что творилось при Саакашвили, те тюрьмы, похищения, пытки… Это требует отдельных статей и интервью, переживших и оставшихся ЛЮДЬМИ.
Очень не повезло и Украине. Если кто не понял, то объясняю на пальцах – НЕ БЫЛО ВАРИАНТОВ у украины с самого начала! Украиной руководил не покойный Щербицкий, который вывел республику в передовые, а вороватый пигмей – Кравчук, который, если вы уже забыли, участвовал в подписании «беловежского меморандума» наравне с Горбачевым, Ельциным и Шухевичем. Один этот факт сам по себе достаточен, что бы понять – будущего у Украины никакого нет. То есть совсем НИКАКОГО. Ни в составе ЕС, ни в составе РФ, НИКАКОГО!
Но остался народ, остались люди, остались потомки тех, кто принимал на себя удар, кто гнал врага до самого его логова. Кто не ждал официального референдума на оккупированной части, что бы идти освобождать. Кто не оглядывался на личный бизнес, кто не устраивал шоу для граждан не оккупированной части. Остались мы, русские!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И пятая группа из типа «пророссийских». Это те, кто понятия не имеет, что реально творится на Украине. Как люди живут, на что надеются. Это те, кто давно от туда уехал и, получив паспорт гражданина РФ, гадит на бывшую родину, на оставшихся в оккупации. Раздает советы, как вставать, как сопротивляться, хотя сам уже в марте в Москве сидел и трусился. Эта категория оправдывая свою трусость, делает все, что бы как можно сильнее углубить разрыв между русскими в оккупации и простыми гражданами РФ. Они оправдывая свою трусость пишут, что ни чего хорошего ТАМ никогда не было, нет и быть не может.
Мои родные и двоюродные деды воевали в Великой Отечественной. Один с Украины, остальные с России. У них никогда не было друг к другу претензий, за то, что российским дедам пришлось освобождать Украину. Они то историю знали. Знали, что нет такой страны, что есть такое место – оно на краю русской цивилизации, оно получает первый удар.
К сожалению именно об этом многие внуки, дедов славных, явно подзабыли. Вопрос то не в том, «братские» или «не братские» народы. Мы ЕДИНЫЙ народ. Вопрос в том, что это НАПАДЕНИЕ. И мы, русские, которые живем У КРАЯ, мы приняли удар. Нам не надо денег, нам не надо медалей, нам противно смотреть, как трусоватые активисты-блогеры оскорбляют наших родных, наших товарищей, наших близких.
Кто дал ему право делить Да Дзи или Роджерсу русских, живущих на Украине, на тех, кто заслуживает помощи и тех, кто нет? А когда в Доме профсоюзов в Одессе горели люди, где он был со своей помощью и советом: "вы поднимайтесь, а мы поможем"? Кому он помог?
Теперь про «не встала Одесса, Харьков, Днепропетровск» и т.д. На днях со стороны ВСУ одессит, убив командира, прорвался на территорию ЛНР на БТР и при оружии. Оказался парень из тех, кого по мнению некоторых блогеров нет – «одесский партизан». Что, да как – если получится поговорим и узнаем. Но есть одна новость, которая для нас новостью не является. На вопрос «почему не встала Одесса», он очень удивившись ответил
–
«А вы не знаете??? Да нас банально слили. Слили те, кто громче всех кричал и был вроде как руководством. Слили те, кто сейчас пытается опять пролезть в политику. Слили те, кто сбежав в Россию ни чем нам не помогали, хотя выступая в разных шоу позиционируют себя как «пророссийские активисты» того или иного города. Вы что, не знали, что с 6-го по 10 апреля в 2014-м году должны были восстать ВОСЕМЬ ОБЛАСТЕЙ НОВОРОССИИ??? Ну вы гоните…»
Большая часть русских жителей Украины скорее всего, обречена. Они это уже поняли. Мы - расходный материал. Но и вы, «Роджерсы, Да Дзи» всех мастей, не обольщайтесь: за вами тоже придут. Потому что пиндосы уже строят базу в Херсоне, где будет базироваться авиация. В Одессе будет база натовского или американского флота... Базы появятся по всему периметру границы с Россией. Это пока не афишируется, но базы строятся во всю. И через пару - тройку лет можно будет посчитать, не слишком ли дорогой ценой придется решать проблему и может быть стоило решить ее раньше, когда затраты хоть и казались большими, но были не столь велики.
Меня поймут те из граждан РФ, которые участвуя в «чеченской компании», слышали от всяких… недалеких и трусоватых писак: «это не наша земля», «давайте отделим Чечню», «русские там гибнут ни за что» и т.д. А оказалось, что и нефть в Чечне нормально в российскую казну дает поступления, и нет американских ПРО и нет центров подготовки террористов на границе с Россией. И это лишь малая часть того, чего удалось избежать кровью русских солдат в Чечне! Склонитесь перед ними, они - спасли землю Русскую тогда, когда либеральные СМИ поливали их грязью. Они выстояли!
Это ВСЕ наши земли! За них поколения тех людей, которыми вы гордитесь, кровь проливали. Отдать? Отдай кухню нарколыге! Отдай ванную шлюхам! Балкон можешь сектантам отдать. Вроде ведь не комнату отдал, вроде жилье твое? А квартира уже перестала быть твоей!
Отдать?
А может пришла пора СОБИРАТЬ?
ППКС
Хорошо зажОг землячОк.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (18.12.2016), skyw@lker (18.12.2016), Негра (20.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016)
Растёт Лохматый.
Хотя иногда мне казалось, что его тоже кто-то покусал))
Егорий (18.12.2016)
Вот странно: и я почти так же вижу. Правда, я утюги не слушаю - ни российские, ни украинские.
Следует ли из этого, что "рафик невиновный"(с)?!
Только не Россию, конечно же, стОит винить: это наша Родина, страна, территория, история и культура/беспамятство и бескультурье... Винить за нынешнее имеет смысл нынешние власти и представляемые ими "элиты" за их приоритеты и целеполагание при принимаемых ими решениях. Точно также, как за предыдущее, отдавая должное, мы тем не менее упрекаем большевиков.
И, если мы позволяем себе ( и Путин позволяет) критиковать большевиков за разделение, так логично было бы поработать над объединением, а не над закреплением статус-кво и углублением разрыва.
А именно этим вовсю и занимаются сейчас встречным планом, так сказать, наперегонки, и РФовские и укро- власти и прикормленные ими СМИ.
И я не собираюсь, формулируя своё собственное мнение, основанное на собственном опыте и собственных знаниях, оглядываться на то, что будет говоритькнягиня Марья Алексевнахоть нацики ( какой угодно "национальности"), хоть депутаты ( какого угодно парламента), хоть президенты (какой угодно страны), не говоря уже о блогерах и прочих херАх.
Я могу учитывать ихмнениевысказывания, но совершенно не обязана их или однозначно принимать, или однозначно отвергать оптом по принадлежности.
Да за себя, блин! За русских России, блин. Т.е за русских ( в широком смысле) ВООБЩЕ и за Россию В ЦЕЛОМ.
А вот НЕ вломилась она за кого?! За чьи интересы? За интересы элит РФ и Украины, которые вполне совмещаются, у которых нет никакой войны, агрессии и даже АТО. И никаких "половин за " и "половин против". Полное единодушие и ... да-да, партнёрство. Как ни "удивительно", в первую очередь в финансовой сфере, ага.
Да мало ли какие слова есть в дипломатии и не только. Более того, для тех от чьего имени это произносится, они таки действительно партнёры.
А мне вот тоже не нравится, да. Блевать тянет простоПотому как такое партнёрство противоречит моим убеждениям и воспитанным во мне всякого рода традиционным ценностям, к сохранению которых меня, между прочим, тут же - в РФ - со всех высоких трибун во всю призывают.
Классно, я тоже. Правда с нюансом, что не "вместе", а - "одно".
Но даже в этом "не порознь" не складывается вариант при котором
а Россия типа ничего не должна, кроме как
а постоять в сторонке да и посмотреть, как там
...
Не, т.е. ты пишешь-то что, конечно, неплохо было бы, чтобы Россия хоть как-то хоть что-то, но, если этого никто не делает, то всё равно молодцы, потому что ... гладиолус, в общем.
Так тоже можно. Только, на мой вкус, ничуть не более "продуктивно".
P.S. Если вдруг случится чудо и каким-то образом Украина уцелеет таки "сама" ( т.е. без явного вмешательства - это не про "ядрён-батон"!!! - РФ), а только на скрытом "прикорме", то это только даст очередной толчок для всплеска самостийности.
Последний раз редактировалось Негра; 20.12.2016 в 19:29.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Зачем России Украина?
После разгрома внешней политики России на украинском направлении и унизительного лишения возможности действовать в украинской внутренней политике, этот вопрос наконец-то стал обсуждаться в российской публицистике и занимать некоторую часть российского думающего общества.«Цэ колысь батько мий росказував. Цэ ще ну було войны. Щэ нихто нэ знав. То вин казав, як воны воювалы в симнадцатом, в четырнадцатом, то нам вин сказав, што руських нихто нэ побье. Хоч и будут быть, но всё равно победу над руськымы нэ пэрэнэсуть. Цэ я помню, тато наш казав нам. И так намышление було у души, шо руських нихто не розибье. И так отступылы до Москвы, Ленинград, Сталинград, а тоди назад, прыйшлы додому, и розбылы його у Берлыни.»
Андрей Макалиш, дважды кавалер «Ордена Славы»
«- Нам, русским, пока по морде не дашь – мы и мухи не обидим!» (из анекдота)
Однако боль и обида от вполне заслуженного поражения на той территории, которую россияне привыкли считать «своей», застит глаза участвующим в дискурсе с российской стороны. Вместо анализа причин поражения, выводов, наверняка нелицеприятных, но необходимых, колоссальные усилия так называемого «патриотического» публицистического сообщества сегодня направлены на то, чтобы обосновать — почему Украина России не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. В ярких красках расписываются неминуемые и уже наблюдаемые на Украине экономический крах, деиндустиализация, разрушение инфраструктуры, социальные бедствия, разгул беззакония.
Ослеплённые яростью авторы с таким упоением расписывают все беды, постигшие народ Украины, и ещё ожидаемые на её территории, как будто не их собственные предки в течение трёхсот лет, обливаясь кровью и потом, обустраивали эту территорию, строили на ней города, электростанции, заводы, дороги, как будто не их родные братья и кровные родственники станут жертвами всех этих неисчислимых несчастий.
Упорство, с каким сотни и тысячи людей вдруг взялись убеждать самих себя и окружающих в том, что украинский виноград зелен и вообще несъедобного вида, имеет целью, в первую очередь, купировать боль и обиду россиян от явного и бесспорного поражения и неоценимой потери.
Во-вторых, за неутомимостью в приведении множества аргументов невыгодности и затратности присоединения, а тем более, восстановления Украины за счёт России, скрывается психологическое бегство от проблемы, нежелание задумываться о причинах поражения России. Потому что поражение это не военное, поражение это идеологическое, поражение концепции «Русского мира», всего российского цивилизационного проекта, нанесённое не где-нибудь, а на коренных территориях России, в головах миллионов самых что ни на есть русских людей.
Ещё каких-нибудь сто лет назад столь пространные рассуждения по вопросу «зачем Малороссия и Новороссия нужны России» показались бы такими же абсурдными россиянам, как обсуждение «зачем человеку та или иная часть тела и как без них можно обойтись».
Сегодня же, в результате поражений и насильственного разделения российских территорий и людей, часть русских на русском языке доказывает другой части русских тезис об ущербности русских как народа, российской цивилизации и государственности. Те же, кому ещё дозволено безнаказанно считать себя русскими, доказывают тем, кого бросила Россия на отрезанных у неё территориях, как здорово и успешно они смогут без них обойтись.
Если попытаться встать над этой «смертельной схваткой», и немного абстрагироваться, представив Россию неким богатырём, то становится очевидно, что воину этому отрубили руку. Теперь же враги, совершившие это, глумясь, тыкают отрубленным гниющим членом ему в лицо и наносят оскорбительные удары по другим частям тела его же бывшей десницей. Боец же, не желая смириться с поражением и унижением, наносит яростные удары по своей отрубленной части, мочалит её, приходя в бешенство от того, что не в силах достать завладевшего ей противника.
Потуги инвалида доказать и себе и окружающим, что и без утерянной конечности можно не только мастурбировать, но и вести полноценную половую жизнь, участвовать не только в параолимпиаде, но и в некоторых видах соревнований среди полноценных людей, конечно вызывают уважение к его стойкости и жизнелюбию.
Вот только состязание, в котором ему нанесли поражение и порубили на части, нисколько не спортивное, а смертельная битва цивилизаций за выживание. Нежелание задумываться над причинами поражения и расчленения, делать выводы, признавать и исправлять недостатки, неминуемо приведёт к тому, что в следующей схватке по этим же причинам могут быть потеряны иные части тела, если не сама жизнь.
Для оправдания чудовищной в самом деле ситуации российские «патриоты» вынуждены, в один голос с приверженцами секты «украинства», использовать тезисы об отличном от российского «украинском народе», отдельной от России «украине». То есть, не просто соглашаются с позициями русофобской идеологии, от которой и потерпели поражение, а встают не её сторону и стремятся подтвердить правоту тех, кто веками стремился отсечь Украину от России, закрепить их успех.
Если же отрешиться от бреда идеологии «украинства» и назвать вещи своими именами, то придётся признать, что «Украина» это всего лишь навязанное врагами же название коренных территорий России, населённых русскими, и бывших в недавнем прошлом наиболее передовыми, по сравнению с остальной Россией, в индустриальном, технологическом, инфраструктурном и социальном развитии.
Это значит, что все, кто тем или иным образом рассуждают о вопросах «зачем России Украина?» или с другой стороны «зачем Украине Россия?», на самом деле прячут за формулировками вопросы «зачем России Россия?», «зачем России русские?», «зачем русским Россия?», и, наконец — «зачем русские самим себе?».
Это и есть на самом деле наиважнейшие вопросы – самые насущные для российского общества, государства, русской цивилизации – потому что ответы на них и определят вектор развития этой цивилизации, долговечность её и место в окружающем мире.
далее по ссылке
http://voskhodinfo.su/aktualno/16797...i-ukraina.html
Юра,
Растешь. : ) Много интересного. Но у тебя есть несколько вещей, которые практически делят все на ноль. То есть, делают то, что делать нельзя. Если вкратце, то вот:
1. Россия не проиграла. Понимаешь? У тебя красной нитью идет, что Россия проиграла. Война идет, а ты уже похоронил. С такими настроениями и битвы за Москву бы не было. И Сталинграда тоже. Ты понимаешь, о чем я? О том, что все главные битвы впереди. И война идет.
2. Война идет, сам говоришь, за умы. Безнадега убивает веру. Верить и помогать верить другим. Без веры в победу проигрываются самые беспроигрышные битвы.
3. Замутить войнушку внутри самой России (да хоть с олигархами), когда идет война с врагом внешним- это ты мощно придумал. Не на пользу России. Пример даже не войнушки с олигархами, а всего лишь драчки между ними у нас у всех перед глазами - Украина как она есть сейчас.
4. Судьба России решается не только и даже не столько на территории Украины. Фронт намного шире и глубже. Украина- малая часть его. У каждого свой участок фронта. Пессимизм прочь.
5. см. сюда
6. см. сюда.
П.С. Это те самые мельницы, которые медленно. Но неизбежно.
П. П. С. Желающим не обсудить приведенное Юрой, а с какого-нибудь фига позадавать вопросы мне или поспорить со мной, путь прямо в лес без остановок. Просьба проходить не задерживаясь. Я высказала свое мнение Юре о написанном им, высказывайте ему свое. Если есть. Желание.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин вручил российский паспорт украинскому учёному Игорю Гашененко
https://russian.rt.com/russia/news/3...komu-uchyonomu, который перешёл на работу в систему российского ОПК. Отмечается, что российский паспорт также получила супруга учёного Людмила.
Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что решение о предоставлении гражданства России было принято по просьбе руководства коллегии ВПК, получившей обращение холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).
В сообщении говорится, что Гашененко работает на одном из заводов холдинга с марта 2016 года. По словам Рогозина, Гашененко «является квалифицированным специалистом в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций».
Вице-премьер отметил, что в России «будут рады и дальше в нашу оборонную семью принимать высококвалифицированных специалистов Украины».
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Если б Россия упростила получение паспортов хотя бы для тех граждан украины, который действительно не могут вернуться домой (если бы хотя бы для них)/, я бы порадовалась и за этого ученого, и за Россию. А так...
В общем, каждый такой шаг... в общем, я не вижу ничего хорошего.
Правда, мужик на Украине уже и не нужен. Так что... Ну, хорошо хоть к нему отнеслись не хуже, чем к Сигалу. Правда, похоже, просить за него пришлось не детским организациям.
Последний раз редактировалось Regel; 29.12.2016 в 14:07.
...то Львовская и Ивано-Франковская, Полтавская и Киевская, Кировоградская Тернопольская, и многие другие области украины обезлюдели бы- причём у всех, возжаждавших российского гражданства, были бы на руках документы, подтверждающие невозможность вернуться домой. Надеюсь, говорить о том, сколько из этих людей ещё вчера кричали "СУГС" не нужно?
Юрист (04.01.2017)
http://militera.lib.ru/prose/russian/pikul5/02.htmlСообщение от Пикуль
Где-то так, да?
Последний раз редактировалось Observerr; 29.12.2016 в 15:26.
Zed (30.12.2016)
Волгарь (02.01.2017), Олег из Донецка (29.12.2016)
Да я-то знаю, что так.
Мне интересно, видит ли Вован эти параллели.
Не просятся уже, а ломятся через границы, переплывают море, если речь идёт конкретно о Германии.
А что касается середины 20-го века... история не имеет сослагательного наклонения, но представь, просто представь, что Гитлера хватанул инсульт.
До нападения на СССР.
И нападения не произошло.
Я вот смотрю- и думаю: это существо ассоциирует Россию и рейх. Оно- человек?
Uta (14.01.2017), Zed (30.12.2016), Вован Донецкий (30.12.2016), Самогон (30.12.2016)
Это я-то ассоциирую???
Это нынешнее российское руководство прёт по старой истории, как по рельсам, не отклоняясь ни на сантиметр.
Как тут не всмомнить их готовность "перепоказать" Вторую Мировую... только теперь с другой стороны.
Егорий, я примерно о том же!
Слишком многие думают, что в этом варианте всё было бы хорошо, и разница типа только в том, что мировой валютой была бы марка или рубль.
Увы, ИМХО даже в этом случае не было бы всё хорошо.
Последний раз редактировалось Observerr; 29.12.2016 в 16:47.
Zed (30.12.2016), Олег из Донецка (30.12.2016), Юрист (04.01.2017)