Страница 658 из 746 ПерваяПервая ... 158558608648656657658659660668708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,682 по 21,714 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да понятно, это список, но по какому принципу и с какой целью составленный список- сие науке не известно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Обсуждение высказываний украинских политиков, депутатов, историков оставляет у меня в последнее время точно такое же ощущение.
    Тут вот один украинский историк высказался, академик даже...

Известный украинский историк, академик Национальной Академии наук Украины, директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко не видит никаких противоречий в выступлении президента России Владимира Путина по поводу княгини Анны Ярославны. По его мнению, украинские политики перепутали термины «русская» и «российская».

«По этнической принадлежности и государственной княгиня Анна Ярославна была русской. Путин все правильно сказал. А по месту жительства она была киевской. Я не вижу повода для возмущения наших политологов и политиков о том, что Путин что-то неправильно сказал», - недоумевает Толочко.

Он пояснил, что на Украине «немного перевирают» слова президента России о княгине и говорят: «что он сказал не русская, а российская». «Но этого он не говорил. Выражение Путина было абсолютно корректное. Было государство Русь, русская земля, князья все были русские, их дети тоже были русские и ничего обидного тут для Украины не сказано», - говорит историк.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну. Ее отца Ярослава Мудрого Порошенко при этом назвал «древнеукраинским князем».

Что касается вопроса о том, как Анну Ярославну называют во Франции, то Толочко подчеркнул, что там «ее всегда вспоминают как Анну Русскую, а не Киевскую». «На ее памятнике в Санлисе была подпись - «Анна Русская». Но потом представители украинской диаспоры потребовали и добились, чтобы оригинальную историческую надпись заменили на «Анна Киевская». Они не понимают или не хотят понимать, что Русская – не значит российская, а Русь – это древнейшее государство – общее для всех восточных славян», - пояснил историк.

Комментируя призыв министра иностранных дел Украины Павла Климкина отныне считать украинцем великого российского поэта Александра Пушкина, Толочко ответил, что воспринимает это просто как шутку, поэтому ответит тоже шуткой: уроженец Брянской области Климкин, который по национальности русский, после превращения в украинца захотел и других великих русских людей называть украинцами.

«Все, что лучшее в мире – все наше! - сыронизировал историк. - Мне кажется, что это такая детская болезнь молодого государства. Оно хочет позиционировать себя за счет перевинчивания истории. Недавно я слышал, как один политик говорил на ток-шоу: «А когда отдадут нам Воронежскую область?». Его спрашивают: «Зачем?», он отвечает: «А там живут украинцы». Люди же не знают историю. Украинцы живут там с 1649 года, когда царь Алексей Михайлович по просьбе казаков переселил туда целый Черниговский полк. И с тех пор там живут украинцы! Получается так, что нас приютили от преследований польской шляхты, переселили, а теперь мы говорим: «Так отдайте нам эту территорию». Это все от незнания истории», - уверен Петр Толочко.

Как писала газета ВЗГЛЯД, один из наиболее заметных украинских политиков, донецкий губернатор Павел Жебривский ранее потребовал от России «вернуть» Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Краснодар, мотивируя тем, что там «есть украинская сущность, украинская ментальность».

Тем временем Климкину успела ответить и представитель МИД России Мария Захарова. «Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься?» – написала Захарова в Facebook. «И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», – добавила дипломат.
    https://vz.ru/news/2017/5/30/292904.html

Вот же ж Толочко - не просто украинский историк, а директор института археологии...

...я всегда говорю: историю лучше всего учить с лопатой в руках!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 8 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (31.05.2017), BWolF (30.05.2017), CHyC (30.05.2017), Dimson (30.05.2017), Valtapan (31.05.2017), Zed (31.05.2017), Дохляк (30.05.2017), Муркелла (31.05.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко
    2008 год кстати

С украинским историком, директором Института археологии Национальной академии наук Украины академиком Петром Петровичем Толочко мы встретились в Киеве, в бывшей цековской гостинице, где сохранилась традиция варить невероятной вкусноты борщ и подавать на второе куски мяса, краями свешивающиеся с тарелки. Тут тихо, обслуживают радушно и весело, а советские картины со стен, видимо, по недосмотру не соскоблили

С украинским историком, директором Института археологии Национальной академии наук Украины академиком Петром Петровичем Толочко мы встретились в Киеве, в бывшей цековской гостинице, где сохранилась традиция варить невероятной вкусноты борщ и подавать на второе куски мяса, краями свешивающиеся с тарелки. Тут тихо, обслуживают радушно и весело, а советские картины со стен, видимо, по недосмотру не соскоблили.

Про Толочко мне говорили: он по нынешним временам уж больно ортодоксален. Что по отношению к современным "оранжевым", что к седой старине. Не верит в древних укров. Не рад измене Мазепы. Не отдает ни пяди того, чему учился и учил. Советский ученый. Советский человек.

Поскольку для меня такое определение ругательным никак не является, то и разговор у нас пошел как-то не академично.

вопрос: А вы сами на каком языке говорили?

ответ: На украинском. Это же мой родной язык! Но я знал русскую литературу лучше, чем украинскую. Среди любимых поэтов - Некрасов. Меня больше подкупало народное течение. Недавно был в родном селе. Школа стала маленькой. Нас было тогда 600 учеников, сейчас меньше сотни. Учат два или три класса в одной аудитории. Поступить в университет - нужны деньги, у людей денег нет. Может быть, если бы мы жили не в то время, а в наше и мать осталась бы без отца с тремя детьми, я не знаю, как бы все сложилось. Мать выучила нас, все мы окончили вузы. Из нашего села несколько академиков вышло.

Академик Петр Толочко (фото: Сергей Старостенко)

в: В те годы вами ощущалась насильственность русскоязычия?

о: В школе я русский учил, но заговорил толком уже студентом в Киеве. Там преподавали на русском. Потом во времена Петра Шелеста (первый секретарь ЦК КПУ. - "Известия") перешли на украинский. Даже если и был крен в сторону русского языка, то не потому, что москали давили, а потому, что был общий язык - русский. Так было удобнее жить. Достичь чего-то.

в: А вот Шелест... Почему при нем перешли на украинский?

о: Он был настроен проукраински, в тогдашнюю меру, разумеется. Он был типично сельский дядька, но толковый.

в: И ему в ЦК не сказали: ты смотри там, прекрати преподавать на украинском языке!

о: Наверное, не сказали.

в: С Хрущевым договорился?

о: Возможно. Но и с Брежневым, по-видимому, тоже. Это же были наши люди. Когда национал-радикалы говорят, что мы были колонией, я всегда привожу пример: где вы видели такую колонию, в которой длительное время вторыми лицами в стране были украинцы? У Петра I - Феофан Прокопович, у Елизаветы - Алексей Разумовский, у Екатерины II - Кирилл Разумовский, у Павла I - Александр Безбородко, у Николая I - Виктор Кочубей. А потом, говорю, даже и царями были - Никита Сергеевич и Леонид Ильич. В действительности не было гонения на украинскую культуру, на язык, что бы сейчас ни говорили.

в: Я, Петр Петрович, родился и жил долго на Дальнем Востоке, там много переселенцев с Украины, и каждый год приезжал украинский театр музыкальной драмы. Ставил "Наталку Полтавку", "Сватанье на Гончаривцах"... Зал - битком. И мы ходили, хотя никакие не украинцы. Я как-то здесь с вашими "националистами" пошутил: куда вы вашу национальную культуру, ваши шаровары и песни экспортировать собираетесь? В Америку? Они посмеялись: хоть к черту, лишь бы не москалям. Я тоже посмеялся.

о: Без украинского влияния и из России уйдет важная нота. А без русского языка Украина ущербна будет. Чего греха таить, мы не такие многоязычные, как европейцы. Благодаря русскому мы можем заявить о себе миру. Потому что украинского языка никто вообще не знает, кроме диаспоры. Не только я, многие ученые стараются свои работы публиковать на русском языке, чтобы тебя больше знали. Поэтому даже из таких меркантильных соображений - как же без русского языка?!

в: Это важно, чтобы были эти соображения. Россия тоже должна формировать это желание, по-моему.

о: Конечно, должна. Ведь что происходит? Со стороны России у нас только один филиал Института стран СНГ. А хозяйничают американцы: разные фонды, институты, центры, какие-то благотворительные организации. Вся политологическая элита кормится там. Поэтому и песни такие поет. Казалось, еще вчера был наш человек. Вдруг он становится директором какого-то института. В этом институте он и еще, может быть, секретарша. Значит, кто-то ему деньги дал на этот институт, и он уже другой. Я много говорил на эту тему с российскими послами на Украине, сейчас я уже не говорю.

в: Вы сказали, сейчас не говорю. Устали?

о: Да, это правда. Нет ответной реакции, которую хотел бы услышать. Возможно, это прозвучит несколько цинично, но без "подкормки" политической элиты Украины трудно рассчитывать только на братскую любовь. Я как-то сказал об этом Виктору Степановичу Черномырдину, на что услышал ответ: Петр Петрович, да мы вас и так дотируем на три с половиной миллиарда - через газ и нефть. Разумеется, он прав. Но, как мне кажется, сейчас в России преобладает тенденция, что ну и черт с вами, хохлы, не хотите с нами дружить и не надо. Но кто-то не хочет, а кто-то же хочет! Поэтому не надо махать на всех. А как быть с восемью с половиной миллионами украинцев - этническими русскими по последней переписи? Их, наверное, больше, но многие уже побоялись так записываться. Еще не так давно было 12 миллионов. Ситуацией ловко пользуются. Через колледжи, через университеты, через различные стипендии - прокручиваются люди через Запад. Конечно, они оттуда приезжают совсем другими. А если бы это Россия делала? Мы посчитали, в общей сложности тысяча человек учится в России. Но это капля в море. На 47 миллионов - тысяча. Это капля!

в: А может, поздно? "Мигрировала" Украина?

о: Это мнение, чтобы ничего не делать и дальше. Я к вам пришел с конференции еврейско-украинской. Что на ней делать послу США? Он сидит, он выступает, он приветствует. Он - хозяин. Американцы используют любой повод, любую возможность, чтобы заявить о своем присутствии. Такой негласный патронат осуществляют. Меня позвали, я шуму наделал, какой-то отзвук должен быть.

в: А что вы там сказали?

о: Что я не признаю голодомор геноцидом. Директор одного института мне сказал: Петр Петрович, вы потише, кто против голодомора - тот нарушает закон. Уже и закон приняли. 20 ноября Ющенко собирает большую конференцию по голодомору. Приглашены братья Качиньские, другие такие же друзья президента. И вот увидите: ничего из этой затеи путного не получится. Так, очередная провокация. Потому что сама идея, мягко говоря, ошибочна.

в: Петр Петрович, давайте про учебники, про историю. Как формируется историческая картина сегодня?

о: Я анализировал учебники для средней и высшей школы. Очень неутешительная картина. Они неимоверно идеологизированы. В ранних исторических периодах все объявляется украинским - начиная от Триполья и до Киевской Руси. И эти глупости вводят в учебники, и дети, естественно, уже впитывают эту мифологию. К примеру, что Киевскую Русь создали украинцы. Для более позднего периода, после Богдана Хмельницкого - линия сплошного негатива. Так подается, что это была какая-то черная дыра в истории Украины. Да, мы были в этой истории, но не как субъект, а как объект. Переяславскую Раду ловко нам навязали москали. Хотя полстолетия по существу казацкая верхушка Украины просилась под высокую царскую руку. Россия не решалась на это, потому что побаивалась Польши. И только при Богдане Хмельницком этот вопрос решился. Дальше - революция. Не наше это изобретение! Это нам на штыках принесли орды Муравьева, а украинцы были чужды социализму. Тоже откровенное вранье. Потому что социалистами были по существу и Шевченко, и Франко, и Леся Украинка, проповедовали они идеи равенства и братства. Социалистами являлись также отцы-основатели украинской народной республики Грушевский, Петлюра, Винниченко. За социализм воевали украинцы - Щорс, Боженко, Коцюбинский, тот же Ворошилов. Дальше - война. Это не Отечественная война, а война Сталина с Гитлером. Если кого-то и считать освободителями Украины, так это бандеровское националистическое движение, а не советскую армию. То, что во время этой "не нашей" войны погибло более шести миллионов украинцев, не принимается в расчет. Красной нитью: украинцам жилось бы лучше, если бы не враги вокруг нас. Над нами, бедными, не глумился только ленивый. Вся история - сплошная рана, сплошная трагедия. Поэтому вытягиваются всевозможные поводы, чтобы поплакать, порыдать, отметить поминки. И Полтавская битва опять в страдательном залоге. Бедный Мазепа пострадал - он хотел независимости, но москали не дали.

в: Может, это такой поиск первооснов? У нас тоже в свое время паровую машину раньше Уатта изобретали...

о: Докопаться до первоистоков - это важно, интересно. И ничего в этом предосудительного нет. Но когда копаются для того, чтобы показать свою исключительность, отъединенность, - это плохо. Сейчас произошла такая метаморфоза с ученым миром России, Украины и Белоруссии. Когда мы были в едином государстве - в Советском Союзе, то как-то не возникал вопрос поиска каждым из наших восточнославянских народов собственной пуповины. А когда мы разделились и Киев - признанный восточнославянский центр, родоначальник всему, "мать городам русским", отошел к Украине, тогда возник вопрос: а что же в России было? И там тоже стали искать свои столицы. Одни предложили Новгород, другие - Старую Ладогу. Это важнейшие центры, и слава богу, что их стали так активно пропагандировать. Но столиц не было до тех пор, пока не образовалась столица в Киеве. Были политические, городские сосредоточия отдельных племенных объединений, но и только, потому что не было и государства.

в: Антинаучную вещь скажу, и будут меня бить, но если мы, русские, и те люди, которые понимают себя как славянскую общность, согласимся: а, ладно, столицы там-то и там-то, меж нами ничего общего - тогда и Киев потеряем. В душе я имею в виду.

о: А вы по существу и соглашаетесь, что Киев только украинский. Это относится и к белорусам, которые также убеждены, что у них древнейшей столицей был Полоцк. Нельзя растягивать общее древнерусское наследие по нынешним национальным квартирам. Это и научно несостоятельно, и безнравственно по отношению к нашим общим предкам.

в: Иногда думаю: как будто не было поколений историков. Ни Ключевского, ни Соловьева. Опять появились люди, которые радостно сообщают, что в далекие годы все устроили норманны или еще кто-то, но только не русские.

о: Понимаете, у них происходит ошибка на уровне подсознательном. Да, были норманны. И древнерусская династия по происхождению северная. Чисто норманнская или, может быть, с западнославянской примесью. Но во втором, а тем более в третьем поколении от их норманнства уже ничего не оставалось. Известно, как Владимир спровадил норманнскую дружину в Константинополь, чтобы они тут не мешали ему жить. Ярослав отказался платить им жалованье, за что прослыл скупым. Смотрите, Игорь женился на псковитянке Ольге, сын Святослав - это уже половина. Святослав женится на ключнице Малуше, и от этой ключницы рождается Владимир. Сколько в нем осталось норманнского? Четвертушка? Ни одна династия не мыслила себя в категориях происхождения. В полной мере это относится и к Романовым. у них оставалось во-от столько русской крови (показывает на мизинце. - "Известия"), а какие они были патриоты! Инородные правители, попадая в систему, не мыслили себя вне ее интересов.

в: Оппоненты ваши мыслят.

о: Нет ничего обидного в том, что во времена Киевской Руси никакой Украины не было. России-то тоже не было, если кому-то от этого легче! Как я говорю, русичам и в страшном сне не могло привидеться, что кто-то из них будет украинцем, кто-то белорусом, а кто-то русским. Они были просто русичи. Древние русичи. И смешно, когда у нас говорят, что Владимир Мономах украинец, а его сын Юрий Долгорукий и внук Андрей Боголюбский - это москали чистокровные. Нелепость!

в: Как заводить опору под соотечественников, под тех, кто хочет сохранить родство с Россией?

о: Нужен проект хороший, может быть, длинный проект, не так сразу, чтобы завтра все получилось. Вот поставили на Януковича - и ничего не вышло. Надо хорошую работу вести, как ведут американцы. Я же говорю: не придумывайте, поучитесь у ваших конкурентов.

в: Каких, по вашим оценкам, это стоит денег?

о: Миллионы. Что касается событий 2004 года с их "оранжевой революцией", то сами американцы признавались, что "завели" 70 миллионов долларов. Кроме того, Березовский 20 с хвостиком дал плюс бизнесмены тутошние.

в: Не потрясает.

о: А ведь какое потрясение вызвали, а?

в: Как вы оцениваете настроения на Украине? К чему клонится?

о: Я уже говорил, что я стал пессимистом. Мой умный сын, он тоже историк, доктор наук, говорит: папа, ты мне напоминаешь последнего защитника города, который стоит на воротах и пытается не пустить пришельцев, а они давно уже оккупировали этот город. Такой донкихотствующий образ. Очень близкий к правде. Идеологическая обработка ведется на уровне власти. А люди стараются если не верить, то подстроиться под струю. Если пишут учебники, то знают: напишу что-то другое - не издадут. И министерство не положит гриф "учебное пособие". Поэтому стараются свою линию сверить с генеральной линией партии. В данном случае режима "оранжевого". Не так давно украинские ученые, политики, политологи написали письмо президенту Ющенко. В нем, а я был в числе авторов, мы говорили о своей обеспокоенности государственной политикой, направленной на искажение истории Украины. Письмо произвело эффект в международном сообществе. Его, например, перепечатала французская "Фигаро". А вот Ющенко не ответил. Проигнорировал наше послание, как и предыдущие. Видимо, нашего президента это направление общественной мысли не интересует.

Кроме того, я уже говорил вам, выезды на стажировку, на учебу. Кроме того, миграция галичан сюда, на восток, идет. И если так будет продолжаться, то постепенно могут перемолоть не только так называемых "схиднякив" - восточных украинцев, но и этнически русских граждан Украины. Они также вынуждены подстраиваться. Они тоже хотят, чтобы их дети жили хорошо, правда... Вот у меня сын. Он мой единомышленник. Вроде хорошо. С другой стороны, не очень, поскольку жить ему в условиях всеобщего приспособленчества будет непросто. Не вдохновляет и другой пример. У меня есть друг. У него трагедия. Он преданный коммунист. Россию любит, а сын - полная противоположность. Он мне как-то сказал: у меня по существу нет сына. Идеологически они разошлись. Таких драм в Украине немало. Вот что нас разрывает...

Петр Толочко - о современниках

Ющенко

Он отправился когда-то учиться в Галичину - и вернулся другим человеком. Болезненным националистом. Потом его обработали американцы, женили на своей и держат теперь крепко.

Тимошенко

Тимошенко - умная женщина. И я думаю, что если выбирать из двух зол, то это зло меньшее, чем Ющенко. Она настолько умна, что не допустила бы этих глупостей с кумом Саакашвили, с поставками оружия, с попыткой публичного осуждения. Но эта женщина руководствуется только своей выгодой. Если ее выгода совпадает с выгодой Украины - это хорошо. Если не совпадает... Все будет зависеть от того, где она лучше пристроится. Она стратегически на Запад ориентирована. Это трагедия. Это и ваша трагедия. И ваши бизнесмены деньги там держат.

Литвин

Это такой хитрый украинец, во бриле соломенном сидит и смотрит: на тех и на тех - дерутся. Кто из них будет побеждать? И до того закрутился головой, что потерял ориентацию и не знает, к кому можно примкнуть. И это подает как достоин-ство.

Киевской Руси не было? А что же было?

Из статьи Петра Толочко "Древняя Русь глазами московских историков"

В 2007 году на Украине были опубликованы "Очерки по истории России" на украинском языке. Работа, как анонсируется в предисловии редактора академика РАН А. Чубарьяна, выполнена в рамках проекта Совместной российско-украинской комиссии историков. Редактором перевода с украинской стороны значится доктор исторических наук С. Кульчицкий.

...Оказывается, для авторов продолжает оставаться тайной за семью печатями вопрос: можно ли считать Киевскую Русь государством? Если принимать за основу "классическое" марксистское определение, утверждают они, то Киевскую Русь считать государством невозможно. Прежде всего, потому что ее общество разделялось не на классы, а только на сословия или социальные страты. Чуть ниже авторы утверждают, что при очень большом желании (не уточняют, правда, чьем) Киевскую Русь таки можно называть государством. Но при одном непременном условии: "Если придерживаться "мягкого" определения государства и не настаивать на том, что для признания его существования необходимы четкая классовая структура общества, единые границы, язык, культура, этнос, экономическое и правовое пространство".

Настаивать и вправду не следует. Но различать понятия все-таки надо. Нельзя смешивать государство как юридически правовой институт и государство как администра-тивно-территориальную структуру.

...Авторы должны же знать, что в Киевской Руси, во всех ее землях действовала "Русская Правда", которая создавалась и усовершенствовалась в продолжение всей древнерусской истории, как единый общерусский юридический свод законов. Зачем же от реальности уходить в область абстрактных предположений?

...Чтобы окончательно убедить читателя в своих выводах, авторы приводят еще два, как им кажется, неотразимых аргумента. Первый связан с виртуальным вопрошанием жителя Киева или Новгорода, который будто бы "несказанно удивился бы, если бы вдруг узнал, что он - подданный Древнерусского государства". Я лично в этом не уверен. Смотря кем бы оказался этот житель. Если летописцем Нестором, то никакого удивления он бы не выказал. Наоборот, объяснил бы авторам то, что написал о Руси как государстве в своей "Повести временных лет". Не удивился бы и митрополит Илларион, заявивший, что первые русские князья "не въ худb бо и невbдомb земли владbми чен"..и земли".

...Считается, что майский жук согласно законам аэродинамики не должен летать. Он этих законов не знает и спокойно себе летает. Нечто похожее получается у нас и с Древнерусским государством. Не подозревая, что ученые потомки поставят факт его существования под сомнение, оно жило своей естественной жизнью. По существу, Древнерусское государство ничем не отличалось от тех стран, с которыми находилось в постоянном взаимодействии и чей государственный статус у наших историков не вызывает сомнения.
    https://izvestia.ru/news/342642
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 9 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (31.05.2017), Dimson (31.05.2017), Regel (30.05.2017), Zed (31.05.2017), Волгарь (30.05.2017), Дохляк (30.05.2017), Муркелла (31.05.2017), Негра (30.05.2017), чемберлен (31.05.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    в: Иногда думаю: как будто не было поколений историков. Ни Ключевского, ни Соловьева. Опять появились люди, которые радостно сообщают, что в далекие годы все устроили норманны или еще кто-то, но только не русские.
    русские норманны. так будет правильно.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ты мне только одно скажи, нафига жителю Киева тащить, например туалетную бумагу киевского картонно-бумажного комбината из-за границы?! Или конфеты украинской фабрики Конти за бугром заказывать?
    Так не только же их тормознули:
    Одесситы не смогут купить в интернет-магазинах продукцию Apple, Xiaomi или Sony, — СМИ
    Украинская таможня больше не будет пропускать в Украину товары ряда популярных торговых марок, купленные в зарубежных интернет-магазинах.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Причина запрета — протесты правообладателей, имеющих права эксклюзивной дистрибьюции продукции данных марок на территории Украины. Покупая эту продукцию за рубежом, жители Украины получают возможность не платить дистрибьюторам, что тех, конечно, не слишком устраивает эксклюзивных поставщиков. Тем более, что Таможенный Кодекс Украины в принципе предусматривает для правообладателя возможность попросить таможню о защите его прав в виде запрета на ввоз соответствующей продукции другими лицами.

Проект OpenDataBot приводит перечень торговых марок, на которые распространяются ограничения. Среди них — ряд популярных в Украине марок электронной техники, одежды, алкогольных напитков, табачных изделий и т.п., таких как Apple, Adidas, Ariston, Bacardi, Baileys, Becherovka, Bosch, Brioni, Canon, Captain Morgan, Chanel, Duracell, Epson, Gillette, Hankey Bannister, Hennessy, Lacoste, LG, Marlboro, Martini, Nivea, Philips, Puma, Sony, TP-Link, Whirlpool, Xiaomi и множества других. Если продукция, заказанная в иностранном интернет-магазине, доставляется в Украину посылкой, то такую посылку могут не пропустить через границу и вернуть товар продавцу.

Отметим, что в компании «Новая Почта» ранее уже жаловались на то, что сотрудники ГФС осуществляют тщательный досмотр всех трансграничных посылок — возможно, именно на предмет наличия «запрещённых» торговых марок.

Официальных комментариев ГФС или таможни по данному поводу пока не поступало.
    http://timer-odessa.net/news/odessit...y_smi_826.html
    И про правосудие:
    Активисты убедили одесский суд освободить криминального авторитета
    Приморский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о помещении под стражу задержанного вчера в Одессе криминального авторитета Владимира Ш., более известного под прозвищем «Шушарик» и отпустил его под домашний арест.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщает советник главы управления нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, суд не взял в расчёт ни тот факт, что при задержании у «Шушарика» обнаружили оружие и патроны, ни то, что при нём также якобы обнаружили значительное количество наркотиков.

По всей видимости, на мягкое решение суда повлиял факт наличия в зале «группы поддержки» из примерно 20 активистов, требовавших освобождения их товарища.

«Шушарика поддержать его в суд пришли, как сейчас, видно, стало модно, два десятка "активистов", вероятно из его единомышленников», — пишет Форостяк.

Напомним, о задержании Владимира Ш. вчера на своей странице в Facebook сообщил глава управления нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, который также уточнил, что задержанный назвал себя «смотрящим за общаком».
    http://timer-odessa.net/news/aktivis...iteta_140.html
    Вы же новая полиция - вас же самих назначали эти активисты...
    Последний раз редактировалось BWolF; 30.05.2017 в 23:39.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

8. Сказали спасибо BWolF :

=FPS= (31.05.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    вопрос: А вы сами на каком языке говорили?

ответ: На украинском. Это же мой родной язык!
    Агент австрийского генштаба, сцуко!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот же ж Толочко - не просто украинский историк, а директор института археологии...
    Вот вот, всякая мразь из профессиональных украинцев, пользовалась, пользуется, и будет пользоваться тем, что часть совершено русских людей переименовали по названию русофобской партии Австровенгрии. И из-за спины этих людей и плюётся вонючим ядом во всё русские, чтобы ответные плевки попадали в лицо всех, кто называется украинцами.

Нет на свете других украинцев, кроме насильно переименованных русских и профессиональных паскудников, которые сделали своей профессией работу на разделение русского народа.

Разница в дискуссии с сумасшедшим и с профессиональным украинцем в том, что первый искренне верит, что у него в голове канал связи с инопланетянами, а второй знает, что лжёт. И лжёт вполне с определённой целью. Цель его посеять раздор в едином народе.

Это человек избравший профессию "мразь". И вот на одного Толочко приходится тысяча, десяток тысяч мразей, которые и представляют в публичном поле всё явление "украинства", в котором Толочко и таким как он места нет.

Поэтому и стало украинство как таковое определением мерзости.

Неужели вы думаете, что прописных истин или каких-то фактов о единстве истории России и Украины профессиональные паскудники, выступающие от имени "украинцев" не знают?

Знают, да, ещё если поспрашивать, получше многих. Есть, конечно искренние сумасшедшие на почве громаднейшего комплекса неполноценности, которые неполноценность эту считают возводят в качество национального различия.

Различие лишь в том, что будь эти сумасшедшие талантливы действительно и востребованы в русском мире, как был востребован малороссийский художник Шевченко, то и выступали бы за русский мир и дневники писали бы по русски. А так как за пределами своего убогого села, называйся оно даже Киев и будь размером со всю Украину никому не нужны, то неполноценность свою вынуждены компенсировать, придумывая для себя отдельную нацию.

То же касается и профессиональных подлецов - украинских политиков, им платят именно за то, чтобы они с величайшим апломбом и уверенностью, произносили несусветные глупость, в оправдание и обоснование самой большой глупости, давшей им кусок хлеба - существования Украины отдельно от России. И если завтра для этого понадобится утверждать, что Земля плоская - будут утвреждать.

Беда россиян в том, что природы этого дискурса они не понимают. Им представляется важным оппонировать, хотя над ними самым откровенным способом издеваются.

Потому что сам факт оппонирования украинцампрофессиональным паскудникам в произнесении лжи делает её произнесение оправданным с точки зрения заказчика - вот россияне уже и оправдываются.

И любой такой спор действительно требует от разоблачителя лжи опуститься до уровня низости её автора, который лжёт намеренно именно с целью вызвать спор и тем самым утвердить свою значимость.

11. 4 Сказали спасибо Егорий:

=FPS= (31.05.2017), Аркадьевич (31.05.2017), Негра (31.05.2017), чемберлен (31.05.2017)

Вес репутации
    2101

Нет на свете других украинцев, кроме насильно переименованных русских и профессиональных паскудников, которые сделали своей профессией работу на разделение русского народа.
    Захарченко?

И вообще кругом одни враги.

А в подвале засели украинцы и крутят наждак, от чего у тебя боли в животе. Но ты с ними ведешь нещадну боротьбу, з лютою нэнавистью...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Захарченко?
    кроме насильно переименованных русских
    Написано же.
    И вообще кругом одни враги.
    Да не до смехуечков как-то. Ни мне, ни очень многим людям, которые в украинство оказались погружены с головой. У меня, например, Родину расхуярили.

Вес репутации
    2101

У меня, например, Родину расхуярили.
    У меня тоже... слушай, а что, Ельцин точно украинец был?

Опять-таки Боннэр (на самом деле Кочарян по родному отцу), Сахаров, Щаранский, Ковалев, Яковлев... да хоть и Горбачев! - кругом одни хохлы, блин...

Да не до смехуечков как-то. Ни мне, ни очень многим людям, которые в украинство оказались погружены с головой.
    Вот то-то и оно. Выныривай давай - есть жизнь и на других планетах, кроме Украины с ее глобусом, который тебе поставили - ты и впэрся, и всё остальное тебе жовто-блакытным и чорно-червонным красит. Этак ведь и до психоза недалеко - того же, что у свидомых, но навыворот. Я вполне реально и без смехуечков - психику свернешь, обратно тяжко будет вставлять.

"Выдыхай, бобер, выдыхай!!!"(с)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.05.2017 в 00:36.

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (31.05.2017), Олег из Донецка (31.05.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Министерство юстиции Украины вручило «Газпрому» постановление об открытии исполнительного производства на 189 млрд 125 млн украинских гривен (394,687 млрд рублей), а также наложении ареста на принадлежащие «Газпрому» акции компании «Газтранзит».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчёт российской компании по МСФО за первый квартал 2016 года.

«12 мая 2017 года ПАО «Газпром» получило через представительство ПАО «Газпром» в Киеве постановления департамента государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства <...> и наложении ареста на принадлежащие ПАО «Газпром» акции АО «Газтранзит», — говорится в отчёте.

Отмечается, что «Газпрому» принадлежит 40% в компании «Газтранзит».
    https://russian.rt.com/ussr/news/395...-akcii-gazprom
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

17. Сказали спасибо San4es60 :

=FPS= (31.05.2017)

Вес репутации
    2101

Внефракционный депутат Рады и командир нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что после штурма Львовского облсовета радикалы будут атаковать облсоветы в других регионах Украины с требованием амнистии для силовиков, принимавших участие в силовой операции в Донбассе.

«Мы хотим создать давление. (....) Мы будем приходить в другие облрады, будем продолжать это делать», – сказал Билецкий в эфире Эспрессо.TV.

Он также пообещал прийти с аналогичными требованиями в администрацию президента Украины Петра Порошенко после того, как радикалы будут «иметь за собой какое-то консолидированное мнение, два десятка обращений от областей».

Напомним, накануне СМИ сообщили, что заседание Львовского облсовета сорвали радикалы с «русским акцентом», потребовавшие амнистии для силовиков, принимавших участие в военной операции в Донбассе.
    https://www.vz.ru/news/2017/5/31/872588.html

Депутат. Представитель законодательной, значит, ветви власти.

Или просто - раз депутат, значит, ему все можно?..

Но подход мне нравится, да. Особенно насчет прийти на Банковую, устроить там такой же погром, как вчера во Львове...

Больше, больше ада!

19. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (31.05.2017), Dimson (31.05.2017), Regel (31.05.2017), Вован Донецкий (31.05.2017), Олег из Донецка (31.05.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Власть во власти против власти ради власти.

Это просто праздник какой-то
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

21. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (31.05.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Винницкой обл. 20 вооруженных мужчин в балаклавах устроили стрельбу на предприятии: Полиция ведет переговоры, есть раненый

14:29, 31 мая 2017

Часть людей уже сложили оружие

В Винницкой области в с. Метановка Теплицкого района около 20 вооруженных мужчин в балаклавах зашли на территорию зернотока и устроили стрельбу. Один человек ранен. Полиция ведет переговоры с вооруженными людьми. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Винницкой области.

31 мая в с. Метановка Теплицкого района около 20 вооруженных мужчин в балаклавах ворвались на территорию зернотока и начали стрельбу, в результате чего один человек получил ранения брюшной полости и госпитализирована в больницу.

"Предварительно, конфликт возник между фермером-арендатором земельных паев и неизвестными неместными лицами, совершившими силовые действия. Полиция блокировала место конфликта и прекратила противоправные действия. В результате переговоров часть людей в балаклавах сложила оружие, с остальными ведутся переговоры. Ситуация контролируется. На месте работает следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции и спецподразделения", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования действиям всех участников конфликта будет дана правовая оценка.
    https://112.ua/avarii-chp/v-vinnicko...yy-393186.html

ну вот, уже деловой разговор. А то купи, а то продай, а то в суд подам, тьфу.
    Особенно порадовали "неизвестные неместные лица" в балаклавах. Балаклавы, видимо, неместного пошива. И не по местной моде надеты.

23. Сказали спасибо Regel :

Гугон (31.05.2017)

Вес репутации
    2101

Не выдержал скрежета москальского наждака...

Министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 31 мая, Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

"Министр разговаривал с руководством и членами правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует", - заявил госсекретарь министерства Артем Биденко.

Он добавил, что сейчас Юрий Стець находится на больничном. На прошлой неделе в пресс-службе также сообщали, что он в больнице.

Функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову.

Юрий Стець занимал должность министра информационной политики со 2 декабря 2014 года, а с 15 декабря 2014 года является членом СНБО.
    https://112.ua/politika/ministr-info...ku-393239.html

И, разумеется, украинскую шопесец информационную политику не может проводить в жизнь никто, кроме татарки...

25. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (31.05.2017), Regel (31.05.2017), Муркелла (01.06.2017)

Выфсёврёти!™ Благосостояние украинцев растёт на глазах:
    В Днепре судья украл из спортивного магазина кальсоны
    КИЕВ, 31 мая — РИА Новости Украина. Судья Бабушкинского районного суда Днепра Виталий Цыганков украл в магазине "Спортмастер" кальсоны стоимостью 799 гривен.
    Об этом свидетельствует определение Октябрьского райсуда Днепра от 23 мая. Судье Цыганкову избрана мера пресечения в виде личного обязательства.
    http://rian.com.ua/society/20170531/1024541705.html
    Москва.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

однако, мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью!

Полицейские на дорогах получат права судей

В Раде предложили разгрузить суды и отдать разбор аварий на откуп патрульным
    Анастасия Кучкина
    31 мая 2017, 08:51

В Раде хотят разрешить полицейским рассматривать дела по мелким ДТП и определять размер штрафа прямо на месте. Депутаты — авторы проекта считают, что таким образом разгрузят суды, которые буквально завалены делами, и облегчат жизнь самим водителям. Сами водители опасаются, что подобная норма станет очередным поводом для коррупции. А юристы говорят: независимо от решения на месте, нагрузка на суды вряд ли ощутимо уменьшится.
    http://vesti-ukr.com/strana/240748-k...-sudej-pri-dtp

Сказ о том, как Барбикен Сталлоном станет.

Барбикен- судья Дредд, кстати, круче, чем Эдвард руки-ножницы.

28. 3 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (01.06.2017), Valtapan (31.05.2017), Вован Донецкий (01.06.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку
    кум Поросенко что-то чем-то чует. Слинял от греха подальше.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а просто душевно

Эксперимент. Часть первая
    31.05.17 Александр Яблоков 11 ⚡

Глядя на Петра Алексеевича Порошенко, начинаю невольно задумываться: а не был ли Гитлер евреем? Никакой антисемитской подоплеки, просто навеяло последним прогоном тонн свежего дерьма по трубам европейской нации.

Прикольно, конечно, наблюдать за укреплением классического фашистского режима, но, честно говоря, просто в облом делать это в качестве подопытного кролика в застиранном ватнике. Пока еще павианов на улицы мегаполисов не выпустили, а сумасшедшие сидят либо в диспансерах, либо в Верховной Раде. Но все очень быстро движется в направлении реализации большого эксперимента.

Начну с конца, то есть с полного запрета интернет-торговли в Украине. Офисное быдло воет. О запрете узнали вчера, но вой стоит уже вторые сутки. Все, б...ть, нельзя будет реализовать мечту менеджеров-хомячков: продать свою правую почку и заказать на «Алиэкспресс» iPhone, Meizu, Xiaomi и так далее. Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Прощай eBay… «Нас крупно поимели!», – бесятся патриотические хомячки, со слезами на глазах перебирая закладки, на которых красуются кроссовки «Найк» за 30 баксов. Список запрещенных брендов огромен: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox…

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Как видите, пазлы очень логично складываются в общую картину. Кстати, весьма и весьма неприглядную. Без амеров такое обострение ситуации точно не могло бы произойти. Режим Вальцмана до последнего времени демонстрировал системность лишь в отъеме бизнеса и краже бюджетных средств. Политический менеджмент, направленный на превращение многомиллионного государства в русофобскую территорию, населенную зомби, не его конек.

Продолжение следует…

http://antifashist.com/item/eksperim...#ixzz4igHD5eA4

душа просит бахнуть.
    Последний раз редактировалось Regel; 31.05.2017 в 22:12.

31. 3 Сказали спасибо Regel:

Вован Донецкий (01.06.2017), Муркелла (01.06.2017), Олег из Донецка (31.05.2017)

Вес репутации
    327

Не надо бахать! И так славно получается!
    Хороший националист-мёртвый националист!

33. 4 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (01.06.2017), Valtapan (31.05.2017), Вован Донецкий (01.06.2017), Волгарь (31.05.2017)

Вес репутации
    2101

Затем, почти без паузы, Рада принимает закон о 75- процентной украиноязычной квоте на телевидении.
    Цэ ще нэ всэ!

Глава комитета Рады по вопросам информационной политики Виктория Сюмар рассказала, что в украинском парламенте зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение языковых квот для печатных СМИ.

Согласно законопроекту, 50% текста в печатных СМИ должно быть на украинском, заявила Сюмар в интервью ЛІГА.net.
    https://vz.ru/news/2017/5/31/872649.html

Потом, надо полагать, они до контента в уанете доберутся. И где не на мове - то сепарьске, блокуваты швыдче!

Давненько я не наблюдал такого разгула павианов.
    Любуйтесь.

Националистическая партия «Свобода» в среду провела пикет у здания польского консульства в Луцке, выступая против назначения консулом республики Веслава Мазура, считающего, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.

Участники пикета призвали польскую сторону строить отношения между странами на «основе равноправия и уважения к украинским героям». Они также передали Мазуре книги об УПА* и про Степана Бандеру и потребовали от консула публичных извинений за свои высказывания, передает РИА «Новости».

«Если бы кто-то из украинских дипломатов позволил себе похожие высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали с территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство», – заявил председатель Луцкой городской организации «Свободы» Николай Федик во время пикета.

В октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом, вызвав негодование на Украине. Тогда депутат Верховной рады Олег Мусий заявил, что реакция МИД Украины на критику Мазура относительно исторической роли Степана Бандеры была бесхребетной.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://vz.ru/news/2017/5/31/872650.html

Раньше они колотили свои понты в сторону Москвы: мол, а вот если бы... Теперь и Варшава попробует той кашки, которую на майдане подогревала да помешивала.

Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти имени Альцгеймера выступает с идеей полного разрыва родственных связей между Украиной и Россией.
    Тут вот в нашем МИДе есть мнение...

Несмотря на откровенно недружественные шаги Киева, Москва не сомневается, что рано или поздно Россия и Украина придут к необходимости восстановления полноценных связей, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России напомнили, что 31 мая исполняется 20 лет с момента подписания договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Москвой и Киевом, который неформально называют «Большим договором».

В нем заложены основы долгосрочного стратегического партнерства между нашими странами в сфере политики, экономики, энергетики, транспорта, военно-технического сотрудничества, науки, культуры, образования, информации и здравоохранения, говорится в сообщении на сайте МИД России.

На основе «Большого договора» подписаны десятки документов в разных областях сотрудничества между двумя странами.

В ведомстве отметили, что госпереворот в Киеве в 2014 году привел к тому, что взаимоотношения двух стран стали далеки от духа и буквы договора 1997 года.

«Однако само существование этого документа служит залогом наличия фундамента для возрождения двусторонних отношений», – отметили в МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Москва открыта к конструктивному диалогу и к взаимовыгодному сотрудничеству.
    https://vz.ru/news/2017/5/31/872704.html

Ну да, потроллили, не без того...

35. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (01.06.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

«Однако само существование этого документа служит залогом наличия фундамента для возрождения двусторонних отношений»
    о! Так трэба ж это исправить! Фундамент- это ж памятник!
    Или это больно? Не, если больно, то нэ треба.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Не надо бахать! И так славно получается!

та не, не в то смысле. В смысле, бахнуть! Ну, типа как на троих.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о как

31 мая 2017, 15:52 Светлана Корзинкина
    Депутаты Украины увидели нарушение конституции в законе о декоммунизации
    Соответствующее представление было направлено в Конституционный суд страны

Депутаты Верховной рады Украины обратились в Конституционный суд с просьбой проверить закон о декоммунизации на его соответствие положениям основного закона страны. Об этом в среду сообщила пресс-служба суда.

«30 мая 2017 года в Конституционный суд Украины (КСУ) поступило конституционное представление 46 народных депутатов относительно соответствия Конституции (конституционности) Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения КСУ.

По мнению депутатов, закон может нарушать принцип правовой определенности, запрет цензуры и положение о невмешательстве в частную жизнь граждан.

Принятый в мае 2015 года закон о декоммунизации предполагает переименование топографических объектов, названных в честь советских государственных деятелей.
    http://izvestia.ru/news/720974

вона че. Этак, глядишь, где-нить еще какой баннер появится

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

та не, не в то смысле. В смысле, бахнуть! Ну, типа как на троих.
    Это "жахнуть", ну или " накатить"... Но с этим в тяпницу...

З.Ы. А бахнуть... Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом...©
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

40. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (01.06.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можно Анну Французскую рассматривать, как дочку Великого русского князя, можно - как внучку конунга Швеции, но как хохлушку???
    Всё это уже было:

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

42. 16 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (01.06.2017), BWolF (01.06.2017), crazyvird (01.06.2017), Dimson (01.06.2017), Igrun (01.06.2017), Irina OK (01.06.2017), Johnch (01.06.2017), Regel (01.06.2017), Valtapan (01.06.2017), Winja (01.06.2017), Аркадьевич (01.06.2017), Вован Донецкий (01.06.2017), Волгарь (01.06.2017), Дохляк (01.06.2017), Олег из Донецка (01.06.2017), чемберлен (01.06.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Любуйтесь.
    Националистическая партия «Свобода» в среду провела пикет у здания польского консульства в Луцке, выступая против назначения консулом республики Веслава Мазура, считающего, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру
    .
    А потому что Украина понад усе. Украина будет диктовать миру, что ему можно, а что нельзя.
    А Украине будут диктовать ее патриоты и активисты.

Штурм и захват Львовского облсовета : пострадали 11 человек

30.05.2017 (21:46)

Захват сессионного зала Львовского облсовета был с применением силы

Так называемые праворадикалы сорвали сегодняшнюю сессию Львовского облсовета. Не дождавшись очереди рассмотрения их вопроса, они ворвались в сессионный зал и потребовали, чтобы депутатский корпус немедленно проголосовал за их обращение. Глава облсовета Александр Ганущин закрыл заседание, а 31 мая планирует вернуть депутатов к принятию решений согласно регламента.

Активисты «Сокола»,»Азова», «Легиона «Свобода», ОУН и «Правого сектора» утром 30 мая пикетировали здание облсовета. Их делегаты требовали от депутатов принятия обращения к президенту Порошенко относительно амнистии для бойцов АТО. Этот вопрос должны были рассматривать шестым по очереди.

Сначала активисты жгли шины и распыляли газ перед зданием, а потом решили форсировать события и ворвались в сессионный зал, заблокировав работу. Сессию пришлось прервать. Позже на брифинге глава облсовета А. Ганущин заявил, что не допустит ультиматумов и не станет идти на поводу десятков радикалов. Депутатов соберут 31 мая и продолжат рассматривать вопросы поочередно, в том числе по обращению к главе государства.

Захват сессионного зала был с применением силы. Как сообщает zaxid.net, в результате действий активистов пострадало девять правоохранителей и две женщины, в том числе беременная журналистка.

По сути, эти события смело можно расценивать, как репетицию. Если организаторам удалось бы добиться цели, то подобный сценарий заимствовали бы в других регионах и по любому поводу.
    http://ua-reporter.com/novosti/218321

Эту новость писал блаженный. С 2004-го Украина живет по такому сценарию. Теперь вот на всё, до чего дотянуться может, облизывается.
    А оно только заметило. Видимо, раньше не сталкивалось.

44. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (01.06.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А потому что Украина понад усе. Украина будет диктовать миру, что ему можно, а что нельзя.
    А Украине будут диктовать ее патриоты и активисты.
    Угу.
    Подо Львовом подожгли «польскую» школу
    Ночью 30 мая в городе Мостиска неизвестные бросили в окно общеобразовательной школы две пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожжённую тряпку.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины во Львовской области, в результате возгорания никто не пострадал, огонь лишь частично уничтожил имущество, которое находилось в классе. Сумма причинённого ущерба составила около 20 тысяч гривен.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению преступления. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Добавим, что Мостиск находится недалеко от украинско–польской границы: город расположен на речке Сечне (бассейн Вислы) в 66 км от областного центра и в 4 км от железнодорожной станции Мостиска–Первые на линии Львов — Пшемысль.

По информации местных СМИ, нападению злоумышленников подверглась средняя общеобразовательная школа № 3 Мостиска, или же как её называют «польская школа».
    http://timer-odessa.net/news/podo_lv...hkolu_868.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

46. Сказали спасибо BWolF :

V_V_V (01.06.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

"Вопрос перезрел": Турчинов поделился планами по визам для россиян
    01 июня 2017, 10:21

Украина должна как можно скорее перейти на визовый режим с Российской Федерацией.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".
    "Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее — тем лучше для страны", — уверен он.

Турчинов напомнил о том, что Украина получила безвиз от Европейского Союза и акцентировал внимание на необходимости создать такую границу со страной-агрессором, которая бы защитила не только от военного вторжения, но и от влияния гибридных методов воздействия. Более того, он уверен, что Украина является своеобразным барьером для российских захватчиков, целью которых является весь цивилизованный Запад.
    Секретарь СНБО подчеркнул, что в случае одобрения введения виз для россиян Верховной Радой, Кабинету министров необходимо будет прописать порядок его действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИДе РФ панически запаниковали из-за возможного введения виз Украиной и раскритиковали этот план.
    https://www.obozrevatel.com/politics...a-rossiyan.htm

Каков слог, а!
    Панически паникуют, что тот Паниковский из Киева...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

48. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (01.06.2017), Dimson (01.06.2017), Valtapan (01.06.2017), Вован Донецкий (01.06.2017), Волгарь (01.06.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Каков слог, а!
    Панически паникуют
    Ну, когда в российском МИДе делают так - - и сильно закашливаются, прямо как Лавров - это же ж явный признак паники, а как еще можно паниковать, кроме как панически!

Правда, вспоминая значение слова "пан" в дэржавной мове... может, что-то там не так однозначно с переводом?

50. 2 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (01.06.2017), Dimson (01.06.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Глава СБУ за введение визового режима с Россией

Василий Грицак предлагает сделать безвиз только для россиян с биометрическими паспортами.

Руководитель СБУ Василий Грицак считает целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию Украины для граждан России, при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.
    "У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз – ред.) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… Такая мера на данном этапе могла бы быть принята", – сказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что в этом нет вины граждан России. По его словам, виновны политические руководители, идеологи "московской машины", которые поссорили украинский и российский народы.
    "Сейчас очень сложно будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, смерть, много того, что не объединяет, а разъединяет", – добавил Грицак.
    Он также отметил угрозы со стороны российских спецслужб, которым подвергаются граждане Украины, посещающие РФ по личным делам или с целью устройства на работу в этой стране.
    По словам главы СБУ, нередки случаи попыток вербовки посещающих РФ украинцев со стороны спецслужб той страны, при чем вербовка украинцев осуществляется как путем применения психологического, так и физического давления.
    http://korrespondent.net/ukraine/385...hyma-s-rossyei

Странные какие-то полумеры..

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Сейчас очень сложно будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, смерть, много того, что не объединяет, а разъединяет", – добавил Грицак.
    Пан атаман озвучил - другой жизни ему не будет, деваться ему некуда. Только продолжать в том-же духе.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Странные какие-то полумеры..
    очень понятные полумеры. Они со своих заробитчан хотят несколько раз бабло косить.
    Во-первых, вроде как показали свое "Я", визовый режим, все дела.
    во-вторых, вроде как милостиво разрешили.
    В-третьих, сигнал ЕС, типа, мы вот сами добровольно для вас работу выполняем, клятых не подчиняющихмя европейским стандартам москалей отсеиваем
    Дальше, это ж москалей можно воспитывать, шо скажем, то и сделают, а куда_они_денуцца
    С другой стороны
    если Россия визовый режим введет, то это класс. Потому что с одной стороны заробитчане прекратят ездить в Россию и из нее, рассказывать, насколько в России не так, как в укроСМИ говорят. Кроме того, они кинутся оформлять эти чипированные паспорта, а заробитчан много, а это грошики. Ну и чем больше заробитчан в Польше, тем больше оснований привычно требовать преференций от той же Польши, ссылаясь на количество укродуш, тусующихся там.
    А при всем при этом можно будет на весь мир истерить, какие москили клятые и дикие, с Европой сотрудничать не желающие, европейские нормы не выполняющие и несчастных маленьких украинцев гнетущие. Которых за що? Угу.

Если Россия не введет визовый режим, то Украина сделает визовый режим на выезд в Россию. Или просто прекратит ж/д сообщение. Авиасообщение. И автобусное сообщение.
    А на границе быдут вносить в базу "Миротворца" всех, кто едет в Россию. Зрадныки-ахенты_Путина, ты ж понимашь.
    Кляти ватники и российско ориентированные дрожать от ужаса, да. И не высовываюцца.

В общем, сплошные плюсы.

Вот к гадалке не ходи.

54. Сказали спасибо Regel :

BWolF (01.06.2017)

Страница 658 из 746 ПерваяПервая ... 158558608648656657658659660668708 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права