Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Вес репутации
    1069

Ах это мы чехов заебали, оказывается...

Ах-ах-ах... Ах, 1968 год! Ах, танки в Праге! Ах,душка Дубчек! Ах, социализм с человеческим лицом...

А назови за XX век ещё хоть один эпизод, за что чехи могут нас не любить. Я уже не говорю про XXI век...

А мы тоже можем многое назвать. И "чехословацкий корпус", зверствоваший в Сибири и на Урале и часть золотого запаса России, который они спиздили и открыли в незалэжной Чехословакии Легия-банк. И четверть всего вооружения Вермахта от патронов и винтовок, до танков и самолётов, ударно собираемая на чешских заводах вплоть до весны 1945.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Они готовы умереть за свои идеи - но не хотят за них никого убивать, и это - тоже идея и идеал.
    Вот ещё раз - не очень-то они готовы были умереть во время ВМВ. Просто легли под немцев, а что, лежали же до 1918 только под Веной, легли под Берлин. Пиво и шпикачки-то есть, живи и радуйся.
    А с другой стороны, если они никого не хотят убивать, то что тогда их контингент делает в Афганистане и Ираке? Поит аборигенов пельзенским - позвольте, я уж буду по-русски этот напиток называть - и научают готовить шпикачки из свинины

И я ни в коем случае не хочу сказать о чехах, как нации с генетически присущими чертами. Были и чешские короли (Кёнигсберг, например, был основан чешским королём Пржемыслом II, он же был герцогом Австрии), и гуситы, и Ян Жижка и много чего было, чем чехи могут гордиться. Как и французы, немцы, итальянцы...
    Речь идёт о современных чехах, как части современного европейского социума, который пытались вырастить из старых европейских наций мультикультуристы и глобалисты. И кое-где получилось... В Чехии это, кстати было легче сделать ибо после тех самых гуситов, несмотря на формальное существование Чешского королевства (Королевство Богемия), 500 лет правили сначала Ягеллоны, потом Габсбурги, чешский язык в Праге считался признаком деревенщины, любой образованный человек говорил по-немецки. 20 лет независимости между войнами, потом 50 лет под СССР, теперь вот 30 лет под ЕС и САСШ. Полтысчи лет не было ни единого взрослого человека в Чехии, который бы родился и умер в независимом государстве. А нет суверенитета - нет и способности его ценить. Вот и остались шпикачки под пельзенское как высшее достижение человечества.

Кстати, насчёт картинки Васи Ложкина. Я же не противопоставляю сытость и стремление видеть и мечтать о чём-то большем, чем шпикачки. Одно другому не мешает

Просто, если выбор ставится жёстко - баварское пиво или стоять насмерть, русские чаще выбирали второе. Многие в Европе стояли, но когда до смерти доходило, всё-таки выбирали баварское. А чехи выбрали его даже не задумываясь...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 3 Сказали спасибо Dimson:

Муркелла (20.09.2017), Негра (19.09.2017), Олег из Донецка (19.09.2017)

Ваши права