я разговариваю с тем, что только то заявил, что в поражениях РККА виновата идеология. напомнить?
аццки нелепо лепить из личного рукожопия Павлова антисоветчину про всю Красную армию.
а не наоборот ли, нарушение планов на юге заставило отвернуть силы центра с главного направления?
а прогуляйтесь до более идеологически близкой вам французской армии, и там посравнивайте.
а как же иначе-то. вот у Российской империи было наипрекраснейше с воспроизводством элиты -- и военной в том числе. берите за образец успехи правильного государства в 1914-1915 году, вот эти великолепные господа показали, на что способны против германца... на второстепенном для него театре военных действий, имеющего первый фронт против англо-французов.
а идея по тем временам была действительно настолько плоха, что вы задним числом ее так кроете? а без задне-знания подумать, поставить себя в те исторические условия? сравнить, какие идеи тогда были у других участников исторического процесса, у немцев, у французов, у поляков, например?
я лучше напомню о том, что героев гражданской войны через 15 лет успокаивать пришлось.
сиюминутные восторги дешево стоят и быстро остывают. Де Голль и Черчилль тоже были у себя героями.
как феодальненько-то!
а зато Ельцин потом русскую нацию возродил. отец нации, выходит. да?
а как русский патриот и глубоко порядочный человек поступил с городом Ленинград?

И очень по-советски, да.
Ну так скажи мне, раз уж пример привел, какую победоносную войну успел провести Николай Павлович к декабрю 1825-го