Страница 439 из 594 ПерваяПервая ... 339389429437438439440441449489539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,455 по 14,487 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Годно (про реальные сроки). Велькам ту мордор, о котором так долго орали.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Знаете, когда на вас прет тупая визжащая толпа, то вот такие "Хотел поднять забрало" не идут в оправдание. Когда уже не в толпе, все это звучит благостно. Все равно что обсуждать артобстрел в кине и в окопах
    Знаю,тем более на меня эта толпа и перла и 91 и в 93,часто короче.Да и забрала у меня ещё не было,обычная военная шлем каска кажется СШ-68.
    Таки шо были у нас и убитые и раненые и контуженные.Считаю что будучи непосредственным участником обсуждать теперича имею права сидя на диване.Али нет?
    Москва.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Следственный комитет <...> по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления
    Ну не сказал бы,что я провидец.Любой практикующий юрист тут углядит отсутствие состава.Однако дума продержат до окончания выборов,что бы значиться воду не мутили.
    Москва.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Представляю, сколько влупил бы за нападение на полицая при исполнении - не просто погон с формы оборвал, а с применением газового баллончика! - еврогуманный немецкий суд...
    Лучше не представляй,лучше прецедент поищи.
    Но по данному факту тут уж совершенно правильно,нападение с газовым баллончиком это нападение.
    Москва.

Из пистолета - нет, а вот резиновую пулю 12-го калибра в голову или ружейную гранату со слезогонкой в живот - запросто. С тем же, что характерно, результатом.
    Ты сам то понимаешь,что это нарушение?Что есть правила применения и пуль резиновых и карабинов КС-23?Вот у меня на глазах в октябре 93 один долбоёб подполковник убил полковника из карабина выстрелив в него в упор всего лишь стаканом с "Черёмухой".Ты вот к чему призываешь то?
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

"Садись, два!"(с)

Тверской суд Москвы вынес приговор Даниле Беглецу, обвиняемому в нападении на полицейского во время несанкционированной акции 27 июля в Москве.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил: признать виновным Беглеца и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы», – огласил приговор судья Анатолий Беляков, передает ТАСС.

Напомним, Беглец извинился за свой поступок и заявил, что готов компенсировать вред потерпевшему. Прокурор требовал для него три года и два месяца лишения свободы.
    https://vz.ru/news/2019/9/3/995745.html

ЕМНИП это у нас с 2012 года вот так реальные сроки не раздавали пачками. РежЫм зверствует, да-с...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

вот так реальные сроки не раздавали
    Двно говорю, что садить нужно. Т. Сталин был большой ученый
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ты сам то понимаешь,что это нарушение?Что есть правила применения и пуль резиновых и карабинов КС-23?
    Ты сам-то понимаешь, что советские (и унаследованные) правила применения оружия милицией были дебильными? Когда у мента пистолет Макарова в закрытой кобуре, да еще зачастую под полой кителя - без патрона в патроннике, на предохранителе... сколько раз его убьют, прежде чем он достанет, передернет, крикнет "Стрелять буду!" и в воздух пальнет? Ну, а если не так, то - сам понимаешь, объяснительные писать заебешься, а более всего заебет прокурор: а почему это у вас, гражданин, пистолет был с патроном в патроннике и взведенным курком, хоть и на предохранителе?..

По спецсредствам (и оружию самообороны) - ровно то же самое: Минздрав предупреждает, что применение ближе 5 метров может нанести вред здоровью нападающего, поэтому сначала отбегите, потом стреляйте - а если вы могли убежать, то какого хуя оружие применили, это ж превышение пределов получается?!

Я, понимаешь ли, человек простой, армейский, все енти беспорядки видел именно что массовыми и доходящими до уличных боев (в результате того, что сопли жевали и боялись лишний раз даже дубинкой взмахнуть, чтобы не "обострять") - посему взгляд у меня на такие вещи простой: пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. А был ли у меня патрон в патроннике и в каком порядке я производил предупредительные выстрелы - сначала в воздух, потом в живот или наоборот - это уж как-нибудь потом разберемся.

И возвращаясь к тому, с чего начали... а начали мы не с правил применения КС-23, а с того, как оно там у них на Западе. В цЫвилизованном, мать его, мире, где полиция до сих пор предпочитает револьверы именно по той простой причине, что они всегда готовы к применению, не надо никуда ничего досылать, и в случае осечки не надо ничего передергивать (а супостат пока постоит, подождет) - просто нажми еще раз...

Так вот там правила применения - ну очень другие. Спецсредства - причем такие, которые у нас не сертифицируют ни в жисть, патамушта делают очень бо-бо - применяются даже не когда есть угроза жизни сотруднику (за это сразу "холлоупойнт" в лоб, и даже без зеленки; причем начальство не гнобить будет - как так, ты ж гражданина убил - а прикрывать и отмазывать, если при исполнении, ибо коп есть лицо неприкосновенное, так что нехуй ), а когда есть неповиновение законным требованиям, начиная с пререканий, отказа выйти из машины, поднять руки и т.д. и т.п. Эвон давеча ролик был: пенсионерка не хотела штраф платить - 80 баксов, за техосмотр - не ставила подпись, отказалась пройти, когда объявили о задержании, отбрыкивалась, когда из машины тащили... хуяк из тазера!

Между прочим, пожилого человека из ихнего Х26 и убить можно, особенно если сердечко слабое. Да и так мало не покажется - у бабки вон ноги на месте отнялись.

А уж когда имеет место нападение, да еще и групповое (см. толпа демонстрантов) - то в лоб резинкой, считай, верх гуманизЬма. И демонстранты там это знают: если посмотришь еще раз ролик с пальбой гранатами, обрати внимание - протестные "щитоносцы" впритык на ружья не лезли, сели на довольно большом расстоянии от шеренги. Умные патамушта, хочь и бибизянки.

Им регулярно нужные рефлексы нарабатывают:

Обрати внимание, как посреди разрывов еще и "мячики" резиновые прыгают. И на моментально, на глазах опухающую мордочку протестутки от 0:17 и дальше, попавшей под прямую раздачу - не успевший рассеяться алгоген в кожу ударной волной от гранаты вбило. Ну, и по глазам, само собой.

Потом вернись к первому ролику со "щитоносцами" - и обрати внимание, что этими самыми гранатами лупят "прямой наводкой", а не навешивают. То есть шансы на попадание в организЬм, да с хорошей скоростью - максимальные.

Такие вот у них там правила применения.

Да, и зависть - плохое чувство, это я тоже понимаю...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Отчегожеж.
    Если говорящий исходит из того, что телесные наказания были, есть и будут, то всё логично.
    логика у него сводится к "наказывать, чтобы не наказывать". а постулат о неизбежности телесных наказаний просто за пределами. причем практически прямо признал, что телесные наказания -- зло, и позитивных оправданий ему не придумал никаких.

оправдание-то им по сути одно -- собственная беспомощность.
    потеря контроля.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Пиздюк должен, обязан накопить багаж знаний и умения ими пользоваться. Без выебонов.
    Иначе получается, что услышав при инструктаже: - "Усики надо разжать" и не дослушав, рвут чеку и роняют гранату под ноги. Либо в ствол заглядывает во время "затяжного" выстрела.
    Он-же, ПРАВО так делать, имеет. Сообразительный-же. Руки-же есть. Вот только желательно в одно рыло, когда других рядом нет.
    спасибо, очень красочно проиллюстрировали. вот так оно и есть. чтобы кого-то пиздить, его надо воспринимать как опасного врага. дети? похуй. пиздюков надо наказывать, потому что они опасны. хоп! и вы потеряли контроль над ситуацией. страх, ненависть, насилие.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Ты сам-то понимаешь, что советские (и унаследованные) правила применения оружия милицией были дебильными? Когда у мента пистолет Макарова в закрытой кобуре, да еще зачастую под полой кителя - без патрона в патроннике, на предохранителе... сколько раз его убьют, прежде чем он достанет, передернет, крикнет "Стрелять буду!" и в воздух пальнет? Ну, а если не так, то - сам понимаешь, объяснительные писать заебешься, а более всего заебет прокурор: а почему это у вас, гражданин, пистолет был с патроном в патроннике и взведенным курком, хоть и на предохранителе?..

Я, понимаешь ли, человек простой, армейский, все енти беспорядки видел именно что массовыми и доходящими до уличных боев (в результате того, что сопли жевали и боялись лишний раз даже дубинкой взмахнуть, чтобы не "обострять") - посему взгляд у меня на такие вещи простой: пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. А был ли у меня патрон в патроннике и в каком порядке я производил предупредительные выстрелы - сначала в воздух, потом в живот или наоборот - это уж как-нибудь потом разберемся.
    Таки давайте поспокойней,не корову чай делим.И постулат,что в споре рождается истина признан после исследования -неверным.В споре победит не истина а кто кого заплюет.
    Попробую ,раз уж вы человек военный,на вашем поле сыграть для более тесных понятий.Устав караульной службы ещё не забыли?
    Я так считал его очень правильным и права и обязанности часового-вполне достаточными,ну не убавить не прибавить.Как вы считаете-не знаю.
    Ну так вот,на тот период в СССР правила применения оружия СМ были более чем достаточными и оправданными.Сотрудники старались не брать оружия,тайну раскрою я вам,и проверяющие сличали суки по постовой ведомости и по сейфу (карточкам заместителям)кто не получил оружие,что бы замечание написать.Но не тут то было,в постовой не отражены участковые и опера,у оперов вообще на постоянном ношении,а спрятан в сейфе.А сейф опера открыть аж комиссию создавать надо.Короче война за ношение оружия сотрудниками шла постояно.Ведь он гад тяжелый,не забыли910 граммов снаряженный + ещё обойма.Клади килограмм,в кобуре топорщится,что по форме,что в гражданской одежде как горб справа.
    Но поскольку служил я в Москве и воспитаны мы были как советские люди(на фильмах "Сержант милиции")то и решались вопросы без оружия.И ведь успешно то решали.А несоветский уголовный элемент то же крепло знал и в законах своих неписанных рассказывал молодым,прыгнешь на постового в отделении замесят опера,если очень отличишься, то и на тюрьме достанут.
    Да за применение оружия у меня сидел только один сотрудник,ещё в ССР постовым задерживал хулигана,застрелил.У хулигана оказались очень крутые родители,чисто месть.Дали 7,отсидел 3,оправдали заплатили,восстановили,год за три как на фронте засчитали,стали пенсию выплачивать.Один случай за столько лет за всё районное управление.
    Вам же не повезло под развал СССР оказаться в стране видимо мусульманской,и где за 70 лет ну никак не смогли сделать из чёрных людей человеков социализма,Ну что сказать,сочувствую.
    Вона Путин с пистолетом на перевес в Германии бают толпу остановил в такой ситуации,не слыхали.?
    Москва.

13. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

Irina OK (04.09.2019), чемберлен (04.09.2019)

Вес репутации
    1070

Вона Путин с пистолетом на перевес в Германии бают толпу остановил в такой ситуации,не слыхали.?
    С автоматом, вообще-то.
    Но! Разве прекрасное знание немецкого не позволяло ему уболтать толпу без оружия? Объяснить, донести причины и (по)следствия, сделать так, чтобы др каждого дошло...
    Нет ведь!
    Доброе слово и кольт убеждают лучше, чем просто доброе слово ©

Но и с автоматом получилось убедить только потому, что тогдашние немцы в толпе прекрасно знали, что автомат в руках правоохранителя или военного иногда стреляет и представляли возможные последствия для себя лично.
    Но что было бы, если бы их с младых ногтей убеждали, что человек, представляющий власть (пусть даже иного государства) никогда не посмеет выстрелить в толпу? Что они - толпа - здесь власть?

Так что оружие в руках власти должно иногда стрелять. Профилактически. В том же Китае, пока все помнили Тянь-Анмынь, было тихо. Понадобилось, чтобы выросло поколение, не знающего на опыте своей жизни, как танки могут наматывать на свои гусеницы, в также специфическую обработку части этого поколения в особом районе Гонконга со своей автономией, включая идеологическую. Теперь эти юноши и девушки с хорошими раскосыми лицами осуществляют своё "право" расхуяривать в щепу и сжигать собственный город. А главное - "право" физически пИздить сатрапов коммунистической власти в полицейском обмундировании...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (04.09.2019)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    С автоматом, вообще-то.
    Но! Разве прекрасное знание немецкого не позволяло ему уболтать толпу без оружия? Объяснить, донести причины и (по)следствия, сделать так, чтобы др каждого дошло...
    Нет ведь!
    Доброе слово и кольт убеждают лучше, чем просто доброе слово ©
    Источники утверждают,что с пистолетом(двенадцать патронов было в пистолете)он его не доставал даже.Так уговорил 5-ти тысячную пьяную толпу,вот это герой,вот это знание иностранных языков,чё там за пистолет такой стрёмный был?
    Неизвестный подвиг подполковника Путина
    https://yandex.ru/search/?lr=213&tex...94276470526364
    Москва.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Протестная активность
    03.09.2019
    Опрос проведен 22 – 28 августа 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%
    2,9% для показателей, близких к 25% / 75%
    2,0% для показателей, близких к 10% / 90%
    1,5% для показателей, близких к 5% / 95%

Протесты вокруг ситуации с выборами в Мосгордуму в Москве получили широкую известность. Хотя бы немного знают о них более 60% россиян, в том числе 16% респондентов, которые «внимательно следят» за развитием ситуации.

Большинство (55%) узнали об этих протестах по телевидению и около четверти – по интернету и социальным сетям.

Почти половина россиян относится к протестным акциям нейтрально или безразлично. Остальные разделились поровну: 23% относятся положительно, 25% отрицательно. При этом позитивно настроенных к протестам людей больше среди молодых и россиян, узнающих новости по интернету.

Опрошенные называют три главных мотива протестующих: «недовольство положением дел в стране» (41%), «недовольство политикой властей» (34%), «недовольство тем, что независимых кандидатов не допустили до выборов» (28%). При этом каждый десятый опрошенный считает, что «многие пришли, потому что им заплатили».

Большая часть опрошенных (41%) считает, что во время задержаний на московских акциях правоохранительные органы «необоснованно применяли силу»; меньшая часть (32%) оценили действия силовых служб как «адекватные». По этому вопросу обнаруживаются серьёзные различия во мнениях различных групп: самые молодые, жители крупных городов, более образованные, скорее, осудили действия силовиков. Среди пожилых и жителей провинции сторонников «силовых действий» заметно больше, чем в среднем по выборке.

Похожее распределение мнений наблюдается по вопросу о том, почему московские власти не зарегистрировали независимых кандидатов: почти половина (45%) считает, что власти просто испугались «конкуренции со стороны независимых кандидатов», 30% солидарны с официальной позицией, что «независимые кандидаты не смогли набрать необходимое количество подписей». В этом вопросе больше всего сочувствующих независимым кандидатам оказалось среди самых молодых.

Только четверть россиян готовы поверить, что вмешательство Запада в ситуацию вокруг московских выборов стало главной причиной протестов, и, прежде всего, это люди от 40 лет и старше. Противоположное мнение, что «никакого вмешательства не было», разделяют около 30%: прежде всего это москвичи, молодые и самые образованные.
    Ну и там по ссылке уже таблички с подробными цифрами https://www.levada.ru/2019/09/03/pro...a-aktivnost-5/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

там за пистолет такой стрёмный был
    CZ 82?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Знаю,тем более на меня эта толпа и перла и 91 и в 93,часто короче.Да и забрала у меня ещё не было,обычная военная шлем каска кажется СШ-68.
    Таки шо были у нас и убитые и раненые и контуженные.Считаю что будучи непосредственным участником обсуждать теперича имею права сидя на диване.Али нет?
    Стоял в Ереване в 88. Поэтому тоже с дивана судить могу. Не миндальничала ни та ни другая сторона. А проспекты там тоже широкие, мама не горюй.
    Последний раз редактировалось =FPS=; 04.09.2019 в 11:39.

20. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Irina OK (04.09.2019), V_V_V (04.09.2019), Андрей 1 (04.09.2019)

Возвращаясь к Синице. Правозащитнеги они такими бывают. "Не повлекло последствий, сурово наказали" А по мне, так жало надо вырывать заранее
    Синицу в клетку: пять лет за твит о детях силовиков назвали показательной карой
    Правозащитники сошлись во мнении, что решение суда слишком сурово, так как пост блогера не повлек за собой никаких последствий.
    https://primechaniya.ru/home/news/se...atelnoj-karoj/

Но что было бы, если бы их с младых ногтей убеждали
    ..вырезать казармы нашей ГСВГ, что происходило иногда. А порядок превыше всего- у них в генетической памяти. И я, при этом не ортодокс

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

С автоматом, вообще-то.
    Ещё пару лет и это будет АГС-17 или НСВ

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пиздюков надо наказывать, потому что они опасны. хоп! и вы потеряли контроль над ситуацией. страх, ненависть, насилие.
    Довольно банальная фраза. Типа, если дошло до мордобития, сам виноват, не смог договориться.Ибо все-же люди радугу едят и бабочками какают. Не надо путать розги для усвоения материала с убивством. Дети всегда будут трогать мир на Можно и Нельзя. И насколько можно углубиться в НЕЛЬЗЯ. Так вот, если розог нет, то в какой-то момент вам и придется дитя пристрелить, как бешенную собаку.

25. 3 Сказали спасибо =FPS=:

V_V_V (04.09.2019), Олег из Донецка (04.09.2019), Самогон (04.09.2019)

Вес репутации
    207

Большая часть опрошенных (41%) считает, что во время задержаний на московских акциях правоохранительные органы «необоснованно применяли силу»; меньшая часть (32%) оценили действия силовых служб как «адекватные».
    Мотря кого спрашивать. И сначала цыферки про погрешность огОлосить.
    Правомерны ли действия силовых органов по разгону несанкционированных акций оппозиции в РФ?
    Опрос проводился с 1 по 3 августа 2019 года.
    Проголосовали 3086 человек.
    Да 57%
    Нет 24%
    Не знаю 3%
    "Это у нас с ними цацкаются, а надо как в Турции..." 16%
    https://eadaily.com/ru/poll/?page2

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    пять лет за твит о детях силовиков назвали показательной карой.
    Правозащитники сошлись во мнении, что решение суда слишком сурово, так как пост блогера не повлек за собой никаких последствий.
    "ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее." (с)

28. 4 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (04.09.2019), Valtapan (04.09.2019), Муркелла (04.09.2019), Олег из Донецка (04.09.2019)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    пост блогера не повлек за собой никаких последствий.
    там у этого блогера и другие посты нашлись

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что изоляция поциента от общества в том или ином виде выглядит рационально
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

30. 5 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (04.09.2019), Valtapan (04.09.2019), Дохляк (04.09.2019), Олег из Донецка (04.09.2019), Самогон (04.09.2019)

там у этого блогера и другие посты нашлись
    ...
    Так что изоляция поциента от общества в том или ином виде выглядит рационально
    и скрины постов сокамерникам дать почитать, пусть дополнительную воспитательную работу проведут. Сношатель нашелся, блять.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

32. Сказали спасибо clarmon :

Valtapan (04.09.2019)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    С автоматом, вообще-то.
    Ещё пару лет и это будет АГС-17 или НСВ

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
    Тут вообще то Героя России надо давать,люди за меньшее получают.Вон Герасимову закрытым указом присвоили,весь генштаб хихикает и шо?
    Москва.

Так что изоляция пациента от общества в том или ином виде выглядит рационально
    Однако, тюрьма не для перевоспитания. Сказки всё это. Тюрьма для наказания совершившего и устрашения прочих.
    Москва.

Вес репутации
    207

Москва за неё
    Любовь Соболь: «Москва поддерживает нас, путинская пропаганда будет разоблачена» (La Stampa, Италия)Джузеппе Альястро (Giuseppe Agliastro)
    Москва — У борьбы за права и основополагающие свободы в путинской России теперь появилось новое лицо — лицо молодой женщины Любови Соболь. Остальные видные лица оппозиции были вынуждены провести лето в изоляторах родины. После этого ей пришлось взять в свои руки руководство новыми протестами за свободные выборы, которые регулярно подавляются полицией при помощи арестов и избиений. Соболь принимает нас в офисе канала «Навальный Live». Именно на этом Ютьюб-канале харизматичный диссидент Алексей Навальный выпускает в сеть свои видеорасследования. Офис находится в бизнес-центре промышленного района Москвы. За входом следит видеокамера, но в ходе недавнего блиц-рейда полиции дверь была выломана, и повреждения бросаются в глаза: «Ее нужно заменить». Соболь 31 год, она юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального и автор многочисленных расследований о подозрительном богатстве влиятельных союзников Путина. В данный момент, возможно, она — тот человек, который вызывает у лидера Кремля наибольшие опасения.

Джузеппе Альястро: Власти не дали Вам и другим оппозиционерам участвовать в выборах в московскую городскую думу 8 сентября, и тысячи людей отреагировали на это, выйдя на улицы. Почему Кремль не позволяет вам выдвинуть свою кандидатуру?

Любовь Соболь: Потому что по телевизору пропаганда рассказывает, что демократическая оппозиция в нашей стране не имеет поддержки, а население поддерживает путинскую партию «Единая Россия». Это не так. За «Единую Россию» выступает не более 20% москвичей, и правительство боится, что, допустив нас к участию в выборах, этот придуманный миф рухнет. В действительности у нас все больше сторонников, а правительство теряет популярность.

— Следователи открыли уголовное дело о массовых беспорядках в связи с мирным протестом 27 июля. Организаторы рискуют получить сроки до 15 лет. Вы не боитесь оказаться в тюрьме?

— Нет, не боюсь. Однако я знаю, что фигурирую в деле как свидетель, а переход от статуса свидетеля к статусу обвиняемой может быть весьма быстрым. В тюрьме находятся 13 человек, их обвиняют в участии в протестах, но властям нужно показать публике организатора.

— Каковы ваши политические цели?

— Мы боремся за то, чтобы у нас появились наконец независимые от политической власти суды, за демократические перемены в стране, за то, чтобы соблюдались свободы и права граждан, за свободную прессу.

— Давайте представим, что Вы стали президентом. Закончился бы в этом случае кризис в отношениях между Россией и Западом?

— Разумеется. Отношения России с другими странами сейчас строятся на стремлении Путина сидеть за одним столом с сильными мира сего. На конфликты в Сирии и Украине тратятся государственные ресурсы. России нужно выстраивать партнерские отношения. Наша команда выступает за европейский путь развития России в том, что касается прав человека и демократических институтов.

— По Вашему мнению, Крым принадлежит России или Украине?

— Я считаю, что этот вопрос должен решаться на настоящем референдуме, а не на организованном Путиным в 2014 году фарсе. Я осуждаю незаконную аннексию Крыма, но, чтобы решить эту проблему, потребуется время.

— Должны ли сохраниться санкции против России?

— Я поддерживаю персональные санкции. Я считаю, что они действенны и не отражаются на жизни граждан. Я не поддерживаю санкций, наносящих удар по российской экономике: они приводят к противоположному результату, то есть помогают пропаганде рассказывать, что Запад провоцирует, а мы защищаемся. Это не является правдой.

— Вы считаете, что Запад может каким-то образом поддержать протесты?

— Полезно ставить вопрос о нарушении демократических принципов на международном уровне. Путину становится все труднее отвечать на такие вопросы.

— Вы считаете себя либералом, или Вами движут другие ценности?

— Да, я считаю себя либералом. Но сейчас люди, руководствующиеся разными принципами, объединяются с единой целью — участвовать в выборах. Это объединяет нас, коммунистов и других людей.

— В прошлом Навальный публиковал видеоролики, где он выступает против иммигрантов. Вы разделяете позицию, выраженную им в этих видео?

— Нет.

— Можно ли назвать это ошибкой молодости Навального?

— Трудно сказать. Тогда я не была с ним знакома. Я пришла, когда он уже не имел отношения к националистическому движению. Все, что я вижу, работая с ним в течение девяти лет, — это то, что он человек, который борется против преследования людей, вне зависимости от их расы и цвета кожи.
    https://inosmi.ru/politic/20190904/245761569.html

Вес репутации
    1070

Люба-Любанька прилежно отвечает западному журналисту Джузеппе именно так, как желает редакция журналиста Джузеппе. Точнее так, как желает собственник СМИ - работодатель журналиста Джузеппе и его главного редактора

В контексте российской политической жизни данное интервью чуть менее, чем ничтожно. Впрочем, подозреваю, что для итальянской политической жизни - аналогично.
    Материал носит ритуальный характер, в то, о чём в нём говорится не верит никто, включая журналиста Джузеппе, его редактора и их работодателя. Не говоря уже о большинстве адекватных читателей.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    207

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции 27 июля Кирилла Жукова, ударившего бойца Росгвардии по шлему, к трем годам колонии общего режима.
    Судья Мария Сизинцева признала Жукова виновным по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".
    Прокурор просил приговорить Жукова к 4,5 годам колонии общего режима.
    По данным следствия, подсудимый ударил сотрудника Росгвардии снизу по шлему, "от чего правоохранитель испытал физическую боль". Свою вину Жуков не признал.
    https://ria.ru/20190904/1558282140.html

Вес репутации
    207

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Угроза убийством весьма серьёзное преступление.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

40. Сказали спасибо Самогон :

BWolF (04.09.2019)

Вес репутации
    2102

Ведь он гад тяжелый,не забыли910 граммов снаряженный + ещё обойма.
    АПС в штатной кобуре-прикладе и со штатным же б/к (100 патронов - 1 магазин в пистолете, 4 в подсумке) примерять на себя не доводилось?

Нелицензионная копия полицейского "Вальтера" - то бишь ПМ - он, конечно, не "дамский браунинг" и не начальственно-извращенный ПСМ, но в общем и целом не сказать чтобы тяжелый. Особенно когда часто таскать приходится и привыкаешь к весу.

Вам же не повезло под развал СССР оказаться в стране видимо мусульманской,и где за 70 лет ну никак не смогли сделать из чёрных людей человеков социализма,Ну что сказать,сочувствую.
    Когда я приехал из разваленной мусульманской страны (где к тому времени вполне можно было увидеть человека вполне себе гражданской наружности, при выходе из пошарпанного "Москвича" за сигаретами тянущего из машины АКМ - ну, чисто чтоб не сперли, пока ходит ) - то вот прям в постхристианской российской глубинке обнаружил, что и там с человеками социализЬма как-то не то.

Не знаю, как оно было в витрине ентого самого социализЬма столице нашей Родины городе-герое Москве, откуда всех недостаточно человеков социализЬма высылали за Можай с запретом возвращаться - а в деревне-глуши-Саратове эти же самые бывшие советские люди постреливали друг в друга и в милицию из чего попало прямо не дожидаясь развала Союза, даже "Альфу" из Москвы как-то вызывали, потому как местные (включая училище ВВ с его "факультетом спецназа" ) не справлялись.

А уж после развала - куда и делись и те человеки социализЬма, и та советская милиция, которая без пистолетов ходила... Есличо - у меня как раз в те годы, 1992-1999, сразу несколько хороших знакомцев в милиции было - в чинах от капитана, преподавателя в ее школе до сержанта из РОВД, вечного дежурного - в смысле, ДЧ. Даже не ОМОН и не СОБР - последний вообще на свои дела катался на БТР-80, от греха подальше... причем с установленным КПВТ. Но у нас в общем-то большинство углов были с понятием, до большого греха - и вызова на подмогу ВВшников, у которых в УЦ училища были даже Т-72 и гаубица Д-30 - не доводили и из гранатометов постреливали исключительно друг по другу да по нежелательным комкам...

Камрад, ну речь-то идет, на минуточку, о положении в стране и мире на вторую половину 2019 года - при чем здесь, опять-таки, правила брежних времен? Ышшо городовых давайте вспомним - в какой ситуации им полагалось только свистеть, в какой шашкой рубать, а в какой из "Смита-Вессона" палить...

Нынче эпоха постмодерн, сцуко - и решения требуются соответствующие. Ежливдругчо, нас убивать будут нонешние молодые и бОрзые зверьки, а не классово близкие хмыри времен почти былинных.

Ну а так, конечно, я ж чо, я ж ничо, и кто хочет - может умирать по уставу. Получит честь и славу. Посмертно. Может быть. А может, еще и обосрут, потому как историю любого гражданского конфликта будут писать победители, которые стреляли быстрее, точнее и во всех, кто против них.

42. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (04.09.2019)

Страница 439 из 594 ПерваяПервая ... 339389429437438439440441449489539 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права