Показано с 1 по 33 из 4713

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Волгарь, я НЕ украинец. Это не сложно запомнить, даже украинцу.
    А как называются граждане Украины в русском языке? Ну вот граждане РФ - россияне; или, как Вы их называете, эрэфляне... а громадяне Украины?

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    И украинский паспорт получил аж в 2001 году, потому как без пачпорта брак не регистрируют.
    А российский не получили, чтоб в клятой Рашке не жить? Классовая ненависть не позволила получить красную книжечку с двуглавым орлом - ну, а синяя с тризубом кагбэ поближе, потому как УНР все-таки была признавалась поначалу Советской Властью - пока в декабре 1917-го большевиков на Всеукраинском съезде Советов не прокатили? И жовто-блакитный прапор - ну, кагбэ и не совсем вражий был...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Шопаделать, коллега, именно Советская Власть и сделала - в принудительном порядке - малороссов украинцами. Окончательно и бесповоротно. Вместе с частью великороссов и козаков (у моего прадеда в имперском паспорте именно кОзак - через О - и записано ), которым вот именно что и указали, что нефиг - живете на Украине, учите мову, и вообще, вы что - шовинисты великодержавные?!

А это было ай-яй-яй. В резолюции XVI съезда ВКП(б) было записано, что на текущем этапе главная опасность - именно великодержавный уклон; всякие националистические, если перегибаются - тоже, но не главные.

Чапай, как известно, воевал за Интернационал.
    Деникин - за Россию единую, неделимую...

Вы на стороне красных до фанатизЬма и нервного дерганья из-за каждого упоминания СССР без троекратного "ку!" - так какие теперь претензии к воплощению национальной политики партии в жизнь? Со всеми исторически причитающимися за такие дела результатами... ну вот не ждали, по идее - совсем не так получилось, а значит, оно все как-то само насралося... согласно историческому материализЬму.

И, поскольку украинец обязан быть... как это там у Бузины? Ну, в общем, можете даже не трудиться запоминать то, что я повторял на форуме уже десятки раз - мне советский период истории России ничем не жмет и нигде не мешает, он для меня просто один из периодов истории России. Не больше - и не меньше. Только и того, что я его самолично застал; ну так бОльшую часть жизни уже все ж таки живу в другом историческом периоде... и знаете - практически всё то же самое! Те же самые русские люди точно так же пытаются строить/поддерживать свою русскую (суб-)цивилизацию посреди мировых раскладов (всё так же жОстких), точно так же не везет ни с дорогами, ни с дураками... с дураками у власти - в том числе, и с борющимися за власть - в особенности.

Всё то же самое - "живи еще хоть четверть века"(с)... только вывески меняются, да спрос на мировом рынке со времен Ивана Грозного сменился с пушнины на газ.

Еще раз: я не против ушедшего исторического периода, я не за ушедший исторический период - я за то, чтобы историю помнили (какой она была) и делали выводы, а не пытались повторить торжественным маршем по граблям нужного (каждому - своего...) цвета.

Это нетрудно запомнить - но Вы почему-то не можете; видать, что-то мешает... из привычного Вам анально-фекального.

И заметим - слово "совок" для обозначения советского прошлого тоже употребляете именно Вы...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 29.11.2019 в 18:19.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права