PDA

Просмотр полной версии : Таможенный союз нашел способ надавить на Украину



Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

чемберлен
02.06.2011, 08:16
Таможенный союз применяет первые санкции к украинским импортерам. Защитные меры, действующие сейчас в отношении украинских металлургов в России, вскоре начнут действовать в Белоруссии и Казахстане. В итоге украинский экспорт фактически будет вытеснен с этих рынков, опасаются производители.
Комиссия Таможенного союза (ТС) приняла первое решение в отношении Украины — утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Согласно решению #648 от 19 мая, обнародованному вчера комиссией, эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий. «В основном эти меры были введены в России. Теперь их действие будет распространено на Белоруссию и Казахстан. Единственное исключение — стекловолокно, это белорусская инициатива»,-- рассказал источник Ъ в Минэкономразвития (МЭРТ).

Фактически украинская продукция теперь будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, уверены эксперты. «Введением пошлины на украинские товары воспользуются российские конкуренты, которые получат возможность нарастить свое присутствие в Казахстане и Белоруссии»,-- считает заместитель руководителя департамента по вопросам горно-металлургического комплекса «Госвнешинформа» Вячеслав Попов. Проиграют от введения этих мер и потребители, считает руководитель аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус: «Как показывает практика, введение антидемпинговых либо специальных мер приводит к пропорциональному повышению цен на продукцию».

Скорее всего этим действия ТС против Украины не ограничатся, считает глава подкомитета Верховной рады (ВР) по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников (Партия регионов). «Раз страны, входящие в Таможенный союз, представляют единое экономическое целое, то они должны были синхронизировать проводимые защитные меры. Скорее всего до 1 июля (начало действия ТС.--Ъ) мы увидим еще и другие шаги, которые можно назвать недружественными к странам, не входящим в союз»,-- отмечает Алексей Плотников. «Возможности для дальнейших ограничений очень велики — достаточно вспомнить санитарные нормы и стандарты»,-- говорит директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

В МЭРТ позицию по данному вопросу еще не сформировали, говорит источник Ъ. Но, по словам уполномоченного Кабинета министров по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна, этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи премьер-министров Украины и России 7 июня. «Сейчас в Таможенном союзе обсуждается много инициатив. Но никаких решений до 7 июня принято не будет, а на двусторонней встрече, возможно, найдется компромисс»,-- пояснил он. Дело в том, что для вступления решения ТС в силу правительства России, Белоруссии и Казахстана должны еще заключить соответствующие международные договора с Украиной, расширив на всю территорию ТС сферу действия Соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, подписанным МЭРТ РФ и Минэкономики Украины.

Украина может применить ответные санкции к членам союза, говорит Алексей Плотников. «Мы ведь тоже можем распространить действие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного союза на всю организацию. Думаю, в итоге мы будем вынуждены сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений»,-- считает он.

Правда, пока неясно, насколько равносильными могут быть такие взаимные санкции. Данные о том, на какую сумму импортируются в Украину товары из стран ТС, получить не удалось. В частности, по данным «Госвнешинформа», в 2010 году в страны ТС было импортировано труб, которые подпадают под действие пошлины, на сумму $640 млн. Крупнейшим в Украине производителем и экспортером этих труб является трубно-колесная компания «Интерпайп». Крупнейший производитель нержавеющих труб — холдинг Centravis, машиностроительного крепежа — Дружковский завод металлических изделий, а единственный в Украине производитель полиамидных технических нитей — «Черниговское химволокно».

Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверен Василий Юрчишин. «Российское руководство неоднократно заявляло, что без вступления в ТС Украину ожидает введение ограничений против экспорта»,-- отмечает эксперт. С такими выводами соглашается и заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин («БЮТ-Батькивщина»): «Синхронизация защитных мер Таможенным союзом — нормальный процесс. Но сейчас мы видим, что решения принимаются лишь в пользу российских производителей».

Юрий Панченко, Александр Черновалов

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6022100/Я давно говорил, что единственное, что нас может спасти это Тамож. Союз и переход на единую валюту.
__________________

Приазовец_
02.06.2011, 08:18
Хана Дружковке.....

Волгарь
02.06.2011, 11:14
Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверен Василий Юрчишин. «Российское руководство неоднократно заявляло, что без вступления в ТС Украину ожидает введение ограничений против экспорта»,-- отмечает эксперт. С такими выводами соглашается и заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин («БЮТ-Батькивщина»): «Синхронизация защитных мер Таможенным союзом — нормальный процесс. Но сейчас мы видим, что решения принимаются лишь в пользу российских производителей».

Не, я не понял - они там чо, всерьез думали, что ТС создается для защиты интересов стран, в него не входящих, для усложнения жизни "союзных" производителей и для облегчения выкачивания денег из России и т.д.?! Привыкли, однако, что они с Россией самостийно, а Россия с ними - по-братски... Время отвыкать. Время выбора - или внутри общих границ и с общей поддержкой, или - мировой рынок и реальная политика.

С учетом обычной за 20 лет реакции "сгною всэ сало, щоб москали не з'илы" - добро пожаловать в Realpolitik...

Regel
02.06.2011, 11:57
так-то оно все так.
Но мне тут видится палка о двух концах.
Можно гнать. А нужно бить.
Если переусердствовать, палкой перемахать по спине, можно и палку сломать, и выгнать нафиг. Если такое произойдет, если вынудят обстоятельства, то Украину ЕС к рукам приберет, за сравнительно небольшие деньги в личную кубышку, за похвалить и по головке погладить- перед носом морковкой помахать наши бонзы вполне согласятся быть у эцроппы на правах "подай-принеси". Выковыривать потом и исправлять будет и сложнее, и дольше, и хлопотнее. И муторнее. И получится ли... Так нельзя.

Нужно с одной стороны палкой этой лупить за хитрожопость и халяволюбство, а с другой стороны, надо по миру кабанчиком метаться, договариваться, чтоб украинским бонзам нигде шоколадно не было.

Только тогда они зашевелятся.

Как любой человек, если есть возможность уйти оттуда, откуда очень-очень гонят, уйдет. Даже в ущерб себе. Даже в ущерб всему. Но во имя сиюминутного "там будет лучше". Так вот не должно быть этого места "там будет лучше", кроме ТС.

ИМХО

Приазовец_
02.06.2011, 15:48
«Сорвем вступление РФ в ВТО, разорвем Харьковские соглашения»

У Киева есть все возможности для жесткого ответа Таможенному союзу, который накануне ввел ряд санкций против украинских промышленных товаров.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Решение в рамках Таможенного союза абсолютно неправильное. Если они будут и дальше действовать в таком формате, то это приведет к войне с Украиной. Это будет открытая и жесткая экономическая война Украины именно с Россией. Потому что все понимают, что Таможенный союз – это, прежде всего, Россия, ведь Белоруссия – банкрот, где начнутся бунты и массовые протесты. Казахстан также не имеет такой силы, как Россия. Поэтому Украина будет использовать все аргументы, начиная с того, что Украина будет блокировать вхождение России в ВТО, затем возможна подача заявлений от имени Украины в суд, ведь ограничения России не вписываются в международную экономическую практику», – сказал собеседник агентства.

«Точно также Украина будет просить ЕС, чтобы нам помогли надавить на Россию, помочь в суде, ведь Россия ведет себя как антирыночная страна. Не исключен и разрыв Харьковских соглашений, требование в ответ платить больше за аренду базы флота в Крыму. И, если дело Тимошенко доведут до конца, то это будет аргументом, чтобы разорвать и газовый контракт. А потом последует возобновление визового режима с Россией, то есть это реальная экономическая война с серьезными последствиями в политическом плане», – пригрозил Соскин.http://www.nr2.ru/kiev/334018.html

Диагноз - укр (хоть и фамилия русская).

Regel
02.06.2011, 15:53
скоро Богдан усилиями Приазовца окончательно превратится в пиарплощадку этого никому не известного и совсем никому не нужного непонятнокого Соскина :)

V_V_V
02.06.2011, 16:26
скоро Богдан усилиями Приазовца окончательно превратится в пиарплощадку этого никому не известного и совсем никому не нужного непонятнокого Соскинаесть ещё Кролег и "сволота" тягнывжоповская, но, на наше счастье, срабатывает языковой барьер))))

alex
02.06.2011, 16:53
Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз

Представляю заголовок
Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины присоединиться к Зоне свободной торговли ЕС

alex
02.06.2011, 16:58
скоро Богдан усилиями Приазовца окончательно превратится в пиарплощадку этого никому не известного и совсем никому не нужного непонятнокого Соскина :)


А потом последует возобновление визового режима с Россией
И даже это...:shok:

Observerr
02.06.2011, 17:08
Представляю заголовок

Алекс, ИМХО не только у людей, но и у целых стран стиль решения проблем демонстрирует традиционное стремление к одному из двух вариантов: у одних - "кто виноват", у других - "что делать".

glava
02.06.2011, 17:08
Как любой человек, если есть возможность уйти оттуда, откуда очень-очень гонят, уйдет. Даже в ущерб себе. Даже в ущерб всему. Но во имя сиюминутного "там будет лучше". Так вот не должно быть этого места "там будет лучше", кроме ТС.

ИМХО

Знаете,как заставить кота жрать горчицу?

Надо взять кота и намазать ему горчицей под хвостом.Все сожрет:yahoo:

Так и здесь.

glava
02.06.2011, 17:09
Представляю заголовок

Алекс, ИМХО не только у людей, но и у целых стран стиль решения проблем проявляет традиционное стремление к одному из двух вариантов: у одних - "кто виноват", у других - "что делать".

добавляется и третий вариант - "как отпиздить":biggrin:

glava
02.06.2011, 17:10
скоро Богдан усилиями Приазовца окончательно превратится в пиарплощадку этого никому не известного и совсем никому не нужного непонятнокого Соскина :)

Соскин -это фамилия или род занятий?:flag_of_truce:

Dimson
02.06.2011, 17:11
то есть это реальная экономическая война с серьезными последствиями в политическом плане», – пригрозил Соскин.Интересно, г-н Отсоскин отдаёт себе отчёт, что прежде чем наступят последствия политические (для России неприятные, но не смертельные), экономические последствия могут привести Украину к полной и безоговорочной капитуляции? ИМХО, не та сейчас на Украине ситуация и политически, и экономически, чтобы брякать козацкими сабельками.

А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Observerr
02.06.2011, 17:11
Блин, в нашем общерусском этносе главный фокус всегда был на "что делать"
Вот и делали великие вещи.

А сейчас как-то мелочно между себя грызёмся, всё виноватых ищем.

Observerr
02.06.2011, 17:14
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Гы. Всё очень просто.
Экспорт металлургической продукции в Европу (и дальше) - это налаженный бизнес с огромнющими деньгами,
а у власти сейчас какраз представители владельцев этих заводов.

Найтли
02.06.2011, 17:14
Блин, в нашем общерусском этносе главный фокус всегда был на "что делать"
Вот и делали великие вещи.

А сейчас как-то мелочно между себя грызёмся, всё виноватых ищем.
Вот между великими делами и грызлись всегда. Народная забава такая:) русская.

glava
02.06.2011, 17:16
Общечеловеческая....

Грызня китайцев между собой - вообще отдельная история

alex
02.06.2011, 17:17
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Вкратце будет примерно так. Если штаты во что то упорно втягивают Россию - это однозначно России, как суверенному государству во вред. Если штаты за что то хвалят Россию - значит Россия поступила во вред себе. Если штаты за что то критикуют Россию - тогда Россия делает для себя всё правильно.

Приазовец_
02.06.2011, 17:17
скоро Богдан усилиями Приазовца окончательно превратится в пиарплощадку этого никому не известного и совсем никому не нужного непонятнокого Соскина :)

Соскин -это фамилия или род занятий?:flag_of_truce:Это рупор определенных кругов.

Приазовец_
02.06.2011, 17:18
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?Глупость.

Приазовец_
02.06.2011, 17:19
Блин, в нашем общерусском этносе главный фокус всегда был на "что делать"
Вот и делали великие вещи.

А сейчас как-то мелочно между себя грызёмся, всё виноватых ищем.Не виноватых, а тех, кто стоит на пути к объединению для великих дел.

На данный момент это ПР и ГШ.

glava
02.06.2011, 17:19
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Вкратце будет примерно так. Если штаты во что то упорно втягивают Россию - это однозначно России, как суверенному государству во вред. Если штаты за что то хвалят Россию - значит Россия поступила во вред себе. Если штаты за что то критикуют Россию - тогда Россия делает для себя всё правильно.
В вопросе было про Украину и ТС.

Майор,соберитесь,,, не пятница:good:

Приазовец_
02.06.2011, 17:20
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Гы. Всё очень просто.
Экспорт металлургической продукции в Европу (и дальше) - это налаженный бизнес с огромнющими деньгами,
а у власти сейчас какраз представители владельцев этих заводов.Т.е. "ликвидировав" этот бизнес, можно решить проблему?

Regel
02.06.2011, 17:21
Знаете,как заставить кота жрать горчицу?

Надо взять кота и намазать ему горчицей под хвостом.Все сожрет

Так и здесь.

Вот именно. Главное, кота при этом очень-очень крепко держать. А если не держать? А если кто-то помогает коту сбежать?
Впрочем, жрите сами свою горчицу! :) ТС не горчица, ТС- защита от собак :)

Dimson
02.06.2011, 17:22
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Гы. Всё очень просто.
Экспорт металлургической продукции в Европу (и дальше) - это налаженный бизнес с огромнющими деньгами,
а у власти сейчас какраз представители владельцев этих заводов.Как участие в ТС может повлиять на бизнес Украины в части экспорта металла в Европу?

Observerr
02.06.2011, 17:28
Как участие в ТС может повлиять на бизнес Украины в части экспорта металла в Европу?

Участие в ТС создаст трудности и ограничения для вступления в зону свобторговли ЕС.

Те же опасения высказывает и ВТО: вступление в ТС превращает Украину в широкий "проходной двор" между ТС и ВТО, по факту давая участникам ТС все преимущества ВТО, но без каких-либо обязательств и уступок членам ВТО :)

Dimson
02.06.2011, 17:28
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?

Вкратце будет примерно так. Если штаты во что то упорно втягивают Россию - это однозначно России, как суверенному государству во вред. Если штаты за что то хвалят Россию - значит Россия поступила во вред себе. Если штаты за что то критикуют Россию - тогда Россия делает для себя всё правильно.США и Россия де факто враги.
А Россия и Украина?

Observerr
02.06.2011, 17:39
США и Россия де факто враги.
А Россия и Украина?

Судя по отношениям, партнёры.

Dimson
02.06.2011, 17:50
Как участие в ТС может повлиять на бизнес Украины в части экспорта металла в Европу?

Участие в ТС создаст трудности и ограничения для вступления в зону свобторговли ЕС.Объём торговли Украины со странами СНГ больше, чем с ЕС. Поэтому выгоднее таки прибиться к восточному берегу. К тому же рынок СНГ готов принять продукцию Украины, на которую в ЕС не будет спроса по определению.


Те же опасения высказывает и ВТО: вступление в ТС превращает Украину в широкий "проходной двор" между ТС и ВТО, по факту давая участникам ТС все преимущества ВТО, но без каких-либо обязательств и уступок членам ВТО :)Понимаю озабоченности ВТО. Не понимаю, чем это плохо для Украины.

Observerr
02.06.2011, 17:53
Объём торговли Украины со странами СНГ больше, чем с ЕС. Поэтому выгоднее таки прибиться к восточному берегу. К тому же рынок СНГ готов принять продукцию Украины, на которую в ЕС не будет спроса по определению.

Понимаю озабоченности ВТО. Не понимаю, чем это плохо для Украины.
Вынужден напомнить: речь не о какой-то там Украине, а о владельцах металлургических предприятий :)

Regel
02.06.2011, 18:14
Понимаю озабоченности ВТО. Не понимаю, чем это плохо для Украины.

А может, озабоченное ВТО решает свои проблемы путем некоей компенсации "кому-то" за доставляемые Украине неудобства?

Я как вспомню тот кирпич обязательств Украины и ту подшивочку обязательств ВТО, которыми обменялись подписанты во времена ступления Украины в это счастье....

Перефразировав Гафта

Судьбой ей было суждено,
пятою угодить в кино ВТО

Ky
02.06.2011, 18:14
Украина будет использовать все аргументы, начиная с того, что Украина будет блокировать вхождение России в ВТО
Ох, только не бросайте нас в терновый куст :mocking:

Dimson
02.06.2011, 18:32
Вынужден напомнить: речь не о какой-то там Украине, а о владельцах металлургических предприятий :)Принято. Тогда можно сменить название ветки с "Таможенный союз нашел способ надавить на Украину" на "Таможенный союз нашел способ надавить на владельцев металлургических предприятий Украины" :)
И всё-таки пара замечаний:
1) Украинский металл идёт не только в Европу, но и в Россию, о чём в общем-то говорит старттопик. Сейчас Металлурги терпят убытки именно из-за отказа от участия в ТС.
2) Кроме сбыта своей продукции, металлургия украины заинтересована в энергоносителях, которые поступают не из Европы, а из России. В случае участия в ТС они для украинских заводов были бы дешевле. А если ещё и к ЕврАзЭС присоединиться, то можно рассчитывать не только на безналоговые нефть и газ, но и на дополнительные скидки.

ИМХО, желание усидеть на двух стульях одной жопой, при тенденции стульев к центробежности, неизбежно приведёт к разрыву жопы.

alex
02.06.2011, 18:50
США и Россия де факто враги.
А Россия и Украина?
Заклятые друзья :)

Regel
02.06.2011, 18:52
Заклятые друзья

разделенный народ.

Regel
06.06.2011, 17:34
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 190/2011-рп
О Рабочей группе по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
З метою підготовки та реалізації заходів, спрямованих на розвиток взаємодії України з Митним союзом Республіки Білорусь, Республіки Казахстан та Російської Федерації:

1. Утворити Робочу групу з питань розвитку взаємодії України з Митним союзом Республіки Білорусь, Республіки Казахстан та Російської Федерації (далі – Робоча група).

2. Призначити ГРИЩЕНКА Костянтина Івановича – Міністра закордонних справ України – керівником Робочої групи.

3. Затвердити персональний склад Робочої групи (додається).

Надати керівникові Робочої групи право вносити зміни до її персонального складу, в установленому порядку залучати до роботи в ній працівників центральних та місцевих органів виконавчої влади, підприємств, установ і організацій (за погодженням з їх керівниками), експертів, одержувати від органів виконавчої влади необхідні для роботи документи та матеріали.

4. Робочій групі підготувати та внести у двомісячний строк пропозиції щодо стратегії розвитку взаємодії України з Митним союзом Республіки Білорусь, Республіки Казахстан та Російської Федерації у форматі «3+1».

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

6 червня 2011 року

ЗАТВЕРДЖЕНО
Розпорядженням Президента України
від 6 червня 2011 року № 190/2011-рп

СКЛАД
Робочої групи з питань розвитку взаємодії України з Митним союзом Республіки Білорусь, Республіки Казахстан та Російської Федерації

ГРИЩЕНКО Костянтин Іванович – Міністр закордонних справ України, керівник Робочої групи
АНІЩЕНКО Олександр Володимирович – Міністр охорони здоров'я України
ГЕЄЦЬ Валерій Михайлович – віце-президент Національної академії наук України, директор державної установи «Інститут економіки і прогнозування» НАН України (за згодою)
ГОНЧАРУК Андрій Іванович – Радник Президента України – Керівник Головного управління з питань міжнародних відносин Адміністрації Президента України
ЄРМОЛАЄВ Андрій Васильович – директор Національного інституту стратегічних досліджень
КЛІМКІН Павло Анатолійович – заступник Міністра закордонних справ України – керівник апарату
КОРНІЄНКО Володимир Володимирович – заступник Міністра інфраструктури України – керівник апарату
МАЙКО Віктор Анатолійович – заступник Міністра закордонних справ України
МАКУХА Володимир Олексійович – заступник Міністра енергетики та вугільної промисловості України – керівник апарату
МУНТІЯН Валерій Іванович – Урядовий уповноважений з питань співробітництва з Російською Федерацією, державами – учасницями Співдружності Незалежних Держав, Євразійського економічного співтовариства та іншими регіональними об'єднаннями
ПЯТНИЦЬКИЙ Валерій Тезійович – заступник Міністра економіки України
СІДЕНКО Володимир Романович – заступник директора державної установи «Інститут економіки і прогнозування» НАН України (за згодою)
ШИНКАРУК Лідія Василівна – завідувач відділу державної установи «Інститут економіки і прогнозування» НАН України (за згодою).

Глава Адміністрації Президента України С.ЛЬОВОЧКІН

http://www.president.gov.ua/ru/documents/13658.html?PrintVersion


Распоряжение ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 190/2011-рп
В Рабочей группе по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
С целью подготовки и реализации мероприятий, направленных на развитие взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

1. Образовать Рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (далее - Рабочая группа).

2. Назначить ГРИЩЕНКО Константина Ивановича - Министра иностранных дел Украины - руководителем Рабочей группы.

3. Утвердить персональный состав Рабочей группы (прилагается).

Предоставить руководителю рабочей группы право вносить изменения в ее персональный состав, в установленном порядке привлекать к работе в ней работников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), экспертов, получать от органов исполнительной власти необходимы для работы документы и материалы.

4. Рабочей группе подготовить и внести в двухмесячный срок предложения относительно стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в формате «3 +1».

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ

6 июня 2011

УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Президента Украины
от 6 июня 2011 № 190/2011-рп

СОСТАВ
Рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Грищенко Константин Иванович - Министр иностранных дел Украины, руководитель Рабочей группы
АНИЩЕНКО Александр Владимирович - Министр здравоохранения Украины
ГЕЕЦ Валерий Михайлович - вице-президент Национальной академии наук Украины, директор государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины (по согласию)
ГОНЧАРУК Андрей Иванович - Советник Президента Украины - Руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины
ЕРМОЛАЕВ Андрей Васильевич - директор Национального института стратегических исследований
Климкин Павел Анатольевич - заместитель Министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата
КОРНИЕНКО Владимир Владимирович - заместитель Министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата
МАЙКО Виктор Анатольевич - заместитель Министра иностранных дел Украины
МАКУХА Владимир Алексеевич - заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины - руководитель аппарата
МУНТИЯН Валерий Иванович - Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями
ПЯТНИЦКИЙ Валерий Тезиевич - заместитель Министра экономики Украины
СИДЕНКО Владимир Романович - заместитель директора государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины (по согласию)
ШИНКАРУК Лидия Васильевна - заведующая отделом государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования» НАН Украины (по согласию).

Глава Администрации Президента Украины Левочкин

А тем временем Украина хочет схему 3+1

Ky
06.06.2011, 18:08
А тем временем Украина хочет схему 3+1
Типа - трое соображают на троих, а один стоит и надеется, что ему на донышке что-нибудь останется..

madamka
07.06.2011, 01:01
Экспорт металлургической продукции в Европу (и дальше) - это налаженный бизнес с огромнющими деньгами,
а у власти сейчас какраз представители владельцев этих заводов.
ПРичем эти собственники идут наперекор интересам страны ради огромных барышей от продажи проката. Ибо вступление в эту ЕС добьет окончательно сельское хозяйство и легкую промышленность.

Paganel
07.06.2011, 02:48
Типа - трое соображают на троих, а один стоит и надеется, что ему на донышке что-нибудь останется..Пустая бутылка ему достанется (в лучшем случае). Во вторсырьё сдаст, если другие бомжи не отберут...

Galla
07.06.2011, 10:34
А тем временем Украина хочет схему 3+1
Типа - трое соображают на троих, а один стоит и надеется, что ему на донышке что-нибудь останется..Да, нет. Четвертый надеется, что заголодоморенного не обидят и будут делить на четверых.....А он ещё понадкусывает всю закуску. :morning2:

Regel
07.06.2011, 11:19
могу предположить, что четвертый надеется, что пить все будут все наравне, может, даже вскладчину (пуркуа бы и не па? шара не катит), а вот в магазин бегать будут те трое.

Приазовец_
13.07.2011, 12:02
Представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза Казахстана обсудили результаты инспекции 32 украинских предприятий. Поставки с 18 предприятий запрещены

Как сообщил Россельхознадзор, по их результатам четыре предприятия - ООО "Техмолпром" (производство молочной продукции), ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" (производство молочной продукции), птицефабрике "Снятинская Нова" (выращивание гусей, убой птицы, производство готовой продукции), а также ООО "ВМП" (убой свиней) включены в реестр предприятий-поставщиков продукции в страны Таможенного союза.

При этом обращено внимание ветеринарной службы Украины на то, что поставки могут быть ограничены в случае "непредоставления в течение одного календарного гарантий устранения отмеченных в ходе инспекции недостатков на продукцию, выработанную этими предприятиями".

В связи с тем, что шесть предприятий не подтвердили в полном объеме выполнение требований Таможенного союза, на поставки их продукции введены временные ограничения. Это касается ООО "ПО "Молис" (производство молочной продукции), ООО "Компания "Зевс ЛТД" (убой крупного рогатого скота), мясокомбината "Заря" (убой крупного рогатого скота и свиней", ООО "Белоцерковский молочный комбинат", "Конотопмясо" (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины), ООО "Молочный дом".

На предоставление материалов об устранении отмеченных в ходе инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службой Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза отведен месяц.

Кроме того, введены ограничения на поставки продукции с 12 предприятий, не прошедших инспекцию - ООО "Спартак" (убой крупного рогатого скота), Крыжопольский филиал ООО "Интэр ФУД", ООО "Элитекс" (производство готовой мясной продукции), ООО "Комплекс Агромарс" (убой птицы, разделка, переработка, упаковка и хранение мяса птицы), ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Прилуки-Агропереработка" (убой крупного рогатого скота, свиней). ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат", Жашковский маслозавод, Литинский молочный завод, Ичнянський молочно-консервный комбинат, Купянский молочно-консервный комбинат, ООО "Свиженька" (убой крупного рогатого скота и свиней, разделка говядины и свинины), "Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД" (убой птицы, разделка, упаковка, хранение мяса птицы).

Россельхознадзор также сообщил, что в список поставщиков не могут быть включены 10 проверенных предприятий, в том числе ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина" (производство молочной продукции) и его филиал в Харькове.http://money.comments.ua/2011/07/13/270744/myasu-moloku-ukraini-zakrili.html

А ведь предупреждали.....

Regel
13.07.2011, 12:17
из всего списка знаю только литинские сыры и помню, был раньше популярен "Вимм-Билль-Данн". Второй, насколько помню, - российский бизнес. Покупала раньше литинские сыры. Раньше были хорошие, сейчас не ахти.

остальное... где они такое нарыли? По каким сусекам? Пипец.

gorgona-meduza
13.07.2011, 17:42
А кто может сформулировать вкратце, в чём причина упорного нежелания Украины присоединиться к ТС?Глупость.

Гм.
Значит хорошие сапоги....нужно брать (Служ. роман)

alex
19.07.2011, 22:13
Украина начала реализацию проекта "Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород". В частности, сегодня, 19 июля, на промышленной площадке этого газопровода вблизи города Богуслав Киевской области в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко был сварен т.н. "золотой стык", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"Сегодня у нас чрезвычайно важное событие - "Нафтогаз" начинает масштабную реконструкцию украинской части магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород", - отметил в своем выступлении Азаров, подчеркнул при этом, что работы по модернизации и реконструкции газопровода необходимо завершить в сжатые сроки.

Как сообщили в пресс-службе украинского правительства, в рамках реализации проекта национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подписала меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, а также письмо о намерениях с Европейским инвестиционным банком, где зафиксированы намерения этих финучреждений о финансировании проекта. Отмечается, что модернизация магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" увеличит эффективность транзита топлива в Европу одним из крупнейших действующих маршрутов, уменьшит негативное воздействие на окружающую среду. В частности, будут минимизированы риски поставок природного газа европейским потребителям через территорию Украины.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1426858.html


Россия и Германия не согласовали строительство третьей ветки газопровода «Северный поток». По итогам переговоров с Дмитрием Медведевым Ангела Меркель заявила, что не нуждается в «сверхимпорте» газа и может обойтись без «третьей, четвертой и пятой трубы».

Главный вопрос повестки состоявшихся во вторник переговоров президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель касался возможного увеличения поставок российского газа в Германию в связи с отказом страны от использования атомной электроэнергии после аварии японской АЭС «Фукусима».

Россия выступала с проектом строительства третьей ветки газопровода «Северный поток».http://obkom.net.ua/news/2011-07-19/1715.shtml

Regel
19.07.2011, 22:21
да. И в ту же обойму:


Нафтогаз подписал документы о кредитах на модернизацию трубы

НАК «Нафтогаз Украины» подписал с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком документы о кредитовании модернизации газотранспортной системы Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, документы были подписаны сегодня.

«Нафтогаз Украины» подписал с Европейским банком реконструкции и развития меморандум, а с Европейским инвестиционным банком – письмо о намерениях, в которых фиксируются намерения банков по финансированию проекта модернизации украинской ГТС.

Согласно документам, средства по 154 млн. долл. от каждого банка планируется выделить уже в текущем году.

Как сообщил директор ЕБРР в Украине Андре КУУСВЕК, кредит ЕБРР планируется выделить на 15 лет под госгарантии.

В сентябре, отметил он, компания Mott MacDonald должна будет предоставить отчет о проекте модернизации, и затем будет принято решение о выделении кредита.

«Мы надеемся подписать проект в этом году», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Министерство топлива и энергетики Украины намерено привлечь 6,5 млрд. долл. на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины до 2018 года.

В частности, на модернизацию и реконструкцию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» планируется привлечь 1,3 млрд. долл.

Учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», руководство «Нафтогаза» приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по проекту «Реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (I очередь)» за счет собственных средств.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» планирует вложить 543 млн. долл. в модернизацию первой очереди газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Также планируется, что 308 млн. долл. из этой суммы будут составлять инвестиции, а остальное – собственные финансы.

Работы по модернизации планируется проводить от 3 до 5 лет в зависимости от конкретных нужд. На модернизацию всего газопровода нужно около 1,2 млрд. долл.

Сегодня Украина начала реализацию проекта «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород». Реализация проекта началась сваркой символического золотого стыка трубопроводов, в которой приняли участие премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ и министр энергетики и угольной промышленности Юрий БОЙКО. Также в мероприятии приняли участие руководство НАК «Нафтогаз Украины», ДК «Укртрансгаз», представители международных финансовых организаций и зарубежных газовых компаний.

Справка УНИАН. Газотранспортная система Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире.

ГТС Украины состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тыс. км в однониточном исчислении, 71 компрессорной станции общей мощностью 5405 МВт. Пропускная способность на границе РФ с Украиной составляет 288 млрд. куб. м, на границе Украины с Польшей, Румынией, Беларусью, Молдовой – 178,5 млрд. куб. м, в том числе со странами ЕС – 142,5 млрд. куб. м.

http://www.unian.net/rus/news/news-446724.html

Ну и?

Можно сколь угодно захлебываться квасным ура-патриотизмом, но пока РФ просирает все, что... все, что нельзя.
:(

ИМХО

kordah
19.07.2011, 22:38
Вывод выше в высшей мере странный ,о "просирании" Россией :empathy:

Украина сегодня пукнула или как говорят на западе -блефанула с реконструкцией чтобы постращать Россию (ежа голой жопой) .

1) Ещё никто не копейки не дал на реконструкцию ,а обещать мы знаем как Европа умеет (до сих пор 10 лет "дают" бабки на саркофаг" в Чернобыле и никак не дадут)

2)Газ есть только у России для этой трубы и то если они его дадут туда.

3) У Нефтегаза, как всегда нет средств с Газпромом за прошедший месяц расплатиться ,а тут миллиарды долларов виртуальных машинами считают .

Модернизируй трубу сколько угодно ,но она только тогда станет ценной ,когда Россия этого захочет т.е. её заполнит и даст твердые объёмы газа ,но кто ж ей даст гарантию ,что через пару лет к власти в Украине не придёт какой то нацист подорванный в вышиванке и опять закрутить вентиль на транзитной трубе?

Россия больше в братство не играет -кругом напЁрсточники ,а хочет быть застрахованной от всяких идиотов и им сочуствующих

Борис
19.07.2011, 22:51
пока РФ просирает все
Лен, ну ведь говорено уже.
Для чего модернизируют ГТС? Наверное, для гарантированного качественного транзита газа.
Но тогда возникает вопрос: какого газа? Если строится уже вторая ветка Северного потока, готовятся начать строительство Южного потока. Сколько газа будет транспортироваться в итоге по украинской ГТС? Даже немцы, у которых очень сильно развит химпром, сказали "не нуждается в «сверхимпорте» газа" (http://bogdanclub.info/showpost.php?p=529502&postcount=46)
Сколько Украина будет окупать модернизированную ГТС и возвращать кредиты?
Или опять будет требовать с России транзит именно через территорию Украины? Да ещё и по своим тарифам.

Ky
19.07.2011, 22:58
чтобы постращать Россию (ежа голой жопой) .
Угу... Внимательно читаем:

«Нафтогаз Украины» подписал с Европейским банком реконструкции и развития меморандум, а с Европейским инвестиционным банком – письмо о намерениях

http://dematom.com/images/2011/02/28/195337-i_gde_eta_strashnaia_golaia_jopa.jpg

Ky
19.07.2011, 23:00
Даже немцы, у которых очень сильно развит химпром, сказали "не нуждается в «сверхимпорте» газа"
Но при этом в "поток" вложились от души - что тоже немаловажно

Борис
19.07.2011, 23:03
Но при этом в "поток" вложились от души - что тоже немаловажно
Ну почти так.
Вложились в две нитки Северного потока. А вот в третью нитку вкладываться пока не торопятся.
Я уже говорил, вычитал на одном ресурсе, что якобы существует план Северного потока в четыре нитки.

Paganel
20.07.2011, 00:09
Да децкий сад. Для обеспечения самодостаточного траффика от производителя (с балансом прибылей и расходов) - двух ниток (может быть, не спец) хватает. Кто хочет больше - тот пусть и платит. По большому счёту - это ЕМУ нужнее. Соответственно - его проблемы, и его оплата...

Galla
20.07.2011, 00:15
Вынужден напомнить: речь не о какой-то там Украине, а о владельцах металлургических предприятий :)Принято. Тогда можно сменить название ветки с "Таможенный союз нашел способ надавить на Украину" на "Таможенный союз нашел способ надавить на владельцев металлургических предприятий Украины" :)
ИМХО, желание усидеть на двух стульях одной жопой, при тенденции стульев к центробежности, неизбежно приведёт к разрыву жопы.Там жопа хорошо тренированная. И основное полужопие стремится на Запад. :flag_of_truce:

kordah
20.07.2011, 09:00
Так кто там волал ,что Россия всё просрала ,если "липовые реконструкторы " не могут за июньский газ расплатиться?


Нафтогаз возьмет кредит, чтобы рассчитаться с Газпромом

НАК «Нафтогаз Украины» намерен привлечь кредит у ПАО «Государственный экспортно-импортный банк» (Укрэксимбанк) для расчетов с российским «Газпромом» за поставленный в июле природный газ.

Об этом сказано в обосновании процедуры торгов с одним участником, обнародованной компанией на Интернет-портале «Государственные закупки».

Размер займа не уточняется ни в тендерной документации, ни в самом объявлении о торгах. При этом указывается, что кредит планируется привлечь на период 2011-2012 гг. Стоимость услуг банка в рамках планируемого к подписанию договора составит 120,675 млн. грн.

В обосновании необходимости проведения торгов по процедуре с одним участником НАК отмечает, что она применяется в связи с дефицитом оборотных средств компании, ограниченным кругом банков, которые предложили финансирование, ограниченностью времени и необходимостью накопления достаточного объема оборотных средств для выполнения обязательств перед «Газпромом» по оплате газа импортированного в июле.

Справка УНИАН. Согласно контракту от 19 января 2009 г., НАК "Нафтогаз Украины" обязана ежемесячно направлять ОАО "Газпром" платежи за газ не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

В июле «Нафтогаз Украины» перечислил ОАО «Газпром» около 860 млн. долл. США за импортированный в июне природный газ.

http://www.unian.net/rus/news/news-446824.html

Regel
20.07.2011, 09:12
kordah,
Ну Вы, прям, Сократище. Вы сами свою ссылку читали? И при чем здесь РФ? Просветите.:morning2:

А потом пробегитесь по последней инфе форума хотя бы. Украина приглашает НАТО для охраны от "агрессоров и прочих внезапных гитлеров", раздает долги РФ, соскакивает с ТС, берет кредиты в ЕБРР и проч, и проч.
На что это похоже, Вам объяснять, или сами? Украина все туже завязывается с Западом. А у РФ к границам все ближе подходит НАТО. И шагреневая шкурка стягивается.

Приазовец_
20.07.2011, 09:24
Укрэксимбанк, очевидно, просто вывеска, прикрывающая выдачу ЗВР.

Интересно, сколько ВГН заплатит в августе? Думаю, уже не меньше миллиарда.

Regel
20.07.2011, 10:01
Размер займа не уточняется ни в тендерной документации, ни в самом объявлении о торгах. При этом указывается, что кредит планируется привлечь на период 2011-2012 гг. Стоимость услуг банка в рамках планируемого к подписанию договора составит 120,675 млн. грн.

размер займа неизвестен, но стоимость услуг фиксированная. Прикольная схема.

Приазовец_
23.07.2011, 20:16
Путин выполняет обещание закрыть рынок от сильного конкурента

Комиссия Таможенного союза (КТС), в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, установила антидемпинговые пошлины на ввоз на единую таможенную территорию союза некоторых видов металлопродукции из Украины. Об этом говорится в официальном решении КТС, опубликованном сегодня. Для Украины это не самые лучшие новости. В структуре промышленного производства металлургия составляет около 25%, а в структуре экспорта – почти 40%. При этом значительные объемы ориентированы на Россию.

В частности, КТС приняла решение установить до 13 мая 2012 года антидемпинговую пошлину в размере 21,8% от таможенной стоимости в отношении ввозимого на единую таможенную территорию союза машиностроительного крепежа (болты и гайки) отдельных видов с Украины, кроме продукции «Дружковского метизного завода» (г.Дружковка, Донецкая область).

До 18 ноября 2015 года установлены антидемпинговые пошлины на обсадные трубы (в размере 18,9%), насосно-компрессорные трубы (19,9%), нефтепроводные и газопроводные трубы диаметром до 820 мм (в размере 19,4%-37,8% в зависимости от предприятия-изготовителя) с Украины.

Ранее Россия ввела антидемпинговую пошлину на отдельные виды украинской стальной продукции – кованые валки для прокатных станов. http://www.nr2.ru/moskow/340578.html

Dimson
23.07.2011, 20:33
Там жопа хорошо тренированная. И основное полужопие стремится на Запад.Избушко, избушко, встань к лесу передом, к Западу задом. И немного наклонись... :)

Приазовец_
25.07.2011, 15:44
Если Таможенный союз будет вводить экономические санкции против Украины, предпочитающей интеграцию с Евросоюзом, ограничительные меры негативно скажутся также и на экономике России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Москва ставит перед нами альтернативу – или соглашение с ЕС, или Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Или отмена соглашения с Брюсселем, или ограничения для наших компаний торговать с их Таможенным союзом.

Однако это не такая черно-белая ситуация, поскольку действующие правила торговли с россиянами и казахами выгодны для обеих сторон. И их возможное изменение будет иметь пагубные последствия не только для Киева, но и для Москвы, Астаны и Минска. В новых обстоятельствах также русские или казахские товары перестают быть конкурентоспособными на украинском рынке», – сказал чиновник в интервью польской Gazeta Wyborcza.

Грищенко выразил убеждение, что Украина до конца 2011 года создаст Зону свободной торговли с Евросоюзом, ради которой Киев отказался от участия в Таможенном союзе.

«Я вижу очень хороший шанс для того, чтобы этот договор был парафирован в декабре на саммите ЕС – Украина в Киеве. Последний раунд переговоров должен состояться в конце сентября или начале октября, а затем будет просто шлифовка незначительных проблем и технических деталей», – сказал министр.

Помимо этого, Грищенко заявил, что Украина продолжает работу, направленную на отмену строительства газопровода «Южный поток».http://www.nr2.ru/kiev/340755.html

Угрожает.....

Ky
25.07.2011, 17:04
Украина продолжает работу, направленную на отмену строительства газопровода «Южный поток».
Эт как? Шахидов с боевыми трембиттами на трассу напустит?

Приазовец_
25.07.2011, 17:16
Киев потеряет около 5 миллиардов долларов от введения квот в Таможенном союзе на поставку украинских труб.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Ограничение экспорта украинских труб – очень негативный симптом для экономики. Удар по этой отрасли, основной объем которой поставлялся в РФ, будет колоссальным. Реально это миллиарды долларов потерь. А точнее, уже до конца года мы потеряем 2-3 млрд долларов», – сказал он.

Соскин обратил внимание, что от введения квот пострадают интересы олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука, которые, помимо прочего, еще и являются владельцами центральных телеканалов Украины.

«Это удар России по Ахметову и Пинчуку, затем по перевозчикам, транспорту. И по всей экономике – это не менее 4-5 млрд долларов потерь ежегодно», – предупреждает собеседник агентства.

Он выразил сомнение в том, что Украина сможет переориентировать экспорт на Китай.

«Заявление о том, что мы будем продавать трубы в Китай – не выдерживает критики. Китай является одним из конкурентов Украины на этом же рынке», – пояснил Соскин.http://www.nr2.ru/kiev/340841.html

Paganel
25.07.2011, 17:19
Украина продолжает работу, направленную на отмену строительства газопровода «Южный поток».
Эт как? Шахидов с боевыми трембиттами на трассу напустит?На вселяющей ужас ПЛ "Запорожье"...

Приазовец_
27.07.2011, 09:20
Между Киевом и Москвой разворачивается самая настоящая торговая война, пишет украинское издание «Левый берег».

«Истории особых отношений Украины и России приходит конец. С каждым новым торговым ограничением Киев-батюшка становится все дальше от Москвы-матушки. На минувшей неделе комиссия Таможенного союза, где первую скрипку играет Россия, ввела пошлины на украинский металл, трубы, синтетические нейлоновые нити и даже на болты с гайками. Еще раньше Россия оградила себя от украинской карамели и повысила пошлины на сахар, картофель и капусту. К тому же Таможенный союз забраковал украинские молоко и мясо. На Таможенный союз жалуются и украинские нефтепереработчики», – отмечается в публикации.

Однако опрошенные изданием аналитики полагают, что Украине не стоит соглашаться на присоединение к Таможенному союзу: это поставит крест на интеграции в Евросоюз, а льготные цены на газ будут недолго, поскольку в самой России внутренние расценки на энергоносители постепенно повышаются до рыночного уровня.

«В 2004-5 годах Россия четырежды повышала цены на газ для Грузии. В ответ Грузия провела реформу электроэнергетики и диверсифицировала поставки газа. Сейчас у Грузии четыре поставщика «голубого» топлива. А цена на газ даже ниже, чем в 2007 году. Россия также ввела запрет на ввоз грузинского вина. В ответ Грузия повысила качество вина и начала поставлять его в Украину и в ЕС. То же самое придется делать и украинским производителям», – прогнозирует издание.
http://www.nr2.ru/kiev/340979.html

Galla
27.07.2011, 10:18
Между Киевом и Москвой разворачивается самая настоящая торговая война, пишет украинское издание «Левый берег».


«В 2004-5 годах Россия четырежды повышала цены на газ для Грузии. В ответ Грузия провела реформу электроэнергетики и диверсифицировала поставки газа. Сейчас у Грузии четыре поставщика «голубого» топлива. А цена на газ даже ниже, чем в 2007 году. Россия также ввела запрет на ввоз грузинского вина. В ответ Грузия повысила качество вина и начала поставлять его в Украину и в ЕС. То же самое придется делать и украинским производителям», – прогнозирует издание.
http://www.nr2.ru/kiev/340979.htmlИзучение российско-грузинских отношений для Украины было бы очень интересным. Пусть Грузия подскажет, куда же она продала свои псевдовина отвратительного качества и украинские производители будут знать, где их продукция будет востребована.

Ну и вспомнить Абхазию тоже нужно. Крым очень уж тяготится насильственной украинизацией. :flag_of_truce:

Приазовец_
27.07.2011, 10:58
Отмена встречи Дмитрия Медведева с Виктором Януковичем, что намечалась на ближайших выходных, связана с нежеланием Украины идти на союз с Москвой.

Об этом «Новому Региону» заявил директор российского Фронда «Интеграция» Сергей Морозов.

«В Москве не понравилось, что украинская сторона решила «проехаться» на теме российско-украинской дружбы – в благостной атмосфере праздника поднять вопрос о снижении цен на газ. Мол, флот у вас остался еще на 25 лет, мы свои обязательства выполнили по Харьковским соглашениям, а вы (Россия) нет. Цена на газ для Украины растет. Было принято решение не торопиться с визитом, даже несмотря на то, что он был бы хорошей возможностью продемонстрировать российскому электорату в знаковом для России городе – Севастополе, успехи российской внешней политики на украинском направлении», – сказал собеседник агентства.

«Другая возможная причина отказа приезда – это то, что российская сторона совсем не видит реального движения Украины вперед в переговорах по знаковым для России и, особенно, Владимира Путина темам – Таможенного союза, ЕЭП, «Нафтогаза», совместных предприятий в авиапромышленности. В Москве затаили обиду на то, что правительство Януковича с такой неистовой активностью идет в ЕС и готово идти на почти все условия Запада», – добавил эксперт.

«Поэтому выбрана тактика – взять Украину измором. Тактика проста – подождать осени, когда на Украине народ вернется из отпусков и задумается о насущном – о тех же ценах на газ и коммунальных платежах. Тогда, по мнению российской стороны, правительство Януковича будет более сговорчивым и предложит уже то, что действительно интересует Россию, а не просто виртуальную дружбу в обмен на дешевый газ», – уточнил Морозов.http://www.nr2.ru/kiev/340998.html

Ky
27.07.2011, 13:05
Пусть Грузия подскажет, куда же она продала свои псевдовина отвратительного качества и украинские производители будут знать, где их продукция будет востребована
Увы, украинским производителям сей бесценный опыт не поможет, т.к. грузинское вино практически в полном объёме пошло на Украину. :yahoo:

Олег из Донецка
27.07.2011, 13:11
Хм, продукцию украинских производителей - в грузию? Как-то это... Хотя - не жалко мне грузин!

Galla
27.07.2011, 13:30
Пусть Грузия подскажет, куда же она продала свои псевдовина отвратительного качества и украинские производители будут знать, где их продукция будет востребована
Увы, украинским производителям сей бесценный опыт не поможет, т.к. грузинское вино практически в полном объёме пошло на Украину. :yahoo:Так что укрокарамельки и овощи придется съесть внутри страны? А как же процветание и экономическое благополучие неньки и кто за это заплатит???? :flag_of_truce:

Ky
27.07.2011, 14:07
Так что укрокарамельки и овощи придется съесть внутри страны? А как же процветание и экономическое благополучие неньки и кто за это заплатит???? :flag_of_truce:

Дык, когда у каждого много карамелек и овощей - это ж разве не процветание? :yahoo:

Galla
27.07.2011, 14:25
Так что укрокарамельки и овощи придется съесть внутри страны? А как же процветание и экономическое благополучие неньки и кто за это заплатит???? :flag_of_truce:

Дык, когда у каждого много карамелек и овощей - это ж разве не процветание? :yahoo:Два мешка брюквы и кулёк карамелек на человека в день, причём каждый день!!! это не каждый может осилить.

А процветание бывает разным, в том числе брюквенно-карамелечным. :flag_of_truce:

Valtapan
27.07.2011, 14:53
А процветание бывает разным, в том числе брюквенно-карамелечным.
Ога, ежели брюкву засыпать карамелькой, добавить туда трошки дрожжей и долить воды...

V_V_V
27.07.2011, 14:56
брюквы
брюквуНу нет здесь брюквы, нахер не нужна.
Такшта дела у нэньки ещё хуже, чем вы думаете.

:empathy:

Приазовец_
27.07.2011, 16:10
Глава непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарет приветствует решение Виктора Януковича об отказе участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Мы радуемся, когда на переговорах первые лица не соглашаются на то, что предлагает Россия во вред нашему государству. Например, на вступление в Таможенный союз. За это «своеволие» северный сосед, по-видимому, наложит ограничение на ввоз наших товаров. Когда события будут разворачиваться таким образом, нынешнему руководству понадобится поддержка народа, а народ – это и есть Церковь. И отечественные Церкви составляют большой процент среди населения», – сказал Филарет в интервью газете «День».

«С некоторыми «регионалами» общаемся – теми, которые работают в интересах страны. Сказано же: распознавайте по плодам! Правда, они о своей поддержке Киевского патриархата вслух не говорят. Боятся», – добавил глава УПЦ КП.

«Сегодня остается открытым вопрос: не потеряет ли Украина свою независимость. В нормальной стране он не должен возникать вообще. Потому что наша Родина стала государством – и точка. Однако сегодня нет единства в обществе. (Об объединении политических партий даже речь не идет). Одни тянутся к России, другие пасуют, не понимая, что происходит. Слава Богу, то тяготение к северному соседу ощутимо только среди старшей генерации. Здесь уместно вспомнить библейскую историю о выходе евреев из Египта. В землю обетованную вошло поколение, рожденное не в рабстве. Так и мы будем бороться до тех пор, пока не выжмем из себя всю несвободу», – прогнозирует Филарет.http://www.nr2.ru/kiev/341136.html

танкист
27.07.2011, 16:47
...Так и мы будем бороться до тех пор, пока не выжмем из себя всю несвободу», – прогнозирует Филарет.

Вот так вот, и весь сказ: кто еще нынче живой - не дождетесь будущего. Филарет уморит всех ныне живущих, а уже их дети/внуки - вот они-то и будут совершенно "свободными" и увидят землю "обетованную".....

V_V_V
27.07.2011, 16:51
Филарет уморит всех ныне живущихЭтого расстригу смерть посрать отпустила, а туда же - борецЪ за незалэжнисть.
Хорошая у них компания подобралась))

Ky
27.07.2011, 17:08
Ога, ежели брюкву засыпать карамелькой, добавить туда трошки дрожжей и долить воды...

...то всё остальное уже как бы и пофигу.
:drinks:

glava
27.07.2011, 23:39
Ога, ежели брюкву засыпать карамелькой, добавить туда трошки дрожжей и долить воды...

...то всё остальное уже как бы и пофигу.
:drinks:

зато -не стекломой

Regel
29.07.2011, 08:00
ну так что, нашел ТС способ надавить на Украину?


Сто раз говорено: лом против воды бесполезен.

Fil
29.07.2011, 08:21
ну так что, нашел ТС способ надавить на Украину?


Сто раз говорено: лом против воды бесполезен.

Наверное будут замораживать...

glava
29.07.2011, 08:29
ну так что, нашел ТС способ надавить на Украину?


Сто раз говорено: лом против воды бесполезен.

А что, уже на экране высветилось GAME OVER?

PERM
29.07.2011, 08:53
ну так что, нашел ТС способ надавить на Украину?


Сто раз говорено: лом против воды бесполезен.

Наверное будут замораживать...

Отключат газ. Зимой.

Regel
29.07.2011, 08:54
ну, судя по комментам, как минимум в цирке антракт. Шум и оживление, визги детворы, просьбы купить конфетки, свистульки, пищалки, покатать на верблюде и поднять под купол.


Отключат газ. Зимой.

эт вряд ли. (с)

Янык долги платит справно. С этой стороны к нему не подкатишь, это не йуля. Старые ломовые приемы не работают. Он их сам знает на зубок.

Fil
29.07.2011, 08:59
...
эт вряд ли. (с)....
http://i057.radikal.ru/1107/b0/2ca9cb2197de.jpg
Будет так.

Regel
29.07.2011, 09:11
точно? Зуб даешь? ;)

Fil
29.07.2011, 16:57
точно? Зуб даешь? ;)

Вы стоматолог, или немецкий сантехник ?
Если не "так", то будет хотьба по граблям. Кто-ж вам доктор ?

Приазовец_
29.07.2011, 17:56
«Мы вряд ли согласимся с условиями, при которых наши партнеры захотели бы воспользоваться преимуществами интеграционного объединения, но не брали бы на себя никаких обязательств»
(Премьер-министр РФ Владимир Путин, 15 июля 2011 года).

Как известно, еще 8 июля представители официального Киева передали Москве подготовленный украинскими экспертами проект соглашения между Украиной и Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана по т.н. «формуле 3+1».

Возможные параметры взаимодействия Украины с государствами – членами ТС представила украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕЭП и другими региональными объединениями Валерием Мунтияном.

Ранее, 28 июня, в интервью ряду общеукраинских телеканалов президент Украины заявил, что необходимо подписать рамочное соглашение с Таможенным союзом. «Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом – «3+1». Мы считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, и потом это соглашение насыщать содержанием», – сказал Виктор Янукович.

Украинская экономика в жертву прозападной политике

Т.е. все в полном соответствии с нашими предположениями относительно сути предложенной Киевом «формулы 3+1» в отношениях с ТС (где главным адресатом, конечно же, является Россия – не случайно украинские представители передали свои предложения не структурам Таможенного союза, а непосредственно Москве). Не так давно мы писали: «годами проверенный способ «доения России», которым исправно пользовался Киев: вступить с Москвой в какие-нибудь переговоры о каком-нибудь общем проекте, а под это (под свое согласие на участие в переговорах) получить от России какие-либо выгоды… Интеграционные проекты с Россией Украина соглашалась реализовать в будущем, а преференции от России получала в настоящем» («Почему 3+1 не равно 4», «2000», №23 (561) 10 – 16 июня 2011 г.).

Ведь что такое рамочное соглашение, за подписание которого высказался Виктор Янкович? Это никого ни к чему не обязывающий документ общего плана. И «насыщать содержанием» его можно бесконечно долго. И не факт, что процесс «насыщения содержанием» не выльется в пустую говорильню с бессодержательным итогом. В прошлом в украинско-российских отношениях такое происходило не раз и не два. И этот опыт, о чем мы также писали, очень хорошо усвоили в Москве. Посему пытаться применить старые схемы «доения России» – за переговоры-разговоры – занятие бесперспективное.

Совершенно очевидно, что характер украинско-российских торгово-экономических отношений по определению не может остаться неизменным в условиях создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и формированием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Тем не менее Киев пытается изобрести «философский камень» (например, под названием «3+1») позволивший бы и российскую рыбку съесть и на европейском велосипеде покататься. Украина хочет создать ЗСТ с Европой, сохранив свои позиции на рынках стран ТС, прежде всего на российском.

В середине июля на сайте «2000» был опубликован материал за подписью выше упомянутого Валерия Мунтияна, представлявшего в Москве украинские наработки по «формуле 3+1», – «Евроинтеграция: возможны варианты». Судя по подзаголовку, данный материал представляет из себя «Предложения Минэкономики относительно стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».

Статья интересная, информативная, предоставляющая дополнительные аргументы в пользу присоединения Украины к Таможенному союзу. Вот только в ней ни разу не упоминается «формула 3+1». А хотелось бы услышать и позицию В. Мунтияна (правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕЭП и другими региональными объединениями) и представляемого им Минэкономики именно об этой (по «формуле 3+1») «стратегии» украинской власти в отношениях с Россией и другими государствами ТС.

Ведь та стратегия, которая изложена в материале уважаемого Валерия Мунтияна от имени Минэкономики Украины, предполагает вступление Украины в Таможенный союз. Однако мы знаем, что власть об этом и не помышляет, гнет свое: создание ЗСТ с ЕС, и как можно скорее. В интервью польской Gazeta Wyborcza 25 июля глава МИД г-н Грищенко выразил убеждение, что оная будет создана до конца 2011 года. «Я вижу очень хороший шанс для того, чтобы этот договор был парафирован в декабре на саммите ЕС – Украина в Киеве. Последний раунд переговоров должен состояться в конце сентября или начале октября, а затем будет просто шлифовка незначительных проблем и технических деталей», – заявил он.

Соответственно, представленные Валерием Ивановичем выкладки в какой-то мере бессмысленны (к большому сожалению), поскольку наработки Минэкономики представителями высшей власти попросту игнорируются.

К слову сказать, по прочтении материала замминистра экономики вспомнились слова премьера Азарова в эфире телеканала «1+1» от 27 июня. Николай Янович, комментируя российские призывы к Украине присоединиться к ТС, заявил: «Вот если нам будет выгодно, надо посчитать, хорошо взвесить, подумать, что для нашей страны – это плюс или минус, – когда мы придем к консенсусу, здесь внутри страны, а сейчас пока под лозунги никто ж решение не принимает».

Но, оказывается, Минэкономики Украины (как вытекает из материала В. Мунтияна) еще год назад и «подумало», и «посчитало», и «взвесило», и пришло к выводу, что для Украины вступление в ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном – это несомненный «плюс». И этот «плюс» обоснован убедительными расчетами, цифры которых приведены в изложении замминистра Минэкономики. Это относительно ЗСТ с ЕС – кроме лозунгов в стиле «евроинтеграции нет альтернатив» – нет никаких данных (тем более сравнительных – что сулит Украине больше выгод – ТС с традиционными историческими партнерами или ЗСТ с ЕС).

Неужели выкладки Министерства экономики известны только В. Мунтияну да читателям «2000» – но засекречены для премьер-министра (а равно президента, главы МИД и далее по списку убежденных евроинтеграторов из власти)?

Ну, а если серьезно, то ответ на данный вопрос давно известен: украинская экономика (а вместе с ней доходы бюджета, рабочие места, социальная сфера и т.д.) приносятся в жертву политике. Скажем, около года назад мы отмечали: «Курс на ЗСТ с Европой – решение прежде всего политическое, особых экономических дивидендов не сулящее, а скорее – наоборот, влекущее за собой убытки… Украинская власть до сих пор так и не представила расчетов – что дает Украине ЗСТ с Европой? Не говоря уж о сравнительных данных – куда выгоднее вступать – в ЗСТ с ЕС или в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Очевидно, никто и не считает, ибо, как сказано, решение политическое, соответственно – экономические выгоды и убытки – вопрос второстепенный» («Нужна принципиально иная оппозиция», «2000», №43 (531) 29 октября – 4 ноября 2010 г.).

С нынешних позиций в наши рассуждения можно внести одну несущественную поправку: власть все-таки считала выгоды и убытки. Что, впрочем, не повлияло на ее точку зрения относительно приоритетности прозападного курса. И зачем, спрашивается, озадачивали экспертов Минэкономики? Из чисто спортивного интереса? Или, быть может, данные расчеты – свидетельствующие в пользу ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном – затем выкладывались перед чиновниками из Брюсселя: вот, мол, на какие жертвы мы (официальный Киев) готовы идти ради евроинтеграции?

Или союзники – или конкуренты

Однако вернемся к украинским предложениям по сотрудничеству Украины и Таможенного союза в формате «3+1». В Киеве ожидали, что они будут рассмотрены 15 июля в ходе заседания комиссии Таможенного союза. Однако, как сообщил УНИАН источник в структурах, связанных с Таможенным союзом, «этого вопроса не было в повестке дня, и он не обсуждался». По другим данным, предложения Украины по сотрудничеству с Таможенным союзом, переданные российской стороне 8 июля, до сих пор находятся в правительственных структурах РФ и не поступали для рассмотрения в комиссию ТС. Таким образом, украинские предложения относительно «формулы 3+1» в Москве восприняли без особого энтузиазма.

Россия, конечно, от переговоров не отказывается. Тот же Путин 11 июля заявил, что «в России предложения украинских коллег о работе с ТС в формате «3+1» сейчас активно прорабатывают». Но в отличие от прошлых лет Москва не берет паузу на период переговоров. И процесс «активной проработки» украинских предложений сопровождается принятием Таможенным союзом защитных мер в отношении украинских товаров. Т.е. украинская тактика «заговаривания» проблем, применявшаяся в прежние годы, ныне не приносит результата.

Выбор перед Украиной простой: или экономический союзник России – или конкурент. На данном этапе все говорит за то, что экономическим союзником Москвы Киев быть не желает. Следовательно, россиянам (и их партнерам по ТС) ничего не остается, кроме как рассматривать Украину в качестве конкурента. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

15 июля в ходе общения с работниками ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» российскому премьеру был задан вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз и последствиях такой ситуации для российской для металлургической отрасли.

«Вопрос понятный и непраздный, особенно для металлургов, потому что Украина – это, конечно, страна с развитой металлургической промышленностью и, безусловно, это ваш конкурент. Это очевидный факт», – сказал Путин. Однако, заметил Владимир Владимирович, «политическое руководство Украины, насколько я себе представляю, пока таких планов не вынашивает в практическом преломлении». «Что это означает?», – задался вопросом Путин. «Это означает, что три страны – Россия, Белоруссия и Казахстан будут договариваться о том, как защищать свой внутренний рынок от продукции из третьих стран», – подчеркнул он.

И далее: «Мы вряд ли согласимся с условиями, при которых наши партнеры захотели бы воспользоваться преимуществами интеграционного объединения, но не брали бы на себя никаких обязательств» (пресс-служба правительства РФ).

В этих словах Путина, во-первых, характеристика украинской позиции вкупе с «формулой 3+1»: пользоваться преимуществами доступа на рынки ТС, при этом не обременяя себя никакими обязательствами. А кроме того, и российский ответ: «Мы вряд ли согласимся». И действительно: зачем России поддерживать конкурентов, сдерживая развитие своего собственного производства?

Можно не сомневаться, что именно с таких позиций Москва (и другие члены ТС) будет вести переговоры с Киевом относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

22 июля было опубликовано официальное решение Комиссии Таможенного союза (КТС) об установлении антидемпинговых пошлин на ввоз на единую таможенную территорию союза некоторых видов металлопродукции из Украины.

Так, до 13 мая 2012 года вводится антидемпинговая пошлина в размере 21,8% от таможенной стоимости в отношении ввозимого на единую таможенную территорию союза машиностроительного крепежа (болты и гайки) отдельных видов с Украины, кроме продукции «Дружковского метизного завода» (Донецкая область).

До 18 ноября 2015 года установлены антидемпинговые пошлины на обсадные трубы (в размере 18,9%), насосно-компрессорные трубы (19,9%), нефтепроводные и газопроводные трубы диаметром до 820 мм (в размере 19,4—37,8% в зависимости от предприятия-изготовителя) из Украины.

По подсчетам экспертов, только защитные меры ТС в отношении украинской трубной продукции могут обойтись Украине до $5 миллиардов прямых и косвенных (например, за счет снижения грузооборота и убытков для транспортников) потерь в год.

В частности, бывший советник по экономическим вопросам первого и второго президентов Украины Олег Соскин в комментарии для агенства «Новый регион» заявил: «Ограничение экспорта украинских труб – очень негативный симптом для экономики. Удар по этой отрасли, основной объем которой поставлялся в РФ, будет колоссальным. Реально это миллиарды долларов потерь. А точнее, уже до конца года мы потеряем 2—3 млрд. долларов». «Это удар России по Ахметову и Пинчуку, затем по перевозчикам, транспорту. И по всей экономике – это не менее 4—5 млрд. долларов потерь ежегодно», – добавил он.

Учитывая, что украинские олигархи являются одними из главных проводников прозападного курса Киева, выше описанные защитные меры ТС тем более уместны: быть может, хотя бы ощутимый удар по карману «эффективных собственников» заставит и их самих и защищающую их интересы украинскую власть задуматься относительно правильности выбранного интеграционного вектора?

Как там говорил Виктор Янукович – «Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом – «3+1». Мы считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, и потом это соглашение насыщать содержанием»? Ну что ж, процесс «насыщения содержанием» того формата, который определила для себя Украина по отношению к ТС идет полным ходом! Какая формула («3+1») – такое и содержание в виде заградительных мер ТС для украинской продукции.

Несколько ранее, как уже сообщали «2000», ТС ввел ряд заградительных пошлин на украинскую мясо-молочную продукцию и карамель, на отдельные виды украинской стальной продукции (кованые валки для прокатных станов).

Тень на плетень

В 20-х числах июля стало известно, что компания «Мотор Сич» не будет партнером россиян при производстве двигателей для вертолетов «Ансат» (легкие учебные вертолеты, производимые в Татарстане).

«Программа по «Ансату» провалилась, – признался председатель совета директоров «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, которого цитирует «Коммерсант-Украина» (25.07.11), – Мы хотели вместе с Казанью делать двигатель МС-500В. Но, к сожалению, нам не разрешили». По словам Богуслаева, российский холдинг «Вертолеты России» не дал согласия на оснащение вертолета украинскими двигателями.

Добавим, что украинский производитель авиамоторов постепенно утрачивает свои позиции на российском рынке. В частности, только за прошлый год доля РФ в поставках продукции «Мотор Сич» снизилась с 50% до 30%.

Безусловно, нельзя напрямую увязывать провал «Мотор Сич», которой не удалось приобщиться к программе производства вертолетов «Ансат», и отказ Украины от вступления в Таможенный союз. Хотя, полагаю, при ином характере украинско-российских отношений, при их нацеленности на глубокую экономическую интеграцию, дело могло обернуться и иначе, с пользой для украинских производителей авиамоторов.

А упомянул я об «ансатовском» казусе «Мотор Сичи» в связи с недавними высказываниями г-на Богуслаева (являющегося народным депутатом от Партии регионов) относительно Таможенного союза и участия в нем Украины.

19 июля в интервью изданию «Комментарии» Вячеслав Александрович наговорил много забавного. «Украина будет в таможенном союзе. Это я вам гарантирую. Это всего лишь вопрос времени», – заявил г-н Богуслаев. И попросил «не нагнетать ситуацию и не ругать власть Украины» в связи с тем, что она медлит с принятием решения о вступлении в ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Очевидно, можно было бы «не нагнетать» и «не ругать» – если бы украинская власть не предпринимала активных попыток создания ЗСТ с ЕС, что делает невозможным интеграцию в ТС. Не говоря уж о многочисленных заявлениях однопартийцев Богуслаева в стиле «Европа – наш цивилизационный выбор».

В былые годы мы неоднократно обращали внимание на противоречия между действиями и политической позицией «регионалов» (которые тогда пребывали в оппозиции). Так, с одной стороны ПР декларировала необходимость вступления Украины в ЕЭП, а с другой – поддерживала (в т.ч. голосованием фракции в ВР) курс Ющенко на ускоренное вступление в ВТО на известных условиях (рассинхронизированных с теми, на которых в своих переговорах с Всемирной торгово организацией настаивала Россия) – что закрывало Украине дорогу в ЕЭП.

В частности, автор данных строк никогда не верил в искренность заявлений ПР и В. Януковича о том, что они намерены интегрироваться в ЕЭП (см., например, «Кандидат от партии туманов», «2000», №44 (483) 30 октября – 5 ноября 2009 года) – именно по причине того, что реальные действия логически не увязывались с предвыборными обещаниями.

И мы знаем, что действующая власть поясняет невозможность интеграции в ЕЭП/Таможенный союз членством Украины в ВТО и условиями, на которых Киев обрел это членство (конкретно – существенной разницей в таможенных тарифах, которые установлены в ТС и которые установила Украина в соответствии со своими обязательствами перед ВТО).

Такое же отсутствие здравого смысла и в заявлении г-на Богуслаева: Украина активно создает ЗСТ с ЕС и одновременно – «Украина будет в таможенном союзе. Это я вам гарантирую. Это всего лишь вопрос времени». Абсурд какой-то. Зачем же тогда создавать зону свободной торговли с Европой? Чтобы потом из нее выходить и вступать в ТС?

А Вячеслав Александрович продолжил: «Мы говорим о партнерских отношениях. Но два года назад, когда мы приняли страну с пустым бюджетом, когда была такая напряженная ситуация с газом... Почему нам не дали товарный кредит? Мы ведь не просили газ бесплатно?». «Если бы нам пошли навстречу и дали товарный кредит, мы бы лизали дорожку в Москву», – заявил г-н Богуслаев.

Здесь, как видим, старая украинская песня: вы (Россия) дайте нам (Украине) что-нибудь сейчас, а интегрироваться мы с вами (аж до «лизать дорожку») будем потом. Когда-нибудь. Может быть.

Но главное даже не в этой ущербной, как на мой взгляд, позиции. Ведь два года назад, когда «регионалы» «приняли страну» и «была такая напряженная ситуация с газом» им не то что товарный кредит, им предлагали газ по внутрироссийским ценам (что сулило украинской экономике и «пустому бюджету» Украины снижением издержек в размере около $8 млрд. в год).

Путин ведь так прямо и заявил Виктору Януковичу во время его первого президентского визита в Москву в ответ на сетования о дорогом газе: «Вступайте в Таможенный союз». Зачем этот товарный кредит, который нужно отдавать, по которому, очевидно, пришлось бы платить проценты – когда газовый вопрос можно было решить одним махом? Тем более, если верить словам г-на Богуслаева, нынешняя власть в принципе сторонница ТС.

К сожалению, Вячеслав Александрович никак не прокомментировал курс официального Киева на создание ЗСТ с ЕС, в частности – за что же нынешняя власть вслед за своими «оранжевыми» предшественниками так тщательно вылизывает дорожку в Брюссель? Последний ведь и товарных кредитов не предоставлял, и прочими преференциями не баловал. Наоборот – Украине за навязчивую идею власть предержащих о ЗСТ с ЕС, судя по всему, еще и придется взять на себя часть бремени экономических проблем Евросоюза.

Но тем не менее: «нам необходимо вступать в таможенный союз», – убежденно заявил г-н Богуслаев. «Вот кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально, не будет вокруг этого столько шума. И я вам так скажу: я думаю, что формула Виктора Януковича «три плюс один» – это просто для отвода глаз оппонентов», – сказал «регионал».

Я тоже думаю, что формула Виктора Януковича «три плюс один» – «это просто для отвода глаз». Но не оппонентов, а России и избирателей, благодаря которым он получил президентское кресло.

А что до «кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально» (видимо, имелась в виду Тимошенко) – то взаимосвязь, прямо скажем, та еще. А если не посадят? А если посадка затянется во времени – вплоть до создания ЗСТ с ЕС (глава МИД Грищенко вон на декабрь текущего года обещает). А если бы за лидеркой БЮТ не тянулся известный шлейф деяний, которые ей теперь инкриминируют (т.е. не за что было бы сажать)?

Но, оказывается, посадка Тимошенко – это еще не все проблемы. «Но есть еще другая проблема. Вступление в таможенный союз предусматривает отмену таможенного сбора. А это, ни много, ни мало, 20% поступлений в государственный бюджет Украины. И эти деньги нужно где-то брать», – сказал Богуслаев. «Я думаю, что они (власть) не спешат с принятием такого решения, потому что эту «дыру» нужно чем-то закрыть», – добавил он.

В России, конечно, должны оценить готовность украинской власти пожертвовать – ни много, ни мало – 20% госбюджета ради ТС. Непонятно только, откуда взялись такие цифры? И отмену какого таможенного сбора имел в виду г-н Богуслаев?

Если речь о таможенных сборах при торговле стран ТС с государствами, не являющимися членами Таможенного союза, то они распределяются в пропорциях, соответствующих экспортному потенциалу стран таможенного пространства. Если имелась в виду отмена таможенных пошлин на российские, белорусские и казахстанские товары и услуги, поставляемые на украинский рынок, так равным образом и Украина сможет беспошлинно торговать на рынках России, Белоруссии и Казахстана.

Плюс к этому Россией предлагается целый ряд компенсационных мер. Они перечислены в упоминавшемся материале В. Мунтияна на сайте «2000» и в сумме составляют почти $11 млрд. Добавим еще и такой эффект от украинской интеграции в ТС как существенное увеличение производства в ключевых отраслях промышленности и сельском хозяйстве, и общий рост украинского ВВП в размере 4,26%. В такой ситуации говорить о каких-либо потерях для украинского бюджета не приходится.

А вот снятие тарифных и нетарифных ограничений на товары из Евросоюза – как одно из условий создания ЗСТ с ЕС – действительно может привести к потерям украинского бюджета, и весьма значительным. И Европа – в отличие от России – никаких компенсаций не гарантирует.

P.S.: В конце июля в Севастополе (по случаю Дня Военно-морского флота России) должна была состояться встреча президентов России и Украины. Однако Дмитрий Медведев свою поездку отменил.

Ранее на лето анонсировалось и 5-е заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, которое должно было пройти на территории Украины. Но и оно переносится на неизвестный срок. Источник «Интерфакс-Украина» в дипломатических кругах спрогнозировал 26 июля, что «вероятней всего, встреча (президентов России и Украины – С.Л.) уже пройдет осенью».

Иными словами, подписывать президентам нечего, говорить не о чем, а в украинско-российских отношениях налицо очевидное похолодание. Заметим, что последний раз Виктор Янукович и Дмитрий Медведев встречались в апреле. Если визит российского лидера все же состоится осенью, то перерыв в контактах на высшем уровне составит полгода. Немало. Особенно если вспомнить, как часто (не реже раза в месяц) Янукович и Медведев общались в прошлом году.http://2000.net.ua/2000/forum/rossija/74763

Regel
29.07.2011, 20:05
точно? Зуб даешь? ;)

Вы стоматолог, или немецкий сантехник ?
Если не "так", то будет хотьба по граблям. Кто-ж вам доктор ?

ой-ой-ой! Какой неизящный съезд! :blum2:

чемберлен
29.07.2011, 21:13
В авиастроительном Киеве вчера еле-еле заварил тонкостенную нержавеющую трубку у Таурега. Еще 2 года назад такой проблемы совсем не стояло.

О каких двигателях идет речь у МоторСичь?! Проебали авиапромышленнсть свидомые.

Скоро нас перестанут звать в Таможенный союз, за отсутствием интереса

Береза
29.07.2011, 21:19
Сто раз говорено: лом против воды бесполезен.Не погоди
Как аквалангист аквалангисту-ежели воду заморозить.... :blum2:

Igrun
29.07.2011, 21:32
В авиастроительном Киеве вчера еле-еле заварил тонкостенную нержавеющую трубку у Таурега. Еще 2 года назад такой проблемы совсем не стояло.
Лёш, не пугай. А лучше приезжай, очень нежненько, с осциллятором и аргончиком, всё заварим. Апельсин всем врагам в жопу!

Regel
29.07.2011, 21:36
Не погоди
Как аквалангист аквалангисту-ежели воду заморозить....

так то ж столько движений дополнительно! А пока все как-то ломом, ломом.

Береза
29.07.2011, 22:00
А пока все как-то ломом, ломом.Лом вместо вёсел-это интересно ,))))

San4es60
29.07.2011, 22:25
Главное чтоб не грабли и бег =)))

Regel
29.07.2011, 22:28
Лом вместо вёсел-это интересно ,))))

представила наших бонзов в лодке, усердно гребущих ломами. :)

alex
30.07.2011, 11:35
В авиастроительном Киеве вчера еле-еле заварил тонкостенную нержавеющую трубку у Таурега. Еще 2 года назад такой проблемы совсем не стояло.



Так тож, при оранжевых, апельсин им в жопу....

чемберлен
30.07.2011, 11:46
при оранжевыхДа ладно тебе, Леха. Знаешь ведь прекрасно, что цвет хохлогосударственника не принципиален. Само понятие Государство Украина - преступно

Observerr
30.07.2011, 12:27
Россия также ввела запрет на ввоз грузинского вина. В ответ Грузия повысила качество вина и начала поставлять его в Украину и в ЕС.
Звучит как-то оскорбительно по отношению к России :)

alex
30.07.2011, 12:28
Само понятие Государство Украина - преступно

Ой...

glava
30.07.2011, 12:45
Россия также ввела запрет на ввоз грузинского вина. В ответ Грузия повысила качество вина и начала поставлять его в Украину и в ЕС.
Звучит как-то оскорбительно по отношению к России :)

В каком месте?

осталось сравнить объем рынка и всплакнуть о тяжести судьбы виноделов

Regel
30.07.2011, 21:14
флуд о напитках здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php?t=12741)

Приазовец_
01.08.2011, 17:48
Россия, Беларусь и Казахстан до 1 октября должны заключить международный договор об объемах поставляемых на территорию союза труб с Украины без взимания пошлины

Такое решение (N702) опубликовано на сайте союза.

Решение подтверждает размер существующей сейчас антидемпинговой пошлины при импорте в Россию труб из Украины свыше объемов квот: на обсадные - 18,9%, насосно-компрессорные - 19,9%, нефтепроводные - от 19,4% до 37,8%. При этом указывается, что с 1 октября данные пошлины буду взиматься и при поставках труб вне квот в Беларусь и Казахстан.

Ранее объем квот утверждался в рамках соглашения министерства экономики Украины и Минэкономразвития России. Документом предлагается до 1 октября заключить новое соглашение с участием белорусской и казахстанской сторон.

Также сокращается срок действия антидемпинговой пошлины. Ранее предполагалось, что она действует до 9 марта 2016 года, по новому соглашению - до 18 ноября 2015 года.

Как сообщалось, с 1 июля часть полномочий по проведению антидемпинговых расследований и утверждению пошлин были переданы на уровень комиссии Таможенного союза.

РФ ввела антидемпинговые пошлины на импорт труб с Украины 29 декабря 2005 года сроком на пять лет, затем срок действия пошлин был продлен. При этом в рамках специального соглашения пять трубных компаний, входящих сейчас в холдинг "Интерпайп", получили возможность беспошлинно поставлять в РФ трубы: объем квот на 2011 г. составляет 300 тыс. тонн.

Пошлины были введены по ходатайству директора Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) Александра Дейнеко, действующего от имени ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Синарский трубный завод" (РТС: SNTZ), ОАО "Таганрогский металлургический завод" (РТС: TAMZ), ОАО "Северский трубный завод" (РТС: SVTZ) (входят в ТМК), ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (РТС: CHEP), ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (РТС: PNTZ) (ЧТПЗ) и ОАО "Выксунский металлургический завод" (РТС: VSMZ) (ОМК).http://money.comments.ua/2011/08/01/278199/chleni-tamozhennogo-soyuza-soobshcha.html

И таганрожцы постарались.....

Paganel
01.08.2011, 19:09
Также сокращается срок действия антидемпинговой пошлины. Ранее предполагалось, что она действует до 9 марта 2016 года, по новому соглашению - до 18 ноября 2015 года"Пока толстый похудеет - худой сдохнет" (с).
В новой редакции: "Пока толстый СЛЕГКА похудеет - худой ВСЁ РАВНО сдохнет"...

Приазовец_
03.08.2011, 08:59
Комиссия Таможенного союза (КТС) не планирует рассматривать предложения Украины о сотрудничестве в формате «3+1» на своем очередном, 30-м заседании, которое пройдет 16 августа

Об этом сообщил источник в правительстве Украины.

«Мы бы очень хотели, чтоб вопрос был рассмотрен, но этого не произойдет на следующем заседании комиссии Таможенного союза», - сказал он.

Кроме того, в проект повестки дня заседания КТС 16 августа вопрос о рассмотрении предложений Украины о сотрудничестве не внесен.

Напомним, 8 июля Украина передала России предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза в формате “3+1”. Ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии ТС 15 июля.

Однако, по неофициальной информации, предложения Украины, после рассмотрения экспертами правительства РФ, были признаны неприемлемыми для реализации и не были переданы для дальнейшего рассмотрения в комиссию Таможенного союза.

Детали предложений украинской стороны неизвестны. http://money.comments.ua/2011/08/02/278526/tamozhennomu-soyuzu-seychas.html

Ky
03.08.2011, 18:48
Детали предложений украинской стороны неизвестны.
вай, как будто мы не знаем и даже не догадываемся.
Все проблемы предлагаемой системы предлагается делить на 3, а все преимущества - на 3+1.

Приазовец_
05.08.2011, 12:54
Украина не должна рассчитывать на некий особый вариант сотрудничества с Таможенным союзом: либо Киев присоединяется к данному объединению, либо превращается в конкурента России со всеми вытекающими последствиями.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Григорий Кваснюк.

«Сегодня так не может быть, что мы немножко будем в Таможенном союзе и в Евросоюзе. Если Украина не вступит в Таможенный союз, в таком случае она для России станет конкурентом. А с конкурентом вынуждены вести жесткую борьбу, и выдержит ли Украина эту борьбу?» – сказал он.

«Вот Россия перестала дотировать газ, и тут мы уже добились полной самостийности, и осенью будет по 500, а дальше, наверное, по тысяче»,– напомнил Кваснюк.
«Наша сельхозпродукция никому не нужна, но, если бы мы были в Таможенном союзе, то имели бы квоты, такие как у Белоруссии, Казахстана», – добавил он.http://www.nr2.ru/odessa/342464.html

Волгарь
05.08.2011, 12:56
Украина не должна рассчитывать на некий особый вариант сотрудничества с Таможенным союзом: либо Киев присоединяется к данному объединению, либо превращается в конкурента России со всеми вытекающими последствиями.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Григорий Кваснюк.

"Он хто - царь? Какой державы?" (с) :)

Приазовец_
05.08.2011, 15:47
Таможенный союз, как новообразование и первый шаг перехода к единому экономическому пространству, существенно ослабляется как проект геополитического и макроэкономического уровня в случае неучастия Украины в нем.

В этом случае существенным образом пересматриваются нормы и правила взаимоотношений с Украиной, в первую очередь с точки зрения паритетности в торговых и торгово-экономических отношениях стран ТС и Украины и далее в отношении стратегии политики инвестирования на Украину и украинскую экономику.

Подобные действия со стороны ТС и РФ с неизбежностью приведут к торговым и торгово-экономическим войнам, что повлечет за собой усиление давления на Украину со стороны РФ и ТС, сокращение баланса торговых отношений.

Сегодня торговый оборот Украины с РФ составляет более 36% в общем торговом балансе страны и имеет пока что тенденцию к увеличению этого показателя. По прогнозам аналитиков и статистиков, общий торговый баланс 2011 года может превысить 50 миллиардов долларов США.

Стратегические проекты в области авиакосмического строения, энергетики, в атомной отрасли и сфере транспорта должны были поднять экономические взаимоотношения партнеров на принципиально иной уровень. Однако из-за неучастия Украины в ТС, Киев теряет данные приоритеты и рискует заморозить все последующие вопросы стратегического сотрудничества с РФ и ТС.

Негативные последствия для экономики Украины в этом случае будут значительны и ударят, в первую очередь, по основным производителям металла и металлопродукции, что повлечет за собой увеличение негативного сальдо торгового баланса страны, а также поставит множество проблемных задач и вопросов перед экспортерами металлопродукции в отношении поиска новых рынков сбыта и возможности удержания производства на достигнутом уровне.

Последнее является проблематичным и может привести как к сокращению объемов производства и экспорта, так и к сокращению рабочих мест в отрасли, что еще более усилит негативные процессы.

Особенно пострадают сельхозпроизводители, ориентированные на РФ и страны ТС: мясомолочная промышленность, производители конечных продуктов традиционного приграничного экспорта, производители сельхозмашиностроения, работающие в кооперации с российскими предприятиями.

Последнее усилит брешь в бюджете и приведет к нарастанию негативных тенденций в отрасли, что также может повлечь сокращение и ухудшение качества сельхозпродукции, ориентированной на экспорт, сокращение занятости в отрасли, которая сегодня является самой динамичной.

Особый вопрос, который встанет перед властью на Украине - это ценообразование в энергетике и сохранение функциональности и самодостаточности ТЭК, что является крайне важным аспектом социальной стабильности на Украине.

Цены на углеводороды могут привести к коллапсирующим явлениям в экономике, а с учетом энергетической зависимости Украины, низкого качества энергосбережения и высокого уровня энергопотребления, экономика страны может понести ощутимые потери. Вероятность дефолта станет реальной в той же степени, в какой будет повышаться цена на природный газ и нефть, и, соответственно, на все последующие продукты, связанные с потреблением газа и нефти.

Если соединить воедино даже эти не многие данные, то украинская сторона получит массу оснований обвинить Россию во всех экономических неудачах, в узком подходе к вопросам сотрудничества с Украиной, а главное, в неисполнении предварительных договоренностей на уровне глав государств по вине РФ.

Таким образом, возможность политизации сугубо экономических вопросов может приобрести вид постоянного информационно - аналитического тренда с акцентами на враждебном отношении Правительства РФ к Украине и ее руководству.

Много неясного и в вопросе подписания Украиной соглашения по ЗСТ с ЕС. Оно скорее всего обернется минусами для экономики страны. Вопрос о ЗСТ носит сугубо политический характер и муссируется лишь в качестве попытки понравиться Европе и США, тормоза интеграции Украины в ТС.

В то же время, даже в случае успешного завершения этого процесса, что крайне маловероятно, Украина не получит никаких приоритетов и преференций, за исключением политических. Однако и эти «выгоды» носят сомнительный характер. А вот последствия этого шага станут вполне ощутимы для экономики Украины: страны–члены ТС окончательно закроют двери для украинских товаров на их рынки. http://hvylya.org/analytics/geopolitics/12264-makroekonomicheskij-i-geopoliticheskij-stsenarij-usugublenija-krizisa-mezhdu-rf-i-ukrainoj.html

V_V_V
05.08.2011, 16:03
Возможный сценарий развития событийДля тех, кто по ссылкам не ходит - в статье (а не в процитированном куске) речь идёт о том, что тупое давление на Януковечей результата не даёт и не даст, а гембель на территории ВГН выгоден кому угодно, но только не России.

Кто же выигрывает в этом случае?
- газовая группа влияния на Украине, которая давно работает в направлении евроинтеграции в противовес ТС;
- ультраправые и националистически настроенные силы на Украине, обвиняющие РФ в экономическом и политическом шовинизме, шантаже, экономическом давлении и, как следствие, падении производства, ВВП, монетарной базы;
- правые в ЕС, добивающиеся углубления конфликтной ситуации между РФ и Украиной и действующие в качестве своеобразного акселератора этого процесса; они преследуют вполне понятные цели геополитического характера;
- часть деловых кругов в ЕС, которые разыгрывают карту конфликта между РФ и Украиной в целях создания дополнительной напряженности в сфере энергобезопасности ЕС, что позволит им усиливать давление на Россию, Газпром в вопросе о демонополизации поставок природного газа и принуждения РФ к подписанию энергетической хартии, а также заблокировать строительство и развитие Южного и Северного газотранспортных потоков;
- внутренняя оппозиция в РФ, выискивающая неудачи власти и обвиняющая ее в ошибочной внешней политики в отношении Украины;
- внутренние силы в РФ, ожидающие социального взрыва на Украине, который может быть спровоцирован тяжелой экономической ситуацией. Одной из причин может стать торгово-экономический конфликт с РФ и ТС, перенесения очагов социальной напряженности на территорию РФ по принципу «домино»;
- внутренние силы в РФ, которые надеются в случае провала политики интеграции экономик России и Украины обвинить в этом главу правительства и его команду.

Таким образом, развитие данного сценария неблагоприятным образом сказывается как на Украине, так и на России.

alex
11.08.2011, 12:47
11 августа 2011 11:22
Вице-премьер министр Тигипко в Берлине заверил, что Украина предпочитает сближение с ЕС Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью.

"Мы делаем выбор в пользу Европы из-за ее лучших экономических и демократических стандартов", - сказал украинский вице-премьер Handelsblatt.

Тигипко призвал "Европу понять, что правительство Украины очень серьезно стремится к сближению с ЕС", пишет газета.
http://glavnoe.ua/news/n82327

Приазовец_
11.08.2011, 12:52
11 августа 2011 11:22
Вице-премьер министр Тигипко в Берлине заверил, что Украина предпочитает сближение с ЕС Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью.
"Что ж, война - так война, русским не привыкать". ("Контрреволюция").

Valtapan
11.08.2011, 12:55
Тигипко призвал "Европу понять
Сколько уже руководители Украины призывают "Европу понять"?
Или
1. Европа до сих пор не поняла... (далее цитируем Задорнова)
или
2. Украина Европе нафиг не нужна ни с демстандартами, ни без оных...

Приазовец_
11.08.2011, 13:20
Виктор Янукович прибыл с однодневным рабочим визитом в Сочи, где должны состояться его переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, уточняя, что визит состоялся по приглашению российской стороны.

Между тем, в Киеве опасаются, что встреча двух президентов, на которой будет обсуждаться вопрос цены российского газа, может обернуться новыми уступками Украины.

«России нет никакого резона идти на уступки, когда мировая экономика, в том числе и украинская, находится в ожидании новой волны кризиса. Учитывая то, что сегодня наблюдается тенденция снижения цены на нефть, российская сторона тем более будет заинтересована в том, чтобы сохранить действующий контракт. Украинская сторона может аргументировать и говорить о том, что «Газпром» пошел на уступки итальянской и литовской компаниям. Но это в Москве будут игнорировать. Оснований для решения ценового вопроса нет, но если все же оно состоится, то это будет означать, что в придачу к Харьковским договоренностям появятся также сочинские договоренности – еще более позорные, чем Харьковские, и контракты, подписанные Тимошенко в 2009 году, вместе взятые», – заявил в интервью газете «День» украинский эксперт энергетического рынка Михаил Гончар.http://www.nr2.ru/kiev/343323.html

Пролив давай!


На круглом столе прервали выступление академика, указавшего Азарову, что население хочет союза с Россией

Ведущие круглого стола в Киеве прервали выступление академика Юрия Пахомова, который доказывал присутствующему премьер-министру Николаю Азарову, что население Украины желает союза с Россией, а не интеграции в Евросоюз.

Пахомов выразил сомнение в том, что Украине удастся присоединиться к Евросоюзу.

«Главный мотив – стремление страны-неудачника попасть в элитарные бригады… Но Европа настолько быстро рушится, там настолько ускоренно обостряются проблемы, что, в конце концов, мы поймем, что вектор нужно менять», – сказал академик.

«Дело не только в позиции нынешней Европы. Не только в том, что Европа напоминает исчадие ада, если учесть мусульманский фактор. Многие страны находятся в таком состоянии, что их могут отлучить от зоны евро», – обрисовал ситуацию в ЕС Пахомов.

«Для Украины ориентация на Запад – это ловушка крушения и деградации. Если с Россией у нас двухсторонние отношения, есть эффект взаимодополняемости. Если будет интеграция с РФ, то можно будет сшить ныне разорванные связи и существенно расширить. Применительно к Европе все будет иначе. Мы им нужны только как полусырьевая страна, как продукция низкотехнологичных производств. Это будет игра в одни ворота. Потому что в этом случае мы откроемся, и они выдавят остатки нашей продукции из наших супермаркетов, А туда мы не попадем со своей продукцией. Там ведь уникальные заграждения. Одних стандартов, которые не пробить, 80 тысяч. А есть и другие заграждения. Мы должны поскорее покончить с иллюзией западного вектора и по-настоящему, без сдачи позиций, заняться реализацией на векторе российском», – призвал академик.

«Юрий Николаевич, я – премьер-министр. И поэтому, при всем уважении к вам, я не могу согласиться с такими доводами», – прервал его Азаров.

«Заборы, которые выстроены перед нами со стороны Запада, очень хорошо известны. Тем не менее, это высокотехнологичная сфера рынка. Нам надо сломать эти заборы. Но, в то же время, не построить новые заборы. А они сейчас начинают выстраиваться, вот что нас смущает», – добавил чиновник.

Тем не менее, академик не согласился с премьером и вновь начал указывать ему на ошибочность западного курса.

«Нас все время уверяют, что мы хотим идти в Европу. Если «мы» – это элита, то это правда. Но простые люди думают иначе. Простые люди ориентированы больше на Россию», – сказал Пахомов, добавив, что готов озвучить данные социологических исследований.

Ведущий круглого стола попытался остановить академика, сославшись на то, что в зале присутствуют профессиональные социологи, которые сообщат о настроениях жителей Украины.

«Они могут назвать другие цифры», – отказался подчиниться Пахомов.

«Так вот, ориентируются на Запад – мизер. В основном – на Россию. В Галичине 20% за Россию, Центр – 55% за Россию, Юг – 78% за Россию, Восток – 85% за Россию. Так спрашивается, когда говорят – Украина идет в Европу – это что такое?» – возмутился академик.

После этого ведущий попросил отключить микрофон Пахомову, сославшись на то, что академик исчерпал время, отведенное на выступление согласно регламенту.http://www.nr2.ru/kiev/343205.html

Юрист
14.08.2011, 00:21
Каклизм - в степень возведенный принцип "назло маме отморожу уши"...

Приазовец_
14.08.2011, 09:44
Невступление в ТС может привести к полному закрытию Лисичанского НПЗ.:

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/08/13/248289

Galla
14.08.2011, 12:51
Невступление в ТС может привести к полному закрытию Лисичанского НПЗ.:

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/08/13/248289и это не единственная потеря...

Приазовец_
14.08.2011, 12:54
Очередной "шаг в Европу".

Regel
14.08.2011, 13:27
может привести к полному закрытию Лисичанского НПЗ

может привести, а может и не привести.

По моим данным Лисичанский себя вполне неплохо чувствует.

Приазовец_
25.08.2011, 10:43
Россия может согласиться на вхождение Украины в Таможенный союз только в условиях ее полноправного членства. Об этом заявил президент Российской федерации Дмитрий Медведев после встречи с лидером КНДР Ким Чен Иром, сообщает радио "Свобода".

"Мы не можем согласиться на подключение Украины по каким там формулам - "3+1", "мы двадцать документов подпишем, а тридцать не будем", - сказал российский президент.

Д.Медведев добавил: "Или пусть вступают совсем, полностью подписывают все по этапам и становятся полноправными членами Таможенного союза, берут с этого все выгоды и несут все обязанности, или тогда это уже другой путь".

При этом президент РФ подчеркнул, что Россия заинтересована в вступлении Украины в Таможенный союз. http://minprom.ua/news/74531.html

gorgona-meduza
25.08.2011, 13:45
Центр – 55% за Россию
Чет цыферь у него подгуляла - 88,5 % :morning1:

Mariner
25.08.2011, 13:46
Или 98,5%?

Regel
01.09.2011, 08:48
Угу. Украина уходит из зоны влияния РФ. Чему радуетесь?

Волгарь
01.09.2011, 09:51
Украина уходит из зоны влияния РФ.

Интересное заявление в свете нынешних событий - включая, например, появление (практически впервые) украинского подразделения на учениях "Щит союза", или истерики свидомых вокруг доминирования русского языка.

Не могли бы обосновать подробнее?

wws
01.09.2011, 10:45
Угу. Украина уходит из зоны влияния РФ. Чему радуетесь?
Судя по массированной атаке СМИ, начатой вчера на основных российских каналах по типу предыдущего наезда на Лукашенко, на не понимающую своей выгоды Украину и евпропейского Януковича, - Украину уже в скором времени ожидают веселенькие сюрпризы. Эти двое из ларца такие выдумщики... И результат будет не хуже, чем по возврату в стойло Папыколи. С поникшей головой и потухшим взглядом. Россию не слушать - против ветра ссать, имхо. Уйти не удаться. Догоним.

Было подчерунуто, что Янык - наймит украинской олигархии, интересы которой противоречат интересам украинского народа (в отличие от олигархии российской, надо полагать - уже "социально ориентированной", а кто не хочет - тот будет тапочки шить на зоне), и эта украинская олигархия элементарно боится быть поглощенной более сильными российскими конкурентами, потому и тянет Украину не в ту сторону, куда бы надо, в интересах и украинского, и российского народа.

Волгарь
01.09.2011, 11:02
И результат будет не хуже, чем по возврату в стойло Папыколи. С поникшей головой и потухшим взглядом.

Ну почему же - с поникшей головой и т.п.? У него пэрэмога, он не дал раздерибанить страну московским бандитам-олигархам, и вообще - когда давеча по ОДКБ договорились о совместном использовании КСОР при попытках "конституционных переворотов" - был весьма бодр, доволен и оптимистичен. Теперь даже под предлогом скорого преодоления временных трудностей обещает отпустить курс "зайчика" в свободное плавание... а там, глядишь, и до "рублевой зоны" недалеко. :)

wws
01.09.2011, 11:14
Волгарь. Цэ не перемога. А тарантелла.

Начиная с 15 в. в течение 2 столетий Тарантелла считалась единственным средством излечения "тарантизма" - безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула
В основе Тарантеллы часто лежали какой-либо один мотив или ритмическая фигура в ранних образцах - и в двудольном метре), многократное повторение которых оказывало завораживающее, "гипнотическое" действие на слушателей и танцующих.

Regel
02.09.2011, 09:12
Не могли бы обосновать подробнее?
шо, опять?!!



Украину уже в скором времени ожидают веселенькие сюрпризы. Эти двое из ларца такие выдумщики... И результат будет не хуже, чем по возврату в стойло Папыколи

Хорошо бы. Но за яныком не базарный визг, за ним кто и с умом есть. Я уже говорила. Недооценивать оппонента (не хочу говорить противника, ибо наши чаяния - это не противостояние, а совсем наоборот), так вот недооценивать оппонента весьма опрометчиво.

Ну и лозунговые бравурные рулады всегда обесценивают то, что они превозносят. Они так же, как и просралиполимерное нытье, лишь вызывают раздражение.

На самом деле, не вижу найденного способа "надавить на Украину". Вижу драку. Вижу постоянное изменение ситуации, вижу, что яныки далеко не так просты, как ожидали в РФ, вижу, что кусают и бьют друг друга оба. И не по телевизору. Все-таки не в лесу живем.

Но говорить, что РФ семки плюет и через губу поплевывая яныкоф делает- чепуха. Нет этого.

танкист
02.09.2011, 09:25
Вижу драку
Если "оппонент" "не так прост", то странно ожидать игру в одни ворота.
Я, вот, вижу, что однажды нащупав больное место РФ, Украина (она-ли?) упорно пытается бить в то же место, не увидев, что то "больное" уже давным-давно прикрыто и защищено....

wws
02.09.2011, 10:19
а яныком не базарный визг, за ним кто и с умом есть.

На самом деле, не вижу найденного способа "надавить на Украину".
Надо будет - купят и тот единственный украинский "ум", который "за Янеком". Но, думаю, обойдутся и без этого. Вот как северный поток осенью запустят, а импорт из Украины обложат по ставке для Евросоюза, - тогда и посмотрим, насколько сложен Янык ваш.

Regel
02.09.2011, 10:20
Вижу драку
Если "оппонент" "не так прост", то странно ожидать игру в одни ворота.


Вот! А я о чем? :)


Я, вот, вижу, что однажды нащупав больное место РФ, Украина (она-ли?) упорно пытается бить в то же место, не увидев, что то "больное" уже давным-давно прикрыто и защищено....

Видя, что происходит, уже говорила раньше, у меня мнение, что у нынешней укрокоманды неплохие в смысле компетентности советники. Или наставники. В отличие от школьного самоуправления оранжевых, яныки таки отстаивают свое. Хоть как. И это стоит учитывать. Надеюсь, учитывается.

wws
02.09.2011, 10:25
Конечно, учитывается. Яныкам предлагается деловое партнерство на вполне почетных условиях. Взаимовыгодное. Оранжам ничего не предлагалось вообще, кроме пожизненного бана Ющера Медведом сразу же.
Как только Ринатка получит устраивающие его отступные за свой бизнес, или же - гарантии своей значимости при этой новой ситуации - она разрулится моментом.
Идет нормальный человеческий торг. Каждый старается перетянуть одеяло на себя. Обычно кончается консенсусом, если клиент не упёртый. Ринатка не такой, он реалист.

Valtapan
02.09.2011, 10:40
Идет нормальный человеческий торг. Каждый старается перетянуть одеяло на себя.
В точку...

Приазовец_
02.09.2011, 11:21
Ринатка не такой, он реалистПохоже, что не один он "решает вопросы". Иначе бы давно договорились. В конце концов, что для Рината какой-то Керченский пролив? Однако никак не уступают.

Valtapan
06.09.2011, 12:26
Янукович: Украина войдет в ТС, если ей будет выгодно (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/09/110906_rn_ukraine_yanukovich_customs_union.shtml)

Украина вступит в Таможенный союз, если ей это будет выгодно, заявил президент страны Виктор Янукович.
"Мы проводили расчеты; одни из них показывают, что вступление в ТС выгодно для нас, другие - что невыгодно. Мы хотим посмотреть, как будет работать Таможенный союз через год-два, как будут выстроены отношения внутри ТС, когда его члены вступят в ВТО. Если это будет выгодное членство и будет политическая воля, мы дадим согласие", - заявил Янукович газете "Коммерсант-Украина"
Президент негативно отозвался об ультиматуме, выдвигаемом российской стороной, сказав, что в решении вопроса вступления страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном должны участвовать парламент и граждане Украины.
Президент Украины также отметил, что Киев ценит предложение России о вступлении в Таможенный союз. При этом Украина настаивает на сотрудничестве с Москвой в формате "3+1", которое не устраивает Россию.
Как будет "дорога ложка к обеду" на малороссийском (украинском) наречии?

V_V_V
06.09.2011, 12:40
Как будет "дорога ложка к обеду" на малороссийском (украинском) наречии?А как будет на вЕликорусскАм диалекте "йылы б вы тату мэд, та дэж вам його в сраци взяты?")))

Инкерманец
06.09.2011, 12:51
Как будет "дорога ложка к обеду" на малороссийском (украинском) наречии?А как будет на вЕликорусскАм диалекте "йылы б вы тату мэд, та дэж вам його в сраци взяты?")))Вот-вот!

Надо, наконец, решить эти лингвистические проблемы!

Приазовец_
19.09.2011, 16:13
Украине не удастся продолжать политику «многовекторности»: Киеву придется определяться – или участие в Таможенном союзе с Россией, или Зона свободной торговли с Европой.

Об этом в эфире телеканала «Россия» заявил секретарь Таможенного союза Сергей Глазьев.

По его словам, скидка на газ возможна только при участии Киева в Таможенном союзе.

«Украинская власть кивает на Россию, что, вот, мол, Россия не хочет идти навстречу. Но РФ не может пойти навстречу. Если Украина хочет иметь газ по таким же ценам, как российский потребитель, или в Таможенном союзе, она должна войти в Таможенный союз. Должна образовать с нами Единое экономическое пространство», – сказал Глазьев.

«Украина при вхождении в Таможенный союз получит улучшение торговли на 9 миллиардов. Для Украины это спасение. Это возможность стабилизировать экономику, возможность промышленности и населению получать газ примерно по российской цене. Это отмена экспортной пошлины на нефть и свободный доступ на российский рынок», – перечислил он.

Глазьев полагает, что Зона свободной торговли с Европой не несет таких выгод для Украины.

«Украина полностью открывает свой рынок для импортных товаров – отмена импортных пошлин. А Европа открывает свой рынок частично. И на те товары, где Украина конкурентноспособна, это продовольствие и металлургия, сохраняются импортные пошлины и сохраняются защитные меры. Идут изъятия из свободной торговли. Остаются небольшие квоты», – сказал экономист.

Глазьев прогнозирует, что Украину в случае создания Зоны свободной торговли с Европой может ждать «наплыв европейских товаров, товаров Турции, с которой с ЕС тоже зона свободной торговли».

«Это приведет к повышению импорта на 7% и вытеснению украинского производителя со своего собственного рынка. Это минус 2-3% валового продукта», – предупредил он.

Участвующий в передаче киевский политолог Михаил Погребинский отметил, что политическая элита Украины предпочитает иметь перспективу членства в ЕС, жертвуя при этом определенными экономическими выгодами для страны.

«Представители элит смотрят по разным сторонам. Они видят проблемы, которые есть на Украине, – это в значительной мере точно такие же проблемы непреодоленные, какие есть в России. Это коррупция, неэффективность бюрократического аппарата и очень-очень многое другое. В то же время, многие бывали в Европе. Они понимают и видят, что значит стоимость человеческой жизни, уважение к человеку тут и там. Ничего удивительного в том, что продвинутая часть общества говорит: «Ну, можно экономически потерять, но давайте же видеть перспективу». Россия пока такую перспективу не демонстрирует», – сказал Погребинский.

В то же время, он полагает, что Украина сможет и далее продолжать многовекторную политику, лавируя между ЕС и Москвой. «У нас такая страна, которая обречена заведомо сидеть на двух стульях», – сказал Погребинский.

«Это счастливое состояние детства закончилось. Выбор приходится делать», – в ответ отрезал Глазьев.

«10 лет назад Януковичем и Азаровым был сделан выбор в пользу единого экономического пространства. Потом пришли «оранжевые». Они сделали выбор в пользу НАТО и ЕС. Старая власть, которая вернулась и собиралась с нами делать Таможенный союз, теперь фактически следует в фарватере выбора, сделанного «оранжевыми», – констатировал российский экономист.http://www.nr2.ru/kiev/348988.html

Приазовец_
20.09.2011, 14:01
Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении проект закона «Про защиту отечественных производителей в ответ на дискриминационные или недружественные действия иностранных стран, таможенных союзов или экономических группировок».

В частности, проект закона, разработанный правительством, предусматривает возможность принятия Украиной «адекватных мер» в ответ на недружественные, по мнению Киева, шаги других стран.

Такими мерами может быть введение квот на продукцию этих стран, установление особых таможенных тарифов и даже полное или частичное эмбарго (запрета на торговлю) с такой страной.

«Пора понять, что современный мир не такой мирный и дружественный. Мы должны руководствоваться своими государственными интересами», – сказал, выступая с трибуны, депутат-«регионал» Григорий Смитюх.

Однако представители БЮТ раскритиковали проект закона и отказались голосовать за него.

Депутат Сергей Терехин назвал документ нереалистичным. Он привел в пример пункт о возможности введения эмбарго. Терехин напомнил, что решения об эмбарго в отношении страны или группы государств могут приниматься не украинским правительством, а Совбезом ООН.

Зато бывший БЮТовец Олег Ляшко, напротив, предложил ужесточить закон и ввести полный запрет на продажу иностранных продуктов на Украине. Он рассказал, что общался с крестьянами из Черниговской области, которые пожаловались, что не могут продать выращенный на полях картофель, поскольку в магазинах наблюдается засилье товаров из других стран.

«Нигде в мире вы не увидите украинского сала, огурцов, хлеба. До тех пор, пока во Франции, США, Турции не будут продавать, до тех пор и не следует их пускать продавать продукцию здесь», – сказал Ляшко.http://www.nr2.ru/kiev/349231.html

Galla
20.09.2011, 16:01
Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении проект закона «Про защиту отечественных производителей в ответ на дискриминационные или недружественные действия иностранных стран, таможенных союзов или экономических группировок».


«Нигде в мире вы не увидите украинского сала, огурцов, хлеба. До тех пор, пока во Франции, США, Турции не будут продавать, до тех пор и не следует их пускать продавать продукцию здесь», – сказал Ляшко.http://www.nr2.ru/kiev/349231.htmlФранция, США, Турция и другие страны очень испугались....

К сожалению, качество украинских продуктов становится хуже год от года. Качество колбас, сыров и молочной продукции очень низкое. Так что им сложновато будет конкурировать с аналогами белорусского и российского производства.

Paganel
20.09.2011, 16:56
Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении проект закона «Про защиту отечественных производителей в ответ на дискриминационные или недружественные действия иностранных странМожно подумать, что вся эта свора ярчайших представителей сексуальных меньшинств в лице пожарников, СЭС и экОЛУХов - из-за кордона приезжает. Щедро фонтанируя предписаниями и штрафами за свеже-придуманные "нарушения". Никогда не забуду бомбовую фичу от экОЛУХов (в комплекте с весьма некислым штрафом) - за отсутствие фильтра в системе водослива с крыши ДОЖДЕВОЙ воды. Разумеется - этот невъебенный фильтр я должен был купить у них же (ясенхуй), и доблестно фильтровать дождевую воду со своей крыши - перед сливом её на землю...

Mariner
20.09.2011, 17:26
качество украинских продуктов становится хуже год от года. - львовское пиво и крымский коньяк потреблять можно. По крайней мере - год назад точно можно было.

Galla
20.09.2011, 18:03
качество украинских продуктов становится хуже год от года. - львовское пиво и крымский коньяк потреблять можно. По крайней мере - год назад точно можно было.Особенно сыры и копчёные колбасы сдали в качестве. Просто отстой полный...ну нельзя красителя в таких количествах в сыры добавлять и рога с копытами в колбасы тоже. А по пиву и коньяку не могу сказать, не дегустировала.

Paganel
20.09.2011, 18:15
по пиву и коньяку не могу сказать, не дегустировала.Я - дегустировал. Что и продолжаю делать практически каждый день. Говно полное. Точнее - не то, чтобы уж совсем говно, но абсолютно не соответствует заявленной цене. Как минимум - раза в три. Про сыры и колбасы - Вы у меня ответ с языка сняли: аморфная масса без вкуса, цвета, и запаха, различающаяся только цветом упаковки и цифрой на ценнике...

BWolF
20.09.2011, 18:53
по пиву и коньяку не могу сказать, не дегустировала.Я - дегустировал. Что и продолжаю делать практически каждый день. Говно полное. Точнее - не то, чтобы уж совсем говно, но абсолютно не соответствует заявленной цене. Как минимум - раза в три. Про сыры и колбасы - Вы у меня ответ с языка сняли: аморфная масса без вкуса, цвета, и запаха, различающаяся только цветом упаковки и цифрой на ценнике...
Ну не знаю, может я совершенно не притязательный, но как-то такого, чтобы аморфная масса совершенно не встречал...

Покупаю мясные изделия в магазине за углом, сыр на Привозе (там на 15% дешевле, чем в магазине).

BWolF
20.09.2011, 18:54
по пиву и коньяку не могу сказать, не дегустировала.Я - дегустировал. Что и продолжаю делать практически каждый день. Говно полное. Точнее - не то, чтобы уж совсем говно, но абсолютно не соответствует заявленной цене. Как минимум - раза в три. Про сыры и колбасы - Вы у меня ответ с языка сняли: аморфная масса без вкуса, цвета, и запаха, различающаяся только цветом упаковки и цифрой на ценнике...
Ну не знаю, может я совершенно не притязательный, но как-то такого, чтобы аморфная масса совершенно не встречал...

Покупаю мясные изделия в магазине за углом (от 65 грн./кг), сыр на Привозе (там на 15% дешевле, чем в магазине: маг 78, Привоз 68).

танкист
20.09.2011, 19:02
аморфная масса без вкуса, цвета, и запаха, различающаяся только цветом упаковки и цифрой на ценнике...
...это нормальное движение к европейским ценностям. Единственное, что пока не так грамотно вкусо-заменители пихают, как это научились на западе. Но ничего, научатся. :diablo:

Paganel
20.09.2011, 19:06
Покупаю мясные изделия в магазине за углом, сыр на Привозе2 BWolF
Есть некоторое подозрение, что мы немножко в разных Городах живём. В Севастополе - жопа полная. И это совсем не радует. Особенно при взгляде на ценники...

Paganel
20.09.2011, 20:05
Единственное, что пока не так грамотно вкусо-заменители пихают, как это научились на западе. Но ничего, научатсяХеров. Не научатся. Есть некоторая разница: покупать готовый продукт, который (на крайняк) можно разогреть в микроволновке, и сожрать в темпе собаки, нашедшей еду в мусорном контейнере, или - попытаться приготовить что-то вкусненькое из купленных "продуктов", после чего облако из слов "твайю мать..." - надолго зависает под кухонным окном...

Mariner
20.09.2011, 21:09
Особенно при взгляде на ценники... - москалям с московскими зарплатами вас не понять. Я у вас как в раю себя чувствую.
Представляю ваши ощущения от московских ценников...

Valtapan
20.09.2011, 21:24
- москалям с московскими зарплатами вас не понять. Я у вас как в раю себя чувствую.
Представляю ваши ощущения от московских ценников...
Ну почему же нам не понять? Наши (московские) зарплаты соответствуют нашим (московским) ценникам:wink:...

Paganel
20.09.2011, 21:27
Представляю ваши ощущения от московских ценников...По большому счёту - насрать на эти ценники. Я - немножко не БОМЖ. Просто после регулярных поездок в тот-же Киев - нужна пара недель адаптации, когда я должен выбирать из весьма скудной номенклатуры товаров по принципу "полное говно", и "не совсем полное говно", а циферки на местных ценниках - охуевшие в полный рост. Особенно - учитывая, что мне какие-то отходы за эти дикие деньги продать пытаются. Причём - выбора у меня нет..

Regel
20.09.2011, 21:36
напоминаю, тема о таможенном союзе и Украине, а не о ваших субъективных гастрономических ощущениях и предпочтениях.

Mariner
20.09.2011, 21:40
Ну, мое ИМХО - Крым, если не обращать внимания на полное отсутствие туристической инфраструктуры, - приятно радует ценами. Ну и красотами, естественно! Покушать втроем с бокалом пива и кофе на 200 гривен - это ж просто праздник! Для москаля мож тока, хз... С изменением таможенного режима на местах вряд ли что-то кардинально изменится.
Но, если наши вдруг поставят заградительные пошлины на Билу Ничь - я, чесс говоря, не стану голову пеплом посыпать.
Как и на Украине от отсутствия какой-нибудь "Балтики"...

Paganel
20.09.2011, 22:09
тема о таможенном союзе и Украине2 Regel
Извиняюсь, просто несколько задевает, когда оккупированный Крым по умолчанию рассматривается как некая область Украины. Это -не область, это - территория, которая подлежит беспощадному разграблению. Что последние 20-ть и показали. Въетнам со своей тактикой "выжженной земли" - просто носки взатяжку курит...

отлично. А далее по теме
R

Mariner
20.09.2011, 22:23
просто несколько задевает, когда оккупированный Крым по умолчанию рассматривается как некая область Украины. - Паганель, дружище, я ща вам страшную вещь скажу.
Первое - как ни крути, сколько ни вороши в мозгах - Крым сегодня - территория суверенной Украины. Увы. И Россия - гарант неприкосновенности в том числе. Затевать базар о том, что это нужно срочно исправить - бессмысленно сегодня, ИМХО.
Второе - давайте смотреть правде в глаза! Как Вы думаете, если завтра вдруг - представим такое! - Крым стал Россией - у вас там всё сразу наладится? - Да ни хуя-с! Про разграбление не скажу, но бизнес, вошедший на территорию, первым делом выдоит свои вложения А потом мож начнет думать, как развиваться. Российский бизнес - не исключение. Он сегодня менее неразборчив, более аккуратен, но - схарчит и костей не выплюнет. Одна отрада - наебнёт он нынешних "владельцев", кроме российских - там другие тёрки будут.
Так что, ребята, "по чесноку" - разруливать вам там самим надо. Сможете - хорошо, не сможете - вас схарчат. Кто угодно.

Regel
20.09.2011, 22:32
харе борзеть

glava
20.09.2011, 22:44
качество украинских продуктов становится хуже год от года. - львовское пиво и крымский коньяк потреблять можно. По крайней мере - год назад точно можно было.

И - нужно!!!!

Про ВТО.
Интересно,а на что будут давить укропереговорщики?Найдут братские корни?

Mariner
20.09.2011, 23:00
Лен, ну харэ придираться-то тоже, право! Я, например, писал конкретно о том, что может случиться в случае как раз снятия возможных барьеров - ну а хуле, реалии таковы, российский бизнес, если зайдёт напрямую без ограничений- мёда ни хуя не будет, тем более сразу. Вот в ТС - несколько другое дело. ИМХО.
Саш, в ВТО всё было бы хорошо. ИМХО, если бы им самим не было бы только до себя дело. Они могли бы настраполять Украину дальше на жесткое "динамо" ТС. Но им самим не очень-то ща, да и зима на пороге. Плюс в "потоках" не самые тухлые бизнесмены...

Приазовец_
21.09.2011, 08:42
сколько ни вороши в мозгах - Крым сегодня - территория суверенной УкраиныПораженчество.

Mariner
21.09.2011, 09:49
Пораженчество. - нет, сегодняшние реалии именно таковы.

Приазовец_
21.09.2011, 10:03
Смиряться с реалиями - и есть пораженчество.

Mariner
21.09.2011, 10:28
А кто смирился? Из-за смиренности ли Россия так зовет Украину в ТС?

BWolF
21.09.2011, 10:31
А кто смирился? Из-за смиренности ли Россия так зовет Украину в ТС?
Зовёт - это очень очень мягко сказано :)

Mariner
21.09.2011, 10:32
Ну да, и тем не менее...

Полковник
21.09.2011, 11:12
Немножко по теме, слышал (не знаю правда или нет), что скоро Янукович посетит Белокаменную. Если это так, то возникает вопрос, зачем?! Мои личные рассуждения. В ЕС власть Украины резко осудили за возможность разрыва договора по газу, значит надежда Януковича на это и суд по этому договору уже не катит, Россия не поддалась на шантаж и Запад негласно её поддержал. Второе приближается "час пик", а именно 4 квартал по увеличению стоимости на газ. Казна Украины не только пуста, но и в большом дефиците. Украина на пороге краха. С чем в такой ситуации может приехать Янукович в Москву? Выбор довольно узок, а именно труба и таможенный союз. С трубой думаю ясно, (лучше распилим, но москалям не дадим), теперь ТС, а вот тут думаю может последовать хитрый ход со стороны Януковича, предположим он согласится с вступлением в ТС в обмен на дешевый газ, Россия развесив уши довольна. Начинается процедура, согласование, ратификация в Раде, всякие дополнения, уточнения и это тянется неопределенное время, а это время газ идет по новой более дешевой цене. Конечно, это только мое предположение. Думаю правильно будет вообще снять России с повестки дня приглашение Украины в ТС. И только если власть Украины согласится на референдум по ТС, и только тогда по результатам его принимать решение. Значит остается один вопрос, это труба. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому (51% акций) остальные акции украинские и обязательно часть продать западным инвесторам (дабы потом не было всяких разрывов договоров"). ВЫгода для Украины в этом случае огромная, в бюджет Украины регулярно поступают огромные налоги от Газпрома, труба проходит капитальную модернизацию. Снимается напряженность между Россией и Украиной. Вот такое мое видение данной проблемы. А ваше?

танкист
21.09.2011, 12:42
в бюджет Украины
Я уже высказывался в этом направлении. Повторюсь. Думаю, что именно "бюджет Украины" играет совершенно десятую роль во всей этой бодяге.
Невозможно стало сохранять "рентабельность частных вложений" - это и есть причина метаний. Нужно еще учитывать, что на всякий визг на Украине сбегается прорва "цивилизованных" кураторов/советчиков, также желающих урвать свой гешефт в любой мутной воде....
Если бы руководство было озадачено "выгодой для Украины" - мы бы уже давным-давно поздравляли Украину в составе ТС с консорциумом, у которого какая-то часть ГТС есть в собственности (!!). Но нет такой озадаченности и заботы. Реально нет....

Mariner
21.09.2011, 12:47
хитрый ход со стороны Януковича, предположим он согласится с вступлением в ТС в обмен на дешевый газ, Россия развесив уши довольна. Начинается процедура, согласование, ратификация в Раде, всякие дополнения, уточнения и это тянется неопределенное время, а это время газ идет по новой более дешевой цене. - а с чего вы, тащ Полковник, решили, что газ сразу будет по низкой цене? До ратификации и пр.? Мы нечто подобное уже проходили, снова на грабли? - не, хорош. Белоруссия, например, быстро поняла, что забега по граблям не будет.

в бюджет Украины регулярно поступают огромные налоги от Газпрома, труба проходит капитальную модернизацию. - хм, весьма спорное утверждение.

танкист
21.09.2011, 12:53
весьма спорное утверждение
Да нет, если будет труба частная - её точно приведут в нормальное состояние. Огромные или не очень, но налоги точно пойдут....

Mariner
21.09.2011, 12:55
Налоги с трубы - грубо говоря, с транзита. Считаем динамику изменения объемов прокачки на ближайшие лет хотя бы 5. Получится удручающая цифра.

танкист
21.09.2011, 13:08
Налоги с трубы - грубо говоря, с транзита
А и не согласен. С транзита - прибыль владельцу, ну и что-то гос-ву, наверное. Тут да, обратная динамика. Хотя тоже не факт, много факторов разных...
Но с владельца (с его деятельности) - налоги увеличатся. Деятельность того консорциума - на территории гос-ва Украина. Значит вся их деятельность - это увеличение налогов. Никто же не ставит под сомнение, что это предприятие будет работать в прибыль? ;)

Полковник
21.09.2011, 13:24
Налоги с трубы - грубо говоря, с транзита.
Совсем нет, не с транзита, а именно с частной собственности на владение 51% трубы. А это очень большая разница. К примеру Прохоров платит в бюджет России за свою частную собственность много млн рублей. А так как эта частная собственность Газпрома находится на территории Украины, то и налог естественно в казну Украины.

Mariner
21.09.2011, 13:34
Ребят, вы что-то путаете, по-моему. При чем здесь труба как частная собственность?

Полковник
21.09.2011, 13:47
При чем здесь труба как частная собственность?
В настоящее время труба это собственность государства Украина и она приходит в негодность ибо требует больших затрат на модернизацию и реконструкцию. Выкупив у государства 51% акций Газпром становится собственником с совладельцами, (сама власть Украины пусть решает кому достанется остальные активы, в госведении или продатут своим частным инвесторам). Далее труба это в переносном смысле, там ведь очень большая инфраструктура, это и компрессоры и распределители и хранилища, и даже больницы, школы, магазины по ходу трубы.

Mariner
21.09.2011, 13:53
даже больницы, школы, магазины по ходу трубы. - Вы считаете, Газпром настолько заинтересован в таких дряхлеющих непрофильных активах? За идиотов держите?:yahoo:
А труба уже самортизирована давно, поди.

Valtapan
21.09.2011, 14:05
А труба уже самортизирована давно, поди.
Это он к тому, что государство Украина еще и доплатить Газпрому должно будет за то, что трубу взять согласится:blum1:...

танкист
21.09.2011, 14:12
Выкупив у государства 51% акций Газпром становится собственником с совладельцами
Этот пункт был камнем преткновения в прошлый раз. По-моему, здесь уже писали об этом.
Хитрозадые (иначе не скажешь) предлагали консорциуму как-то эксплуатировать государственную "трубу" (это да, в переносном смысле).

Полковник
21.09.2011, 16:46
Вы считаете, Газпром настолько заинтересован в таких дряхлеющих непрофильных активах? За идиотов держите?
Очень даже нет, во-первых это выгодно, хотя выгода будет лет так через 3-5 (после эффективной модернизации), затем Газпром экономит большие деньги на Южном потоке, а также не будет прокладывать 2-ветку Северного потока, а это порядком 15 млрд баксов, значит выгода есть.

gorgona-meduza
21.09.2011, 16:49
. .. Россия не поддалась на шантаж и Запад негласно её поддержал.
Нда.

Отряд обнаружил потерю бойца. (а был вроде как так вменяем)


. Януковича, предположим он согласится с вступлением в ТС в обмен на дешевый газ, Россия развесив уши довольна.

Неа, мелко. Он согласится на передачу РФ Крыма и Донбасса.


. И только если власть Украины согласится на референдум по ТС,


Вы и в самом деле считаете, что народ Украины при данном референдуме охватит неконтролируемый маразм?



. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому ?
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны.:blum1:

Приазовец_
21.09.2011, 16:50
затем Газпром экономит большие деньги на Южном потоке, а также не будет прокладывать 2-ветку Северного потока, а это порядком 15 млрд баксов, значит выгода есть. Выгода может быть только в одном - до вступления в ТС минимизировать всякое сотрудничество с ВГН. По всем направлениям.

Вступят в ТС - возобновить.

gorgona-meduza
21.09.2011, 16:53
затем Газпром экономит большие деньги на Южном потоке, а также не будет прокладывать 2-ветку Северного потока, а это порядком 15 млрд баксов, значит выгода есть. Выгода может быть только в одном - до вступления в ТС минимизировать всякое сотрудничество с ВГН. По всем направлениям.

Вступят в ТС - возобновить.
Эй, премию получили?

Морской Ёж
21.09.2011, 16:55
Вы считаете, Газпром настолько заинтересован в таких дряхлеющих непрофильных активах? За идиотов держите?
Очень даже нет, во-первых это выгодно, хотя выгода будет лет так через 3-5 (после эффективной модернизации), затем Газпром экономит большие деньги на Южном потоке, а также не будет прокладывать 2-ветку Северного потока, а это порядком 15 млрд баксов, значит выгода есть. Ага понятно теперь вы предлагаете сплясать на граблях Газпрому,а вдруг потом придет еще какой неадекват к власти на Украине и Янука посодит ,а договор расторгнит,нет уж лучше ещё 3 нитки СП бросить ,будет и дешевле и без нервотрепки.

Приазовец_
21.09.2011, 16:57
лучше ещё 3 нитки СП бросить ,будет и дешевле и без нервотрепкиСовершенно верно.

Mariner
21.09.2011, 17:17
во-первых это выгодно, хотя выгода будет лет так через 3-5 - неа.


(после эффективной модернизации) - а зачем? Новое и свое - куда как лучше.
Вы предпочитаете иметь свой новый дорогой дом или половину старого, обветшалого, купленную за тоже не малые деньги и требующую немалых же вложений на ремонт, да еще и ежемесячно приплачивать владельцу второй половины?

gorgona-meduza
21.09.2011, 17:23
Вы предпочитаете иметь свой новый дорогой дом ....?

А под *новым дорогим домом* Вы подразумеваете РФ?

gorgona-meduza
21.09.2011, 17:25
... уж лучше ещё 3 нитки СП бросить ,будет и дешевле и без нервотрепки.

А главное как офигительно выиграют граждане РФ. Ведь это для них так важно:biggrin:

Mariner
21.09.2011, 17:35
А под *новым дорогим домом* Вы подразумеваете РФ? - в данном контексте - нет.

gorgona-meduza
21.09.2011, 17:37
А под *новым дорогим домом* Вы подразумеваете РФ? - в данном контексте - нет.

А что?

Борис
21.09.2011, 17:39
не будет прокладывать 2-ветку Северного потока, а это порядком 15 млрд баксов, значит выгода есть.
Предлагаете затопить уже на половину свареную трубу?
http://i044.radikal.ru/1109/0e/9c155f9a6b0e.jpg

Mariner
21.09.2011, 17:40
Горгоныч, грубо - старую трубу и новые.

gorgona-meduza
21.09.2011, 17:54
Горгоныч, грубо - старую трубу и новые.Ага, понятно.
Вопрос - где эти самые *новые трубы*, что стыкуются со * старыми*?

gorgona-meduza
21.09.2011, 17:56
Предлагаете затопить уже на половину свареную трубу?

Как можно покушаться на собственность кремлевских пацаноф?:biggrin:

Mariner
21.09.2011, 18:05
где эти самые *новые трубы*, что стыкуются со * старыми*? - не важно, где они стыкуются, важно чьи транзитные трубы и в каком они состоянии.

Galla
21.09.2011, 18:08
Предлагаете затопить уже на половину свареную трубу?

Как можно покушаться на собственность кремлевских пацаноф?:biggrin:Однако, неоднократно покушались, воруя газ в огромных объёмах. Воровские привычки неистребимы.

танкист
21.09.2011, 18:10
где эти самые *новые трубы*, что стыкуются со * старыми*?
Нах не вперлось "стыковать" их со старыми.
Не обольщайтесь.... ;)

gorgona-meduza
21.09.2011, 18:12
Однако, неоднократно покушались, воруя газ в огромных объёмах. Воровские привычки неистребимы.

Галла, есть два варианта ответа:
- это ложь.
- вы лохи.

gorgona-meduza
21.09.2011, 18:13
где эти самые *новые трубы*, что стыкуются со * старыми*? - не важно, где они стыкуются, важно чьи транзитные трубы и в каком они состоянии.
Ну, сам подумай, эти *транзитные* просто из воздуха получают газ?

gorgona-meduza
21.09.2011, 18:14
где эти самые *новые трубы*, что стыкуются со * старыми*?
Нах не вперлось "стыковать" их со старыми.
Не обольщайтесь.... ;)
А, я не знал, что уже все трубы расстыкованы.
*Апполон успешно отвалил с нашими жучками.*

танкист
21.09.2011, 18:20
А, я не знал, что уже все трубы расстыкованы.
:sorry:
Это вот действительно "не въехал", или так, приколоться?

Mariner
21.09.2011, 18:20
эти *транзитные* просто из воздуха получают газ? - я не понял, интересуют конкретные места на границе России? Система газопроводов России вроде не шибко секретная. На сайте Газпрома тоже инфа есть.

Harryer
21.09.2011, 22:02
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны.

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.(С) :mocking:

Полковник
21.09.2011, 22:19
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны.
Спасибо, в этом наши желания совпадают:smile: (а как же иначе, я ведь гражданин России)

Galla
21.09.2011, 23:45
Однако, неоднократно покушались, воруя газ в огромных объёмах. Воровские привычки неистребимы.

Галла, есть два варианта ответа:
- это ложь.
- вы лохи.Есть ещё вариант: недогосударство Украина - воровское по своей сути.

Горгон, если у тебя карманник спёр кошелёк, так ты что сразу лохом становишься что ли? или как?

glava
21.09.2011, 23:48
Горгон, если у тебя карманник спёр кошелёк, так ты что сразу лохом становишься что ли? или как?

С ноги,практически:dance2:

Galla
21.09.2011, 23:48
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны.:blum1:ага, и Черноморский флот ещё пару раз поделить до кучи, а то корабли, доставшиеся украине при первой делёжке и чудом оставшиеся на плаву совсем плохи. :blush:

glava
21.09.2011, 23:54
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны

Очень боюсь,что у т.н. "братского" народа треснет морда:biggrin:
Горгона,ты перешел на стекломои и одеколон? :mocking:

Полковник
22.09.2011, 12:06
Действительно я не ошибался, Президент Янукоич будет в Москве в субботу. В СМИ прошла информация, что он везет предложения по консорциуму вместе с ЕС и Украиной и Россией, но без контрольного пакета акций для Газпрома. Россия вроде бы негласно предложили Киеву подавать в Стокгольмский суд. Что нового предложит Янукович в Москве?
http://img01.rl0.ru/59fcb0cbbb3e0122b78806d5573b0cb7/320x240/image.newsru.com/pict/id/large/1411063_20110922092032.gif

Президента Украины в субботу ждет жесткий разговор с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Россия не пересмотрит газовый контракт и готова судиться по этому поводу в Стокгольме. Неинтересны Москве и предложения Украины о создании международного газового консорциума с участием ЕС. Но главное, господину Януковичу предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает…
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1778537
Не понимаю зачем Россия так настаивает на ТС, ну не хочет Украина и не надо, думаю важнее было бы подписать договор о не вступлении Украины в НАТО. Может быть я чего-то не понимаю?! (комментарий мой)

Приазовец_
22.09.2011, 12:10
зачем Россия так настаивает на ТС, ну не хочет Украина и не надоРФ взяла курс на возрождение Союза. Если Янукович откажется от сотрудничества - он больше не нужен.

Или с нами - или против нас.


В ходе заседания Экономического совета СНГ в Казахстане представители украинской делегации подпишут четырехстороннее соглашение об условиях поставки стальных труб в Россию, Казахстан и Беларусь
Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в своем блоге на Facebook сообщил уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.
«Улетел в Казахстан… Буду подписывать четырехстороннее соглашение об условиях поставки стальных труб в Россию, Казахстан и Беларусь. Это будет первое правительственное соглашение между Украиной и Таможенным союзом. Главное - все нормально подписать и ничего не нарушить, чтобы не судили, как Юлю. Шутка», - сообщил чиновник.
Как сообщали «Комментарии», Россия,Беларусь и Казахстан до 1 октября должны заключить международный договор об объемах поставляемых на территорию Союза труб с Украины без взимания пошлины. Решение №702 опубликовано на сайте союза и подтверждает размер существующей сейчас антидемпинговой пошлины при импорте в Россию труб из Украины свыше объемов квот.
Как известно, с 1 июля часть полномочий по проведению антидемпинговых расследований и утверждению пошлин были переданы на уровень комиссии Таможенного союза.http://money.comments.ua/2011/09/22/289879/brodskogo-otpravili-aziyu.html

Полковник
22.09.2011, 12:30
Или с нами - или против нас.
Мне кажется, что это очень категорично, а в политике и дипломатии это не совсем правильно. И потом помните в фильме Покровские ворота "Осчастливить против его воли нельзя". Мне кажется если Украину принудят вступить в ТС это будет такой геморрой прежде всего для России, что лучше бы хорошо подумать. Поэтому я и считаю было бы здорово по этому поводу провести референдум в Украине и на его основе принимать решение. И потом там почти 30% живет этнических русских, об этом тоже надо думать.

Приазовец_
22.09.2011, 12:36
было бы здорово по этому поводу провести референдум в Украине и на его основе принимать решениеЭта власть не даст его провести.

танкист
22.09.2011, 13:56
а в политике и дипломатии это не совсем правильно
Это справедливо, если со второй стороны также наличествуют "политики и дипломаты".
Лично я не вижу ни того, ни другого со стороны Украины.
Вопрос поставлен правильно и предельно четко - или ТС, или идите лесом.
..
Да, еще нужно помнить, что добра, обычно, не помнят. Особенно в данном случае....

Regel
22.09.2011, 15:01
Вопрос поставлен правильно и предельно четко - или ТС, или идите лесом.

: ))))))))

В политике и дипломатии не бывает прямых и четких вопросов :)

Valtapan
22.09.2011, 15:19
В политике и дипломатии не бывает прямых и четких вопросов
Зато бывают прямые и четкие ответы... Даром что ли А.А.Громыко прозвали "Mister No":wink:...

Regel
23.09.2011, 08:19
Пф. Продолжайте копаться в истории в поисках редких жемчужин. Мы говорим о дне сегодняшнем.

BWolF
23.09.2011, 10:56
Не понимаю зачем Россия так настаивает на ТС, ну не хочет Украина и не надо, думаю важнее было бы подписать договор о не вступлении Украины в НАТО. Может быть я чего-то не понимаю?! (комментарий мой)
Это Вы считаете, что настаивает...

На самом деле Россия ставит совершенно правильно вопрос о том, что мы либо одна семья (пусть и живущая в отдельных квартирах) и решаем вопросы как в одной семье (включая понятие о главе семьи), либо мы чужие люди (конкуренты) и решаем вопросы как принято поступать с конкурентами в рыночной экономике.

"Ничего личного, просто бизнес" или "Бизнеса в личных отношениях быть не должно" - выбирать Украине.

gorgona-meduza
23.09.2011, 11:54
Однако, неоднократно покушались, воруя газ в огромных объёмах. Воровские привычки неистребимы.

Галла, есть два варианта ответа:
- это ложь.
- вы лохи.Есть ещё вариант: недогосударство Украина - воровское по своей сути.


- Ваш вариант - это ответ, что ваше руководство лохи.




Горгон, если у тебя карманник спёр кошелёк, так ты что сразу лохом становишься что ли? или как?

- Гм, вроде вместе не пили.

Сравнение не корректно. Даже если у Вас сопрут кошелек один раз, Вы почувствуете себя обворованным лохом, но очень вряд ли пойдете в тоже самое место уже с чемоданом денег. Это уже будет полный лошизм.

gorgona-meduza
23.09.2011, 11:58
А, я не знал, что уже все трубы расстыкованы.
:sorry:
Это вот действительно "не въехал", или так, приколоться?

Ну, возможно, мы друг друга не поняли.
Я про существующие газопроводы (типа УренгойПомарыУжгород).
Где там стыковка овой со старой?

gorgona-meduza
23.09.2011, 12:02
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны

Очень боюсь,что у т.н. "братского" народа треснет морда:biggrin:
Горгона,ты перешел на стекломои и одеколон? :mocking:

Забавно, что вот на это -


Сообщение от Полковник
. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому
морда треснуть не должна (в твоем варианте трактовке событий)

Так кто там с утра принял?:blum1:

Полковник
23.09.2011, 12:18
Забавно, что вот на это -
Сообщение от Полковник
. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому
морда треснуть не должна (в твоем варианте трактовке событий)

Так кто там с утра принял?
:smile: С утра не пью, иногда по воскресеньям:smile: Если в принципе, мне до лампочки будет ли Украина продавать "трубу" или не будет,это её личное украинское дело. Тем более, что я никаких дивидендов от этого иметь не буду. Мне хотелось бы только одного, чтобы мои близкие жили лучше, я к большому сожалению видел жизнь маленького города в Украине этим летом, скажу честно хорошего мало. Вот и весь мой интерес.

gorgona-meduza
23.09.2011, 12:53
С утра не пью, иногда по воскресеньям
.
Полковник, пост адресовался не Вам.
Это тема двойного подхода целого пласта форумчан.





я к большому сожалению видел жизнь маленького города в Украине этим летом, скажу честно хорошего мало
.

А что там, за МКАДом? Хорошо?

Mariner
23.09.2011, 13:24
А что там, за МКАДом? Хорошо? - хорошо! Лучше, чем внутри!:blum1:

Береза
23.09.2011, 14:59
или "Бизнеса в личных отношениях быть не должно"Немного не так в данном случае
Родственников в бизнесе быть не должно.
Посему, все выше тобой изложенное верно.

Береза
23.09.2011, 15:01
Сравнение не корректно. Даже если у Вас сопрут кошелек один раз, Вы почувствуете себя обворованным лохом, но очень вряд ли пойдете в тоже самое место уже с чемоданом денег. Это уже будет полный лошизм.абсолютно верно.
Однажды у меня стырили кошелек... На славной Украине, в не менее славном городе Станиславе :biggrin:
Почувствовала себя именно лохом.))

Береза
23.09.2011, 15:06
жизнь маленького города в Украине
вот так вот медленно, тихонько, мы привыкаем к одной буковке В, вместе двух буковок НА :wink:

Еще год назад... "Мы себе этого позволить не могем"
А нынче уже и никто не возмущается :shok:

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------


жизнь маленького города в Украине
вот так вот медленно, тихонько, мы привыкаем к одной буковке В, вместе двух буковок НА :wink:

Еще год назад... "Мы себе этого позволить не могем"
А нынче уже и никто не возмущается :shok:

Galla
23.09.2011, 15:23
А что там, за МКАДом? Хорошо?Ну, я за МКАДом. И что? Могу лишь посоветовать снять свои розовые очки и сравнить жизнь среднего класса в России и на Украине, где он, этот средний класс нищает и прозябает.
И, коль Вы являетесь укробизнесменом, не сравнивать свой личный уровень жизни с возможностями обычного россиянина. Сравнивать имеет смысл подобное, а не противоположности.

Полковник
23.09.2011, 19:00
Полковник, пост адресовался не Вам.
Извините, я еще не могу привыкнуть к цитатам в цитате:smile:

А что там, за МКАДом? Хорошо? Если честно, то не знаю, не был, но судя по СМИ тоже наверное не очень. Но если говорить о маленьких городишках и селах в нашей области, то у нас намного лучше. И потом что меня поразило, так это какая то безысходность, люди клянут по чем зря, что Януковича, что Ющенко с Тимошенко, веры нет никому, а это очень сильно отличается от настроения в России.

alex
23.09.2011, 20:03
Полковник, пост адресовался не Вам.
Извините, я еще не могу привыкнуть к цитатам в цитате:smile:

А что там, за МКАДом? Хорошо? Если честно, то не знаю, не был, но судя по СМИ тоже наверное не очень. Но если говорить о маленьких городишках и селах в нашей области, то у нас намного лучше. И потом что меня поразило, так это какая то безысходность, люди клянут по чем зря, что Януковича, что Ющенко с Тимошенко, веры нет никому, а это очень сильно отличается от настроения в России.

Ну... Калининградская это всё таки... А Донбасс - там да, безнадёга сплошная сразу за Донецком, и при Кравчуке, и при Ющенке, такой регион....

Полковник
23.09.2011, 20:31
такой регион....
К сожалению таким его сделали, я его знал совершенно другим, когда слово "шахтер" звучало гордо на всю большую страну.

alex
23.09.2011, 21:58
Ну... в некоторых регионах и городах, исключительно приспособленных под производственные гиганты социализма и в России - не лучше...

Вот почему на Западной Украине такой безнадёги и такого развала нет, хотя как бэ "дотационный регион" и всё1 такое... да они рванули массово в Италию, Португалию, Германию, а на заработанные деньги (которые кстати в статистику не входят) строят на ЗУ дома, кафе, гостинницы, мини-производства, и визуальная разница между той же Черновицкой областью и гигантом промышленности Луганской не может не задавать вопрсы о том кто кого кормит и кто как живёт. А как понять? Состояние кладбищ придорожных, проедте по трассе Киев - Чоп, и по трассе Донецк-Луганск, посмотрите просто на состояние кладбищ, а уже потом смотрите на крыши домов, на кафе и тд...

glava
23.09.2011, 23:52
Вот я как русский и желающий РФ только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, что Газпром следует передать под управление Украны

Очень боюсь,что у т.н. "братского" народа треснет морда:biggrin:
Горгона,ты перешел на стекломои и одеколон? :mocking:

Забавно, что вот на это -


Сообщение от Полковник
. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому
морда треснуть не должна (в твоем варианте трактовке событий)

Так кто там с утра принял?:blum1:

Ты предлагаешь трубу передать (видимо,даром),Полковник же предлагает продать (за деньги).в твоем понимании понятия тождественные?

Береза
24.09.2011, 00:36
Ты предлагаешь трубу передать (видимо,даром),Не-нет!
Какую такую трубу
Газпром в очереди за китайской легонькой промышленностью в очереди стоит .))
Как только китайцы передадут производство украинских вышиванок в руки Украины, так вот тут и сразу прям Газпром трубу и передаст
ога
Иначе никак не возможно :rofl2:

Береза
24.09.2011, 00:44
Вот почему на Западной Украине такой безнадёги и такого развала нет, хотя как бэ "дотационный регион" и всё1 такое... да они рванули массово в Италию, Португалию, Германию, а на заработанные деньги (которые кстати в статистику не входят) строят на ЗУ дома, кафе, гостинницы, мини-производства, и визуальная разница между той же Черновицкой областью и гигантом промышленности Луганской не может не задавать вопрсы о том кто кого кормит и кто как живёт. А как понять? Состояние кладбищ придорожных, проедте по трассе Киев - Чоп, и по трассе Донецк-Луганск, посмотрите просто на состояние кладбищ, а уже потом смотрите на крыши домов, на кафе и тд...Я вот тут, кстати, тоже задалась подобным вопросом.
Книжку тут одну читаю. Про дореволюционное еще время (та, которая семнадцатого года) Большевики, рабочие, узупаторы и тэ дэ ...
Так вот задалась вопросом, отчего это так вот жилье рабочего люда выглядит
"Сплюнул прямо на пол"
"Лег на кровать в сапогах, с комьями глины на подошве"
И там же "Квартира грязная, неухоженная, всюду пыль, вонь, тараканы ...." и тэ дэ
Вот думаю, кто виноват...
:shok:

Волгарь
24.09.2011, 01:29
Вот думаю, кто виноват...

...а потом подумаете, что делать... :)

Меж тем в Москве подумали - и нашли новый, самый коварный способ надавить на Украину в вопросе вступления в ТС:


АСТАНА, 23 сен - РИА Новости, Михаил Егорин. В ближайшие несколько лет прием новых стран в состав Таможенного союза не ожидается, сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу в Алма-Ате.

"Мы сейчас таких сценариев не рассматриваем", - сказал он.

Шувалов пояснил, что Казахстан, Россия и Белоруссия в очень сжатые сроки создали Таможенный союз, нормативную базу Единого экономического пространства и, "надо, чтобы все эти институты устоялись".

"Нынешним членам ТС необходимо подготовить что-то вроде единого большого базового соглашения, как действует ЕЭП", - добавил вице-премьер.

По его мнению, на эту работу уйдет несколько лет.

Шувалов отметил, что по мере того, как начнут работать институты ЕС и ЕЭП, и после того, как другие претенденты в членство в ТС начнут готовить свое законодательство и менять свою нормативную базу, - после всего этого "стоит говорить о том, что мы будем принимать новых членов".

"Никакой спешки в этом вопросе нет", - подчеркнул он.

По его словам, в настоящее время имеется одна формальная заявка на вступление в ТС - от Киргизии.

"Этот вопрос рассматривается, работаем в нормальном режиме. Должно все быть в нормальном естественном ходе событий", - отметил вице-премьер.

Говоря об обсуждении вопроса возможного присоединения Украины к ТС, он сказал, что все три страны-участницы организации неоднократно заявляли о том, что они приветствовали бы присоединение этой станы к Союзу.

"Но если бы Украина даже заявила, что хочет войти, это не значит, что это могло бы произойти завтра", - пояснил Шувалов.

http://www.ria.ru/economy/20110923/442567592.html

Вот же ж клятые москали... и даже они намерены заставить-таки Украину потоптаться в прихожей... ;)

А если серьезно - то в нынешних границах ТС получается достаточно стабильным в случае "второй волны мирового кризиса" и прочих переделов. С практически полным самообеспечением важнейшими ресурсами и т.д. и т.п. Если ЕС начинался с "Союза угля и стали", то это - союз хлеба и газа. Тоже нехило в наше-то время... да и угля со сталью вполне достаточно. :)

glava
24.09.2011, 06:39
Шувалов действует по принципу " Вам сегодня повезло,только сегодня у нас распрдажа ....ЭЭЭ,вступление в ТС":biggrin:

Волгарь
24.09.2011, 08:34
Вам сегодня повезло,только сегодня у нас распрдажа ....ЭЭЭ,вступление в ТС

Не-не-не, никакой распродажи, магазин закрыт, отойдите от дверей, граждане!

...но если очень попросите, то так и быть, с черного хода, по большой дружбе, практически по-братски, в порядке исключения и только для вас... ;)

Regel
24.09.2011, 08:57
Вот же ж клятые москали... и даже они намерены заставить-таки Украину потоптаться в прихожей...

хорошая мина при плохой игре.

Там йанык кабанчиком по пиндосии мотался, инструкций поднасобрал. Дали будэ. Но, без ТС пока.

Кстати, если все пойдет, как идет, то сдается мне, мы наблюдаем начало того процесса, который впоследствии сделает бессмысленным существование нашего форума в нынешнем его виде.

Но не завтра.

Волгарь
24.09.2011, 09:35
хорошая мина при плохой игре

Это не мина, это фугас!.. впрочем, для конечного результата разница не столь существенна. ;)

Ну, а Янык инструкции-то подсобрал - вопрос только, что он с ними дали будэ робыть. Нонче оне с Медвепутами встречаются, да-с... так что ежели инструкции на бумажках - то, возможно, спешно потребуется использовать по единственно верному назначению. :)

Regel
24.09.2011, 10:09
вопрос только, что он с ними дали будэ робыть
будет следовать.
А в нештатной ситуации, которая, по всей вероятности, обязательно возникнет, снова гордо удалится на типа подумать. И отложит вопрос до потом. А сам к телефону, к телефону. Да опять по западам кабанчиком, кабанчиком.

И так семь раз, ога.

Волгарь
24.09.2011, 10:37
А сам к телефону, к телефону.

Вах, слюшай, пусть в Тибилисо сначала ездит, там сэчас галстук такой продают, что кюшать вкусно - когда на Запад по тэлэфон против русских званыт, очен нюжний весч, клянус, вэс мир знаэт! ;)

Береза
24.09.2011, 10:50
...а потом подумаете, что делать... Ну это как водится .))
Главное, в запале мысли, не выкрикнуть - "Мы пойдем другим путем"
А то ведь спонсоров налетит.)))

Полковник
24.09.2011, 13:57
Главное, в запале мысли, не выкрикнуть - "Мы пойдем другим путем"
...шо, опять революцию делать?:smile:

Волгарь
24.09.2011, 14:05
...шо, опять революцию делать?

Не, этим как раз сейчас все и занимаются. :) А мы опять пойдем другим путем: у всех революции - а у нас тандем рокировку устроил, и "чтобы с этих пор по-новому оставалось всё по-старому..." (с) ;)

glava
24.09.2011, 14:46
Кстати, если все пойдет, как идет, то сдается мне, мы наблюдаем начало того процесса, который впоследствии сделает бессмысленным существование нашего форума в нынешнем его виде.

Но не завтра.

Гм.Вам уже видятся победные стяги над Переяславлем?

Если рассматривать вариант более-менее добровольного объединения,то остается надеяться на последующие поколения,которые будут испытывать взаимый интерес без вопросов " Кто зъил сало?" и " Кто украл наш газ ?".

Galla
24.09.2011, 14:53
Кстати, если все пойдет, как идет, то сдается мне, мы наблюдаем начало того процесса, который впоследствии сделает бессмысленным существование нашего форума в нынешнем его виде.

Но не завтра.

Гм.Вам уже видятся победные стяги над Переяславлем?

Если рассматривать вариант более-менее добровольного объединения,то остается надеяться на последующие поколения,которые будут испытывать взаимый интерес без вопросов " Кто зъил сало?" и " Кто украл наш газ ?".С салом вроде бы уже выяснилось давно. Ведь двадцать лет - достаточно большой срок.

alex
24.09.2011, 15:00
Вот думаю, кто виноват...
:shok:
А ведь таки да....
Почему в Алчевске покурив йа упорно искал среди развалин автовокзала урну, а местные пассажиры автобуса "Донецк-Луганск" ваще этими проблеммами не заморачивались....

Igrun
24.09.2011, 15:09
Почему в Алчевске покурив йа упорно искал среди развалин автовокзала урну
Чё, поджечь хотел?:shok:

Полковник
24.09.2011, 16:22
Почему в Алчевске покурив йа упорно искал среди развалин автовокзала урну
Чё, поджечь хотел?:shok:
Осторожно с такими выводами. КГБ (ФСБ) не дремлет, кстати а как в Украине эта уважаемая служба величается?

Приазовец_
24.09.2011, 17:13
Россия не заинтересована в том, чтобы за счет дешевого российского газа обогащались украинские олигархи. Об этом в ходе видео-моста Киев — Москва заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает UBR.

По его выражению, политическую составляющую в газовую тему "засунула" именно Украина. "Например, с Польшей у России исторических проблем на порядок больше, чем с Украиной. Никаких проблем, так сказать политически наполненных газом, у России с Польшей нет, и не было: ни в части оплаты, ни в части стоимости", — отметил Жарихин.

По его словам, Украина не может перейти от советского принципа расходования энергетических ресурсов на европейский принцип. "Почему за счет нашего дешевого ресурса вы будете покупать тех же футболистов и дорогие автомобили (очевидно, имеется в виду Ринат Ахметов — миллиардер, спонсор Партии регионов и владелец футбольного клуба "Шахтер" — прим. ред.)? При этом энергосбережение не стояло в повестке дня людей, которые к нам посылают Януковича, чтобы он выиграл дешевые цены на российский газ", — подчеркнул Жарихин.

"И, может, в интересах этих людей и кроется бесконечное политическое наполнение, казалось бы, прагматичных газовых отношений", — отметил российский эксперт.

Говоря о заявлениях украинского руководства о намерении снижения объемов потребления российского газа, он добавил: "Россия лет 15 мечтала о том, чтобы на Украине наконец-то начали говорить о снижении объемов потребления газа".

Добавим, что, по словам источника в комиссии Таможенного союза, российская сторона подготовила к переговорам с украинским президентом 24 сентября в Москве два сценария — на случай согласия Киева присоединиться к ТС и на случай отказа. Один из аргументов, который, как полагают российские переговорщики, должен склонить Януковича к членству в ТС, — сомнительные европейские перспективы Украины. На днях комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле прямо заявил, что даже в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС в него не войдет упоминание о перспективе ее членства в Евросоюзе.

Если и этот аргумент на Виктора Януковича не подействует, в ход пойдут угрозы. "Если Украина не вступит в ТС, мы будем вынуждены заняться импортозамещением украинской продукции. И куда в этом случае они денут свое машиностроение?", — сказал дипломатический источник.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/09/23/893311.html

Paganel
24.09.2011, 18:45
А то ведь спонсоров налетит.)))Которые с карканием летают - это, немножко не спонсоры. А других - как-то незаметно. Впрочем, как и на протяжении 20-ти предыдущих лет...

Береза
24.09.2011, 18:50
...шо, опять революцию делать?Нам броневичков не хватило :blum1:
Все по африкам да по европам разбрелись