PDA

Просмотр полной версии : К выборам в РФ 2011 - 2012



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

San4es60
03.01.2012, 20:22
найдется не один и не два десятка взрослых мужиков, которые пойдут и запишутся в эту самую контру.

подозреваю, что до мужиков дело и нее дойдет никак - хоть с 2006-го вся прокремлевская движуха и была запущена, но сейчас ее снова стали собирать в кучку. Все будет хорошо. И даже красиво. http://l-userpic.livejournal.com/111208649/8747410

22_RUS
03.01.2012, 20:46
Все будет хорошо.
Будет, будет..
А вот старый Соломон утверждал, что всё УЖЕ было.. =)
Как пример:
Братья! Фабрики и заводы принадлежат инородцам. Им прислуживают продажные чиновники. Вся страна погрязла во взяточничестве, разврате, произволе. … За русским народом не признают ни человеческие права, ни даже право говорить о наших нуждах! (http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/142643/1/Hlystalov_-_Pravda_o_svyashchennike_Gapone.html)
Технологии не устаревают.

serge
06.01.2012, 08:54
разбор полетов (http://antioha.livejournal.com/9840.html)

1. Фиников – фальсификатор и алигархово дитя - пособник оному.
2. На участках №№ 6 и 9, выборы прошли без фальсификаций (допустимо, что были нарушения не повлиявшие на распределение голосов. Однако нарушения – не есть преступления).
3. Партия «Яблоко» набрала 4 голоса на участке № 6 и претензий, к подсчету голосов, не имеет.
4. Перспектив у «липовых» жалоб и обращений – нет, так как не подавались в связи с отсутствием события фальсификации. Ждем унылые стоны о «продажности» судов, прокуратуры и всёкупленоираспилено.

San4es60
06.01.2012, 11:45
Жил да был на свете кадет.
В красную шапочку кадет был одет.

Кроме этой шапочки, доставшейся кадету,
ни черта в нем красного не было и нету.

Услышит кадет - революция где-то,
шапочка сейчас же на голове кадета.

Жили припеваючи за кадетом кадет,
и отец кадета и кадетов дед.

Поднялся однажды пребольшущий ветер,
в клочья шапчонку изорвал на кадете.

И остался он черный. А видевшие это
волки революции сцапали кадета.

Известно, какая у волков диета.
Вместе с манжетами сожрали кадета.

Когда будете делать политику, дети,
не забудьте сказочку об этом кадете.

(с) Маяковский

San4es60
07.01.2012, 00:55
http://www.youtube.com/watch?v=JfPyJRm_4CA&feature=youtu.be

Негра
07.01.2012, 13:48
На 4-й минуте я сдалась: жутчайшая хрень.

San4es60
07.01.2012, 14:10
На 4-й минуте я сдалась

зря, они там как раз примерно с середины начинают тереть о том, как нам обустроить Россию =)

Kombrig
07.01.2012, 19:03
На 4-й минуте я сдалась

зря, они там как раз примерно с середины начинают тереть о том, как нам обустроить Россию =) и эта сытая шантрапа хочет править Россией?:bomb:
мерзкое впечатление. для них это все стеб, они рисуются и нравятся сами себе.

Негра
07.01.2012, 19:12
и нравятся сами себе. И это, скорее всего, единственная "компания", которой они нравятся в таком состоянии.

Dimson
08.01.2012, 13:34
Левада-центр провёл опрос на Сахарной площади:

http://www.levada.ru/26-12-2011/opros-na-prospekte-sakharova-24-dekabrya

Спецпропагандон ЕР Данилин комментирует (http://leteha.livejournal.com/1442499.html):

1. 60% из участников (а не организаторов) митингов - сторонники Яблока во всех его выражениях. Что вкупе со сторонниками бывшего яблочника Навального дает 2/3. Электорально и политически - это категория, поддерживаемая вего лишь 3% населения, как показали выборы.
2. Остальные - коммунисты и сторонники Миронова (совершенный нонсенс, ага).
3. Еще крайне радуют 15% НИКОГДА не работавших. Шмуклеры, не знающие, как на хлеб трудом заработать, выходят на площади, учить страну жить.
4. По профессии почти половина ответивших назвала себя "специалисты". Это те, кому стыдно написать, что они - офисный планктон. Лишь 8% честно себя назвали офисслужащими. Остальные - специалисты. А чо - офис-менеджер - специалист по подтиранию полов и подаванию скрепок. Секретарша - специалист по релаксации начальства. Итд итп. Специалисты, да.
5. Непонятно, почему Левада не ввел еще строку журналисты. Таковых было бы порядка 3/4 от всех этих "специалистов".
6. общем, картинка конечно чудесная. Но как бы там ни было, это все - как раз те самые, кто являются благоприобретателями эпохи Путина. Это же все - дети Путинской системы. Вопрос слушать их или не слушать - даже не стоит. Их нельзя слушать. Ни их никто не представляет, ни они никого не представляют. Жизни реальной не нюхали, что за МКАДом и за пределами Джон Дона представляют смутно.

7. Эрго - это люди без определенных профессий. Не умеющие и не любящие работать. Не представляющие себе, чем и как живет Россия. Легко внушаемые и манипулируемые. Готовые к применению любых тоталитарных практик против тех, кто с ними не согласен. Р-р-революционеры, понимаешь.

Блеск.

Спасибо социологам Левады за скромные, хотя и крайне неполные попытки таки реально представить нам образ бастующего на Болоте. Понятно, что симпатии социологов полностью на стороне этого гламурья, но свою профессиональную работу они не полностью забыли. И все ж таки приоткрыли для нас омерзительное мурло хмырей болотных.

San4es60
08.01.2012, 16:33
http://www.rusotv.org/news/initsiativnaya-gruppa-moskovskogo-ob-edineniya-izbirateley

241 - 242 минута.

Движение "Солидарность":
"...регионам, которые добиваются в той или форме национального самоопределения. Будь то право на выход из состава России. Я представляю Бурятию. В частности Бурятия добивается придания себе статуса репрессированного региона начиная с 1937 года и широкой автономии, как минимум. Возможно, на референдуме было принято бы решение о выходе из состава России. Таких регионов много."

San4es60
08.01.2012, 17:13
Из неопубликованных переговоров господина Немцова. Какбэ инструкция предводителя:

Носи с собой полные карманы хомяков. Собака кидается — ты в неё хомяками. Хомяк ещё в полёте гадит со страха и в собаку летит уже и хомяк и говно. Даблшот!
Потом хомяк вцепляется зубами в собаку, собака в ахуе. А тут ещё один хомяк! И ещё! И ещё пять! Собака вся в хомяках и в говне. Верещит, крутится на месте, а сделать ничего не может. Хозяин бежит помогать собаке, сам получает хомячий заряд, начинает шарахать хомяков шокером. А проводимость у хомяков хорошая — поэтому он сам вырубается. Собака умирает от разрыва сердца, захлебнувшись злобой и страхом.
Собираешь выживших хомяков в карманы и уходишь домой.

Дохляк
08.01.2012, 19:55
Спецпропагандон ЕР Данилин комментирует (http://leteha.livejournal.com/1442499.html):1. 60% из участников (а не организаторов) митингов - сторонники Яблока во всех его выражениях. Что вкупе со сторонниками бывшего яблочника Навального дает 2/3. Электорально и политически - это категория, поддерживаемая вего лишь 3% населения, как показали выборы.

вот постоянно задействуется эта установочка, насчет меньшинства в политических спорах. интересы большинства святы, меньшинство должно подчиниться. и как бы даже не поминается, могут ли у него вообще быть свои права и интересы. а вопрос вообще любопытный, и имеет в нашей отечественной истории свои давние корни.

так вот, расскажу-ка я историю. жила-была в Империи Российской сельская община. испокон, так сказать, веков. и решала свои дела общинным сходом, представьте себе, голосованием, простым большинством голосов. без урны, но как-то так. администрация имперская в дела эти не вникала, с ее дела начинались на пару этажерок выше, на уездном да губернском где-то уровне.

однако, в первой половине XIX века решила Корона это дело упорядочить. ибо обстоятельства назрели, и вообще, отмена крепостничества была уже на подходе. и спустили сверху закон, по которому все это самоуправление легализовала. но как. на обычаи крестьянские, как они там в деталях, Короне было хуй положить, конечно, сделала как ей удобнее, и вообще по своим понятиям. в частности, голосование было предписано решать не простым большинством, а квалифицированным. то бишь в две трети.

и вот оно началось, как водится. где-то крестьяне по правилам стали рулить, а где-то так же, хуй забили, и продолжали по обычаю. однако, внезапно оказалось, что меньшинство -- а нехилое такое меньшинство, больше трети, но меньше половины -- начало возмущаться. и чем -- принятием решений простым большинством.

а ведь раньше это немыслимо было. по обычаю оно ведь даже и называлось то как, единогласие. то бишь, как большинство -- значит, так и все согласны. общинность, так сказать, народность и полное единение духов. а тут вот это самое сраное, которое больше 33%, но меньше 50%, не до ропота дошло, а оборзело настолько, что стало подавать в СУД. натурально, в суд подавать, на большинство. и самое смешное, стало в суде у большинства выигрывать. вот такая блядская демократия в деревне Российской Империи в XIX веке.
:biggrin:

ну, понятно, это уже было начало разложения общинности и морали, и дальше оно покатилось и в более хамских видах. и вообще, дело не только в этом было, там комплекс следствий случился. прикол, однако, что запущен процесс был не телевизором и гей-парадами понаехавших из-за границ агентов и пидарасов, а какбэ имперской администрацией с милостивого монаршего соизволения.

однако, в защиту процесса стоит привести некий довод и с другой стороны. в деревне тогда с экономикой стало хреновато, и народ поэнергичнее начал потихоньку сваливать на заработки. все более массово. и вот, типа эпизод из жизни, сын из города шлет отцу в деревню сельскохозяйственую газету. ну там, прогрессивные методы ведения хозяйства, и все такое. и чо отец? а он этими газетами стены в избе оклеивает. потому что хуета это все, а мы тут будем по обычаю горбатить (ну и голодать, но это похеру, главное, по обычаям).

так вот, это частный пример, но таких полно в разных сторонах жизни. механика такая у большинства, оно консервативно всегда. порой до крайности. это и хорошо, по-своему, но если дать ему абсолютную власть и право подавлять меньшинство, прогресса не будет. вообще.

BWolF
08.01.2012, 20:38
так вот, это частный пример, но таких полно в разных сторонах жизни. механика такая у большинства, оно консервативно всегда. порой до крайности. это и хорошо, по-своему, но если дать ему абсолютную власть и право подавлять меньшинство, прогресса не будет. вообще.
И к чему, в результате, привёл прогресс?

San4es60
08.01.2012, 20:46
Котаны, я уже постил отрывок из этого интервью, но таки целиком оно еще больше доставляет:


http://www.youtube.com/watch?v=ds-fM-5Ulwg&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=h4BWiHIsSKg&feature=related

Dimson
08.01.2012, 21:01
так вот, это частный пример, но таких полно в разных сторонах жизни. механика такая у большинства, оно консервативно всегда. порой до крайности. это и хорошо, по-своему, но если дать ему абсолютную власть и право подавлять меньшинство, прогресса не будет. вообще. А альтернатива?
Смотрите, если большинство консервативно, то по своей консервативности оно перемен не хочет, что и подтверждается Вашим примером.
Чтобы внедрять что-то новое, нужна не демократия, нужен абсолютизм или хотя бы авторитаризм.
Если бы введение картофеля в Россию решалось простым или квалифицированным большинством - до сих пор жрали бы репу.

Поэтому, если решать демократически - то только простым большинством, не хера меньшинству вставлять палки в колёса большей части населения.
А если есть желание вводить инновации через образованное меньшинство, то надо плюнуть на демократию и все эти голосования.
Или - или.

З.Ы. Тем более, что болотная гопота, она меньшинство не квалифицированное ни разу (33-50%), а дай Бог 5% набирает.

Дохляк
08.01.2012, 21:03
И к чему, в результате, привёл прогресс?

ну, туда-сюда по мелочи. по полмиллиона от тифа не дохнет уже, неплохо? на грани голода десятилетиями балансировать не приходится. бытовуха чуток подтянулась, центральное отопление, электричество, и даже интернет. типа живем. обратно хотите?
:smile:

Valtapan
08.01.2012, 21:38
типа живем. обратно хотите?
Нет... но придется...

Дохляк
08.01.2012, 21:39
Чтобы внедрять что-то новое, нужна не демократия, нужен абсолютизм или хотя бы авторитаризм. Если бы введение картофеля в Россию решалось простым или квалифицированным большинством - до сих пор жрали бы репу.

вот такой и есть, прогресс сверху -- одна инновация в двести лет, не вникая в детали. а потом Кукурузвельт еще добавит. ох, гераклы наши... а на местах тормозят-саботируют.
:smile:
но к счастью, варианты есть -- можно сверху, можно снизу.


Поэтому, если решать демократически - то только простым большинством, не хера меньшинству вставлять палки в колёса большей части населения.

почему? демократия это не только прямое управление большинством голосов. иначе она бы из одних референдумов состояла. выборная система дает не только ответственность руководства, но одновременно и определенную независимость от мнений избирателей. определяется сроком действия полномочий, сложными условиями досрочного отзыва, и т.д., параметров много, их можно настраивать под конкретную область приложения.


А если есть желание вводить инновации через образованное меньшинство, то надо плюнуть на демократию и все эти голосования.
Или - или.

жизнь протекает где-то между крайностями. :smile:

тут недавно копался еще в историях, думал найти какие-то примеры, когда лучше демократия работает, когда монархия и другие варианты. была такая мысль, что торговля с экономикой и наукой при одном, а война, и индустриализация и прочие мобилизации при другом. но наткнулся на другое явление.

в условиях войны демократическое общество адаптируется. не всегда эффективно, но как тенденция есть такое -- и сохраняясь формально, де-факто становится авторитарным. ложится под лидера. который вполне себе по-диктаторски рулит, остается на вторые-третьи сроки, урезает свободы, что считает нужным.

но потом, когда времена меняются, лидер уходит. не всегда без скандала, ему "помогают", но без особых потрясений. и система мягко восстанавливает свое функционирование.

Valtapan
08.01.2012, 21:49
тут недавно копался еще в историях
За какой период смотрел? Какие государства рассматривал?

Дохляк
08.01.2012, 22:08
За какой период смотрел? Какие государства рассматривал?

выборка довольно хаотическая была, сначала Эллада, Рим, потом Англия, Франция, США. были как положительные примеры, так и отрицательные. последний отрицательный -- Франция предвоенная, разгромленная Гитлером. авторитарный руководитель и у них пришел, но позже.

Valtapan
08.01.2012, 22:19
выборка довольно хаотическая была
М-м-м-м-м... Этот мир - не только Европа... Очень даже не только...

Негра
08.01.2012, 22:21
в условиях войны демократическое общество адаптируетсяВ условиях войны объявляется военное положение, при котором при любом раскладе "демократические механизмы" урезаются, а на первый план выходит армия, в которой всяческая демократия напрочь отсутствует. Так что не "общество адаптируется", а общество ставится перед фактом.

BWolF
08.01.2012, 22:40
И к чему, в результате, привёл прогресс?

ну, туда-сюда по мелочи. по полмиллиона от тифа не дохнет уже, неплохо?
СПИД? Куриный, огурцовый и прочие гриппы?

на грани голода десятилетиями балансировать не приходится.
Кому как...
Выпал из системы и тебя уже как бы и нет.
[QUOTE=Дохляк;577031]бытовуха чуток подтянулась, центральное отопление, электричество, и даже интернет. типа живем.
Ага.
Гиподинамия, ожирение, друзья в лучшем случае под пиво и т.д.

обратно хотите?
:smile:
Хотел бы, но не могу.
Наркоману тоже очень трудно возвращаться к нормальной жизни и без внешней помощи практически невозможно...

Но помощь вроде идёт.

Дохляк
08.01.2012, 23:16
В условиях войны объявляется военное положение, при котором при любом раскладе "демократические механизмы" урезаются, а на первый план выходит армия, в которой всяческая демократия напрочь отсутствует. Так что не "общество адаптируется", а общество ставится перед фактом.

эт немного не та плоскость, формальное обявление. не во всякий кризис можно объявить положение, военное ли, чрезвычайное. а в положении частенько уже поздновато оказывается.

опять же, армия -- подсистема исполнительная, даже в войну. войны ведут не армии, а государства. и побеждают, в конечном счете, не по сумме выигранных сражений, а в борьбе народов и экономик. не просто кто сильнее, у кого танков больше, а кто лучше развит, сбалансированнее, кто управляется качественнее.

а управление -- вопрос кадров, в большой степени. так получается, что разные времена требуют разных стратегий, а разные стратегии -- разных руководителей. редко получается у одних и тех же людей менять стратегии и быть равно успешными, притирается ум в определенном стиле вести дело, привычными методами.

Негра
08.01.2012, 23:31
эт немного не та плоскость, формальное обявлениеВопрос не в формальном объявлении, а в фактической мобилизации всех ресурсов: ты говорил о войне, а не о кризисе вообще.

армия -- подсистема исполнительная, даже в войну. войны ведут не армии, а государстваТак и мобилизует и ставит общество перед фактом тоже государство!И если это самое государство будет разводить демократию, оно проиграет войну: никакое общество в целом добровольно не откажется от привилегий мирного времени (отдельные сознательные граждане, естественно, могут).

Было ли в истории хотя бы одно государство, сохранявшее демократию в полной мере в период военных действий и победившее?

Дохляк
08.01.2012, 23:45
Так и мобилизует и ставит общество перед фактом тоже государство!И если это самое государство будет разводить демократию, оно проиграет войну: никакое общество в целом добровольно не откажется от привилегий мирного времени (отдельные сознательные граждане, естественно, могут).

прекрасно отказывается, представь! :greeting:
даже войны-то необязательно. один масштабный теракт, и те же США принимают ой какие недемократичные законы, и все проходит на ура -- патриотический акт, фиго-мое, публика горячо поддерживает. и толпы не вываливают на митинги протеста. так что, если что, народ не дурак, все понимает. даже требовать будет, всячески ужесточить меры. вот, форум-то наш читаешь? еще ничего не началось, а многие уже готовы! и не только ограничиться в правах, но и пойти прямо с ружьем, других ограничивать. только дай приказ.
:smile:


Было ли в истории хотя бы одно государство, сохранявшее демократию в полной мере в период военных действий и победившее?

если полномасштабную войну, то нет, вряд ли. о чем, собственно, и речь -- формальная структура демократического государства нимало не препятствует переходить на авторитарный режим управления, когда надо. свергать демократию для этого совершенно необязательно.
:smile:

Valtapan
09.01.2012, 00:02
формальная структура демократического государства

Принцепс (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%81/) (лат. princeps — первый), в Древнем Риме П. сената (р. senatus) — первый в списке сенаторов, обычно старейший из бывших цензоров. Официально он не имел особых полномочий и прав, кроме почётного права первым высказывать своё мнение в сенате по запросу консулов. Тем не менее в эпоху республики некоторые П. сената пользовались большим авторитетом и нередко оказывали сильное влияние на политику. В период империи, начиная с Августа, термин "П. сената" обозначал носителя монархической власти (см. Принципат (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82/)). П. всадников (P. iuventutis) — первый в списке всадников.
Таки Рим времен между Августом и Диоклетианом империя или все же республика? (Сулла с Цезарем демократию не свергли... Они ее доубили)

Dimson
09.01.2012, 00:18
Было ли в истории хотя бы одно государство, сохранявшее демократию в полной мере в период военных действий и победившее?
Российская федерация 08.08.2008? http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
Ни на четверть оборота ни одну гаечку не закрутили ведь. Хотя я бы лично разных Фельгенгауэров к ногтю бы тогда прижал.

San4es60
09.01.2012, 01:06
Хотя я бы лично разных Фельгенгауэров к ногтю бы тогда прижал.

Да эти пидорашки и сейчас сильно разговорчивые:


Для того, чтобы отвести внимание общества от своих внутриполитических проблем, недовольства граждан прошедшими выборами в Госдуму, Россия готова спровоцировать войну в Иране, Нагорном Карабахе или Сирии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 декабря в Ереване заместитель председателя Российской академии геополитических проблем, представитель кандидата в президенты России Леонида Ивашева Араик Саркисян.

чемберлен
09.01.2012, 01:26
Араик Саркисян.ну почему люди из солнечного Дилижана не хотят работать на заводах, а предпочитают просто в тупую пиздеть?

Негра
09.01.2012, 01:47
Было ли в истории хотя бы одно государство, сохранявшее демократию в полной мере в период военных действий и победившее?
Российская федерация 08.08.2008? http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
Ни на четверть оборота ни одну гаечку не закрутили ведь. Хотя я бы лично разных Фельгенгауэров к ногтю бы тогда прижал.
Пример некорректен: это была военная операция вне границ страны.
А по поводу "фельгенгауэров" - поддерживаю.:drinks:

Dimson
09.01.2012, 01:54
ну почему люди из солнечного Дилижана не хотят работать на заводах, а предпочитают просто в тупую пиздеть? Равно как и генералы от географии ивашовы.

Дохляк
09.01.2012, 02:55
Таки Рим времен между Августом и Диоклетианом империя или все же республика? (Сулла с Цезарем демократию не свергли... Они ее доубили)

в римской республике был заложен большой люфт под диктаторские полномочия, и слабые ограничители. при том, что сама жизнь способствовала нарушению баланса сил, побольше чем сейчас. военные вожди, специфика времени. в общем, по нынешним меркам это была не совсем республика, а со временем стала уже и совсем не республика. и все же они довольно долго держались, переходя от диктатуры к демократии и обратно, в рамках одной системы. пока ее не изменили формально и окончательно.

San4es60
09.01.2012, 15:18
Для того, чтобы отвести внимание общества от своих внутриполитических проблем, недовольства граждан прошедшими выборами в Госдуму, Россия готова спровоцировать войну в Иране, Нагорном Карабахе или Сирии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 декабря в Ереване заместитель председателя Российской академии геополитических проблем, представитель кандидата в президенты России Леонида Ивашева Араик Саркисян.

О, вот и предводитель высказался:


«Впереди маячат распад и раскол страны». Это -- слова Леонида Ивашова -- русского генерала и ученого, президента Академии Геополитических проблем. Он опубликовал несколько статей, в которых подробно изложил свое видение будущего России. Последняя, и самая нашумевшая, - появилась на личном блоге Ивашова. В ней говорится о том, что в России назревает гражданский переворот. И он будет более жестоким, нежели последние революции на Ближнем Востоке.

http://www.youtube.com/watch?v=yUIUoyhHmB0&feature=fvwrel

Dimson
09.01.2012, 15:23
Союз Меча и Орала, бля...

Приазовец_
10.01.2012, 09:55
НИИ и КБ, в которых работают такие же работяги, как в Свердловске, Воронеже и Новосибирске. И зарплаты ихние - часто такие же, как в замордованной по мнению аффтара глубинке.По нашему профилю проектировщики в Москве получают в 2 раза больше чем в Уфе. За такую же работу.

Волгарь
10.01.2012, 10:11
Союз Меча и Орала, бля...

Союз арбатского адьютанта с карабахским "полевым командиром". :)

Valtapan
10.01.2012, 14:50
Ну вот... новогодние праздники закончились, пора и за работу:
Шествие оппозиции может пройти от Октябрьской площади до Манежной (http://www.ria.ru/politics/20120110/536182991.html)

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Оргкомитет митингов "За честные выборы" хочет провести шествие 4 февраля от Октябрьской площади до Манежной в Москве, сказал РИА Новости участник оргкомитета, сопредседатель "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.
Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше. Одним из основных требованием участников митингов была отмена результатов выборов в Госдуму.
"Мы подаем заявку на шествие. Сейчас рано еще подавать, по закону она должна быть подана 20-го числа (января)", - сказал Рыжков.
По его словам, заявка на шествие носит уведомительный характер, и у городских нет оснований для отказа в проведении акции.
"На каком основании они (власти) откажут. Нашистам они разрешили перекрыть Ленинский (проспект) на несколько часов. Коммунистам они разрешают идти по Тверской (улице). Есть масса прецедентов. ЛДПР регулярно ходит по Тверской по субботам через центр города. Что, люди, которые выходили на проспект Сахарова и Болотную площадь, - люди второго сорта? У нас Конституция гарантирует равенство всех перед законом, мы не видим никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению", - сказал Рыжков.
Он отметил, что маршрут акции совпадает с маршрутом шествия 4 февраля 1990 года. Тогда сотни тысяч людей прошли по Садовому кольцу и провели митинг на Манежной площади, после чего была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС.
"Мы будем подавать заявку: начало на Октябрьской площади, проход через Крымский мост, мимо РИА Новости под окнами, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную (площадь), и на Манежной оно завершится", - сказал оппозиционный политик.
По его словам, требования, выдвинутые на митинге 24 декабря, меняться или ужесточаться не будут.
"Требования выражают суть того, что нужно, что требует общество. Нужны новые думские выборы, нужно новое законодательство демократическое, нужно снять Чурова (председателя Центризбиркома Владимира Чурова), расследовать все факты (фальсификаций выборов) и наказать фальсификаторов, нужно освободить политзаключенных. Ничего важнее и центральнее этих требований не существует", - сказал Рыжков.
По его словам, участники оргкомитета митингов начинают возвращаться после новогодних каникул, в скором времени они приступят к подготовке шествия. Заседания оргкомитета будут транслироваться в интернете, поскольку основной принцип мероприятия - открытость, отметил Рыжков.

З.Ы. Если верить гисметео (http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=27612&index=27612), то 4 февраля 2012 в Москве ожидается снегопад и легкий морозец (-11 - -15 по Цельсию)...

Волгарь
10.01.2012, 14:52
участники оргкомитета митингов начинают возвращаться после новогодних каникул

Революция с перерывами на шампанское в Куршавеле, пляжи в Гоа и тайский массаж.

Ничо так, гламурненько... ;)

Негра
10.01.2012, 14:59
Ничо так, гламурненько...

Заседания оргкомитета будут транслироваться в интернете, поскольку основной принцип мероприятия - открытость, отметил Рыжков. Вот бы они в целях "открытости" и каникулы свои транслировали.:biggrin: Очен-но было бы для "дела революции";) пользительно.

Augustine
10.01.2012, 15:04
Что то организаторы гей-парада губу раскатали - октябрьскую, садовое кольцо, манежную. Думаю, их опять зашлют на проспект старика Боннера.

Kombrig
10.01.2012, 15:07
Что то организаторы гей-парада губу раскатали - октябрьскую, садовое кольцо, манежную. Думаю, их опять зашлют на проспект старика Боннера.+1. У трех вокзалов им и место.

Они видите ли хотят повторить путь придурков, которые своим шествием отменили 6 статью....

Символика бля.

Valtapan
10.01.2012, 15:08
Что то организаторы гей-парада губу раскатали - октябрьскую, садовое кольцо, манежную. Думаю, их опять зашлют на проспект старика Боннера.
Есть предложение пустить их вдоль новых границ города...

Негра
10.01.2012, 15:16
Есть встречное предложение...;)
Считаю, что более удачный маршрут - Иркутский Тракт.

Valtapan
10.01.2012, 15:27
Считаю, что более удачный маршрут - Иркутский Тракт.
Гы...
1. Пусть сначала протопчут границу где жизнь есть, и где ее нету:mocking:
2. Боюсь, Танкист возражать будет... Он нам снег, а мы ему взамен это:bad:...

Негра
10.01.2012, 15:32
Боюсь, Танкист возражать будет... Он нам снег, а мы ему взамен это А мы ЭТО - не ему:wink:

Сиби́рский тракт (иначе: Московский тракт, Московско-Иркутский тракт, Московско-Сибирский тракт, Великий тракт, Большой тракт, Осьмая государственная дорога) — старинный сухопутный маршрут из европейской части России через Сибирь к границам Китая. Общая протяжённость пути из Москвы до Пекина А вот там с ними быстро разберутся!:biggrin:

танкист
10.01.2012, 16:03
Пока до Пекина идти - по пути много чего случится. Не, не дойдут до Сибири. Думаю, что и Урал не перелезут...
Наши мужики сожалеют, что до Москвы не добраться - в самолет с битами не пускают. :)

Valtapan
10.01.2012, 16:07
в самолет с битами не пускают.
Дык это... вместо бит - черенки от лопат брать надо:wink:... Очень даже эффективно (и практично:wink:, к тому ж)...

З.Ы. ВотЪ народ... всему учить надо:morning2:...

танкист
10.01.2012, 16:15
вместо бит - черенки от лопат брать надо
Вот ишшо! Добро на говно переводить. Черенок хороший - он как любимая авторучка: и старенький, и неказистый, но такой удобный.. ;)
Ну и из практики... Пока битой раз махнешь - черенком с десяток разов, т.е. переломать можно все косточки, которые есть. Ну не звери же мы. :)

Valtapan
10.01.2012, 16:18
Ну не звери же мы.
Ну дык потому и черенками, а не лопатками:wink:...

Valtapan
11.01.2012, 11:07
:ЩАА:
:flag_of_truce:
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"

Kombrig
12.01.2012, 11:34
Интересное мнение на тему "засиделись" во власти

http://www.lenta.ru/columns/2012/01/05/old/

Тут же вспомнилось крепко озадачившее меня перед Новым годом послание Леонида Парфенова к нации.

Одна из главных мыслей в обращении Парфенова: Путин засиделся у власти. Создатель "Намедни" сравнивает 2012 год с 1976-м, когда Брежневу оставалось сидеть у власти еще шесть лет, а вручение наград превратилось в тему для анекдотов. Вывод делается очевидный: не стоит повторять прошлое и демонстрировать голый торс с ружьем. Хотя речь идет о времени нахождения у власти, само сравнение подразумевает и намек на геронтократию.

Так как наша новогодняя компания, как выяснилось, плохо ориентировалась в возрастах лидеров, я зашел в "Википедию" - и узнал много нового о российской политической системе. Энциклопедия рисует энергичных сорокалетних, ворвавшихся во власть и околовластье, омолодивших все вокруг себя, горящих разными идеалами - от многопартийности и либеральных реформ до победоносного возврата в Советский Союз.

Медведев, самый молодой из всех нынешних заметных российских политиков (ему 46), правильно сказал: новая Россия перешагнула двадцатилетний рубеж. Это значит, что тем сорокалетним омолодителям сейчас около шестидесяти.

В таком ракурсе засидевшийся 59-летний Путин оказывается в приятной компании влиятельных партийных лидеров и оппозиционеров, состав которых за последние лет пятнадцать практически не изменился.

Явлинский - "молодая" альтернатива Путина - оказывается его ровесником и противостоит власти все то время, что эта власть существует (а у нас худо-бедно уже три президента сменились). Немцову, которому не интересующиеся историей политики люди дают сороковник, уже 52. Зюганову 67 лет, он пересечет 70-летний рубеж раньше, чем состоятся выборы 2018 года. Лимонову - 68. Жириновскому, горлопану родом из начала 90-х - уже 65. Любого политика в его возрасте уже начинали бы потихоньку называть дедушкой.

San4es60
12.01.2012, 12:11
Так и знал, что в конце там не обойдется без Навального =))


Неудивительно, что 35-летнего Алексея Навального (минимальный возраст для кандидата в президенты) и Михаила Прохорова (ровесника Медведева) провожают такими задумчивыми и заинтересованными взглядами. На бодрые молодые лица смотреть приятнее, чем на те, которые угасают, несмотря на все усилия косметологов.

Kombrig
12.01.2012, 12:22
Так и знал, что в конце там не обойдется без Навального =))


Неудивительно, что 35-летнего Алексея Навального (минимальный возраст для кандидата в президенты) и Михаила Прохорова (ровесника Медведева) провожают такими задумчивыми и заинтересованными взглядами. На бодрые молодые лица смотреть приятнее, чем на те, которые угасают, несмотря на все усилия косметологов.
Это да.

"Все вокруг пидорасы и только Навальный - Дартаньян!"

Valtapan
12.01.2012, 12:54
Чуров, Чайка, Бастрыкин и Нургалиев приглашены 27 января в Госдуму отвечать на вопросы о парламентских выборах (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=225624)

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Совет Госдумы в четверг принял решение пригласить 27 января на заседание палаты председателя ЦИК Владимира Чурова, генерального прокурора Юрия Чайку, глав МВД Рашида Нургалиева и Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщил "Интерфаксу" первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников.
По его словам, приглашенные ответят на вопросы депутатов, касающиеся прошедших в декабре парламентских выборов.

San4es60
14.01.2012, 00:20
Угадайте персонажа по фото :mocking:

http://i.imgur.com/ozHrW.jpg

Береза
14.01.2012, 01:02
Одна из главных мыслей в обращении Парфенова: Путин засиделся у власти. Создатель "Намедни" сравнивает 2012 год с 1976-м, когда Брежневу оставалось сидеть у власти еще шесть лет, а вручение наград превратилось в тему для анекдотов. Несчастный Парфенов... если уж сравнивать, то сравнивать.:mocking:.. Брежнев ушел с поста по причине смерти... аж в 76 годков
Так что Путину еще 17 годков:rofl2: правления отпущено (ему ж щас 59)
Практическм аккурат тот срок, что "отбыл" Брежнев главой государства безвылазно

:biggrin:

San4es60
14.01.2012, 18:56
То, что до сих пор не смогли понять "оранжевые".

Судя по тому, как сразу после Нового Года активизировались «оранжевые», они сами, и их хозяева, понимают, что дела идут плохо.
Вообщем-то понятно, что на те суммы, которые госдепартамент США вложил в «развитие демократии» в России, десять таких государств как Ливия можно было построить шеренгами и заставить маршировать как угодно. Но в России не получилось ничего.
Деньги вложены, а революции нет!

А ведь в России не оранжевая революция планировалась. Для России специальное название придумали – «снежная». И ленточки белые, и месяц декабрь.
Правда, специалисты по силовому внедрению истинной демократии» настолько плохо знают Россию, что не учли того, что в Москве в декабре снега нет. Впрочем, словосочетание «снежная революция» уже никто не произносит. Списали.
А вот почему же не получилось? Вроде бы ОМОН стоял спокойно, никто ни кого не разгонял, в тюрьмы народ толпами не сажали, жертв нет. А революция не прошла. Похоже, кто-то что-то недопонял. Не узнал главную Военную Тайну, без которой нас не победить. А надо было тот самый мультфильм просто взять и посмотреть. Там ведь всё сказано ясно.

Наверняка любой, кто пытался возразить «хомячкам» знает их самый главный, и единственный, аргумент: «Раз ты не ругаешь власть, значит, ты нанят Кремлём».
И вот в этом самая главная ошибка.
Даже не вспомнить, сколько раз в день, мне задают вопрос о том, за что я люблю Путина? Сначала я пытался отвечать, что у меня другая ориентация, и люблю я свою жену, мать, внучку, Родину, наконец.
Иногда, когда беседую с людьми, которые способны слушать и понимать, я объясню более серьезно, что я совсем не являюсь сторонником Путина. И вообще не чьим сторонником не являюсь и стараюсь не на чьей стороне не выступать. Это связано с профессией, так как я считаю, что те, кто работают в СМИ, а особенно те, кто ими руководят, не должны выступать на чьей-то стороне в вопросах внутренней политики. Так как иначе теряется объективность. Как я могу быть объективен в разговоре с кандидатом в президенты, если поддерживаю его противника? Никак. Поэтому – нейтралитет. А про то, за кого голосую на выборах – никому не скажу, чтоб не влиять на выбор тех, кто прислушивается к моему мнению. Среди моих знакомых очень много людей, с совершенно противоположными взглядами. Кто-то поддерживает власть нынешнюю, кто-то наоборот, кто-то за коммунистов, а кто-то за «Яблоко». Причем у всех это твердая позиция, на чем-то основанная. Но при всей разности взглядов, все эти люди одинаковы в восприятии «оранжевых» лозунгов. И это восприятие крайне негативное.

Лидеры «оранжевых» либералов до сих пор не могут понять простую истину – против них выступают не некие «кремлевские наёмники». Против них стал выступать народ. И если им ещё что-то удается в России сделать, то… потому что «хороших людей намного больше, но плохие - лучше организованы».
Специалистам по «оранжевым» революциям мешает в России не противостояние спецслужб.
Обычные блогеры взламывают переписку Навального и публикуют её в сети. И не по заказу Кремля, а просто потому, что хотят, чтобы все знали, кто такой Навальный. Обычные блогеры объединяются в группы, для того, чтобы противостоять «хомячкам» Навального. Сколько платят «хомячкам» уже знают все, кому это интересно. А сколько платят тем, кто им противостоит? А им никто не платит. Их даже никто не знает под их никами и аватарами. А ведь это они сделали так, что деньги госдепа выброшены на ветер.
Много было насмешек над митингами «Наших» и «Молодой Гвардии», над митингом рабочих в Тагиле. Нет смысла обсуждать, сами они пришли или их туда на автобусах возили. Собственно, у меня нет сомнений, что у тех людей, нет большого желания ходить на митинги вообще.
Важно другое, на что похоже никто не обратил внимания. Хотя это и есть самое важное.
А ведь эти самые рабочие из Тагила, и многие другие, они ведь и, правда, если что, то придут, и снесут. Если не дай бог дойдет до серьезных противостояний, то очень многие окажутся по другую сторону баррикад с «хомячками». И что-то я сомневаюсь, что «хомячки» смогут устоять не то что против рабочих, а и против «Наших». При всех недостатках этой организации, эти мальчики и девочки ведь действительно патриоты. Пусть у многих из них много наивного, пусть они во многом не разбираются, такова уж современная молодежь. Но вот в их патриотизм я почему-то верю.
Но ладно «Наши». Они за власть действующую. Но ведь и все, кто находится в оппозиции к власти – тоже сейчас выступают против «оранжевой» угрозы. Их уже никто не поддерживает.
Что могло собрать на митинг на Воробьевых Горах таких разных людей как Кургиняна, Ивашова, Черепкова и др.? Вот их уж точно не назовешь сторонниками нынешней власти. А ведь собрались на одной трибуне.

Вот она самая страшная наша Военная Тайна. Она в том, что когда для страны появляется внешняя угроза в любой форме, на защиту поднимается Народ.
И чем дальше, тем больше людей в нашей стране начинают понимать, что продолжающиеся попытки устроить в нашей стране революцию, хоть «бархатную», хоть «оранжевую», хоть «снежную», это такая же угроза, как и вторжение монголо-татар или Великой армии Наполеона. А как справляться с этой бедой, мы учились веками. Каждый берет, что потяжелее и бьёт супостата куда ни попадя, лишь бы побольнее.
Поймут ли они это?

http://vvv-ig.livejournal.com/38305.html

Дохляк
14.01.2012, 21:43
Ну и из практики... Пока битой раз махнешь - черенком с десяток разов, т.е. переломать можно все косточки, которые есть. Ну не звери же мы. :)

к чему эта суета, берите грабли. ими и махать не надо... :smile:

Dimson
15.01.2012, 12:29
"Все вокруг пидорасы и только Навальный - Дартаньян!"
Какой Дартаньян, тысяча черрртей!
Трёхгрошовый фюрер (© Гунтер)


http://www.youtube.com/watch?v=dQrBGlIrOHU


В принципе, снято забавно. Да, это трэш-анти-пиар, но что-то в этом есть.
В этом "что-то" есть только одно объединяющее: злоба фюрера, которую всегда может утихомирить гэбня после вдумчивой беседы с контрагентом Вспоминаем Пивной путч - утихомирили же? Утихомирили. И еще книжку писать в крепость засадили.

Другой вопрос. Такой вот Навальный должен был появиться где-то в 1999 году. когда ельцинская демократия не просто утомила и достала, а когда случилась катастрофа 1998 года (я тот август отлично помню) - это был пик ельцинского пиздеца. А ведь прошло всего два года после 1996-го и "Голосуй, или проиграешь". Когда Зю на выборах победил, а ЕБН демократически приписали такие проценты, что в 2011 и не снилось.

Аудитория Гитлера - прожженые Соммой, Верденом и Аррасом лютые ветераны, которых лишили победы и ввергли в Веймар (1991-1993-1998, но еще хуже). Люди стократ видевшие смерть, ничего и никого не боящиеся, готовые умереть за фюрера, лишь бы он выполнил главное обещание - Возрождение Германии и Реванш. Началось все на Пивном путче - умерли честно. Они были готовы идти на смерть и ее не боялись - большой опыт.

Фюрер, что характерно, в 1940-м выполнил. И не смог остановиться. Остановился бы - памятник Гитлеру (включая конные) сейчас стояли бы по всей Европе. Последствия "не остановки" - за свой счет.

Что обещает Овальный? Вернуть СССР? Российскую империю? Ни-че-го. Совсем. Полная абстракция - "не будет жуликов и воров". КАК? Схема действия? Молчание.

Ну а Навальный? Какой московский хипстер не то, чтобы под пули себя подставит, а будет согласен ради Идеи и Навального просидеть ночь в ментуре? Чудовищное нарушение прав - омоновской палкой по булкам! Твит! Репост! В Топ!

Но пойти под пули и умереть за Навального? Неее. Это, сынок, фантастика. Мне завтра в офис. Кредит за "Форд-фокус" не выплачен - а ведь даже при президенте Навальном платить придецца...

Отсюда вывод: фюрер пиздатыхшубок останется тем, кем есть - история снова посмеялась, превратив трагедию в дешевый фарс. ОЧЕНЬ дешевый. С трехгрошевым фюрером.
http://gunter-spb.livejournal.com/1702848.html

Dimson
15.01.2012, 12:43
ВЦИОМ утверждает (опрос 11.01.2012 (http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112314)):

54% россиян считают ситуацию в нашей стране хорошей или нормальной, 38% - плохой или ужасной. Свою собственную жизнь называют плохой или ужасной только 19%, зато хорошей или нормальной - 78%

Получается почти под 80% считают свою жизнь хорошей или нормальной, но при этом треть от этого числа, несмотря на своё благополучие, считают, что режЫмЪ довёл страну до ручки и страна где-то там, за пределами моей квартиры / офиса / машины / МКАДА / города прозябает в нищете.
Соответственно эта часть страдальцев за народ ненавидит власть и шляется по митингам.
Спрашивается, почему при том, что у самих есть офис, в котором он трудится "специалистом", машина, ипотека, Турция/Египет, они считают, что всё плохо и "ПУТЕНДОЛЖЕНУЙТИ"?
Как вариант ответа вот такая картинка:

http://basilisklab.com/boloto/vozrast.png

взятая отсюда: http://basilisklab.com/boloto-analis-posetitelei.html
и комментарий к ней:
55% интернет-митингующих находятся в возрасте от 21 до 25 лет. 66% протестовавших «против Путина» родились после начала перестройки. Какие там воспоминания о «продуктах питания по талонам», «криминальных 90х», выборах Ельцина в 96-м? Они еще учились в школе, а Путин уже был президентом.

Regel
15.01.2012, 12:53
надо больше о бижайшем прошлом рассказывать. И о том, какой путь пройден. В комиксах. Для дуракофф.
Ну и пояснять, что от благополучия до мусорного бака- один шаг. Через болотное поле, ога.

22_RUS
15.01.2012, 14:21
Не в комиксах, но почти.
Классные картинки - абциссы там, ординаты.. :
..ъединяют их группы посвященные доктору хаусу, эху москвы, южному парку, теории большого взрыва и демотиваторам. Они любят демотиваторы. Группы о реальных пацанах соревнуются по внутренней популярности с группами про ненависть к быдло-гопам и любви к КВН (http://basilisklab.com/boloto-analis-posetitelei.html)

Негра
15.01.2012, 14:31
надо больше о бижайшем прошлом рассказывать. И о том, какой путь пройден.
Гм... Я вот не помню, было тут, или нет...

Ну, в крайнем случае, лишний раз тоже не помешает;)




КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы - под катом.


- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!
- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=crude_oil.htm.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!
О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти - не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?

- Где эти новые мосты, о которых ты говорил?! Нету их!
- Вот они: http://www.zr.ru/a/107211/ , http://top.rbc.ru/society/22/05/2010/410338.shtml , http://www.sdelanounas.ru/blogs/5392/ , http://www.sdelanounas.ru/blogs/5301/
Если покопаться 5 минут в гугле, можно ещё много найти. Нажим козлам журналистам неинтересно об этом рассказывать. Зато как только один из построенных мостов закачался, сразу вся пресса на ушах стоит...

- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!

В Ульяновской области открылся новый завод
http://www.mosaica.ru/news_2010_07_15_108654

Открылся новый завод корпорации "Биосфера"
http://www.intercharm.kiev.ua/index.php?option=com_c...

В Тобольске открылся завод по производству бетона
http://www.open2000.com/news/138/1939412662.html

Продолжать могу ООООЧЕНЬ долго.
Вот в добавок список проектов, начатых в августе-октябре 2010го:
http://sdelanounas.ru/images/img/expert.ru/data_publ...
там 58 крупных проектов. Нехитрым умножением получаем что в кризисный год закладывается где-то по три проекта на каждый регион.

А вот неполный список производств, открытых за лето 2011 года (их там что-то около сотни):

http://sdelanounas.ru/blogs/5975/
http://sdelanounas.ru/blogs/6510/
http://sdelanounas.ru/blogs/6512/
http://sdelanounas.ru/blogs/7428/


- Где новые больницы?!

- Вот: http://www.volga34.ru/news/42037/

вот: http://ria.ru/science/20020802/201646.html

вот: http://www.otvprim.ru/news8694.html

вот: http://www.regnum.ru/news/724798.html

вот: http://59.ru/newsline/343014.html

вот : http://www.daginfo.com/news/view/546.html

вот: http://medtown.ru/news_card.php?prt=81&ns=144&back=1&ret=0&slide=0

вот: http://www.dddkursk.ru/number/723/new/005534/

вот: http://www.nasheprimorye.ru/node/2141

вот: http://www.regnum.ru/news/567301.html

вот: http://www.socspb.ru/news/news/2001/12/19/events5683/

особенно рекомендую посмотреть вот это:

http://sdelanounas.ru/blogs/5393/

- Это всё единичные случаи, а в целом промышленности каюк!

- А подтвердить можешь? Не единичными случаями, тебя же они не устраивают, а статистикой? По данным Росстата, промышленное производство в России даёт около 40% ВВП и выросло за последние 10 лет примерно вдвое. Рост устойчивый кроме двух кризисных годов. Ссылку добавлю позже.


- Да все нормальные люди бегут из этой страны! Не могут же они ошибаться!!!

- Вот статистика от Gallup. Исследователи задавали в разных странах один и тот же вопрос: «хотели бы вы уехать жить в другую страну, если бы у вас была такая возможность»: http://www.gallup.com/poll/108325/OneQuarter-Worlds-Population-May-Wish-Migrate.aspx
Вот процент желающих уехать в некоторых странах:
Нигерия: 58%
Колумбия: 40%
Молдова: 34%
Англия: 27%
Южная Корея: 27%
Германия: 27%
Израиль: 20%
Франция: 18%
Россия: 17%
Япония: 12%

Кстати, забавный факт: США в этом списке отсутствуют. Разумеется, никакой цензуры в самой свободной стране мира нет. Просто авторы исследования решили не тратить силы на опрос общественности в США: ведь и так понятно, что никто в здравом уме из Цитадели Демократии уезжать не хочет.

- Вы мне говорите "есть много позитивного". Где? Почему я не вижу в магазинах русских товаров?

(отвечает пользователь kasa с сайта avanturist.org, проживающий в Красноярске)
- Потому что смотрите плохо, или не туда.

Я щас тоже скажу, что вижу своими глазами.

Входная дверь -Торекс, Саратов http://torexsaratov.ru/
Кафель на кухне, в прихожей и ванной - российский (не помню точно производителя, Киров, вроде бы)
Стяжка под кафелем - Геркулес, Новосибирск http://gerkules.ru/
Ротбанд на стенах - Кнауф, производится в России
Ламинат - Шелехов, Иркутск http://shelekhovlaminat.ru/
Мягкая мебель - местная мебельная компания http://www.kmk-mebel.ru/
Матрас - Сарма , Иркутск http://www.sarmamebel.ru/catalogue.php?way=
Ортопедическое основание под ним - местного производителя http://www.atribut-mebel.ru/catalog/ortopedicheskie-osnovaniya/
Пластиковые трубы - Россия
Запорная арматура - Италия
Смесители - Россия
Ванна - BAS, Россия http://www.bas2000.ru/
Бойлер -Термекс, Россия http://www.thermex.ru/company/about/now.php
Выключатели, розетки - Турция
Пластиковые окна - итак ясно
Холодильник - Бирюса, Красноярск
Микроволновка - Samsung, Малайзия
Телевизор - LG, Россия
Игрушки и одежду ребенку покупаю исключительно российские.
Обувь - Россия, Италия (Пиколинос оченно нравится)
Одежда - Россия, Турция + еще кто-нить.
Канцелярия - Erich Krause, Россия

Из продуктов:
Яйца - Бархатово, Красноярск
Курица - Березовка, Красноярск. Они, кстати, ноги буша реально "убили" на нашей территории.
Хлеб - Красноярский хлебозавод
Колбаса - местного производителя, иногда Дымов
Молоко - Березовка или Назарово. Всякие вимбильданы не беру.
Мясо - местное, нет никакой бразилии.
Имеется свой пивзавод - Пикра. Который, правда, балтика выкупила недавно. Производит как пиво так и газ.воду. В том числе "Флеш" - местная гордость . Реальный конкурент бёрнов и прочих редбулов. 0.5 берна стоит более 70р. Литр "Флеш" - 35-40р .
Так же отличные "газировки" производят в Абакане и Минусинске (Хакасия)
ЛВЗ тоже имеется, вотки полно.
Яблоки предпочитаю краснодарские, хоть они и неказистые на вид.
Макаронные изделия, крупы - Макфа, Россия
"Огурцы-помидоры" - с тещиного огорода по большей части.

Более того, недавно даже "нарыл" завод по производству расходников для моего пепелаца - тоже российский. Шо радует - цены в разы ниже, а качество не хуже (по крайней мере то, что я брал) - Цитрон http://tsn.tsitron.ru/ . У них на редкость адекватные, в моем понимании, цены на расходники.

- Мы жрем китайские огурцы и помидоры, бразильское мясо и т.д.

- А мы не жрем (хотя они есть на полках магазинов, конечно). Всегда было интересно узнать, в вас их что, насильно запихивают?
У вас реально нет альтернативы никакой?

Ответ разу на два вопроса:
- Путин\Медведев работают на мировое правительство!!! + Да почти ничего не сделано за 10 лет!!!

<Порассуждаем за Путина. Вот пришел он к власти в начале 2000 года. Напоминаю общую ситуацию. Страна балансирует на грани развала:
- Чечня под контролем боевиков, они усиленно лезут в Дагестан. Степашин плачет в Госдуме, что Дагестан мы уже тоже потеряли
- почти во всех регионах страны действуют законы, прямо противоречащие федеральным. В Татарстане и Башкирии всерьез обсуждается суверенитет. Даже об уральской республике речь заходит.
- ближнее зарубежье из естественных партнеров и союзников быстро превращается в "санитарный кордон", напичканный базами НАТО
- собираемость налогов на нуле
- промышленное производство почти загнулось
- в демографии ситуация близка к необратимой
- практически все бюджетники получают столько, чтобы еле-еле сводить концы с концами
- в Москве у дома правительства стучат касками шахтеры, месяцами не получавшие даже свою мизерную зарплату. Пенсии также не выплачиваются по полгода и более, так как собираемость налогов на нуле
- армия практически деморализована бесконечной войной в которой их предают собственные генералы и которую, как тогда казалось, можно закончить только уйдя из Чечни
- мы в больших долгах перед МВФ, всемирным банком, "парижским клубом" и кем там еще...
- большая часть ресурсов либо под контролем частных компаний (только Сибнефть и Юкос на двоих контролировали, по разными оценкам, от 40% до более половины наших ресурсов), с которых налоги нормально не собирались, либо под контролем иностранных компаний, с которых вообще ни копейки не допросишься (срочно гуглить о соглашениях о разделе продукции). Сибнефть и ЮКОС готовят продажу активов за рубеж
- страна не обеспечивает себя продовольствием

Вроде бы ничего стратегически важного не забыл.

Спрашивается - что в этой ситуации надо делать Путину, если он работает на мировое правительство?
Да ничего. Сидеть на попе ровно ибо практически все что надо уже сделано. Единственная забота - поддерживать систему в текущем состоянии, чтоб не дошло до полного хаоса и революций.

Теперь прикинем что надо сделать если Путин работает против этих персонажей.
Опять повторюсь, что на истину не претендую и все написанное - просто моё личное видение ситуации.
Пункты приведены в порядке важности и соответственно, в этом же порядке и старался бы действовать я, окажись вдруг на месте президента России в 2000 году.

1. Восстановить управляемость на всей территории страны.
2. Избавиться от внешней зависимости
3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
5-6. Перезапустить промышленность
5-6. Поднять уровень жизни населения до приемлемого
8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения
10. И только после этого в моем плане появляются новые дороги, борьба с коррупцией, всякоразные улучшающие жизнь преобразования в законах, создание своих машинок и все что нужно для игр и роста.А теперь я перечислю те же пункты, только под целями поставлю реальные дела нашей власти за последние 10 лет. Стараюсь упоминать в основном дела которые на слуху. Ссылки не ставлю, где захочешь поспорить или просто понадобится подтверждение - не стесняйся, требуй))).

1. Восстановить управляемость на всей территории страны:
- была проведена "зачистка" Чечни, в т.ч. руками перешедших на нашу сторону боевиков.
- одним из первых действий было создание округов с полномочными представителями президента
- регионы заставили привести свое законодательство в соответствие с федеральным
- "равноудаление олигархов"
- губернаторы были выборные. стали назначаться из кремля

2. Избавиться от внешней зависимости.
- все долги МВФ, ВБ и "парижскому клубу" были отданы, новых кредитов у них не брали

3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
- соглашения о разделе продукции пересмотрены, госкомпаниям после пересмотра достаётся более 50% акций добывающих компаний
- дело "ЮКОСА", после которого его активы достаются государственным компаниям
- "Сибнефть" выкуплена у Абрамовича в госсобственность
- в результате этих действий выросли мировые цены на нефть, что дало дополнительные возможности для последующих пунктов

3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
- на текущий момент Россия уже обеспечивает себя необходимыми продуктами. импорт, имеющийся сейчас, не критичен и может при необходимости быть легко замещен внутренним производством
- улучшена боеготовность армии, идет перевооружение и её переформатирование под современные задачи, главное - разрабатываются и ставятся на вооружение новые межконтинентальные ракетные комплексы, а также на территории России построены новые станции слежения за ракетным нападением (вместо уничтоженных на территории бывших республик или попавших в руки НАТО)

5-6. Перезапустить промышленность.
Собственно, гугл и sdelanounas.ru. Заводы, мосты, все дела...

5-6. Поднять уровень населения до приемлемого
Пенсионеров на помойках я не вижу, задержек по зарплате тоже нет. Военные не побираются.

8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
- "газовые войны" с Украиной, полная дискредитация проамериканского Ющенко, получение вместо него нейтрального Януковича
- "принуждение к миру" Грузии, в результате уничтожена группировка, в которую НАТО вложено немереное количество денег и пять лет инструктажа. Грузия серьезной опасности больше не представляет
- таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, постепенное приведение в чувство оборзевшего Лукашенко

9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения.

- строительство "Северного потока", подготовка к строительству "Южного", строительство газопровода в Китай
- активное развитие космической отрасли
- активное развитие атомной энергетики
- разработка новых вооружений

Далее надо смотреть в очень многие текущие дела, ибо, по моему мнению, мы как раз находимся в начале этой фазы. Там непонятно куда смотреть ибо оценивать настоящее очень сложно. Лично я не могу точно определить конечную цель или прогнозировать результат большинства текущих действий властей. Анализировать постфактум еще куда ни шло, но прогнозы - вообще не моё дело.

- Да в России одно взяточничество!!! Без взятки шагу не ступишь!

- Смотрим сюда : фонд "Общественное мнение": http://bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808

По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008
ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%

Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.

То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.

А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".
Голосуем: кто за массовые расстрелы журналистов? Я - ЗА!

- Да ладно тебе, всем известно что в России воруют так, как нигде в мире!!!

- В "цивилизованных странах" воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак: http://news.rambler.ru/10190225/
Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической. Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет...

- Хоть одного чиновника за взятки посадили?!

- Более 2,8 тыс чиновников за 6 мес осуждены за коррупцию.
http://ria.ru/defense_safety/20111025/470099100.html
- Осуждено 19 генералов
http://news.liga.net/news/world/547366-v-rossii-osudili-19-generalov-za-korruptsiyu.htm

- Еще тут посмотри

http://www.sledcom.ru/corruption/inquest/

- Да у нас дороги не строятся и не ремонтируются вообще!

- Вот график количества дорог общего пользования в стране 1991-2008...Комментарии?

- Ага, а сколько на этих дорогах распилили?! У нас километр дороги стоит как коллайдер, во много раз больше чем в остальном мире!

- Прости, тебе в очередной раз наврали. Люди, которые так кричат, при сравнении обычно берут стоимость километра ОДНОЙ ПОЛОСЫ европейских дорог, да еще и без учёта земли и коммуникаций, то есть чистого дорожного полотна. И сравнивают с ПОЛНОЙ стоимостью километра какой-либо дороги в России, вместе с коммуникациями и землёй.
Прочитай вот это, там подробно расписано, кто и как врёт и манипулирует цифрами: http://www.inright.ru/articles/id_298/

- Ты что, хочешь сказать, что у нас все хорошо, проблем нет, а власти белые и пушистые?!

- Я хочу сказать, что у нас всё НОРМАЛЬНО. Такого, чтобы совсем не было проблем, не бывает нигде.
Только вот очень-очень многие проблемы, о которых орут все вокруг, либо высосаны из пальца, либо прямо сейчас решаются и имеют явную положительную динамику.
А ещё я хочу сказать, что, прежде чем критиковать, неплохо бы покопаться в поисковых системах и самому подумать о путях решения. Для того, чтобы тупо указывать власти на недостатки, много ума не надо.
Оппозиция и критики - это те, кто предлагает конкретный КОМПЛЕКС мер для решения конкретных проблем.
А сброд, орущий "свободуходорковскому, бандупутенаподсуд, властипилятбюджет и хватиткормитькавказ" это не оппозиция, а пятая колонна.
Роль такой "оппозиции", клеймящей недостатки власти, может с лёгкостью в одиночку исполнять мой 88-летний дедушка.

- Да мы вымираем по миллиону человек в год! Демография жуткая!

- Рождаемость в России:
1990 — 13,4 родившихся на 1000 чел
1995 — 9,2
1999 — 8,3
2005 — 10,2
2010 — 12,5

Рекомендую прочитать прекрасный текст "Россия больше не вымирает":
http://alf5.livejournal.com/10734.html
там разоблачаются многие мифы про нашу демографию

Ну и детская смертность до кучи:
В России в 1990 году в возрасте до одного года умирали 23 малыша из тысячи, а до пяти лет не доживали 27.
В 2008 году эти показатели сократились вдвое - до, соответственно, 12 из тысячи новорожденных до года и 13 из тысячи детей до пяти лет.
http://ria.ru/society/20091120/194672702.html


- А цены?! Они же растут изо дня в день, за коммуналку уже платить нечем!

- Вот цифры инфляции при Путине. В 2011 году будет около 6,5%. Для сравнения, в Англии инфляция 4,5 %.
Причём у нас падает, а у них растёт.


Заодно давай на пальцах посчитаем.
Средняя российская зарплата 1999 года - 1600 рублей, средняя пенсия - 450 рублей.
Сейчас средняя зарплата 22 000, средняя пенсия - 8 000.
Итого - зарплаты выросли примерно в 14 раз, пенсии почти в 18 раз.

Сравниваем с ценами.
Буханка хлеба.
1999 - 2,5 рубля, сейчас - 20 рублей. Рост в 8 раз.
Кило докторской колбасы.
1999 - 30 рублей, сейчас - 240 рублей. Рост в 8 раз.
Остальные продукты питания подорожали примерно так же - в 6-10 раз.
Напомню, пенсии за тот же срок выросли в 18 раз, зарплаты в 14.

Бензин АИ-95.
1999 - 8 руб\литр, сейчас 28. Рост в 3,5 раза.

Жильё.
Квадратный метр в Н.Новгороде (я в нём цены по этим годам точно знаю, так как мы переезжали через куплю-продажу в начеле 2000 года и в 2010 году), не в центре и не на окраине.
1999 - 10 000 р\кв.метр, сейчас 40 000 р\кв.метр. Рост в 4 раза.

Бытовая техника подешевела по отношению к доходам очень сильно, в 99 году самый дешевый мобильник стоил как средняя зарплата - 1500 р, сейчас можно купить сотовый за 800 р. Импортная стиралка, ноутбук (любой), ТВ с плоским экраном - всё это в 99 году было предметами роскоши, а сейчас стало нормой.

Одежда - фиг знает, я не помню сколько стоили в 99 году новые ботинки или рубашки и трусы, но не думаю, что подорожали.

Единственное, что нарушает этот стройный ряд - коммуналка. Она выросла примерно в 15 раз (в разных регионах очень по-разному). Это почти наравне с ростом зарплат, но пенсии все равно выросли больше, чем коммунальные услуги.


- А дефицит бюджета?!

- А что страшного в небольшом дефиците бюджета? Давай на примере посмотрим. Ты в прошлом месяце заработал 30 тысяч рублей, из них потратил 25 и отложил 5 в заначку.
В этом месяце ты планируешь заработать 35 тыс. и потратить 35,5 (всё заработанное плюс из заначки 500 рублей). Твой дефицит бюджета этого месяца - 500 рублей, или 1,42% бюджета. Ты видишь что-то страшное в этой ситуации? Я нет.
Вот когда при Ельцине дефицит бюджета исчислялся десятками процентов и покрывался за счёт залезания в долги перед Западом - это да, катастрофа была.
Кстати, наша заначка - это стабфонд, если слышал о таком. Подробнее о том, чем он отличается от золото-валютных резервов и как хранится, я писал тут:
http://infodefence.livejournal.com/9936.html
http://infodefence.livejournal.com/13451.html


http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html#cutid1

Dimson
15.01.2012, 14:38
надо больше о бижайшем прошлом рассказывать. И о том, какой путь пройден. В комиксах. Для дуракофф.
Ну и пояснять, что он благополучия до мусорного бака- один шаг. Через болотное поле, ога. На это у них программно жёстко вшит ответ: это всё сурковская пропаганда :)

Дуракофф всегда больше, а на чьём опыте они предпочитают учиться - известно.

Regel
15.01.2012, 15:20
хЪрабли не дам!!!!

Негра
15.01.2012, 15:35
Зарой их нафиг и никому не говори где;)

Ky
15.01.2012, 15:45
Зарой их нафиг и никому не говори где
Главное - зарыть неглубоко, чтоб не теряли наступабельность :mocking:

Дохляк
15.01.2012, 16:20
надо больше о бижайшем прошлом рассказывать. И о том, какой путь пройден. В комиксах. Для дуракофф. Ну и пояснять, что от благополучия до мусорного бака- один шаг. Через болотное поле, ога.

чтобы кого-то убедить, надо говорить на его языке, а не на своем. иначе убедить получится только самих себя.
:smile:
пугать целевую группу материальным неблагополучием совершенно бессмысленно. у нее другая мотивация ведущая, в этом социальном слое и в этом возрасте.

Негра
15.01.2012, 16:22
пугать целевую группу материальным неблагополучием совершенно бессмысленно. у нее другая мотивация ведущая, в этом социальном слое и в этом возрасте. Именно эта у неё мотивация. Только пугать их надо "материальным неблагополучием" их родителей.

Егорий
15.01.2012, 17:22
И вот в России начались известные события. Происходящее у украинских национал-патриотов вызвало всеобщую радость и одобрение, а депутат из Львова Андрей Парубий, крайний националист, прославившийся метанием дымовых шашек и шумовых гранат в парламентском зале во время ратификации соглашений о пребывании ЧФ в Севастополе, отправился 10 декабря в Москву на Болотную, дабы самолично помочь «демократизации» России.

И нет ни у него, ни у кого-то из его единомышленников никаких опасений, что, избавившись от пут авторитарного режима, Россия к-а-а-к рванет вперед по всем статьям, а значит – резко увеличит свою привлекательность для украинцев. Когда я задаю им этот вопрос в приватной обстановке (ведь все они записные демократы), одни в ответ «загадочно» улыбаются, а более откровенные говорят прямо – «это только начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть».

В общем, безразличных к происходящему в России на Украине действительно мало – те, кто, как и автор этих строк, являются сторонниками реинтеграции наших стран и в силу этого желают России успехов и процветания – смотрят на «болотное движение» (кстати, историческое название местности, где ныне Майдан Незалежности в Киеве, – Козье Болото) с тревогой и сожалением; а те, для кого главное «геть от Москвы», кто называет русский язык «собачей мовой» (реальная фраза министра культуры (!) Васюнника на заседании правительства Тимошенко), – с нескрываемым восторгом.

Может, люди с Болотной и Сахарова объяснят мне этот феномен?
http://www.vz.ru/opinions/2011/12/29/550816.html
Это, кстати, убойный аргумент - поддержка Болотных событий такими "доброжелателями" России как Парубий.

Можно смело спрашивать "недовольных": если ты хочешь России добра и борешься с несправедливостью, почему яростные ненавистники России, не скрывающие своей вражды к ней визжат от восторга от того что ты делаешь?

Негра
15.01.2012, 17:32
Ну это... они тебе про "дважды два" расскажут...:biggrin:

San4es60
15.01.2012, 17:46
Котаны, нобигаем в камменты в ЖЖ нового американского посла. Там уже много еды

http://m-mcfaul.livejournal.com/564.html?page=7#comments

serge
15.01.2012, 17:51
первый же коммент по ссылке немало доставил :mocking:

Хочу денег. Как можно больше. Говорят, ваша черная обезьяна, обитающая в Белом Доме (Вашингтон, Ди. Си.), денег на продвижение демократии не жалеет. За приличное вознаграждение готов вступить в борьбу с KGB и Путиным. Но деньги вперёд.
И дайте мне ещё парабеллум.
PS: а Вы уже зафрендили посла Ирана в России? У него тоже популярный блог в LJ.интересно будет посмотреть, исчезнет или нет :biggrin:

San4es60
15.01.2012, 17:54
Да там много приколов, через один каммент =))

http://i.imgur.com/C2e7J.png
http://i.imgur.com/C2e7J.png

Ky
15.01.2012, 19:07
нобигаем в камменты в ЖЖ нового американского посла.
Что характерно, там премодерация, - т.е. все наблюдаемые извне старттопики были высочайше утверждены ресурсовладельцем...
...в отличие от вложенных каментов.

San4es60
15.01.2012, 19:36
Что характерно, там премодерация
странно, мои камменты без премодерации шли.

Augustine
15.01.2012, 19:45
к нам на утренний рассол
прибыл аглицкий посол.

Ky
15.01.2012, 20:13
странно, мои камменты без премодерации шли.
Меня вот предупредили...
Кстати, глянь на стр.8, предположительно второе сверху от 2012-01-15 15:01 (UTC) с моим стандартным аватром. Видно?

San4es60
15.01.2012, 20:37
Кстати, глянь на стр.8, предположительно второе сверху от 2012-01-15 15:01 (UTC) с моим стандартным аватром. Видно?

Неа, не вижу. У меня начало 8-ой страницы такое:

http://i.imgur.com/5PWb6.png

а каммент с картинкой виден? просто мои обычные камменты сразу постятся, а тот что с картинкой - мол нужен апрув, но потом он сразу же появился

San4es60
15.01.2012, 20:42
Посол утром читает камменты:

http://i.imgur.com/Tf1Ru.jpg

Ky
15.01.2012, 20:48
а каммент с картинкой виден? просто мои обычные камменты сразу постятся, а тот что с картинкой - мол нужен апрув, но потом он сразу же появился
Нет, не виден. Он виден только тебе, а мой - только мне, и оба наших камента, никому кроме аффтарофф не видимые, живут по соседству - между первой веточкой от avkud с одним ответом и следующей веточкой от laoshe

San4es60
15.01.2012, 20:51
значит там премодерация на камменты с картинками или ссылками. В твоем камменте были ссылки или картинки?

Ky
15.01.2012, 20:54
картинки
Одинокая картинка.
Но, что характерно, ниже по течению имеется старттопик с картинкой (ракета на параде) и он видим. А на 9й странице - Каддафи в крови, тоже виден.

Короче, хренегобуржуевжопумать поймёт, чего там и как.

Негра
15.01.2012, 22:49
Посол утром читает камментыПосол утром просто охреневает от такого офигительного внимания российских граждан к своей персоне.
Предполагаю, что его это радует (иначе зачем бы он блог завел?).

Дохляк
15.01.2012, 23:09
Именно эта у неё мотивация. Только пугать их надо "материальным неблагополучием" их родителей.

не смеши, пожалуйста. :mocking: это они из-за "материального неблагополучия родителей" на площади выходят, да?

Негра
15.01.2012, 23:49
это они из-за "материального неблагополучия родителей" на площади выходят, да? Нет. Наоборот как раз.;)
Потому и пугать их можно лишением этого самого благополучия.

Augustine
15.01.2012, 23:53
Никто еще не написал в ЖЖ осла
You are welcome, Peace Duke?

Егорий
16.01.2012, 01:01
Потому и пугать их можно лишением этого самого благополучия.
Галь, ничем их не напугаешь!

Объяснять, надеюсь, тебе не надо, да?

Они не русские!
На каком бы языке они не выражали свои бесконечно смешные требования и чаяния.

И, даже, не "россияне", несмотря на триколор в одном из паспортов.

Они - накипь человеская - которым, собственно, людьми, становиться еще и становиться, под влиянием переживания глубоко личных событий и восприятия факторов.

Их не пугать - их лечить и учить нужно!

Тем, кому из них повезет, попадется по жизни наставник, заставивший, со временем, сложить 2*2. Кто то сам поумнеет и протрезвеет.

А тем, кому не дано - просто добрый доктор нужен и сугубая изоляция от общественного влияния.

Или ПУЛЯ, с последующей высылкой всей семьи за границу.

Негра
16.01.2012, 01:18
Они не русские!
На каком бы языке они не выражали свои бесконечно смешные требования и чаяния.

И, даже, не "россияне", несмотря на триколор в одном из паспортов. Вот я бы не стала так обобщать... "Вожди" их сраные - да. А они скорее обманутые, возбужденные призывами к "справедливости"... Учить их нужно. И пугать нужно обязательно, потому что как повзрослеть, не зная страха?
И я знаю вполне взрослых, образованных, честных и мыслящих людей, которые гордятся тем, что они "не повелись": они пошли не на Болотную, а на "альтернативный митинг".
Ну, потому что "несправедливо же!"(с).

Так что это не "накипь" (десятки тысяч человек). Это мы (наши соседи, родственники, знакомые....) и есть.

Егорий
16.01.2012, 01:47
А они скорее обманутые, возбужденные призывами к "справедливости".
Да, да, именно в русской традиции "справедливости превыше всего".


И пугать нужно обязательно

Галя, русских, как правило, пугать опасно - они от этого возбуждаются и сломя голову решаются на отчаянные глупости, отставив ум.


как повзрослеть, не зная страха?

Никак!

Если не пережить страх, не почувствовать его, не увидеть то, чего стоит бояться.

У нашего поколения несколько революций было на глазах? - и то не все испугались и далеко не все поняли, что сами к этому причастны.


Это мы (наши соседи, родственники, знакомые....) и есть.

Надеюсь, ты понимаешь, что называя их "накипью" я имел и имею в виду, прежде всего себя.

И "накипь" они в том смысле, что до предъявляемых ими претензий на гражданское достоинство, гражданское осмысление и права влиять на события в своей стране, они еще не доросли ни ментально, ни душевно.

Пока они - влекомые потоком участники толпы, а не движения даже, идущие на штурм основ существования собственной Родины.

И такое я лично видел, участвовал в таком, читал о таком, живу в его последствиях, настолько во многих вариантах, что сейчас их, и моя когдатошняя, глупость - бесит безмерно.

А как донести мысль-крик: "ИМБЕЦИЛЫ!", - не знаю просто. От этого еще больше злюсь на них и на себя.

Негра
16.01.2012, 02:04
Т.е. ты настаиваешь, что каждый должен сам сунуть пальцы в розетку?
Возможно, ты прав. Но это-то и печалит...

Егорий
16.01.2012, 02:12
Но это-то и печалит
Печалит еще как!

И сами пораниться могут. Ну это такое - каждый сам кузнец...
Раз надел майку с Че - будь готов, что в нее рано или поздно выстрелят. Иначе понты это все.
А если не понты, то

И замыкание могут вызвать.

И лодку перевернуть. В которой мы все.

И мочить их по серьезному - значит выполнить заказ на то, ради чего они возбуждены и на площадь выведены.

И молчать, созерцая со стороны, вроде, глупо и бездумно, оглядываясь назад на результаты "Перестройки", затеянной такими же НАМИ.

Дохляк
16.01.2012, 03:16
Нет. Наоборот как раз.;) Потому и пугать их можно лишением этого самого благополучия.

ты не замечаешь, что благополучие волнует не "их", а "вас"? что это не их, а ваша мотивация? и пугалки неблагополучием, адресованные как бы к ним, "чужим", фактически-то адресованы "своим", и ни на кого, кроме "своих", не воздействуют.
:smile:

San4es60
16.01.2012, 07:09
Завершён тендер на оборудование для веб-трансляции выборов
Минкомсвязи РФ назвало победителей тендера на поставку техники для обеспечения веб-трансляции президентских выборов 4 марта. Несмотря на предложение Ильи Сегаловича вести трансляцию с мобильных телефонов, власти выбрали гораздо более дорогой вариант. Поставщиком ноутбуков выбрана Lenovo, настольных компьютеров — Fujitsu, мониторов — Samsung, камер — Logitech. Исполнителем проекта с бюджетом 13 млрд руб. станет «Ростелеком».

Общее количество избирательных участков, которые планируется оснастить веб-камерами, составляет около 91 400. Около 25 тыс. будут оснащены стационарными компьютерами, а оставшиеся 66,4 тыс. участков — ноутбуками. На отдельных избирательных участках (4-5%) поставят IP-камеры, на остальных — обычные веб-камеры.

Комплект оборудования для каждого участка:

ПК или ноутбук;
две камеры с кронштейнами;
два USB-удлинителя;
один трос безопасности для крепления компьютера;
сетевой фильтр;
источник бесперебойного питания (для участков, где установлены станционарные ПК).

Стоимость оснащения техникой одного избирательного участка составит 25 783 руб. при рыночной стоимости техники 28 000 руб. Все производители согласились предоставить оптовые скидки.

«Оборудование будут завозиться из Китая и Тайваня семью самолетами Boeing 747 (на одном борту умещается 22 тыс. ноутбуков), настольные компьютеры — 27 грузовиками из Европы. Мониторы завезут с завода Samsung в Калуге. Всё оборудование будет свозиться в Москву, где на двух заводах уже готовы 600 постов для настройки компьютеров и установки программного обеспечения (российский дистрибутив Linux). Далее компьютеры будут развозиться по регионам и устанавливаться силами 2 тыс. бригад. Общий вес компьютерного оборудования составит 600 тонн, объем — 2300 кубометров», — сообщил замминистра связи Илья Массух. На всякий случай власти закупают на 5% больше оборудования, чем необходимо для проекта. Поставки в Россию начинаются 15 января, то есть сегодня. Запуск системы в тестовом режиме — в конце февраля.

Закупленное оборудование после выборов будет находиться на балансе у «Ростелекома». Это предприятие является исполнителем проекта, ему также компенсируют затраты на проведение каналов связи к 70 тыс. избирательных участков. Средняя длина кабеля до одного участка составит 3 км. К 4000 участков в труднодоступной местности будут подведены спутниковые каналы.

Записи будут храниться на серверах в семи дата-центрах «Ростелекома», объём записей —5,4 Пбайт. «Ростелеком» обязуется обеспечить возможность одновременного доступа к сайту 1,2 млн человек, всего в день выборов посещаемость сайта прогнозируется в 25 млн человек.
http://habrahabr.ru/blogs/e_gov/136258/#habracut

Дохляк
16.01.2012, 10:39
Минкомсвязи РФ назвало победителей тендера на поставку техники для обеспечения веб-трансляции президентских выборов 4 марта. Несмотря на предложение Ильи Сегаловича вести трансляцию с мобильных телефонов, власти выбрали гораздо более дорогой вариант. Поставщиком ноутбуков выбрана Lenovo, настольных компьютеров — Fujitsu, мониторов — Samsung, камер — Logitech. Исполнителем проекта с бюджетом 13 млрд руб. станет «Ростелеком».

вот эт волшебство. а то чуров, чуров... ростелеком! :smile:

танкист
16.01.2012, 10:48
вот эт волшебство. а то чуров, чуров... ростелеком!
Не, ну а чего!
Молодцы ребята, подсуетились. Правда, могут потом хлопот огрести, когда пропускной способности каналам не хватит, но то же потом... ;)
Блин, а какой "сладкий" проект... :cray:

serge
16.01.2012, 10:54
Правда, могут потом хлопот огрести, когда пропускной способности каналам не хватит...ребята заложились и даже уведомили заранее
«Ростелеком» обязуется обеспечить возможность одновременного доступа к сайту 1,2 млн человек, всего в день выборов посещаемость сайта прогнозируется в 25 млн человек.:biggrin:

танкист
16.01.2012, 11:05
уведомили заранее
Грамотно, чего сказать... Если еще некую распределёнку соорудить - вообще не вопрос про 1,2млн.
Знать бы еще заложенную рентабельность, хотя бы порядок. Или нет, лучше не знать... :scratch_one-s_head:

Негра
16.01.2012, 12:30
ты не замечаешь, что благополучие волнует не "их", а "вас"? что это не их, а ваша мотивация? и пугалки неблагополучием, адресованные как бы к ним, "чужим", фактически-то адресованы "своим", и ни на кого, кроме "своих", не воздействуют.
Гы)))
"Нас" - это кого? Меня, знаешь ли, этим пугать бессмысленно: я прекрасно обхожусь без большинства того, без чего ЭТИ молодые люди свою жизнь просто не представляют. Имиджевые шмотки, прибамбасы, турмаршруты и даже "имиджевое образование" - это их мотивация.
Нас тоже есть, чем пугать. Только у нас другие страхи. В силу возраста и опыта.

Kombrig
16.01.2012, 12:57
ты не замечаешь, что благополучие волнует не "их", а "вас"? что это не их, а ваша мотивация? и пугалки неблагополучием, адресованные как бы к ним, "чужим", фактически-то адресованы "своим", и ни на кого, кроме "своих", не воздействуют.
Гы)))
"Нас" - это кого? Меня, знаешь ли, этим пугать бессмысленно: я прекрасно обхожусь без большинства того, без чего ЭТИ молодые люди свою жизнь просто не представляют. Имиджевые шмотки, прибамбасы, турмаршруты и даже "имиджевое образование" - это их мотивация.
Нас тоже есть, чем пугать. Только у нас другие страхи. В силу возраста и опыта.

В преддверии президентских выборов и на волне роста политической активности россиян в стране создается Лига избирателей. В число ее учредителей вошли журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, писательница Людмила Улицкая, а также популярные блогеры Рустем Агадамов (drugoi) и Илья Варламов (zyalt).

О создании Лиги избирателей в своем блоге написала Т.Лазарева. По ее словам, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, вероятно, будет объявлено о ее целях.

"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе – это для меня еще ужаснее", – рассказала Т.Лазарева.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633449.shtml

а она боится и из-за своего страха готова практически на самоубиство для своих же детей...

вот откуда у этой сытой пардон лошади столько глупости в голове?
не иначе с корпоративов высокодоходных поперли или признали "неформатом" для шоу...
ну не верю я что она просто так сдурела

Негра
16.01.2012, 13:03
Она не "сдурела", просто её занесло в такую среду, где мир перевернут. А если все время приходится кривить шею и косить глазом, чтобы понять мировосприятие такой среды, так поневоле нарушается кровоснабжение мозга.

P.S. Я тоже боюсь за своего ребёнка. Поэтому стараюсь, чтобы у неё умений и навыков было побольше, страхов перед жизнью было поменьше, а перед "системой" - вообще не было.

Дохляк
16.01.2012, 13:28
а она боится и из-за своего страха готова практически на самоубиство для своих же детей... вот откуда у этой сытой пардон лошади столько глупости в голове? не иначе с корпоративов высокодоходных поперли или признали "неформатом" для шоу... ну не верю я что она просто так сдурела

вот интересно, что вы даже цитируя, не читаете, что цитируете. человек прямым открытым текстом сказал о своей мотивации -- но это не вписывается в ваш миф. поэтому вы приписываете ей бог знает что, удивляетесь бредовости того, что из этого получается, и эту бредовость вешаете туда же, на ту сторону. закон психологии, однако -- концепция определяет восприятие.

а вы попробуйте перечитать еще раз собственную цитату, и понять, что там написано -- ЧЕГО она боится, и против чего борется. это совсем несложно, значение всех слов вам известно.
:smile:

Дохляк
16.01.2012, 13:32
Гы)))
"Нас" - это кого? Меня, знаешь ли, этим пугать бессмысленно: я прекрасно обхожусь без большинства того, без чего ЭТИ молодые люди свою жизнь просто не представляют. Имиджевые шмотки, прибамбасы, турмаршруты и даже "имиджевое образование" - это их мотивация.
Нас тоже есть, чем пугать. Только у нас другие страхи. В силу возраста и опыта.

о, круто! -- от "благополучия" плавно переходим к "имиджу". глядишь, дойдем и еще до чего-то нового. :smile: а разницу между ними ты чувствуешь?

Негра
16.01.2012, 13:35
ЧЕГО она боится, и против чего боретсяЧего-чего...

Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться.я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе
Ей кто-то вбил в голову, что с системой обязательно надо бороться, а она - бедняжка - не знает как. Но типа борется. При этом боится ВСЁ потерять (нажитое при этой самой системе, с которой она типа борется), и боится, что дети будут бояться потерять нажитое ею и ими самими за счет нажитого ею (при той же самой системе).
Это немного напоминает шизофрению...
Я уже писала чуть выше, отчего это происходит.

Негра
16.01.2012, 13:37
от "благополучия" плавно переходим к "имиджу"К имиджу переходим не от "благополучия", а от его понимания в определенной социальной группе, в т.ч. и возрастной. Её состав примерно известен.

Ky
16.01.2012, 13:42
Это немного напоминает шизофрению...
Это когнитивный диссонанс, вызванный глубоким небезразличием к чужому мнению и собственному имиджу в глазах "тусовки".
Собственные мироощущения говорят, что вроде бы всё ништяк, но сложившиеся правила привычной тусовки не позволяют произносить такую крамолу вслух, а все "доверяемые люди" из окружения талдычат, что всё плохо. К сожалению, бедолага ставит навязанные извне "сигналы" и стандарты "приличного" поведения выше собственных ощущений, вот и пытается безуспешно понять, в чём же её ошибка. А труднее всего искать чёрную кошку в тёмной комнате как раз в том случае, когда её там нет.

BWolF
16.01.2012, 13:50
Это когнитивный диссонанс, вызванный глубоким небезразличием к чужому мнению и собственному имиджу в глазах "тусовки".
Собственные мироощущения говорят, что вроде бы всё ништяк, но сложившиеся правила привычной тусовки не позволяют произносить такую крамолу вслух, а все "доверяемые люди" из окружения талдычат, что всё плохо.

А что делать, если интеллигенция считает руководством к действию данное правило:

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Это значит, что всегда найдётся причина для разрушения того, что подходит большинству...

Valtapan
16.01.2012, 13:50
Чего-чего...
Негра. Не там(туда) смотришь:

я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе
Ога...:wink:


Ей кто-то вбил в голову, что с системой обязательно надо бороться...
Вот только не спрашивай меня, кто именно "вбивал ей в голову"... Угу...

Негра
16.01.2012, 13:53
Вот только не спрашивай меня
Неужели?!:shok:

:rofl2:

P.S. Я ж написала
её занесло в такую среду, где мир перевернут

Kombrig
16.01.2012, 14:00
а она боится и из-за своего страха готова практически на самоубиство для своих же детей... вот откуда у этой сытой пардон лошади столько глупости в голове? не иначе с корпоративов высокодоходных поперли или признали "неформатом" для шоу... ну не верю я что она просто так сдурела

вот интересно, что вы даже цитируя, не читаете, что цитируете. человек прямым открытым текстом сказал о своей мотивации -- но это не вписывается в ваш миф. поэтому вы приписываете ей бог знает что, удивляетесь бредовости того, что из этого получается, и эту бредовость вешаете туда же, на ту сторону. закон психологии, однако -- концепция определяет восприятие.

а вы попробуйте перечитать еще раз собственную цитату, и понять, что там написано -- ЧЕГО она боится, и против чего борется. это совсем несложно, значение всех слов вам известно.
:smile:
О да! Она как и все кто спокойно выходит на центральные улицы столицы с портретами премьер-министра в образе презерватива и под крики призывающие практически к физическому уничтожению власти и штурма Кремля...боится...
живет в страхе....

Интересно если ее спросить , когда она боялась больше.
Когда Черномырдин точил лясы с Басаевым или , когда были уничтожены практически все крупные главари бандитов?

Система ее напугала... Давно не слышал просто такого бреда.
Пусть валит за границу, там ее другая система примет. И тогда поймет, что такое СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА. Одних налогов бы отдала в той же Франции столько , что на сверхсытое житие точно бы не хватило. Общественно-полезная она наша....

От пресыщения у нее страх. Больше не от чего.
И самое главное пусть знает, что страхи имеют свойство претворяться в жизнь.:smile:

Kombrig
16.01.2012, 14:02
а она боится и из-за своего страха готова практически на самоубиство для своих же детей... вот откуда у этой сытой пардон лошади столько глупости в голове? не иначе с корпоративов высокодоходных поперли или признали "неформатом" для шоу... ну не верю я что она просто так сдурела

вот интересно, что вы даже цитируя, не читаете, что цитируете. человек прямым открытым текстом сказал о своей мотивации -- но это не вписывается в ваш миф. поэтому вы приписываете ей бог знает что, удивляетесь бредовости того, что из этого получается, и эту бредовость вешаете туда же, на ту сторону. закон психологии, однако -- концепция определяет восприятие.

а вы попробуйте перечитать еще раз собственную цитату, и понять, что там написано -- ЧЕГО она боится, и против чего борется. это совсем несложно, значение всех слов вам известно.
:smile:К тому же она сама сказала, что люит быть поближе к кухни.
Значит ее с кухни таки поперли.

Valtapan
16.01.2012, 14:04
Неужели?!
Не-е-е, Бог миловал от ТАК!их учениц...
Она ж нам ровесница (если не постарше лет на пять будет) - продукт той же системы...

:UPD:

просто её занесло в такую среду, где мир перевернут
Она старалась... Очень... Ну ведь правда, не на завод же инженеришкой паршивой после КВНовской славы идти...

Дохляк
16.01.2012, 14:12
Ей кто-то вбил в голову, что с системой обязательно надо бороться, а она - бедняжка - не знает как. Но типа борется. При этом боится ВСЁ потерять (нажитое при этой самой системе, с которой она типа борется), и боится, что дети будут бояться потерять нажитое ею и ими самими за счет нажитого ею (при той же самой системе).

Негра, знаешь, как отлавливаются проекции, чисто технически? берется исходный текст, берется пересказ, и сравнивается -- что появилось в пересказе, чего в оригинале не было. вот оно-то и было домыслено -- то есть, пересказавший спроецировал свое собственное, приписав его другому. это в первом приближении, конечно, но работает.

вот у тебя это -- слово нажитое, которое у цитируемой персонажихи отсутствует. и если подумаешь непредвзято, вспомнишь, что потерять можно не только нажитое, но и много чего иного, что к нажитому никакого отношения не имеет. то есть, она могла иметь в виду нечто иное (что именно, можно установить по другим высказываниям, или предположить косвенно, по этому же), но ты эту возможность по каким-то своим причинам заранее исключаешь.

я давно читаю всевозможные высказывания противостоящих сторон и привык обращать внимание не только на эмоции, но и на семантику и прочие малоосознаваемые в обычной коммуникации детали. так вот, семантика "благосостояния" присутствует практически в каждом выступлении из лагеря "лоялистов" и практически отсутствует в лагере "оппозиции". примечательный факт, однако.


Это немного напоминает шизофрению...
Я уже писала чуть выше, отчего это происходит.

от ошибочного понимания чужой мотивации.

Негра
16.01.2012, 14:17
потерять можно не только нажитое, но и много чего иного, что к нажитому никакого отношения не имеет"Нажитое" - это "приобретенное в течение жизни". Интересно, что же "никакого отношения к этому не имеет"?

Да-да, именно ТАК отлавливаются проекции.:mocking:


семантика "благосостояния" присутствует практически в каждом выступлении из лагеря "лоялистов" и практически отсутствует в лагере "оппозиции"Ничего удивительного. В "лагере лоялистов" гораздо больше анализа и гораздо меньше эмоций. Потому и возникает эта самая "семантика" - как результат анализа (часть результата).

P.S. Давай, может, без "проекций"(тм), а?

Негра
16.01.2012, 14:22
т.е. насколько я понимаю,протестанты это прототип старухи из золотой рыбки...хочуть быть владычицей морскою.тогда мы-дедуган,взывающий к здравомыслию безрезультатноА Путин - золотая рыбка, что ли?:mocking:

Дохляк
16.01.2012, 14:31
"Нажитое" - это "приобретенное в течение жизни". Интересно, что же "никакого отношения к этому не имеет"?

жизнь, здоровье, свобода.

Негра
16.01.2012, 14:38
"Нажитое" - это "приобретенное в течение жизни". Интересно, что же "никакого отношения к этому не имеет"?

жизнь, здоровье, свобода.Что ж... Всё, кроме самой жизни, в течение жизни приобретается/сохраняется/поддерживается/меняется... и никогда не остается одним и тем же.;)

Дохляк
16.01.2012, 15:07
О да! Она как и все кто спокойно выходит на центральные улицы столицы с портретами премьер-министра в образе презерватива и под крики призывающие практически к физическому уничтожению власти и штурма Кремля...боится...
живет в страхе....

да, сегодня это можно. власть у нас сегодня такая добрая. а кто-нибудь понимает, чего это она сегодня добрая такая? вон, даже в лояльном лагере не понимают. говорят мол, злее надо. у нее какие-то свои, неведомые миръу причины в либеральность играть, в заботу о народе и те де. а завтра что будет? а хрен знает. что угодно будет, и из истории мы вообще-то видали уже, как оно у нашей власти бывает. не только страшно, но и очень даже больно.
:smile:

вот некоторые граждане уже задумываются о будущем в таком ключе, и как-то не видно надежных доводов признать их опасения совершенно беспочвенными. только вера в благость власти и надежда на лучшее.


Интересно если ее спросить , когда она боялась больше.
Когда Черномырдин точил лясы с Басаевым или , когда были уничтожены практически все крупные главари бандитов?

не могу за нее ответить, но предполагаю, что так же. система-то та же самая, только лицо в телевизоре другое рулит. а завтра лицо сменится, и что? и что ей помешает завтра отколоть то же самое, что она отколола в начале девяностых? или будем за здравие ВВП молиться, чтобы правил до глубокого маразма, побил советский рекорд Леонида Ильича?
:mocking:

и что характерно, когда это, не дай бог, случится, митинговать будет невозможно. просто поздно будет. можно только сейчас, и неизвестно, надолго ли. вот сейчас и митингуют. под фонарем ищут, где светло.


Система ее напугала... Давно не слышал просто такого бреда.

ну вот одних пугает "система", других "оппозиция"... третьим вообще все пофигу, кроме своего, третьего. и все друг другу кажутся, как минимум, странными.
:smile:

Дохляк
16.01.2012, 15:14
"Нажитое" - это "приобретенное в течение жизни". Интересно, что же "никакого отношения к этому не имеет"?

жизнь, здоровье, свобода.Что ж... Всё, кроме самой жизни, в течение жизни приобретается/сохраняется/поддерживается/меняется... и никогда не остается одним и тем же.;)

хорошо, попробуй заменить в своем пересказе "потерять нажитое" на "потерять жизнь, здоровье, свободу". как оно, несколько меняется впечатление? так вот интересно, что сформировать именно такое впечатление, как ты себе первоначально создала, зависело от твоего собственного вольного выбора -- что ты сама подставила вместо "потерять все".
:smile:

Kombrig
16.01.2012, 15:15
Меня оппозиция не пугает.

Если будет полный алес гемахт, то с собой в долины вечной охоты постараюсь захватить побольше всей этой публики.

Мне не кажутся странными требования о том, что необходимо друг друга слышать.

Мне кажутся странными призывы к диалогу от тех, кто все это время сытно жрал и сладко спал, не замечая нищеты, несправедливости и прочих пакостей рыночной экоГномиКи кои есть в России.

Дохляк
16.01.2012, 15:41
Мне кажутся странными призывы к диалогу от тех, кто все это время сытно жрал и сладко спал, не замечая нищеты, несправедливости и прочих пакостей рыночной экоГномиКи кои есть в России.

кстати, рыночная экономика -- генеральная линия нашей обновленной политической системы, включая не только девяностые, но и настоящий момент, и ближайшее будущее. и ВВП как бы прозрачно намекнул в своей недавней статье, что путинский курс, со всякими плюшками для народа, это дело конкретно его и группы единомышленников.

примечательно, что вот на этом моменте и расходятся пути "вождей оппозиции" и людей, которые пришли на митинги. вожди хотят убрать конкретно Путина, и сесть на его место в системе. а людям сам по себе Путин неинтересен -- их не устраивает система, при которой их будущее зависит от произвола всяких неизвестных отцов.

Негра
16.01.2012, 17:45
попробуй заменить в своем пересказе "потерять нажитое" на "потерять жизнь, здоровье, свободу".... вместо "потерять все".Хрень получается... Потому что в этом контексте (когда только о себе) "потеря жизни" уже достаточна: после этого события собственное здоровье и свобода уже не имеют значения.
Кстати, не подскажешь, каким образом эта "страшная система" влияет на здоровье г-жи Лазаревой: на корпоративах много пить приходится что ли?


людям сам по себе Путин неинтересен -- их не устраивает система, при которой их будущее зависит от произвола всяких неизвестных отцов Вот опять же интересно, при какой такой чудесной системе их будущее не будет зависеть от людей, реально управляющих страной? И где такая есть?

Valtapan
16.01.2012, 18:10
"Яблоко" призывает партии подать общий иск о пересчете голосов (http://www.ria.ru/politics/20120116/540711151.html)

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. "Яблоко" призывает политические партии объединиться для подачи общего иска в Верховный суд РФ о пересчете голосов и возможной отмене итогов выборов в Госдуму, сказал на пресс-конференции в понедельник лидер "яблочников" Сергей Митрохин.
После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, прошли многочисленные митинги, участники которых заявляли о нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.
"Призываем политические партии объединиться, чтобы подать общий иск в Верховный суд о пересчете голосов и возможной отмене выборов", - сказал журналистам Митрохин.
По его словам, прецедент подачи такого иска уже был в 2003 году: тогда объединились партия "Яблоко" и КПРФ.
Согласно официальным итогам выборов в Госдуму, которые ЦИК подвел 9 декабря, в нижнюю палату парламента прошли четыре партии: "Единая Россия", которая получила 49,32% голосов избирателей, КПРФ (19,19%), "Справедливая Россия" (13,24%), ЛДПР (11,67%). Соответственно, в Госдуме шестого созыва единороссы получили 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, эсеры - 64, ЛДПР - 56. "Яблоко" в ГД не прошло, так как не смогло преодолеть проходной барьер.

Дохляк
16.01.2012, 20:30
Кстати, не подскажешь, каким образом эта "страшная система" влияет на здоровье г-жи Лазаревой: на корпоративах много пить приходится что ли?

а чойта у нас в девяностые столько народу здоровье потеряли, смертность подскочила... полагаешь, эт все на корпоративах народишко поужрался?
:morning2:


Вот опять же интересно, при какой такой чудесной системе их будущее не будет зависеть от людей, реально управляющих страной? И где такая есть?

не-не, даже не спорю, от кого будущее страны зависит. в чьей воле был этот социальный эксперимент, с рождением (вечно)молодой, двадцатилетней уже теперь страны, помним. на одной чаше весов была воля народа, законно и бесспорно выраженное в референдуме. а на другой -- воля ничтожной по количеству голов группки людей. которые сидели на оч-чень важных стульях. и стулья решили все дело.

и что у нас изменилось с тех пор? лица да, заседают другие... а стулья-то все те же. и в следующий раз решаться будет так же. как стулья велят.
:empathy2:

Негра
17.01.2012, 00:13
а чойта у нас в девяностые столько народу здоровье потерялиА чойта на Болотную совсем не ТОТ народ вышел?

San4es60
17.01.2012, 00:54
http://www.youtube.com/watch?v=ih10w5tx5gg

http://i.imgur.com/i5k0l.jpg

Дохляк
17.01.2012, 01:06
а чойта у нас в девяностые столько народу здоровье потерялиА чойта на Болотную совсем не ТОТ народ вышел?

а "тот" народ не верит, что ему митинги нынешние помогут.

Негра
17.01.2012, 01:21
Что, между прочим, абсолютно правильно.:smile:

Valtapan
17.01.2012, 01:50
Митингуй, не митингуй - всё равно получишь...

Дохляк
17.01.2012, 15:07
Что, между прочим, абсолютно правильно.:smile:

конечно. все эти штуки вечно работают не так, как хочется. :smile:

Valtapan
17.01.2012, 16:00
Якеменко: в массовых акциях протеста виноват Медведев (http://forum-msk.org/material/news/8124260.html)

Глава Росмолодежи Василий Якеменко связывает массовые акции протеста, прокатившиеся по стране в декабре 2011 года с деятельностью Дмитрия Медведева на посту президента России.
«Дело, конечно, не в самих выборах, а в том, что в последние годы много говорилось о свободе и мало делалось. Фактически, с решением Медведева не баллотироваться эти люди осознали, что у них больше нет лидера, на которого они рассчитывали», - цитирует Lenta.Ru Якеменко.
«Они (протестующие) ожидали, что общество и государство будут жить по контракту, выполняя свои обязательства. Они считали, что если слова о свободе прозвучали, если эти слова персонифицированы, то в какой-то момент они получат то, что им обещали. Как в супермаркете, оплачено 200 грамм, получите 200 грамм. В ситуации с выборами, с их точки зрения, произошел обвес, а директор магазина, вместо того, чтобы принести извинения, поехал домой», - пояснил чиновник.
Якеменко отметил, что протестов, по его мнению, можно было бы избежать в случае, «если бы предложения Медведева по модернизации политической системы были реализованы раньше», однако обязательства со стороны Медведева не были выполнены.
Глава Росмолодежи также сообщил, что в ближайшем будущем собирается покинуть свой пост. «Я не сохраню свой пост, это сто процентов, но не от того, что Сурков ушёл, а потому что мне 40 лет», сообщил он.
Хм...:scratch_one-s_head:

Regel
17.01.2012, 16:30
их не устраивает система, при которой их будущее зависит от произвола всяких неизвестных отцов

Ну и какая же система их устраивает?


Если у тебя вдруг появилас возможность выразить свое недовольство работой системы, то ты его выражаешь, формулируешь, какой результат ты хочешь получить и стремишься к этому результату. Если тебя не устраивает сама система, а не нее часть, то, опять-таки, ты формулируешь (для себя, как минимум), что ты хочешь получить, какую именно систему, что для этого и как надо поменять, и стремишься к этому.

А выражать претензии к работе системы (борьба с коррупцией, например или, ахъ, тоталитаризмом) и при этом самому нарушать работу системы (требование подать тяпкина-ляпкина, пересмотра результатов выборов и проч. вопреки законодательству). Если ты требуешь выполнения закона путем его нарушения, то ты либо глупец, либо лжец. Ибо.

есть еще один вариант. Если ты сам не знаешь, чего хочешь и почему, скука одолела, однообразие утомило и тоска по приключениям гложет, а душа подвигофф просит, то ты в промежутке между праздниками идешь на болото и с воодушевлением бъешь в барабаны.
И от этого сам себе кажешься выше ростом и значимее. Ты ж историю вершишь, ты ж улучшатель, ога.

У нас таких улучшателей вон сколько было. Тоже пису пис хотели, апельсинками заедали.

ИМХО

Дохляк
17.01.2012, 18:48
Если у тебя вдруг появилас возможность выразить свое недовольство работой системы, то ты его выражаешь, формулируешь, какой результат ты хочешь получить и стремишься к этому результату. Если тебя не устраивает сама система, а не нее часть, то, опять-таки, ты формулируешь (для себя, как минимум), что ты хочешь получить, какую именно систему, что для этого и как надо поменять, и стремишься к этому.

для конструктива нужен определенный уровень политической культуры, который на пустом месте не выскакивает. этому учиться надо. вот и учится общество. и уж как водится, в каждом классе есть свои двоечники.
:smile:

Негра
17.01.2012, 19:53
в каждом классе есть свои двоечникиИ тусуются они все в одном месте...:mocking:

Дохляк
17.01.2012, 20:57
в каждом классе есть свои двоечникиИ тусуются они все в одном месте...:mocking:

тусуются они в разных местах, но в противном лагере их завсегда виднее.
:smile:

alex
17.01.2012, 21:21
Хм...:scratch_one-s_head:
Отож. Людям, которым уже не надо сражаться с реальностью за кусок хлеба надо имхо кое что большее чем реализованное осуществление в основных потребностях: пище, в жилье, одежде, отдыхе, и реализация их побуждают их к новой деятельности, порождает все новые и новые потребности - они хотят быть работодателями власти. Мотивация их абсолютно понятна. Это была основа всех буржуазно-демократических революций, в период заката феодализма.

Regel
17.01.2012, 21:52
Людям, которым уже не надо сражаться с реальностью за кусок хлеба надо имхо кое что большее чем реализованное осуществление в основных потребностях: пище, в жилье, одежде, отдыхе, и реализация их побуждают их к новой деятельности, порождает все новые и новые потребности - они хотят быть работодателями власти. Мотивация их абсолютно понятна. Это была основа всех буржуазно-демократических революций, в период заката феодализма.

: )))) Оно, конечно, так. Но тут два в одном.



1-е. Вот ты правильно сказал: "- которым уже не надо сражаться с реальностью за кусок хлеба надо имхо кое что большее чем реализованное осуществление в основных потребностях: пище, в жилье, одежде, отдыхе, и реализация их побуждают их к новой деятельности, порождает все новые и новые потребности - они хотят..." То есть, да, они хотят. Вот чего-то хотят. Но это в массе своей просто пленка праздно-подзажиревших, всплывшая на поверхность общества. Причем это не значит "богатых и бездельников", ведь все относительно.
Прикол только в том, что вот эти почувствовавшие излишки свободного времени, еды и тепла "лыволюционеры" как правило потом, в случае "сбычи их мечт", невероятно сожалеют о том, что их "бурление говн" увенчалось успехом.

2-е. Революция- самый болезненный эволюционный механизм, не всегда неизбежный, но всегда требующий наличия предпосылок как экономических, так и социальных. При этом революция не обязательно должна быть в форме вооруженного восстания и смены власти. В случае с современным типа революционным там-сям бурлением в мире мы имеем дело с отсутствием социально-экономических предпосылок, но наличием психолого-финансово-эмоциональных посылок со стороны заинтересованных третьих сторон, т.с. То есть, это не революция, это одна из форм войны за ресурсы и территории, где одна сторона создает умело управляемую извне ситуацию внутри страны-цели с намерением переформатировать эту страну под свои нужды. Ведь и война не обязательно должна быть вооруженной, не так ли? А главное- осуществление даже не главной и даже не последующей задачи. А именно единственно важной.

Отакэ. ИМХО

Дохляк
17.01.2012, 22:14
В случае с современным типа революционным там-сям бурлением в мире мы имеем дело с отсутствием социально-экономических предпосылок, но наличием психолого-финансово-эмоциональных посылок со стороны заинтересованных третьих сторон, т.с.

социально-экономические предпосылки действуют и сейчас в той же мере, как сто лет назад. как и социально-психологические. не надо думать, что революции случаются от недовольства народа плохой жизнью -- когда один только народ недоволен, его быренько ставят в стойло. революции случаются, когда недовольны те, кто стойлами владеет. и уж у них-то да, те самые экономические причины совсем не последние.
:smile:

Regel
17.01.2012, 22:21
социально-экономические предпосылки действуют и сейчас в той же мере, как сто лет назад. как и социально-психологические. не надо думать, что революции случаются от недовольства народа плохой жизнью -- когда один только народ недоволен, его быренько ставят в стойло. революции случаются, когда недовольны те, кто стойлами владеет. и уж у них-то да, те самые экономические причины совсем не последние.



именно :)


революции случаются, когда недовольны те, кто стойлами владеет

не-а. Чуть-чуть не так. Революции случаются, когда недовольны И те, кто стойлами владеет. :)

BWolF
17.01.2012, 22:29
Только давайте говорить всё же не про революции (то бишь коренное изменение системы), а про мятеж или перевороты.

Конечно, революция - громче и пафоснее, но мятеж правдивее.

Негра
17.01.2012, 22:53
давайте говорить всё же не про революции ..., а про мятеж или переворотыЯ вот вспомнила... У нас в техническом разделе темка такая была

Сделайте мне то ... ну впрочем не знаю что. но чтоб было здоров. Вот этим, ИМХО, и ограничивается посыл основной массы "протестующих". За исключением "вождей", конечно: эти-то точно знают, за что работают.

Dimson
17.01.2012, 23:10
Кстати, не подскажешь, каким образом эта "страшная система" влияет на здоровье г-жи Лазаревой: на корпоративах много пить приходится что ли?

а чойта у нас в девяностые столько народу здоровье потеряли, смертность подскочила... полагаешь, эт все на корпоративах народишко поужрался?
:morning2:Ну, допустим в 90-е народ здоровье терял не от карпаративчегов, а от того, что Обсервер называет "стекломоем". "Сухой закон" горбатого недоумка привёл к повышению нелегального потребления суррогатов спирта, гайдаровская "либерализация экономики" привела к тому, что эти суррогаты легально впаривали населению на законных основаниях, забыв про ГОСТы и ТУ.

А я хочу , а я хочу опять
Древесный спирт водою разбавлять
Держать подпольный видеосалон
И ждать когда ко мне придет ОМОН
© музыка Ю.Шатунов, слова А. Пожаров aka Ш.Каретный
:)

Негра
17.01.2012, 23:14
В 90-е (особенно в конце оных) народ здоровье с голодухи и от безработицы терял ( и количество суицидов зашкаливало). Только вот теперь почему-то подзабылось как-то...
Впрочем, те, у кого с памятью получше, на "болотные" не ходят.

BWolF
17.01.2012, 23:15
давайте говорить всё же не про революции ..., а про мятеж или переворотыЯ вот вспомнила... У нас в техническом разделе темка такая была

Сделайте мне то ... ну впрочем не знаю что. но чтоб было здоров. Вот этим, ИМХО, и ограничивается посыл основной массы "протестующих". За исключением "вождей", конечно: эти-то точно знают, за что работают.
При чём не только здорово, но и нескучно.

Ну, чтобы не было болота в виде застоя...

Dimson
17.01.2012, 23:16
в каждом классе есть свои двоечникиИ тусуются они все в одном месте...:mocking:И про ЭТО МЕСТО всем известно:


http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

Ну и после тусовки:


http://www.youtube.com/watch?v=CcfEXFMn0t0

Даже не знаю, что тут комментировать...

Негра
17.01.2012, 23:23
чтобы не было болота в виде застоя
Вот в таком... "надерганном" виде - соответствует.


Переведи меня через майдан,-
Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит.
Переведи меня через майдан.
Переведи меня через майдан,
Где мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету.
Переведи меня через майдан.
Переведи меня через майдан,
С моей любовью, с болью от потравы.
Здесь дни моей ничтожности и славы.
Переведи меня через майдан.

Kombrig
17.01.2012, 23:35
Был бы у этой продажной бабенки пистолет, она бы им не задумываясь пристрелила...
А так у них айфон вместо нагана.
Вон как она им стращала то...и всех то сфотала и такая прям страшная)))
подстилка мля...

Dimson
17.01.2012, 23:47
Был бы у этой продажной бабенки пистолет, она бы им не задумываясь пристрелила...
А так у них айфон вместо нагана.Кстате, интересно, смогла бы Ж.Чирикова стать российской Анджелой Дэвис после такого ин-ци-ден-та?
Скока бы хомячья считало бы её политзаключённой и ходило бы на митинги с плакатегами "Свободу Кикиморе Химлеса - Жене Большое Дупло!"

Kombrig
17.01.2012, 23:50
Был бы у этой продажной бабенки пистолет, она бы им не задумываясь пристрелила...
А так у них айфон вместо нагана.Кстате, интересно, смогла бы Ж.Чирикова стать российской Анджелой Дэвис после такого ин-ци-ден-та?
Скока бы хомячья считало бы её политзаключённой и ходило бы на митинги с плакатегами "Свободу Кикиморе Химлеса - Жене Большое Дупло!"

Ну нашлись бы дебилы...
я ее твиттер сча почитал. жалуется, что на нее прямо толпа налетела нашистов))
еле отбились бедные.

Геббельс отдыхает короче.

Valtapan
17.01.2012, 23:59
Гы... А ведь пацаны и деффки не знают, что на пропаганде теперь уже не Сурков, а Володин...

San4es60
18.01.2012, 00:05
Знаменитая фигуристка Ирина Роднина утверждает и настаивает, что Чирикова имеет гражданство США.
https://twitter.com/#!/IRodnina/status/159337148649185280
https://twitter.com/#!/IRodnina/status/159352081931706369
https://twitter.com/#!/IRodnina/status/159352282658504704

Regel
18.01.2012, 00:15
Был бы у этой продажной бабенки пистолет, она бы им не задумываясь пристрелила...

да, если б была уверена, что ей за это ничего не будет плохого, а будет хорошее.

Дохляк
18.01.2012, 00:49
В 90-е (особенно в конце оных) народ здоровье с голодухи и от безработицы терял ( и количество суицидов зашкаливало). Только вот теперь почему-то подзабылось как-то... Впрочем, те, у кого с памятью получше, на "болотные" не ходят.

веришь, что если никто на митинги ходить не будет, то все будет хорошо? уже не помнишь, наверное, что девяностые нам не митинганты устроили.
:smile:

Ky
18.01.2012, 00:53
Знаменитая фигуристка Ирина Роднина утверждает и настаивает, что Чирикова имеет гражданство США.


ХБЗ. Верить нынче низзя никому.

http://www.peoples.ru/state/statesmen/evgenia_chirkova/

Evgenia Chirkova
День рождения: 12.11.1976 года
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Впрочем, даже если оно так, то не исключена возможность двойного гражданства.
Тёткам такие нюансы несколько легче не афишировать: воинская обязанность не колышет, трясти в военкомате пиндосским паспортом в стремлении к не гарантированной но весьма вероятной отмазке нет никакой необходимости.

Негра
18.01.2012, 02:24
уже не помнишь, наверное, что девяностые нам не митинганты устроили"Митинганты" в том числе. Те, которые в 80-е митинговали. И я в том числе. К сожалению.

Береза
18.01.2012, 03:05
"Митинганты" в том числе. Те, которые в 80-е митинговали. И я в том числе. К сожалению.ТЫ?!
Ужысть

"Гайд-парк"?
"Господа, мне восемнадцать лет, но за все семьдесят лет я никогда такого не видела... Давайте споем "Интернационал"!" (с)

Дохляк
18.01.2012, 03:27
"Митинганты" в том числе. Те, которые в 80-е митинговали. И я в том числе. К сожалению.

стало быть, участвовала в управлении страной? ух ты, круто. однако, насчет "в том числе", хм, извини -- в каком числе? без вас там ничего не делалось, или вы в деятели до кучи записались? или может, это как дедка за репку, бабка, туда-сюда, а без мышки так бы и жили в СССР? так что, с великой совести-то, дедка и не при чем...
:blush:

Негра
18.01.2012, 12:23
с великой совести-то, дедка и не при чем...Дедка, конечно, и репку посадил, и урожай собирать пошел... Только без мышки нифига вытянуть не смог, не говоря уже о прочих "членах семьи".
Так что, если по совести, то... В общем, от своих слов не отказываюсь.

Valtapan
18.01.2012, 12:44
Генпрокуратура нашла тысячи нарушений (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=226483)

Москва. 18 января.INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Юрий Чайка представил президенту РФ Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности проведения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в 2011 году. "Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона", - говорится в тексте доклада, размещенного на сайте президента РФ.
По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности. В докладе отмечается, что "в общей сложности в органы за период избирательной кампании и выборов поступило более 2 тысяч обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства". "В настоящее время проводятся проверки по 300 обращениям, поступившим как в день выборов, так и после него, о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, нарушении прав наблюдателей", - говорится в документе.
"Прокурорами направлено в следственные органы 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа избирателей (Ленинградская область) и по факту незаконного изготовления, хранения и перевозки открепительных удостоверений (Московская область). По остальным 4 делам процессуальные проверки продолжаются", - отмечается в докладе.
Ранее Чайка пообещал, что по каждому случаю нарушений на выборах будет принято законное решение.
Выборы в Государственную Думу РФ состоялись 4 декабря 2011 года. По итогам голосования партия "Единая Россия" получила 49,32% % голосов избирателей, КПРФ - 19,19%%, ЛДПР - 11,67%%, Справедливая Россия- 13,24%%. Между тем, в ряде крупных городов России общественность заявила о фальсификациях в ходе выборов и потребовала пересмотра итогов. В ЦИК на это заявили, что, поскольку выборы признаны легитимными, то оснований для пересмотра результатов нет, но, тем не , менее, пообещали разобраться с фактами нарушений. Всего в ЦИК, по словам зампредседателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонида Ивлева, поступило 1686 обращений.

В конце декабря прошлого года МВД и Следственный комитет представили президенту промежуточный доклад о нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года. На 21 декабря 2011 г. по данным МВД, наибольшее количество правонарушений было зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях.
При этом больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах (88).
С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. Наибольшее количество - в Московской (5), Свердловской (5) и Владимирской (4) областях.
В Следственный комитет России поступило 259 сообщений, содержащих доводы о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. По всем организованы проверки. По данным СК РФ, большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий. Из партий наибольшую активность проявляют "Справедливая Россия" и КПРФ.
По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится 9 проверок (в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания). По фактам подкупа избирателей идут 4 проверки (Ленинградская, Тамбовская, Калининградская области, Санкт-Петербург).
По заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования СК РФ проводит 5 проверок (Москва, Ленинградская и Нижегородская области, республики Башкортостан и Тыва). Кроме того, проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.


З.Ы.
"Нарушение" - не равно "фальсификация".
"Правнонарушение - не равно "преступление".

Дохляк
18.01.2012, 12:47
Дедка, конечно, и репку посадил, и урожай собирать пошел... Только без мышки нифига вытянуть не смог, не говоря уже о прочих "членах семьи". Так что, если по совести, то... В общем, от своих слов не отказываюсь.

смог с мышкой -- не значит, что не смог без мышки. и уж тем более, что мышка смогла бы без дедки. как-то так интересно выходило, что мышка оказывалась действенной только когда вектор ее усилий совпадал с волей дедки. а когда наоборот -- ...
:smile:

Дохляк
18.01.2012, 12:49
"Нарушение" - не равно "фальсификация".
"Правнонарушение - не равно "преступление".

"не пойман -- не вор" :greeting:

Augustine
18.01.2012, 12:49
Чирикова по ходу напилась в жопу у Макфола.

Негра
18.01.2012, 12:54
смог с мышкой -- не значит, что... Я тебе про совесть, а ты мне - про "плечо силы". Мы просто опираемся на разные системы координат.
А с "глобальной" точки зрения ,оно конечно:
"Единица! Кому она нужна?
Голос единицы - тоньше писка.
Кто её услышит? Разве жена,
Да и то, если не на базаре, а близко"(с)

Дохляк
18.01.2012, 22:43
Я тебе про совесть, а ты мне - про "плечо силы". Мы просто опираемся на разные системы координат.

да. и встретились на спорной территории "о политике", где ни та, ни другая не имеют преимущества.
:smile:

Негра
19.01.2012, 00:00
Но обе существуют:)

Valtapan
19.01.2012, 13:02
Мэрия предложила изменить маршрут организаторам шествия 4 февраля (http://polit.ru/news/2012/01/19/4fevr/)

Мэрия Москвы разрешит провести шествие «За честные выборы», запланированное на 4 февраля, если его организаторы согласятся изменить маршрут. Об этом газете «Известия» рассказали представители оргкомитета, которые проводят консультации с мэрией.
Как рассказал сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, изначально мэрия не была настроена разрешать проход протестующих по Москве. Предметом спора между властями и оппозицией стал маршрут. Оргкомитет движения «За честные выборы» хочет, чтобы участники прошествовали по Москве более 6 км: собрались на Калужской площади, прошли по Садовому кольцу через Крымский мост и до Новинского бульвара. Там планируется свернуть на Новый Арбат, пройти по Воздвиженке и в итоге дойти до Манежной площади.
Однако столичным властям не понравились сразу несколько моментов, в частности, идея прохода по Садовому кольцу в субботу, ведь в этот день там создаются серьезные пробки. Также в мэрии отметили, что на Калужской площади в момент сбора не уместятся заявленные 50 тысяч человек.
В этой связи вице-мэр Александр Горбенко предложил оппозиционерам перенести шествие на следующий день — воскресенье, когда движение машин не такое плотное. В субботу, 4 февраля, московские власти готовы санкционировать шествие, если его участники изменят маршрут — им предложено пройтись по Фрунзенской набережной, а оттуда дойти до Лужников и там провести митинг.
«Мы готовы к диалогу и альтернативным вариантам от мэрии, если, конечно, это не будет предложение в Капотне или за МКАД», — заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Ожидается, что оргкомитет обсудит все альтернативные варианты 19 января.

Valtapan
19.01.2012, 13:13
"Правое дело" –– абсолютно мертвая партия" (http://www.kommersant.ru/doc-y/1853958)

Политическая партия может принять решение о самоликвидации, пишет "Коммерсантъ", из-за недостаточного финансирования и испорченной репутации. Политологи не исключают такой возможности ввиду грядущего изменения законодательства, тем более, что на парламентских выборах партия успеха не добилась.
У партии "Правое дело" кончились деньги. По данным источников газеты "Коммерсантъ", на заседании политсовета 19 января организации может быть поднят вопрос о ее самоликвидации.
Член политсовета "правых" Владислав Иноземцев заявил "Коммерсантъ FM", что такой вариант развития событий вполне возможен.
"Мне кажется, действительно, в последнее время деятельность была минимальна, поэтому вполне возможно, что это правильная информация, но четко сказать я не могу. Я не связываю сейчас с ними никаких перспектив, поэтому эта новость не является для меня неожиданной, потому что активности там все равно нет. Я как-то в последние месяца полтора почти полностью отошел от реальной работы там, но я, безусловно, приду на мероприятие и послушаю", –– сказал он.
Однако член "Правого дела" и соучредитель партии Андрей Богданов в разговоре с "Коммерсантъ FM" опроверг эту информацию.
"Это полная ерунда, финансирование от предпринимателей, которые поддерживали, было и останется. По крайней мере, те друзья, которые меня финансировали, они продолжат. Политсовет, думаю, примет решение по съезду на начало марта, у нас же вакантно место председателя. Я думаю, что раз мы демократическая партия, то политсовет примет решение о проведении праймериз", –– отметил он.
Аналитики связывают возможную ликвидацию "Правого дела" с упрощенными правилами регистрации новых партий, которые в конце минувшего года внес Дмитрий Медведев. Если раньше зарегистрированная партия была политическим успехом, то теперь ситуация может кардинально измениться, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.
"Сейчас после поправок Медведева зарегистрированной партии держаться не имеет смысла. Бренд "Правое дело" серьезно скомпрометирован, не вызывает позитивных ассоциаций у целевой группы. После поправок президента партия со скомпрометированным брендом стала не нужна. Грубо говоря, сейчас создание партии подешевеет в десятки раз. Если раньше, условно говоря, одежду в силу дороговизны было удобнее латать, то сейчас одежда очень сильно подешевела, и проще порвавшуюся одежду выбросить, купить новую, чем ставить заплатки", –– сказал он
Как рассказала корреспондент газеты "Коммерсантъ" Наталья Башлыкова, для решения о роспуске несколько причин.
"К партии потерялся интерес ярких личностей, ярких фигур политики, и, кроме того, произойдет в скором времени либерализация партийного законодательства в части упрощения регистрации партии, то есть создать партию будет достаточно просто, исходя из той политической реформы, которая намечена. Поэтому, в общем, партия "Правое дело" может потеряться и перестать быть интересной. Официально комментировать, будет ли этот вопрос или нет, председатель партии Андрей Дунаев отказался, но он не стал говорить ни нет, ни да, но подтвердил, что действительно заседание политсовета будет", –– рассказала она
Даже если поправки Медведева относительно новых правил регистрации партий не будут работать, как задумывалось изначально, "Правому делу" уже вряд ли что-то поможет. Так считает политолог Дмитрий Травин.
"Это абсолютно мертвая партия. То, что она погибает, стало ясно еще в тот момент, когда она разорвала свои отношения с Прохоровым, и результаты на декабрьских выборах это только подтвердили. Партия не может собрать никаких голосов, а если каким-то будущим выборам понадобится новый спойлер, то его всегда можно создать. Сохранять старую партию имеет смысл только в том случае, когда она имеет хоть какой-то вес. В данном случае, поскольку вес нулевой, то проще, дешевле и разумнее создавать спойлера с нуля", –– отметил он.
Источники "Коммерсантъ FM" внутри "Правого дела" считают, что партию нет смысла ликвидировать до того, как президентские поправки вступят в силу. В сентябре прошлого года вокруг "Правого дела" разгорелся скандал. Тогда партию покинул Михаил Прохоров, возглавлявший политическую организацию около трех месяцев.

Valtapan
19.01.2012, 17:09
Чуров предложил коллегам обсудить его отставку, те отказались (http://www.ria.ru/politics/20120119/543490527.html)

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании комиссии в четверг предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако предложение поддержано не было - члены ЦИК проголосовали "против", передает корреспондент РИА Новости.
"Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", - сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было.
Оппозиция, заявляющая о нарушениях на парламентских выборах в декабре, требует отставки Чурова. Глава ЦИК обвинения оппозиционеров в свой адрес отвергает.
В ответ на просьбу журналистов объяснить причины своего предложения Чуров сказал: "Сами думайте. У вас голова есть".

Valtapan
19.01.2012, 22:51
Организаторы шествия «За честные выборы» отказались менять маршрут (http://polit.ru/news/2012/01/19/4february-new/)

Представители оргкомитета акции «За честные выборы» намерены уведомить власти Москвы о предстоящем 4 февраля шествии от Калужской до Манежной площади, несмотря на несогласие мэрии перекрывать Садовое кольцо в субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.
В заявке, которую оппозиционеры намерены передать в правительство Москвы утром в пятницу, указан первоначально задуманный маршрут шествия: Калужская площадь – Садовое кольцо – Новый Арбат – Манежная площадь, где состоится митинг.
Сергей Удальцов сообщил, что численность участников акции также оставлена первоначальной ─ 50 тысяч человек. Он отметил, что при подаче уведомления высказали желание присутствовать политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков.
Ранее в четверг газета «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы Геннадия Гудкова писала, что мэрия Москвы не против шествия, но предлагаемый организаторами маршрут подразумевает перекрытие Садового кольца, что в субботу днем приведет к неизбежным заторам в центре столицы. В этой связи вице-мэр столицы Александр Горбенко предложил членам оргкомитета перенести шествие на воскресенье, 5 февраля. В субботу же московские власти готовы санкционировать шествие по Фрунзенской набережной, откуда участники могли бы дойти до Лужников и там провести митинг. Кроме того, мэрия не против прохода до Болотной площади от Калужской, но только в том случае, если участники смогут там собраться.


Алексей Навальный готов к тому, что против оппозиционеров применят силу (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=226779)

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил, что участники митингов "За честные выборы" намерены действовать мирным путем.
"Нам нужен мирный сценарий. В данный момент властям следует понять: они могут избежать Майдана, удовлетворив наши требования. Если они этого не сделают, мирные акции протеста на улицах продолжатся" , - сказал Навальный в интервью журналу Time в четверг. Он также заявил, что митингующие могут "взять" Кремль, однако не сделают этого, поскольку "люди мирные, нам просто нужно продемонстрировать нашу силу".
Отвечая на вопрос о том, готов ли он к тому, что правящий режим может защищаться силой, Алексей Навальный сказал: "Хочу ли я кровопролития? Нет, не хочу. Но готов ли я к варианту, что против нас применят силу? Да, я готов. К этому должен быть готов любой политик, который борется с нашим коррумпированным режимом".
Он также рассказал о партии, которую хотел бы создать. "Наша цель - создать массовую, эффективную и дешевую партию. Последнее немаловажно: у нас попросту нет денег", - сказал Навальный.
Фактически работа партии будет налажена через интернет, где люди будут регистрироваться, удостоверять свою личность и участвовать в принятии решений и голосовании. По мнению Навального, это гарантирует открытость и легитимность.

Regel
19.01.2012, 23:00
они очень хотят, чтоб против них применили силу. А то так и войдут в историю, как бунтари пиздатых шубок.

А я б разрешила, пусть идут, а им навстречу голубое братство в купальниках, гей-парад во всей красе. И пусть сливаются в экстазе.

Valtapan
19.01.2012, 23:04
а им навстречу голубое братство в купальниках, гей-парад во всей красе.
Боюсь, что "на встречу" не получится... Или их всех надо будет сначала пополам разорвать, а потом эти половинки пустить на встречу друг-другу...


они очень хотят, чтоб против них применили силу
Эт-то точно... И чтоб по бокам пальмы горели...

Негра
19.01.2012, 23:06
люди мирные, нам просто нужно продемонстрировать нашу силу

пусть идут, а им навстречу голубое братство в купальниках, гей-парад во всей красе
И тут - внезапно - чемпионат по армрестлингу:biggrin:

Ky
20.01.2012, 00:06
они очень хотят, чтоб против них применили силу.
Мазохист:"Ну, сделай же, сделай мне больно!":cray:
Садист:"А вот и не сделаю!" :blum2:

Береза
20.01.2012, 00:22
В данный момент властям следует понять: они могут избежать Майдана,Опаньки!!!
За язычком таки нужно следить, барин пиздатыхшубок!
Все таки о майдане они мыслят.... как бы не отнекивались

Он также заявил, что митингующие могут "взять" Кремль, А новую музыку для самый главных часов уже придумали?

Буржуазная печать твердила, что еще ни одно событие, происходившее в России, не останавливало Спасских часов, а вот большевистская революция часы разбила, куранты замолчали, жизни больше нет. Жизнь в России начнется только тогда, когда куранты снова заиграют «Коль славен...» и «Преображенский марш». Но буржуазия так и не дождалась осуществления своих предсказаний. Россия жила новой жизнью, а куранты играли новую музыку.


Наша цель - создать массовую, эффективную и дешевую партию.Звучит как "Отдамся занедорого"

Береза
20.01.2012, 00:25
Кроме того, мэрия не против прохода до Болотной площади от Калужской, та тю
Там ходить то некуда .))) Писят тыщ станут аккурат от калуги до болота
Пусть по МКАДу идут
Кругами
Хоть до выборов четвертого пусть ходят
:biggrin:

Valtapan
20.01.2012, 02:09
Пусть по МКАДу идут
Лучше по бетонке... Заодно и узнают, какая она - жизнь за МКАДом...

Ky
20.01.2012, 05:17
Пусть по МКАДу идут
Лучше по бетонке... Заодно и узнают, какая она - жизнь за МКАДом...
Да ну их нафиг - пробки создавать!
Вон, гляжу, вроде Москва-река уже встала, даже кто-то чего-то сверлить-ловить пытается. И, главное, - никакого автодорожного движения, маршируй скока хош, никому не мешая... А если кто и провалится - так тоже неплохо: и нам не жалко, и сам в герои героической борьбы попадёт.

Андрей 1
20.01.2012, 09:29
[QUOTE]Знаменитая фигуристка Ирина Роднина утверждает и настаивает, что Чирикова имеет гражданство США.

Это нормально.Я то же уверен что все участники встречи с послом имеют те или иные гарантии от США(вид на жительство,грин карта или ещё чего.)На крайняк посол может от своего имени пообещать визу на 5 лет и статус политического беженца.Это как раз правильный ход.Хотя Литвиненко это и не спасло. Интересен другой взгляд на проблему:П
очитал, посмотрел... Ребята, я понимаю, что тут некоторые сидят на амеровских грандах, некоторые просто наняло ФСБ, чтобы пиарить Медвепутов, но вот как же остальные? Неужели, все идиоты? Описываю вам ситуацию.
ЦРУ - не лошачки, как многие тут себе приедставляют, наслушавшись Задорнова. Давненько црушники не используют одноходовых комбинаций. Всё больше - многоходовые, которых понять неразвитый мозг обывателя не способен. Придётся вас просветить.
Итак, вопрос первый: кому от сей акции стало лучше? Ответ: Путину. Оппозиция в глубокой жо... и оправится уже нескоро, а значит, выборы выиграет главный агент ЦРУ - Путин, пусть и путём слива своё отыгравших шестёрок.
Вопрос второй: кто мог заранее предупредить корреспондентов, что посол собирает своих проплаченных агентов? Ответ: само посольство. А больше никто: ведь не пойдут все эти мерзотники с жалобой в СМИ, что Американцы собрались их слить?
Третий: чего хотят американцы в России? Ответ: разрушения промышленности, оборонки, свободный доступ до ресурсов, хранение всех накопленных олигархами денег в своих банках.
Четвёртый: с этим справляется Путин? Ответ: ВПОЛНЕ! Так зачем его менять?
Пятый: чего боятся американцы? Ответ: прихода к власти националистических сил, патриотов России.
Вот для этого оппозицию и возглавили подонки, (или их купили). Слить подонков для штатников - не проблема. Придут новые. Слив одних проплаченных агентов, Штаты укрепили власть своего агента №1. Теперь шакалы, пользуясь моментом, воют: "в цари разрушителя России".Комрад Тео с Севинфоhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=446610&start=75
И (внимание вопрос)почему в многомиллионной стране никто не видит альтернативы Путину.Ведь,положа руку на сердце,он достаточно средних способностей.Навскидку из стариков,можно назвать Примакова(но старый очень).

Андрей 1
20.01.2012, 09:43
Ну представим что вдруг ВВП обиделся и снял свою кандидатуру, то то вы сразу офигеете и что вы с этим делать будете?, кого выбирать? против кого на митинге вместе с Собчак орать будете?
Повеселило,но некоторые,совсем не глупые люди не видят других кандидатур.Напомню,в своё время и Брежневу не видели альтернативы"Он же за мир борется:blum2:" и Горбачёву в рот смотрели,когда он говорил и даже(о ужас)за Ельцина голосовали:shok:.
Вот и сейчас "Сатурн почти не виден".Даже не беспокойтесь,будет Путин президентом,и победит(в жестокой борьбе:shout:)скорей всего,в первом туре.

San4es60
20.01.2012, 09:47
ыборы выиграет главный агент ЦРУ - Путин



Третий: чего хотят американцы в России? Ответ: разрушения промышленности, оборонки, свободный доступ до ресурсов, хранение всех накопленных олигархами денег в своих банках.
Четвёртый: с этим справляется Путин? Ответ: ВПОЛНЕ!

http://i.imgur.com/KwoTP.jpg

Негра
20.01.2012, 09:57
Комрад Тео с СевинфоКамрад Тео, конечно, силён.:biggrin: Вот только "просвещать" его что-то наохота.

Андрей 1
20.01.2012, 10:06
San4es60 не надо мне приписывать авторство,и тем более выражаться.Я кажется ясно указал источник.Переход на оскорбления это конечно аргумент,но очень хлипкий. Однако взгляд тов.Теа на данную проблему достаточно интересен.Кто ни буть всё равно пришёл бы к таким же выводам.Просто это первое высказывание в таком ключе.

San4es60
20.01.2012, 10:08
San4es60 не надо мне приписывать авторство,и тем более выражаться.Я кажется ясно указал источник.

Это не я приписываю, а движок форума: при выделении текста в цитате и его цитировании он ставит автором автора изначального поста

Андрей 1
20.01.2012, 10:10
San4es60 не надо мне приписывать авторство,и тем более выражаться.Я кажется ясно указал источник.

Это не я приписываю, а движок форума: при выделении текста в цитате и его цитировании он ставит автором автора изначального поста
Тогда извините.

Волгарь
20.01.2012, 10:10
главный агент ЦРУ - Путин

Интересно, чем может соблазнить ЦРУ "вечного" премьер-президента (или президент-премьера) второй ядерной державы и седьмой экономики мира?

"Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин", по Высоцкому? :) Простите, но он и так это все имеет. И всех. Кого захочет. Причем в преуспевающей Москве, а не в проблемном Чикаго... еще б в Дейтройте предложили... ;)

"Достигнуть высшей власти"? Ага. Она у него есть. Впрочем, помнится, некто Борис АбрАмович считал, что эта власть должна обслуживать крупный бизнес... не припомните, что с ним и его бизнесом дальше случилось? :) При такой власти резидент ЦРУ, вздумавший, к примеру, шантажировать "марионеточного" правителя тем, что всем-расскажет-как-помогали - будет весь остаток жизни пить чай с йодом. Так, на всякий случай... ;)

И я даже не говорю о том, что цели и задачи ЦРУ (Центрального таки ж Разведывательного Управления :) - которое на самом деле даже не ГосДеп, не говоря уж - правительство США) в России могут быть несколько иными, чем заявлено: ну, любит население знакомые с детства сказки и мифы, не может оно без них - пусть балуется и радуется... Я уж не говорю о том, что среди этих целей может быть (по нынешней-то глобальной политике) противодействие Китаю - у которого сейчас хоть на рынки, хоть до ресурсов России доступ куда свободнее. И вовсе мы даже не будем говорить о том, что эти самые интересы, которые озвучены - включая расклад денег олигархов по банкам и углам - прежде всего интересы не американцев, а этих самых олигархов да лучших их друзей, банкиров... наших, между прочем, родных, отечественного производства, сплошь бывших комсомольцев, а то и членов...

...кстати, тут Примаков упоминался? Бывший цлен ЦК КПСС, славный неудачными миротворческими миссиями, а впоследствии возглавивший не что-нибудь, а торгово-промышленную палату?.. ;)

Ну так вот, это все побоку.

Вы мне только скажите: при сравнении бюджетов ЦРУ (порядка 30 миллиардов долларов) и Российской Федерации (федеральный - порядка 300 миллиардов долларов) - почему ни в чью светлую голову не приходит, что это именно Путин "договорился" с ЦРУ, чтобы они ему "политтехнологами" на выборах подработали? ;) Ну, типа, подправить финансовое положение в кризис, а то у Америки госдолг, почти дефолт по госслужбам, все дела... :)

Только потому, что светлые наши головы судят по себе да по своему уровню соблазнов - деньги, дом в Чикаго, далее по тексту? ;)

Негра
20.01.2012, 10:14
это первое высказывание в таком ключе. Первое? Про то, что Путин - "агент ЦРУ" ( а также всяческих иных враждебных сил)?!:shok:

Пятый: чего боятся американцы? Ответ: прихода к власти националистических сил, патриотов РоссииНе знаю, как американцы ( по-моему, им только на руку), а вот я точно боюсь. Учитывая качество и направленность российских "националистических сил". Во всяком случае, на "патриотов России" они пока что точно не тянут (если, конечно, на их "наименованиях" не останавливаться).

Волгарь
20.01.2012, 10:24
Во всяком случае, на "патриотов России" они пока что точно не тянут (если, конечно, на их "наименованиях" не останавливаться).

В отличие, заметим, от Путина. :) В конце концов, это его страна, и он ее любит и бережет... как хозяин - свой дом, а заодно и источник постоянного дохода для себя, детей, внуков... опять-таки - тут у него все удовольствия: хоть на тигров с пневматикой, хоть на китов с арбалетов, хоть на лошади со свастикой, хоть на Кабаевой... впрочем, это его личное дело... ;)

Андрей 1
20.01.2012, 10:30
Вы мне только скажите: при сравнении бюджетов ЦРУ (порядка 30 миллиардов долларов) и Российской Федерации (федеральный - порядка 300 миллиардов долларов) - почему ни в чью светлую голову не приходит, что это именно Путин "договорился" с ЦРУ, чтобы они ему "политтехнологами" на выборах подработали? Ну, типа, подправить финансовое положение в кризис, а то у Америки госдолг, почти дефолт по госслужбам, все дела..
Ну вот примерно вот такие выкладки и хотелось получить,то что на Севинфо было сказано агент ЦРУ это конечно-не правильно.Не уровень это ЦРУ,да и что можно вменить Путину для компромата?То что он разворовал с Собчаком Балтийское пароходство-не доказуемо,то что его привез в обозе Березовский а выдвинул ЕБН то же уже забыли.А уж то что живет с Алиной Кабаевой:shok: ну так это дополнительно ему симпатии прибавляет.Ну там много чего можно выдвигать,только это не сработает.
Тут интересный вопрос,вот этот казус-это частная инициатива посла,или действительно рассчитанный шаг.
Всё таки считаю это не очень умной инициативой посла США.ИМХО.

Береза
20.01.2012, 10:49
та тю
Путин известный црушник
Это всем известно
Еще когда об этом говорили, со времен, когда его ЕБН притащил
Только обычно так говорят те, кто сам был за ЕБН руками и ногами.

Augustine
20.01.2012, 10:53
прихода к власти националистических сил, патриотов России.
Кто эти таинственные незнакомцы?

Волгарь
20.01.2012, 10:57
Тут интересный вопрос,вот этот казус-это частная инициатива посла,или действительно рассчитанный шаг.
Всё таки считаю это не очень умной инициативой посла США.ИМХО.

При этом никто не обращает внимания на то, что озвучивали сами встречавшиеся. :) Там еще был некий Уильям Бернс, спешивший встретиться до отлета из Москвы. Оч-чень известный американский дипломат: например, в 2001-2005 годах (разгар "войны с террором") курировал Ближний Восток, потом был послом в России, одно время даже был ВРИО главы Госдепа... а сейчас - просто заместитель. И если Клинтониха по своему уровню дип.профессионализма - "говорящая голова", приткнутая на место по партийным соображениям, то Бернс - умный профи, сцуко...

В таких условиях и в присутствии начальства такого уровня, как легко можно догадаться, частные инициативы посла идут строевым шагом по черномырдинскому адресу. :)

Другой вопрос - насколько точным был расчет такого шага: у всяческих "профессиональных демократизаторов", как и у любых профессионалов, есть свои профессиональные перекосы восприятия: "Доктор в каждом видит больного, пожарный всюду видит пожар..." (с) ;) Соответственно - не надо преувеличивать гениальность американцев (как и их всеведение, всемогущество и т.п.): вполне возможно, с их точки зрения такой шаг был весьма нужным, своевременным и удачным.

Вполне возможно, они искренне верят, что бедный, угнетенный путинской диктатурой русский народ смотрит на Америку с надеждой на спасение-избавление-освобождение... потому как откуда ж им знать-то, что "во глубине", ежели они в основном с Каспаровым да Немцовым общаются? ;)

Волгарь
20.01.2012, 13:00
К предыдущему:


Понедельник был моим первым рабочим днем, и он оказался очень насыщенным, в основном благодаря тому, что мой приезд в Москву в минувшие выходные совпал с визитом заместителя госсекретаря Уильяма Бернса - второго человека в госдепартаменте после Хиллари Клинтон. Билл Бернс очень хорошо знает Россию, он работал здесь в качестве посла США с 2005 по 2008 годы.

Вчера я побывал вместе с ним на нескольких важных встречах со многими высокопоставленными людьми, с которыми я имел удовольствие познакомиться за три года работы в Белом доме, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Я передал копию моих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Рябкову, тем самым сделав еще один шаг в пути, который я начал в сентябре, когда президент Обама назначил меня послом США в России.

В ходе этих встреч Билл Бернс рассказал о твердом стремлении администрации Обамы углублять и расширять наши двусторонние отношения, особенно в области торговли и инвестиций. Был также информативный и продуктивный обмен мнениями по Ирану, Сирии и Северной Корее – все участники согласились, что тесная координация и сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией по этим вопросам имеют решающее значение.

Во вторник я участвовал во встрече Билла Бернса с представителями российского гражданского общества и в отдельной встрече с представителями политических партий. Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества.

По мере того, как мои жена и дети осваиваются в Спасо-Хаусе, а я осваиваюсь на моей новой должности, я с нетерпением жду всего, что несут с собой ближайшие недели и месяцы. Я очень рад быть в России в моем новом качестве, чтобы продолжать и укреплять «перезагрузку». Президент Обама сказал мне на прошлой неделе в мой последний день в Белом доме, что США и Россия вступили в новый этап в наших двусторонних отношениях, и перед нами стоят новые вызовы. Но эти вызовы дают возможность сделать важную работу. Я не хотел бы сейчас оказаться в другом месте!

Я буду держать вас в курсе как здесь, так и в Твиттере @McFaul о том, как будут развиваться события.

http://m-mcfaul.livejournal.com

Так что там не только раздача инструкций, но и отчеты с докладами...

В общем-то все правильно - старый, хорошо знакомый "кадровой" агентуре резидент представляет нового, только что назначенного... разве что обычно это делается не настолько нагло и открыто. :)

Kombrig
20.01.2012, 13:12
Вопрос второй: кто мог заранее предупредить корреспондентов, что посол собирает своих проплаченных агентов? Ответ: само посольство. А больше никто: ведь не пойдут все эти мерзотники с жалобой в СМИ, что Американцы собрались их слить?


там как бы все пункты притянуты за уши сознанием некоего Тео...
но второй особенно чушевидный...
гражданин Тео видимо и не подозревает, что ФСБ научилось после случая с "английским кирпичом" еще и грамотно пасти и слушать публику из желтого дома, что на Новинском бульваре. Делов то...
хотя... думаю что им и не надо было шибко усердствовать, возможно сами же оппозиционеры так трещали между собой на эту тему, что не воспользоваться такой глупостью было просто грешно.

Андрей 1
20.01.2012, 13:50
То что наша контразведка получила информацию о встречи демократов с послом США как минимум из нескольких источников-это как раз естественно,если бы информация не прошла б,то сотрудников ответственных за это следовало бы,как минимум провести служебную проверку(с выводами и раздачей слонов и подарков).Молодцы в том,что сумели быстро сорентироваться,согласовать и получить разрешение на данное мероприятие наконец.Ведь маленькие танцы посольства не начальник отдела согласует и не полковники на это добро дают.Тут инициатору по кабинетам побегать надо и план не раз переделать,пока визу получиш.Хорошо сейчас компьютеры,текст менять без проблем а ранее на печатной машинке по скольку раз переделаешь ,пока генерал соизволит,без правки,текст подписать.:wink:

Valtapan
20.01.2012, 14:00
а ранее на печатной машинке по скольку раз переделаешь ,пока генерал соизволит,без правки,текст подписать
Если документ правильно составлен, обычно хватает 2х - 3х раз...

Kombrig
20.01.2012, 14:06
Молодцы в том,что сумели быстро сорентироваться,согласовать и получить разрешение на данное мероприятие наконец.Попробуй они не соориентироваться:wink:
Думаю приоритет этой задачи дали еще во времена муданного идиотства у соседей...

Негра
20.01.2012, 14:10
У меня большие подозрения, что в этом случае обошлись без контрразведки. Для этого достаточно болтунов среди участников события.

Негра
20.01.2012, 14:16
Навскидку из стариков,можно назвать ПримаковаДа, кстати...
Для заинтересованных лиц: Примаков о Путине (http://www.vesti.ru/doc.html?id=685275url)

Андрей 1
20.01.2012, 14:22
У меня большие подозрения, что в этом случае обошлись без контрразведки. Для этого достаточно болтунов среди участников события.
Я вот думаю что это кто то из обиженных,что на фуршет к послу не пригласили в НТВ и позвонил:biggrin:,вот решаю ,то это был Хокомада или Новодворская?

Kombrig
20.01.2012, 14:46
Навскидку из стариков,можно назвать ПримаковаДа, кстати...
Для заинтересованных лиц: Примаков о Путине (http://www.vesti.ru/doc.html?id=685275url)
Эта речь Примакова вообще примечательная.
На нею ссылаются все. Либерасты пишут и пугают, что именно Примаков (как закоренелый гэбешник) дал Путину команду фас на либералов.
Другие пишут, что , как всегда Евгений Максимович разложил по полочкам, то что все понимают , но не могут высказать.
Особенно понравилось про его тезисы относительно отсутствия надобности в копировании пендосовской экономики и необходимости индустриализации в России. Он там прошелся и по Сколково в том числе.:wink:

Взаимоотношения Путина и Примакова с историей.
Одна деталь.
Первым кто приехал к Примусу после его снятия с должности премьера был Путин. Об этом Примаков сам рассказывал в одном из интервью.

Augustine
20.01.2012, 14:49
55 правил сектанта-рэволюцыонэра

1. Страны Россия – не существует. Существует рашка, раисся, эрэфия и эта страна.
2. Эти названия очень едкие, остроумные и смешные, используй их почаще (ты, в конце концов, интеллигент)
3. Мечтай свалить из сраной рашки.
4. Существует только одна категория людей, которые не мечтают свалить из рашки – те, кому уже посчастливилось сделать это.
5. Пиши слова путин и Медвед обязательно с маленькой буквы, если попытаешься написать правильно – сгорит кнопка shift на клавиатуре.
6. Если ты уже достаточно просвещен и интеллектуально развит, используй такие обороты как хутин пуй (прослывешь лихим и остроумным оппозиционером)
7. В раиссе нет свободы слова. Неправильная мысль про путлера – тюрьма.
8. Рашкино население делится следующим образом: 140 миллионов “несогласных” и остальные двое (путин и Медвед)
9. пжив пжив
10. Исторически сложилось, что в раиссе есть только один, единственный лес. По ночам, туда ходит путин – рубить деревья.
11. Пресекай наглые попытки этого грязного кровопийцы!
12. Немцов, Чирикова и остальные, ходят в посольство США, просто попить чайку.
13. Если кто-то утверждает обратное – будь бдителен – это сурковская пропаганда.
14. Повторяй слово сурковская пропаганда, не менее 195 раз в день (со временем, ты научишься делать это, до нескольких тысяч раз в день)
15. Помни! Чем больше раз подряд, ты сказал ”сурковскаяпропаганда” – тем более остроумным и смешным это становится.
16. Честность выборов определяется роликам с youtube, бюджетом в 500 рублей.
17. Работать – не либерально.
18. 95% бюджета уходит в чечню.
19. Остаток на карательные отряды, против доведенного до отчаяния населения.
20. Толпа баранов (ёб….в рот), орущих лозунги на площади – гражданское общество.
21. Фраза ”ололо а еще это заговор марсиан и массада” дистанционно прекращает существование любых иностранных спецслужб.
22. Навальный – юрист и адвокат.
23. Роспил очень деятелен и эффективен.
24. Будь готов, что нашисты не согласны с этим.
25. Разоблачай козни этих кремлевских жополизов.
26. пжив
27. США вливают деньги на благо этой страны.
28. Система ПРО вокруг рашки, так же, направлена на её благо.
29. Она существует на случай вывоза путиным, награбленных миллионов, на ракете.
30. Если нашисты не согласны см. п. 21
31. “Каждый свободомыслящий и ответственный гражданин” солидарен с тобой, так что, будь уверен, имеющий другую точку зрения – нашист.
32. Поражай его праведным гневом и пунктом 26.
33. Телевизор дает жуликам и ворам физический контроль над населением.
34. Интернет не зомбоящик.
35. Особенно жж, где в отличие от телевидения, почти не раскручивают политических тем.
36. Твое мнение по ситуации в этой стране, сформировано самим тобой (ведь ты же свободомыслящий человек и презираешь зомбоящик)
37. Крестьянин в деревне залетаевка хлебает лаптем говно.
38. пжив пжив
39. В рашке, физически, ничего не может строиться.
40. Если ты увидел на улице новый завод – это фотошоп.
41. Не существует и не может существовать, доказательств, положительных тенденций в рашке.
42. Если в этой стране потонул пароход или сгорел дом – радуйся и смакуй.
43. По возможности, не забудь упомянуть, что это путин поджег.
44. Российские СМИ - пропаганда.
45. Западные СМИ – светоч правды.
46. Бывает такое, что в стране нет коррупции и вообще преступности (например, в США)
47. Если продажный кремлевский холуй утверждает, что это наивность, срази его пунктом 38.
48. п. 38 – это конструктивная критика, объясняй непонятливым.
49. Старайся не пропускать позитивных новостей из рашки, ложь жуликов необходимо развеивать!
50. пжив
51. Если ты до сих пор не понял, каждое произнесенное тобой слово пжив, оздоровляет политическую ситуацию в этой стране.
52. Комбинируй его с сурковскойпропагандой, для достижения максимального эффекта и демонстрации своего интеллекта единомышленникам.
53. Зомбанулся сам, зомбани другого! Открывай глаза на ПРАВДУ своей бабушке и знакомым.
54. Так победим!
55. Кто перепостил эти правила – получил от кремлядей 2 яхты и пенсию старой бабушки, съевшей с голоду собственных внучат.

http://udaff.com/read/politsru/117407/

Волгарь
20.01.2012, 15:10
У меня большие подозрения, что в этом случае обошлись без контрразведки. Для этого достаточно болтунов среди участников события.

У меня есть еще бОльшие подозрения: что эта встреча не была тайной, и информация о ней распространялась вполне открыто. Даже, вполне возможно, по официальным каналам. Точно так же, как и информация о таких же встречах во время визитов Обамы, Байдена иже с ними. :)

Поэтому читать рассуждения конспиролухов о наших героических Бойцах Невидимого Фронта, ловко добывающих секреты врагофф при помощи всяких шпиёнских прослушек и болтунов-сами-не-знают-что-агентов ;) - очень забавно.

Другое дело, что на этот раз такую информацию использовали - в кои-то веки! - с толком и "по назначению". :)

Augustine
20.01.2012, 15:11
У Немцова вода в жопе не держится, он сам все разболтает.

serge
20.01.2012, 15:14
Ему надо прекращать с клизмами :wink:

Valtapan
20.01.2012, 17:46
Хочу ли я кровопролития? Нет, не хочу. Но готов ли я к варианту, что против нас применят силу? Да, я готов.
И они говорят, что готовы тоже:
Власти Москвы не исключают провокации во время акции оппозиции (http://www.ria.ru/moscow/20120120/544501063.html)

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Власти Москвы готовы к возможным провокациям на митинге оппозиции "За честные выборы", намеченном на 4 февраля, сообщил журналистам в пятницу заммэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.
"Мы к ним готовы", - сказал он, добавив, что власти города располагают необходимыми силами, чтобы предотвратить возможные нарушения.
Заммэра отметил, что обеспечение безопасности во многом зависит от работы СМИ. По его словам, журналистам следует быть корректными при размещении информации о предстоящей акции.
Заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию утром в пятницу. Шествие должно стать продолжением серии декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму РФ. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, однако городские власти предложили изменить маршрут и перенести акция с 4 на 5 февраля.
Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста стали 25-30 тысяч человек. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше.

BWolF
20.01.2012, 23:01
И (внимание вопрос)почему в многомиллионной стране никто не видит альтернативы Путину.Ведь,положа руку на сердце,он достаточно средних способностей.
Допустим, я вижу альтернативу в Вас. Могу ли я увидеть Вас в списке кандидатов?

Ky
20.01.2012, 23:17
Могу ли я увидеть Вас в списке кандидатов?
Запросто! Собирайте 2 лимона подписей - и дело в шляпе :)

Береза
20.01.2012, 23:35
хоть на тигров с пневматикой, хоть на китов с арбалетов, хоть на лошади со свастикой, хоть на Кабаевой... впрочем, это его личное дело...
Я извиняюсь, а Ксюша Собчак уже и попону со свастикой на себя надевала ?!
Впрочем, это личное дело наездника :biggrin:

Valtapan
20.01.2012, 23:54
хоть на тигров с пневматикой, хоть на китов с арбалетов, хоть на лошади со свастикой, хоть на Кабаевой... впрочем, это его личное дело...
Я извиняюсь, а Ксюша Собчак уже и попону со свастикой на себя надевала ?!
Впрочем, это личное дело наездника :biggrin:
Видимо все же имелось в виду животное вида Equus ferus caballus, на котором ВВП изволили намедни кататься в Туве, если не ошибаюсь...
Ксюша Собчак aka Лошадь здесь ни при чём... Вроде...

Береза
20.01.2012, 23:59
Ксюша Собчак aka Лошадь здесь ни при чём... Вроде...ну ты такой сурьезный !!!
Я пошла тебя бояться :dance2:

Valtapan
21.01.2012, 00:06
Ксюша Собчак aka Лошадь здесь ни при чём... Вроде...ну ты такой сурьезный !!!
Я пошла тебя бояться :dance2:
Ога... Так я тебе и поверил...

San4es60
22.01.2012, 12:24
Так ПобедимЪ!


1. Страны Россия – не существует. Существует рашка, раисся, эрэфия и эта страна.
2. Эти названия очень едкие, остроумные и смешные, используй их почаще (ты, в конце концов, интеллигент)
3. Мечтай свалить из сраной рашки.
4. Существует только одна категория людей, которые не мечтают свалить из рашки – те, кому уже посчастливилось сделать это.
5. Пиши слова путин и медведев обязательно с маленькой буквы, если попытаешься написать правильно – сгорит кнопка shift на клавиатуре.
6. Если ты уже достаточно просвещен и интеллектуально развит, используй такие обороты как хутин пуй (прослывешь лихим и остроумным оппозиционером)
7. В раиссе нет свободы слова. Неправильная мысль про путлера – тюрьма.
8. Рашкино население делится следующим образом: 140 миллионов “несогласных” и остальные двое (путин и медведев)
9. пжив пжив
10. Исторически сложилось, что в раиссе есть только один, единственный лес. По ночам, туда ходит путин – рубить деревья.
11. Пресекай наглые попытки этого грязного кровопийцы!
12. Немцов, Чирикова и остальные, ходят в посольство США, просто попить чайку.
13. Если кто-то утверждает обратное – будь бдителен – это сурковская пропаганда.
14. Повторяй слово сурковская пропаганда, не менее 195 раз в день (со временем, ты научишься делать это, до нескольких тысяч раз в день)
15. Помни! Чем больше раз подряд, ты сказал ”сурковскаяпропаганда” – тем более остроумным и смешным это становится.
16. Честность выборов определяется роликам с youtube, бюджетом в 500 рублей.
17. Работать – не либерально.
18. 95% бюджета уходит в чечню.
19. Остаток на карательные отряды, против доведенного до отчаяния населения.
20. Толпа баранов (ёб….в рот), орущих лозунги на площади – гражданское общество.
21. Фраза ”ололо а еще это заговор марсиан и массада” дистанционно прекращает существование любых иностранных спецслужб.
22. Навальный – юрист и адвокат.
23. Роспил очень деятелен и эффективен.
24. Будь готов, что нашисты не согласны с этим.
25. Разоблачай козни этих кремлевских жополизов.
26. пжив
27. США вливают деньги на благо этой страны.
28. Система ПРО вокруг рашки, так же, направлена на её благо.
29. Она существует на случай вывоза путиным, награбленных миллионов, на ракете.
30. Если нашисты не согласны см. п. 21
31. “Каждый свободомыслящий и ответственный гражданин” солидарен с тобой, так что, будь уверен, имеющий другую точку зрения – нашист.
32. Поражай его праведным гневом и пунктом 26.
33. Телевизор дает жуликам и ворам физический контроль над населением.
34. Интернет не зомбоящик.
35. Особенно жж, где в отличие от телевидения, почти не раскручивают политических тем.
36. Твое мнение по ситуации в этой стране, сформировано самим тобой (ведь ты же свободомыслящий человек и презираешь зомбоящик)
37. Крестьянин в деревне залетаевка хлебает лаптем говно.
38. пжив пжив
39. В рашке, физически, ничего не может строиться.
40. Если ты увидел на улице новый завод – это фотошоп.
41. Не существует и не может существовать, доказательств, положительных тенденций в рашке.
42. Если в этой стране потонул пароход или сгорел дом – радуйся и смакуй.
43. По возможности, не забудь упомянуть, что это путин поджег.
44. Российские СМИ - пропаганда.
45. Западные СМИ – светоч правды.
46. Бывает такое, что в стране нет коррупции и вообще преступности (например, в США)
47. Если продажный кремлевский холуй утверждает, что это наивность, срази его пунктом 38.
48. п. 38 – это конструктивная критика, объясняй непонятливым.
49. Старайся не пропускать позитивных новостей из рашки, ложь жуликов необходимо развеивать!
50. пжив
51. Если ты до сих пор не понял, каждое произнесенное тобой слово пжив, оздоровляет политическую ситуацию в этой стране.
52. Комбинируй его с сурковскойпропагандой, для достижения максимального эффекта и демонстрации своего интеллекта единомышленникам.
53. Зомбанулся сам, зомбани другого! Открывай глаза на ПРАВДУ своей бабушке и знакомым.
54. Так победим!
55. Кто перепостил эти правила – получил от кремлядей 2 яхты и пенсию старой бабушки, съевшей с голоду собственных внучат.

Негра
22.01.2012, 14:56
Было уже. Пару дней назад.

Regel
22.01.2012, 15:41
Ой, Чё-та Валерия Ильинишна-Наше-Всио Навального-то не жалует....
Не любит она молодежь. Ой, не любит. :biggrin:


ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Ну вот, Борис Акунин сделал, по-моему, нужное и полезное дело – он дал Навальному выговориться.
И сразу обнаружилась демагогия, пустота, полная бездоказательность и несерьёзность этого человека.

Я тоже далеко не всё знаю, но у меня есть такая привычка, если вы обратили внимание – если я что-то не знаю, я не лезу в этот вопрос.
Я, например, никогда бы не взялась на месте Навального говорить «реформа системы здравоохранения». Без комментариев даже. Прекрасно. Самая богатая страна мира, Соединённые Штаты, бьётся, как рыба об лёд, уже не один президентский срок, в тщетной попытке... тщетной, она тщетной и останется – обеспечить всем, и бедным, и богатым, одинаковое медицинское обслуживание. Их система «Medicare» и «Medicaid», которая тоже, в общем-то, благотворительная, она оказывается для этого недостаточной.

А что касается российской реформы здравоохранения, то читайте журнал The New Times, там чуть ли не в каждом втором номере высказываются врачи по этому поводу.
И я вам скажу, что, хотя это люди, явно Путиным не купленные, журнал у нас оппозиционный, но там очень много мнений, и очень много рецептов. Одни говорят, что деньги нужны, другие говорят, что денег мало, а надо клятву Гиппократа соблюдать, пока врачи не начнут соблюдать клятву Гиппократа, ничего не получится. Третьи говорят: справедливо, что нужна конкуренция в медицинской сфере...

А кандидат в президенты Навальный без комментариев, в один присест, решает эту проблему.
И для него это настолько ясно, что он даже не объясняется.

Ещё лучше – пенсионная реформа...

КОНСТАНТИН БОРОВОЙ: Лерочка, вот, все говорят, ты – радикал, всех обвиняешь, со всеми ссоришься.
Но ты сейчас, по-моему, ты боишься Бориса Акунина обидеть. Надо сказать честно...
Лерочка, не надо в этом разбираться. Это – Лукашенко.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Хорошо.
Пенсионная реформа. Ты посмотри, что здесь написано, что говорит Навальный: «Старики не должны быть нищими, это позор страны». Вот и решил эту проблему. Гениально! Мир бьётся, вот сейчас, над этим вопросом, референдумы проводит. Повышение рождаемости не прогнозируется в Европе, наоборот, сокращение смертности. Люди живут всё дольше, детей рождается всё меньше. Ставят пенсионную отметку кто на 65, кто уже на 67, кто на 70.

Навальный ничего не говорит о повышении пенсионного возраста, о том, из какой тумбочки возьмутся деньги, чтобы старики не голодали.
Мне кажется, что ты недавно приводил выкладки, что, в общем, у нас Пенсионный фонд просто квакнется очень скоро.

К.БОРОВОЙ: Нет, он давно квакнулся.
Он давно уже квакнулся...

В.НОВОДВОРСКАЯ: И откуда возьмутся деньги на этих же стариков?

К.БОРОВОЙ: Да.
Тем не менее, возвращаемся к Навальному и к Акунину. Я думаю, уважаемый писатель Борис Акунин потом будет объяснять, что он так раскрыл Навального, показал нам его. Он так его показал... да, действительно, показал, проявил для 1,5%. А для 98% он занимается пиаром Навального. Так же, как этим занимается Юлия Латынина, Евгения Альбац.

Навальный...
То, что он «скользкий», и готов вывернуться в любой ситуации, как Лукашенко...
Это просто модель Лукашенко. Это известно. Но то, что его продвигают, пиарят, и пытаются из него сделать политическую фигуру, из совершенной пустышки, это очевидно. И дело это не просто бессмысленное, а ещё и безнравственное. Я напоминаю, для 98% граждан России вот эта работа Бориса Акунина – это просто продвижение Навального, пиар. Для тех 2%, которые понимают, о чём идёт речь, так они понимали и без этого интервью.

http://www.echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/848295-echo/


оппозиция опа!

Береза
22.01.2012, 17:21
Ой, Чё-та Валерия Ильинишна-Наше-Всио Навального-то не жалует....Как то еще по осени читала ее про Навального
"Сначала я его любила, потом поняла, что он работает на Кремль" - не дословно, но по смыслу верно передаю

Regel
22.01.2012, 17:33
то есть, тётечка ревнует? : )))

Береза
22.01.2012, 17:51
то есть, тётечка ревнует? : )))Да-да .))
Генерал-майор КаГэБэ нервничает и не находит себе места .))

http://www.ljplus.ru/img4/v/o/volki_10_let/Lera_03.jpg

Dimson
22.01.2012, 23:06
Исчерпывающее во всех смыслах картинго:

http://nemtsov.ru/file/0006/3126/index.jpg

Кто хочет, чтобы этот человек был бы во власти, не дай Бог - президент?

San4es60
23.01.2012, 09:20
Так и живем =)

http://i.imgur.com/IPwqr.png

Дохляк
23.01.2012, 09:22
Так и живем =)

кто все эти люди? :unknown:

San4es60
23.01.2012, 09:29
бытовуха. образцово-показательная =)

Волгарь
23.01.2012, 09:35
Так и живем

Да ладно!

Голосовал за едро, не голосовал за едро... партия жуликов и воров...

Между прочим, давно и не нами замечено насчет того, как одиним словом определяется положение дел в России. НародЪ наш мало того, что "темен, но мудр" (с) - так еще и постоянно норовит что-нибудь... эээээ.... скоммуниздить и прихватизировать. И кого-нибудь об... ...хитрить и на... ...колоть. ;)

Следовательно, партия жуликов и воров просто не может не быть истинно народной! :)

Дохляк
23.01.2012, 09:52
Следовательно, партия жуликов и воров просто не может не быть истинно народной! :)

воруют это пол-формулы. тема пьянства не раскрыта!

AlexDl
23.01.2012, 11:33
Обычно громче всех кричит "Держи вора" сам вор.

ЦИК исключит из президентской гонки "лишних соперников" В.Путина

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и лидер "Яблока" Григорий Явлинский, скорее всего, будут исключены Центральной избирательной комиссией (ЦИК) из президентской гонки по итогам проверки подписных листов. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Подгруппа по проверке листов закончила работу по первой выборке, и ее итоги неутешительны для Д.Мезенцева и Г.Явлинского. Меньше требуемых по закону 5% брака в подписях найдено лишь у Михаила Прохорова, и он вскоре будет зарегистрирован.

В частности, у Г.Явлинского по итогам проверки первой выборки забраковано более 20% подписей. Основная претензия - ксерокопия подписных листов, в то время как по закону это должны быть оригиналы.

Источник издания среди проверяющих предположил, что ксерокс мог появиться из-за того, что представители кандидата не успевали собрать нужное количество подписей в отдельных регионах и надеялись, что дублированные листы не попадут в проверку. Что касается Д.Мезенцева, то при проверке первых 100 тыс. подписей у него обнаружили 15% брака, что дает менее 2 млн подписей.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже поделился с изданием своим мнением о происходящем. "Это вопрос политический. Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИКом. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин. Политик также заявил, что ответом партии станет усиление протестной активности.

Один из экспертов издания предлагает не делать "скоропалительных выводов" до окончательного решения ЦИК по кандидатам, но не исключает, что таким образом выборы зачищают от "лишних кандидатов", которые могли бы помешать Владимиру Путину. По мнению эксперта, Д.Мезенцев мог бы набрать меньше процента голосов, а из 3-4% голосов Г.Явлинского половина может уйти М.Прохорову.

"Это означает, что команда Владимира Путина взяла стратегию на первый тур и зачищает лишних кандидатов, потому что вопрос первого тура решат считанные проценты", - считает другой собеседник газеты. взято тут top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634288.shtml

Ky
23.01.2012, 14:14
http://pix.academ.org/img/2012/01/23/3e758dead4f79564ac06d60a43a786bd.png

Valtapan
23.01.2012, 14:27
Оппозиция не видит альтернативы Путину (http://infox.ru/authority/mans/2012/01/23/Oppoziciya_nye_vidit.phtml)

Чем ближе к выборам президента 4 марта, тем чаще лидеры «революции пиздатыхнорковых шуб», как уже назвали декабрьские протестные акции, говорят о том, что возвращение Владимира Путина в президенты – вовсе не «ужас-ужас-ужас», а вполне нормальное и даже желательное дело. Политологов это не удивляет. То, что происходит в России очень далеко от «арабских революций» и даже от протестов в США, считают они. А сами протестующие совсем не революционеры и даже не слишком оппозиционеры. И ничего не имеют против Путина.
Ксения Собчак, ставшая лицом нынешней «норковой» оппозиции (ее рейтинг узнаваемости, по данным Фонда «Общественное мнение», составляет 82 процента – немного больше, чем у Явлинского (78 %), серьезно больше, чем у Прохорова (56 %), и значительно больше, чем у Навального – 10 %), сказавшая немало резких слов в адрес нынешней власти – вдруг заявляет на «Эхе Москвы», что не видит альтернативы Путину.
Как пояснила телеведущая, ее участие в митинге на Сахарова состоялось не потому, что она поддерживает лозунг «Путин должен уйти», а потому, что является сторонницей честных выборов. «Я считаю, что между этими понятиями существует огромная разница, - сказала она. - И я это обозначила, я сказала, что среди лидеров несистемной оппозиции на сегодняшний момент я не видела человека, за которым бы мне хотелось пойти».
Да что Собчак – писатель Борис Акунин вдруг заявляет газете International Herald Tribune (и публикует это в своем блоге в ЖЖ), что будет лучше, если на нынешних выборах победит именно Владимир Владимирович. Объясняя это тем, что гражданскому обществу нужно еще подрасти и окрепнуть – а Путин в это время пусть «помучается» на посту президента.
Что касается широких слоев населения, рейтинг Путина снова растет. Так, по данным ВЦИОМ, на 20 января за Владимира Путина готовы проголосовать 52% опрошенных, тогда как в декабре – 45%. Фонд общественного мнения (ФОМ) чуть ранее поднял рейтинг премьер-министра с декабрьских же 44% до 45%. С учетом тех, кто определится в своих предпочтениях в последний момент (а доля таких в российском электорате традиционно велика), получается, что Владимира Путина поддерживает подавляющее число избирателей.
Более того, даже в интернете, взрастившем одного из лидеров оппозиции Навального – Навальный проиграл Путину. В блоге Сергея Минаева на прошлой неделе был проведен опрос – кто способен эффективно управлять страной? На первом месте – снова Путин. На втором – Навальный. На третьем – Прохоров. И сам Минаев чрезвычайно удивлен тем, почему Навальный не на первом месте?!
«Значение результата трудно переоценить: осмеянный всем интернетом Путин победил героя этого же самого интернета Навального. Люди Болотной и Сахарова, у которых больше всего претензий к власти, – поддержали эту надоевшую им и раздражающую их власть», - констатирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Поневоле возникает вопрос: кого же представляет т.н. «несистемная оппозиция»? Да и есть ли она?
«Несистемная оппозиция есть, но не она делает погоду, -- считает Илья Константинов, заместитель директора Института развития гражданского общества и местного самоуправления. -- Потому что если говорить о «революции норковых шуб», то ее лидеры, так или иначе, связаны с властью, с существующей политической системой. И, конечно, они больше всего заинтересованы в том, чтобы переформатировать систему, интегрировавшись в нее. Об этом свидетельствует не столько позиция Ксении Собчак, сколько постоянные призывы к переговорам с властью, к диалогу с Путиным, готовность некоторых лидеров общественного мнения на такие переговоры и плохо скрываемое стремление как можно быстрее эти переговоры начать. Поэтому здесь у меня нет никаких сомнений – если этой части оппозиции будут сделаны значимые уступки, она охотно, с радостью и я бы даже сказал, с визгом, инкорпорируется во властную структуру»

22_RUS
23.01.2012, 14:31
бытовуха. образцово-показательная =)
Санчес, это - групповуха =).
А что показательная, - то, таки,- да..
=)

Valtapan
23.01.2012, 14:32
Депутат-эсер предлагает сорвать правчас, если на него не придет Чуров (http://www.ria.ru/politics/20120123/546770592.html)

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Зампред фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков предложит сорвать "правительственный час" по нарушениям на выборах в декабре, если на него не придет глава ЦИК Владимир Чуров.
После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях. Президент РФ Дмитрий Медведев после одной из самых крупных акций 10 декабря сообщил, что поручил проверить информацию о нарушениях на выборах. Депутаты ГД после этого пригласили на "правительственный час" 27 января председателя ЦИК Владимира Чурова, генпрокурора России Юрия Чайку, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы они прокомментировали сообщения о массовых нарушениях избирательного законодательства на прошедших выборах.
"Если Чуров не пожалует, я буду предлагать всем коллегам по оппозиции сорвать "правительственный час" (уйти с "правительственного часа") именно по этой причине... Ему надо прийти, послушать все, что ему скажут, и немедленно подать в отставку, пока еще не поздно", - сказал Гудков журналистам в понедельник по итогам заседания Совета Думы.
Он также отметил, что регламентный комитет Госдумы в ближайший четверг примет решение по процедурным моментам предстоящего "правительственного часа". По словам Гудкова, на Совете было высказано предложение дать всем фракциям выступить по семь минут по итогам выступления приглашенных, а сам депутат предложил дать по 10 минут.
"Комитет по регламенту в четверг проведет заседание, на котором определит регламент проведения "правительственного часа" 27 числа", - сказал парламентарий.

Гена! Гудков! Будь мужиком! Сдай мандат! (цэ)

22_RUS
23.01.2012, 14:52
А вот и последняя новость от РБК, которая, впрочем, даже и не новость, а подтверждение старой народной мудрости:

"..Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт.."
..

В Иркутске прошли учения по разгону митингов "За честные выборы"

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/17/1327305404_0217.250x200.jpeg
Фото ИТАР-ТАСС

Полицейские Иркутска провели тактико-специальные учения по разгону митингов "За честные выборы". Организатором мероприятия выступило Восточно-Сибирское линейное управление МВД на транспорте. В нем приняли участие сотрудники управления ФСИН по Иркутской области и Восточно-Сибирского института МВД России.

Согласно сценарию учений, "группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ".

"Митинг перерос в массовые беспорядки. На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик. Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Произведено оцепление. Посторонние граждане эвакуированы", – отчитываются сотрудники МВД о вероятном порядке действий.

"Руководителем оперативного штаба отдано распоряжение о проведении специальной силовой операции. Прибывшие на место происшествия полицейские, вытеснили протестующих с железнодорожных путей. Зачинщики массовых беспорядков задержаны", – подытожили организаторы учений.

Начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте отметил, что несанкционированные акции протеста на объектах транспорта относятся к числу "чрезвычайных обстоятельств, дестабилизирующих работу предприятий железной дороги".

Напомним, что очередной митинг "За честные выборы" пройдет в Москве 4 либо 5 февраля. Ожидается, что акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму пройдут и в других городах России. Столичные власти пока отказываются утвердить маршрут шествия и время проведения демонстрации, предложенные организаторами. Ожидается, что в Москве в митинге примут участие до 50 тыс. человек.
http://top.rbc.ru/society/23/01/2012/634343.shtml
Вот, вроде бы, полицейские силы готовятся порасшибать лбы восставшим..
Название учений, конечно, лихое.
Почему бы аффтырю такого названия, для начала, лоб не расколотить? *
И, интересно, придумано название журналистами или большими полицейскими шишками?
..
*) - это потому что я - добрый; был бы злой - вообще бы предложил повесить.
Даже хоть за шею.

Волгарь
23.01.2012, 15:08
Название учений, конечно, лихое.

Простите, а Вы просто-таки на 100% уверены, что именно такое название было у этих самых учений? ;)

Не делаете поправку на журналистов РБК, которые "играют" на вполне определенной стороне в нынешней ситуации? :)

Вообще-то местные силы МВД, в отличие от Генштаба РФ, обычно названий своим учениям не дают вообще. Они дают тему учений - например, "пресечение массовых беспорядков" - а каких именно, пофигу. Хоть драка в очереди за водкой. ;) То, что в сценарии могли прописать именно возникновение беспорядков на фоне "выборного" митинга - так это ж запросто, и это мы видели в Москве: когда от санкционированного митинга отделяется группа "экстремистски настроенных" и устраивает, например, неразрешенное шествие. Или начинает "кидаться" на милицию.

Так что сценарий с "перерастанием в беспорядки" - более чем реален и, соответственно, к нему обязаны готовиться.

А вот то, что "по разгону выборов "За честные выборы" - это ИМХО от лукавого журналиста. :) Поскольку сами выборы под таким названием - если они проходят организованно, согласованно и т.п. - никто не разгонял ни в одном городе, и, насколько уже можно понять, не собирается: пар должен выйти в свисток. ;)

Ну, а то, что некоторые журналисты очень хотят "понагнетать" и выставить МВД "карателями", которые только и ждут команды, чтобы разогнать мирные демонстрации честных (самых-самых честных! ;) ) граждан - ну, не новость, давно уже не новость...

Года этак с 1988-го не новость. По крайней мере, на моей памяти.

А если историю припомнить - так и еще раньше. :)

Valtapan
23.01.2012, 15:18
А вот то, что "по разгону выборов "За честные выборы" - это ИМХО от лукавого журналиста.
Согласен. Вероятнее всего, именно ТАК!(tm) и есть...
И с этим:

Почему бы аффтырю такого названия, для начала, лоб не расколотить? *
Тоже согласен.
Причем желательно публично и больно.
Вне зависимости от персональной личности сего аффтаря...
Именно потому, чтобы нагнетать неповадно было. Никому.

22_RUS
23.01.2012, 15:24
Волгарь, - так ведь и я - о том же..
- такой вот ползучий нагнетоз.

Береза
23.01.2012, 16:28
Ксения Собчак, ставшая лицом нынешней «норковой» оппозиции (ее рейтинг узнаваемости, по данным Фонда «Общественное мнение», составляет 82 процента – немного больше, чем ...Ну, еще бы
Посвети свою рожу в ДОМ-2, да у Малахова младшего поскандаль с самой-большой-толстой-балериной страны ...

писатель Борис Акунин вдруг заявляет газете International Herald Tribune (и публикует это в своем блоге в ЖЖ), что будет лучше, если на нынешних выборах победит именно Владимир Владимирович. Объясняя это тем, что гражданскому обществу нужно еще подрасти и окрепнуть – а Путин в это время пусть «помучается» на посту президента.Ну да, ну да
Как всегда не тот народ завезли.
А с "какой есть", они, господа оппы, работать мучаться не хотят, Путину уступают....

сливаются
вся надежда на борцуна насрального
но у него "нет денег" (с) :shout:

Береза
23.01.2012, 16:31
Гена! Гудков! Будь мужиком! Сдай мандат! (цэ):biggrin:
Гена Гудок без мандата ...не "мужик"! :biggrin:
Чем он в лицо гаишникам тыкать будет, когда с мигалкой ПДД будет нарушать?
а ты гришь ...
смелость на дороге, это не отсутствие тормозов, это наличие мандата! :mocking:

Андрей 1
23.01.2012, 16:42
Простите, а Вы просто-таки на 100% уверены, что именно такое название было у этих самых учений?
Странно это.Все мероприятия имели десятилетия утверждённые названия:Перехват,Арсенал,Набат,,Сирена,Мак и тд...... Перехват это розысклюдей и автотранспорта с выставлением дополнительных постов и патрулей по заранее установленному плану.Все планы давно высочайше утверждены,а ты просто вэту сетку координатную вставляешь число сотрудников СМ,автотранспорт,вооружение и спецсредства.У ротного более подробная сетка,он вписывает фамилии задействованных сотрудников.А таких блатных названий мероприятий не знаю,их вообще в МВД выдумывают и утверждают.А тут ЛОВД Новосибирска своё название придумывает-странно всё это.

alex
23.01.2012, 17:47
.

alex
23.01.2012, 17:52
Простите, а Вы просто-таки на 100% уверены, что именно такое название было у этих самых учений?
Странно это.Все мероприятия имели десятилетия утверждённые названия:Перехват,Арсенал,Набат,Перезват,Сирена,Мак и тд......
А то что показанно в Иркутске - тактико-специальные учения по отработке оперативного плана "ВОЛНА".

3ы. Но я бы подходил творчески к названию каждого учения. Например, "Волна-2012. Кулак демократии", "Волна-2012. Удар Свободы".... :smile:

Волгарь
23.01.2012, 17:59
3ы. Но я бы подходил творчески к названию каждого учения. Например, "Волна-2012. Кулак демократии", "Волна-2012. Удар Свободы"..

Ну так названия учений не замполиты придумывают... ;)

Valtapan
23.01.2012, 18:03
Вот еще текст (более вразумительный нежели предыдущий) на тему внесистемная оппозиция не видит альтернативы Путину (http://www.apn.ru/opinions/article25772.htm).

22_RUS
23.01.2012, 19:20
Valtapan, спасибо за ссылку!
Собчак, конечно, хорошо придумала: ей хорошо - у неё голова большая.
И палец ей в рот не клади - вот я бы не стал.. А ты?


Но вернёмся к нашим Баранам, ёбаным в рот (http://www.youtube.com/watch?v=8Sg8UAZ6NbE)
и одним глазком посмотрим, что, а главное, чем оне думают по этому поводу:

http://s001.radikal.ru/i196/1201/77/c9c420f31985.jpg

НапомнюЗаБаяню, чьё это:
becky-sharpe-выразитель интересов объебанных куркулей. (http://becky-sharpe.livejournal.com/1294206.html)
..
http://s40.radikal.ru/i090/1201/5c/be9dacce5d73.jpg
..
Ну, остальные: - а где-то там:

http://s007.radikal.ru/i301/1201/9c/f17c403d7c0c.jpg
..
Под спойлер - либо заходить осторожно, либо - вообще не:

http://www.ljplus.ru/img4/e/n/enymem/0_7a843_eb96723e_L.jpg



Я предупреждал.

http://s008.radikal.ru/i304/1201/9f/56ee0d2dbe9b.jpg

San4es60
23.01.2012, 20:48
Интерактив: Утилизация оппозиции
23.01.2012 17:28 ПЛН, Псков

Желание администрации Барака Обамы назначить послом в России Майкла Макфола перестало быть секретом еще летом 2011 года. Теперь оно материализовалось. Специалист по политическим технологиям и дипломат-любитель уже прибыл в Москву. За считанные дни посланец из Вашингтона успел и прочитать о себе немало интересного в созданному по случаю блоге, и встретиться с наиболее верными своими поклонниками. Вот только времени вручить верительную грамоту у Макфола пока не нашлось.

Маниакальное желание американцев второй раз за последние 35 лет назначить на столь важный участок дипломатической работы непрофессионала несколько удивляло. В советской практике бывало, что послами становились бывшие партийные секретари и бывшие министры. Но только местом подобных ссылок провинившихся деятелей были страны третьего мира, а не ядерная держава. Конечно, в девяностые годы интересы России в Америке мог представлять и Лукин, но чему удивляться. Тогда и Козырев возглавлял МИД.

Ответ очевиден. Политтехнолог прибыл в Россию для того, чтобы заниматься своим любимым и наверняка высокооплачиваемым делом – крутить, вертеть и баламутить. И судя по первым шагам на посту посла, Макфол не делает секрета из своей миссии. Американцы не хотят видеть Путина в Кремле, и новый посланник должен стеной встать на его пути. Игра с открытым забралом. Сделает дело и сможет сесть за написание нового трактата о цветных революциях. А в Россию поедет профессиональный дипломат, ибо в случае успеха предприятия новый российский президент будет спрашивать "Чего изволите" у хозяина особняка на Новинском бульваре.

Почему же наши власти решили пустить козла в свой огород? Ведь в свое время не выдала Белоруссия агремана Аяцкову, и не доехал бывший саратовский губернатор до Минска. Неужели им отказал инстинкт самосохранения? Или они бояться прогневить Вашингтон? А может это своего рода тактика?

Чтобы означал отказ в агремане? Да ровным счетом ничего. Не Макфола бы прислали, а кого другого, менее именитого. А сам бы Макфол руководил работой нового посла из Вашингтона. Да и причина для отказа какова? Не пустили, потому что это Макфол? Морда нового посла не нравится? Не иначе, как опять замышляют? Да еще бы нашим дипломатам в Америке напакостили.

Зачем же лишний раз дразнить гусей и делать Макфола опущенным, а американскую и либерастическую общественность накануне выборов излишне обиженными. Да пусть приезжает на здоровье. Здесь его шаги легче контролировать. Здесь ему легче наследить, а стало быть можно будет и ткнуть нагадившего носом в продукты своей жизнедеятельности, как нашкодившего щенка. Понятие "персона нон грата" еще никто не отменял.

Своими первыми шагами на российской земле новый посланник изрядно разочаровал. Говорили о нем, как об умном дядьке, а выглядит глупее Маккейна. Даром, что у вьетнамцев в яме не сидел и фамильных часов в заднем проходе не носил (именно этот сенатор стал прототипом персонажа фильма "Криминальное чтиво"). Только порог переступил, и, не сняв пальто и грязных ботинок, не поздоровавшись с хозяевами, побежал быстрее за стол и сложил на него ноги, как свинья. Вам такой гость понравится? А его друзья? Вот то-то и оно. Ему не избираться, а им то каково?

Поход российской оппозиции к шефу стал очередной серии стриптиза этой самой оппозиции (смотреть тут http://keyboard09.livejournal.com/472940.html, http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/majkl_makfol_sobirajet_druzej_2012-01-18.htm ). Ибо ни какая сурковскаяпропаганда не смогла бы нанести столько ущерба репутации этой компании, чем эти бырышни и господа, бегущие на полусогнутых в особняк на Новинском. Тут вам и открытость для прессы, и дружелюбность, и культура в одном флаконе и без купюр. Как же блестяще смотрелась в подземном переходе мадам Чирикова в роли подвыпившой хабалки! А Митрохин, разглядывающий удостоверение репортера! Проблемы ПРО он пошел обсуждать. Пожалуй, только Немцов был искренен – "хочу спросить, как его назначили послом?". Наверно, так же, как и вас, Борис Ефимович, когда-то вице-премьером. А как хорош был дедушка Пономарев, вопящий "высурковскаяпропаганда".

Прелестно, прелестно.

Нашу оппозицию не надо обливать грязью или загонять в ловушки. Она сделает это сама. С помощью заокеанского гостя, который уже начал злоупотреблять гостеприимством. Достаточно только показать это все в прайм-тайм и без купюр.

Забавно было посмотреть на эту публику и опосля визита. Оксана Дмитриева, оказывается, не знала, что у американцев новый посол и работает он всего два дня. Коммунист Калашников уверял, что ходил не на встречу с послом, а с замом Хиллари Клинтон Бёрнсом, причем вместе с другими партийцами. Ага, зашел в гей-клуб … выпить чашечку кофе. Товарищ Калашников, правда, не уточнил, что за таинственные партии представляют господа Рыжков и Немцов. А Чириковой с двумя Пономаревыми там, оказывается, и вовсе не было. Равно как тётушки с айфоном, повторявшей как попугай - "высурковскаяпропаганда".

Макфол обмолвился, что не слишком силен в русской литературе. Оно и видно. Хоть бы Пушкина почитал. " Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно". Не любят наши люди, когда в их дверь лезет чужой нос. И еще больше не любят тех, кем управляют чужеземцы. Да и Америку у нас давно не любят, скорее наоборот. Любить ее запретные плоды разучились слишком быстро, а тёртые джинсы давно ушли на половые тряпки. И потому люди, вернувшиеся с посиделок у американского дядюшки и вещающие о чем-то хорошем и добром, смотрятся неубедительно. Все равно, что пересмешник Быков, говорящий о вреде переедания. Или его партнер по литературным пародиям, сын актера и режиссера Ефремова, призывающий к трезвому образу жизни.

Так подставить своих клиентов, как это сделал Макфол, надо уметь. Неужели, дипломат-любитель до сих пор полагает, что на дворе конец восьмидесятых. Или он является ходячей иллюстрацией задорновского "ну, тупые". Вряд ли. Американцы наверняка просчитали последствия подобного визита и сознательно пошли на то, чтобы окончательно измазать самую крикливую и бесполезную часть своей агентуры, отправили ее в отработанный материал. Своего рода утилизация оппозиции. Ставка будет сделана на других. А гости Макфола годятся разве что на жаркое – на сакральные жертвы.

Леонид Романов
http://pln-pskov.ru/letters/106361.html

В камментах там рак, кому не лень - можете понобигать, а то я один уже заебался

Береза
23.01.2012, 21:52
Ну так названия учений не замполиты придумывают... да, те замполиты большие выдумщики -придумщики
.))

Valtapan
23.01.2012, 22:46
ей хорошо - у неё голова большая.
С такой головой только в кавалерии служить:wink:...

И палец ей в рот не клади - вот я бы не стал.. А ты?
Лучше ей дать морковку - пусть хрумкает...
А то чЮдо из под спойлера? Оно из какого зажопинска сюда приехало? Их город... Блеать:bad:

Береза
23.01.2012, 23:35
Оно из какого зажопинска сюда приехало? Ты это, ты тогой то Зажопински они разные бывают.)))))

А то чЮдо из под спойлера?Тык это это ж она "ЯБОЖЕНА,ЯБОЖЕНА! СНИМАЙТЕ МЕНЯ"
:biggrin:
видимо не узнал без ...здатойшубки

Береза
23.01.2012, 23:45
Как же блестяще смотрелась в подземном переходе мадам Чирикова в роли подвыпившой хабалки!после просмотра этого ролика, у меня сложилось стойкое мнение, что мадам требуется психиатр и смирительная рубашка.

Valtapan
23.01.2012, 23:50
видимо не узнал
Это ... в любом наряде узнаешь... Не дай Бог в ночи увидишь - инфаркт приключиться может...


Ты это, ты тогой то Зажопински они разные бывают.)
Знаю... Потому и интересуюсь - из какого... Чтоб случайно не забрести... (А может специально детям экскурсию организую, чтобы знали)

San4es60
24.01.2012, 08:07
Алексеева присягала США
После появления доказательств известная российская правозащитница призналась, что является гражданкой США

Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже направлен запрос с требованием объяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

История с признанием советника Тони Блэра Пауэлла о том, что «шпионский камень», показанный шесть лет назад в эфире российского телевидения, действительно существовал и был «проколом» британской разведки, получила вполне ожидаемое продолжение.

Либеральные журналисты и блогеры, травившие автора сюжета о «шпионском камне» Аркадия Мамонтова, пытаясь сразу после откровений Пауэлла как-то оправдать свое поведение, в качестве одной из линий защиты выбрали известную российскую правозащитницу, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, которую якобы несправедливо обвинили в связи с британской разведкой.

Напомним, что Людмила Алексеева, в основном известная пользователям Сети как исполнитель роли Снегурочки на одной из несогласованных акций российской оппозиции 31 декабря, является самым авторитетным персонажем столичной либеральной тусовки.

Глава МХГ не случайно вошла в новый рейтинг влияния, подготовленный СМИ: издания выбрали женщин, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и считаются примером для подражания. Алексеева вошла в первую десятку списка влиятельных дам, хотя, как и светская тусовщица Ксения Собчак и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, не влияет в действительности ни на что. Даже от акций протеста известная правозащитница была отодвинута своими более молодыми соратниками. И, возможно, это произошло не случайно.

Как выяснил все тот же Аркадий Мамонтов, Московская Хельсинкская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а самой Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США – об этом было подробно рассказано в воскресенье в программе «Специальный корреспондент».

Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока».

Документы, как сообщает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – пояснил журналист.

Он отметил, что «именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против России, они же работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача паспортов, то есть документа о гражданстве какой-либо западной страны».

В свою очередь генерал ФСБ России Сергей Сорокин сообщил в интервью Мамонтову, что «М. Доу вместе с послом Брентоном (Энтони Брентон – посол Великобритании в России – ВЗГЛЯД) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека, а Марк Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человека».

Завершает свой репортаж Мамонтов рассуждением о том, что российская контрразведка «никогда не обвиняла правозащитников в сотрудничестве с английской разведкой и мы в своем материале говорим лишь о том, что надо быть разборчивее в связях».

Оправдания Алексеевой, представленные в понедельник СМИ, в основном касаются деталей. Как заявила русской службе «Би-би-си» правозащитница, американское гражданство она получила в 1982 году. Это произошло через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность.

В 1990 году она вернулась в Россию и затем получила гражданство Российской Федерации. В 2002 году, по словам Алексеевой, срок действия американского паспорта истек и его необходимо было продлить. Это была рутинная бюрократическая процедура, при которой не надо было произносить какие-либо клятвы или присяги, рассказала Алексеева. «Эта страна [США] меня приняла, когда моя страна [СССР] хотела меня в тюрьму отправить за нормальную гражданскую деятельность. Я никаких законов не нарушала. Почему я должна теперь говорить: «Я отказываюсь от вашего гражданства»? Ничего подобного, я благодарна Америке за то, что эти 13 лет я там прожила».

Та же история и с финансированием. По признанию Алексеевой, Московская Хельсинкская группа действительно получала грант от британской организации, не имевшей представителей в России. Тогда его передали через британское посольство, которое представляло эту организацию на административном уровне. «Соответственно, подписывали документы работники посольства. Грант, который мы получили, подписал не Доу, его подписала Кати Лич, начальник политического отдела посольства. Ее ни в чем не обвиняли. Его обвинили, но он продолжал работать. Травили нас», – заявила Алексеева.

Таким образом, оба факта: и гражданство США, и оплата деятельности российской общественной организации через посольство Британии – подтверждены самой Алексеевой.

Член Общественного совета при МВД РФ (созыв 2009–2011 года) Павел Пятницкий в свою очередь уже обратился к главе ведомства Рашиду Нургалиеву с официальной просьбой выяснить, как именно в общественный совет попала имеющая двойное гражданство Алексеева.

«На основании п. 4 «а» указа президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» членами Общественного совета при МВД России не могут являться лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства», – пишет Пятницкий.
http://www.vz.ru/politics/2012/1/23/555687.html

Волгарь
24.01.2012, 09:20
К грядущему митингуйству - с полей инфовойны:

http://img2.russia.ru/12875/banner_big.jpg