Просмотр полной версии : К выборам в РФ 2011 - 2012
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
San4es60
16.09.2011, 23:05
Я предлагал перемены. Система не готова", - написал Прохоров.
я бы сформулировал немного иначе. господин Прохоров не готов понимать, что сейчас надо предлагать, а что нет.
Кстати, вот в этом Прохоров таки прав, но безотносительно его инициатив - Системе местами действительно нужны перемены (практически банально по пирамиде Маслоу - бабло на "хавчик"(условно, сюда и мобилки и прочие телевизоры) у народа появилось за 10 лет - народ начинает осознавать и хотеть следующую ступень развития), но Система не готова (бо перед выборами коней не меняют, а как там дальше будет - посмотрим. В этом, кстати, и фарс и уникальность нашей политики - у нас тенденции и концепции меняются не по результатам выборов(типа старых выкинули на мороз, пришла новая политическая сила), а где-то как раз в середине цикла, с полным похуизмом на конъюнктуру =)) )
Системе местами действительно нужны перемены - ага.
Кстати, вот в этом Прохоров таки прав, но безотносительно его инициатив - Системе местами действительно нужны перемены
системе нужны перемены, да. но нужен ли ей Прохоров. что он может дать? с управлением собственной партией не справился, а хочет участвовать в управлении страной (в число граждан которой и эти члены входят, хе).
(практически банально по пирамиде Маслоу - бабло на "хавчик"(условно, сюда и мобилки и прочие телевизоры) у народа появилось за 10 лет - народ начинает осознавать и хотеть следующую ступень развития), но Система не готова (бо перед выборами коней не меняют, а как там дальше будет - посмотрим.
Санчес, вы думаете, что мотивация это переменная, а я вам скажу, что это константа. правящий класс в стране -- чиновники. его доминирующая мотивация, как класса -- благосостояние. другой не будет. и именно это они всегда будут проводить в жизнь. несмотря на обстановку и смелые идеи в голове у Главного Начальника.
и изменится это только одним путем -- когда класс бюрократии потеряет доминирующее место, и реально разделит власть с другими силами. а для этого другие силы сперва вырасти должны. политические трюки и административные манипуляции не помогут. нужно время и подходящие условия для нормального социального развития.
San4es60
18.09.2011, 10:35
Ну пиздец, не будет у нас Вархаммера =(
Охлобыстин отказался выдвигаться в президенты
Актер Иван Охлобыстин объявил, что больше не намерен баллотироваться в президенты России. Соответствующая запись появилась в ночь на воскресенье в его твиттере.
По словам Охлобыстина, он смиряется "перед мнением Святой Церкви". "Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!" - объяснил актер.
Однако Охлобыстин заявил, что может "предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт 'против всех'". "Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора", - добавил он. Каким образом он будет добиваться возвращения пункта "против всех" в бюллетени, Охлобыстин не уточнил.
http://lenta.ru/news/2011/09/18/nobid/
Охлобыстин отказался выдвигаться в президенты
Ну хоть на это ума хватило - и то ладно....
Ну пиздец, не будет у нас Вархаммера =(
По словам Охлобыстина, он смиряется "перед мнением Святой Церкви". "Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!" - объяснил актер.
будет клерика качать... :mocking:
San4es60
18.09.2011, 21:10
http://i.imgur.com/Py4C1.jpg
Ну вот. Ни Прохорова, ни Охлобыстина...
Все умерли...
Как говориццо - при всем богатстве выбора - альтернативы нет.
Это ж неспроста...
А правые теперь за Медведа.
Коммунисты, наверное - за Путина будут...
Для стабильности страны, знамо дело.
То ли утка, то ли шутка, то ли правда:
Все громкие политические скандалы последних недель – следствие ликвидации "проблемы-2012". Насколько можно судить, решение о выдвижении Владимира Путина на пост президента принято, согласовано с Дмитрием Медведевым и теперь реализуется. Естественно, оно повлекло за собой сворачивание всех проектов, которые создавались в расчете на переизбрание действующего главы государства.
Именно это случилось с партией "Правое дело" и ее лидером Михаилом Прохоровым. В свою очередь Народный фронт пострадал из-за того, что его создание привело скорее к снижению, чем к росту рейтинга "Единой России", победа которой на предстоящих выборах необходима как обоснование для выдвижения именно Владимира Путина.
Кстати, слухи о скором премьерстве Алексея Кудрина также не случайно появились именно сейчас, когда становится ясно, что кандидат-2012 определен. Ведь в случае президентства Владимира Путина пост главы правительства освобождается, Дмитрий Медведев практически наверняка его не займет, предпочтя что-то другое, а вот премьер-то, причем с экономической точки зрения – либерал, – однозначно нужен. И Кудрин – лучший кандидат на этот пост. Причем такое его повышение возможно только в случае, если президент – не Дмитрий Медведев.
А похоже, что именно так и будет. По информации "Росбалта", в конце лета Владимир Путин договорился с Дмитрием Медведевым относительно того, кому из них следует идти на выборы 2012 года в качестве кандидата в президенты. Это будет действующий премьер. О том, какая компенсация была предложена Дмитрию Медведеву, – пока неизвестно. Однако очевидно, что он согласился. Как сообщил "Росбалту" источник, близкий к администрации президента (но не из числа тех, кто вступил в публичный конфликт с Михаилом Прохоровым), президент поставил лидера "Правого дела" в известность о том, что его политический проект сворачивается, после совместной подводной "рыбалки" с Владимиром Путиным на Волге.
По убеждению большинства экспертов, "правая" партия реформировалась именно на случай переизбрания Дмитрия Медведева и должна была, помимо создания видимости "либерального" баланса для "Единой России", стать опорой действующего президента в парламенте. Однако в ситуации, когда главой государства становится Владимир Путин, а Дмитрий Медведев получает другую должность, например, давно уже обсуждавшийся в связи с этим пост главы Конституционного суда, "Правое дело" оказывается не только бесполезной, но даже вредной организацией. Особенно, если действительно стремится попасть в Госдуму. Ведь если в нижнюю палату парламента проходят не три, как сейчас прогнозируют близкие к Кремлю социологи, а четыре и более партий, то "Единая Россия" при ее нынешнем рейтинге практически гарантированно не получает конституционного большинства.
Это и было, судя по всему, объяснено Прохорову. Однако тот "заупрямился", хотя о том, что его просят освободить партию, поскольку он действительно допускал "несистемные" действия, Прохорова поставил в известность сам Медведев где-то в конце августа. Результат известен — провокация и имитация конфликта с Сурковым после встречи лидеров партий с Медведевым. Далее история с Евгением Ройзманом как предлог для травли партии и попытки "переворота".
Судя по всему, Прохоров знал, что его снимают, и постоянно менял решения, то соглашаясь с просьбой Кремля "свернуть" проект, то вдруг решая его продолжать в одиночку, без "высочайшего" одобрения. В итоге ночью со среды на четверг, после того как всех "раскольников" он из партии изгнал, у лидера правого дела, судя по всему, состоялся разговор с кем-то очень высокопоставленным. Возможно даже, с Владимиром Путиным, хотя на следующий день Михаил Прохоров и обещал, что пожалуется на Владислава Суркова.
В любом случае, жалобы Прохорова не были услышаны. Зато, по неофициальной информации, не исключено, что Кремль теперь вернется к программе именно правой, без приставки "либеральная", партии. По информации "Росбалта", такой вариант рассматривался еще весной. Тогда обсуждалось, не может ли возглавить "Правое дело" Дмитрий Рогозин. И сейчас шансы на это повышаются. Съезд "Правого дела" (той части, которая подчинилась Кремлю) назначен на 20 сентября и может быть еще продлен на день-два. А движение "Родина – Конгресс русских общин" собирается свой съезд провести 21 сентября. Почему бы эти два события не совместить?
В конце концов, Рогозин — это, пожалуй, единственный вариант, который сможет хоть как-то (но не слишком сильно) оживить казалось бы уже погибшую после ухода Прохорова партию. Другое дело, согласится ли на это он сам. Скорее всего, только под гарантии, что ему дадут сформировать в Думе "мини-фракцию" из 1-2 депутатов, если партия получит на выборах 5-6%, то есть при условии его личного попадания в Госдуму, но по варианту, безопасному для "Единой России". Ведь всегда лучше быть при власти, но не во власти, сохраняя определенный суверенитет.
Что касается Прохорова, то он, судя по тому, что прекратил борьбу, просто стремится "сохранить лицо" и скоро сойдет с политической сцены. Правда, его кампания против Владислава Суркова определенные кадровые последствия может иметь. Если ее плодами постараются воспользоваться аппаратные противники первого замглавы президентской администрации. В первую очередь, из окружения Владимира Путина, в частности вице-премьер Вячеслав Володин, отвечающий за Народный фронт, который Сурков практически "похоронил" в последние недели. Борьба между ними на "фронте" продолжается – весьма показателен уход, например, с поста куратора регионов в "Единой России" депутата Вячеслава Гальченко, который единственный публично отважился сказать, что Народный фронт свое отработал.
Иван Преображенский
http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/09/16/890904.html
в общем, партия "Правое дело" делится на две новые. партию Прохорова "Мое дело", и партию Рогозина "Не твое дело". если Рогозин не согласится, оставшиеся побудут пока в "Ничьем деле".
Полковник
19.09.2011, 10:36
Партия "Правое дело", как я понял, остается, вот только с лидером партии они не определились, да собственно это уже и не важно, все равно они больше 2% не наберут. Теперь вопрос, а за кого же голосовать?. Вот лично мое мнение, за ЕР, я голосовать не буду, они и так наберут больше всех голосов, за Зюганова вообще исключено, у Жириновского свой электорат, наверное буду за эсеров.
вот премьер-то, причем с экономической точки зрения – либерал, – однозначно нужен. И Кудрин – лучший кандидат на этот пост. - ага, либерал. Более жесткого монетариста, нежели Кудрин - трудно представить!
Valtapan
19.09.2011, 15:53
Надеждин обещал уйти из "Правого дела", если список возглавит Богданов (http://www.ria.ru/politics/20110919/439965669.html)
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Член федерального политсовета и один из основателей "Правого дела" Борис Надеждин обещает покинуть партию, если список правых на выборы в Госдуму возглавит бывший лидер Демпартии Андрей Богданов. Телеведущий Владимир Соловьев опроверг информацию о своем включении в список.
По данным некоторых СМИ, во главе списка партии будет утвержден Богданов, а в общефедеральную тройку войдет телеведущий Владимир Соловьев.
"Теоритически, может. Но я в этом участвовать тогда не буду", - прокомментировал Надеждин РИА Новости.
Отвечая на вопрос, выйдет ли он из партии в случае принятия такого решения, Надеждин сказал: "Я думаю, что не только я".
Соловьев опроверг информацию о своем участии в тройке списка "Правого дела", признавшись, что его рассмешило это сообщение.
"Я ничего глупее не слышал... Мне очень нравится работать журналистом, коим я и собираюсь остаться. Ни в какие партии, ни в какие тройки не пойду. Не был, не участвовал, не состоял", - сказал он РИА Новости.
Федеральный политсовет "Правого дела" должен собраться в понедельник и составить шорт-лист кандидатов на пост лидера партии. В разосланном пресс-релизе партии не исключается, что "в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры". Представители Прохорова не подтвердили информацию о проведении подобных переговоров.
Вопрос об утверждении кандидатуры председателя партии будет решаться на съезде, который возобновит работу 20 сентября в гостиничном комплексе "Измайлово". В повестке также утверждение предвыборной программы и списка из 450 кандидатов в депутаты, которые примут участие в кампании по выборам в Госдуму.
Скандал в партии разгорелся в прошлую среду, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые ранее решили в рекордные сроки найти замену Прохорову - к 20 сентября, когда съезд возобновит работу.
У-у-у-у-у-у-у....:dash1:
Valtapan
19.09.2011, 18:01
ЦИК России заверил федеральный список партии "Яблоко" (http://www.itar-tass.com/c1/228596.html)
МОСКВА, 19 сентября./ИТАР-ТАСС/. ЦИК России сегодня заверил федеральный список кандидатов партии "Яблоко". В этом списке - 374 кандидата в депутаты на предстоящих выборах Госдумы шестого созыва. В общефедеральную часть вошли 10 человек.
Возглавил список один из основателей партии, ныне член ее политкомитета Григорий Явлинский, за ним идет председатель "Яблока" Сергей Митрохин, третьим - руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков.
Далее в общефедеральной части списка расположились председатель пермского регионального отделения партии Ольга Колоколова, глава внутрипартийной фракции "Солдатские матери" Светлана Кузнецова, член генсовета "Деловой России" Анатолий Лейрих, координатор политкомитета Борис Мисник. За ним на восьмой позиции идет профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев, далее - главред журнала "Мировая экономика и международные отношения" Андрея Рябов. Замыкает "десятку" член федерального бюро партии Александр Шишлов.
"Яблоко" стало первой партией, которая прошла процедуру заверения списка. На очереди - "Патриоты России" и ЛДПР, которые уже провели свои предвыборные съезды и на минувшей неделе передали документы на заверение списков в ЦИК России.
Что касается других партий, то они еще не провели своих предвыборных съездов. На 20 сентября намечен заключительный день съезда "Правого дела". А три парламентские партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" - проведут съезды 23-24 сентября.
Процедуру заверения списков не следует путать с регистрацией, которая дает право партиям стать официальным участником думской избирательной кампании. Для регистрации непарламентским партиям - "Яблоку", "Патриотам России" и "Правому делу" необходимо собрать 150 тыс подписей в более половины субъектов РФ. Парламентские партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" законом освобождены от этой необходимости.
Выборы депутатов Госдумы шестого созыва пройдут 4 декабря.
Valtapan
19.09.2011, 18:04
И разъяснение ЦИК, в связи с крайними событиями:
Судимость не может быть причиной снятия с выборов - ЦИК РФ (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=208489)
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - ЦИК РФ заявил, что наличие судимости не является основанием для исключения кандидата в депутаты Госдумы из избирательного списка партии.
"Само по себе наличие судимости не является основанием для исключения из списка либо отказа от его включения (в список)", - сказал секретарь ЦИК Николай Конкин, отвечая на вопрос журналистов о том, могло ли повлиять наличие снятой судимости у основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на включение его в список "Правого дела".
Закон есть закон. А "джентельменское соглашение" - "джентельменское соглашение"...
Valtapan
19.09.2011, 18:09
И формальности:
ЕР ждет выступления на съезде Медведева и Путина (http://www.ria.ru/politics/20110919/439905979.html)
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Единороссы ожидают, что на съезде их партии выступит президент РФ Дмитрий Медведев и лидер их партии Владимир Путин, а также произойдут изменения в руководящих органах партии.
"Съезд будет идти два дня - 23 и 24 сентября. Мы надеемся выслушать выступление президента РФ Дмитрия Медведева и обстоятельный доклад лидера партии Владимира Путина", - сообщил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов.
Он отметил, что утром 24 сентября на заседании бюро высшего совета партии совместно с генсоветом будут рассмотрены списки кандидатов ЕР в депутаты Госдумы.
"Будут определенные изменения и в составе руководящих органов - генсовете, центральном совете, исполнительном комитете - кто-то уйдет, кто-то придет - это абсолютно нормально", - сказал Грызлов.
В первый день съезда, 23 сентября, по его словам, будет рассматриваться предвыборная программы партии.
Это абсолютно нормально (цэ).
San4es60
19.09.2011, 20:16
Надеждин обещал уйти из "Правого дела", если список возглавит Богданов
Обещал Надеждин, а ушел Гозман =))
озман объявил о выходе из "Правого дела"
Бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман вышел из партии. Об этом Гозман написал в своем Живом журнале.
"Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией 'Правое дело'", - говорится в заявлении Гозмана.
В комментарии агентству "Интерфакс" бывший сопредседатель "Правого дела" отметил, что принял такое решение в связи с тем, что "политсовет этой партии объявил, что будет рекомендовать и.о. ее председателя Андрею Дунаеву и председателю исполкома Андрею Богданову возглавить партийный список на выборах в Госдуму".
Именно Дунаев и Богданов, а также братья Сергей и Александр Рявкины были главными инициаторами отчисления из партии ее бывшего лидера Михаила Прохорова.
Ранее Гозман заявлял, что после ухода Прохорова "Правое дело" не имеет перспектив на предстоящих парламентских выборах. "В той конфигурации, в которой сейчас находится 'Правое дело', у него нет никаких шансов успешно выступить на парламентских выборах и пройти в Госдуму. Шансов - ноль", - сказал политик.
19 сентября "катастрофическую ситуацию" в правом деле констатировал также член федерального политсовета партии Борис Надеждин. "Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем", - посетовал он.
Ранее в интернет попала запись, на которой Надеждин весьма скептически высказывается о перспективах "Правого дела". "Когда у вас исчезает главнокомандующий на поле боя, у вас сложная ситуация. Поэтому я сейчас как-то пытаюсь вырулить, сохранить хотя бы контроль за партией, хотя партия - г**но это полное... Но что я могу сделать - зато это лицензия, она мне через пять лет понадобится", - говорит Надеждин на записи, сделанной якобы во время неформального общения со студентами МФТИ, где он заведует кафедрой права. Сам политик заявил, что запись является фальсификацией - результатом монтажа его телефонных разговоров и различных интервью.
http://lenta.ru/news/2011/09/19/gozman/
ПД без Прохорова неинтересно даже гребаным псевдо-лидерам.
Бляди, сэр!
Приазовец_
20.09.2011, 10:39
В воскресенье, 18 сентября, в России состоялись последние перед федеральными – региональные выборы депутатов в Земское Собрание города Выксы и Выксунского района Нижегородской области. По официальным данным на утро понедельника результаты следующие: КПРФ – 34,41% «Единая Россия» – 34,05%, ЛДПР – 11,02%, «Справедливая Россия» – 9,43%. http://www.nr2.ru/moskow/349016.html
КПРФ – 34,41% «Единая Россия» – 34,05%, ЛДПР – 11,02%, «Справедливая Россия» – 9,43%. - угадайте, какие фракции объединятся?
Valtapan
20.09.2011, 17:42
На встречу очередному съезду КПСС ЕР:
"Единая Россия" огласит список (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=208589)
Москва. 20 сентября. INERFAX.RU – Партия "Единая Россия" проведет предвыборный съезд в конце этой недели. На съезде ожидаются выступления президента Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ, председателя "Единой России" Владимира Путина, сообщил руководитель центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии Андрей Воробьев. "Во второй день мы, конечно, ожидаем выступления и президента РФ, и Владимира Владимировича Путина", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.
При этом "Единая Россия" готова рассмотреть кандидатуру президента РФ Дмитрия Медведева для включения в списки партии на предстоящих в декабре выборах в Госдуму, если глава государства того пожелает.
"Вопрос о том, кто будет в списке (партии "Единой России") в любом случае будет определять съезд. Но, если свое желание быть в списке изъявит Дмитрий Анатольевич (Медведев), мы, естественно, с удовольствием, это решение рассмотрим", - заявил секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.
Воробьев подчеркнул, что ни он, ни Неверов, "к счастью, единолично не принимают решения в партии". "Всегда таким важнейшим политическим решениям должно предшествовать обсуждение и на основании этого уже будут приниматься решения, - отметил Воробьев. - То, что мы партнеры с главой государства, то, что мы сотрудничаем все это время, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений".
По словам Неверова, Медведев традиционно приезжает на съезды партии. "Он всегда поддерживает действия партии ("Единая Россия"), мы всегда с ним общаемся, советуемся, и многие решения, которые мы принимаем в перспективе, обсуждаем с президентом", - сказал Неверов. Члены партии помимо приветствия рассчитывают услышать от президента высказывания по поводу "определенных направлений в рамках совместной работы".
Сам список на парламентские выборы будет обнародован также на второй день работы съезда. "Съезд будет обсуждать предвыборный список на выборах в Госдуму, - отметил Неверов. – Я бы хотел, чтобы этот список впервые был озвучен 24-го числа перед участниками и гостями съезда". Это касается как федерального, так и региональных списков.
В новом составе Госдумы партия намерена сохранить большинство мест. "Для нас важно сохранить большинство в Госдуме (по итогам парламентских выборов в декабре - ИФ). На это мы настроены, - подчеркнул Неверов. - В рамках Общероссийского народного фронта, формируя предвыборный список, с которым мы пойдем на выборы, мы рассчитываем на поддержку широкой коалиции, общественных организаций, неравнодушных граждан в решении актуальных вопросов. "Мы будем рассчитывать на тот результат, который имеем сегодня в Государственной думе".
"Единороссы" разочарованы расколом в "Правом деле". "То, что произошло с "Правым делом", вызывает разочарование. Не прошло и трех месяцев, как правые вновь потерпели фиаско", - отметил Воробьев. В свою очередь Сергей Неверов указал на несоответствие действий руководства партии озвученной партией либеральной идее. "Когда одним решением исключается все региональное отделение из партии, а другим решением набираются новые члены партии, то это вызывает вопросы", - сказал Неверов.
З.Ы.
С большим воодушевлением восприняли трудящиеся комбината постановление Пленума ЦК КПСС о созыве в нынешнем году очередного XXII съезда нашей партии. Сейчас в цехах и на участках комбината широко развертывается социалистическое соревнование в честь предстоящего съезда.
"Магнитогорский металл". Орган парткома, профкома и заводоуправления Магнитогорского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургического комбината имени Сталина. № 7 (3264). Воскресенье, 15 января 1961 года. Цена 1 коп. (http://magmetall.ru/pdf/1961-01-15_01.pdf)
San4es60
21.09.2011, 10:11
Почему важно для России – скорее определиться с тем, кто будет баллотироваться от правящей партии?
21 Сент, 2011 at 10:04 AM
Время – ресурс ограниченный. И когда у конкурентов скапливается большое число собственных проблем – наступает наиболее благоприятный период для активных действий. Во внешней политике, во всяком случае – стопроцентно. Предстоящее полугодие как минимум, а как максимум – год с небольшим – самый удачный период для активного наращивания внешнеполитического преимущества за всю историю Российской Федерации. Заявление громкое, требует содержательного и лаконичного объяснения.
Никогда еще, с 1991 года не было такой пропорции стабильности российской экономики и внутриполитической жизни по отношению к внутренним проблемам Европы и Соединённых Штатов. Были периоды, когда как внутренняя политическая обстановка, так и экономическая стабильность не позволяли России действовать эффективно. По сути своей, это были ельцинские годы. Был период и период политической стабильности и стабильности экономической, но он не сопровождался глобальными внутренними проблемами у конкурентов. У них всё так же было хорошо. До того самого 2008 года. Глобальный экономический кризис вынудил как Россию, так и конкурентов, бросить силы на решение внутренних проблем. Вышли мы из него не первыми, были на период 2009-2011 далеко не самыми активными в смысле реализации внешнеполитических инициатив. Но и пришли на осень 2011 года без глобальных проблем во внутренней политике и экономике. В отличие от других игроков.
Когда я смотрю на всю возню, которую устроило политическое сообщество вокруг развала партии Правое Дело, мне это тоже, безусловно, интересно, но право, как я хочу, чтобы всё это скорее закончилось, чтобы прошёл съезд КРО, съезд ЕР, чтобы было вынесено окончательное решение и по этому решению начали работать. Я даже не ставлю себя на позицию системного внутриполитического аппарата, который по своим причинам имеет все основания, как мне кажется, желать того же. Я говорю о внешней политике.
У нас есть уникальное окно. Остановимся на том, что происходит в ЕС и США подробнее.
Евросоюз погружен в решение проблемы греческого дефолта и эта проблема, ослабляющая их сама по себе, концентрирующая их занятость, порождает по цепочке всё новые и новые внутренние конфликты и противоречия. Голландия и Финляндия – опасаются нарастающего институционального финансового контроля над пространством Евро Германии и предлагают Евросоюзу введение должности спецпредставителя, отвечающего за контроль кредитов странам-членам блока, контроль за ставками налогов кредитуемых, вплоть до постановки вопроса об исключении стран, не выполняющих кредитные условия из Еврозоны.
Нет ничего удивительного в том, что первостепенным для Евросоюза является выход из финансового кризиса и они менее активны во всех остальных сферах, ведь ЕС и задумывался как союз экономик. Союз общности экономических благ.
Примеров этому – масса. Начиная от глобальных симптомов – не желания принимать активное участие в военной операции США в Афганистане, да пусть опыт обмана США, который те использовали для вторжения в Ирак – известен и играет свою лепту, но это говорит в первую очередь о тех странах ЕС и НАТО, кто и в Иракскую компанию не был самым активным сторонником США. Меньший энтузиазм по Афганистану – в Великобритании, в Голландии, в Норвегии, даже в Польше.
Можно привести и свежий, менее значительный пример. Третьи сутки уже пошли, как разворачивается глобальный международный скандал у берегов Кипра. Американская фирма начала разведывательное бурения в спорных водах. Турция грозится привезти свою платформу, но уже под охраной боевых кораблей. Евросоюзу в глобальном смысле – всё равно.
Перед тем, как перейти к США, стоит рассмотреть как некую общность конкурентной силы – единые интересы ЕС и США, и как преимущество – ослабление этих интересов за последние несколько лет.
Помимо того, что США, как уже было сказано не получило той поддержки, на которую оно рассчитывало в Афганистане, потому что ЕС интересует преимущественно только выход из кризиса есть и другие моменты.
Обама – в этом смысле как президент – жертва Иракской войны. Она была вредной и неоправданной. Поддержка демократической администрации Обамы в ЕС во-многом основывалась на том, что он положит конец воинам, что он закроет тюрьмы в Гуантанамо и все секретные тюрьмы ЦРУ – на том, что он, в конце концов, начнёт новую внешнеполитическую доктрину. И первое, что сделал Обама – он обратился к европейцам. Восторженное восприятие его на G20, отношение как к рок-звезде, нобелевская премия. Но президент США, обращаясь к европейцам, думал о том, что раз он пошёл к ним первым, ему будет оказана поддержка. Европейцы же думали о том – вот, наконец-то появился у США президент, который будет нас лучше понимать.
Аналогичная история произошла, кстати, и с исламским миром. Речь в Каире, который через короткий промежуток времени стал местом начала исламских революций, сторонники Обамы оценили как то, что он извиняется за действия предыдущего кабинета, а мусульмане услышали совсем другое. То, что он не готов окончательно порвать с Израилем. И что он не заканчивает войну в Афганистане. Какое им дело до извинений, кроме морального удовлетворения, что конечно не мало, но к будущему имеет отношения мало.
Он не только не закончил войну в Афганистане, но и увеличил контингент вдвое, он не закрыл тюрьмы, не закрыл Гуантанамо. Не столь важно в историческом смысле, что он хотел сказать. Важно, что его не услышали.
Мы имеем погружённую во внутреннюю проблематику Европу и отчасти по этому, отчасти по другим причинам снижение общих целей Европы и США, в том числе и по экономическим вопросам. Саммит в Лондоне в 2009 году, проваленный Чехией, председательствующей в ЕС показал не только то, что Евросоюзу срочно нужен Лиссабонский договор, чем они и занялись, но и разницу во взглядах на выход из кризиса.
Америка. Эта страна, при всех её проблемах и провалах, при всех негативных тенденциях, имеет самую мощную экономику и армию в мире. Я каждый день вижу статьи в NYTimes, LATimes, WSJ, FT, Globe, CHSM и многих других изданиях, которые отмечают негативные тенденции, рост безработицы, проблемы кредитования, проблемы на рынке недвижимости и так – до бесконечности. Но эти проблемы – при всех их массе на данный момент не настолько бьют по США, чтобы можно было утверждать, что завтра они распадутся, или, что мы стоим на пороге краха геополитической империи. Нет. Это не так.
Проблема США, то, что даёт России «окно» - это Барак Обама. Можно долго говорить о том, что к этому привело. Рассуждать о здравоохранении и т.д. Делать мы этого не будем. То, что текущий Обама создал трудности внешнеполитическим инициативам США – очевидно потому, что ближайший год он будет сконцентрирован на внутренних проблемах. Причина этому – рейтинг в 41 процент. Если Вы вспомните результаты голосования 2008 года, то поймете меня. Обама получил не 80, не 70 и даже не 60 процентов. Он получил 53. А Маккейн 47. Рейтинг в 41 процент в таких условиях, на практике означает, что Обама не только не присоединил к себе ни одного из тех, кто голосовал против него, но и теряет своих сторонников. И каждый шаг, до критической точки невозврата, а она в американской действительности была на уровне 35 процентов рейтинга, означает потерю демократов.
По этому – ближайший год Обама будет заниматься возвращением доверия демократов. В текущих условиях, никакой вывод войск из Афганистана (а ведь бывший глава разведки Саудовской Аравии месяц назад говорил, что Обама сильно ошибся, и ошибся внутриполитически, когда не использовал как предлог для немедленного вывода войск – убийство Бен Ладена). Так вот. Никакой вывод войск, которых там вообще не должно было быть в том количестве, в котором они есть сейчас, если бы он слушал Байдена, а не Маккристалла, не заменит Обаме воссоединение коалиции поддерживавших его демократов и центра. Никакие внешнеполитические инициативы не дадут ему той нужной сейчас как никогда поддержки американцев. Конечно, мы ещё увидим Обаму в оставшиеся 14 месяцев президентства. Но это будет другой Обама.
Итак мы имеем:
Стабильную экономическую ситуацию и стабильную внутриполитическую ситуауцию
Европу поглащённую решением последствий экономического кризиса, в процессе решения этой проблемы создающую новые, подрывающие её целостность.
Уухдшение взаимодействия из за сокращения точек общих интересов между ЕС и США
США, Президент которых из-за удручающей рейтинговой ситуации и палающей электоральной поддержки будет вынужден сконцентрироваться на решении внутриполитических проблем в ущерб внешнеполитическим инициативам.
Задача России в сложившихся невероятно благоприятно исторических обстоятельствах – потратить время с точки зрения реализации внешнеполитических и внешнеэкономических инициатив с максимальной пользой. Для того, чтобы мы были наиболее эффективны в этом смысле – нужен стабильный тыл. Стабильный тыл – это внутриполитическая определённость.
http://fatherland.livejournal.com/227154.html
Полковник
21.09.2011, 11:37
Уважаемые Дамы и Господа, товарищи, я на форуме новичок и возможно это не совсем тактично, но все-таки выскажу свое соображение. Мне всегда интересно читать личное мнение форумчан, как и что он думает по определенному темой вопросу, но когда идут сплошные цитаты и ссылки на них, то политка на форуме превращается в дайджест. По теме, согласен с тем, что ЕР постепенно превращается в КПСС и это раздражает, идет сплошная агитация (причем за счет бюджета), прав Кудрин, это очень дорого обходится стране. Только по этому не буду голосовать за ЕР, хотя понимаю они все равно наберут большинство, просто хочу, чтобы в Думу пришла настоящая оппозиционная партия. Возглавлял надежды на Прохорова, но увы, руководить компанией это не одно и тоже, что руководить партией. С выходом Прохорова "Правое дело" не наберет и 2% голосов.
Augustine
21.09.2011, 12:04
Я думаю, тут все проще. Парламентаризм - слишком дорогая безделица для нашей страны. А пестрый по составу парламент не сделает нашу жизнь лучше, а только осложнит ее. Всякие коалиционные правительства, меняющиеся через несколько месяцев, тёрки за каждую запятую в законах, принятие популярных, но не выполнимых на практике постановлений - эффективности от этого будет ноль, а проблем прибавится. Однопартийная система все таки более удобна для России. А ЕР не лучше всех, она жалкое подобие КПСС. Другое дело, остальные еще хуже.
когда идут сплошные цитаты и ссылки на них, то политка на форуме превращается в дайджест
Не всегда это плохо, иногда и дайджест вполне приемлем.
чтобы в Думу пришла настоящая оппозиционная партия
"Настоящая" - это какая? (риторически).
Не бывает "настоящих" оппозиций. По крайней мере в не революционный период. Каждая оппозиция рано или поздно движется ближе к кормушке, а не к реализации своих "принципиальных" идей.
В этом смысле согласен:
Однопартийная система все таки более удобна для России
Как бы не подражали западу, у нас всегда политика сводится к однопартийности. И это не плохо. Минусы, теоретически, есть, но та же оппозиция на западе - та же филькина грамота.
Как по мне, я бы напрочь упразднил вообще какие-либо партии. Потому как "настоящая" партия - это смена строя, все остальное мелкое лицемерие....
А какой можно сформулировать новый строй, если даже теоретически сегодня ничего не предложено...
Valtapan
21.09.2011, 12:39
А пестрый по составу парламент не сделает нашу жизнь лучше, а только осложнит ее. Всякие коалиционные правительства, меняющиеся через несколько месяцев, тёрки за каждую запятую в законах, принятие популярных, но не выполнимых на практике постановлений - эффективности от этого будет ноль, а проблем прибавится.
Согласен.
Однопартийная система все таки более удобна для России.
Скорее "полуторопартийная":wink:. При одной реально доминирующей партии, одну - две (не более!) оппозиционных, по принципу на то и щука в реке, чтоб ЕР не дремало...
Просто проблема (одна из...) ныне существующих "оппозиционных" партий в том, что они скорее "лидерские", нежели идеологические... Что не есть правильно...
А ЕР не лучше всех, она жалкое подобие КПСС.
Согласен. Причем КПСС последнего периода существования СССР. Когда она зажирела, обрюзгла, потеряла хватку и т.д. и т.п... В т.ч. и из-за отсутствия хотя бы видимости конкуренции...
Другое дело, остальные еще хуже.
Это даже не партии:wink:... Ну, может быть, с очень большой натяжкой кроме КПРФ. И то она опять же оставила практически все худшее, что досталось по наследству от КПСС...
Augustine
21.09.2011, 12:43
Если бы у населения была потребность в партиях, то они бы возникали и были бы массовыми, а не выращивались в пробирках. А на деле положение таково, что значительной части населения все равно, сколько будет оппозиционных депутатов в думе - 10 человек, 20 или 50, и сколько фракций они будут представлять.
все равно, сколько будет оппозиционных депутатов в думе
Вот!
Оппозиция-то в современном мире (везде) больше персональная, нежели идеологическая...
Ну нет идеологий разных, нету.....
Augustine
21.09.2011, 12:58
Есь два варианта парламента - текая послушная аморфная субстанция, голосующая как попросят из кремля, и шоу трансвеститов, типа съезда народных депутатов СССР и хасбулатовского ВС. Шумная, недееспособная компания болтунов, лезущие во все дырки и ни за что не отвечающая. При всей ущербности первого варианта, он как-то лучше, чем второй.
Полковник
21.09.2011, 13:14
Если бы у населения была потребность в партиях, то они бы возникали и были бы массовыми, а не выращивались в пробирках.
Абсолютно точно. Но теперь вопрос, а почему у народа нет потребности в партиях? Мне кажется, что это результат того, что за долгие годы всевластия одной партии народ лишили инициативы и самое главное веры в то, что их партия будет отвечать их интересах. Теперь насчет Парламента, на мой взгляд он необходим, хотя и дорого обходится стране. Но согласен с теми, кто считает, что в нашей огромной стране и ее менталитетом должна быть президентская власть, причем очень сильная. Парламент нужен прежде всего для того, чтобы с принятием законов страна могла выпускать "пар" накопившихся противоречий через своих депутатов, (пусть даже подерутся лишь бы на пользу):smile:
что их партия будет отвечать их интересах
"их" - это гого? Партия парикмахеров, партия менеджеров, партия Ярославля, или какие еще варианты?
Полковник
21.09.2011, 13:38
что их партия будет отвечать их интересах
"их" - это гого? Партия парикмахеров, партия менеджеров, партия Ярославля, или какие еще варианты?
Ну к примеру, наша страна аграрно-промышленная. Я вот не понимаю, почему у нас нет настоящей аграрной партии (не в названии дело, а в сути), была партия, которую возглавлял Харитонов, но это была пародия на партию, по сути это та же КПРФ. И даже партии "любителей пива", я бы точно в нее вступил:smile:
Абсолютно точно. Но теперь вопрос, а почему у народа нет потребности в партиях? Мне кажется, что это результат того, что за долгие годы всевластия одной партии народ лишили инициативы и самое главное веры в то, что их партия будет отвечать их интересах.
тут одной инициативы недостаточно, нужно еще иметь что конкретное продвигать с этой инициативой. в 1905-1917 была народная инициатива, она создала Советы. хорошо, но для управления такой страной, как Россия, недостаточно. и власть поэтапно ушла в руки партии большевиков, как более сильному, эффективному механизму. который, кстати сказать, тоже в большой мере вырос снизу. одну старую форму, сословно-аристократическую, при этом добили, а другая, бюрократическая, устояла. и в конце концов, взяла верх над партийной. такой процесс, туда-сюда с возвратом к более архаичным формам, дело в природе обыкновенное.
:smile:
с тех пор уровень политической культуры народа немало поднялся, но качественного перехода на новый уровень пока не случилось. пока...
Я вот не понимаю, почему у нас нет настоящей аграрной партии
Ну вот и "приплыли".
Тогда поясните мне, что есть "партия"!?
Если партия "любители пива" для вас нормально, тогда чего вам не нравится в КПРФ или ЛДПР? - ну такие партии любителей потрындеть вообще. Ну не явно название придумали, и что? Или что вы хотите от ПР? - партия отстаивания интересов <вот этих личностей>, ну ровно то, что нужно!
Полковник
21.09.2011, 17:01
Тогда поясните мне, что есть "партия"!?
Не буду говорить штампы, попробую как я понимаю. Партия должна удовлетворять запросы единомышленников в широком смысле и прежде всего добиваться как политических так и экономических решений проблем членов партии. А сделать это можно быстрее и эффективнее если она представлена в Думе. Поскольку в Думе могут быть только партии прошедшие 7% барьер значит это интересы многих сотен тысяч людей.
Если партия "любители пива" для вас нормально, тогда чего вам не нравится в КПРФ или ЛДПР?
Кстати такая партия есть в нашей области, но она, конечно ни о какой власти и не помышляет. Почему не нравится, я просто не сторонник ни ЛДПР, ни КПРФ.
Valtapan
21.09.2011, 17:23
В избирательном списке единороссов 185 беспартийных и 167 действующих депутатов (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=208808)
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - "Единая Россия" увеличила до 185 число беспартийных в списке кандидатов в депутаты Госдумы, сообщил лидер партии, премьер-министр Владимир Путин.
"Мы значительно расширили возможности стать депутатами Госдумы для беспартийных граждан - в списке "Единой России" их будет около трети. Честно говоря, я даже не ожидал, но на 20 сентября беспартийные кандидаты получили в нашем списке 185 мест", - сообщил Путин на заседании Координационного совета ОНФ.
Он также отметил, что в числе кандидатов будут представители более 100 общественных организаций как федерального, так и регионального уровня.
При этом, по словам Путина, действующих депутатов Госдумы в списке будет 167. Ранее предполагалось, что число беспартийных кандидатов не превысит 150.
Оно, конечно, внешне напоминает "нерушимый блок коммунистов и беспартийных", но... только внешне.
Партия должна удовлетворять запросы единомышленников в широком смысле и прежде всего добиваться как политических так и экономических решений проблем членов партии.
Ну вот и получается, что вы "партией" называете лобби. Т.е. некую группу, объединенную по интересам. И политика или государство тут совершенно не при делах, но только бытовое/хозяйственное рвение решать "проблемы членов партии".
Valtapan
21.09.2011, 18:36
КРО вступает в коалицию с "Единой Россией" (http://www.itar-tass.com/c1/230332.html)
МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийская общественная организация "Родина - Конгресс русских общин" вступает в предвыборную коалицию с "Единой Россией". Такое решение принял сегодня съезд конгресса, где рассматривался вопрос об участии организации в предстоящих думских выборах.
Голосование было тайным, на суд делегатов было предложено три варианта. Большинство - 91 участник съезда - одобрило формулировку о том, что КРО "поддерживает избирательное объединение, возглавляемое Владимиром Путиным, и заключит с ним коалиционное соглашение". За отказ от участия в выборах высказалось лишь 5 делегатов, а за коалицию с другими политическими партиями, имеющими шанс преодолеть проходной барьер на выборах, - 8 человек.
Вступить в коалицию предложил, выступая на съезде, основатель КРО Дмитрий Рогозин. "Если съезд примет решение о коалиции, то, я думаю, представители КРО будут на проходных местах /списка кандидатов "Единой России"/ и у нас будет депутатское объединение в составе фракции", - сказал он.
Политик подчеркнул, что относится к этому "абсолютно прагматично". "Если мы не будет выдвигать людей во власть, то эти места заполнят другие люди, и русских патриотов в Госдуме не будет", - пояснил он. Рогозин уверен, что "дебаты по русскому вопросу" должны присутствовать в ходе нынешней выборной кампании. "Это очень ответственный вопрос и заниматься им должны ответственные люди", - сказал он, подчеркнув, что в противном случае в решение вопроса вмешается улица.
Текст соглашения решено подготовить в течение 10 дней.
Оп-па! А пацаны то не знали! И списки в выборные от ЕР-ОНФ уже согласовали с руководством (http://bogdanclub.info/showthread.php?12568-К-выборам-в-РФ-2011-2012&p=547340&viewfull=1#post547340)...
Не буду говорить штампы, попробую как я понимаю. Партия должна удовлетворять запросы единомышленников в широком смысле и прежде всего добиваться как политических так и экономических решений проблем членов партии.Допустим. Собираются некие пассионарии в группки по интересам и решают СВОИ проблемы.
Поскольку в Думе могут быть только партии прошедшие 7% барьер значит это интересы многих сотен тысяч людей.А вот это уже не столь очевидно. Как от интересов группки однозначно перейти к интересам электората? ИМХО, партии и партийная система - это рудимент в развитии общества. Они были актуальны когда народы стран были разделены классово и профессионально и их можно было логично поделить на части (parts) по общим интересам. Сейчас же тенденция к размытию классовых и профессиональных различий. Например, одному и тому же человеку может быть одновременно выгодно голосовать за державников, потому что он сам военный, за либералов, потому что жена бизнес-вумэн, за аграриев, потому что родители в деревне. Все эти партии будут в равной степени поддерживать некоторые его интересы, а с другой стороны - бить по его интересам.
Вот, например, есть интересная европейская партия зелёных. И много людей за них голосуют, жалея жучков, зайчиков и мигрирующих лягушек. С одной стороны эта партия борется за сохранение экологически приемлемой ниши для проживания. Но с другой стороны её требования направлены либо на снижение качества жизни, либо на серьёзное удорожание поддержания этого качества.
Собственно классик ещё более ста лет назад талдычил про "партию нового типа". Думаю и сейчас этот вопрос актуальности не потерял.
Valtapan
21.09.2011, 19:00
Собственно классик ещё более ста лет назад талдычил про "партию нового типа". Думаю и сейчас этот вопрос актуальности не потерял.
Осталось только найти этого типа... Или он уже найден?:scratch_one-s_head:
Полковник
21.09.2011, 19:03
Ну вот и получается, что вы "партией" называете лобби. Т.е. некую группу, объединенную по интересам. И политика или государство тут совершенно не при делах, но только бытовое/хозяйственное рвение решать "проблемы членов партии".
Нет Вы неправильно меня поняли, я имел ввиду не профсоюз, а тем более лобби, а именно партию, которая будет бороться за власть с той программой, в которую поверит большинство ее членов. На мой взгляд, почему ЕР имела большой (и до сих пор имеет) успех, да потому, что программа ее хорошая и правильная, плюс к этому хоризма Путина в свое время сыграла свою роль. Но вот уже столько лет у власти и партия ЕР начинает "жиреть" и чем дальше тем больше. Начинается повальная запись в эту партию, артистов, юмористов, спортсменов, это мне напоминает совсем недалекое прошлое. А хотелось бы чтобы партия была постоянно "голодной" и работала а не жировала.
Сейчас же тенденция к размытию классовых и профессиональных различий. Например, одному и тому же человеку может быть одновременно выгодно голосовать за державников, потому что он сам военный, за либералов, потому что жена бизнес-вумэн, за аграриев, потому что родители в деревне. Все эти партии будут в равной степени поддерживать некоторые его интересы, а с другой стороны - бить по его интересам.
угу. сейчас партии представляют не столько интересы как таковые, а скорее, некие "мета-стратегии" управления. для народа на выборах эти стратегии представляются в форме мифологий (и даже "идеологий", если получится дотянуть до). собственно, за более близкую мифологию, к своей личной, и голосуем... типа сердцем.
:blush:
а интересы что, лоббисты всех окучивают, и правых, и левых, от кого что-то зависит.
а именно партию, которая будет бороться за власть с той программой
Вы упорно не видите того, на что я упорно (:)) пытаюсь вас навести.
Это же ваши слова: "настоящая партия". Так вот. Партия - это идеология. Если идеологии разные - партии разные, если близки - то это как-бы ветви одного крыла, но по сути одна партия. И цели у партии - власть в свои руки и управление согласно своей идеологии. В последнее время в термин "партия" этот смысл вовсе не вкладывают, вот и вы не вкладываете. То что у каждой "партии" есть программа нынче означает лишь то, что каждая из них вот так может придумать замануху для населения, не больше. А идеология отсутствует напрочь. Посмотрите программы - там по большей степени пика действующей власти, и все. То есть демагогия.
Вот поэтому я и сказал, что "настоящая партия" - это смена существующего строя. А так как нынче не придумали ничего иного, а все что было изжило себя - так и не может быть "настоящей партии", вместо этого только некие общности стремящиеся к кормушке.
Полковник
21.09.2011, 22:00
Партия - это идеология.... Я совершенно согласен с этим и дальнейшими Вашими выводами. Возражу только вот на это;
Посмотрите программы - там по большей степени пика действующей власти, и все. То есть демагогия. Так по больше части и должно так быть, а иначе зачем тогда весь сыр-бор?! К примеру, США две по сути одинаковые партии, есть различие в нюансах. У нас партии делят на левых, правых и центр (условно) и идеология здесь совершенно разная даже противоположная. Конечно, если к власти придет КПРФ то идеология поменяется в корне. главное отмена частной собствености. Но если отбросить маргиналов (КПРФ и правых либералов) то конкуренции для ЕР нет, вот это и плохо. на мой взгляд, ибо ведет к застою, что уже было и не хотелось бы снова через 5-10 лет узнать что мы жили в новом периоде застоя.
Собственно классик ещё более ста лет назад талдычил про "партию нового типа". Думаю и сейчас этот вопрос актуальности не потерял.
Осталось только найти этого типа... Или он уже найден?:scratch_one-s_head:Да вообщем-то попыток найти - выше крыши. Даже, если не говорить о РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС, в наличии в действующем политмире ЛДПЯ (правящая чуть ли не дольше, чем КПСС и уж точно дольше, чем ЕР), тандем близнецов (по 90% вопросов) - ослов и слонов в САСШ, не говорю уже о прилидерских партиях в странах "третьего мира". Условно можно назвать - правящая партия. Не в смысле, что текуще правит, а в смысле - безальтернативное собрание правящей элиты, как бы эта элита не формировалась.
Задача - без лишних прений по пустякам сосредоточиться на главных направлениях. А нюансы вполне можно разруливать и во внутрефракционных тёрках.
но конкуренции для ЕР нет, вот это и плохо. на мой взгляд, ибо ведет к застою, что уже было и не хотелось бы снова через 5-10 лет узнать что мы жили в новом периоде застоя.
Мммм... ИМХО это несколько другое. Первоначальное накопление капитала ( кстати прошедшее у пендосов почти две сотни лет назад. И идущее у советцких евреев до сих пор. Пардон, но из книги главу не выкинешь, как бы кому это ни было неприятно) С использованием современных технологий умерщвления или посадки конкурентов никакого застоя не вызовет. Только лишь передел сфер влияния. Что Мы сейчас и видим. Кто нибудь слышал о раскулачивании дорожно-строительных боссов? А лесной мафии? А рыбной? И так везде.
Augustine
21.09.2011, 22:31
Если бы у населения была потребность в партиях, то они бы возникали и были бы массовыми, а не выращивались в пробирках.
Абсолютно точно. Но теперь вопрос, а почему у народа нет потребности в партиях? Мне кажется, что это результат того, что за долгие годы всевластия одной партии народ лишили инициативы и самое главное веры в то, что их партия будет отвечать их интересах. Теперь насчет Парламента, на мой взгляд он необходим, хотя и дорого обходится стране. Но согласен с теми, кто считает, что в нашей огромной стране и ее менталитетом должна быть президентская власть, причем очень сильная. Парламент нужен прежде всего для того, чтобы с принятием законов страна могла выпускать "пар" накопившихся противоречий через своих депутатов, (пусть даже подерутся лишь бы на пользу):smile:
Парламентаризм для нашей страны сродни кукурузе :). Хорошая культура, но у нас она больше идет на силос, а не на зерно. А что бывает, если сделать ее зерновой, показал пример Никиты Сергеича. Обе попытки привить парламентскую демократию у нас - после револиции 1905 года и в перестройку поперпели крах. Ладно бы попытки, страна оба раза пережила такие потрясения, причем парламентарии Россию от этой катастрофы не защитили, а напротив, ускорили и разожгли эту катастрофу. Посему для стабилизации и общего же блага, законодательная власть у нас оказалась весьма и весьма ограниченной. Типа кукурузы на силос. Единственная возможная, эффективная и безопасная форма правления у нас - авторитаритаризм. А единственный эффективный и наименее затратный способ смены власти - дворцовый переворот, что неоднократно было доказано нашей историей - и досоветской, и советской и постсоветской. А единственный механизм, предотвращающий деградацию власти, - это постоянная бозянь дворцового переворота. Вот этот механизм, предохранявший Россию от катастрофЮ дважды вышел из строя.
Полковник
21.09.2011, 22:42
Парламентаризм для нашей страны сродни кукурузе
Согласен на все 100, более того. считаю, что даже вреден, поэтому всегда говорил для России возможен только один вариант сильная власть Центра. И действительно, когда центральная власть слабела возникали большие проблемы. Поэтому в России кроме президентской власти (или имперской, что менее вероятно) альтернативы нет.
Valtapan
21.09.2011, 23:06
для России возможен только один вариант сильная власть Центра
Ключевое слово - "сильная". Но далеко не всегда на высшую позицию в государстве попадает действительно сильная фигура. И примеры тому мы видели и в истории империи и в истории Союза. И заканчивается это, как правило, плохо.
Обе попытки привить парламентскую демократию у нас - после револиции 1905 года и в перестройку поперпели крах.
Обе эти попытки оказались неудачны не потому, что парламентаризм (кстати, в обоих случаях весьма ограниченный) сам по себе (в условиях России) плох. А потому, что те, кто прибег к этой форме выработки (оформления) решений были (оказались) не в состоянии справится с ситуацией в стране в принципе. Хоть с парламентом, хоть без него.
Так по больше части и должно так быть, а иначе зачем тогда весь сыр-бор?!
Ну не слышите, а, скорее всего, это я не могу ясно выразить...
Идеология - это принципиально. Это позиция.
Сегодняшние программы, как я это вижу - создаются на потребу массе. И мешанина там вполне нормальное явление. То есть, повторюсь, никаких принципов (реальных), никаких позиций, никаких идеологий. Ну не должно быть так! Фикция все это... И это не только у нас, везде так. Демагогия превыше всего.
Вот я и говорю: полит. партии ликвидировать как класс. :)
Valtapan
22.09.2011, 10:47
Вот я и говорю: полит. партии ликвидировать как класс.
Привести их к общему знаменателю:wink:
Augustine
22.09.2011, 10:53
Единственное для чего нужны партии, так это для отмены одномандатных округов. Чтобы не так затратны выборы были и могли отсеяться экзальтированные мудаки с щедрыми обещаниями.
Привести их к общему знаменателю
Нет, лучше помножить на ноль! :)
Не надо сваливать в кучу идеологию как таковую и её "выражение" для воздействия на общество. Будем видеть отдельно, и наступит нам... нет, не счастие, конечно, но... полегче будет.:)
Valtapan
22.09.2011, 12:58
Не надо сваливать в кучу идеологию как таковую и её "выражение" для воздействия на общество.
Дык в том и дело, что идеология сейчас, как правило, подменяется ее "выражением" для воздействия (особенно во время предвыборных кампаний:wink:)... Тенденция, однако, общемировая...
San4es60
22.09.2011, 13:09
Дык в том и дело, что идеология сейчас, как правило, подменяется ее "выражением" для воздействия (особенно во время предвыборных кампаний).
гы
У значимых политических партий России есть «кое-что», чему я никак не могу придумать адекватного политологического поименования. В политологии для этого «кое-что» понятия/термина - нет.
Можно назвать это «кое-что» - «теневой идеологией», можно «реальной идеологией». Речь идет о РЕАЛЬНОМ, но открыто не обозначаемом, вполне себе идеологическом сигнале-предложении, который получает избиратель, но который не отражен ни в программных документах партии, ни в заявлениях политиков, ни схватывается универсалистской понятийной сеткой политической науки.
Например, американский избиратель чувствует, что от республиканцев исходит этакий идеологический сигнал «при нас, черным и латиносам будет похуже, чем при демократах» - хотя он фиг где это вычитает или услышит. Вот я и говорю: реальные/теневые идеологии, для которых надо строить собственные шкалы (отбрасывая в сторону привычные – право и лево).
Вот, например, «Единая Россия». Борцы с режимом утверждают, что у нее нет идеологии. Сами единоросы отжаривают что-то официозно-политологическое – центризм, околоцентристский консерватизм. Короче, есть какие-то напридуманные понятия.
А есть реальная/теневая идеология «Единой России», идеологическая услуга, которую партия предлагает избирателю. Ее легко описать. Это партия отрицания 1990-х, партия продолжения нулевых, «партия продолжения банкета». Деньги в стране опять есть, так давайте поживем, как жили. Партия пусть и «воров», но готовых поделиться наворованным. И это – реальная ИДЕОЛОГИЯ. Она есть, пусть ЕР и ругают за отсутствие идеологии. Просто идеология это не только то, что обязательно существует в открытых декларациях и концептуализируется в политологических терминах. Это то – что подразумевается. Не звучит, но опознается.
КПРФ. Простая идеология – голосуя за нас, вы сможете выразить свое «фи» режиму самым безопасным для себя образом. То есть мы власти все равно никакой не получим, то есть ничего меняться в стране не будет, так что риск, что мы как-то накосячим и вам за нас и за свой выбор вакс будет стыдно - почти нулевой. Однако, голосуя за нас, вы сохраняете свою совесть в чистоте. «Сохраните вместе с нами чистой свою совесть, ничем не рискуя!».
ЛДПР – «прикольность». Можно, сколько угодно, про идеологию национализма. Но есть реальная/теневая идеология ЛДПР – хулиганская прикольность.
«Правое дело» при Прохорове – респектабельная прикольность. Либеральная интеллигенция может сколько угодно трещать про идеологию светлых капиталистических ценностей, но, как человек, видевший много потенциальных избирателей Прохорова, скажу ответственно. Это была даже не «лидерская партия», как сказали бы политологи. Это была партия с реальной/теневой идеологией респектабельной (приличной) прикольности.
«Яблоко» помните? Ну при чем тут социал-демократия для либеральной интеллигенции? Реальный идеологический посыл – хочешь быть весь в белом, когда все в говне? Если да, то тебе к нам. Нормальная такая идеология белоручковости, ханжества и чистоплюйства. Внимание: «Яблоко» на шкале реальных/теневых идеологий (шкале, которую нельзя сочинить одну навсегда, как с официальными идеологиями - шкала реальных идеологий всегда разная, в зависимости от устройства политических ситуаций) – это БЛИЖАЙШИЙ СОСЕД КОММУНИСТОВ.
И вот только со «Справедливой Россией» я никогда не мог понять. Не мог понять, что там у них с витринной идеологией, что там у них с реальной/теневой идеологией? Они вообще – кто и за что? Это третий вариант белоручковости? То есть, за КПРФ стыдно голосовать, ибо сталинизм. За «Яблоко» глупо, ибо это партия-перестарок. Вот тебе «Справедливая Россия». В самом деле, а чем еще может мотивироваться избиратель «Справедливой России»?
http://langobard.livejournal.com/3489611.html
Обе эти попытки оказались неудачны не потому, что парламентаризм (кстати, в обоих случаях весьма ограниченный) сам по себе (в условиях России) плох. А потому, что те, кто прибег к этой форме выработки (оформления) решений были (оказались) не в состоянии справится с ситуацией в стране в принципе. Хоть с парламентом, хоть без него. Да ладно, вот клон России Украина сейчас демонстрирует торжество парламентаризма в своей стране. У нас в 90-х тоже весело в Думе бывало, и Марычев в сиськах, и Жирик тёток за косы таскал, и какого-то коммуниста вперёд ногами из зала выносили так что он аж тапки терял. Но, слава Богу закончилась эта комедия и наступила "управляемая демократия" Путина. А на Украине парламентаризм до сих торжествует. С матюгальниками, сиренами, яйцами, дымовыми шашками,выламыванием дверей и просто весёлыми пиздюлями.
Вот нужен такой парламентаризм или ну его нах вовсе?
Может ли он решить проблемы страны в принципе? Особенно, если перед страной стоят стратегические задачи (а когда перед Россией они не стояли)?
гы
Вот, Санчес точно нашел то, чего я никак не мог сформулировать.
Вот это и есть фикция. Только вот этот "идеологический сигнал-предложение" лично я бы не стал называть идеологией, ибо это есть, по сути, некий способ припасть к кормушке, но никак не серьезная идеология. Это способ одурачивания...
этот "идеологический сигнал-предложение" лично я бы не стал называть идеологиейЯ бы тоже:smile:
Есть вывеска/реклама. Есть то, что эта "реклама" пробуждает - некий внутренний отклик/позыв:biggrin: ( это и есть то, что нарыл Санчес. Кстати, обратите внимание на подачу: "не все партии одинаково полезны"(с):smile:). А есть конкретная выгода/преимущества/предполагаемые плюшки, которые возникнут для определенного ( всегда - вполне определенного, но не всегда прямо озвученного) слоя, если эта самая "реклама" должным/расчетным образом сработает. Вот это и есть идеология.
Вот нужен такой парламентаризм или ну его нах вовсе?
нет, такой футбол нам не нужен!
но это не значит, что футбол вообще не нужен.
:smile:
да, пусть парламентаризм побудет в меру ограниченным, пока не подрастет, а там посмотрим. к авторитаризму тоже свои немалые претензии есть.
Valtapan
22.09.2011, 14:21
Украина сейчас демонстрирует торжество парламентаризма в своей стране. У нас в 90-х тоже весело в Думе бывало,
Это не парламентаризм. Это, батенька, говно.
Есть вывеска/реклама
Верно. Если внимательно посмотреть на нынешние партии (в РФ) - кому из них нужна власть? - никому, ни даром, ни за деньги.
Одним нужно быть ближе к власти (чтобы плюшек грести), другим как-бы ругаться на власть (чтобы своих плюшек загрести) - и ни одной не нужно то, чем они должны бы заниматься по определению - власть им не нужна, так как это ответственность, а нафига она нужна?
Вот и изгаляются в своих "вывесках/рекламах", чтобы набрать голоса, но Боже упаси придти к власти, т.е. взять на себя ответственность за страну. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что мы в этом деле не уникальны, что везде нынче так. Изжил себя принцип политического парламентаризма, изжил....
Эххх.....
Да вы посмотрите, кто на самом деле уже пришел и продолжает свое "шествие" к власти!!! Ну причем же тут "партии"?!!!
гы
http://langobard.livejournal.com/3489611.html
там дальше в комментах еще развили тему
Семь смертных политических грехов
Семь российских партий можно уподобить семи смертным грехам. Мой расклад такой:
1. ЕР - алчность (партия жуликов и воров)
2. КПРФ - гнев (антинародный режым!)
3. ЛДПР - похоть (каждой бабе по мужику и вообще, кто тут с Чиччолиной зажигал?)
4. СР - уныние (вы на лица Миронова и Левичева когда последний раз смотрели?)
5. Патриоты России - зависть (про другие партии хоть кто-нибудь слышал, а про них...)
6. Яблоко - гордыня (Явлинский - явное тому доказательство)
7. ПД - чревоугодие (с удовольствием жрет как чужое бабло, так и собственное дерьмо).
В данных терминах можно описывать любые процессы.
"24 сентября на свои съезды соберутся Алчность, Уныние и Гнев, при этом съезд Алчности пройдет в два дня"
"как показали выборы, любимыми грехами россиян остаются Алчность, Гнев, Похоть и Уныние"
"Чревоугодие ищет себе нового лидера"
"Алчность предложила остальным грехам проводить праймериз"
"грех Чревоугодия был создан по заказу АП"
Это не анализ, просто в голову взбрело - а какой простор для инсинуаций...
http://plushkin-papa.livejournal.com/250911.html
на самом деле уже пришел и продолжает свое "шествие" к власти
ой. И кто же? Тем более, что "партии" совсем ни при чем к власти...
ой. И кто же?
Активно формирующийся класс новой вненациональной буржуазии. И у него таки есть идеология, только вот нам она совсем не подходит.
Активно формирующийся класс новой вненациональной буржуазии
Гм... Любопытно. И как же этот класс пришел к власти без политических партий?
Получается, что партии - одно, власть - другое. Ну ровно то, о чем я и говорил. Нет?
Почему "без партий"? Как раз с партиями. В качестве инструмента для достижения своих ( а не озвучиваемых) целей. Вот я и предлагаю отделять музыкантов от инструментов и... слушателей.
Нет, погоди. Если партийный инструмент используют некие "новые классы" для прихода во власть, а потом не имеют никакого отношения к тем партиям, - что же получается? ;)
Ну и на кой ляд та партийная система, которая продвигает непонятно кого, непонятно с какими намерениями? :)
Зачем голос отдавать за некую партию, а в результате получать власть, которая совершенно не связана с обещаниями этой партии? :)
Valtapan
22.09.2011, 16:33
Вот нужен такой парламентаризм или ну его нах вовсе?
Парламентаризм не пройдётЪ!
"Единая Россия" не хочет копировать ФРГ (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=208927)
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – У партии "Единая Россия" нет планов по по изменению нынешней формы правления в стране и превращению ее в парламентскую республику. С таким заявлением в четверг выступил глава высшего совета "партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.
Напомним, слухи о том, что на съезде "Единой России", который пройдет в четверг и пятницу, может быть обнародован некий план по изменению формы правления в РФ с президентской на парламентскую республику абсурдны, появились ранее на этой неделе.
В среду радиостанция "Эхо Москвы" процитировала публикацию в еженедельнике "Аргументы недели", который вышел из печати в четверг. В ней со ссылкой на партийные источники утверждается, что на съезде "Единой России" якобы будет озвучена главная цель "единороссов" в преддверие президентских выборов сделать Россию парламентской республикой. Согласно публикации, конструкция власти якобы будет копировать систему власти ФРГ, где президент выполняет чисто представительские функции, а реальным руководителем становится премьер-министр, которого выбирает лидирующая партия или парламентская коалиция.
"Это полный абсурд. Здесь нечего комментировать", - сказал источник в "Единой России" в среду вечером "Интерфаксу".
В четверг эту информацию опроверг Борис Грызлов. "Действующая сейчас структура, форма правления государством вполне сбалансирована, между исполнительной и законодательной властью разделены сферы ответственности", - считает он. По словам спикера, на сегодняшний день эта форма "единственно верная для нашей страны".
В то же время, влияние парламентской ветви на структуру власти в целом должно и может усиливаться, в частности, через делегирование членов парламента в органы исполнительной власти, отметил Грызлов. "Я считаю, что было бы правильно, чтобы членами правительства становились достаточно известные специалисты, в том числе и признанные народом", - подчеркнул он.
Грызлов напомнил, что в свое время депутат Госдумы - представитель парламентского большинства Александр Жуков был выдвинут, в том числе при поддержке фракции "Единая Россия", в правительство, где в настоящее время занимает пост вице-премьера.
По словам Грызлова, при формировании нового правительства представитель депутатского корпуса также наверняка получит предложения занять посты в исполнительных структурах.
Также Грызлов выразил надежду, что на предстоящих предвыборных съездах "Справедливая Россия" и КПРФ не будут заниматься популизмом, а выступят с конструктивными предложениями.
"Думаю, что завтрашний день съездов даст нам возможность и ознакомиться с программами партий в полном объеме, и увидеть, насколько эти партии, в том числе КПРФ и "Справедливая Россия", отойдут от популизма и, наконец-то, начнут что-то делать в направлении конструктивных предложений, - сказал он. - Но все-таки мы видим, как они ведут себя на пленарных заседаниях, мы видим, что преобладает популизм. Будем с этим бороться".
Любопытно, что среди "популистских" партий Грызлов не упомянул ЛДПР:wink:.
Valtapan
22.09.2011, 16:40
Зачем голос отдавать за некую партию, а в результате получать власть, которая совершенно не связана с обещаниями этой партии?
Вот тут бы как раз и поправочку внести в Статью 111 Конституциии РФ (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-8.htm) в том смысле, что президент назначает Председателя Правительства РФ не только с согласия ГД, но и по представлению партии (коалиции), набравшей (имеющей) большинство в Думе...
Augustine
22.09.2011, 16:56
парламентская республика в наших условиях - это хаос. Кстати, а много ли стран (развитых) в мире, где лидера выбирают прямым всеобщим голосованием? Вспоминаются только Франция, Иран, Аргентина и Бразилия.
Valtapan
22.09.2011, 17:04
Вспоминаются только Франция, Иран, Аргентина и Бразилия.
Из которых две (по кем-то принятой терминологии) - "развивающиеся", а одна вообще страна-"изгой":wink:...
Valtapan
22.09.2011, 17:06
Явлинский собирается идти в президенты, если "Яблоко" пройдет в ГД (http://www.ria.ru/politics/20110922/441803402.html)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен - РИА Новости. Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский готов баллотироваться в президенты России на мартовских выборах 2012 года, если партия на думских выборах в декабре получит представительство в российском парламенте.
"Если мы получим 5-6-7% - да, я приму участие в президентских выборах, если меня партия выдвинет, конечно", - сказал Явлинский журналистам в Петербурге в четверг.
Кроме того он подтвердил, что готов работать депутатом Законодательного собрания Петербурга в случае избрания, но только если партия не попадет в Госдуму.
"Если будем избраны в Заксобрание, то я будут работать депутатом Законодательного собрания (Петербурга), но если изберут и в Госдуму, то я буду возглавлять фракцию в Государственной думе", - добавил Явлинский.
Он пояснил, что одной из причин, почему решил возглавить избирательный список на выборах именно в Законодательное собрание Петербурга, стала солидарность с региональным отделением. "В седьмом году "Яблоко" (на выборах в Законодательное собрание Петербурга) сняли. Я хочу быть со своими товарищами вместе", - пояснил он.
Кроме того, по словам Явлинского, еще одной причиной такого пристального внимания к Петербургу со стороны "Яблока" стало то, что северная столица наиболее готова к назревшим переменам.
"Мы считаем ваш город европейским городом номер один ... У вас перемены начались уже почти", - заметил экс-председатель "Яблока", отметив, что, по его мнению, граждане ни одного другого региона не смогли бы добиться запрета на строительство объекта, подобного "Охта центру".
Мальбрук в поход собрался(цэ)...
Augustine
22.09.2011, 17:30
Ой напомнят Гришке про Сахалин, ой как напомнят
San4es60
22.09.2011, 18:02
Явлинский собирается идти в президенты, если "Яблоко" пройдет в ГД
Лидер Гордыни собирается идти в президенты, если Гордыня пройдет в ГД.
да, так политические заголовки определенно годнее звучат =))
нет, такой футбол нам не нужен!
но это не значит, что футбол вообще не нужен
Это не парламентаризм. Это, батенька, говно.ОК, назовите пример другого современного парламентаризма.
Хорошо, драться или не драться это вопрос национального темперамента и воспитанности парламентариев.
Но суть ведь не в этом.
Современный парламентаризм - это постоянная грызня якобы кого-то представляющих партий. Это постоянная смена правительств, это правительство не единомышленников, а победителей в драке за портфели.
Государственная целесообразность на последнем месте, на первом - партейные понты.
Два примера:
1) Наиболее эффективная в смысле управляемости система - САСШ. Хоть и наименее демократическая среди всего эльфийского мира.
Всего две партии, по основным государственным вопросам разногласий практически нет. Но сейчас, когда надо принимать жизненно важные решения, республиканцы не могут договориться с демократами. И чем дальше, тем больше кажется, что не могут договориться не столько потому, что республиканцы не согласны с предложениями демократов, а просто потому, что это предложения именно демократов.
В чём польза такого парламентаризма, особенно в суровые времена МЭК?
2) Бельгия. ЕМНИП, бельгийцы уже более года живут без демократически сформированного правительства. Которое не могут сформировать из-за фламандско-валлонских тёрок в парламенте. Работает всё это время старое правительство на птичьих (с точки зрения просвещённого парламентаризьма) правах. И как-то ничего не рухнулось до сих пор...
И тут уже не о пользе парламентаризма, а о его бесполезности можно говорить.
Как там в рекламе про Досю: если результат одинаковый, зачем платить больше играться в псевдодемократические игрища в парламенте?
Зачем голос отдавать за некую партию, а в результате получать власть, которая совершенно не связана с обещаниями этой партии?
Вот и думай, могут ли обещания партии в принципе быть выполнены, если она таки власть получит. Ну, и кому именно эти обещания в случае их реализации выгодны - тоже. И для чего даются именно такие обещания - тоже.
"Ложки нет"(с)
В чём польза такого парламентаризма, особенно в суровые времена МЭК?
в том, что простых решений, которые надо принять волевым решением, в современном мире не существует. они все в средних веках остались, да еще в популярной мифологии. жизнеспособные решения сейчас это компромиссы, основанные на балансе интересов.
особенно ясно это должно быть именно в периоды кризиса. когда самовластный шаг одной из сил, игнорирующий другие силы, гарантированно приводит к ухудшению ситуации. то, что вы принимаете за бесполезную грызню в парламенте развитой демократии, это и есть процесс устаканивания баланса, в котором и заключен государственный интерес. он именно в балансе и состоит, а не в интересах одной группки против всех остальных, или в каком-то небесном высшем благе, к коему допущен один помазанник.
в том, что простых решений, которые надо принять волевым решением, в современном мире не существует.
особенно ясно это должно быть именно в периоды кризиса. когда самовластный шаг одной из сил, игнорирующий другие силы, гарантированно приводит к ухудшению ситуации.ИМХО - это системная ошибка.
При кризисном состоянии нужен не средневзвешенный, а ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
А правильный вариант по конкретному вопросу могут предложить только специалисты, коих заведомо МЕНЬШИНСТВО.
Если жизнь течёт размеренно и успешно, то мнение большинства поддерживает такое состояние. Но если в период кризиса надо принимать НЕОБХОДИМЫЕ, но НЕПОПУЛЯРНЫЕ решения, именно "парламентская демократия" гарантированно приведёт к ухудшению ситуации. А при авторитарной власти хотя бы есть 50% на улучшение.
San4es60
22.09.2011, 22:37
При кризисном состоянии нужен не средневзвешенный, а ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
А правильный вариант по конкретному вопросу могут предложить только специалисты, коих заведомо МЕНЬШИНСТВО.
Если жизнь течёт размеренно и успешно, то мнение большинства поддерживает такое состояние. Но если в период кризиса надо принимать НЕОБХОДИМЫЕ, но НЕПОПУЛЯРНЫЕ решения, именно "парламентская демократия" гарантированно приведёт к ухудшению ситуации. А при авторитарной власти хотя бы есть 50% на улучшение.
Кстати, а может и не привести, а совсем наоборот усугубить. Просто я вот сейчас дочитываю "колоссальный крах здравого смысла (http://www.alpina.ru/book/681/)" (в электронном виде нагуглить не получилось), там вполне годно показано, как авторитарная власть Дика Фулда и забивание им болта на мнение ряда "плебеев" (правда плебеев уровня начальников отдела и фин. директоров по определенным направлениям) привела к пиздецу Леман Бразерс, хотя могли бы еще и побарахтаться. Т.е. мы опять возвращаемся к тому - годный царь - заебок/не годный царь - просрали полимеры =) Но от нее таки нужно обществу (любому, не только России) куда-то отходить, бо эта формула в любом случае на n-ной итерации выдает "просрали полимеры". А куда - янизнаю =\
ИМХО - это системная ошибка.
При кризисном состоянии нужен не средневзвешенный, а ПРАВИЛЬНЫЙ вариант. А правильный вариант по конкретному вопросу могут предложить только специалисты, коих заведомо МЕНЬШИНСТВО.
тонкость в том, что там не задача, к которой нужно найти правильное решение. а множество задач, из которых нужно выбрать, какие решать более важно, а какие менее. и каждая социальная группа лучше других знает правильное решение своих задач. у каждой свои специалисты есть. но чужие задачи для них заведомо менее важны. а для общества в целом, важны они все, хотя и в неравной мере.
кстати, поэтому если просто набрать парламент из людей, прямо представляющих интересы разных групп, работать он не будет. что и наблюдается на ряде примеров из жизни.
в парламенте должны политики заседать. выходцы из разных социальных групп, связанные с их психологией и т.д., но уже не принадлежащие им целиком. когда Прохоров говорит, что его не посадят как Ходорковского, потому что он из бизнеса ушел, это забавно звучит, но технически правильно. только вот не затем надо уходить, чтобы только не посадили, это у нас от неразвитости культурки пока.
:wink:
Если жизнь течёт размеренно и успешно, то мнение большинства поддерживает такое состояние. Но если в период кризиса надо принимать НЕОБХОДИМЫЕ, но НЕПОПУЛЯРНЫЕ решения, именно "парламентская демократия" гарантированно приведёт к ухудшению ситуации. А при авторитарной власти хотя бы есть 50% на улучшение.
прямые народные выборы, поддержка арифметического большинства и т.д. (а заодно и всяческая гласность, с причиндалами) дают в первую очередь, легитимность. не принятие решения большинством (что, конечно, глупость), а признание решения властей большинством. это средство как-то показать народу, что его не кинули тупо-внаглую, а хоть как-то худо-бедно учли общие интересы. и это как бы не важнее правильности самого решения. хрена ли толку в правильности, если его потом сверху до низу саботируют. или чего еще похуже.
Valtapan
22.09.2011, 23:38
При кризисном состоянии нужен не средневзвешенный, а ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
Лукашенко. Белоруссия. Кризис. От ошибок не застрахован никто, включая господа бога...:wink:
хрена ли толку в правильности, если его потом сверху до низу саботируют. или чего еще похуже.
Горбачевский "сухой" закон. Знатно исполняли, как же, помним хорошо...:wink:
San4es60
23.09.2011, 08:20
С четверокурсниками уже много лет играю в этакий "экспертный семинар". Составляем список угроз/вызовов национальной безопасности России, а после рейтингуем их. Определяем лидерскую тройку.
На десерт я показываю данные с "экспертных семинаров" предыдущих поколений.
Это поколение (1990-1991 гг. рождения) мне очень запомнится.
Впервые за всю историю (10 лет) никто из студентов не назвал "бедность", "социальное неравенство", вообще что-либо связанное с кошельками населения - вызовом/угрозой нац.безопасности РФ.
Впервые в тройку главных угроз национальной безопасности РФ вошла "существующая власть".
Красивое подтверждение известной социологической истины - власти угрожают сытые, а не голодные. Голодные заняты выживанием и надеждами на власть. Сытые предъявляют к власти претензии.
Сто пятьдесят тысячный раз хочу повторить для ненавистников Путина. Молитесь на высокие цены на нефть. Власть Путина опрокинут высокие, а не низкие цены на нефть! И как вы этого не понимаете? - ума не приложу.
Первый, третий, четвертый курсы - огромное количество тех, кто собирался голосовать за Прохорова. И теперь в растерянности.
На пятом курсе НИ ОДНОГО (точнее, ни одной, что, кстати, тоже примечательно), кто собирался бы голосовать за Прохорова. Настя Ш. (из Норильска) вообще сказала, что ей и в голову это не приходило, ибо "Прохоров ограбил мой город". Это такая распространенная в Норильске точка зрения?
Но я про другое. Про поколенческие различия в политических предпочтениях. Популярность Прохорова в логике "чем моложе, тем популярнее", это что - очередной сюжет на известную тему: кто не был революционером в молодости, кто остался им в старости...?
Подошло двое юношей и пожаловались на проблему. Собираются голосовать за "Единую Россию" (как обычно - дабы "страна не развалились"), а стесняются в этом признаться. Ибо ругаются на них сильно. Не подскажу ли я какой-нибудь аргументации в пользу таких вот странных электоральных предпочтений?
Я и подсказал. "Говорите всем, что голосуете за ЕР потому что, в отличие от прекраснодушных дурачков, не хотите разочароваться".
В самом деле любое голосование против ЕР это гарантированное разочарование - в том (тех), за кого проголосовали. Уж в моем городе, показавшем на мэрских выборах распрекрасную дулю ЕР, теперь это все знают. А голосование за ЕР это гарантия от разочарований. С ЕР ведь так все просто и понятно.
Кстати, это моя подсказка "Единой России" ("кровавый режим", думаю, мой банковский счет знает - жду гонорара). На это и надо давить. Не хотите оказаться в дураках - голосуйте за ЕР! См. пример Иркутской области.
http://langobard.livejournal.com/
Дискас?
А что, там, в Иркутске, воде даже мэр - коммунист? Интересно - там все стало сразу хорошо и коммунизм построен? - Ан, нет, хуже стало, много хуже. Ибо нет ничего хуже пустопорожнего предвыборного популизма, обещаний социального равенства, гарантий "светлого будущего" и пр. А на большее коммунисты просто не способны.
партия продолжения нулевых, «партия продолжения банкета». Деньги в стране опять есть, так давайте поживем, как жили. Партия пусть и «воров», но готовых поделиться наворованным. что-то в этом месте мне вспомнился Брежнев (сам живу и другим даю). :unknown: Как-то ЕР сюда не вписывается (у меня)
Про КПРФ - в десяточку .))
Да и Яблоко тоже .))
:good2:
Впервые в тройку главных угроз национальной безопасности РФ вошла "существующая власть".Я вот только одного не могу понять..
А чем этим студентам власть нынешняя не угодила?
Вариант "с жиру бесятся" - не предлагать.
:biggrin:
Augustine
23.09.2011, 16:08
Я вот только одного не могу понять..
А чем этим студентам власть нынешняя не угодила
Умело проведення работа о засиранию мозгов плюс благодатная почва - люди в том возрасте, когда хочется быть против всего и вся, - доверчивость, обостренное чувство справедливости и отсуствие опыта, что бывает хуже.
тонкость в том, что там не задача, к которой нужно найти правильное решение. а множество задач, из которых нужно выбрать, какие решать более важно, а какие менее. и каждая социальная группа лучше других знает правильное решение своих задач. у каждой свои специалисты есть. но чужие задачи для них заведомо менее важны. а для общества в целом, важны они все, хотя и в неравной мере.Да.
Но при чём тут партийная система? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
Хоть наша - ублюдочная, хоть американская псевдо-двухпартийная, хоть европейские разношёрстные парламенты?
прямые народные выборы, поддержка арифметического большинства и т.д. (а заодно и всяческая гласность, с причиндалами) дают в первую очередь, легитимность. не принятие решения большинством (что, конечно, глупость), а признание решения властей большинством. это средство как-то показать народу, что его не кинули тупо-внаглую, а хоть как-то худо-бедно учли общие интересы.
Ну, смотрите, что у нас сейчас.
Прямые, всенародные выборы президента-вождя-царя обеспечивают ему достаточную легитимность, чтобы сформировать правительство, которое не будет совать ему палки в колёса. Синхронно с президентом выбирается правящая "партия", которой вменяется законодательно оформлять действия легитимного президента. Правящей её делает синхронность выборов с президентом: несколько месяцев разницы не должны критически изменить предпочтения избирателей. Получается такая "КПСС" с минимумом идеологии, но в согласии с "генсеком".
Плюс ещё две-три "партии", которые играют оппозицию, не собираясь, как уже сказано, получить реальную власть, а с ней ответственность. Но покусывать правящую могут, чтоб та не зарывалась особенно.
В общем-то достаточно уравновешенный механизм, позволяющий решать вопросы без контрпродуктивных противостояний (см. Бельгию или, что ещё нагляднее - Украину).
Снарядить эту конструкцию ещё работающим механизмом импичмента (если царь вдруг с глузду съедет) - и вполне работоспособно и легитимно. И без "партий" в понятии современного парламентаризма.
Augustine
23.09.2011, 21:06
Самая жопа для нас - это коалиционное правительство. Расклад 35-30-25-10. Будет все как в анекдоте, про ковбоев, что на дурака говна наелись.
Ну, смотрите, что у нас сейчас.
Прямые, всенародные выборы президента-вождя-царя обеспечивают ему достаточную легитимность, чтобы сформировать правительство, которое не будет совать ему палки в колёса. Синхронно с президентом выбирается правящая "партия", которой вменяется законодательно оформлять действия легитимного президента. Правящей её делает синхронность выборов с президентом: несколько месяцев разницы не должны критически изменить предпочтения избирателей. Получается такая "КПСС" с минимумом идеологии, но в согласии с "генсеком".
по-моему, к 200x-201x наше государство пришло к более вменяемой конструкции управления, чем было в 1985. и главное, пошло движение. от застоя, через дурь -- но к какому-то прогрессу, который как-то продолжается.
Плюс ещё две-три "партии", которые играют оппозицию, не собираясь, как уже сказано, получить реальную власть, а с ней ответственность. Но покусывать правящую могут, чтоб та не зарывалась особенно.
В общем-то достаточно уравновешенный механизм, позволяющий решать вопросы без контрпродуктивных противостояний (см. Бельгию или, что ещё нагляднее - Украину).
наш механизм более-менее отражает нашу действительность -- сильную неравномерность развития политических сил. революционных вмешательств в него совершенно никаких не нужно. однако, без эволюционного развития этой политической системы мы не получим и экономического развития, и другие сферы будут блокированы. законсервируем ее как идеал, значит, законсервируем и сырьевой перекос в экономике, и нарастающую отсталость в науке, культуре и т.д. -- просто потому, что она определяет распределение ресурсов. не только материальных.
Снарядить эту конструкцию ещё работающим механизмом импичмента (если царь вдруг с глузду съедет) - и вполне работоспособно и легитимно. И без "партий" в понятии современного парламентаризма.
съехавшего вождя и так поменяют, втихую. это у нас умеют, делали. но только если есть, кому его менять. а если некому, то и кирпичмент не поможет. а так и получается, если лидирующая политсила в кризисе. заметьте, не общество в кризисе, а только одна политсила -- и кризис этой одной политсилы приводит к краху всей системы.
в сбалансированной системе, когда есть несколько достаточно различных сил, делящих власть, больную просто ототрут в сторонку -- в рабочем порядке. не устраивая драмы на весь социум. угроза такого развития сюжета уже сама по себе действует оздоравливающе.
наш механизм более-менее отражает нашу действительность -- сильную неравномерность развития политических силА может не неравнлмерность развития, а НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ?
в сбалансированной системе, когда есть несколько достаточно различных сил, делящих власть, больную просто ототрут в сторонку -- в рабочем порядке.Я уже спрашивал, повторюсь: приведите пример реализованной в современном мире сбалансированной парламентской демократии, эффективно работающей не на интересы партий, а на благо государства.
А может не неравнлмерность развития, а НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ?
невостребованность кем? политические силы то ж не товар на рынке, которые продавец предлагает покупателю. их не содют, оне сами родяцца.
:smile:
Я уже спрашивал, повторюсь: приведите пример реализованной в современном мире сбалансированной парламентской демократии, эффективно работающей не на интересы партий, а на благо государства.
США, Великобритания, Германия, Франция.
А что, там, в Иркутске, воде даже мэр - коммунист? Интересно - там все стало сразу хорошо и коммунизм построен?
То-то они с того Иркутска на Кубань массово драпают. Аж штанины заворачиваются. Наш главный тоже раньше коммунистом как бы был. Но вовремя сориентировался :)
Вот это и есть фикция.
В России эта фикция сохраняется в неизменном виде с 1917 года по нынешний день. Причем формально одна и та же коммунистическая идея видоизменялась на протяжении СССР неоднократное количество раз по декларируемости целей, задач и того, что требуется от члена общества. При этом власть была всё у тех же самых воров, которые делиться с народом стали только в 70-е. Когда халява с нефтегазами кончилась - и рука дающего оскудела, но попытка поприжать привыкший уже к хорошему электорат, с помощью дисциплины Андропова и антиалкогольного дибила под юбкой, Горбачева, обломалась. Когда жрать нечего - народ выбирает хотя бы свободу. Так веселей. А на сытый желудок можно и не спешить с революциями.
Ну вот и пауки Медвепуты договорились. :)
Президент России Дмитрий Медведев в субботу на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
«Партия активно помогала курсу президента. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны, общие ответы на наиболее существенные вызовы. Мы одинаково понимаем то, какой не должна быть наша страна - слабой, бедной, неэффективной, она не должна быть в изоляции», - сказал глава государства.
«Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, то я готов к тому чтобы продолжить реальную деятельность на благо людей. Этим должно заниматься правительство, которое сформулирует партия-победительница. Кандидатура на должность президента страны. Я считаю, что съезд должен поддержать кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - сказал Дмитрий Медведев.
Ранее в тот же день премьер-министр России Владимир Путин предложил действующему главе государства Дмитрию Медведеву возглавить партийный список на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.
«Договоренность между нами как двигаться дальше достигнута. Но это не главное - кто на каких местах будет сидеть. Важнее другое: как мы работаем, каких результатов добиваемся, как к этому относятся граждане страны. Кто возглавит список «ЕР» на выборах в Госдуму? Я знаю, что многие предложили возглавить этот список мне. Я вам очень благодарен», - сказал глава правительства России.
«У нас сложилась практика, согласно которой предвыборный список возглавляет президент. Предлагаю чтобы список ЕР возглавил действующий глава государства», - добавил Путин.
http://vz.ru/news/2011/9/24/524975.html
Интрига, вокруг которой было столь много слухов и домыслов, закончена.
"Но вот хозяин гасит свечи -
Кончен бал, и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
А кукол снимут с ниток длинных
И, посыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках..."
(с) "Машина времени", помнится - привет праводельному околопрохоровскому Макаревичу...
Кто-нибудь сомневается в том, что на парламентских выборах победит именно ЕдРо? ;)
Кто-нибудь сомневается в том, что глава выборного списка победившей партии может занять первое место в правительстве?
Впрочем, если захочет - может остаться спикером Госдумы, больше времени на тырнет останется... :) Но - теперь Медведу предстоит практически рулить тем, что он насчет модернизации говорил. В принципе - что-то может и получиться при дОлжном контроле старших товарищей: нац.проекты, которые ему во время оно поручил Путин, отнюдь не все были провалены в ноль и дали-таки кое-какие результаты. Там, где люди и сами готовы были работать, разумеется. ;) Ну, и по сложившейся практике - именно президент у нас занимается внешней политикой... "особые личные мнения" будущего президента все помнят. Поигрались с негром в "перегрузку" - и будя с его, он, сцуко, в ответ на борщ и блины с икрой под балалайку не яблочным пирогом и индейкой под джаз угостил, а в забегаловку с бигмаком повел... не уважил, бибизян заморский!
Интереснее всего было бы сейчас посмотреть на лица всяческих ИНСОРгентов, уже было возомнивших себя кураторами и "действительными тайными советниками" будущей либеральной власти. :biggrin:
Медведев, как президент действующий, пойдёт от ЕР на выборы в ГД первым номером в списке.
Об этом, открывая съезд ЕР объявил Путин.
Медведев в ответном слове предложил выдвинуть от ЕР на президентских выборах кандидатуру Путина.
Вот и финита ла комедия.
З.Ы. Волгарь опередил :)
Вот и финита ла комедия.
Вещий все-таки был анекдотец насчет "слыш, кто из нас на этот раз президент, а кто премьер - я уже запутался..." :)
Ща ждем визгов об отсутствии демократии в России.
Янеку,устате,отличный повод прогнуться- досрочно поздравить Путина с избранием Президентом России:biggrin:
Янеку,устате,отличный повод прогнуться- досрочно поздравить Путина с избранием Президентом России
...что Путин тут же поймет как намек на события майданные, когда он сам досрочно - до окончания всего действа с тремя турами - поздравил Яныка. И сглазил. ;)
Этак ведь недолго и до того, чтобы спалить нахрен поздравляльщика как колдуна-малефика. На газовой горелке вместо костра. :)
Батенька,а были ли в Вашем роду монахи Ордена Иисуса Христа?:blush:
Батенька,а были ли в Вашем роду монахи Ордена Иисуса Христа?
Очень вряд ли. По причине, с одной стороны, целибата у монахов, а с другой - православия в моем роду по обеим линиям. :)
Позвольте полюбопытствовать - а они-то тут при чем? ;) Ежели до инквизиторских шуточек и штучек - так ими отнюдь не иезуиты занимались, отнюдь... :)
San4es60
24.09.2011, 16:04
В принципе - что-то может и получиться при дОлжном контроле старших товарищей: нац.проекты, которые ему во время оно поручил Путин, отнюдь не все были провалены в ноль и дали-таки кое-какие результаты.
Не, вот как раз нац.проекты то Лунтиком в свое время проебаны в ноль полностью по факту, вернее они на бумаге может быть и числятся выполненными, но именно по факту 0 - пример Псковской области и н.п. "Здоровье" - закупили оборудование и поставили собирать пыль в подвале больницы, т.к. ни спецов ни должную им оплату лунтиковский нац. проект не предполагал. Про остальное, куда этот упоротый гном свои ручки смог дотянуть лично - та же хуйня, и разгадка проста - ну нельзя избалованного пиздюка от питерской интеллигенции, страдающего лютой технической безграмотностью, допускать до чего-то реального.
Что касается будущего - оптимально: пусть мемуары пишет "Как я качал газ и эльфа 80 уровня", в этом может и придет к успеху, да.
Ежели до инквизиторских шуточек и штучек - так ими отнюдь не иезуиты занимались, отнюдь...
Угу . Это я так шутю:blum2:
San4es60
24.09.2011, 16:08
Ща ждем визгов об отсутствии демократии в России.
http://www.youtube.com/watch?v=Enyw-SdkglU&feature=player_embedded
:biggrin:
А вот и первые пострадавшие
Помощник президента Аркадий Дворкович в своем твиттере так прокомментировал события на съезде "Единой России": "Нет поводов для радости". На вопрос начальника направления развития моногородов Дмитрия Крюкова о том, присутстует ли он на съезде, А.Дворкович ответил, что на малой спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2011/617195.shtml
San4es60
24.09.2011, 16:56
Паша Данилин отливает в гранит
Путин предложил Медведева в качестве премьер-министра
Медведев сидит очень задумчивый. Похоже, что это предложение, которого он реально ждал все долгое время выступления Владимира Путина.
Зал рукоплескает.
Медведев выглядит тронутым.
ВВП предложил Лунтика на пост ПМ. Ояебу, это будет бесконечный ужоснах :flag_of_truce: "Зал рукоплескает." бля
Не, вот как раз нац.проекты то Лунтиком в свое время проебаны в ноль полностью по факту, вернее они на бумаге может быть и числятся выполненными, но именно по факту 0 - пример Псковской области и н.п. "Здоровье"
Про Псковскую область не скажу, но в Саратовской по "сельскому" нац.проекту было много чего реально сделано, да и по "Здоровью" - оборудование, тогда поставленное, отнюдь не пылится, моего сына в поликлинике именно на нем и обследовали. И специалистов научили - дело-то нехитрое. Я же написал: "Там, где люди и сами готовы были работать." :)
А ежели у Вас там врачи готовы были только даденное (таки да! таки сколько лет ждали от государства, и вот расщедрилось!) оборудование в подвал спрятать и не трогать, а сами как-нибудь уж так, молоточком что по коленке, что по голове... ;) - это проблема уровня сугубо облздрава, а не нац.проекта. Могу подсказать, как это решается - там, где люди и самы готовы работать.
В общих чертах примерно вот так:
Ведь генерал в мирное время – просто государственный чиновник. И если "по войне" он еще в состоянии кого-нибудь сгоряча пристрелить за неисполнение приказа, то по жизни на генерала сплошь и рядом – кладут. Несмело, но все равно с прибором. Генерал может приказать – мы можем не сделать. То есть, мы не имеем права так делать. Но можем делать вид, что все сделали, а на самом деле не делать ничего. И у нас будет миллион оправданий. У нас нет того, нет этого, и ту штуковину нам не подвезли вовремя, а той хреновиной воевать невозможно – мы ее покрасили и воткнули на место чисто для красоты.
И все эти отмазки будут правдой.
Как правило.
Потому что остальные железяки мы промотали, разбазарили, потеряли, или они у нас развалились от старости – кроме тех хреновин, покрашенных в десять слоев, которыми воевать невозможно, и они тут для красоты стоят.
И танк этот дурацкий глаза мозолит, ну заберите его уже кто-нибудь у нас. Не положен нам танк по штатному расписанию! Черт его знает, откуда он тут взялся!
Спасите нас, товарищ генерал. Мы больше не можем.
Иногда генерал спасает. Чаще так: он приходит, берет нас за руки и начинает этими руками сгребать в кучку дерьмо, которое из-под нас рассыпалось. Роет теми же руками яму, спихивает в нее дерьмо, аккуратно присыпает землей и разравнивает. И говорит: учитесь, негодяи, как делать вид, будто дерьма не было. Это «правильный» генерал с точки зрения офицерства, и вслед ему кланяются: спасибо за науку.
Иногда со спасательной миссией прибывает неправильный генерал. Он привозит с собой лопату, собирает ею дерьмо в ведро, а потом надевает ведро на голову командиру части. Перед строем. После чего убывает, не забыв прихватить и лопату, и ведро с остатками дерьма. Ведро он предъявит в штабе округа, как отчет о проделанной работе, а лопата ему нужна для очередной спасательной операции.
И очень редко нас спасает такой генерал, которому и названия нет. Этот ангел, это чудо, этот Человечище просто дает нам лопату и говорит, как ею пользоваться. А дальше мы сами. Мы ж не сволочи какие. Нам, собственно, только лопату и надо было.
Но последний случай – из разряда исключений.
Обычно бывает проще и скучнее.
(с) О.Дивов, "Оружие возмездия".
Так вот, у нас нынче "на местах" очень не любят генералов, которые просто дают лопату, инструкцию к ней и говорят: "Пользуйтесь!" - потому как, собственно, не лопату хочется, а чтобы генерал взял за руки... ну, в крайнем случае, собрал дерьмо и надел на голову, к примеру, губернатору: и говно собрано (а губернатор пусть как хочет, так и отмывается, он все равно такой-разэтакий), и народу зрелище... ;)
А нац.проекты, собственно, предусматривали именно раздачу лопат. В расчете на то, что только их людям и не хватает, а дальше-то уж они и сами... ну, не может вице-премьер еще и за каждого "министра здравоохранения" в каждом субъекте федерации его проблемы решать. Собственно, именно за решение этих проблем областной министр немалую зарплату получает - а вице-премьер все-таки за другое... :)
Да и проект "Здоровье", как ни странно, разрабатывался и предлагался отнюдь не Лунтиком. И даже не Путиным. Умные ;) люди, которым по должности положено, представили список лопат, которых по их отраслям не хватает, наметили смету на работы и т.д. и т.п. - Путин подписал, поставил Лунтика присматривать за раздачей... ведь раздали же, ась? ;) И в вашей области - раздали. Дошли, выходит, лопаты до работников-то...
...а что работник только ломом пользоваться умеет и вдобавок говорит, что за такую зарплату он даже вилкой ковыряться не станет - дык, извиняйте, на то прораб должен быть. :) Министр, в данном случае. ;)
Как это все пилилось и распределялось "на местах" - я в общем-то тоже в курсе. Как и в курсе, что ни один человек с высот Кремлевских не в состоянии ни пресечь, ни даже отследить все возможные местные "схемы" такого "нецелевого освоения средств". И в смету они, что интересно, тоже никак не могут быть заложены.
Разве что наши генералы (и даже генерал-губернаторы, не говоря уж о Верховном Главнокомандующем) вдруг да перестанут быть генералами мирного времени, объявят военное положение, мобилизацию и таки пристрелят кого-нибудь за невыполнение приказа.
Но, камрад Санчес, я более чем уверен - случись такое реально, Вы же будете одним из первых, кому такое положение дел очень не понравится. Потому как чиновный произвол и прочая, прочая, прочая... собственно, и расстреливать-то каждого будет не лично Главковерх и даже не замначГенштаба... :)
Понеслось, понеслось говно по трубам! Несогласные срут кирпичами:
Реакция оппозиции
Григорий Явлинский, "Яблоко": Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда. Людям решать - согласиться или нет. Впереди какие-никакие выборы.
Борис Немцов, "Солидарность": Катастрофический сценарий для России.
Это худший для России сценарий. Нас ждет усиленная миграция, бегство капиталов сырьевая зависимость, гигантская несравнимая с нынешней коррупционная составляющая политики.
В такой ситуации только обогатятся еще друзья и те, кто приближен к власти, никаких шансов на модернизацию у России нет.
Я не понимаю, почему авторитарный правитель Путин считает, что его не постигнет участь Мубарака. Уничтожив институт сменяемости, он делает все, чтобы люди вышли на улицу и смели это воровскую власть. Ответственными за провокационную и революционную ситуацию будут Путин и Медведев.
Маразмирующая власть во главе с Путиным будет править нашей страной до 2024 года.
Илья Яшин, "Солидарность": Выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ означает масштабный кризис в нашей стране на долгие годы, который приведет к ее развалу.
Это означает, что глубинные проблемы, с которыми Россия
столкнулась в последние годы, такие как коррупция, массовая нищета, административный полицейский произвол, будут усугубляться в нашей стране, потому что они напрямую связны в фамилией Путина.
Оппозиция должна мобилизоваться и приложить все усилия по недопущению возвращения Путина на высший государственный пост.
Эдуард Лимонов, "Другая Россия": Несколько минут назад на происходящем в Москве съезде "Единой России" Дмитрий Медведев назначил своим преемником Владимира Путина. (А перед этим В.Путин назначил возглавляющим список Единой России на выборах в Государственную Думу РФ Дмитрия Медведева.)
Таким образом, перефразируя великого поэта Александра Блока, можно сказать: "Владимир Путин над Россией простер совиные крыла!"
Оно и к лучшему, потому что Путин куда более убедительный символ проблем и несчастий нашей страны, чем Дмитрий Медведев. Путин убедительно неприемлем и неприятен. Будем бороться,"A la guerre, comme a la guerre!"т.е. "на войне,как на войне.
Максим Резник, "Ялоко": Произошедшее на съезде ЕР, как микстура: ужасно противно, но полезно. Потому что избавление от иллюзий всегда полезно для адекватной оценки.
Роман Доброхотов, "Солидарность": В субботу о президентстве Путина объявили чтобы последующий обвал рынка не был столь очевидно связан. Но обвал будет приличный...
Что-то никому не могу дозвониться. Судя по всему они все уже садятся в самолет.
Белковский написал мне что в "связи с произошедшим" приостанавливает публичную деятельность и писать больше не будет.
Проседание рынка на этой неделе свидетельствует о том, что многим о сегодняшнем решении было уже известно.
Евгений Гонтмахер, ИНСОР: Выдвижение Владимира Путина в президенты может обернуться серьезными экономическими, социальными и политическими проблемами для России.
Дело не столько в личностях, сколько в смене курса, которая
необходима стране. Россия подошла к ответственному периоду своего развития, недаром Алексей Кудрин заявил, что впереди десять потерянных для экономики лет. Это рискованно для России и в социальном, и в политическом плане. С Дмитрием Медведевым были связаны хоть какие-то надежды на перемены в стране, но наша политическая элита решила по-другому, курс на так называемую стабильность, по их мнению, эффективнее.Попоболь, какая попоболь! :biggrin:
http://www.politonline.ru/groups/4340.html
Когда Ночь Длинных Ножей?)))))
Попоболь, какая попоболь!
На самом деле - еще больше. Потому как либероблохеры уже вовсю обсуждают страшное: оказывается, теперь Путин может править еще 2 срока аж по 6 лет каждый!!!
Кто-то радостно говорит: "Да, да, это приведет Россию к кризису и революции, Путина постигнет судьба Мубарака, пусть сильнее грянет буря!.." - а кто-то уже намыливается "сваливать из этой страны"... в основном, что интересно, как раз те, кто в период "медвепутского застоя" достаточно неплохо устроился. ;)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------
Когда Ночь Длинных Ножей?)))))
После инаугурации, вестимо. ;)
Полковник
24.09.2011, 18:11
По теме сегодняшних событий на съезде ЕРоссов. Я за стабильность и предсказуемость, для нашего государства это очень важно. Вот только бы через 5-7 лет не оказалось, что были опять в застое, уж больно сегодняшнее мероприятие-съезд смутно напоминало: в едином строю и в едином порыве выполним решения ХХVII съезда КПСС. Понравилось выступление артиста Машкова, говорил честно и я ему верю. А там посмотрим. Главное то, что экономика России хотя и трудно но набирает обороты, это радует.
Думал куда вставить новость.
Или просто озвучку слухов.
Вставляю сюда
Российские генералы предупредили Медведева от базарного торга с Украиной
В обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву российские генералы выразили обеспокоенность крайней заинтересованностью недругов России «в расколе восточнославянской православной цивилизации».
«И тем более они будут приветствовать, если раскол будет осуществлено руками Москвы. Уже сегодня началась пропагандистская война между двумя странами, которая повлечет подрыв влияния России среди русскоязычного населения Украины.
В такой ситуации политические потери для власти двух стран могут стать катастрофическими », - говорится в открытом письме генералов президенту, текст которого опубликовала« Независимая газета ».(ссылки нет :shok:)
Они считают, что в этой ситуации россиянам придется нести свою часть ответственности "за то, что идеи славянского единства оказались дискредитированы, а высокие принципы стратегического партнерства свелись к банальному базарного торга».
«На днях Константинопольский патриарх Варфоломей уже объявил Украину своей канонической территорией. И это только первый залп войны, которая может привести к разрушению общего культурно-исторического и религиозного пространства, к распаду единой Православной церкви на постсоветском пространстве, к дискредитации идеи восточнославянской православной цивилизации », - отмечается в письме.
Его авторы призвали главу государства к стратегическому партнерству с Украиной.
«Политики России и Украины должны избегать любых взаимных обвинений, срочно сесть за стол переговоров и в духе принципов стратегического партнерства решить все конфликты. Грядет глобальный финансово-экономический кризис с серьезными социальными последствиями. Миру угрожают региональные конфликты и войны. Обостряется борьба за сферы экономического и геополитического влияния », - сказано в обращении.
«Если мы хотим выжить, если мы хотим победить, как уже победили в Великой Отечественной войне, то мы должны протянуть руку помощи братскому украинскому народу, с которым неразрывно связана наша судьба», - подчеркнули генералы.
Под обращением подписались
президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л. Ивашов,
адмирал, командующий Черноморским флотом (1998-2002) В. Комоедов,
генерал-лейтенант КГБ СССР Н. Леонов,
генерал-майор МВД, директор Бюро Интерпола в РФ (1997 -1999) В. Овчинский,
главный редактор газеты «Завтра» А. Проханов,
генерал армии, министр обороны РФ (1996-1997) И. Родионов,
депутат Госдумы РФ В. Юрчик,
- пишет христианский портал Кириос. :dance2:
http://zik.ua/ua/news/2011/09/23/310537
За что купил...
Путин предложил Медведева в качестве премьер-министра
Медведев сидит очень задумчивый. Похоже, что это предложение, которого он реально ждал все долгое время выступления Владимира Путина.
Зал рукоплескает.
Медведев выглядит тронутым.Надеюсь, это такая шЮтка юмора
дабы электорат не расслаблялся
Я против Медведя на премьерство
Да просто потому, что это несерьезно.
повод поржать всему миру. И они будут правы, ржущие.
.(ссылки нет )Да кошмар просто
Ссылку дать не могут
Нате, товарищ Сергей, держите ссылку :blum1:
http://www.ng.ru/cis/2011-09-22/6_letter.html
Вельми благодарен и все такое...:wink:
Вельми благодарен и все такое.Да наслаждайся .))
Еще там пару комментов прочти
ога .))
вот тут ( http://forums.ng.ru/cis/2011/09/22/www.ng.ru,cis,2011-09-22,6_letter.html)
«Если мы хотим выжить, если мы хотим победить, как уже победили в Великой Отечественной войне, то мы должны протянуть руку помощи братскому украинскому народу, с которым неразрывно связана наша судьба», - подчеркнули генералы. Предлагаю товарищам генералам облачиться в мундиры при всех орденах, захватить с собою тов. Проханова и тов. Юрчика и выдвинуться во Львов, например. А там уже попытаться протянуть руку братскому украинскому народу, налегая на победное единство в ВОВ.
Главное при этом не протянуть ноги.
Интересно было бы выслушать товарищей генералов и адмиралов, а также товарища Проханова, что конкретно должна сделать российская власть для укрепления русско-украинской дружбы, кроме двусмысленного появления перед украинской властью с протянутой рукой. Ну, там газ подарить, безвозвратный кредит миллиардов на дцать вручить или просто раком встать?
З.Ы. Это, наверное, всё же не сюда, а в ветку про газовую войнушку...
San4es60
24.09.2011, 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=iNzsT_EDDh8
http://www.youtube.com/watch?v=Ax2sgpdx3aw&feature=related
Какие то у меня ассоциации возникают. Причем , Вовка, почему то с народом ассоциируется.
Причем , Вовка, почему то с народом ассоциируется.Тогда есть надежда, что "Вовка-народ" перестанет, как в мультике, ждать щастья от царя, золотой рыбки, чудо-печки и волшебного ларца, а будет конкретно ковать его (щастье) себе своими же руками. Не в смысле леворюций, а в смысле использования вручённых лопат согласно их спецификации (с) Волгарь
Augustine
24.09.2011, 23:09
Предлагаю товарищам генералам облачиться в мундиры при всех орденах, захватить с собою тов. Проханова и тов. Юрчика и выдвинуться во Львов, например. А там уже попытаться протянуть руку братскому украинскому народу, налегая на победное единство в ВОВ.
Мне почему-то вспомнился ЕБН с его "а что ты сделал для Украины"?. И американский таксист Майк с севинфо. Когда я его спрашивал, что конкретно должно сделать руководство России для сближения с Белоруссией и возврата Крыма, в ответ шла какая-то демагогическая хренотень.
А вот, что, собственно, экстраординарного случилось?
Перед выборами партия провела съезд, на котором
а) обозначила первый список на выборы в думу;
б) в случае успешных выборов в думу, то есть победы партии, первый номер списка, заявил о намерении возглавить правительство;
в) партия выдвинула своего кандидата на президентские выборы.
Всё вышенаписанное можно применить как к ЕР, так и к КПРФ, ЛДПР и даже, прости Господи Яблоку. И это - нормальные действия, укладывающиеся в политические традиции любой демократической страны мира.
Так отчего же этот неадекватнейший вселенский вой у несогласной части нашего населения, отчего они такой лютейший баттхёрт испытывают?
ИМХО, ответ прост, как пареная репа.
Они уже сейчас, более, чем за полгода до президентских выборов в один голос кричат о "12 годах нового правления Путина". Варфоломеев уже подсчитал, что к концу двух сроков Путина-президента ему - Варфоломееву - будет 58 лет. И горько сокрушается, что у него вся жизнь пройдёт при Путине-президенте.
То есть, вся эта публика прекрасно осознаёт, что выиграть у Путина президентские выборы нынешнему балагану просто НЕРЕАЛЬНО. Даже, если он каждому конкуренту гандикап даст по десять процентов на рыло.
Вот, если бы в президенты двинул Медвед, с тем можно было бы побороться. И даже - победить. Не в честном подсчёте, так в инспирировании "майданного ресурса", "третьего тура" и прочих арапских штучек с американским душком. А с Путиным - не получится: и рейтинг у него такой, что претензии а-ля Ющенко-2004 будут просто неуместны, и сам Путин - не Янукович (и не Медведев), свою победу из рук не выпустит, даже, если кто-то "не пожмёт ему руки".
И вот, эта потешная полит-тусовочка, осознавая, что народ ей в N-й раз попался какой-то неправильный, стонет стоном и городит такую хуйню, что любой нормальный человек только пальцем у виска покрутит.
Например, Гунтер сделал сугубо доставляющую подборку с "Уха Москвы":
- Россию спасёт снайпер.
- снйпер либо террорист смертник, иначе эту гопоту не уберешь
- Есть иные варианты в количестве немалом.
очередной мировой кризис и как следствие падение цены на нефть.
стихийное бедствие масштаба урагана "Катрина".
масштабная эпидемия чего угодно.
ряд техногенных катастроф,учитывая состояние сделанного еще катателями ГУЛАГовских тачек.
Ни с чем из вышеперечисленного эта власть не справится.
- ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ! ПРОТИВНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО! ТАК НАД СВОБОДОЙ ЕЩЁ НИКТО НЕ НАДРУГАЛСЯ.
- А с другой стороны всё к лучшему. У тех, кто хочет покинуть страну, но не может по разным причинам, после выборов появится прекрасная возможность. только заяви, что ты против Путинского режима, и всё, вперед в свободный мир. Интересно посмотреть на реакцию США и Англии. Неужели и это проглотят? Хотя, к выборам, глядишь с Каддафи разберутся...
- Ну, может и не к крови, но к изоляции от всего мира, точно. Немцову сейчас надо срочно в Вашингтон на консультацию и готовить выступления на Красной площади в ночь выборов, желательно хоть с одним трупом. http://gunter-spb.livejournal.com/1603626.html
Вот это, цитируемое, это нормальные граждане своей страны?
З.Ы. В САСШ чувачка за подобные пожелания в интернете наглухо закрыли, а в путинской душной темнице России - пиши не хочу.
San4es60
25.09.2011, 11:11
http://i29.fastpic.ru/big/2011/0924/3e/f7921ce892494e074a33fbd3d0f2243e.jpg
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ЛУЖНИКАМ И УВИДЕЛ ГОНТМАХЕРА В МАЙКЕ «СКОЛКОВО», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ МОДЕРНИЗАТОРОВ», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО КОНСЕРВАТИЗМУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В РЯДАХ ОХРАНИТЕЛЕЙ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ НАНОТЕХНОЛОГИИ В РОТ! ТОЛЬКО ПУТИН, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! УЛЬТРАХАРДКОР ПУТИН!!! пацаны ебашьте модернизаторов, нанотехнологов, фу, антифу, антиантифу, хипстеров, угорайте на «Стратегии-2020″, любите Путина, пацанов и Россию! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПУТИН!
Augustine
25.09.2011, 11:16
УВИДЕЛ ГОНТМАХЕРА В МАЙКЕ «СКОЛКОВО», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ
Неужто правда. Жаль, Юргенс рядом не пробегал.
Augustine
25.09.2011, 11:21
Так отчего же этот неадекватнейший вселенский вой у несогласной части нашего населения, отчего они такой лютейший баттхёрт испытывают?
Да слились они еще до выборов, ибо при всех воплях, про админресурс, нечестные выборы и якобы заоблачные рейтинги их любимцев, понимают, что они - говно собачье и вонь подрейтузная, и ничего им не светит на выборах,- каких угодно, честных, нечестных, "прозрачных" и еще хрен знает каких, - то есть их фетишь - демократия показывает им жопу. Что власти им не видеть, да и не нужна они им. Все, на что попозиция эта способно быть полицаями при оккупантах. В иное время их удел камушек за пазухой и фига в кармане.
San4es60
25.09.2011, 11:32
Неужто правда. Жаль, Юргенс рядом не пробегал.
Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, включаю телевизор и любуюсь на свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Путин и Медведев. А вчера в ванной мне приснился чудный сон, как будто Путин подошёл к Медведеву, лидеры обнялись, толпа единым порывом сжалась вокруг них, все как будто выдохнули одновременно, рыбы, водоросли, медузы, даже небо, даже Аллах!
Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, включаю телевизор и любуюсь на свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Путин и Медведев. А вчера в ванной мне приснился чудный сон, как будто Путин подошёл к Медведеву, лидеры обнялись, толпа единым порывом сжалась вокруг них, все как будто выдохнули одновременно, рыбы, водоросли, медузы, даже небо, даже Аллах!
:biggrin:
А Вован меня спрашивал где я травку беру забористую
вот где настоящая трава то! :rofl2:
А то петрушка, петрушка .))))
Санчес:empathy3:
San4es60
25.09.2011, 12:00
:blum2:
http://www.tinygif.net/pictures/77466454e7680370d687.gif
San4es60
25.09.2011, 12:33
Новости гребников
http://pics.livejournal.com/fatherland/pic/0002h05c
http://i.imgur.com/HlE3X.png
Да, без волшебных грибов такое счастье не пережить.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Psilocybe_cubensis-indoor.jpg/797px-Psilocybe_cubensis-indoor.jpg
http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif
http://s010.radikal.ru/i311/1109/d8/ec6aa67bfad9.jpg (http://www.radikal.ru)
Форма одежды:
в пиджаках без галстуков
в рубашках без галстуков и джинсах/брюкахПосмотрите новости: все как один были при гаврилках (галстуках).
Так что - фэйк детектед...
Так что - фэйк детектед... - рупь за сто. Лажа эта памятка.
особливо понравилось - "Пока мы едины-мы непобедимы"
Лозунг-кричалка фанатов Спартака :wink:
форму одежды для женщин не расписали .)))))))
San4es60
25.09.2011, 22:27
Посмотрите новости: все как один были при гаврилках (галстуках).
Так что - фэйк детектед...
Это ж напоминалка для массовки молодняка, а не для респектабельных участников. Вообще - вполне похоже на правду, я и сам подобную хуету в свое время в руки получал. Да и на фоне той ебаты, что в экстазе отливал Мищенко в твиттер - вполне себе обычная рутинная бумажка.
особливо понравилось - "Пока мы едины-мы непобедимы"
Это ок, эту фразу ЕР использует чуть ли не с дней своего создания (я с ее активным применением столкнулся в 2006, но по идее и раньше юзали)
"Пока мы едины-мы непобедимы"
Лозунг-кричалка фанатов Спартака
El pueblo unido jamás será vencido («Пока мы едины, мы непобедимы!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён») — песня чилийского поэта и композитора Серхио Ортеги, автора известной песни «Венсеремос».
Куда там фанатам!
Valtapan
26.09.2011, 13:49
Я против Медведя на премьерство
Да просто потому, что это несерьезно.
повод поржать всему миру.
Тут у нас проскальзывало мнение, что президент Медведев - это липучка для всякого либерастического г..на, которое он должен выявить и проявить... В какой-то степени так оно и есть (было, до определённого момента). А вот гипотеза чем будет премьер-министр Д.А. Медведев:
Антикризисный премьер: чем придется заниматься Д.Медведеву (http://top.rbc.ru/economics/26/09/2011/617309.shtml)
Минувшие выходные ознаменовались разрешением главной политической интриги – кто из тандема станет будущим президентом, а кто займет уютное кресло председателя правительства. Как и ожидалось, Владимир Путин пойдет на третий срок в качестве главы государства, а Дмитрий Медведев возглавит кабинет министров.
Оставим за скобками тонкости современной российской политической системы, благодаря которой выборы уже давно превратились в операцию по передаче власти преемнику, и обратим свои взоры в ближайшее будущее. Д.Медведеву роль премьера предстоит впервые, и, надо заметить, испытания его ждут не из легких.
Тяжелое наследство
Едва ли новая должность Д.Медведева добавит ему всенародной любви, отмечают эксперты. Скорее наоборот - новому премьеру придется взять на себя роль громоотвода, ведь именно ему придется воплощать в жизнь крайне непопулярные, но уже утвержденные (либо прямо вытекающие) меры по стабилизации экономики страны.
Слово "стабилизация" здесь не случайно, хотя пока российская экономика довольно устойчива. От дефицита бюджета удастся избавиться, скорее всего, уже в этом году (хотя прежде никто не ожидал, что это случится ранее 2015г.). Цены на нефть пока еще высоки, рубль крепок (по мнению некоторых чиновников, даже слишком), долговая нагрузка невелика, да и в резервных фондах пока есть кое-какие средства.
Однако похоже, что так будет не всегда. Предвыборные обещания уже превышают возможности бюджета на следующие годы, притом что в него (вопреки прежней практике) заложена довольно высокая цена на нефть. Таким образом, "подушки безопасности" на случай снижения мировых цен на энергоносители в нем не предусмотрено.
При этом эксперты отмечают, что постоянное увеличение правительством расходов последних трех лет сделало российский бюджет еще более уязвимым перед опасностью резкого снижения цен на нефть. Ненефтегазовый дефицит бюджета (т.е. дыра, возникающая в нем при выкидывании доходов от нефти и газа) увеличился более чем вдвое по сравнению с 2008г. и достигает сейчас 8-10% от ВВП. И если раньше для сведения концов с концами России хватало цены в 49 долл./барр., то теперь нужны все 118 долл./барр.
Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять: возможность наращивать расходы за счет внешней конъюнктуры исчерпана, а значит, надо мобилизовать ресурсы внутри страны. Именно этим и придется заниматься новому премьер-министру.
Дайте две
При тех предвыборных обещаниях, которые уже розданы (триллионы рублей на армию, полицию, флот, строительство дорог, повышение пенсий и зарплат бюджетников), у нового правительства будет не так много вариантов действий. В целом они все проговорены уже нынешним министром финансов Алексеем Кудриным (http://bogdanclub.info/showthread.php?12568-К-выборам-в-РФ-2011-2012&p=545611&viewfull=1#post545611), нервы которого не выдержали той горячки, с которой тандем распоряжался будущим бюджетом.
Первый вариант – отказаться от части предвыборных обещаний. В теории это можно сделать сразу после выборов, но это будет не очень красиво и повредит имиджу власти. Другие варианты предусматривают повышение пенсионного возраста, повышение налогов, акцизов и прочих внутренних сборов. Это тоже едва ли прибавит очков власти и лично принимающему такие решение новому премьеру, но, вероятно, за счет размазанности по времени и слоям населения пройдет глаже.
Среди налоговых инициатив – новый налог на недвижимость, которую уже с 2013г. обещают оценить по рыночной стоимости, а не по БТИ, и установить соответствующие ставки. Этот шаг грозит ударить по малоимущим жителям крупных городов, которым достались по первой волне приватизации еще советские, но от этого не менее ценные квартиры.
Для бизнеса сюрпризы были подготовлены еще в этом году: поднятые с 26 до 34% страховые взносы вроде бы снизили (до 30% для всех и до 20% - для малого бизнеса), но счастье это будет коротким – всего на пару лет. Зато под лавочку временного снижения взносов власти обложили дополнительным сбором все высокие зарплаты. Таковыми посчитали оклады выше 512 тыс. в год (42,6 тыс. в месяц), и вот эта инициатива уже закреплена навсегда.
Власти также планируют улучшить собираемость налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на добавленную стоимость (НДС), которая сейчас составляет 72% (против 88% в Европе).
Не забывают в правительстве и про акцизы. На табак и алкоголь они будут расти сильно опережающими инфляцию темпами. Та же участь ждет и акцизы на топливо – проведенное повышение под мантры об отмене транспортного налога (который так и не был отменен) не остановится на достигнутом, еще больше разгоняя цены на бензин.
Дорогие старики, ЖКХ по норме и другое
Серьезная проблема – прирастающая с каждым годом армия пенсионеров, которым правительство так старательно поднимало пенсии в преддверии таких важных для Кремля выборов. Дефицит Пенсионного фонда с каждым годом растет, и реформа в этой области становится все более необходима.
Одним из выходов, предлагаемых правительством, является повышение пенсионного возраста до 65 лет. Реализовывать эту идею планируют как раз после выборов – уже в 2013г.
Еще одним выходом из положения может стать перекладывание на плечи работодателей пенсионеров-досрочников – тех, что выходит на пенсию задолго до вступления в официальный пенсионный возраст. Это в первую очередь те, кто работает в крайне трудных, вредных или опасных условиях. Заботу о них до положенных 60 (а скорее всего, 65) лет планируется переложить на работодателя, который загнал своих рабочих в такие нечеловеческие условия.
Очередная реформа ждет и жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Кроме традиционного роста тарифов, россиянам придется привыкать и к крайне экономному использованию этих услуг. Счетчики, видимо, показались властям не очень эффективными, и потому предлагается ввести определенную норму потребления, а все, что сверх того – обкладывать по повышенному тарифу.
Ну и, конечно же, именно команде Д.Медведева достанется основная работа по масштабной приватизации госимущества, в рамках которой будут проданы пакеты сотен предприятий, включая стратегические – РЖД, Роснефть, Сбербанк и многие другие.
Иными словами, фронт непопулярных у населения работ у Д.Медведева большой. Несмотря на то что большая их часть достается ему от предшественника, в общественном сознании эти нововведения, скорее всего, будут связаны именно с его именем.
"В.Путин на съезде намекал, а до него и другие политики, в частности А.Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ ложится на Д.Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет "Гайдаром №2", - предположил эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.
Станет ли будущий новый премьер "вторым Гайдаром" или сумеет сохранить политический вес до следующих выборов, мы узнаем совсем скоро.
ДАМ - как проводник непопулярных решений и "громоотвод" для общественного недовольства... В этом действительно что-то есть...
З.Ы. Любопытно, если все вышесказанное более или менее справедливо, чем же таким ДАМ обязан Путину, что...
В ЖЖ Солидарность (http://solidarnost-lj.livejournal.com/1622329.html) пишут о воскресном митинге "против Путена":
Митинг Комитета пяти требований состоялся сегодня в Москве, ставя себе в очередной раз задачу объединить под конкретные требования представителей всего политического спектра. Ничего особо нового в этом нет: участники "Солидарности" и "Левого фронта" уже не раз доказывали свою готовность выступать сообща в рамках одной площади и одной трибуны. Да и представители нерадикальных правых, в плане националистов, тоже подобного соседства в последнее время не чураются. Другая проблема - что таких, готовых к взаимодействию, людей в принципе не очень много. Несмотря на волну возмущения, всколыхнувшую вчера оппозиционный народ вчерашней Главной Новостью о возвращении Владимира Путина, набралось людей на Пушкинской площади по оценке различных активистов и представителей СМИ от 200 до 700 человек. Верной цифрой предлагаю считать пятьсот. Состав ораторов был не слишком звездным, хоть открыл список выступающих Илья Яшин. Завершила же его практически акция "свободный микрофон", когда гражданские активисты "без чинов и заслуг" получили возможность высказать свои претензии к Путину. Так, одна женщина рассказала, как безуспешно судилась со своими стоматологами, проиграла, и виноват в этом Путин. Другой мужчина рассказал о том, что Путин - наркоман, его колют в грудь и голову специальными наркотиками, от которых он всё время пребывает в некоторой эйфории. Многие читали собственного сочинения стихи. Скажу честно, что без ряда выступлений вполне можно было б обойтись, не растягивая митинг до двух заявленных часов, дожидаясь, пока бОльшая часть слушателей разойдется. Но были и удачные, эмоциональные выступления, среди которых особо запомнились выступления Михаила Кригера из "Солидарности" и Константина Косякина из "Левого Фронта". Выступление Анпилова не понравилось. Кст, среди собравшихся было сегодня представлено немало "жидоедов", про жидовскую власть слышалось со всех сторон. Еще одна женщина обратилась ко мне с просьбой поскорей связать ее с Немцовым. На вопрос, зачем, - она пояснила, что ей нужно его согласие на обращение к экстрасенсам с целью наслать порчу на Путина, поскольку иных средств борьбы с ним практически не осталось. Не знаю... возможно, она права...
На митинге было собрано больше 16 тысяч рублей в поддержку политзаключенных.Прямо таки иллюстрация для известного:
О, где ты, наша родная карательная психиатрия?!
В.Путин на съезде намекал, а до него и другие политики, в частности А.Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ ложится на Д.Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет "Гайдаром №2"Да вот понимаю это.
Но! ведь тогда и на ВВП "ложится пятно" плохого президента.
У нас же народ не сильно разбирается, про плохого и хорошего полицейского.
Выступает же опять тандем. Виноват будет все одно во всем ВВП.
Не... нафиг
нельзя им двоим стоять у руля.
Это повод для брожения биомассы в бочке.
И опять таки ...
За что Кудрина в отставку?
Неужто дабы оградить его от "непопулярных либеральных реформ"? Оставить чистым перед историей ... Тогда кто еще кроме Медведика идет на заклание?
Зы
А сухари то надо насушить меж делом .)))
Не... нафиг
нельзя им двоим стоять у руля.
Это повод для брожения биомассы в бочке.
фарш невозможно провернуть назад, вариант "один у руля" больше не работает. более того, и двоих недостаточно. уже прямо сейчас нужно хотя бы 3-4 реально действующих фигуры. и сдается мне, на верху это отлично понимают. мож потому и говорят про парламентскую республику, и Прохорова двигать пытались. чтоб доброго царя посадить это все совершенно ни к чему было бы.
:smile:
Как бы иудо коммунисты не бесились, а в России, всё путём!
Завидуйте дальше!
Каклам не жить так как живут Русские люди, включая Президента и Премьера.
Дело каклов выносить горшки в Гейвропе и подносить кирпичи в России и Крыму, пока ещё оккупированном ВГН,
А алкоголь и наркотики , наследие пети раз и кобы , с его водкой по 28.70
Медленно но избавляемся от этого наследства.
Процесс пошёл!
Кудрин, которого с трудом Путин заставил работать на Россию, как и Грефа, отправлен в отставку!
Русский медведь готов к прыжку.
Переформатирование Правительства началось , 2012 год, наш, Русский год!
https://forum.free-sevastopol.com/index.php?topic=1483.msg28397#msg28397
вариант "один у руля" больше не работает.да я не против троих-четверых
Я против Медведика на небосводе .)
Каклам не жить так как живут Русские люди, включая Президента и Премьера.
Гы)))
Каклы могут не переживать: русским людям тоже ТАК не жить:biggrin:
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
Каклам не жить так как живут Русские люди, включая Президента и Премьера.
Гы)))
Каклы могут не переживать: русским людям тоже ТАК не жить:biggrin:
ТАК живут в России многие, каклам плакать, дармового газа больше не будет!
Путин слов на ветер не бросает!
Константин .)))
Ты меня пугаешь .)))
вариант "один у руля" больше не работает.да я не против троих-четверых
Я против Медведика на небосводе .)
Нравится это кому то, или нет, но Путин Президент, а Медведев Премьер. обновлённого и избавленного от иудо коммунистов, в том числе и перестроившихся.
Русский медведь готов к прыжку!
Константин .)))
Ты меня пугаешь .)))
Я не пугаю тебя, пусть трепещут в СШСА.
Я просто констатирую факт!
Русский медведь готов к прыжку! -хм... Мож просто сначала ему проснуться, прибрать берлогу, вылезти и потом надавать по еблу особо рьяным шавкам?
San4es60
26.09.2011, 22:39
Русский медведь готов к прыжку!
http://www.gifbin.com/bin/1237130851_polar-bear-attack.gif
Русский медведь готов к прыжку! -хм... Мож просто сначала ему проснуться, прибрать берлогу, вылезти и потом надавать по еблу особо рьяным шавкам?
Уже сделано!
да я не против троих-четверых
Я против Медведика на небосводе .)
меня он тоже утомил, если честно.
и все же я боюсь ,))))))
Не бойся!
Всё страшное позади.
2012 год , наш Русский год и следующие тысячелетия.
дармового газа больше не будет!
Путин слов на ветер не бросает!
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
Русский медведь готов к прыжку!
Управление - мышь
Категории: Аркады | Флеш-игры
[Править]
Прыгающий Медведь \ Bound Bear
Надо умудриться добросить голову белого медведя до такой же головы. Но сделать это мешают квадратные головы бурых медведей.
http://ru.wikigamia.net/Игра/Прыгающий_Медведь
Русский медведь готов к прыжку!
Управление - мышь
Категории: Аркады | Флеш-игры
[Править]
Прыгающий Медведь \ Bound Bear
Надо умудриться добросить голову белого медведя до такой же головы. Но сделать это мешают квадратные головы бурых медведей.
http://ru.wikigamia.net/Игра/Прыгающий_Медведь
Каклам плакать!
Халява скончалась!
Путин не шутит!
Жить на свои не сможете.
Не бойся!Я уже поняла .)) Ты со мной, мне бояться нечего .)
ты скажи, налоги для физических лиц повысят?
))
Оставлю свои мысли по поводу известной рокировки при себе,но вот с определенностью и предсказуемостью россиян поздравляю.
Т.е. поздравляю с тем,чего не было,нет и в ближайшем будущем не появится на Украине.
San4es60
26.09.2011, 23:06
ты скажи, налоги для физических лиц повысят?
))
хрен с ними с налогами, петрушка то, петрушка хоть дорожать не будет?!!1
хрен с ними с налогами, петрушка то, петрушка хоть дорожать не будет?!!1 :rofl2::rofl2::rofl2:
этого мы себе позволить немогем никак!11!
ну хаТ жж
чего не было,нет и в ближайшем будущем не появится на Украине. - прям даже обидно, что от нас цирк уехал. Придется грустно, тяжело и планомерно работать, вместо балагана.
Но я горд за громадян Украины - им всё полной ложкой, нескончаемая веселуха, борьба и "туса туда-туса сюда". Ещё бы ща Юлю выпустить - ух!
Быть может, когда-нибудь и украинцам цирк надоест, и они скажут - хватит, на хуй, давайте уже поживем спокойно и размеренно.
И настанет всеобщая благодать.
Быть может, когда-нибудь и украинцам цирк надоест, и они скажут - хватит, на хуй, давайте уже поживем спокойно и размеренно.
Может, а может через 30 лет спокойного и размеренного правления Путена, кому то и цирка захочется.
кому то и цирка захочется. - нет уж, на хуй. времен ЕБН хватило! Прививка навсегда!
Может, а может через 30 лет спокойного и размеренного правления Путена, кому то и цирка захочется.А чего все недоделанные демократы так усираются со сроками правления Путина? Берлускони в Италии с 1994 года с небольшими перерывами, Тэтчер в Микробритании 11 лет правила, друг Гельмут в ФРГ вообще 16 лет заправлял... В чём проблема-то? Вроде никакого цирка не было замечено.
Помнится, к концу второго срока Путина были предложения поменять конституцию, сделать парламентскую республику и обеспечить Путину реальное правление на бесконечно большой срок, пока правящая партия будет иметь большинство на выборах. В соответствии с самыми демократическими нормами. Однако, Путин предпочёл путь. гарантировавший ему личную, а не партийную легитимность и действует сейчас в полном соответствии с конституцией.
А то, что некоторых с этого корёжит, как чертей от ладана, так это не его проблемы. И не проблемы народа России.
З.Ы. А тот цирк, который произошёл в СССР после так называемого застоя, так он в гораздо большей степени на совести не "застойщиков", а перестроечного руководства, которое, собственно и выступило в роли ковёрных и на потеху западной публике быстро расхерачило то, что им досталось по недоразумению. Вот в Китае не нашлось циркачей и никому в мире с них не смешно.
хрен с ними с налогами, петрушка то, петрушка хоть дорожать не будет?!
Нет. Ее просто запретят. И стекломои переведут с изопропилового и нашатырного спирта на голимый ацетон. Как страшно жыть... :shok:
И всем - по бутылке "укропной воды" за счет победителей выборов! :wink:
San4es60
27.09.2011, 12:04
http://i71.photobucket.com/albums/i150/tarlith/2011-09-27_092553.png
Гггг. Заготовочка перед началом съезда =)
На самом сайте НТВ уже выпилено, но кэш гугла помнит: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Dwk27YhIOpcJ:www.ntv.ru/novosti/240090
Заготовочка перед началом съезда
Санчес, а поясни для не продвинутых.
Что эта заготовка означает? Как та собачка: нутром чую, что кого-то нагрели, но выразить не могу.
San4es60
27.09.2011, 13:24
Что эта заготовка означает?
Ну тут можно прям таки конспироложество развести: НТВ же у нас не шибко самостоятельный канал (несмотря на некоторую демшизность), соответственно они заготавливали согласованный материал. А тут хуякс - и ВНЕЗАПНО все переирали (или что-то пошло не так в кулуарах). Хотя скорее всего НТВ просто заготавливали болванки на любые исходы, и это просто проеб редактора.
НТВ же у нас не шибко самостоятельный канал...несамостоятельность здесь не причем, просто они пообщались с Юнгерсом, он им выдал свои мечты, а НТВшники решили, что они идут от Медведа. Это свидетельствует что г. Юнгерс страшно далек не только от народа, но и Медведа.
Augustine
27.09.2011, 14:23
Я еще больше укрепился во мнении, что Медвед - это липучка для мух.
Зацените! Сделал сам :). По мотивам, так сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=HiQrFDAZC1c
San4es60
27.09.2011, 23:03
А "ПХ" в концу к чему? Аллегория на "Не раскачивайте лодку"?
Не. Просто не дай уйти - тока пиндосским неграм, если чо :) И вообще - для концовки.
Восторгов не разделяю, но клип неплохой:smile:
Только это... может, негров бомбить все-таки не будем на радостях, а?
Только это... может, негров бомбить все-таки не будем на радостях, а? Это... Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит, панимаишь, на запасном пути ;)
Или
От окраин до Кремля -
Это русская земля!
А кто с хуем к нам придет,
Тот от хуя и помрет!© Красная плесень
San4es60
27.09.2011, 23:36
Надо было еще в самом конце вот как тут тиснуть с 24 секунды =))
http://www.youtube.com/watch?v=jgufoRwYH1Y
Лозунг-кричалка фанатов Спартака
В России нет еще пока
Парнишки круче Вовче-ка!
:)
Только это... может, негров бомбить все-таки не будем на радостях, а?
Негра. Ты не понимаешь. Это такой абстрактный юмор. Негры так таковые - вообще не причем.
Медвед - поехал в темноту и безнадежно. Путин полетел и результативно. Ночь и день, черное-белое и непереводимая игра слов. Причем слова таки подходят. А радости никакой особой таки нет, вообще-то.
Абстрактный анекдот про слонов.
Знаешь, почему у них ноги круглые? А шоба в квадратные дырки не проваливались! :)
Вовче-ка
Вов-ЧК?!
Харашо, ми падумаем над этим вапросом... :wink:
Абстрактный анекдот про слонов.
Знаешь, почему у них ноги круглые? А шоба в квадратные дырки не проваливались!
Это не абстрактный, это чистА кАнкретный.
Абстрактный должен быть примерно таким:
- Почему у слонов ноги круглые?
- Потому что хвост!
...по стене ползет кирпич - Красной Армии привет!.. :blum1:
...В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем.
Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело' на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт"....http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/27/627420-aleksey-kudrin-obyasnil-prichinyi-svoey-otstavki.html
А это уже обсуждали ?
San4es60
28.09.2011, 08:13
А это уже обсуждали ?
В "Новостях России"
Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт"
В переводе: Кудрин обозвал Медведа чудаком на букву М с рудиментарно-советскими номенклатурными амбициями, бездарным пережитком прошлого, которому временно и совершенно необоснованно подфартило.
Вообще-то у нас демократическое государство. А не абсолютная монархия и не закрытый военный завод. Смотреть на распоясовщегося Медведа на самом деле было достаточно противно.
Смотреть на распоясовщегося Медведа на самом деле было достаточно противно.
На мою 16-летнюю дочь это, во всяком случае, произвело неизгладимое впечатление:biggrin: Она ( при том, что она вполне аполитична, как и большинство современных подростков) меня вчера всерьёз вопрошала, как же ЭТО, блин, вяжется с демократией и вообще нормами приличия.
Смотреть на распоясовщегося Медведа на самом деле было достаточно противно.
На мою 16-летнюю дочь это, во всяком случае, произвело неизгладимое впечатление:biggrin: Она ( при том, что она вполне аполитична, как и большинство современных подростков) меня вчера всерьёз вопрошала, как же ЭТО, блин, вяжется с демократией и вообще нормами приличия.
У Вашей дочери явно искаженное представление о демократии и субординации.
Если главбух не согласен с директором, он или сам уходит, или его уходят!
Кудрявого давно было желательно убрать, и не его одного, но не всё с разу.
Его, как и Грефа, Чубайса,..., пристроят на соответствующую работу, где он будет приносить пользу, а не играть в политику, во вред Державе.
Смотреть на распоясовщегося Медведа на самом деле было достаточно противно.
Сдается мне джентльмены, что это был заранее отрепетированный телевизионный скетч-шоу...
:)
..."В связи с отставкой Алексея Леонидовича Кудрина этот блок, финансово-экономический, по линии руководства в правительстве, будет курировать Шувалов Игорь Иванович, обязанности министра (финансов) будет исполнять Антон Германович Силуанов", - заявил Путин, открывая президиум правительства. Говоря о Силуанове, глава кабинета министров отметил, что тот давно работает в финансовом ведомстве. "Хороший, крепкий специалист", - сказал премьер. "И то, и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, это наше общее решение", - заявил Путин, имея в виду новые обязанности Шувалова и Силуанова. "Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет", - сказал Путин....
...Я прошу вас всех достойно выполнять свой служебный долг до конца, до момента, когда начнется формирование нового правительства, повысить дисциплину и ответственность", - сказал Путин.
Напомним, что всего у Алексея Кудрина было 7 заместителей, в числе которых, помимо Силуанова, были Сергей Шаталов (статс-секретарь), Татьяна Нестеренко, Сергей Сторчак, Алексей Лавров, Алексей Саватюгин, Александр Новак. Бюджетный процесс курировали Нестеренко и Лавров. Временно исполнять обязанности министра доводилось Шаталову и Силуанову.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=209669
...
Про приличия, наверное. Не помню, чтобы дядя Вова делал такие публичные выволочки.
Но демократия-то тут причём?
Правительство утверждает президент. Министр публично высказался, что у него разногласия с президентом и если тот станет премьером, он - министр - не видит себя в его правительстве. После этого президентом было предложено либо дезавуировать свои слова, либо подать в отставку. Какая демократическая буква тут нарушена?
Про приличия, наверное. Не помню, чтобы дядя Вова делал такие публичные выволочки....
...А Ходорковский прежде, чем сесть, сказал: вы знаете, я думаю, вы в экономике не очень разбираетесь, вы даже не знаете, как отношения с Китаем строить. При всех сказал. Обидел. Плюс в коридоре чего-то добавил. Я там не был, не знаю, но говорят…
Людмила Телень: А чего говорят?
Виктор Геращенко: Говорят, что Ходорковский сказал Потанину: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром". При людях. Все. Сам себя подвел....http://www.svobodanews.ru/content/article/24304432.html
По всякому бывает..
Ходорковский никогда не был в команде (правительстве) Путина.
Как и Дерипаска. В этих случаях ни о какой корпоративной этике речь не идёт.
Если главбух не согласен с директором, он или сам уходит, или его уходят!Да ладно
Соблюдая приличия, начальство должно было дать возможность главбуху доработать до пенсии на этой же должности и с тем же окладом:blum1:
Соблюдая приличия, начальство должно было дать
...под зад большого пенделя, дабы остальные осознали и прониклись...
Про приличия, наверное. Не помню, чтобы дядя Вова делал такие публичные выволочки.
Но демократия-то тут причём?
судя по словам Кудрина, он и выступил затем, чтобы сняли его. почему сам не ушел, хз, тоже в чо-то играет. другое дело, что проводить можно было с достоинством, но с этим у нынешнего начальства туговато. шибко нервничает начальство.
судя по словам Кудрина, он и выступил затем, чтобы сняли его.Не думаю
Он всегда говорил довольно открыто
Да и в феврале вроде в отставку просился
...под зад большого пенделя, дабы остальные осознали и прониклись...недемократично однако
:mocking:
ИМХО, у части Начальства, которое гранитного отлива, имеются признаки комплекса неполноценности, вот она - эта часть - и старается компенсировать его - комплекс - показушными и публичными порками. Дескать, не глядите, что ростом мал, бойтесь меня, я - тиран!
Но всё равно: люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел Кудрина уволил!
недемократично однако
Ну так мы же про бухгалтеров говорили, то есть про предприятие. А коли предприятие начнет фигней страдать, демократией той, - хана ему, как есть хана.
Коллектив предприятия - это та же Украина в миниатюре :). Пока с дубиной наготове - работают, как демократию развел - на шею сядут, ноги свесят, да развалят все нафиг, потом драпанут... :biggrin:
http://images114.fotki.com/v74/photos/6/87316/10091187/screenshot1-vi.jpg
Вот как оказывается все начиналось ...
Модернизация, инновация, мастурбация...
Коллектив предприятия - это та же Украина в миниатюре . Пока с дубиной наготове - работают, как демократию развел - на шею сядут, ноги свесят, да развалят все нафиг, потом драпанут...
В общем, "куда матроса ни целуй - всюду жопа..." (с) ;)
Valtapan
10.10.2011, 12:05
Это просто праздник какой-то:
Дворкович заявил, что Медведев будет проводить свои реформы еще 15 лет (http://www.ria.ru/politics/20111008/452951930.html)
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Дмитрий Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет, заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович в интервью американскому журналисту Ларри Кингу.
Известный американский журналист и телеведущий Ларри Кинг, который в декабре 2010 года завершил шедшее 25 лет на канале CNN шоу, взял интервью у помощника президента России Аркадия Дворковича, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и президента фонда по созданию инновационного центра "Сколково" Виктора Вексельберга.
Главред "Эха Москвы" заявил в интервью, что "президент Медведев начал несколько очень мощных реформ, которые не очень видны. "Действительно, они не очень видны, но он их начал и он начал те реформы, которые начинал Путин", - сказал Венедиктов.
"И он их продолжит еще в течение многих-многих лет. Возможно, примерно 15, а, может быть, и больше лет", - прокомментировал Дворкович.
"То есть только что Аркадий Дворкович нам объявил, что Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться либо в 2018 году, либо в 2024-м. Я прошу это записать - это сказал Аркадий Дворкович", - добавил Венедиктов.
З.Ы. А Бонифаций что-то совсем заговариваться начал... Стареет что ле?:scratch_one-s_head:
Йо-моё! Ну теперь точно всё, безнадёга и у либерастов, и у сталинистов.
З.Ы. А Бонифаций что-то совсем заговариваться начал... Стареет что ле?:scratch_one-s_head:
да не, он просто подзабыл, что у нас реформами занимается только самый главный начальник, и каждый следующий начальник ликвидирует все, что начал предыдущий. вообразил наверное, что в государстве что-то поменялось.
:empathy3:
Valtapan
10.10.2011, 12:27
вообразил наверное
Я ж говорю - стареет...
Полковник
10.10.2011, 17:22
По поводу Кудрина, лично мое мнение, хороший экономист, отличный аналитик и стратег и самое главное, не поддается влиянию на него "начальства", кстати, благодаря этим качествам Россия довольно спокойно пережила первый кризис. Но есть фундаментальные понятия этики, если ты не согласен с Президентом, говори об этом Президенту, и доказывай ему, его неправоту, но если ты публично, тем более в другой стране высказываешь мысль о расхождении стратегии с Президентом (своим прямым начальником) значит ты должен положить рапорт на стол об увольнении, это честно и правильно, всякое другое действие есть непорядочность.
хороший экономист
С остальным согласен, но вот это - нет. Не экономист он, но очень хороший бухгалтер, в самом прямом и "хорошем" ;) смысле этого слова, т.е. абсолютно грамотный, но не экономист.
Дворковичу все неймется....все жалеет,что будет в премьерской,а не в президентской команде...
и что это за невидимые реформы от Медведева?
что это за невидимые реформы от Медведева? Может это... пусть лучше остаются невидимыми?:wink:
Valtapan
11.10.2011, 00:50
Дворковичу все неймется....все жалеет,что будет в премьерской,а не в президентской команде...
Ему действительно неймется, но он не жалеет... Он активно старается остаться в команде премьерской, пока премьерской...
что это за невидимые реформы от Медведева?
А это уже к Бонифацию... Чего он там из своего Уха разглядел.:unknown:..
и что это за невидимые реформы от Медведева?
Ну как же их не видно ибо они НАНО!!! Понимать надо.
Ненавистникам медвепутов:
В.Путин о решении "тандема": Мы все делаем правильно
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что решение "тандема" относительно президентских выборов в России в 2012г. укрепит систему управления в стране. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.
"Решение, которое мы приняли с президентом РФ Дмитрием Медведевым, является абсолютно правильным. Это укрепит систему управления в стране. Мы рассчитываем на поддержку избирателей", - сказал он.
В.Путин отметил, что президент и премьер-министр отдают себе отчет в том, что и как делать, чтобы достичь максимального результата по развитию страны.
"Мы вполне можем вынести на суд граждан свои предложения и на парламентских, и на президентских выборах. Мы честно и открыто говорим людям, что мы будем делать, говорим о сложностях и перспективах, предлагаем наиболее взвешенные решения", - отметил премьер.
Напомним, ранее Д.Медведев объяснил свое решение выдвинуть кандидатуру В.Путина на пост президента на выборах. "В.Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в России. Его рейтинг несколько выше. Это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", - указал президент.
http://http://news.qip.ru/view/101440
Нуачо? Пральна выступил. Угомонил особо ретивых раздиральщиков тандема.
Observerr
11.10.2011, 22:06
Уже не новость, но очень уж компоновка статьи понравилась:
Путин: В центре внимания всегда должен быть человек
http://er.ru/media/userdata/news/2011/09/26/848a0017c9c555c32f11195f6359e9a7.jpg
XII Съезд партии «Единая Россия» поддержал предложение о том, что предвыборной программой Партии являются выступления президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина
....
И т.д.
http://er.ru/news/2011/9/24/vladimir-putin-v-centre-vnimaniya-vsegda-dolzhen-byt-chelovek/
Типа, сразу после заголовка правильная иллюстрация, чтобы никто не перепутал, о каком именно человеке идёт речь.
Мы все делаем правильно Ну, вообще-то, было бы странно, если бы он вдруг вышел и сказал:"Ребята, извините, мы все делаем неправильно":mocking:
было бы странно - было бы глупо, скорее. Но вот в глупости ВВП пока замечен не был.
San4es60
11.10.2011, 22:33
Путин: В центре внимания всегда должен быть человек
Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел. лозунг "Все во имя человека, все для блага человека" видел, и человека этого видел."
Всё правильно на сей момент делают Путин, Обама, Меркель, Кэмерон, Саркози, Берлускони, Янукович и др.
Согласно своим представлениям о правильности.
А насколько их представление о правильности пути согласуется с мнением электората мы узнаем в ближайшем будущем.
Электорат - разный.
Даже ненавидящие коммунистов Бабалера и Лимонов - разные.
Так что мнение электората - это мнение той его части. которая избрала главу государства.
Приазовец_
12.10.2011, 09:36
Поздно вечером 11 октября в Екатеринбурге задержали двух кандидатов в Госдуму от КПРФ за расклейку листовок. В отдел полиции №4 на улице Бардина, 41 были доставлены Александр Ивачев и Сергей Степанов, которые клеили листовки в Юго-Западном районе Екатеринбурга.
Их задержали около 11 часов вечера, а позже полицейские задержали еще и кандидата в депутаты Свердловского Заксобрания Игоря Файфера. Он приехал в прокуратуру на улице Московской, 21, чтобы написать заявление на действие полиции, которая задержала Ивачева и Степанова. Как пояснил Файфер «Новому Региону», его задержали без объяснения причин. По словам Файфера, обвинений никому не было предъявлено, а всех задержанных отпустили около трех часов ночи, после того, как они написали объяснения. Также Игорь Файфер отметил, что сегодня свердловские коммунисты напишут заявление на имя прокурора Свердловской области с требованием разобраться в ситуации и оценить действия полицейских.
Отметим, что КПРФ уже имеет право проводить агитацию, так как законодательство разрешает это делать со дня выдвижения списка кандидатов.http://www.nr2.ru/ekb/352646.html
опубликовано 13 окт ‘11 02:21
Андрей Макаревич написал песню про приезд Путина в Холуево
текст: /Infox.ru
Известный российский музыкант Андрей Макаревич написал песню «К нам в Холуево приезжает Путин».
Запись песни в своем блоге разместил журналист и писатель Андрей Мальгин. Вот ее полный текст:
Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуево приезжает Путин,
Чтобы увидеть, как живёт народ.
Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела,
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.
ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «наших», -
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…
По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.
Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались «единороссы»:
Кому встречать и подносить хлеб-соль.
Кому смешно, а вышло не до смеха, -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...
Песня была записана через несколько дней после того, как президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты в 2012 году.
Ранее Андрей Макаревич и Владимир Шахрин сообщили, что в случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев.
«У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде «Единой России». Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы! Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя, как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что «мы в принципе это все решили в 2007 году», меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил», – заявил Владимир Шахрин.http://infox.ru/afisha/music/2011/10/13/Andryey_Makaryevich_.phtml
Самые обиженные наши "БУНТАРИ" не выдержали и протестуют.
Самые обиженные
Мельчают наши протестанты. Где порыв, где страсть, где "гордый буревестник"!?!
Сплошная мелкота подзаборная... :)
Valtapan
13.10.2011, 14:20
Андрей Макаревич написал песню про приезд
Что ж Андрей Вадимович лет этак 25 - 30 назад не отразил в своем творчестве пребывание в богоспасаемом г. Холуево Генерального Секретаря Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик товарища Леонида Ильича Брежнева (бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)?
Или сейчас "можно стало"? И за это самое можно ничего не будет?
гы, кровавая гебня в действии, набираю в яндексе "К нам в Холуево приезжает Путин" открывается пустая страница со статусом "готово" :mocking:
Известный российский музыкант Андрей Макаревич написал песню...Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить,
Но ветер подул, и тебя больше нет...
Кого ты хотел удивить?
...
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить.
И пусть на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?
...
Так - правильнее http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif
Так - правильнее http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gifDimson, нет, не правильнее. Это Кутиков :morning2:
Valtapan
13.10.2011, 14:37
Это Кутиков
Про Макаревича (или Макаревичу)...
Так что Dimson прав.
Я в курсе. Но всё равно - правильнее ;)
тогда надо это тиснуть в блог мальгину, но я там забанен :sorry:
http://www.youtube.com/watch?v=QX1jLlFS9L4
а мне понравилось. али неправду поет?
:smile:
Valtapan
13.10.2011, 15:03
а мне понравилось. али неправду поет?
Этой правде у нас в стране... Ну со времен Олегова полюдья точно уж будет...
Этой правде у нас в стране... Ну со времен Олегова полюдья точно уж будет...
отож. да с тех пор тем новых и не прибавилось, по сути. и про все давно уже кто-то и пел, и писал...
Valtapan
13.10.2011, 15:16
отож. да с тех пор тем новых и не прибавилось, по сути. и про все давно уже кто-то и пел, и писал...
вот еще пиариться на "вечных" темах в последнее время начали...
вот еще пиариться на "вечных" темах в последнее время начали...
эх, если б я умел петь, мож тоже спел бы чонть такое, веселое. типа Салтыкова-Щедрина, ток в рифму.
Valtapan
13.10.2011, 15:47
эх, если б я умел петь, мож тоже спел бы чонть такое, веселое.
И тоже ко времени? Не годом раньше, не полутора позже, а вот именно сейчас... И громогласно заявляя, что на торжественный концерт в Кремлевском Дворце Съездовна Васильевский спуск ни ногой...
Да-да-да...Юра-бля-музыкантАндрюша-дайвер...:bad:
И тоже ко времени? Не годом раньше, не полутора позже, а вот именно сейчас... И громогласно заявляя, что на торжественный концерт в Кремлевском Дворце Съездовна Васильевский спуск ни ногой...
ко времени это как -- что, выборы завтра, что ли? вроде нет. понимаешь, при Брежневе это было привычно, мы родились, а это уже тут, и ничто не предвещает, что будет иначе. а тут, вишь, показалось, что меняется... злая штука, надежда.
Valtapan
13.10.2011, 16:05
злая штука, надежда.
http://www.youtube.com/watch?v=fXW4jhwO6ds
И тоже ко времени? Не годом раньше, не полутора позже, а вот именно сейчас...имо, послушай ее еще разок, все "протестность" этой песни выливается в высмеивание лизоблюдства, что актуально в любое время.
Кому смешно, а вышло не до смеха, -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...шедеврально!
Valtapan
13.10.2011, 16:25
шедеврально!
"Обязанность моя, как градоначальника здешнего города, заботиться о том, чтобы проезжающим и всем благородным людям никаких притеснений…"(цэ):wink:
Самое интересное, что нынче кроме "лизоблюдов" к перрону с другой стороны соберутся "несогласные борцуны" с Шеффчуками и Макаревичами.
А Путин и не приедет. Вернее проедет мимо. Промчится на "Сапсане" без остановки по делам. И ведь "жизнь почти что только задалась" применимо будет к обоим сторонам перрона.
А вот мне показалось, что спел Макаревич не про Путина, а про ЕдРо и про всё страну.
А Путин и не приедет. Вернее проедет мимо. Промчится на "Сапсане" без остановки по делам.
А макаревич будет стоять в сторонке и смотреть на всю толпу на перроне, а не вслед Президенту. И не имеет значения фамилия этого президента.
Я прошу прощения -есть какая либо альтернатива Путину? Я серьезно...
Я прошу прощения -есть какая либо альтернатива Путину? Я серьезно...
Нету. Разве что товарищ Сталин - но, во-первых, он уже давно умер, а во-вторых, при нем всем было бы ну совсем не так смешно... ;)
Я прошу прощения -есть какая либо альтернатива Путину? Я серьезно...
Нету. Разве что товарищ Сталин - но, во-первых, он уже давно умер, а во-вторых, при нем всем было бы ну совсем не так смешно... ;)
Ну так о чем еще можно говорить? :boredom: Что выбирать то? Из чего?
Что выбирать то? Из чего?
А что, кто-то выбирал? ;) Собралось ЕдРо на съезд, тандем посовещался и представил победителя будущих выборов. :)
Что интересно - весь мир спокойно принял результат, никаких воплей насчет того, что-де неполиткорректно и нелегитимно говорить до подведения итогов, будто Путин - будущий президент... все привычно кивнули. Выдрессировал "мировое общественное мнение" наш Лидер Мира (тм)! :blum1:
Собралось ЕдРо на съезд, тандем посовещался и представил победителя будущих выборов.чисто потеоризировать, ЕдРо предложило бы другого кандидата, но Путин при этом пошел в кандидаты, кого бы выбрали?.. имо, и в этом случае его, правда бурлениеговен было бы намного круче.
А макаревич будет стоять в сторонке и смотреть на всю толпу на перроне, а не вслед Президенту. И не имеет значения фамилия этого президента.Судя по активности упоминаний его высказываний - он стоИт не в стороне (как, кстати, это было до сих пор), а как раз на одной стороне перрона. Ну, не вынесла душа поэта жить по лжи :)
кого бы выбрали?.. имо, и в этом случае его, правда бурлениеговен было бы намного круче.То есть случившееся - всего лишь оптимизация расходов на ЖКХ на государственном уровне :)
Блин... Ну не хочет Макаревич петь Путину, хочет про Путина. Так и пусть его. В чем проблема-то?
Поёт он неплохо, так что пускай поёт как и о чем хочет.
А песня не столь уж и плоха, многое в ней вполне соответствует. Помнится ролику "Несчастного случая" про "приезд Путина" и "оргазм"(http://www.youtube.com/watch?v=Pe3uxs0E0_A) все радовались, а много ли с той поры воды утекло?
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot