PDA

Просмотр полной версии : Донецк

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

22_RUS
04.10.2014, 19:42
Мораль сей басни такова:
Отсутствие морали до цугундера доведётъ.

ОПЫТНЫЙ
04.10.2014, 19:57
Отсутствие морали до цугундера доведётъ.Вот он,наверное,и дошел. А ведь сам дошел,никто его не принуждал ! Хотя и жил и работал неплохо.

Олег из Донецка
04.10.2014, 20:27
Однако, артиллерию весь день слышно. Не похоже, что наши артиллеристы "последний хер без соли доедают"!:good: А вот насчёт зимней формы Кассад не соврал. Мамик моя ездила на укровскую территорию - говорит, что укры на блок-постах выглядят сытыми, экипированы славно, "а наши, бедненькие, стоят кто -в чём!" Особенно её ботинки впечатлили. Говорит: "Тебе такие нужны!" и глаза этак...посверкивают! :wink: Хорошо, что маме уже 70, иначе - боялся бы я за её бессмертную душу: пришлось бы ботинки с убитого носить :D

Самогон
04.10.2014, 20:36
Зарисовки.

https://www.youtube.com/watch?v=FMJYZwScCZk&list=UUQpd_0wpWarsY8OeTfND_VQ

ОПЫТНЫЙ
05.10.2014, 00:13
Работаем-с с ватниками. На дистанции от 50 метров.
Вылез таки из катакомб. В 23 часа отписался. Я так понимаю все наемники слиняли из аэропорта Донецка.

Андрей 1
05.10.2014, 12:24
Говорит: "Тебе такие нужны!" и глаза этак...посверкивают! Хорошо, что маме уже 70, иначе - боялся бы я за её бессмертную душу: пришлось бы ботинки с убитого носить
Маму надо слушать.Я до сих пор размышляю над двумя понятиями:трофей и мародерство. Думаеться мне ,носильные вещи,продукты питания,оружие и боеприпасы(т.е. средства жизнедеятельности)это трофеи.Предметы роскоши,денежные средства-это мародёрство.Это если командир иначе не скажет.

BWolF
05.10.2014, 12:36
Думаеться мне ,носильные вещи,продукты питания,оружие и боеприпасы(т.е. средства жизнедеятельности)это трофеи.Предметы роскоши,денежные средства-это мародёрство.
Вообще-то, денежные средства - это тоже потенциальные "носильные вещи,продукты питания,оружие и боеприпасы(т.е. средства жизнедеятельности)".

Regel
05.10.2014, 13:03
Думаеться мне ,носильные вещи,продукты питания,оружие и боеприпасы(т.е. средства жизнедеятельности)это трофеи.Предметы роскоши,денежные средства-это мародёрство.

все, что отбито в бою или у врага- трофей. Все, что отнято у мирного населения- мародерство.

ИМХО

Regel
05.10.2014, 13:33
Вот такое "перемирие".

Сводка с антиквара

Отправлено 4 минут назад
СВОДКА на 05.10.14г.
По предварительным данным снаряды упали:

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- приземление возле Кроноса- на дорогу.
- возгорание рядом с Молодых Шахтеров
- ул.Кальмана, возгорание дома
- ул.Артема,149-воронка во дворе
- ул.Ионина,15,воронка возле дома,не разорвался,есть раненый,повреждено остекление
- ул.Молодых Шахтеров и ул.Циолковского (пересечение) попадание
- ул.Радужная, приземление
- ул Жмуры1, попадание, возгорание
- ул.Химиков,44а, завод "ЗЕНИТ" возгорание, упало три снаряда
- ул.Химиков,42,во двор упал снаряд, осколки, остекление
- ул.Циолковкого,12, снаряд попал в крышу
- ул.Циолковкого, возгорание, № дома не известен
- ул.Артема,151а, попадание, ранена женщина
- ул.Челюскинцев, в конце улицы снаряд попал в дорогу
- пр.Киевский,38, попадание, есть ранены
- Школа №57,вторичное попадание
- ул.Собинова,142, попадание в барак
- ул.Собинова,136, повреждено остекление
- барак по Собинова 142 - угол барака снесен
- Собинова 136а - со стороны двора вынесено остекление (попадание в дом неизвестно)
- Собинова 134а - за домом со стороны ОШ 57 - горит сильно. что именно не известно
- Гаражи на Собинова 129а - попадание прямое
- ул.Звягильского ниже 200 метров от Челюскинцев попадание в бордюр возле частного дома,без жертв!
-ул.Коцюбинского ,20-попадание.
-ул.Коцюбинского,14-пробило крышу.
-улКоцюбинского,19-снесло забор. Люди ждут саперов, будут нейтрализовывать неразорвавшиеся кассеты

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- гаражи и в промзоне( Горняк ) возгорание
- ул.Грозненская 20 (Горняк) осколки, остекление
- ул.Славина, осколки
- ул.Дружбы, попадание во двор
- ул.Арбатская,3, осколки
- ул.Арбатская,43, попадание возле дома, повреждение осколками
- ул.Арбатская,46, попадание в летнюю кухню

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- приземление снаряда в районе 7ой шахты
- террикон 11 шахты

Есть погибшие и раненые,точное кол-во не известно

Вован Донецкий
05.10.2014, 13:51
Утренняя сводка от Прохорова.

Ночь прошла относительно тихо.

Ну постоянно была стрельба в районе аэропорта, почти всю ночь накрывали укроп в районе Авдеевки (под утро разведка даже вошла в город) и у с. Тоненькое (у оккупантов там базовый лагерь и позиции артели).

4 утра нанесли мощный артудар в направлении Марьинки (помните жалостливое видео вояки из 20-го террбата? Это им «подарки»).

Бои идут и в районе Пески (пригород Донецка) — чтобы каратели не подтянули подкрепление у Невельского (немного западнее) на их тыловые части выпали «осадки».

У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов.
Вчера поздно вечером около Волновахи накрыли части 72-й (а не надо было обстреливать Докучаевск).

10:37 (мск) Сейчас, кстати, в Донецке идет мощный обстрел — в Куйбышевском районе на промплощадке бахает эпически. Ну и район аэропорта мощный обстрел.

В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно наступление на Красногоровку.

11:22 (мск) В Счастье накрыли блокпост «Айдара». В эфире паника — видать крепко приложили
Работают.

Дохляк
05.10.2014, 15:07
Вообще-то, денежные средства - это тоже потенциальные "носильные вещи,продукты питания,оружие и боеприпасы(т.е. средства жизнедеятельности)".

одни вещи идут в дело войны, другие -- в прибыль от войны. грань бывает размыта.

Вован Донецкий
05.10.2014, 19:59
http://www.youtube.com/watch?v=_0ukWy963HI

Zed
06.10.2014, 05:41
http://glav.su/files/messages/2014/10/05/2644457_5f9779c5a000c5c1612bf16e981a383e.jpg

Волгарь
06.10.2014, 09:00
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/42410816.8a/0_de151_fc87d2ab_orig

Без комментариев... это просто прекрасно, особенно с утра... :morning1:

танкист
06.10.2014, 09:53
это просто прекрасно, особенно с утра...
стало интересно: кто такую хрень выдумывает? Вот как оно появляется, - шеф приказал статейку - её и выковыряли, или как?

Dimson
06.10.2014, 13:44
кто такую хрень выдумываетЭто ещё что :)
На Цензоре была история про Сергея Козака из Черновцов - вот там вообще лютый трэш.

"Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"

Ранение получил, когда попали в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная, продуманная. Но так уж вышло, что мы тоже умеем все продумать. Когда я заметил, что целятся в нас, начал стрелять. Пулемет у нас был направлен в другую сторону, а времени его разворачивать не было. Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю. После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой. Я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался в большей степени на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтоб достать очередной магазин. Когда поднимался, понял что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее стать. Но встал и продолжил бой. Когда закончили, посветил на ногу, увидел, что она уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит сбоку, держится только на куске кожи. Подумал "слава Богу, что не правую".

Попросил у ребят, чтоб они нашли мой рюкзачок. Засунул ногу туда и привязал ко второй части выше колена.

Чисто инстинктивно подумал, что кину в рюкзак, а там разберутся, что с ней сделать. Меня накололи буторфанолом. Потом перезвонил командиру роты, сообщил о том, что мы попали в засаду. Сообщил про место дислокации и о том, что нам удалось отбиться.

Пришивали мне ногу в Харькове врачи из киевского госпиталя. Они-то и решили, что нога имеет право на жизнь. Вот пока как-то и живет. Когда привезли в Киев, думали, что придется все же отрезать. Несмотря на то, что операции были каждый день, хирурги - молодцы, боролись, чтоб ее спасти. Смеюсь теперь, что они пришивают непришиваемое… Хотя прогнозов и сейчас нет никаких, потому что там только один рабочий сосуд. Предстоят еще операции, и никто не знает, как она отреагирует.

Ножка теперь у меня - сепаратистка, хотя за рулем езжу. Вот в Житомир ездил проводить нашу 95-ую бригаду, и на могилу к старшему лейтенанту Виталику. Он погиб одним из первых. Источник: http://censor.net.ua/r305131

Valtapan
06.10.2014, 13:50
оторвало ногу мне и водителю
Э-э-э-э... мю-э-э... Стесняюсь спросить... А что у аффтара с водителем была общая нога?

Augustine
06.10.2014, 13:53
Барон Мюнхаузен какой-то

Valtapan
06.10.2014, 13:55
Барон Мюнхаузен какой-то
Не клевещите на барона. Все знают, что он был самый правдивый человек на свете... А тут брехло какое-то панимаишь...

Олег из Донецка
06.10.2014, 14:41
Пришивали мне ногу в Харькове врачи из киевского госпиталя.
Даже комментировать не хочется. Пришили ему фарш!

Ястребок
06.10.2014, 16:38
Камент от генерала Пертовского.

О аэропорте:
Вопрос: Если есть время/желание прокомментируйте, пожалуйста, этот пост в жж одного из ополченцев (а то как-то очень тоскливо...)
Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.
Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.
Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.

Ответ: Это правда.

http://voicesevas.ru/news/analytics/5533-informaciya-ot-generala-petrovskogo.html

Ky
06.10.2014, 17:24
А вот потом глумиться над поверженным цэ не наше.
Глумиться и не надо. А вот запретить испытывать чувство глубокого удовлетворения по этому поводу - попросту невозможно.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина, -
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Три раза (Цэ)

Вован Донецкий
08.10.2014, 21:39
НАРОДНЫЕ НОВОСТИ (http://vk.com/narodnovost)
сегодня в 21:34 (http://vk.com/wall-56182693_120206)

Моторола: Я жив – украинские СМИ лгут о моей смерти

Командир ополченцев прокомментировал появившиеся в ряде изданий сообщения.

В интервью LifeNews командир спецподразделения армии ДНР Моторола опроверг сообщения о своей гибели в боях за донецкий аэропорт, ранее появившиеся в ряде украинских СМИ.

– Сегодня 8 октября 2014 года, и к сожалению для украинских военных я еще не погиб. Мы продолжаем сражаться, оборонять аэропорт, и, думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе, - заявил командир ополченцев.

Моторола обратился к общественности с просьбой не обращать особое внимание на информацию, которая появляется в украинских СМИ.

– Они все лгут. Целью сообщение о моей якобы гибели скорее всего являлось поддержание боевого духа бойцов, которых ВСУ сюда отправляет, которым говорят, что Моторола погиб, подразделения ополченцев на износе и воевать с ними не придется, - поделился командир. - Однако это не так, мы боеспособны и чувствуем себя хорошо.

Подразделение Моторолы сегодня обнаружило и частично уничтожило сосредоточение сил ВСУ на территории аэропорта Донецка, где они заняли оборону и откуда вели огонь из миномета по позициям ополчения.

Дай Бог здоровья тебе, герой!! :i_am_so_happy:

Вован Донецкий
08.10.2014, 21:41
Донецк|Перекличка|Новости|Работа| (http://vk.com/donetskvk)
Сегодня, после полудня, в самом многолюдном месте города прошла показательная перестрелка между боевыми подразделениями. На требование военной полиции остановиться машина другого военного батальона только замедлила ход и началась стрельба. Не помешало военным и нахождении в районе столкновения более 500 мирных жителей в радиусе 200 метров.
В результате стычки пострадал мирный житель, который находился в зоне поражения автоматной очереди

http://cs624827.vk.me/v624827315/3f6b/BqTpGBYMjLk.jpg

http://cs624827.vk.me/v624827315/3f70/c6v7h5j5ix8.jpg

Для неместных: Это ТРЦ Золотое Кольцо. Центральная транспортная развязка во все направления города.

Вован Донецкий
08.10.2014, 23:12
Немного юмора, который очень похож на дым, которого не бывает без огня:

http://cs624827.vk.me/v624827315/3fc3/OJcocZgi6jA.jpg

Кукушка
09.10.2014, 15:43
(не помню - было или нет. но у меня залежалось еще с 2/09/2014)
4784

Ястребок
10.10.2014, 13:42
https://www.youtube.com/watch?v=yHOq-leIaPc

Dimson
10.10.2014, 18:40
Тарута всё. Откапитанил.

КИЕВ, 10 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Таруту с поста главы донецкой облгосадминистрации, сообщает в пятницу издание "Новое время" со ссылкой на источник в окружении губернатора.

По данным издания, новый глава ДонОГА будет представлен президентом через несколько часов в Краматорске.

Ранее СМИ сообщили, что наиболее вероятный претендент — генерал Александр Кихтенко, бывший замкомандующего внутренними войсками страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141010/1027782397.html#ixzz3FkgPram4
Олигарха во главе области меняют на генерала ВВ-шника. И объявляют об этом ещё до выборов.
Точно говорю - Земля налетит на небесную ось генеральное наступление на Донецк случится в ближайшие 10 дней. Чтобы рапортовать в момент голосувания, что сепаратистам кирдык или вот-вот наступит кирдык...

Олег из Донецка
10.10.2014, 22:01
Что-то украинская артиллерия не на шутку расходилась... И вчера их было слышно, и позавчера, но сегодня - как-то очень уж мощно. Бедные Гладковка и Азотный... Вчера прилетало на улицу, где родился и вырос мой отец. Погиб мужчина из соседнего с дедовским дома - не успел в погреб спуститься...

Regel
10.10.2014, 22:05
Олег, ты там аккуратнее... как-то.
Даже не представляю как.

Олег из Донецка
10.10.2014, 22:10
Олег, ты там аккуратнее... как-то.
Даже не представляю как.
Ты- прямо как моя Ленка! Отвечу так же: "Осторожность - моя девичья фамилия!":biggrin:

Волгарь
11.10.2014, 04:40
Что-то украинская артиллерия не на шутку расходилась...

А это Порошенко приезжал проверять боеготовность перед решительным предвыборным наступлением в процессе перемирия... :morning1:

Волгарь
11.10.2014, 04:42
Отвечу так же: "Осторожность - моя девичья фамилия!"

Немножко флуда и оффтопа, чисто обстановку разрядить. ;)

В Гималаях были обнаружены следы "снежного человека". Местная администрация возле ближайшей тропы вывесила табличку: "Осторожно, йети!" На следующее утро под ней была приписка: "Спасибо, я и так осторожен. Йети".

:)

crazyvird
12.10.2014, 12:42
А чё за херь?? Кто разъяснит!

"В Донецке Захарченко арестовал людей Стрелкова. Фамилии Игорь Иванович пока не называл. Сейчас в подвалах Донецка сидят люди Стрелкова. Захарченко выбивает из них "показания" на Стрелкова. Готовят масштабный "слив" И. И. Люди Мозгового тоже были "украдены" и вывезены в неизвестном направлении. Из них тоже выбивают показания на Мозгового.
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-11-oktjabrja-2014

Regel
12.10.2014, 12:58

Это все из мюридовского дерьмовоза. Пошло говно по трубам.

Сорри за мой клатчский, но вчера посмотрела, будто вот в то самое измазалась. Ну вот, как видим по разносу, есть любители.

Волгарь
12.10.2014, 13:08

Это Стрелкову за то, что будучи в Рязани, встречался в местном училище с Шамановым. ;)

crazyvird
12.10.2014, 13:14
Это Стрелкову за то
Так всё-таки... реальные аресты?

Волгарь
12.10.2014, 15:41
Так всё-таки... реальные аресты?

ИМХО будь это реальные аресты - о них бы уже наперебой сообщали самые разные источники. Пока что у информации есть все признаки вброса - и не более чем.

Кроме того, "люди Стрелкова" - понятие ну очень растяжимое и не всегда однозначное. Сейчас у него "своих людей на Донбассе" попросту нет, он не руководит там ничем и не является одним из активных игроков в местные игры. И, если не заметили, ездит по монастырям, а не ходит по митингам - несмотря на то, что ему специально "готовили трибуну".

Regel
12.10.2014, 15:53
В Донецке стали отапливаться социально социально значимые объекты

Международная панорама 12 октября, 14:44 UTC+4

ДОНЕЦК, 12 октября. /ТАСС/. В Донецке включили отопление на социально значимых объектах. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка.
"В связи с ухудшением погодных условий были включены в работу котельные, подающие тепло на социально важные объекты", - отмечается в сообщении.
Так, на сегодняшний день отапливается областная травматологическая больница, дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также региональный центр охраны материнства и детства.
Ранее председатель Совета министров ДНР Александр Караман заявил, что отопительный сезон в провозглашенной Донецкой народной республике начнется 15 октября или в более ранний срок, "если температура более трех дней подряд будет меньше плюс восьми градусов".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1502458

Дохляк
12.10.2014, 16:17

"В Донецке Захарченко арестовал людей Стрелкова. Фамилии Игорь Иванович пока не называл. Сейчас в подвалах Донецка сидят люди Стрелкова. Захарченко выбивает из них "показания" на Стрелкова. Готовят масштабный "слив" И. И. Люди Мозгового тоже были "украдены" и вывезены в неизвестном направлении. Из них тоже выбивают показания на Мозгового.
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-11-oktjabrja-2014

а Мозговой тогда с чего молчал бы? интернет отключили?

Негра
12.10.2014, 16:41
"люди Стрелкова" - понятие ну очень растяжимое и не всегда однозначное. Сейчас у него "своих людей на Донбассе" попросту нет, он не руководит там ничемВ отличие от Мозгового, кстати.
Имеет смысл подождать. Так или иначе будет или подброс дровишек, или опровержение ( от одинаковых источников). Вот и поглядим.

Олег из Донецка
12.10.2014, 19:12
В Донецке включили отопление на социально значимых объектах
Видимо, наша богадельня, как всегда, к социально значимым не относится...

Regel
12.10.2014, 19:16
Видимо, наша богадельня, как всегда, к социально значимым не относится...

ну хоть в чем-то постоянство : ))
Включат.

Олег из Донецка
12.10.2014, 19:25
Оно-то понятно, вот только мне холодно уже сейчас!:diablo: Больным - легче: окна мы им заклеили, двери в палату закрыли, надышали - и жизнь прекрасна, а ваш покорный слуга бегает по всей больнице, как сучка по ярмарке, и в результате даже надышать нигде не получается! А от кондиционера, включенного на обогрев, у меня голова болит!(это я брюзжу :) )

ЛАДЪ
12.10.2014, 20:01
Олег из Донецка. Хорошо бы приготовить и пить русский сбитень...на меду с травами и специями..и с имбирем...2-3 часа холод не донимает...

Олег из Донецка
12.10.2014, 20:09
Хорошо бы приготовить и пить русский сбитень...на меду с травами и специями..и с имбирем...2-3 часа холод не донимает...
Спасибо, но дома я и так согреюсь, а на работе - где мне всё это взять!?:cray:

Гугон
12.10.2014, 21:25
а ваш покорный слуга бегает по всей больнице, как сучка по ярмарке, и в результате даже надышать нигде не получается! А от кондиционера, включенного на обогрев, у меня голова болит!простой пример ежедневного Подвига. Снимаю шапку перед Вами и другими целителями Новороссии

Олег из Донецка
12.10.2014, 21:57
простой пример ежедневного Подвига. Снимаю шапку перед Вами и другими целителями Новороссии
Да ладно там, не придумывайте!

Гугон
12.10.2014, 22:02
Да ладно там, не придумывайте!и мысли не было придумывать, думаю многие со мной согласятся

ЛАДЪ
12.10.2014, 22:14
Олег из Донецка. Термос имеется?

Олег из Донецка
12.10.2014, 22:49
Термос имеется?
Где-то был. Да я жилетку тёплую принесу - и будет мне счастье! Спасибо за заботу. К тому же, это ж заваривать - настаивать надо, а я - ленив безмерно, да и дома в последнее время бываю редко, а когда бываю - мне и еду готовить лень :biggrin: Да, и - я просто Олег. То, что из Донецка - и так все знают.:wink:

Волгарь
12.10.2014, 23:01
К тому же, это ж заваривать - настаивать надо, а я - ленив безмерно

На стакан горячего сладкого чая (можно с лимоном) - чайную ложку спирта. Или коньяка. Если вина (хотя бы даже "плодово-выгодного портвейна" ;) ) - то столовую.

Главное - не перепутать, чего именно чайными ложками, а чего - чайными стаканами. ;) Не то чтобы согревает, но для экстренного улучшения капиллярного кровообращения вполне сойдет. :) Причем без особых последствий для высшей нервной деятельности - если не переборщить с дозировкой, у здорового русского человека алкогольдегидрогеназа вполне справляется. ;)

Олег из Донецка
12.10.2014, 23:09
Главное - не перепутать, чего именно чайными ложками, а чего - чайными стаканами
Вот-вот, с этим-то как раз и проблема!:biggrin: А вообще, друзья, спасибо за искреннюю заботу о моей скромной персоне!:blush:

Негра
12.10.2014, 23:20
Да хоть бы тебе уже отопление включили!:)
А то наша забота согревает хреново))

Карамазов
13.10.2014, 00:33
На стакан горячего сладкого чая (можно с лимоном) - чайную ложку спирта. Или коньяка. Если вина (хотя бы даже "плодово-выгодного портвейна" ;) ) - то столовую.

Подтверждаю. Эффект что надо. Коньяка я бы побольше наливал, а вместо сахара мёд, и канарейку в чай.

В Абхазии я вместо коньяка чачу наливал, ночи были холодные. А дни горячие зато :smile:

Вован Донецкий
14.10.2014, 11:09
ДНР сообщает об открытии Центрального Республиканского Банка
Министерство по доходам и сборам Донецкой Народной Республики информирует предпринимателей, физических и юридических лиц о начатой процедуре открытия счетов в Центральном Республиканском Банке ДНР.
Как сообщает пресс-центр правительства и ВС непризнанной республики, для открытия счета юридическим лицам необходимо представить следующие документы:
- копии устава/учредительного договора/положения;
- копия свидетельства о государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей;
- копии протоколов, приказов и решения собственника о назначении лиц, которые имеют право подписи банковских документов и указаны в карточке образцов подписей;
- копии страничек паспортов и ИНН лиц, указанных в карточках образцов подписей (1,2 страницы, страница с отметкой о прописке).
Копии заверяются подписью владельцев паспортов и ИНН;
- заявление на открытие счета (предоставляется банком);
- договор банковского счета (предоставляется банком);
- карточки образцов подписей и оттиска печати, заверенные нотариально или сотрудником банка. В карточке включаются образцы подписей лиц, которым учредительными документами юридического лица дано право распоряжаться счетом и подписывать расчетные документы;
Для открытия счета физическому лицу-предпринимателю необходимы следующие документы:
- копия свидетельства о государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей;
- копии страничек паспорта и ИНН физического лица - предпринимателя (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке);
- если в карточку образцов подписей включается подпись доверенного лица, дополнительно предоставляется нотариально оформленная доверенность на право распоряжения банковским счетом;
- копии страничек паспорта и ИНН доверенного лица (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке);
- заявление на открытие счета (предоставляется банком);
- договор банковского счета (предоставляется банком);
- карточка образцов подписей. Образцы подписей заверяются подписью уполномоченного сотрудника банка или нотариально;
Дополнительная информация на сайте (http://dnr.today/) пресс-центра.

http://zadonbass.org/news/all/message_85391

Ну вот, это дело.

Олег из Донецка
14.10.2014, 11:19
ДНР сообщает об открытии Центрального Республиканского Банка
Может, нам и зарплату туда переводить будут? А то как-то очень денег хочется. Хотя бы за август...

Вован Донецкий
14.10.2014, 13:13
Уголь "Ясиновской-Глубокой" поможет Макеевке не замёрзнуть[14 Октября 2014г. | 11:09]
На шахте "Ясиновская-Глубокая" решили возобновить добычу угля
Руководство ГП "Макеевуголь" приняло решение возобновить добычу на шахте "Ясиновская-Глубокая". Как сообщает пресс-центр ДНР, на этой шахте есть лава по пласту L4, уголь из которой по своим техническим характеристикам пригоден к использованию как топливо для котельных и домашних печей.
В то же время, пресс-центр отмечает, что "Ясиновская-Глубокая" - наиболее пострадавшая из всех макеевских шахт в результате боевых действий: повреждены здания поверхностного комплекса, затоплено большинство выработок.
Ориентировочно через десять дней шахтёры "Ясиновской-Глубокой" могут выдать на гора первый уголь.
Заметим, что выработки главной макеевской "кочегарки" - шахты "Бутовской" - полностью затоплены из-за обесточивания во время боевых действий. Здесь полным ходом идёт откачка воды, но пока не известно, как много времени понадобится для восстановления работы "Бутовской".

http://zadonbass.org/news/all/message_85399

Ну, дай то Бог!

Тем временем "освободители" продолжают нести мир донецким шахтам:

На шахте Засядько в результате обстрела повреждена система дегазации выработок. Под землей находились горняки
[14 Октября 2014г. | 11:11]
На шахте им. Засядько в результате артобстрела повреждена система дегазации выработок. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.
Вчера, 13 октября около 18 часов в результате артобстрела были повреждены вентиляторная установка и когенерационная станция шахты им. А.Ф. Засядько, что привело к нарушению в работе дегазационной системы предприятия. В течение трех часов в подземных горных выработках отсутствовало проветривание.
На момент обстрела в шахте находилось 243 горняка. Все они были выведены на поверхность. Пострадавших нет.
Сейчас проветривание шахты осуществляется в аварийном режиме. На предприятии ведутся ремонтно-восстановительные работы.

http://zadonbass.org/news/all/message_85400

На Донетчине крупнейшая шахта подверглась массированному артобстрелу[14 Октября 2014г. | 11:30]
Вчера, 13 октября, с 18 до 19 часов происходил массированный артобстрел крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия – ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса.
Как сообщает пресс-служба ДТЭК, снаряды попали на территорию. Сотрудники укрылись в защитных сооружениях. Активные обстрелы шахты не прекращаются уже 4 дня. С 27 июля шахта не добывала уголь, но за полтора месяца интенсивных восстановительных работ 9 октября удалось добыть первые 300 т угля. На следующее же утро начались мощные обстрелы. На выходных ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера. Прицельный артиллеристский огонь по шахте уничтожает результаты восстановительных работ и не позволяет возобновить добычу угля.
«Шахта добывает специфический тощий уголь для Криворожской и Приднепровской ТЭС. Если ТЭС не будут обеспечены углем, без электроэнергии может остаться Днепропетровская и все соседние области: и население, и крупные промышленные объекты – меткомбинаты, ГОКи, химические предприятия», - сказал директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов.
Он отмечает, что по шахте активно стреляют уже четыре дня. «Попадают в одни и те же воронки, где никого нет, а также по четко пристреленным линиям электропередачи. Стреляют по ремонтным бригадам энергетиков ДТЭК. Люди прячутся в канавах. Делается, все, чтобы сотрудники боялись ехать на работу», - заявил Смирнов.
По его словам, обстрелы усилились, как только шахтерам удалось откачать воду с 628-го горизонта, подняли на-гора 300 т угля из первой лавы и в течение нескольких дней могли начать добывать уголь на второй лаве. «До Нового года горняки планировали полностью восстановить шахту и добывать уголь пятью лавами. Полтора месяца под пулями, обстрелами, люди работали сменами по 12 часов в сутки, чтобы шахта начала давать уголь. 6 октября от обстрела погиб шахтер, один ранен. Горняки сделали все возможное и невозможное, выполнили уникальные инженерные решения – всё, чтобы вернуть шахту к жизни. Новые повреждения свели эту работу на нет. Идет затопление на глубинах 600-800 метров и ниже», - сказал директор по добыче угля.
«Мы призываем все воюющие стороны отвести свои войска от г. Кировского, покинуть территорию возле шахты, прекратить обстрел. Мы просим всех – не надо защищать шахту, разрушая её и стреляя по автобусам с шахтерами», - резюмировал директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов.
Так, 12 октября в 8:35 утра в результате обстрела г. Кировское была повреждена последняя высоковольтная линия, обеспечивавшая электроснабжение крупнейшей украинской шахты – ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса (обеспечивает 8% годовой добычи угля в Украине). Предприятие было полностью обесточено. Насосы и вентиляция не работали. Шахту, воду из которой буквально на днях успели откачать, снова начало затапливать. В момент отключения света в шахте находились 52 шахтера из дежурной бригады. Поскольку электроэнергии не было, их эвакуировали на поверхность с помощью подъемника, работающего от дизельного генератора, специально закупленного для эвакуации людей из-под земли.
11 октября в результате обстрела шахты 3 снаряда попали в уникальное сооружение – скиповой ствол высотой 124 м, по которому уголь должен выдаваться на-гора. Снарядами были разбиты пульты управления машинистов, повреждено кабельное хозяйство, цепи и шкафы управления, сортировочное отделение, повреждены стены и крыши зданий на территории шахты. В тот же день в артиллеристской вилке, под перекрестным огнем оказались два автобуса с шахтерами, чудом в них не попал снаряд, и люди остались живы.
10 октября в результате попадания снарядов на 93-ую отметку скипового ствола шахты была также разрушена подъемная машина, которая выдавала на поверхность уголь. Чтобы ее заменить, нужно заказывать новую на заводе в Краматорске, потом ее доставлять, поднимать на высоту 30-этажного дома, а затем устанавливать.

http://zadonbass.org/news/all/message_85403

Вован Донецкий
14.10.2014, 13:37
Донецк обстреливают снарядами с отравляющим веществом?[14 Октября 2014г. | 12:24]
Накануне вечером город обстреливали боеприпасами, после разрыва которых в воздухе еще долго стоит белый туман.
Как сообщает, накануне вечером, около 19:30 украинские силовики обстреливали жилые районы города, примыкающие к аэропорту Донецка.
Как рассказывают сами дончане, при разрыве снарядов в воздухе появился белый туман.
Местные жители жалуются на плохое самочувствие. У людей под воздействием отравленного воздуха начало резать в глазах и першить в горле.

https://www.youtube.com/watch?v=BLTaYD--amw

http://zadonbass.org/news/all/message_85410

Волгарь, это по Вашей части. Неужто химия?

Олег из Донецка
14.10.2014, 14:24
Волгарь, это по Вашей части. Неужто химия?
Белую дымку по вечерам над городом вижу, головную боль чувствую, но запах этой дымки однозначно указывает на горелые листья:biggrin:

Вован Донецкий
14.10.2014, 17:12
Сводки от ополчения Новороссии (http://vk.com/strelkov_info)
14.10.14 16:26 мск. Полевой командир Гиви: Украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка.

По данным ополченцев, в направлении поселков Андреевка и Пески выдвинулись 25 единиц бронетехники и 23 единицы самоходных артиллерийский орудий.

Украинские военные предпринимают все силы для того, чтобы вернуть аэропорт Донецка под свое влияние. Как сообщил руководитель операции по обороне донецкого аэропорта — командир подразделения «Сомали» с позывным Гиви, сейчас каратели начали стягивать дополнительные военные силы к населенным пунктам, прилегающим к воздушным воротам города.

— Могу подтвердить, что военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино, — сообщил LifeNews Гиви. — Точно известно, что в сторону аэропорта была отправлена колонна из 25 единиц бронетехники, помимо этого отправлены 23 единицы самоходных артиллерийских орудий 152-го калибра. Достигнув пункта назначения, танки попытались совершить артобстрел аэропорта, но мы дали отпор и колонна была уничтожена.

По мнению Гиви, во время артобстрелов силовики специально обстреливают населенные пункты, чтобы потом обвинить в этом бойцов ДНР.

- С меткостью украинских ориентировщиков я уже знаком очень хорошо, поэтому каждый раз предупреждаю местных жителей, что во время артобстрела им необходимо спуститься в бомбоубежище, потому что они бьют не только по позициям наших батальонов, но и по городу, - говорит полевой командир. - Например, возле аэропорта находится маленький поселок Спартак, который сейчас уничтожен на 50%. Иногда мне кажется, что они специально бьют по населенным пунктам, чтобы настроить население против нас, а потом по украинскому ТВ говорят, что это мы специально стреляем по людям и населенным пунктам.

Понеслась по-новой. Ожидаемо, чо.

Вован Донецкий
14.10.2014, 17:59
В Донецке возобновляет работу кинотеатр им.Т.Г.Шевченко[14 Октября 2014г. | 15:27]
16 октября возобновляет работу один из старейших и самых любимых кинотеатров Донецка.
В этом году планировалось празднование 75-летия кинотеатра. Война внесла свои коррективы
. "Мы начинаем работать для того, чтобы горожане почувствовали, что в столицу Донбасса возвращается доброе мирное время. Показом фильмов хотели бы, чтобы у людей улучшилось настроение. И надеемся, что основная масса бывших наших зрителей, почитателей кинотеатра имени Шевченко, с ностальгией к нам вернется. Думаю, что многие из них соскучились по большому экрану. А мы, со своей стороны, постараемся подбирать репертуар, который бы удовлетворял все потребности их кинозрителя и не унижал бы человеческое достоинство наших земляков", - цитирует пресс-центр ДНР директора Театра кино им. Шевченко Анатолия Теслю.

http://zadonbass.org/news/all/message_85424

Надеюсь вопросов с русской озвучкой больше не будет?

Олег из Донецка
14.10.2014, 18:30
Сидорыч! Это всё ,конечно, хорошо и классно, но - веришь, меня бы больше порадовало решение других насущных вопросов...

Вован Донецкий
14.10.2014, 18:32
Сидорыч! Это всё ,конечно, хорошо и классно, но - веришь, меня бы больше порадовало решение других насущных вопросов...
Оно и понятно. Но камент относился к открытию кинотеатра.

Олег из Донецка
14.10.2014, 18:33
Но камент относился к открытию кинотеатра.
Ты в кинотеатре давно был?:wink:

Вован Донецкий
14.10.2014, 18:36
Ты в кинотеатре давно был?

Да вот, с тех самых пор, как там всё на мове стало и перестал ходить.

Олег из Донецка
14.10.2014, 19:32
Донецк обстреливают снарядами с отравляющим веществом?
Я тут, кстати, дома на лоджию вышел и заснял этот самый белый дым. Ну, который из отравляющих листьев!:wink:
http://s50.radikal.ru/i130/1410/2f/ca311024b669.jpg (http://www.radikal.ru)

Мрачный
15.10.2014, 01:33
Белую дымку по вечерам над городом вижу, головную боль чувствую, но запах этой дымки однозначно указывает на горелые листья:biggrin:

Терпкий запах прелых листьев,
Желтой осени разлив,
Над моей судьбой нависли,
Ничего не объяснив.
Марина Бабич.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=22935

Вован Донецкий
16.10.2014, 12:39
сегодня утром нацгвардия повесила укр флаг в аэропорту
http://cs620418.vk.me/v620418315/25145/wLK7YsH3nfI.jpg

Вован Донецкий
16.10.2014, 15:09
Сводка от ополченца Прохорова

Вчера, наконец, стали использовать бульдозеры в донецком аэропорту - и расчистить местность и заблокировать выход бойцам ВСУ через подземные коммуникации. Здесь дождь и неуютно. Всю ночь бои шли в аэропорте, да и других местах - и дождь не был помехой. Украинские военные верные своей тактике наносили удары по городу - разрушения на 5-м участке и Засядько
Касательно прорвавшихся на аэродром танков - они частью даже вернулись. В полуразобранном состоянии, и техника и люди. Потери при попытке прорваться на аэродром признаёт и украинская армия.
Касательно селфи (фотография) украинского бойца из аэродрома, то большая их часть сделана более недели назад и вбрасывается сейчас для поднятия духа. Ночью также накрыли позиции ВСУ у Трехизбенки (ЛНР). Касательно Бахмутки - бои там продолжаются, ВСУ пытаются пробиться к окруженным - вчера потеряли танк. Из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны такие позиции сил АТО:
- шесть раз в районе Редкодуба;
- по четыре раза в Смелом, Авдеевке, Дебальцево;
- дважды подверглись атакам подразделения украинских войск вблизи Трехизбенки, Новоласпы, Гранитного, Никишино, Центрального и Чернухино.Также украинские войска вступали в бои в районе Смелого и Верхнеторецкого.Украинская сторона вернула 8 вертолётов из миссий ООН для войны на Донбассе. Очень симптоматично - вертолёты реально зарабатывали Украине по несколько ведер денег в год. Совсем плохо видать с летающими бортами.
Кстати, вчера вроде прошла мимо всех новость - во Львове родственники военных 3 террбата перекрыли центр города, требуя устроить ротацию
Больше солдатских бунтов хороших и разных . К весне развал тыла и фронта будет - почти стопроцентная вероятность
Кстати, процесс передачи военной технике всяческим околовоенным подразделениям нарастает - вон батальон "Киевская Русь (они у Дебальцево) должен скоро получить 4 танка. Бат создан из т.н."42 сотни Майдауна" и половина - мобилизованные.
Соцсети.

Не вяжется с флагом как-то.. Или фотка древняя, или лыжи..

Вован Донецкий
16.10.2014, 15:13
В ДНР заверяют, что начали платить работникам вузов[16 Октября 2014г. | 14:05]
В пресс-центре ДНР заверяют, что работникам ДонНУ, ДонНУЭТ, ДГУУ и других учебных заведений осуществлены выплаты.
При этом отмечается, что в ДНР не хватает денег для выплат сразу всем. Поэтому выплаты зарплат и пенсий осуществляются "последовательно": "сегодня получают одни, завтра - другие".

http://zadonbass.org/news/all/message_85500

У меня крестная работает в техникуме. Тоже писали заявления на вылату. Пока нету.

Regel
16.10.2014, 15:13
Соцсети.

да сейчас все ерзает. Подождать надо. Все прояснится.

SEV
16.10.2014, 15:27
Сегодня где-то перед глазами мелькала инфа о многочисленных вбросах в инет на счет аэропорта с древними фотками и роликами, выдаваемыми за свежие.

skyw@lker
16.10.2014, 16:45

1-е сентября

http://www.reuters.com/article/2014/09/01/us-ukraine-crisis-idUSKBN0GS10C20140901

Олег из Донецка
16.10.2014, 17:15
Ура! Батареи дома заполняют! А на работе ещё вчера вечером были горячие! Ну, теперь - будем жить! Ещё б артиллерии не слышать за окнами...

Regel
16.10.2014, 17:19
ну вот. А то холодно, холодно :)

Олег из Донецка
16.10.2014, 17:24
ну вот. А то холодно, холодно :)
Приезжай греться! :wink::drinks:

Вован Донецкий
16.10.2014, 17:55
Кобзон примет участие в закладке памятника жертвам украинского геноцида в Донецке[16 Октября 2014г. | 15:19]
Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по культуре, певец Иосиф Кобзон примет участие в закладке "памятника жертвам украинского геноцида в Донецке".
"27-го я вылетаю в Донецк, где будет проходить закладка памятника жертвам украинского геноцида, а 28-го я буду выступать в Луганске", - сообщил Кобзон, передает ТАСС (http://itar-tass.com/obschestvo/1512388).
Он также рассказал, что написал гимн Донбасса, который будет исполнен во время предстоящей поездки.

http://zadonbass.org/news/all/message_85510

:good2:

Dimson
16.10.2014, 18:26
сегодня утром нацгвардия повесила укр флаг в аэропорту То же самое фото, что и в РИА Новости http://ria.ru/world/20140907/1023141528.html от 7 сентября ;)

З.Ы. О! skyw@lker опередил меня, а Рейтер - РИА :smile:

Олег из Донецка
16.10.2014, 19:03
а к вам реально доехать без прописки донецкой?
Вот чего не знаю - того не знаю!

Regel
16.10.2014, 20:01
сами приглашают и сами потом не знают как доехать !:dash2:

Бумка, поездов нет, я смотрела. Ели только через Мариуполь или Запорожье.

Regel
16.10.2014, 20:06
не, ну с пересадкой можно попрообовать

чемберлен
16.10.2014, 20:07
подождали б с памятниками-есть же чем и кем заняться!

э, нет! Они памятники валят, не ждут. Мы же должны строить. Строить, а не разрушать - вот наш девиз на все времена! :)

чемберлен
16.10.2014, 20:22
свечу нужно просто переименовать на "голод в СССР"

Regel
16.10.2014, 20:29
свечу нужно просто переименовать на "голод в СССР"

я бы не торопилась с переименованием. Ну, годик-другой подождать.

Олег из Донецка
16.10.2014, 20:40
"Шериф-тур" - ваш надёжный партнёр!:biggrin:

Вован Донецкий
16.10.2014, 20:40
Ополченцы штурмуют Донецкий аэропорт, - соцсети[16 Октября 2014г. | 17:25]
В Донецке ополченцы предпринимают очередную попытку взять штурмом аэропорт. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«С Путиловки снова начала пушка стрелять на аэропорт», «Ну вот, опять Азотный выдает серию залпов в аэропорт», «Донецк нехило сотрясается от залпов. Падает в р-н аэропорта», «Грохот слышен в районе ЖД вокзала, ул.Словацкой и Куйбышева, 1-й площадки. Такое ощущение, что работает «Град», - пишут дончане.
Также сообщается, что со стороны аэропорта повалил дым.

http://zadonbass.org/news/all/message_85519

:thanks:

Regel
16.10.2014, 20:55
"Шериф-тур" - ваш надёжный партнёр!:biggrin:

автобус, что ль?

Олег из Донецка
16.10.2014, 20:56
автобус, что ль?
Бинго!:good2:

Dimson
16.10.2014, 22:07
10 минут видео-экскурсии по донецкому аэропорту:

http://www.youtube.com/watch?v=Q-gk66-xX8g

Вован Донецкий
17.10.2014, 12:37
МИА "Новороссия" (http://vk.com/mia_novoros)
В АЭРОПОРТУ ЛИКВИДИРОВАН ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД СПЕЦНАЗА РАЗВЕДКИ УКРАИНЫ

Ополченец Прохоров сообщает об уничтожении элитного отряда спецназа главного управления разведки минобороны Украины. «10-й отряд» ликвидирован вместе с командиром.

«Подтвердилось — 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ, известный как «10 отряд» (официально «10 отдельный аэромобильный отряд», ппд — с. Лютеж под Киевом, штаб — «Остров» на Рыбальском острове, Киев).

Уничтожен отряд вместе с командиром — Колодяжным Андреем Егоровичем.

Тогда после мощного артудара, под прикрытием брони, укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них (и для экипажа, если честно) наткнулись на танк. Танкисты открыли огонь первыми, потом уже — бойцы из своих огневых точек. Штурмующие были уничтожены практически все. Обороняющиеся потерь не имели никаких (не считая нескольких ожогов — от азарта хватали стволы голыми руками).

Укры в отместку начали все заливать снарядами. Я даже «восхитился» уровнем «тишины» тогда.

В принципе, кто штурмовал, тогда не поняли (горячка боя и прочее), но непонятна была реакция укропа. Через два дня — 15 октября, пресс-офицер Лысенко неожиданно стал говорить о величайшей победе укропа в аэропорту — 12 убитых ополченцев и уничтожении 2 танков. До и после этого укропы были всегда осторожны в оценках — точных цифр не говорили, чтобы хоть как-то правдиво было. Начали копать — и всплыло.

Если гибель рядовых бойцов такого подразделения проследить нереально (их хоронят тайно, у родственников берут подписку о неразглашении, на гражданских кладбищах), то скрыть смерть командира подразделения — невозможно в принципе. Слишком заметная фигура. Да и стало понятно, чего это укропы о цифрах заговорили: бесславная гибель такого подразделения (какова она была в реальности) — это шок и против всех традиций. Такие части должны гибнуть на куче поверженных врагов. Вот Лысенко и озвучил сказочку», — сообщил ополченец Прохоров.

Если правда - хорошо!

Егорий
17.10.2014, 19:54
Я тут, кстати, дома на лоджию вышел и заснял этот самый белый дым. Ну, который из отравляющих листьев!У мине тут два с половиной месяца уголь на шахте горит в 500 м. А у вас курорт экологический.

Олег из Донецка
17.10.2014, 20:47
Привет, пропажа! Чертовски рад тебя видеть!

Вован Донецкий
18.10.2014, 11:54
Сводки от ополчения Новороссии (http://vk.com/strelkov_info)
18.10.14. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"В районе полуночи "Грады" ДНР били не остывая, с небольшими перерывами, минут тридцать. Цели - артбатареи карателей в Песках и Авдеевке, под аэропортом."

:good2:

Вован Донецкий
18.10.2014, 14:29
Ахметовские предприятия начинают работу. Под эгидой ДНР!

Предприятия Ахметова договариваются с мэрами от ДНР и запускают производство, сообщают республиканцы: за ХТЗ пошел ЕМЗ
Недавно началась задувка двух доменных печей на Енакиевском металлургическом заводе. Это означает, что через некоторое время, когда домны возобновят выплавку чугуна, вновь заработает сталеплавильное производство и продолжится выпуск заготовки для дальнейшего прокатного передела, сообщает пресс-центр Правительства и ВС самопровозглашенной ДНР.
До этого ЕМЗ с начала сентября находился в простое по причине значительных повреждений, нанесённых артиллерией украинских войск оборудованию предприятия. Решение о возобновлении работы металлургического завода было принято на основе договорённостей, достигнутых между компанией "Метинвест" (в состав которого входит ЕМЗ) и руководством города, назначенного Правительством ДНР. Согласно одному из главных условий, определённых договорённостями, дирекция ЕМЗ обязуется в ближайшее время начать выплаты заработной платы своим работникам. Информация о возобновлении работы ЕМЗ дала импульс и его структурным подразделениям. Это в наибольшей мере касается Макеевского филиала ПАО "ЕМЗ", который использует львиную долю производимой в Енакиево заготовки для выпуска конечно продукции - катанки и сортового проката. Филиал также длительное время был в простое. На состоявшемся совещании руководящего состава Макеевского филиала принято решение о запуске в работу в начале следующей недели многопрофильного стана "390". Это сделать реально, поскольку здесь ещё имеются "довоенные" запасы заготовки. Планируется, что первая после вынужденного простоя продукция стана - катанка - будет поставляться на Харцызский канатный завод, который также возобновляет свою производственную деятельность. Таким образом, технико-экономические связи между предприятиями-смежниками в ДНР возрождаются, говорится в сообщении пресс-центра.

http://zadonbass.org/news/all/message_85598

Regel
18.10.2014, 18:02
В Донецке полгорода содрогнулось от мощного взрыва (видео)
В Донецке прогремел мощный взрыв, в городе сохраняется напряженная ситуация

Как сообщили Сегодня.ua жители шахтерской столицы, в городе целый день не смолкают взрывы. "Постоянно откуда-то слышны сильные залпы, по проспекту Ильича проносятся машины скорой помощи, – говорит жительница Калининского района Лариса. – А где-то с полчаса назад прогремел очень мощный взрыв – затрясся весь дом. Такого еще ни разу не было!"
О мощном взрыве сообщают жители и Киевского района. "Такое чувство, что затряслась земля – взрывная волна была очень сильная. Даже страшно подумать, что это было! – говорит дончанин Анатолий. – В аэропорту продолжается бой – оттуда слышны мощные взрывы".
В тоже время, жители города сообщают об обстреле Кировского района. Над городом виден огромный столб дыма.
Напомним, в Донецке весь день не стихает работа тяжелой артиллерии. В СНБО сообщают о том, что террористы продолжали нарушать договоренности о прекращении огня на отдельных участках.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-donecke-polgoroda-sodrognulos-ot-moshchnogo-vzryva-561825.html

там по ссылке два видео.
Что за?

Негра
18.10.2014, 20:24
Два дома разрушены в результате артобстрелов Донецка, обстановка в городе остается напряженной, сообщается на сайте городского совета в субботу.

О жертвах и пострадавших не сообщается. По данным горсовета, во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы.

"Вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141018/1028897891.html#ixzz3GVx1fHlW
Как это соотносится с видео, я не в курсе.

Борис
18.10.2014, 20:24
Что за?
Ракетный удар нанесен по заводу химреактивов в Донецке (http://lifenews.ru/news/143072)

Негра
18.10.2014, 20:36
Вроде ж это не впервые... В прошлый заход они тоже в склады со взрывчаткой не попали. Будут обстреливать, пока не попадут?

Негра
20.10.2014, 00:15
Завод химреактивов после обстрела

http://www.youtube.com/watch?v=eRhiNSP5IWc

Вован Донецкий
20.10.2014, 13:02
http://cs622127.vk.me/v622127663/4bdf/kWka1hJaLgU.jpg

О как, не ожидал...

Kombrig
20.10.2014, 13:06
Зря не ожидал. То что эта сука на денежке кормится от Ахметки было видно сразу.

San4es60
20.10.2014, 13:34
Что за?

Стешин только что:

В Донецке мощнейший взрыв, такого не слыхали пока. Подробности позже.https://twitter.com/kp_steshin/status/524130553197768704

Негра
20.10.2014, 13:42
Стешин только что:Там время стоит-2:30
И в камментах написано
Попало на ДКЗХИ, район 7 цеха
позавчера было то же самое.. А до этого, да, никогда такого еще не прилетало
Ну, т.е. таки будут обстреливать, пока во взрывчатку не попадут.

Волгарь
20.10.2014, 13:52
Сильный взрыв произошел рядом со зданием в Донецке, где проводил совещание вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

В здании выбиты все стекла. По предварительным данным, среди находившихся там людей никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Совещание было прервано.

http://vz.ru/news/2014/10/20/711389.html

Ну, т.е. таки будут обстреливать, пока во взрывчатку не попадут.

Знаете, если вдруг выяснится, что через полгода войны в условиях жесточайшего дефицита боеприпасов (инженерных в том числе) на подконтрольной ополченцам (но находящейся в зоне постоянных обстрелах) территории все еще лежат на одном складе тонны взрывчатки...

...я буду как минимум сильно удивлен умственными способностями ополчения. :)

До азеров в подобной ситуации доходило гораздо быстрее, что взрывчатка на складе - очень плохо лежит. ;)

San4es60
20.10.2014, 13:58
Там время стоит-2:30

http://i.imgur.com/vafRvjM.png

San4es60
20.10.2014, 13:59
ДОНЕЦК, 20 октября. /ТАСС/. В центре Донецка прогремел взрыв. В нескольких районах ударной волной были выбиты стекла.

Пока данных о жертвах и пострадавших не сообщается.

Как отметили корр. ТАСС очевидцы, украинские силовики, возможно, нанесли удар из тактического ракетного комплекса "Точка-У".

Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО "Град".

"Точка У" - тактический комплекс, который использует обычные баллистические ракеты дальностью 120 км и более, которые в состоянии нести и ядерные боеголовки.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1519251

Негра
20.10.2014, 14:02
рядом со зданием в Донецке, где проводил совещание вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.О-оо... Предвыборная кампания в ДНР продолжается?

все еще лежат на одном складе тонны взрывчатки... Ну, они пишут, что "всё ещё лежат". А что на самом деле - хз.

Valtapan
20.10.2014, 14:06
Говорят, сегодняшнее:

http://www.youtube.com/watch?v=qT4RhTig_oM

Негра
20.10.2014, 14:09
Там время стоит-2:30

http://i.imgur.com/vafRvjM.pngЯ прошла по твоей ссылке. Вот скрин.
http://s008.radikal.ru/i304/1410/9c/e890ad4d3ee0.jpg

San4es60
20.10.2014, 14:14
https://pbs.twimg.com/media/B0YZ8pQIYAAHmMr.png

https://pbs.twimg.com/media/B0YZ66QIAAA9CcO.jpg

Волгарь
20.10.2014, 14:47
Ну, они пишут, что "всё ещё лежат". А что на самом деле - хз.

Если так - то ума нэма...

Но вообще-то на предприятии, которое выпускало разные типы ВВ (там и тротил, и гексоген, и октоген...) и снаряжало ими боеприпасы - производственные цеха с "полуфабрикатами" могут быть не менее опасны, чем склады с готовой продукцией. Промышленная установка с техническим (неочищенным и не флегматизированным) гексогеном - просто охренительная "бомба"...

Igrun
20.10.2014, 14:57
О как, не ожидал...
А в студии , такой милашкой стоял. Гандон...

San4es60
20.10.2014, 15:03
Знаете, если вдруг выяснится, что через полгода войны в условиях жесточайшего дефицита боеприпасов (инженерных в том числе) на подконтрольной ополченцам (но находящейся в зоне постоянных обстрелах) территории все еще лежат на одном складе тонны взрывчатки...

Украинские силовики нанесли мощный удар по Донецку. Как сообщил корреспондент LifeNews, эпицентром мощного взрыва стал тротиловый склад на территории химического завода. Видео взрыва уже опубликовали в соцсетях. На нем видно, как над городом поднимается огромный столб пламени и дыма.http://lifenews.ru/news/143161

Волгарь
20.10.2014, 15:10
Как сообщил корреспондент LifeNews, эпицентром мощного взрыва стал тротиловый склад

:facepalm:

Regel
20.10.2014, 15:43
да все относительно. Если и вывезли все, а осталось процентов пять или меньше даже, то по сравнению со всем объемом- мизер, а рванет- грохоту будет немало.
Я так думаю.

Kombrig
20.10.2014, 16:01
киевских штабах радость. говорят кому то мудаль даже повесят.
попали куда целились. это ли не радость

Негра
20.10.2014, 16:21
Слушайте, ну какая-то хрень получается...

Или речь идёт о двух обстрелах/мощных взрывах - один на ДКЗХИ, а другой там, где "Пургин проводил совещание".

Ракета "Точка-У" взорвалась на окраине Донецка, по предварительной информации, в районе Казенного завода химических изделий, сообщил РИА Новости представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Ракета взорвалась в районе КЗХК, поселок Горняк. Во многих домах в этом районе Донецка и в центре города выбиты стекла", — сообщили в МЧС.

В частности, повреждены дома по улицам Мира и Постышева, остекление стадиона "Донбасс-Арена", передает корреспондент РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141020/1029155495.html#ixzz3GgeMDbzb

Украинские силовики нанесли удар по центру Донецка из тактического ракетного комплекса "Точка-У".

Об этом корр.ТАСС сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Вооруженные силы Украины нанесли удар из "Точки-У". Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы", - отметил он.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1519251

Вован Донецкий
20.10.2014, 18:15
взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы

Онкология находится совсем в другом районе. Или это ЕЩЕ один?

Негра
20.10.2014, 18:16
Ото ж...((

Карамазов
20.10.2014, 18:23
Не удивился бы, узнав, что это и не ракета вовсе, а саботаж.

Ну типа диверсия....

Вован Донецкий
20.10.2014, 18:24
Ну, вот, в Донецке появились антитеррористические террористы:

Украинское «сопротивление» обещает взрывать Донецк, пока ополчение не покинет город

[20 Октября 2014г. | 15:25]
Сегодняшний сильнейший взрыв в Донецке на ДЗРХИ был вызван действиями диверсантов. Об этом сообщается в социальных сетях.
«Итак, господа международные террористы, бандиты и те, кто им лижет жопу… Вам сегодняшнее выступление, в Донецке, понравилось? Ответственно заявляю: в Донецке взрывались не Точка-У! Это подрыв заминированных террористических баз и складов. Теперь мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка добровольно или вас будут вывозить «принудительно». Слава Украине! Слава антиДНРовскому Сопротивлению!», - говорится в сообщении.
При этом сторонники ополчения утверждают, что город был обстрелян украинскими военными точкой «У». «В Донецке взорвались 3 «Точка-у». Город ходуном. Машины пищат. Звон стёкол. Много контуженных людей (скорые летают по городу)», - утверждают местные жители.

http://zadonbass.org/news/all/message_85643

ну, и конечно, укропы сами офигели оттого, что Донецк обстреливают:

Украинские военные не причастны к взрыву в Донецке, - штаб АТО

[20 Октября 2014г. | 17:08]
Украинские военные не имеют отношения к мощному взрыву, который произошел сегодня, 20 октября, в Донецке. Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.
«С 11:00 до 11:45 было боевое столкновение в Донецком аэропорту. Стреляли из всего, что только было у боевиков – стрелковое оружие, АГС, минометы, гранатометы. Наши киборги эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», - заявил он, пишет Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/).
«По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как «Точка У», как уже пишут в сетях», - добавил Селезнев.

http://zadonbass.org/news/all/message_85649

Ну, а центр города, как водится, сам себя обстрелял:

Украинской армии не понравилось донецкое время

[20 Октября 2014г. | 16:38]
Среди пострадавших в полдень 20 октября в результате артобстрела зданий в центре Донецка и Главпочтамт по улице Артема.

Как сообщает пресс-центр правительства и ВС ДНР, там от взрывной волны обрушились потолки в нескольких служебных кабинетах на первом этаже и в коридоре. В момент взрыва там занимались своей обычной работой много почтовых сотрудников.
Как признались корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР совсем еще молоденькие девушки, они сильно испугались, хотя и не сразу поняли, что произошло. "Стены здания ходуном заходили", - рассказывали они.
Также в результате этого мощнейшего артобстрела центра Донецка от взрывной волны треснула и вылетела часть стекла знаменитых на весь город часов Главпочтамта.

Они были установлены еще в начале 60-х годов прошлого столетия и по ним сверяли свои часы многие поколения дончан. В последние годы они уже не работали, так как украинская власть не выделяла ни копейки на ремонт этой достопримечательности Донецка. А теперь вот решила совсем уничтожить их. Как говорится, комментарии здесь излишни!

http://zadonbass.org/images/2012/1/DSC0549.jpg
http://zadonbass.org/images/2012/1/DSC0544.jpg

http://zadonbass.org/news/all/message_85648

Негра
20.10.2014, 18:28
Ну. т.е. взрывов было как минимум 2 ( а может и 3). Один на себя взяли какие-то "укросопротивленцы" ( что тоже вызывает вопросы). Остальные как обычно - "сама, сама, сама..."

Волгарь
20.10.2014, 19:27
Сегодняшний сильнейший взрыв в Донецке на ДЗРХИ был вызван действиями диверсантов. Об этом сообщается в социальных сетях.

А кстати, не исключено... Только при всем при том - ставлю не на неизвестных зомбихероев, а на спецназ из аэропорта и Песков - благо им до цели ну совсем не далеко. Завод по производству взрывчатки и боеприпасов - не та цель, чтоб при любом раскладе "перемирия" оставлять противнику в рабочем состоянии, а там вдобавок еще и защищенные цеха имелись - сами по себе бомбоубежища, обычной артиллерией херЪ возьмешь, да и "Точкой" можно не доколупаться.

Так что как вариант - пришли (под отвлекающий маневр у аэропорта) - взорвали - ушли под отвлекающий обстрел города, на который можно было бы "списать" (хотя бы для начала) взрыв, чтобы никто не кинулся тут же организовывать преследование. Если так - я даже не исключаю, что спецназ был не украинский, но это уж в порядке конспироложества. Хотя и в ВСУ могли найтись люди для проработки такой комбинации - не такая уж она хитрая, а стратегическое значение этого завода для ДНР - охренительное. Так что ежели решили, что вернуть в целости и рабочем состоянии все-таки ну никак не получится - "так не доставайся ж ты никому!"

Ну, а насчет херойских киборгов... :)

https://pbs.twimg.com/media/B0Xp57SIAAA-C0H.png

Если их регулярно не меняют, то долго им не протянуть, есть пределы сопротивляемости организма.

В таких условиях в скором времени многие попрощаются с почками, легкими, привет артриты, радикулиты, а уж застуженный мочевой пузырь и водянка яичек (от сидения/лежания на сыром, холодном бетоне) только добавят антуражу в подземное существование укропчиков....

Не хотел бы я видеть этих зомби воочию.......

http://ivanoctober.livejournal.com/700418.html

Волгарь
20.10.2014, 19:29
И новость из Донецка, не такая громкая, как взрыв :) - но ИМХО не менее важная:

Я ждал этого события. Ждал еще в мае. И когда оно не наступило пришел к выводу, что Россия пока не рассматривает вариант развала Украины как приоритетный. После встречь в Милане эти собития посыпались как из рога изобилия:

В "ДНР" предпринимателей обязали срочно пройти перерегистрацию для уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной республики.

"Внимание! Физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории рынков города Донецка, необходимо срочно провести перерегистрацию своей предпринимательской деятельности с целью уплаты налогов в бюджет ДНР", - говорится в сообщении.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-predprinimateley-obyazali-srochno-proyti-pereregistraciyu-dlya-uplaty-nalogov-132472.html

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о национализации основных предприятий на подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил Захарченко в субботу на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

Он также пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания.

"На территории ДНР пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в ДНР устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости", - сказал Захарченко.

При этом он также не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.

"ДНР может стать мультивалютной зоной", - сказал Захарченко.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-zayavili-o-nacionalizacii-osnovnyh-predpriyatiy-na-podkontrolnoy-im-territorii-132251.html

Прихожу к выводу, что Россия пошла по пути ..... США. Вытеснения из бизнеса неугодных олигархов и построение лояльного по отношению к России бизнеса, а значит и государства (национализация .... думаю это просто предвыборный "слоган"). Реально будет замена собственников. Нет что-то конечно достанется и государству. "Кто не с нами тот против нас". Все "освобожденные" территории, я так полагаю пройдут "люстрацию" (очищение) бизнеса от тех, кто "против нас". Этот момент считаю даже поважнее формального объявления ДНР и ЛНР. Это Рубикон, который, похоже, ...... уже пройден. Похоже "Милан" и стал этим Рубиконом.

П.С. Интересно, а с какой скоростью теперь украинские "бизнесмены" начнут перебегать под "московский зонтик". Выбор теперь простой, без "украинских выкрутасов". Как там людили кричать майдановцы: "Чемодан, вкзал, ....... Европа". Или что-то в этом роде. В любом случае для украинского бизнеса настало время выбора. "Самого важного выбора" в их жизни ...... после лихих 90-х.

http://yurasumy.livejournal.com/220349.html

Негра
20.10.2014, 20:23
Почитала ужасы "из жизни гробиков"... Чай на туристическом примусе у меня в голове с трудом сочетается с наличием интернета. У них там Wi-Fi?
Чего я не понимаю?

Я ждал этого события. Ждал еще в мае. Ну, там экономические метания, вообще-то, всю дорогу были... Начиная с предприятий Ахметова, которые не будут национализироваться, ой, будут национализироваться, ой, не будут национализироваться...

А из свежего ещё вот:

Центральный Республиканский Банк ДНР начал работу
Новости / Объявления — 20.10.2014— 7

С понедельника, 20 октября Центральный Республиканский банк ДНР работает с предпринимателями по адресу: г. Донецк, пр. Мира, 8-А.
Напоминаем, что для открытия счета юридическим лицам необходимо представить следующие документы:
– копии устава/учредительного договора/положения;
– копия свидетельства о государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей; – копии протоколов, приказов и решения собственника о назначении лиц, которые имеют право подписи банковских документов и указаны в карточке образцов подписей;
– копии страничек паспортов и ИНН лиц, указанных в карточках образцов подписей (1,2 страницы, страница с отметкой о прописке). Копии заверяются подписью владельцев паспортов и ИНН;
– заявление на открытие счета (предоставляется банком);
– договор банковского счета (предоставляется банком);
– карточки образцов подписей и оттиска печати, заверенные нотариально или сотрудником банка. Для открытия счета физическому лицу – предпринимателю необходимы следующие документы:
– копия свидетельства о государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей; – копии страничек паспорта и ИНН физического лица – предпринимателя (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке);
– если в карточку образцов подписей включается подпись доверенного лица, дополнительно предоставляется нотариально оформленная доверенность на право распоряжения банковским счетом;
– копии страничек паспорта и ИНН доверенного лица (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке); – заявление на открытие счета (предоставляется банком);
– договор банковского счета (предоставляется банком);
– карточка образцов подписей. Образцы подписей заверяются подписью уполномоченного сотрудника банка или нотариально; Образцы заявления и карточки подписей можно найти в разделе «Документы» на официальном сайте пресс-центра Правительства и Верховного Совета Донецкой Народной Республики. 1

Источник: http://dnr.today/news/centralnyj-respublikanskij-bank-dnr-nachal-rabotu-2/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.todayИз списка документов делаем вывод, что всё касается не только ИП-шников, но и вполне себе всяких разных предприятий различных форм собственности.

В Донецкой Народной Республике создан «Штаб по проведению осеннее-зимнего периода»

Для наиболее эффективной координации действий между профильными министерствами и ведомствами, в Донецкой Народной Республике создан штаб по проведению осенне-зимнего периода.
Состоялось рабочее совещание штаба под председательством Министра Совета Министров – Михайлова Евгения Эдуардовича. На совещании состоялось представление присутствующим нового мэра Донецка – Мартынова Игоря Юрьевича. В работе совещания приняли участие заместитель министра ТЭК Захаревич Игорь Владимирович, заместитель Министра строительства и архитектуры Коваленко Александр Александрович, заместитель Министра ЖКХ Ремезов Александр Викторович, Министр молодежи и спорта Мишин Михаил Викторович. Также присутствовали представители МЧС и Министерства образования.
http://dnr.today/news/v-doneckoj-narodnoj-respublike-sozdan-shtab-po-provedeniyu-osennee-zimnego-perioda/
Оказывается, в Донецке новый мэр, и вообще всё по-взрослому. Правда "министр Совета министров" без указания принадлежности немного смутил.:)

А с начала октября (соответственно, ВНЕ какой-либо связи непосредственно со встречей в Милане) в ДНР начата перерегистрация юридических лиц.
Об этом есть отдельная страничка (http://dnr.today/pereregistraciya-predpriyatij/)
И вот такой документ (скачивается при нажатии на слово "перерегистрация")

Регистрация (перерегистрация) - это урегулирование правового статуса юридических и физических лиц предпринимателей в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, которое осуществляется на основе нормативных правовых документов Донецкой Народной Республики, принятые уполномоченными органами власти.
Соответствующие нормативные правовые документы призваны создать алгоритм, на основании которого юридические и физические лица – предприниматели, созданные (зарегистрированные) по законодательству Украины, должны стать полноценными участниками гражданских и иных правоотношений на территории Донецкой Народной Республики.
Для внесения в Единый реестр юридических лиц, предоставляют следующий пакет документов:
а) подписанную регистрационную карточку № Ф01.
б) оригиналы устава, протокола №1 общего собрания участников, протокол о назначении руководителя, свидетельство или выписка о государственной регистрации, также подаются копии этих документов, заверенные подписью руководителя и печатью Предприятия.
Заявителем при данном виде регистрации выступает руководитель юридического лица или уполномоченное лицо, действующие согласно доверенности.
Для внесения в Единый реестр физические лица предприниматели предоставляют следующий пакет документов:
а) подписанную регистрационную карточку № Ф01.
б) оригинал (и копия) свидетельства или выписки о государственной регистрации, копия паспорта и идентификационного кода.
Заявителем при данном виде регистрации выступает сам предприниматель либо доверенное лицо действующие по нотариальной доверенности.

Есть ещё отдельная страничка "Налогообложение" (http://dnr.today/nalogooblozhenie/). Интересующиеся подробностями могут вникнуть.
Позволю себе заметить, что всё это требует несколько больше трех дней.
Но Милан, конечно - да.:)

Вован Донецкий
20.10.2014, 20:34
Чай на туристическом примусе у меня в голове с трудом сочетается с наличием интернета. У них там Wi-Fi?

Галя, а то, что операторы предоставлют выход в тырнет для тебя тайна? :wink:

Негра
20.10.2014, 20:35
А телефоны они тоже от примуса заряжают?

Вован Донецкий
20.10.2014, 20:39

логично. Делаем выводы - фейк голимый.

Негра
20.10.2014, 20:42
фейк голимыйНу, скорее, "сильно преувеличенный". На самом-то деле, у них действительно там вряд ли "курорт". Вопрос в степени преувеличения. По ходу, у них там, скорее всего, генераторы есть, как минимум.

Ну, и, с другой стороны, никто их туда не звал.Так что нехрен жаловаться.

CHyC
20.10.2014, 21:09
Всякая самобеглая техника имеет генераторы, плюс бывают зарядки для телефонов на стандартных батарейках, от солнца, и др.

Волгарь
20.10.2014, 21:10

А что, это можно делать только от розетки на 220 В? :facepalm:

У них там, между прочим, еще и техника живая не кончилась. А уж сколько телефонов можно зарядить от одного танкового аккумулятора (даже снятого с подбитого и подзаряжаемого "прикуриванием") - это ж охренеть просто. Причем дать с него 12 В на обычную автомобильную зарядку для сотиков (дешевую, китайскую, с набором штекеров под разные модели телефонов) сможет любой мехвод без особого напряга.

Я даже сейчас не вспоминаю о том, что существуют в общем-то и переносные генераторы, в ВСУ активно используемые милостью волонтеров...

Волгарь
20.10.2014, 21:11
СНуС, почти синхрон. :drinks:

Негра
20.10.2014, 21:22
Ну вот и я ж о том, что должны быть генераторы. В дополнение к "примусу".:)

Волгарь
20.10.2014, 21:25
Ну вот и я ж о том, что должны быть генераторы.

Дык, понимаешь, генератор есть в каждой машине. :) Включая бронированные. ;) А у них там этого добра - девать некуда, то и дело подставляют, чтоб спалили... впрочем, может, просто они так греются?

Негра
20.10.2014, 21:37
Греются они на примусе. Же ж.:)

Волгарь
20.10.2014, 21:50
Греются они на примусе. Же ж.

На примусе они заваривают чай. Которым греются. Очень скучая по отсутствию привычного зеленого чая, после которого некоторые превращаются в киборгов и ловят руками залетающие в помещение снаряды...

Что же до фашистов под Сталинградом... это хлопчики еще тему не просекли - насчет -40 в тех же условиях. Немцы, между прочим, продолжали воевать... Так что "шо звездец" у них еще впереди.

CHyC
20.10.2014, 22:22
кстате о примусах
http://eco-hobby.ru/wp-content/uploads/2011/06/785_1.jpg

Regel
20.10.2014, 22:49
только Индигирка твердотопливная, не?:)

San4es60
21.10.2014, 07:54
Единая страна

https://pbs.twimg.com/media/B0cPmaLIIAAyrc7.jpg:large

Regel
21.10.2014, 08:17
с мордокниги

Дмитрий Дзыговбродский.

"Новороссия под угрозой уничтожения. Сегодня получилось связаться с человеком из МО Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.

Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева - захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток.

Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость - в одностороннем порядке прекратив "перемирие". Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение.

Без Донецка существование Новороссии невозможно. И Армия Новороссии никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка, как это делают карательные войска единоУкраины. Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств уничтожения единоукраинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка.

Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить.
Ситуация тяжёлая, скрывать не буду."

P.S. Прошу распространить информацию максимально широко. Чтобы либералы и представители "партии мира" медийно не смогли замолчать, и "наверху" услышали.

я вот только в недоумении, это что, обязательно для того, что б к таким мыслям прийти, нужно связаться с человеком из МО Украины? Это такой суперсекретный план Мистера Фикса.

Ну, просит распространить, да пажалста.

OleGG
21.10.2014, 08:32
Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить.

Паникерством пахнет. Если "бронетанковый кулак" укров зайдет в Донецк, ополчение спалит этот кулак в городских боях. К тому же атака "только на Донецк" даст возможность переброски резервов из ЛНР. В общем, если это не фейк, то укры лишатся вообще ВСЕЙ бронетехники :)

Regel
21.10.2014, 08:43
Это больше не на паникерство похоже, а на всхлип.
Ну а то, что укроармия "сосредотачивается", в общем-то не секрет ни разу. И то, что готовится. И то, что. И вообще :)

танкист
21.10.2014, 08:44
я вот только в недоумении, это что, обязательно для того, что б к таким мыслям прийти, нужно связаться с человеком из МО Украины?
А как же!? Это же самый-самый источник, потому всем ахтунг и паниковать уже прямо сейчас...
По-моему мозги воспаляются у товарища. Хотя бы вот это: для внезапности предварительно не шарашат обстрелами, не подготавливают. ;)
А всё остальное - это считать даже те "махновские" отряды уж совсем безголовыми, не понимающими элементарного... Интернет-войен, ага.

Негра
21.10.2014, 09:43
обязательно для того, что б к таким мыслям прийти, нужно связаться с человеком из МО Украины?Это не для того, чтобы к каким-то мыслям прийти. Это для того, чтобы показать свою значимость и типа информированность. А всяческими "планами хунты" на после выборов полон интернет. Как, впрочем, и разнообразными "планами Путина". Кури - не хочу.

Волгарь
21.10.2014, 10:40
А как же!? Это же самый-самый источник, потому всем ахтунг и паниковать уже прямо сейчас...

Но-но! Есть источники и поисточнее! :)

Донецк. Ночь
21-окт-2014 12:35 am

По дважды подтвержденным данным прямо сейчас через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком идет и продолжает идти тяжелая техника ВСУ. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток - очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор - танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой).

Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы - идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно "в поле", причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города.

Зачистка ненадежных зондеркоманд типа "Шахтера" встает в нынешней ситуации несколько в ином свете - на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование.

Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения - причем наиболее боеспособных подразделений.

Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после сегодняшнего обстрела и мощного подрыва.

По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, при этом температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях.

Из Горловки приехала Ольга Кулыгина - завтра она сбросит фотографии, будет фотосессия. По ее словам, внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем Козицына - просто потому, что чужие там не ходят. Безлер и Козицын свои участки контролируют вполне уверенно, чего не сказать обо всех остальных.

http://el-murid.livejournal.com/2046144.html

Regel
21.10.2014, 10:51
Ну, Да-Дзи не нуждается ни в демострации своей обознанности, ни в демонстрации своей значимости.
А вот то, что "караул!" - скорее таки нервы.
Всех уже достали эти щипачи нервов. А чем больше люди в теме, тем крепче их достают. Именно достают.

Мюррид в своем амплуа зато- все хреново, все ничего не видят, не знают, что делать, не делают и только он весь в белом на стороне ополчения. Во где заморыш. Он очарователен, как всякий такой на броневичке :)

Интересно то, что мюррид и Да-Дзи не одно и то же, а говорят то же самое. С чего вдруг... Достали Дзыговбродского, достали :)

Негра
21.10.2014, 12:08
С чего вдруг один "в своём амплуа", а другого - "достали"? Либо оба правы, либо оба - нет.

Ещё Вершинина, кстати, давно не слыхать... А он - туда-же, Дзыговрбродского цитирует и комментирует:
Да.

У нас с Дмитрием Александровичем не одни и те же источники информации, и по моим каналам сообщение подтверждено. Правда, с осторожной пометкой "вероятность высока". Рассуждать о "подлости" вряд ли есть смысл, - хунта бесстыжа, лжива и подла по определению, а вот говорить насчет "внезапности", как минимум, наивно. Никакой внезапности нет и не было.http://putnik1.livejournal.com/

Такое "единодушие" может быть вызвано очень разными причинами. И ни одну из них отметать, думаю, не стоит.

Вован Донецкий
21.10.2014, 14:18
https://www.youtube.com/watch?v=dZGTEMjGDP8#t=35

Ангел хранитель не проспал. Слава Богу!

Волгарь
21.10.2014, 14:33
Такое "единодушие" может быть вызвано очень разными причинами. И ни одну из них отметать, думаю, не стоит.

На тему о... :)

Оговорюсь сразу. Наступленеи может быть (по обоюдному согласованию сторон или ....... информационное в СМИ. Я думаю вероятнее второй вариант). Почему?

Итак начнем пожалуй вот с этого (раз, два, три, четыре, пять). Думаю не надо пояснять, что речь идет об одном событии. И даже........ об одном источнике.

Что я вижу:

1. ЧЕТЫРЕ "вражеских" (для Украины) блоггера дружно из разных источников получили сверхсекретные планы ВСУ. Причем как пишут сами блогеры главное в планах - ВНЕЗАПНОСТЬ (то есть расчет не на подавляющее превосходство, как ранее, а на внезапность). И это минимум за 5 дней до "наступления". Мне уже смешно..... и страшно (за солдат ВСУ)

2. Давайте присмотримся к составу руппировок. Как пишет Мюрид (у него видимо самые "осведомленные" источники) 3 группировки по 10 тысяч и в каждой 300-400 ББМ. Главные ударные силы ВСУ это механизированные бригады. Читаем их штатную численность. Берем полный комплект ( 2 танковых и 2 механизированных батальона. Хотя они так никогда не наступали. Наступали ОБГ). ТБ (танковый батальон) - 57 ББМ и 314 ЛС. МБ (механизированный батальон) - 56 ББМ и 555 ЛС. Плюс артиллерия. БрАГ 1000 ЛС (ББМ не в счет. Мюрида источник их считает отдельно). Итого 228 ББМ и до 2700-2800 ЛС. У меня вопрос. Допустим 1.5 Бригады 5000 чел. и 340 ББМ. А остальные 5000 это кто? Они что без ББМ атаковать будут? ("МЯСО")

3. Допустим без ББМ. Но надо же и фланги держать. Как показал опыт боев, если не держать фланги получается Иловайск (от одного имени которого у солдат ВСУ мурашки по телу). Значит не менее двух третей группировки снимай на фланги. иначе каюк. Остается тяжелая ОБГ (1 ТБ+1МБ). А теперь смотрим за пальцами. Все это из Песок должно наступать в центр Донецка. Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН). Неужели попробуют..... ? 1 ТБ..... при поддержке 1 МБ..... Ах да есть еще две группировки.

4. Одна это Дебальцево. Там похоже все так же (плохо) как ив Песках (10 тысяч и 300-400 ББМ). И это при том, что их вообще держат в полуокружении и какие силы могут быть выделены для наступления я даже боюсь представить. Разве, что Дебальцевский полукотел хочет называться Шахтерским котлом со всеми вытекающими. И идти им надо через Никишино и Фащевку. Там сейчас как раз "боев нет" и они незаметно могут просочится.

5. Третья это я так понимаю ночные "ходаки" (по Мюриду) через Курахово. Были не были не знаю. Но предположим были. Но тогда это одна группировка с Песками. Та же проблема, что и для Песок. Лобовой штурм Донецка. "Wellcam".

С теорией разобрались. Теперь спустимся на грешную землю. Итак напомню июль 2014 года. У ополчения ничего (почти. По Стрелкову), у ВСУ более 2500 ББМ. Результат известен. Конец августа. У ополчения до 200 ББМ (на всем фронте официально), у ВСУ до 2000 ББМ. Результат еще более известен. Конец октября у ВСН (по разным очень скромным прикидкам) 500-700 ББМ (без "отпускников") у ВСУ около 1000 ББМ кто-то ждет разгрома ВСН? Я нет.

Но и это еще не все. УкроСМИ недавно писало о состоянии 93-бригады (под Песками) она я так понял тоже посчитана в ударные. Офицеры жалуются на некомплект ЛС до 60%. По технике вообще аут (не иначе остальные 5000 ударной группировки). А солдаты на камеру заявляют, что в атаку больше не пойдут, "бо не хочуть бути "м'ясом"".

Но и это еще не все. Вдумайтесь в цифру 30 тысяч ударная группировка от Курахово до Дебальцево. А на остальном фронте (две трети) тоже кто-то есть. А фронт ого-го. Со всеми 50 тысяч в "первой линии". Не верю. Не было даже в лучшие месяцы (ну разве что с ментами и БТО. А эти конечно еще те вояки. До Москвы дойдут).

Но и это еще не все. Обоснование "источников" просто жесть. Один говорит, что главная цель это сорвать выборы 2 ноября (достойная цель). Далее источник пишет, что надо поднять престиж режима.... Но дорогой источник поднимать престиж надо вчера, чтобы к 27 не стало поздно, а учитываю готовность к перевороту 27 октября ВСУ совсем может быть не до наступления. ГДЕ ЛОГИКА? Второй вообще отжег. Якобы до 2 ноября солдаты еще без шинелек повоюют, а там морозы. А что если начать наступление 27 октября ко 2 ноября война кончится и "ватники" солдатам не нужны? Гитлер тоже так думал.

Итог. Короче читал, плакал и смеялся. Кто ж такой БРЕД (план) придумал?

Хотя, если Пете срочно надо будет соблюсти (реальные) "минские договоренности" (по админграницам провести линию временного разграничения) лучшего момента не придумаешь, а значит ВСУ могут пустить в "расход" (очередной, последний раз).

http://www.youtube.com/watch?v=VCuPeeMoSNI

Но ВСУ не напоминает армию Микадо образца 1905 года, потому не уверен, что ее смогут поднять в последнюю "самоубийственную" атаку.

И что мне вообще нравится ...... остальные участки фронта "оголяются". А значит......

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (но к сожалению не для всех. Погибнут новые тысячи человек. ЗА ЧТО?).

http://yurasumy.livejournal.com/222837.html

Regel
21.10.2014, 15:13
С чего вдруг один "в своём амплуа", а другого - "достали"?

С того, что для мюррида скулеж и причитания при виде любого возможного (но даже не вероятного) ай-яй-яйя- норма, а Да-Дзи, не припомню, чтоб так откровенно ерундой страдал.

и только.

Волгарь
21.10.2014, 20:04
Новости экономики.

Совет по железнодорожному транспорту СНГ разрешил отправку всех грузов со станции Костомукша-Товарная (Карелия) на станцию Мушкетово в Донецке (Украина). Об этом говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

"Отгрузку осуществлять равномерно в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок", - говорится в документе.

Отгрузка разрешена "в период действия ограничения от 21 августа". Тогда отправка всех грузов для всех получателей помимо Мушкетово была также запрещена на станции Донецк II, Донецк-Северный, Кальмиус и Чумаково (на неопределенный срок).

Станция Костомукша-Товарная находится вблизи комбината "Карельский окатыш" группы "Северсталь" (производит железорудное сырье), станция Мушкетово – вблизи Донецкого металлургического завода.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября Донецкий металлургический завод возобновил работу одной из доменных печей благодаря поставкам сырья.

http://korrespondent.net/business/economics/3434402-rossyia-budet-dostavliat-v-donetsk-zheleznuui-rudu

Вован Донецкий
22.10.2014, 18:47
Донецкие школы получили российские учебники[22 Октября 2014г. | 15:14]
Общественная организация «Наследие» передала из Санкт-Петербурга две тонны учебников школьникам Донецка. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Предыдущая партия учебников размером в 800 кг была отправлена из Великого Новгорода редакцией газеты «Русский караван».
«Мы должны формировать гармонично развитую личность, которая должна разбираться во всех фундаментальных науках, формирующие восприятие природы как таковой», – сообщил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок.
По его словам, учебники рассчитаны на детей разного возраста и будут переданы тем школам, которые больше всего пострадали.
Костенок подчеркнул, что в скором времени планируется снабдить учебниками не только Донецк, но и школы районных центров и сел.

http://zadonbass.org/news/all/message_85739

Олег из Донецка
22.10.2014, 19:40
Донецкие школы получили российские учебники
Вот только вчера и позавчера в некоторых школах учеников отпустили по домам сразу, а в некоторых из тех, где решили продолжать учебный процесс- дети по часу пролежали на полу, пережидая обстрел. А учебники - это, конечно, хорошо...

Вован Донецкий
23.10.2014, 22:41
Нацбанк Украины уничтожил миллионы гривен в Донецке (http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5365:nacbank&catid=24:mia-novorossiya&Itemid=60)
http://www.rusmia.ru/images/stories/Mia/Novorossiya/nbu-grivna.jpg

На фоне разворачивающегося на Украине экономического и политического коллапса, украинская власть продолжает принимать решения, которые еще более усугубляют конфликт между Киевом и Народными Республиками Донецка и Луганска. Заявляя на камеру, что они строго следуют Минским договоренностям, на самом деле пытаются удушить Донбасс всеми возможными способами. Так, Нацбанк Украины уничтожил большое количество гривневой наличности, принадлежавшей Донецкому региону.22 октября в Кировском районе города Донецка местные жители нашли пустыре огромные полиэтиленовые пакеты, набитые тем, что еще недавно было украинскими гривнами (https://www.youtube.com/watch?v=zHdoMkn1tpw). Таким способом местное управление Национального банка Украины уничтожило миллионы гривен. В то время, когда пенсионеры, сироты и бюджетники не получают деньги, правительство Украины, в буквальном смысле, пускает деньги на ветер.Напомним, что согласно принятому в августе этого года постановлению, одна из норм предполагает право руководителей региональных отделений уничтожать в случае форс-мажора документы и денежную наличность. Юристы утверждают, что это позволяет банкам или выводить деньги, или уничтожать какую-то компрометирующую документацию. Особенно с центральными офисами в Донецке или Луганске.Вот, как это прокомментировала председатель НБУ Валерия Гонтарева:«У нас сначала скептицизм был такой же: как это деньги уничтожать? Теперь уже налажена процедура, точно знаю, что делается пересчет под камеру. Это лучше, чем сдать все деньги врагу. Но, слава богу, там просто уже нет налички».Елизавета Градова

http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5365:nacbank&catid=24:mia-novorossiya&Itemid=60

чемберлен
23.10.2014, 23:59
http://s61.radikal.ru/i174/1410/21/31dc84f23925.jpg

Regel
24.10.2014, 07:46
с мордокниги

#‎разбитый_калейдоскоп‬. осколки на сегодня.

еду. блок-пост ДНР. ребят немного. во всяком случае видно человека два. проверили документы. а машина не заводится. "подсобите, толкните!" нас толкают парни с автоматами. едем.

еду. за окном не убранные поля подсолнечника. он почернел и тёмные шапки семян направлены к земле. где-то далеко слышны взрывы.

иду. сперва по любимому мосту через Кальмиус. а дальше аллея возле больницы Калинина. деревья совсем золотые в свете фонарей. я спешу - надо успеть до комендантского часа домой. но деревья совсем золотые. кучи опавшей листвы собраны комунальщиками, но ещё не убраны. у ворот больницы какой-то ополченец интересуется моими документами. "почему так поздно гуляете? подождите, скоро будет дежурный троллейбус. девушке, надо быть осторожней." я иду дальше. по дороге встречаю ещё два патруля. дежурный троллейбус нагоняет и подбирает меня за две остановки от дома.

еду. просёлочная дорога. по прямой нельзя - стреляют. за окном донецкие холмы. "красиво", - говорит кто-то из попутчиков. "тут всё заминировано. неизвестно когда по этой красоте снова можно будет ходить".

еду. трасса между Константиновкой и Краматорском. "слышите как гудит?" "это потому что дорога танками побита, поэтому когда мы теперь едем, то такой гул стоит".

в гостях. "пошли что-то покажу тебе". в спальне вся стена напротив окна побита осколками. окна поставлены новые, но в наружной стене ёще дыры от осколков. напротив каждой дыры на одной стене выбоины на стене напротив. "а я эту комнату самой безопасной считал. думал, между домами точно не залетит. а попало как раз сюда. вон, глянь, еще и в зал влетело через открытую дверь".

иду по улице, на которой я живу. побитый иняз. а вот дом с дыркой в крыше. её видно только если стать на противоположной стороне улицы. а вот разбитая школа возле сквера Победы. разбитые окна магазинов. закрытые фанерой окна канцтоваров. объявление: мы работаем. я уже почти пришла домой. почти пришла.

Вован Донецкий
24.10.2014, 11:57
По Донецку едут танки в сторону аэропорта (http://novorossia.su/ru/node/8582)
По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».
Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка. Танки на улицах танки заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.

http://novorossia.su/ru/node/8582

Вован Донецкий
24.10.2014, 13:06
Сторонники ДНР блокируют въезд в Донецк[24 Октября 2014г. | 11:01]
В Донецке сторонники ДНР перекрывают северную часть Киевского района.
Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«Проезд с пл. Шахтёрской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие», «На «Вильнюсе» перекрывают дорогу, кто знает почему?», «Сказали берут АП в кольцо, поставили танки и поэтому перекрыли дорогу», - пишут дончане.

http://zadonbass.org/news/all/message_85811

Однако движуха.

Олег из Донецка
24.10.2014, 21:30
По случаю утреннего гололёда заехал на шиномонтажку - "переобуться". Со слов шиномонтажника, основная масса "переобувающихся" делает это для того, чтобы свалить из города. Паника присутствует, в основном, среди остатков т.н. "среднего класса" - всех этих "купи-продаев"... В то же время, дух ополчения - весьма высок, бежать - никто из тех, с кем я разговаривал - не собирается, более того- речь о наступлении звучит постоянно. Вот как-то так.

San4es60
24.10.2014, 22:26
Из фб. Донецк

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10690008_725305110840525_6829452484714835899_n.jpg?oh=e7a765f5eaf65b40e3515fa184d96ec0&oe=54AE211B&__gda__=1424546723_f2e2d195b924f890b478aa7fc2c9abf1

https://www.facebook.com/MaryanaNaumovaSport/photos/a.574337365937301.1073741836.497071140330591/725305110840525/?type=1&theater

там по ссылке можно камменты от англоязычных можно почитать

Олег из Донецка
25.10.2014, 09:46
там по ссылке можно камменты от англоязычных можно почитать
Англоязычных там - один хохол:win: Остальные - испано-итальяноязычные нормальные люди:good:

Самогон
25.10.2014, 09:47
Карябающие на английском еще не значит, что англоязычные.

San4es60
25.10.2014, 09:54
Кстати, чтобы было понятно - девочка слева - Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа, выступающая за Спортивный Клуб КПРФ

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10639721_717711724973906_7849072128412307912_n.jpg?oh=0f73cd3cd1c35200d89c2caaf825d914&oe=54E458A8

BWolF
25.10.2014, 12:04
Кстати, чтобы было понятно - девочка слева
По девочке понятно.
А что за мужик?

И к чему относится фотка в целом?

Дохляк
25.10.2014, 13:24
Кстати, чтобы было понятно - девочка слева - Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа, выступающая за Спортивный Клуб КПРФ

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10639721_717711724973906_7849072128412307912_n.jpg?oh=0f73cd3cd1c35200d89c2caaf825d914&oe=54E458A8

видимо, все-таки справа. :smile:

Вован Донецкий
25.10.2014, 13:51
ДОНЕЦКОЕ ВРЕМЯ[25 Октября 2014г. | 10:04]

В Донецке решили сразу перейти на время часового пояса UТС+4.
Как сообщат пресс-центр ДНР, Президиум Верховного Совета республики по этому поводу издал постановление, в котором говорится о переходе на "донецкое время".
"На территории Донецкой Народной Республики исчисление времени осуществлять в соответствии с четвертым часовым поясом международной системы часовых поясов (донецкое время) UТС+4 и является единственным для применения на всей территории страны", - говорится в постановлении.
Донецкое время вводится с 3 часов 00 минут 26 октября 2014 года.
Заметим "донецкое время" будет совпадать с московским, по которому сверяют часы жители шести десятков федераций России. Кроме этого, часовой пояс UТС+4 действует в Эмиратах (ОАЭ), Омане, Грузии, Армении и других странах.

http://zadonbass.org/news/all/message_85836

Капля за каплей, капля за каплей, и... ОКЕАН! ©
Понемногу, потихоньку... :good2:

Вован Донецкий
25.10.2014, 15:14
Донецкий национальный медицинский университет им.Горького принял решение остаться в ДНР

Профессорско-преподавательский состав, сотрудники администрации и представители студенчества ДонНМУ в пятницу на заседании трудового коллектива единогласно проголосовали за сохранение и работу ВУЗа в Донецке, отвергнув «перенесение» или «эвакуацию» университета в любом виде. Возглавлял заседание проректор ДонНМУ Борис Борисович Ивнев и другие представители учебных кафедр и администрации ВУЗа. На заседании также присутствовала зам. министра образования ДНР, ответившая на вопросы о системе финансовых выплат сотрудникам и студентам и подтверждении дипломов ВУЗа Республики соответствующими российскими сертификатами, работа по этому направлению уже ведется. Зал повергло в шок зачитанное обращение МОН Украины, открыто обвинявшее работников образования, якобы воспитавших «недостаточно патриотичную» молодежь. Впрочем как и обращение ректора Думанского, открыто пренебрегающего интересами университета. Но особенно порадовало озвученное обращение почетного ректора ДонНМУ Валерия Николаевича Казакова, осудившего попытки разрушить университет и поддаться политической коньюктуре. Заявившего, что он примет и поддержит любое решение коллег. Начало очных занятий в ВУЗе утверждено на 3 ноября. Ныне пока что действующий ректор медицинского университета Юрий Васильевич Думанский на заседание так и не явился. Собственный корреспондент ИА «Голос России» в Донецке

http://www.golosros.ru/archives/664

Valtapan
25.10.2014, 19:02
Капля за каплей, капля за каплей, и... ОКЕАН! ©
Понемногу, потихоньку... :good2:
Ну тащемто с сегодняшней ночи московске время будет UTC +3, в полном соответствии с Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 09.02.1931 N 107 "О счете времени по международной системе часовых поясов"...:morning1:

San4es60
25.10.2014, 20:46
видимо, все-таки справа.

Слева на первой, справа на второй жи есть

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10690008_725305110840525_6829452484714835899_n.jpg?oh=e7a765f5eaf65b40e3515fa184d96ec0&oe=54AE211B&__gda__=1424546723_f2e2d195b924f890b478aa7fc2c9abf1

BWolF
25.10.2014, 21:02
Слева на первой, справа на второй жи есть
А...
Теперь понял.

Олег из Донецка
26.10.2014, 10:04
Ну, вот и дожил я... Назвали меня сегодня утром "укропом"!:biggrin: А всё потому, что телевизор не смотрю и не знаю, темнота, что ДНР стрелки часов не переводит! Первый раз в жизни опоздал на работу!:facepalm: А телефон мой, сволочь финская венгерской сборки, так и вовсе - укроп в квадрате!:rofl2:

Regel
26.10.2014, 10:19
А ты б на форум вчера заглянул, был бы в курсе. Отакот. :mocking:

Олег из Донецка
26.10.2014, 10:30
А ты б на форум вчера заглянул, был бы в курсе. Отакот.
Ну, во-первых, вчера ещё была дома моя жена, приезжавшая на неделю домой в отпуск (полбольницы ржало по поводу выбора рекреационной зоны:mocking:), а во-вторых, у меня в последние 2 недели не слишком хорошо со временем: больницы "первой линии"(если можно так выразиться) ожидаемо начали "захлёбываться" и переводить к нам своих послеоперационных больных на долечивание. Надеюсь, все здесь понимают, что доделывать-переделывать после кого-то всегда непросто.

Johnch
26.10.2014, 10:32
ну дай Бог чтоб это была самая большая твоя проблема!

зы это про часы

Вован Донецкий
26.10.2014, 10:46
зы это про часы

https://pp.vk.me/c623824/v623824872/767f/klX6YZxW2hg.jpg

:mocking:

crazyvird
26.10.2014, 10:54
В Донецке прошла патриотическая акция «День белых журавлей»
В субботу, 25 октября возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» в Донецке прошла патриотическая акция «День белых журавлей». Она была названа в честь всем известной советской песни дагестанского поэта Расула Гамзатова «Журавли».

В самом ее начале, присягу на верность народу и законам Донецкой Народной Республики приняли несколько подразделений Внутренних войск Министерства внутренних дел ДНР. Затем они прошли торжественным маршем перед членами правительства Республики во главе с Председателем Совета Министров ДНР Александром Захарченко и председателем Верховного Совета ДНР Борисом Литвиновым.

В этом параде приняли участие и две БМП Внутренних войск МВД ДНР. После этого православный священник провел молебен в память всех погибших защитников своего Отечества во всех войнах. Дальше начался митинг-реквием.

В завершении митинга-реквиема руководители Донецкой Народной Республики вместе с дончанами возложили живые цветы к монументу «Твоим освободителям, Донбасс!». Также в Музей Великой Отечественной войны был передан тридцатиметровый Государственный флаг ДНР, который был сшит в прошлое воскресенье на площадиЛенина жителями столицы Донбасса.

Также, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко вместе с детьми, принял участие в зажжении Вечного огня у главного воинского монумента Донбасса.

Вечный огонь будет постоянно гореть возле каждого памятника героям Великой Отечественной войны и возле новых памятников, которые создадут в честь героев нынешней войны.

25 октября, 2014
4920

4921

4922

http://nnm.me/blogs/igorki/den-belyh-zhuravley/

Вован Донецкий
26.10.2014, 10:55
https://www.youtube.com/watch?v=nTnFBkX4d-Y

Негра
26.10.2014, 14:27
В ДНР состоялся Первый форум по здравоохранению

Мероприятия / Новости — 25.10.2014— 1 202

25 октября в Донецке состоялся Первый форум по здравоохранению.
В нем принял участие Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, передает корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР. «Мы должны собраться, консолидироваться, выбрать из существующих систем здравоохранения лучшее и оптимизировать к нашим условиям. У нас очень большой потенциал. Все ведущие клиники находятся в Донецкой Народной Республике. У нас прекрасный медуниверситет. Благодаря нашим усилиям мы можем выписать ту систему здравоохранения, которая нам нужна», – заявил Виктор Кучковой. На данном форуме была создана рабочая группа для решения актуальных вопросов в системе здравоохранения.

http://dnr.today/news/v-dnr-sostoyalsya-pervyj-forum-po-zdravooxraneniyu/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Олег, ты в курсе?

Zed
26.10.2014, 15:56
Павел Раста: Записки "Международного террориста" - Донецк
25 октября, 19:12:

Здравствуйте, коллеги. Я продолжаю цикл «Записки международного террориста» рассказом об ещё одном городе героического русского Донбасса. О том городе, в котором я нахожусь сейчас. О том городе, в гарнизоне которого я теперь служу. О том городе, который я искренне полюбил ещё этой зимой, когда он самым первым на Юго-Востоке поднялся на борьбу с украинствующей нечистью. Что в нём происходит? Какова реальность осаждённого города? Я расскажу вам об одном дне столицы Русской Весны. Это только один день. Но для города и его жителей таких дней – по семь в неделю. И, вероятно, может быть по 365 в году. Вот мой рассказ.

Солнечное утро. Небо ясное, ни одного облака. Осень, всё же, взяла своё: в Донецке резко похолодало. Половина казармы кашляет. Большая пачка «Тера-Флю», купленная командиром и поставленная для общего пользования, всего за три дня опустела и показала дно. При этом все здоровы. Никто не признаётся в том, что заболел. И все пьют «Тера-Флю». И все делают вид, что этого не замечают. Я пью вместе со всеми. И не замечаю тоже.

Яркое солнце и холодный степной ветер – вот нынешняя примета времени. Люди надевают тёмные солнцезащитные очки и кутаются в тёплую одежду. Сочетание, которое может показаться диким для гламурных поборников «высокого стиля» из Москвы или Киева, но совершенно органичное, если ты южанин. Это практично. В моём родном Ростове так же. Эти города вообще очень похожи друг на друга и по облику, и по менталитету. Три-четыре часа езды на машине – это не расстояние. А та культурная пропасть, из-за которой разразилась эта война, лежит не здесь. Она гораздо западнее.

Утро понедельника. Народ ещё не сосредоточился после выходных. Которые здесь – святое. Здесь даже не особо воюют в выходные. Это одинаково верно для обеих сторон. Выходные прошли, а все ещё расслаблены. По инерции. Тем более, что первый день недели начался спокойно. Утром по городу не стреляли. Утром…

Это произошло в 12.15 по местному времени. Мы сидели в недавно организованной столовой казармы на позднем завтраке. Это всего второй день после того, как мы наладили питание непосредственно на базе отряда «Варяг» и приготовление пищи затягивалось. Светская беседа в казарме – это совершенно особое культурное явление, в котором рассуждения о мировой философии тесно и вполне органично переплетается с кирзовым солдатским фольклором. Примерно такой диалог и происходил в тот момент, когда всё случилось. О чём мы говорили? Не помню. Да это и не важно.

Грохот. Громкий, резкий, короткий. Окна распахнулись, надсадно хрустнув петлями. Двери вывернулись наизнанку, ударив в стены. Посуда, книги, канцелярские принадлежности – всё, что могло упасть, полетело с полок. Чашки на столе подскочили едва ли не на сантиметр и со стуком упали обратно, забрызгав клеёнку брызгами горячего чая. Мы замерли, глядя друг на друга. В ушах звенело. В глазах у всех один и тот же вопрос: будет ли продолжение? Вопрос, который очень быстро сменился осознанием: продолжения не будет. Потому, что это была она. А она всегда приходит в гордом одиночестве.

Она…

«Точка-У».

Вот мы и познакомились лично.

Баллистическая ракета, созданная для разрушения полевых укрепрайонов. Создавшие это чудо советского ВПК, даже представить себе не могли, что этот летающий кошмар можно использовать против городов-миллионников. И её никогда так не использовали. До сих пор.

И она ударила по нашему сектору. По нашему городу. По нашим жизням. Это чувствуется мгновенно и пронзительно.

На лестничной клетке стоит Лена, секретарь-делопроизводитель отряда. Бледная. Руки трясутся. В глазах стоят слёзы. Она пытается дозвониться матери и сестре. Я предлагаю ей сигарету. Отказывается. Пытается дозвониться снова. Сети нет. Она исчезла. Нет, сотовые подстанции целы. Просто сеть легла. По естественным причинам: сейчас весь миллионный город одновременно пытается дозвониться родным и любимым. У всех один и тот же взгляд: сочетание ярости и страха. Но это не страх труса. Это страх человека, у которого все, кого он любит, находятся там, куда с неба упала смерть. Он не боится за собственную шкуру. Он боится за них. Боится, сжав кулаки в безграничной, немыслимой ярости.

Это невозможно описать, когда целый город сжимает кулаки. Когда у целого города к горлу подкатывает ком горя и ненависти. Этим искрит пространство. Чёрная туча, нависшая в небе и бьющая молниями. Воплощённый бог разрушения и истребления. Стихия клокочущей тьмы.

За окном начинает нарастать грохот. По городу ударили из всех стволов: «Грады», миномёты, гаубицы. Сотовая сеть, наконец, появляется. Мы узнаём приблизительный район падения ракеты.

Я обращаюсь к командиру отряда. Прошу дать мне машину с водителем из местных. Хочу сфотографировать происходящее в городе. Люди должны знать. Все должны знать о том, что происходит здесь сейчас. Варяг смотрит на меня вопросительно:

- Ты в курсе, что это Октябрьский?

- Да.

Я уже в курсе, что это значит. Октябрьский микрорайон Донецка. Аэропорт… Этим всё сказано. Мёртвая территория, населённая призраками. Самый истерзанный район города, где запросто можно напороться на вражеские ДРГ или попасть под обстрел любой степени интенсивности. Там нет никакой власти: ни новороссийской, ни бандеровской. Потому, что это – уже другой мир. Мир теней.
Варяг вызывает кого-то по мобильному телефону. Через минуту в комнату заходит коренастый мужчина, похожий на рабочего или автослесаря. Только в форме. Здесь большинство такие. Люди, взявшие оружие впервые в жизни. И отшвырнувшие прочь кадровую армию карателей. У этого человека позывной «Зубр». Мы жмём друг другу руки.

Городские улицы пусты. Город вымер. Его жители уже всё знают. Их уже не нужно учить тому, что нужно делать при обстреле. Редкие прохожие перемещаются быстро и целеустремлённо. Машин нет. Пробок тоже. До передовых блокпостов мы доезжаем за 20 минут. Они в частном секторе. И по ним сегодня уже ударили. Дома вокруг избиты ракетными залпами. В тех, что целы, жителей нет – они брошены. Их жители точно знали, что если они останутся – они умрут.

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2ae/dXyxpjiXc7A.jpg

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2b8/vBEFQm0TZsY.jpg

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2c2/NbiSNszCLxo.jpg

Зубр останавливает машину и коротко общается с ополченцами. Представляет меня, как корреспондента. Я уже привычно огрызаюсь:

- Я не корреспондент. Я – боец отряда «Варяг», у которого есть дополнительные задачи.

Парни понимают. Место падения «Точки-У» где-то там, за терриконами. На одном из изгибов петляющей дороги этого шахтёрского района. Где точно, никто ещё не знает. В городе неразбериха и у ополчения много куда более актуальных задач, нежели обследование место падения летающей смерти.

- Шекспир.

Зубр задумчиво смотрит вперёд.

- Там может прилететь. Тебя это не останавливает?

- Нет.

Мне и правда безразлично. Странное ощущение. Помедлив, спрашиваю:

- А тебя?

Зубр качает головой. Мы едем. Зубр ведёт молча. Этого человека не напугать. Уже не напугать: он родом из посёлка Коммунар. Того самого, где отличился батальон «Айдар». Того самого, где сейчас следователи ДНР вскрывают массовые захоронения замученных мирных жителей. Лежит ли там кто-то из его близких? Здесь не задают таких вопросов.

И снова она. Граница между жизнью и смертью. Я уже привык к её присутствию. Здесь она невероятно близко. Я пересекал её в Спартаке. Но я не знал, что она есть и в Донецке. Мир вокруг снова меняется. Резко. Переход, словно пограничным столбом, отмечен щитом с флагом ДНР и лозунгом: «Достаток. Народовластие. Равенство».

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2fe/b33k_VpQ7R8.jpg

После него мир смолкает. Исчезают птицы. Тени становятся темнее и резче. Даже листья на деревьях словно припорошены какой-то серой пылью. За окнами не происходит ничего. Нет ни выстрелов, ни взрывов. Только звенящая тишина. И смерть, разлитая в воздухе. Это – её территория.

То, что я вижу за окнами машины, похоже на Чернобыль. Или «Зону» из фильма «Сталкер». Такое же пустое, угрюмое и смертоносное. Пустые автобусные остановки. Пустые ларьки. Пустые дома. Многие даже не повреждены. Но в них никого нет.

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2d6/aQnjP2H7nvY.jpg

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d2ea/roo5QOie0N0.jpg

Зубр показывает на неприметный поворот направо. Это дорога на Донецкий аэропорт. Примерно через 500 метров начинается зона, в которой укры уже бьют прямой наводкой. Потрясает безмятежность этого места. Тихо. Спокойно. Неподвижно. Всего в полукилометре от огненного Ада. «Ад расплавленного свинца». Кажется, у буддистов есть такой. Что ж, буддисты правы – он действительно есть. Только он не где-то за горизонтом реальности. Он здесь.

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d308/MDAg1z10tRI.jpg

Октябрьский похож на Спартак. Только гораздо страшнее. Спартак состоит из частной застройки. А Октябрьский – это полноценный спальный микрорайон, застроенный стандартными хрущёвскими пятиэтажками. Он напоминает Западный микрорайон моего родного Ростова-на-Дону. Это район, в котором я родился. Они похожи друг на друга как два близнеца… Один из которых мёртв.

Всё то же самое. Только фасады домов изрублены осколками. Только асфальт на дорогах изувечен воронками от мин. Только оконные рамы выбиты взрывной волной. И редкие прохожие. Как призраки.

А может и не «как»…

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d336/hGzbmCsqZ64.jpg

А ещё сожжённые школы и детские сады. По ним бьют в первую очередь. Это их визитная карточка. Их главная мишень – русские дети. Выбить следующее поколение – это цель №1 любого геноцида.

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d312/FZuupPna0s8.jpg

Выходим из машины. Осматриваемся. Нам надо попасть за высокий террикон, находящийся за широким полем. По краям которого стоят бывшие дома.

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d31b/bTVfQNmR6qg.jpg

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d324/5m1R_b-8AjQ.jpg

http://cs617323.vk.me/v617323724/1d32d/qyB2W7dSc_8.jpg

- Не сходи с дороги. Здесь могут быть растяжки.

Я и не схожу. Я это уже знаю.

Впереди тупик: поперёк дороги лежит бетонный столб, перерубленный у основания прямым попаданием снаряда. Начинаем выезжать обратно…

Бум… Мина разрывается неожиданно и довольно близко.

Бум… Снова. Ещё ближе.

Бум… И ещё ближе.

Они не просто стреляют. Они стреляют по нам.

Нас заметили. А, может, навёл кто-то из местных Иуд корректировщиков огня. Что скорее всего. Они действительно местные. Они – жители этого района. Убившие своих соседей и знакомых. Я не представляю, что должно произойти с человеческой душой, для того, чтобы она стала способна на такое. Хотя, ответ здесь знают все: для этого надо быть «украинцем».

«Украинцы»… Они не знают, зачем я здесь. Но я для них смертельный враг. Как и все, кто пользуется фотоаппаратом или видеокамерой. Больше всего они боятся тех, кто сохраняет их преступления. Вытаскивает их на свет Божий. Они не знают, зачем я здесь… Но, видимо, чуют животным чутьём скотов.

Зубр вопросительно смотрит на меня. Я коротко киваю. Мы уезжаем. Бог с ней, с «Точкой-У». Я знаю, что могу оставаться здесь и под обстрелом. Мне не страшно. Вообще. Эта часть меня умерла. И Зубр тоже может. Он очень храбрый человек. Но я знаю, что у него семья. Кто я такой, чтобы принимать такое решение?

Мы покидаем район быстро.

- Если мы выскочим на укров, я, в принципе, знаю, что делать. – Зубр задорно крутит руль и внимательно смотрит по сторонам. – Убегать в нашу сторону не надо. Тогда они откроют огонь из всего, что у них есть, и мы хрен выскочим. Рваться надо к ним в тыл и оттуда уже выворачивать по безопасной дороге. Только сейчас это сделать не получится. Мы с тобой оба одеты по форме, а у тебя ещё и говор не местный.

- Но если мы всё равно демаскированы, то почему мы тогда не взяли стволы?

Зубр на секунду задумывается и цедит сквозь зубы многоэтажное ругательство. Мы начинаем ехать ещё быстрее. Через пару минут мир за окнами снова меняется. Мы снова вернулись в царство живых.

Обстрел в Донецке чуть утих. Не надолго, как потом выяснилось. Но впереди была пара относительно спокойных часов. К нам в машину сел ещё один боец. Сфинкс. Пятидесятилетний солдат, который учил меня обращаться с оружием. Варяг поручил ему какое-то дело в городе, пока не особо стреляют.

- Шекспир, а ты не хочешь проехаться по Донецку? Посмотришь, что эти (далее он произносит самое оскорбительное слово в русском языке, которым, в его нелитературной части, обозначаются пассивные гомосексуалисты) сделали с городом?

Конечно я хочу на это посмотреть. Тем более что особых возможностей для этого у меня ещё не было. Донецк сейчас – не лучшее место для вдумчивых и неторопливых прогулок.

- Подстроишь под меня свой маршрут?

Сфинкс криво улыбается.

- Здесь без разницы, по какому маршруту ехать, Паша.

Въезжаем в центр города. Сегодня «Градами» накрыло «Донбасс-Арену» - один из крупнейших футбольных стадионов в Европе. Колос из стали и бронестекла, способный выдержать серьёзное землетрясение. Ракета вывернула из его стены кусок размером с дом.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e51/matF_M1vJnA.jpg

Сфинкс местный. Он – коренной дончанин. Он знает здесь каждый дом. И знает всё, что произошло в каждом доме. Проплывающие картины он комментирует с бесстрастностью футбольного комментатора. Вот здесь снаряд попал в машину. В ней сгорела семья. Здесь ракета пробила крышу пятиэтажки и выжгла всё внутри. Дом стоит целый, а внутри ничего. А здесь на город впервые упали авиабомбы.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e90/7_zeUB4Y9wI.jpg

Сфинкс спокоен. Он – кадровый офицер советской армии. Майор, в свое время ходивший «за речку». В жизни до ополчения у него было всё, о чём многие могут только мечтать: «Мерседес-Гюлендваген», кабриолет БМВ (он как-то даже приезжал на нём в казарму), хороший дом, семья и общественный статус. Поговаривают, что с ним за руку здоровался Ринат Ахметов. Сфинкс пришёл в отряд «Варяг» рядовым. Почему? Потому что.

http://cs622322.vk.me/v622322724/80b2/rn2Ja2EFoWc.jpg

- Понимаешь, Шекспир – говорит мне он – То, что они нагнали техники под город – это фигня, по большому счёту. Чтобы штурмовать Донецку, нужно двадцатикратное превосходство в живой силе. Именно в ней. Потому, что техника без прикрытия горит красиво, как та ёлочка. А у них одни шныри позорные остались. У которых духа нет. Тех, которые с духом были, мы выбили ещё до перемирия. Сунуться может и попытаются, но хрен у них что здесь получится. Сколько они при этом гражданского народу положат – вот вопрос.

Картины за окнами сменяют одна другую.

Дом культуры. Внутри были люди.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e5a/3ZhvAxv_SE0.jpg

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e63/ytPMwTRYyow.jpg

Дворец молодёжи. Внутри были люди.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e48/tczd_ku8CdA.jpg

Краеведческий музей. Внутри были люди.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5eb5/tTtlNbJc7iU.jpg

Руины. Пепел.

И местные жители. Которые на сломались. И не сломаются никогда.

Я вспомнил пожилую женщину из социальной службы, с которой я разговорился, когда мы охраняли выдачу пособий пенсионерам и инвалидам в одном из городских районов, курируемых отрядом «Варяг». Она сказала, что если эти гады войдут в Донецк, то она откроет газ и взорвёт их вместе с домом. Сказала спокойно. Почти безэмоционально. Здесь все спокойны. Выдаёт только взгляд. Он здесь такой у всех. Я не исключение.

http://cs622022.vk.me/v622022724/5e99/0umRRITf7uY.jpg

Обстрел усилился резко. Вокруг загрохотало.

- Хохлы пообедали, - невесело хохотнул Зубр.

Мы возвращались в казарму.

Город расстреливали 18 часов подряд. Без перерыва. По нему выпустили несколько артиллерийских складов. Количество жертв мы не знаем до сих пор. Но город словно этого не заметил. Уже следующим утром по улицам снова пошли машины. На тротуарах снова появились прохожие. Донецк не собирается умирать. Как бы его к этому ни склоняли.

На следующий день мы ждали наступления. Но они не решились. Для того чтобы не начать штурм после такой артподготовки, надо быть «украинцем». Хотя, и у них есть своя логика. Уродливая, извращённая, ублюдочная, но есть. Во-первых, их принцип «Що нэ зъiм, так понадкусоваю», никто не отменял. Они понимают, что город им не сломить. Они понимают, что рано или поздно мы их погоним отсюда очень далеко. И пакостят. Напоследок. Уничтожают всё, что могут уничтожить. И убивают всех, кого могут убить. Во-вторых, укропское ворьё в погонах таким образом элементарно списывает боеприпасы. Почти невозможно проверить, сколько зарядов они отстреляли, 10 или 15. Куда они потом их перепродают? О, это страшная тайна, безусловно, покрытая мраком. И всё это было бы прелестно, если бы не гибли люди.

Хотя, мы ведь не люди для них.

P.S.: Когда эти слова писались, нам поступило сообщение, что бандеровская армия выдвигается на позиции. Что ж… Они уже несколько раз так делали. И всё то ли не решались, то ли специально пугали. В этот раз могут и решиться. Если так, то добро пожаловать, мрази. Мы вас ждём. И я вас жду. Я уже с оружием.

Искренне ваш, Павел Раста (позывной: "Шекспир"). (http://haile-rastafari.livejournal.com/92203.html)

Олег из Донецка
26.10.2014, 15:58
Олег, ты в курсе?
Говорят, толковый дядька. А что там дальше будет - так кто ж его знает.

Негра
27.10.2014, 10:58
Кобзон выступит перед жителями Донецка

Анонсы / Новости — 26.10.2014— 1 253

27 октября 2014 года народный артист СССР Иосиф Кобзон выступит перед жителями Донецкой Народной Республики (ДНР). Он исполнит, написанный им же, гимн Донецкой Народной Республики.

По словам певца, на сцене Донецка также прозвучат песни о родном Донбассе.
Кобзон отметил, что он является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. Вместе с известным эстрадным исполнителем в Донецке выступит Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ, хор которого насчитывает 70 человек.
Кобзон неоднократно выступал в СМИ в поддержку Донбасса и сразу после проведения референдума заявил, что готов выступить перед жителями региона.
На концерте будет присутствовать премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Начало: 15:00
Место: Театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко, ул. Артёма, 82
http://dnr.today/news/kobzon-vystupit-pered-zhitelyami-donecka/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Ну, Кобзон - молодец сам по себе, конечно, но Ансамбль МВД это тоже не хухры-мухры. Такая ничего себе гастроль. Со значением.

UPD
Твиттер:

Иван Охлобыстин ‏@PsykerO1477 9 мин.9 минут назад

Помните "Все это рок-н-ролл"? Там Кобзона поминали. Нарицательно. Дураки. А оказалось - Кобзон - вот это рок-н- ролл, а у них - корпоративы.:music:

Игорь Львов
27.10.2014, 13:51
Народный артист СССР Иосиф Кобзон прибыл в Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события. http://itar-tass.com/kultura/1534363

Zed
27.10.2014, 20:43
http://www.youtube.com/watch?v=wtpGKInZv04

Сюжет на России 1 о начале гастроли Кобзона в Донбассе. Планируются выступления в Макеевке, Донецке, Луганске.

Игорь Львов
27.10.2014, 20:55
https://www.youtube.com/watch?v=M0NRCFdtBRI

Valtapan
27.10.2014, 22:17
А еще он привез инсулин.

Олег из Донецка
28.10.2014, 21:33
А еще он привез инсулин.
Кого бы ещё заманить к нам, чтоб реактивы для определения групп крови привёз, а то ведь - как закончатся- на всех пострадавших с тяжёлой травмой можно будет крест ставить. И время это - уже не за горами...Недели на две- при нынешних темпах- осталось.

San4es60
28.10.2014, 22:44
Кого бы ещё заманить к нам, чтоб реактивы для определения групп крови привёз, а то ведь - как закончатся- на всех пострадавших с тяжёлой травмой можно будет крест ставить. И время это - уже не за горами...Недели на две- при нынешних темпах- осталось.

Завтра утром передам посонам с Мск, которые вам гуманитарку щас собирают, чтобы взяли. Как решим - нужно бу контакт в личку (номер телефона), дабы налево не ушло

Олег из Донецка
29.10.2014, 09:45
Не далее, чем сегодня выгреб я люлей за то, что поднял вопрос о сыворотках для определения групп крови. Сказали, что я даже не представляю себе количества сопутствующих бумаг, без которых эти препараты использовать нельзя. Поэтому мне разрешили просить только рентгеновскую плёнку и реактивы, гипсы, антибиотики, обезболивающие типа "Дексалгин", "Династат", дрели медицинские, передвижной рентгеновский аппарат :)

Regel
29.10.2014, 09:50
дурдом...

OleGG
29.10.2014, 15:46
Баллада о "Граде"

http://www.youtube.com/watch?v=Fxjlbjhcwjc

San4es60
29.10.2014, 17:48
Так, поговорил с одним - говорит можем положить в след. рейс требуемые препараты, но у них канал доставки только до Алчеевска. Надо придумать, как потом от Алчеевска до Донецка все доставить, но тут уже я не копенгаген.

Во второй группе говорят, что выйдут на связь чуть позже, чтобы о конкретике говорить.

Олег из Донецка
29.10.2014, 18:17
только до Алчеевска
А дальше пусть Шаман пошевелится. Завтра озадачу его- он как раз на консультацию ко мне напросился!:biggrin:

Карамазов
29.10.2014, 19:15
[
А дальше пусть Шаман пошевелится. Завтра озадачу его- он как раз на консультацию ко мне напросился!:biggrin:

В Шамане сердечник остался от пули, если я правильно понял. Или какая-то часть, исходя из болей, она может блуждать, пока не закапсулируется, это может быть не очень приятно, смотря в каком месте. А то бывает, потом и тронуть уже нельзя.....так и сидит.

Johnch
29.10.2014, 19:27
В Шамане сердечник остался от пули, если я правильно понял. Или какая-то часть, исходя из болей, она может блуждать, пока не закапсулируется, это может быть не очень приятно, смотря в каком месте. А то бывает, потом и тронуть уже нельзя.....так и сидит.

теоретик, бля.

Олег из Донецка
29.10.2014, 19:40
она может блуждать
О, ужас! Блуждающая пуля!:rofl: Верите, камрад - ни разу не то, что не видел, но даже не слышал о таких. Глядишь - расширю кругозор...

Valtapan
29.10.2014, 19:46
О, ужас! Блуждающая пуля!:rofl: Верите, камрад - ни разу не то, что не видел, но даже не слышал о таких
Угу в торрентах тебя забанили нафиг:
http://www.coverbrowser.com/image/vhs-videos/240-1.jpg

Regel
29.10.2014, 19:47
она потерянно блуждает в поисках цели.

Карамазов
29.10.2014, 20:48
О, ужас! Блуждающая пуля!:rofl: Верите, камрад - ни разу не то, что не видел, но даже не слышал о таких. Глядишь - расширю кругозор...

Охотно помогу Вам. Нельзя же знать всё в этом мире? Вы ещё многого про пули не знаете.....и никакого ужаса в них нет. Как правило....

Тут есть некоторые незрелые камрады, которые не склонны верить тому, чего не видали. Но мы с Вами люди образованные?))

Олег из Донецка
29.10.2014, 20:56
Но мы с Вами люди образованные?
А фиг его знает! В моём образовании - множество зияющих прорех... Вот и пулях, блуждающих по телу, я не слыхал.:blush:

Карамазов
29.10.2014, 21:08
Но мы с Вами люди образованные?
А фиг его знает! В моём образовании - множество зияющих прорех... Вот и пулях, блуждающих по телу, я не слыхал.:blush:

Об осколках, которые двигаются, тоже не слыхали? Ну это странно. Пуля попадает в предплечье, вторая в бедренную артерию, третья навылет в бок. Дырка в бедре, из которой кровь фантаном, затыкается пальцем, и человек держит палец до больнички. Передвигаясь, частично, своим ходом. Вот такого ни Вы не видели, ни я....)) Но в больничке нет такого хирурга, чтобы всё чисто удалить, и рентгена нет. А пока в Москву довезут, а там рентгены, и всё такое, пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу. И пока хирурги решают вопрос, становится слишком рисковано её вынимать, и она капсулируется и остаётся сидеть у сердца. Закапсулировавшись, она больше не "блуждает", человеку нечего бояться внезапной кончины.

Это ещё не всё, дальше интереснее. Но я боюсь, что это не по теме.....

Торп
29.10.2014, 21:23
Об осколках, которые двигаются, тоже не слыхали? Ну это странно. Пуля попадает в предплечье, вторая в бедренную артерию, третья навылет в бок.
Попадали в таком виде???
В Вас?
Лично?
Судя по активному пиздежу - нет.
Чё этот клоун ТУТ до сих пор делает???????????????????????

Карамазов
29.10.2014, 21:28
Попадали в таком виде???
В Вас?
Лично?
Судя по активному пиздежу - нет.
Чё этот клоун ТУТ до сих пор делает???????????????????????

Чё-то Вы туповаты для Москвы. Может Вам по месту жительства всё объяснить, кто чего и где делает, Вам это надо, стать показательным примером? Нет? Сидите тихо и не отсвечивайте...:smile:

Торп
29.10.2014, 21:35
Хм...
Вы хоть знаете с кем Вы разговариваете подобным тоном?
Слышь, орёл, дальше в личку. И побыстрее.

Regel
29.10.2014, 21:36
да какой он новичок. Давний знакомый. Еще с Востока.

Карамазов,

так поясните, откуда история. Или, правда, с Вами была?

Торп
29.10.2014, 21:38
Чё-то как-то резковато вроде, не?
Лен, оно не совсем в теме. Бывает)
Ща, объясним)))

Regel
29.10.2014, 21:39
Эй, группа поддержки, срач не разводим. Мужики в личке сами разберутся.

Торп
29.10.2014, 21:44
Давний знакомый. Еще с Востока.

Карамазов,
А-а-а... Эта хуета с Востока)))
Пасиб, Лен.
Вспомнил.
Не. Никакой лички.
Просто - нахуй пошёл.

Карамазов
29.10.2014, 22:03
да какой он новичок. Давний знакомый. Еще с Востока.

Карамазов,

так поясните, откуда история. Или, правда, с Вами была?

Не со мной, а почему со мной обязательно?

Человек, который выдерживает очередь из автомата, ну как сказать, должен быть не совсем обычным. То, что Вы видите в кино, когда шварценеггеры ловят пули и продолжают после этого действовать, это, частично, правда. Для этого надо быть в кондиции бодибильдера, но круче, и ещё иметь соотв. психику. Кроме всего прочего....

Это парень, очень хороший и добрый, когда мы ему сказали, что не все пули типа удалось извлечь, он не особо напрягался. Точнее, не поверил.

Поверил он через лет десять, когда при рутинном обследовании МРТ прервалось из-за этой пули у сердца.

Но когда доктор спросил, знаем ли мы про пулю, то я не ответил, поскольку пуля не моя)) А наш солдат (если можно его так назвать), глазом не моргнул и сказал, да, хирург предупреждал....

Вы ж понимаете, что такого не придумывают, и это правда с первого и до последнего слова? На этом - пока привет всем.....!!

Олег из Донецка
30.10.2014, 08:03
Пуля попадает в предплечье
Предплечье - отдел верхней конечности от локтевого до лучезапястного сустава. Полагаю, имеется в виду плечо - отдел верхней конечности от плечевого до локтевого сустава, или надплечье - от плечевого сустава до шейного отдела позвоночника, снизу ограничено 1-м ребром и остью лопатки, снаружи - акромиальным отростком лопатки. С терминологией разобрались.

пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу
"поближе к сердцу" - это в грудной полости. Там с мышцами туго: они представлены либо межрёберными мышцами (массив которых недостаточен для того, чтобы там блуждало что-либо серьёзное), либо мышцами плечевого пояса, которые находятся снаружи грудной полости, и, следовательно, в этой фантазии не участвуют. Поближе к сердцу пуля могла попасть лишь сквозь лёгкое, неизбежно его повредивши (ну, это я так, к слову). Теперь о блуждании пули. Блуждать она может лишь до тех пор, Пока есть энергия, выбросившая её из канала ствола. После окончания воздействия на пулю этой энергии она (пуля) останавливается, и дальнейшее её движение возможно лишь вместе с мышцей (к примеру), в которой она остановилась. Карамазов! Пойдите на рынок, купите пару килограммов немороженной свинины, возьмите пулю и попробуйте её потолкать сквозь мясо. Поможет понять, о чём я говорю. При этом, я, разумеется, не отрицаю, что пуля, влетевшая в плечо, может оказаться вблизи сердца - видал в сентябре похожее. Однако она туда именно "влетела", а не "приползла", и, уж конечно, не "приблудилась".

Андрей 1
30.10.2014, 10:01
Не далее, чем сегодня выгреб я люлей за то, что поднял вопрос о сыворотках для определения групп крови. :)
Я думал,что находясь на военном положении есть временные схемы и законы септики и антисептики.правила и инструкции можно несколько обойти,в рамках здравого смысла.Если у вас вместо оказания помощи есть возможность эвакуировать больного в тыловое подразделение ,тогда ладно.

Олег из Донецка
30.10.2014, 11:47
думал,что находясь на военном положении
Я тоже так думал. Впрочем, до 01. января проблему обеспечения сыворотками решили. Всё остальное мне выпрашивать милостиво позволили.

Карамазов
30.10.2014, 12:22
пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу
"поближе к сердцу" - это в грудной полости. Там с мышцами туго: они представлены либо межрёберными мышцами (массив которых недостаточен для того, чтобы там блуждало что-либо серьёзное), либо мышцами плечевого пояса, которые находятся снаружи грудной полости, и, следовательно, в этой фантазии не участвуют. Поближе к сердцу пуля могла попасть лишь сквозь лёгкое, неизбежно его повредивши (ну, это я так, к слову). Теперь о блуждании пули. Блуждать она может лишь до тех пор, Пока есть энергия, выбросившая её из канала ствола. После окончания воздействия на пулю этой энергии она (пуля) останавливается, и дальнейшее её движение возможно лишь вместе с мышцей (к примеру), в которой она остановилась. Карамазов! Пойдите на рынок, купите пару килограммов немороженной свинины, возьмите пулю и попробуйте её потолкать сквозь мясо. Поможет понять, о чём я говорю. При этом, я, разумеется, не отрицаю, что пуля, влетевшая в плечо, может оказаться вблизи сердца - видал в сентябре похожее. Однако она туда именно "влетела", а не "приползла", и, уж конечно, не "приблудилась".

Спасибо, Вы отлично всё объяснили.

Вот сразу видно, что вы доктор. Самая уважаемая мной профессия. А я - пациент. Потенциальный....И мне эти тонкости знать не обязательно. Но в главном мы сходимся.

Что такое могло быть...)). Отвечать на оскорбления я не собираюсь, хотя замечу, что люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать. И это тоже общее правило.

Восток, кстати, был отличным форумом. (Это я для напоминаю просто)))

Regel
30.10.2014, 13:12
Но в главном мы сходимся.

это в маршруте блуждающей пули? Ведь об этом разговор шел.

Johnch
30.10.2014, 14:56
Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать. И это тоже общее правило.

Просто - нахуй пошёл.
ППКС

Самогон
30.10.2014, 15:30
Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать.

А пошел ты на хуй, или в Индию, студентов обучать.

Олег из Донецка
30.10.2014, 17:13
или в Индию, студентов обучать.
Это правда он, или просто аналогия такая?

Regel
30.10.2014, 17:17
Это правда он, или просто аналогия такая?

Аналогия

Олег из Донецка
30.10.2014, 17:24
Аналогия
Тю...

Негра
30.10.2014, 18:14
в конце придётся ползать и сапоги лизатьНе дай Бог такого конца...:bad:
"Лучше умереть стоя..."(с)

Карамазов, заканчивали бы Вы уже эти личные наезды/разборки, а? Ну крайне же неудачно получается...((

BWolF
30.10.2014, 18:39
Карамазов, заканчивали бы Вы уже эти личные наезды/разборки, а? Ну крайне же неудачно получается...((
От любители поиска алмазов...
Я его поставил в игнор с год назад и не мучаюсь.

Вован Донецкий
01.11.2014, 00:26
Куда уехал... вуз[31 Октября 2014г. | 19:41]
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского теперь будет работать в Кривом Роге, на базе Криворожского государственного экономического техникума.
Как пишет газета "Жизнь" (http://lifedon.com.ua/society/education/21152-kakie-vuzy-pereezzhayut-iz-donecka.html), инициативная группа университета высказала проукраинскую позицию вуза и приняла решение о переезде учебного заведения.
Начать первый семестр работники Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского планируют уже 3 ноября. Обучение будут проводить в дистанционной форме.
Сейчас студенты, аспиранты и преподаватели проходят специальную регистрацию. Все, кто хочет продолжить учиться и работать в вузе, должны подтвердить свои намерения до 3 ноября. Информация о внесенных данных остается конфиденциальной.
В Кривой Рог "переехал" также Донецкий юридический институт, пишет газета.

http://zadonbass.org/news/all/message_86036

Хочу видеть статистику "проукраинских студентов" :rofl2:

чемберлен
01.11.2014, 00:29
Хочу видеть статистику "проукраинских студентов
думаю все последние курсы. Дипломы получить нужно. Заплачено

Олег из Донецка
01.11.2014, 15:16
С утра отчётливо слышна работа артиллерии - как "входящие", так и "исходящие". Шаман утверждает, что начался давно анонсированный штурм Донецка. Для артподготовки - вяленько. Будем надеяться, что Олег ошибается.

Торп
01.11.2014, 16:56
Чё-то Вы туповаты для Москвы. Может Вам по месту жительства всё объяснить, кто чего и где делает, Вам это надо, стать показательным примером? Нет? Сидите тихо и не отсвечивайте...

люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать.

Вот и я о том же, Карамазов. Не буди лиха...
P.S.
Всё, извиняюсь, други, что в этой теме. Но приходится.

Карамазов
01.11.2014, 21:44
Чё-то Вы туповаты для Москвы. Может Вам по месту жительства всё объяснить, кто чего и где делает, Вам это надо, стать показательным примером? Нет? Сидите тихо и не отсвечивайте...

люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать.

Вот и я о том же, Карамазов. Не буди лиха...
P.S.
Всё, извиняюсь, други, что в этой теме. Но приходится.

Надеюсь, что это жалобное тявканье наконец закончилось? Ну ладно, кто старое помянет - тот на хуй пойдёт (старинная славянская поговорка).:wink:

Самогон
01.11.2014, 22:25
Г-н Карамазов обиделся и ушел.

Вован Донецкий
02.11.2014, 00:59
Донецк, 1 ноября.
Снимали укропы местные, судя по названию ролика.

https://www.youtube.com/watch?v=NHt9iqZWkdw

Береза
02.11.2014, 02:02
Снимали укропы местные, судя по названию ролика.Не факт.

http://youtu.be/A2Zgsq7wi6w

http://youtu.be/JkxRSxy0WUw

http://youtu.be/UT5Gr8alEIw

Самогон
02.11.2014, 04:40
Судя по коментариям операторгши, таки "хохлы".

crazyvird
02.11.2014, 11:00
Аксенов: Крым готов налаживать сотрудничество с ДНР и ЛНР
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости. Власти Крыма готовы налаживать экономическое сотрудничество с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, где в начале ноября пройдут выборы, однако решение данного вопроса лежит в компетенции президента России, сообщил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.

В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, а российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине.

Аксенов подчеркнул, что Крым является неотъемлемой часть Российской Федерации, соответственно, во внешнеполитической деятельности республика будет полностью исходить из позиции руководства страны.

«Желание есть, но внешнеполитическую деятельность определяет президент Российской Федерации. Президент должен дать нам в этой части установку», — сказал Аксенов.

По его словам, крымчане морально поддерживают население двух республик.

«Мы держим связь, у кого друзья там, у кого родственники», — пояснил глава Крыма.

Говоря о взаимоотношениях Крыма с этим регионом, Аксенов сообщил, что республика продолжает переговоры о поставках угля из Донбасса, решаются вопросы с логистикой.
http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/20007136/?frommail=1

Негра
02.11.2014, 14:58
«Желание есть, но внешнеполитическую деятельность определяет президент Российской Федерации. Президент должен дать нам в этой части установку», — сказал Аксенов. В связи с этим возникает вопрос: предыдущее заявление об "угольном контракте" с ДНР получило "добро" от президента, или это откат назад?

Dimson
02.11.2014, 15:10
Сказано же, переговоры о поставке угля идут, решаются вопросы с логистикой.
Где откат-то?

Негра
02.11.2014, 15:21
Это был вопрос.:)
Или откат, или дано "добро". Если не одно, тогда другое.))

Вован Донецкий
02.11.2014, 15:24

Или даст, или не даст - третьего не дано :rofl2:

Dimson
02.11.2014, 15:37

Или даст, или не даст - третьего не дано :rofl2:Есть третье :)Поручик Ржевский делил всех женщин на дам, не дам и дам, но не вамСЗОТ

SEV
02.11.2014, 17:38
2 ноября В Донецке отметят день первых в истории республики выборов.

Сегодня, 2 ноября, в Донецке состоится большой праздничный концерт. Праздник состоится в честь исторического события — первых в истории Донецкой народной республики выборов главы и парламента.
Мероприятие получило название «Как в старые добрые времена». Перед дончанами и гостями столицы республики выступят группа «7Б» и другие творческие коллективы города. Планируется также участие звезд российской эстрады. Празднование продлится с 16.00 до полуночи.
Напомним, сегодня, 2 ноября, в Донецкой народной республике проходят выборы глав и депутатов Народного совета ДНР. Это первый плебисцит со дня проведения референдума о независимости Донецкой республики 11 мая.
Начало концерта: 2 ноября в 16.00
https://vk.com/strelkov_info

Олег из Донецка
02.11.2014, 21:52
А у нас сегодня шёл первый снег. Густой, крупный. Падал - и сразу таял. Скоро зима...

Igrun
02.11.2014, 21:57
А у нас сегодня шёл первый снег. Густой, крупный. Падал - и сразу таял. Скоро зима...
"Переобуться" успел?

Олег из Донецка
02.11.2014, 22:01
Ещё на прошлой неделе - сразу после того, как закрутило в повороте ;) - подморозило тогда внезапно...

Вован Донецкий
02.11.2014, 22:02
К моему приезду должно потеплеть (http://www.gismeteo.ua/weather-donetsk-5080/5-7-days-legacy/) :wink:

Igrun
02.11.2014, 22:04
Ещё на прошлой неделе - сразу после того, как закрутило в повороте ;) - подморозило тогда внезапно...
Молодца! Береги себя, доктор.

Олег из Донецка
02.11.2014, 22:05
Благодарствую. Стараюсь.

orbits
03.11.2014, 12:56
Выборы в Донбассе. Роман Гнатюк ломает укрошаблоны наживо 2 11 2014

http://youtu.be/3g2kZCQwT6c

Ну, вот, придраться не к чему. Как ни старались ведущие выдавить из журналиста Гнатюка, присутствовавшего на выборах, хоть какой-нибудь компромат, а ни хрена плохого он там не видел. Как и международные наблюдатели, которых, несмотря на брехню укроСМИ, приехало из разных стран довольно много.

orbits
03.11.2014, 12:58
А вот и мнение иностранных наблюдателей:

Европейские наблюдатели впечатлены выборами в ДНР

Наблюдатели из Европы не заметили серьезных нарушений на выборах в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР), прошедших в воскресенье, 2 ноября, сообщает РИА «Новости».

«Они были тайными, их результаты полностью отражают реальные стремления народа», — заявил в Донецке депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен.

В свою очередь, итальянский сенатор Луччио Малан сообщил, что голосование полностью соответствовало международным стандартам.

«Соблюдалась тайна и независимость голосования. Впечатляло число избирателей на участках. Было видно, что люди действительно хотят голосовать», — отметил он.

По его мнению, давления на выборах никакого не было. «Мы желаем, чтобы это голосование дало мир этому региону», — добавил наблюдатель.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20021248/?frommail=1

Starushka
03.11.2014, 13:24
Выборы в Донбассе. Роман Гнатюк ломает укрошаблоны наживо 2 11 2014

http://youtu.be/3g2kZCQwT6c

Ну, вот, придраться не к чему. Как ни старались ведущие выдавить из журналиста Гнатюка, присутствовавшего на выборах, хоть какой-нибудь компромат, а ни хрена плохого он там не видел. Как и международные наблюдатели, которых, несмотря на брехню укроСМИ, приехало из разных стран довольно много.
Я вот интересуюсь, Рома на мове может говорить, что понимает - видно.

Regel
03.11.2014, 13:30
Я вот интересуюсь, Рома на мове может говорить, что понимает - видно.

Это единственное, что интересует? : )

А Вы с какой целью интересуетесь?

Ну, может.

Лейтенант Злой
03.11.2014, 16:31
Минут 20-30 назад общался с бригадиром (из Донецка), созванивался со своими в Донецке (мать и отец), голосовать ходили два раза, первый - не получилось, устали, вернулись домой , решили, что не успеют, объявили что участки будут работать дольше, вернулись, проголосовали... Приятно!!!!:smile:

чемберлен
03.11.2014, 21:59
Уроженка Донецка, ныне украинский профессор и условно состоявшаяся писательница Елена Стяжкина на конференции TEDx Kyiv 2014 заявила, что Донбасса не существует, и что эту землю необходимо «колонизовать».

Писательница открыто призвала объявить Донбасс (не существующий, с ее точки зрения) украинской колонией. Бывшая дончанка также прилагает рецепт как это осуществить: «Сначала виселица, потом школа!».

«Украинский бог», дабы установить здесь свои порядки, должен забыть о милосердии, считает Стяжкина:

«Можно ли здесь победить, можно ли чужому богу стать своим? Милосердному нет. Потому что добра здесь никто не видел. В добро здесь никто не верит. Его никто не узнает в лицо это добро. Есть история, будем считать её легендой этой войны. В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал: «Я решу эту проблему». Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали:«Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?» Тот, который был из местных, спросил: «Ребята, убирать будем?» Они посовещались и сказали: «Ні, нехай постоїть, а то забалуємо». Так вот, сначала виселица, а потом школа. Вот так сюда может прийти чужой бог».

По мнению Стяжкиной, процесс колонизации Донбасса должен начаться с ликвидации «несуществующих понятий», к которым она относит сам термин Донбасс и элементы наследия Великой Победы.

«Из нашего активного словаря должны уйти слова, которые ничего не определяют. Слово «Донбасс» не определяет ничего. Когда мы произносим «Донбасс», считайте, что мы читаем стихотворение Юза Олешковского: «Живите тыщу лет товарищ Сталин, пускай в тайге придется сдохнуть мне, но будет больше чугуна и стали на душу населения в стране». Если мы до сих пор меряем то, что мы делаем, чугуном и сталью, то тогда Донбасс – да, тогда уголь и все прочее. Но нет, мы ведь не этим меряем наше сегодняшнее движение и нашу сегодняшнюю жизнь. И второе, что нужно изъять из языка – это «деды воевали», это «Великая Победа». Вот этого быть не должно, никогда снова. <...> Хотя бы эти два убрать из языка, перестать ими пользоваться. Второе, тоже очень важное, на мой взгляд. Я никогда не думала, что произнесу эти слова, но произношу: этой земле нужна позитивная колонизация, мирная колонизация», - назидает Стяжкина.

Резюмируя, украинская профессорша предупреждает, что у идентичности Донбасса нет шансов – он либо превратится в Украину, либо исчезнет.
«В еврейских молитвах есть такое окончание «До встречи в Иерусалиме». И много тысяч лет евреи так заканчивали свою молитву. Я хочу сказать присутствующим здесь дончанам и луганчанам, и тем украинцам, которые хотят не только любить Украину, но и делать для нее что-то. До встречи в Донецке. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке», - подытожила своё выступление представительница «интеллигентной» Украины.

Что подразумевает Стяжкина под угрозой «либо Украина, либо ничего», можно только догадываться. Не исключено, что выжженная земля, которую, в частности, обещала и небезызвестная Юлия Тимошенко, и многие националистические деятели этой страны. Один из них как-то ранее договорился до аналогичного: «Крым будет украинским или безлюдным». Как результат - Крым живёт и здравствует, и с содроганием вспоминает такого сорта спикеров. И благо, как какое-то далекое кошмарное прошлое. Украинское прошлое. Которое никогда не вернется. Даст Бог, слова украинствующей «интеллектуалки» окажут такое же воздействие.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-blog/id/1544

http://img.antifashist.com/images2/bhb.jpg

интересная внешне баба. Откуда у Фарион берутся сестры?

Лейтенант Злой
03.11.2014, 22:14
интересная внешне баба. Откуда у Фарион берутся сестры?

Да, тут не в старике Фрейде дело...

Профессор?

У фашиков был один *доктор*, он плохо кончил.