PDA

Просмотр полной версии : Донецк

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

shaman
30.06.2014, 23:16
днем произведен сброс груза двумя паршютами....ветер отнеас груз на нейтралку...ночь покажет...будет погано

Ky
30.06.2014, 23:42
Украинские военные аналитики хором задают вопрос - во что превратят две тысячи украинских бравых вояк, оставшихся не только без воды, но и канализации, а значит туалетов и прочих удобств, донецкий аэропорт? И как они вообще теперь там будут проживать-выживать-оборонять?
Кстати, а что они до сих пор там жрали?

Вован Донецкий
30.06.2014, 23:45
Кстати, а что они до сих пор там жрали?

Видимо то же, что и в Луганске.. Явно не друг друга. Что там, что там больше месяца в осаде - и.. О ЧУДЕСА!!!!.. ничего. Не знаю, я..

Юрист
01.07.2014, 00:34
По йогурта и спать их лозунг был... Видать, сосали по кругу...

zlin
01.07.2014, 08:45
Явно не друг друга.
а было бы неплохо

Вован Донецкий
01.07.2014, 13:18
У нас под окнами идет бой. События возле городской ментовки. Стреляют плотно и много.

zlin
01.07.2014, 13:19
а там то кто с кем?
или ментов еще не "привели к повиновению"?

Вован Донецкий
01.07.2014, 13:21
а там то кто с кем?
или ментов еще не "привели к повиновению"?
А хуй его знает. К окнам сейчас подходить - себе дороже.

zlin
01.07.2014, 13:27
К окнам сейчас подходить - себе дороже.
я, как бы, против категорически
там итак убиты- и раненых хватает, что бы еще и пополнять списки
спросил по типу, а вдруг в курсе, чего там могут отбивать

Вован Донецкий
01.07.2014, 13:40
спросил по типу, а вдруг в курсе, чего там могут отбивать

теоретически - городская ментовка. Но почему - хз.

Вован Донецкий
01.07.2014, 13:44
Донецк - русский город | Новороссия (http://vk.com/rusdonetsk)

Под Донецком идет танковый бой

01.07.2014 10:51, Донецк - В пос. Карловка под Донецком идет танковый бой. Гражданские автомобили возвращают в Донецк. Об этом сообщают очевидцы.

Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона «Восток».

Соцсети.

Донецк - русский город | Новороссия (http://vk.com/rusdonetsk)

01.97.2014, 12:40 (мск) Ополченцы сообщают:

"Под Карловкой у укров подбито 2 танка, после чего они отошли".

Вован Донецкий
01.07.2014, 14:07
теоретически - городская ментовка. Но почему - хз.

В центре Донецка ожесточенная перестрелка - эвакуируют торговый центр «Грин Плаза»

Как сообщили 62.ua (http://www.62.ua/) очевидцы, выстрелы из крупнокалиберного вооружения раздаются, предположительно со стороны терриконов в районе ДМЗ.В сторону ЦУМа проехало несколько автомобилей «Скорой помощи».Из торгово-офисного здания «Грин Плаза» началась эвакуация персонала и посетителей, люди выходят небольшими группами.
Очевидцы говорят о штурме неизвестными в камуфляжной форме городского и областного управления милиции.Движение трамваев остановлено на первом маршруте остановлено.В районе областного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области (ул. Горького, 61) идет стрельба. Обстреляны рядом припаркованные автомобили. Есть информация об одном раненом.

Просим жителей быть максимально острожными, не подходить к месту происшествия, корректировать маршруты передвижения на автотранспорте.http://www.62.ua/news/566654

Вован Донецкий
01.07.2014, 16:10
Пишу уже из дома. Нас, и не только нас эвакуировали через "задний проход" :mocking: во внутренний двори, а оттуда, через чужую проходную на Артема. Не успели отойти 200 метров снова начался бой.

Олег из Донецка
01.07.2014, 16:28
Ко мне только что приезжал мужик с поверхностным ранением плеча. Говорит, ехал по Постышева в районе 6 корпуса ДПИ, попал в перекрёстный огонь. Изрешетили машину в хлам. Повезло - не убили.

Вован Донецкий
01.07.2014, 16:47
Во внутреннем дворике нашей работы стоит прошитый по правому борту Тойота Приус гаишный, с пробитой пулей тонкой полоской заднего стекла (загуглите машинку, поймете), и разбитым с обеих сторон задним бампером, видимо разворачивался срочно, когда под обстрел попал. Мент стоит рядом живой, даже не раненый (с днем рождения тебя (со вторым), чувак!!!), звонит своим по мобиле..
Те, кто сегодня приехал на работу на машине - в глубокой печали..

Олег из Донецка
01.07.2014, 17:20
Блин, очень, всё-таки, хочется знать: кто с кем воюет?! Менты ж, вроде, подчинились ДНР?

OUTCAST
01.07.2014, 17:23
Блин, очень, всё-таки, хочется знать: кто с кем воюет?! Менты ж, вроде, подчинились ДНР?
Олег , в Вконтакте проскочило что это отряд Безлера , он отказался присягать ДНР и разоружиться. Правда или нет - не знаю , сюда тянуть не стал. Это как один из возможных вариантов.

Igrun
01.07.2014, 17:23
Мне кажется, что во время "Прекращения огня", Донецк просачивались нацгады. Не факт, просто своё мнение высказываю.

Олег из Донецка
01.07.2014, 17:25
Вот и нашему коллективу кажется, что "мариупольский сценарий"!

Igrun
01.07.2014, 17:32
Уверен. Не пройдёт. Но панику посеят.

zlin
01.07.2014, 17:33
не прокатит
там вообще некому было оказывать нормальное, вооруженное сопротивление
опять же соотношение сил было иное
в Донецке все куда круче, и не в пользу нацгадов

Valtapan
01.07.2014, 17:34
Вот такое прошло: В Донецке произошла попытка захвата власти, заявили власти ДНР (http://ria.ru/world/20140701/1014295781.html)

ДОНЕЦК, 1 июл — РИА Новости. Один из полевых командиров пытался захватить власть в Донецке, в настоящее время в городе идет контртеррористическая операция, сообщил РИА Новости представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.
"Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД", — рассказал собеседник агентства.
Ранее в областной администрации РИА Новости сообщили, что в перестрелке у главного управления МВД Украины по Донецкой области ранены пять человек.
"В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены", — добавил собеседник агентства.
Он также рассказал, что генеральной прокуратурой ДНР уже возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный захват власти".

Игорь Безлер является одним из полевых командиров, действующих в Донецкой области. Его отряд базируется в Горловке.
Безлер уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся "подполковником российской армии", выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже украинские СМИ признали в этом человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера. Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал "ОстроВ", ранее Безлер "возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище". В свою очередь, по данным интернет-портала "УРА-Информ", Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

Вот как-то так...

zlin
01.07.2014, 17:36
что то не верится, что у Беса крыша съехала

Вован Донецкий
01.07.2014, 17:39
Подождем инфы от Шамана..

Valtapan
01.07.2014, 17:40

Моя паранойя перебирает разные варианты...

В т.ч. и внезапное помешательство кого-то из известных нам фигур: вариант возможный, но крайне маловероятный...

OUTCAST
01.07.2014, 17:40
Вот как-то так...
да я вон выше тоже написал об этом , но пока не верю всей этой инфе. подождём.

Igrun
01.07.2014, 17:41
У Беса крыша, как раз на месте. А вот МММщики подзаигрались. ИМХО.

zlin
01.07.2014, 17:43
У Беса крыша, как раз на месте. А вот МММщики подзаигрались. ИМХО.
не беги впереди паровоза
пока мы имеем только сообщение СМИ, то есть крайне сомнительную информацию.
погоди, там люди есть, наши люди, им на месте виднее, у кого что съехало

Igrun
01.07.2014, 17:48
не беги впереди паровоза
Да никуда я не бегу. Просто свою личную т.з. высказал. И я давно об этом говорю, что Луганск и Славянск конкретно борятся, а донецкие заигрались.

Regel
01.07.2014, 17:50
не беги впереди паровоза
пока мы имеем только сообщение СМИ, то есть крайне сомнительную информацию.

Верно. Более того, мы имеем сообщение СМИ со ссылкой на некий анонимный "источник" и с многочисленными отсылками на укроСМИ (УНН, Остров).
Короче....

Просьба ко всем. А можно по возможности не прятать адреса ссылок под красивые названия? Утомило ходить по ним лишь для того, что б понять, что за источник. Ну время же! Плиииз.

Valtapan
01.07.2014, 18:05
На ЛайфНьюс по телефону спецпредставитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе подтвердил, что перестрелка была с Безлером...

Вован Донецкий
01.07.2014, 18:16
ТОлько что Шаман по телефону:

Действительно это были люди Беса. Основная цель сегодняшней перестрелки - Пожидаев. Он захвачен. Больше в донецке нет ментов, подчиняющихся Киеву. Стрельбы по ментам больше не будет.

Igrun
01.07.2014, 18:25
Основная цель сегодняшней перестрелки - Пожидаев.
Так какого хрена столько ждали? Они в Москве на всех ток -шоу фестивалят, а люди воюют, а "грязная работа" - Бесу.
Ну правда, в лучшем случае - КЛОВУНЫ.

OUTCAST
01.07.2014, 18:26
Вован , а немного раскрыть инфу ,плиз , кто ? за что ? и почему ? а то чёта не очень понятно....

Вован Донецкий
01.07.2014, 18:29
Вован , а немного раскрыть инфу ,плиз , кто ? за что ? и почему ? а то чёта не очень понятно....

Ребят, то, что я написал - практически дословно то, что мне рассказал Шаман. Добавлю лишь, что "противоборствующие стороны" сейчас сидят в одном из кабаков центра, и "подписывают капитуляцию" ментов.

Igrun
01.07.2014, 18:34
Добавлю лишь, что "противоборствующие стороны" сейчас сидят в одном из кабаков центра, и "подписывают капитуляцию" ментов.
Видимо, всё изначально так и задумывалось.:alcahb:

Valtapan
01.07.2014, 18:36
Добавлю лишь, что "противоборствующие стороны" сейчас сидят в одном из кабаков центра, и "подписывают капитуляцию" ментов.

Ага... Сии несомненно мудрые телодвижения особо актуальны ввиду наступления противника...

Вован Донецкий
01.07.2014, 18:37

Ага... Сии несомненно мудрые телодвижения особо актуальны ввиду наступления противника...

И таки да. А что не так по-твоему?

Igrun
01.07.2014, 18:38
Вован, а что нибудь слышно о танковом "кулаке" народного губера Губарева? (как -никак, 250 единиц обещал.)

shaman
01.07.2014, 18:40
Основная цель сегодняшней перестрелки - Пожидаев.
Так какого хрена столько ждали? Они в Москве на всех ток -шоу фестивалят, а люди воюют, а "грязная работа" - Бесу.
Ну правда, в лучшем случае - КЛОВУНЫ.
умник бля...бес людей по чем зря решает....а ты тут рассуждаешь...приедь....посмотри

Вован Донецкий
Вован, а что нибудь слышно о танковом "кулаке" народного губера Губарева? (как -никак, 250 единиц обещал.)
Кто не курит и не пьет, тот , скорей всего, пиздит! © ИМХО.

shaman

пиздеть не танки ворочать

Igrun
01.07.2014, 18:42
И таки да. А что не так по-твоему?
Просто хотелось бы узнать, за чей "СЧЁТ" банкет? Славянск или Краматорск оплатят?

shaman
01.07.2014, 18:43
кстати-я на видео есть-смтрите и узнавайте)))

Вован Донецкий
Шаман, я так понял Бес становится а-ля Мозговой, только в Донецке? Если да - Слава Богу.

Igrun
Ты сколько уже наварочал?

shaman
01.07.2014, 18:45
Шаман, я так понял Бес становится а-ля Мозговой, только в Донецке? Если да - Слава Богу.

все намного сложнее и хуже...вован-лесник тебе засрал мозг за 10 минут...при личке я засру за 5....пойми...хочешь понять-приезжай каждый день...буду проводить политинфу
все очень сложно-прозиции меняются постоянно...

shaman
01.07.2014, 18:46
в отличии от тебя пиздабола на диване не сижу и херню метлой не мету...понял урод?

OUTCAST
01.07.2014, 18:47
кстати-я на видео есть-смтрите и узнавайте)))
а видео то где ?

Лейтенант Злой
01.07.2014, 18:56

Донецкие комрады разъясните, Пожидаев - нач. УВД (города или области, я так понимаю), люди Беса атаковали здание УВД (правильно понимаю?), с целью блокировать деятельность Пожидаева (так или нет?), Бес действовал совместно с другими силами ополчения (или это махновщина в чистом виде?).

Кто с кем подписывает капитуляцию: ополчение с силовиками? Бес с ополчением? Бес с силовиками?

Народ не надо развернуто, хоть тезисно объясните...

Андрей 1
01.07.2014, 19:15
Да в Донецке вечно - "то понос, то золотуха". Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда - они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и "дележе шкуры неубитого медведя". Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника - это "самое то". Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать - кто там будет в Донецке "главным" - лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен.Чтобы навести порядок в Донецке, нужен еще батальон (вместе со мной). Снимать такие силы с фронта нельзя. Кроме того, "наведение порядка" выльется опять же в стрельбу и свару. А последствия для ДНР будут самые негативные как на военном, так и на внешнеполитическом фронте...
Вот что по этому поводу сказал Стрелок:(Информация не совсем проверенная,но на то она и информация).

Igrun
01.07.2014, 19:18
умник бля...бес людей по чем зря решает....а ты тут рассуждаешь...приедь....посмотри
Не более, чем месяц назад, ты им восторгался. Точно КЛОВУН.

Олег из Донецка
01.07.2014, 19:20
Игрун, Шаман! Может, хватит? Блядь, два взрослых мужика ведут себя как малолетки! Ничего, что нас читают и посторонние люди? Да встретьтесь и побейте друг другу морды, в конце концов!

Андрей 1
01.07.2014, 19:24
Как бы не было такого
«Город разделен на пять районов. В верхней части укрепились Добровольческие дружины; в районе городской думы – еврейская самооборона; далее – кольцом охватывают немцы; Добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город в кольце большевиков и махновцев».

А. И. Деникин. Очерки русской смуты

San4es60
01.07.2014, 19:37
ДНР: Власть в Донецке пытается захватить Бес, в городе идёт бой
Полевой командир Игорь Безлер по кличке «Бес» попытался захватить власть в Донецке. Об этом сообщил представитель премьер-министра ДНР Александра Бородая. В городе идёт бой.

О столкновении ополченцев и террористов в городе сообщает РИА Новости.

«Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД», - рассказал собеседник агентства.

Ранее в областной администрации РИА Новости сообщили, что в перестрелке у главного управления МВД Украины по Донецкой области ранены пять человек.

«В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», - добавил собеседник агентства.

Между тем официальные киевские власти сообщают, что в здании МВД находятся верные Киеву сотрудники, которые оказывают сопротивление ополченцам.

Командир народного ополчения Донбасса Руденко заявил RT, что не собирается комментировать эту информацию о боях в городе. Пресс-секретарь ДНР Клавдия Кульбяцкая сообщила RT, что во всём виноват «Правый сектор».

«Брали здание городского МВД или УМВД, как его правильно называть-то. Там наш главный милиционер приютил пятнадцать правосеков, которые ночью должны были делать теракты по городу Донецку. И их взяли потому что вы сами понимаете, просто так мы туда бы не пошли», - отметила Кульбяцкая.

«Из здания выводили «Правый сектор» в чёрной форме с красными повязками на руках. Город инфра, инфроструктура у нас огромная.Они приехали теракты делать, пугать людей», - подчеркнула глава пресс-службы.

Историю раскрытия ячейки «Правого сектора» в самом центре Донецка Кульбяцкая рассказать отказалась.«Я не знаю как стало известно кому что они там. Но наша разведка работает хорошо», - подчеркнула представитель ДНР.

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Пётр Порошенко заявил об отмене режима прекращения огня. Силовики обстреляли позиции ополченцев у Славянска и Краматорска. Ответным огнём в Славянске ополченцы уничтожили телевизионную вышку.

Бои начались и на подступах к Донецку. Так, по данным местных СМИ, у посёлка Карловка произошёл бой между силовиками и ополченцами с применением танков.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38964#ixzz36EQBSTjS
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38964#ixzz36EQJTv45

Вован Донецкий
01.07.2014, 19:38

Донецкие комрады разъясните, Пожидаев - нач. УВД (города или области, я так понимаю), люди Беса атаковали здание УВД (правильно понимаю?), с целью блокировать деятельность Пожидаева (так или нет?), Бес действовал совместно с другими силами ополчения (или это махновщина в чистом виде?).

Кто с кем подписывает капитуляцию: ополчение с силовиками? Бес с ополчением? Бес с силовиками?

Народ не надо развернуто, хоть тезисно объясните...

Что сказать.. Некоторые ополченцы решили, что они ополченистей, чем остальные ополченцы. Проявили инициативу, о которой никто не просил. На текущий момент времени: На "переговорах" все порешали, проблемы улажены.
В общем, все как в 90-е годы. Увы, но что есть, то есть.

Лейтенант Злой
01.07.2014, 19:44
Спасибо.

Хотя каша там конечно...

На "переговорах" все порешали, проблемы улажены.

Это так надо думать что Беса и Ко урезонили, чтобы ненужной инициативы не проявлял?

А по поводу ПСов в здании УМВД, правда, или так, к слову пришлось, чтобы внутренние разборки не выпячивать?

Вован Донецкий
01.07.2014, 20:12
ТОлько что от Шамана по ВЧ 1428 (там, где обстреляли солдатских матерей, и где погиб оператор 1-го канала):

В часть поставили 2 ЗУ, несколько десятков СВД и пулеметы. И это очень плохо, потому что теперь эту часть если будут брать - церемониться больше не будут, но и наших поляжет тоже... :(

Полковник
01.07.2014, 20:14
в отличии от тебя пиздабола на диване не сижу и херню метлой не мету...понял урод?
Ведь мы по одну сторону баррикады, а единства даже тут нет. Почему?! Конечно вы на передовой в прямом и переносном смысле вам нужно единство, а по мелочам потом можно разобраться. Скажу свое личное мнение, если вы не удержитесь, думаю и России кранты будут. Я сужу по нашему региону далеко не все украинцы живущие тут поддерживают позицию Путина, а некоторые активно борятся (митинги, шествия) поддерживая киевскую хунту. И смуту они могут посеять великую по всей России, а запад с раздачей "пирожков" себя ждать не заставит. Поэтому держитесь там, желаю Вам только Победы, а это будет и нашей Победой.

Вован Донецкий
01.07.2014, 20:15
Еще про Донецк:

Коммуналка в Донецкой области пока не подорожает, - ДНР

[1 Июля 2014г. | 15:19]
Тарифы на коммунальные услуги в Донецкой области повышаться не будут. Об этом сообщают в пресс-центре ДНР.
«Согласно Постановлению № 10-5 от 05.06. 2014 Совета министров Донецкой Народной Республики «До вступления в силу нормативных актов Совета Министров ДНР, регулирующих тарифообразование в жилищно-коммунальной сфере…» с 01.06.2014 года действует мораторий на изменение коммунальных тарифов. То есть повышение коммунальных тарифов в государстве Украина с 01. 07.2014 граждан ДНР не касается», - говорится в сообщении.
В ДНР отмечают, что граждане могут оплачивать свои коммунальные услуги по прежним тарифам. «Ведь на основании этого же постановления установлен мораторий на начисление штрафных санкций за нарушение сроков оплаты жилищно-коммунальных услуг», - сообщают в пресс-центре ДНР.

http://zadonbass.org/news/all/message_82300

От себя: Вчера, узнав о том, на на(в)украине дорожают услуги водоканала принялся шерстить сайт местного водоканала и городского мэра (на обоих сайтах всегда вывешиваются тарифы и изменения в них, причем достаточно оперативно), и.. Ничего не нашел. Списал на сложную ситуацию и долбоебизм обслуживающего персонала. А оно вон оно как..

Igrun
01.07.2014, 20:25
Скажу свое личное мнение, если вы не удержитесь, думаю и России кранты будут.
Считаю Ваше личное мнение ошибочным.
Да, и вопрос. Кого вы считаете - ВЫ, а кто для Вас - МЫ?

zlin
01.07.2014, 20:28
И смуту они могут посеять великую по всей России
заебутся пыль глотать

San4es60
01.07.2014, 20:31
Как бы не было такого
«Город разделен на пять районов. В верхней части укрепились Добровольческие дружины; в районе городской думы – еврейская самооборона; далее – кольцом охватывают немцы; Добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город в кольце большевиков и махновцев».

А. И. Деникин. Очерки русской смуты

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляжки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..." © А.И.Деникин.

Андрей 1
01.07.2014, 20:36
Скажу свое личное мнение, если вы не удержитесь, думаю и России кранты будут. Я сужу по нашему региону далеко не все украинцы живущие тут поддерживают позицию Путина, а некоторые активно борятся (митинги, шествия) поддерживая киевскую хунту. И смуту они могут посеять великую по всей России, а запад с раздачей "пирожков" себя ждать не заставит.
Тута за последнии лет эдак 5 войска МВД ,пока мы с вами на дембеле,значительно усилились.Я бы не рекомендовал бы украинской диаспоре в Калининграде(али ещё где)устраивать бучу.Хотя надо как то освобождаться от пятой колонны,пущай их устраивают,будем посмотреть.

Негра
02.07.2014, 00:01
Пожидаев. Он захвачен. Больше в донецке нет ментов, подчиняющихся КиевуА Седнев, присланный из Николаева в Донецк, где?

Igrun
02.07.2014, 00:30
А Седнев, присланный из Николаева в Донецк, где?
Галл, а это хто? Там кловунав.................... и так, хоть жопой жри. Ну решили пацаны в правителей поиграться, то гостиницу захватим , то - детский сад, то... ишшо, чё нибудь, - главное, чтоб не опиздюрялили...

Негра
02.07.2014, 02:03
Галл, а это хто?

начальником Донецкого городского управления милиции, которое также подверглось нападению, является бывший начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Юрий Седнев. Генерала Седнева перевели из Николаева в Донецк полтора месяца назад, 16 мая нынешнего года.http://novosti-n.org/news/read/72364.html

orbits
02.07.2014, 10:08
Что вообще происходит в ДНР на самом деле? Неужели правда то, о чем пишет pauluskp:

Охренеть, это Матрица, ДНР не существует!
http://pauluskp.livejournal.com/532724.html

ДНР - финита?

Вован Донецкий
02.07.2014, 10:18
ДНР - финита?

А не спеши ты нас хоронить :wink:

Valtapan
02.07.2014, 10:30
ДНР - финита?

А не спеши ты нас хоронить :wink:

А насколько эти расклады соответствуют?

Лейтенант Злой
02.07.2014, 10:33

А у меня не открывается...:unknown:

НЕ УДАЕТСЯ ОТОБРАЗИТЬ ДАННУЮ СТРАНИЦУ

О чем там?

Вован Донецкий
02.07.2014, 10:44
А насколько эти расклады соответствуют?

"Всепросралиполимеры". Примерно настолько. Но бардак да, его не скроешь, да и незачем.

Valtapan
02.07.2014, 11:01
"Всепросралиполимеры".
Было бы удивительно, если было бы по дргугому... Все ж таки пишет человек с другой стороны...

Но бардак да, его не скроешь, да и незачем.
В этом бардаке меня интересует:
1. Насколько все фигуранты (при всех их междусобойных терках) готовы идти до конца в главном...
2. Кто из них может и готов провернуть операцию по концентрации власти в одних руках...

zlin
02.07.2014, 11:13
А не спеши ты нас хоронить
Слушай, Вов, а что там на самом деле происходит?
по СМИ-полнейшая анархия и бардак хуже хохляцкого, а на деле что?
СМИ верить-себя не уважать
можешь просветить?

Негра
02.07.2014, 11:20
И я, кстати, повторю свой вопрос: где начальник милиции Седнев, присланный туда Киевом относительно недавно? О нём не слышно ничего, а он - глаза, уши и длинные руки власти, имеет опыт организации успешных милицейских политических провокаций и т.п.

Вован Донецкий
02.07.2014, 11:31
И я, кстати, повторю свой вопрос: где начальник милиции Седнев, присланный туда Киевом относительно недавно? О нём не слышно ничего, а он - глаза, уши и длинные руки власти, имеет опыт организации успешных милицейских политических провокаций и т.п.
Может быть, когда говорили за Пожидаева, имелся ввиду Седнев?

Вован Донецкий
02.07.2014, 11:33
А не спеши ты нас хоронить
Слушай, Вов, а что там на самом деле происходит?
по СМИ-полнейшая анархия и бардак хуже хохляцкого, а на деле что?
СМИ верить-себя не уважать
можешь просветить?

Точнее может только Шаман рассказать. В целом - все норм. А что за возня внутри - ХЗ.

Негра
02.07.2014, 11:36
Не может такого быть. Что ж они не знают, кого задержали, что ли?
Я про Седнева вспомнила в связи с тем, что типа Пожидаев - "последний киевский мент". Так вот это - лажа. А вся история, мало того, что мутная, но ОЧЕНЬ похожа на провокацию. И ОЧЕНЬ на руку Киеву.

P.S. Смотри, какая хрень вышла:
- Бородай заявил, что это "Безлер-террорист"
- Киев заявил, что это сепаратисты
- потом кто-то заявил, что это какие-то непонятные "люди Безлера без Безлера"
- потом Безлер заявил, что он тут ни при чём, вообще не выезжал из Горловки и подчиняется главкому ДНР
- потом... ... ...

В результате все запутались, но общий вывод как бы "возник" и сформулирован в разных видах везде, где только можно: в ДНР бардак, это "матрица", сепаратисты-бандиты убивают милиционеров, милиционеры - тоже отстой.
И этот чЮдный вывод поддерживается в обоих противостоящих лагерях.
Я НЕ ВЕРЮ в случайное "возникновение" всего вот этого.

Regel
02.07.2014, 11:56
Что вообще происходит в ДНР на самом деле? Неужели правда то, о чем пишет pauluskp:

ДНР - финита?

что такое? Орбитс окунулся в укросреду и поплыл? Да, Орбитс?

А вы что, ребята, думали, укросми наивные, их пропаганда рассчитана на дебилов, а жители б. Украины- все тупые лохи?
а вот на себе почувствовали? Так вот это оно и есть. Укропропаганда в действии.

по ментам.
Насколько я помню, менты сами пошли на сотрудничество с ДНР, то есть, это была такая типа "мировая", ну, общее дело по охране порядка и всио такойе. Кому они подчинялись и на чьей стороне? Как по мне, это даже не вопрос.

А после того, как обнаруживается, что на территории Донецка до сих пор есть ВЧ, подчиненные укровойскам...
В общем да, наводить порядок в Донецке надо. Пока в спину не ударили и изнутри не разорвали. И быстро.
Но вот такого "хватаймешкивокзалотходит" и "всепропало"... не верится. Скорее, очень укростороне нужно создать такую картинку. И основания таки какие-то есть. Чем больше город, тем больше бардак. А шопаделать.

ИМХО

чемберлен
02.07.2014, 12:01
Да, Лена. Остаться человеком в среде укросми тяжело. Теперь это и россиян наши чувствуют :)

Негра
02.07.2014, 12:29
какие возможны варианты?Любые. Хотелось бы чего-то приближенного к правде, хотя бы отдалённо. Невзирая на.

clarmon
02.07.2014, 12:30
из текста по указанной ссылке приведу только одну цитату:

Беса вроде бы отбросили, а потом стали договариваться с Аваковым по освобождению здания, чему сам Аваков зело возрадовался.
вопросы еще есть?
бардак и матрица - таки две разницы. Так что нефиг. Ибо.

Негра
02.07.2014, 12:35
Нельзя преодолевать фантом. Есть некая реальная расстановка сил. Между реальными действующими силами есть реальные отношения. Вот недостатки этих отношений ( а не их кривые отражения в интернете) можно преодолевать.

Regel
02.07.2014, 12:40
этот вирус лезет в любую щель недовольства

Антивирус? Да известный же. Ну дык паникеров к стенке : ))))

Это ж не зря было.

а если серьезно, просралиполимерщикам надо крепко задуматься- на чью мельницу воду льют. И всегда помнить о цели, а не постоянно думать о препятствиях.

(Не, не получается серьезно. Потому что как так Мюнхгаузен говорил, типа все самые большие глупости совершаются именно с этим выражением лица. И таки да.). :wacko1:

Valtapan
02.07.2014, 12:47
Есть некая реальная расстановка сил. Между реальными действующими силами есть реальные отношения.
Именно... И расстановку этих сил хотелось бы, хотя бы и в приближении, понимать...

Например, в октябре 1917 г. к власти в России пришла коалиция из большевиков, троцкистов, левых эСэРов, максималистов, анархистов и Бог знает кого еще... А после июля 1918 в руководстве Советской России наблюдалась совершенно иная картина - "недостатки отношений" между "партнерами" были преодолены:wink:... в основном...

clarmon
02.07.2014, 13:36
по вчерашним событиям в Донецке - Дзыговбродский (пусть будет для комплекта)

Донецк: Безлер лоялен ДНР, против отряда Безлера запустили дезу укроСМИ

July 1st, 18:17

В центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Свидомые укровояки-милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держали оборону - их оттуда сейчас выкуривают наши ополченцы. Это отчаянная попытка Киева нанести удар изнутри.

Одновременно была пущена деза укроСМИ, "что Бородай и прочие объявили людей Безлера террористами и приказали уничтожить". Люди Безлера поехали разбираться. Всё выяснили. Сейчас будет ловля кротов и киевских свидомых, что это устроили.

В УВД только укровояки. Люди Безлера ничего не захватывали.

Безлер полностью лоялен ДНР! Разлада в ДНР - нет.
http://da-dzi.livejournal.com/292920.html

Лейтенант Злой
02.07.2014, 13:41

Ну да и слава Богу.

А вброс годный был... Красиво сработали, твари...

Valtapan
02.07.2014, 13:42
Сейчас будет ловля кротов...
Т.о. получается, что

спецпредставитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе
(или человек, похожий на генерального прокурорапредставившийся LifeNews этим именем) - крот...

Но

Разлада в ДНР - нет.

Regel
02.07.2014, 13:51
Ну да и слава Богу.

А вброс годный был... Красиво сработали, твари...
татю. здесь эти вбросы постоянно и неприрывно.

Менты, еще раз, работали типа по охране порядка по согласованию с ДНР. ДНР не подчинялись. Рано или поздно это должно было вылезти.
вылезло тогда, когда нужно было укростороне.

Ну, про Безлера деза вообще, как по мне, не заслуживает внимания. Такого добра... Просто сюда не таскаем. А тут Орбитьс развлек. Ну, зато посмотрели, какое оно, укроговно в действии. Всё польза.

Kombrig
02.07.2014, 15:03

А вброс годный был... Красиво сработали, твари... странно было бы , если бы подобного не было.
более того, нам всем пора перестать думать, что там против нас исключительно селюки , оторванные от сохи и тупо идущие в атаку...

советники пана наливайченко не зря свой хлеб жрут и маслом намазывают.

но..
чем хороши эти вбросы. они хороши прежде всего тем что вольно или не вольно на них сгорают некоторые в свое время опупенные авторитеты.
вот смотрите что Эль-Мюрид по следам этих "бременских музыкантов" тынцнул у себя...

он правда скромняга типа внизу подписал "мои каменты будут позже"
но ведь думать то надо сначала, а потом распространять.:morning1:
рекомендую к прочтению в любом случае. там исшо красивее написано. там очень много, поэтому размещу только часть, остальное по ссылке

http://el-murid.livejournal.com/1901358.html

Недели три назад я разговаривал с людьми, которые непосредственно участвовали в одной из самых неудачных операций донецкого ополчения - попытке захвата аэропорта в Донецке. По моей просьбе они составили текст, в котором относительно подробно описали происходившее с точки зрения непосредственного участника. Ниже этот текст, целиком, как пришел.

Все выводы и аргументы, которые будут представлены ниже, основаны на личном общении с непосредственными участниками описываемых событий. Некоторые свидетельства противоречили друг другу в деталях и расходились в цифрах, но, тем не менее, позволили реконструировать целостную общую картину ряда трагических операций ополчения на территории ДНР. Некоторые вещи в силу определенных причин не будут названы своими именами. Знающие люди – поймут.

У оставшихся в живых бойцов ополчения было немного времени на проведение фото- и видеосъёмки в боевых условиях, поэтому сопроводительный иллюстративный материал заимствован из открытых источников. Изначально нашей целью было расследование операции по захвату Донецкого аэропорта 26 мая 2014 года, в результате которого погибло около 50 ополченцев (не считая потерь деблокирующих отрядов), основную часть которых составляли добровольцы из России. Этот факт уже получил официальное признание руководства ДНР, поэтому скрывать его, в том числе присутствие русских добровольцев, смысла мы не видим.

Эту операцию можно считать самой провальной из всех, проведенных ополченцами Юго-Востока, как по достигнутым результатам, так и по понесенным потерям. Следующим боестолкновением, руководство и планирование которым осуществлялось Ходаковским, стал бой около пограничного пункта Мариновка, в результате которого ополчение понесло потери в живой силе и технике и не выполнило изначально поставленную задачу.

Обилие командиров и лидеров в Донецке, отсутствие единого штаба негативным образом сказывается на организации обороны самого Донецка. Город совершенно не готов к круговой обороне. Того, что делается, совершенно недостаточно для удержания Донецка в случае его полномасштабного штурма с массированным применением бронетехники, которую сейчас активно расконсервируют в Харькове на заводе Малышева, артиллерии и авиации.

В силу отсутствия должного контрразведывательного прикрытия в составе отряда уже на российской территории вошёл, как минимум, один разведчик противника. Им оказался, как выяснилось впоследствии, боец с позывным «Шумахер». Это означает, что ещё на российской территории противник стремится вести активную агентурную работу, внедряя шпионов в группы добровольцев. Этот человек пришёл вместе с крымскими ополченцами, сам он, с его слов, родом из Николаевской области. Он сообщил, что не проходил нигде военную службу, но находится на территории Украины в уголовном розыске по заказу нынешней украинской власти. Попросился на должность водителя.

Впоследствии в его рюкзаке, случайно вскрытом (уже после боя за аэропорт 26 мая), были обнаружены следующие характерные предметы: 1) рация для связи с авиацией, 2) сканер ICOM, 3) магазин к АК, забитый через один трассерами (один из допустимых способов «подсветить» цель в бою – трассерами), 4) флэшка на 32 Гб, на которой в электронном формате находились специальные наставления по ведению диверсионных действий в тылу врага, включая инструкции по корректировке артиллерийского и авиационного огня. Наличие инструкций и справочных материалов говорит о том, что противник ведет массовую подготовку агентуры в связи с развитием событий на Юго-Востоке Украины. Профессиональный разведчик не имел бы при себе компрометирующих его документов.

При этом в условиях гражданской войны создать сеть шпионов и осведомителей гораздо проще. «Шумахер», по нашей информации, не был задержан и допрошен. Детали – ниже. Возможно, он до сих пор является одним из «бойцов» ополчения ДНР и продолжает ведение разведывательной деятельности в интересах СБУ. Близким к «Шумахеру» был ополченец с позывным «Одесса», который также может являться агентом СБУ. По сравнению с хлорпикрином в туалетах ДОГА, который вызывал недомогания у ополченцев и сотрудников, деятельность подобных шпионов стоит человеческих жизней.

Первые странности.

Группу встретили люди Ходаковского. На территории Украины один из КАМАЗов, который целиком был загружен боеприпасами и вооружением (со складов ВС Украины) «вдруг» не смог заползти на гору. 20 минут КАМАЗ отчаянно тужился, задерживая движение отряда. После чего был брошен, чтобы не препятствовать выдвижению к месту назначения. Куда делся сам КАМАЗ и его груз – нам неизвестно. Ополченцам сообщили, что на гору он так и не взошёл, а потому был подорван вместе с содержимым во избежание захвата украинскими военными. Ни неизбежного сильного взрыва, ни яркой ночной вспышки никто не слышал и не видел. Скорее всего – оружие и боеприпасы были похищены и распроданы, благо спрос на это дело на Юго-Востоке сейчас очень большой.

25 мая прибывший отряд ополченцев принял участие в импровизированном параде на митинге перед зданием ДОГА, где его медийно включили в состав батальона «Восток». Формально они не были частью «Востока», но подчинялись приказам Ходаковского и Бориса Сысенко. Последнего бойцы называли «Генералом», в прошлом он, скорее всего, являлся старшим офицером до выхода в запас.

(Видео. Митинг около здания Донецкой ОГА 25 мая. Машины батальона «Восток» - в синей раскраске, они стоят по краям колонны, машины ополченцев в центре – в зеленой раскраске.)

Выводы

Почему руководство частями российских ополченцев, прибывающих на Юго-восток, изначально заводится на предателей типа Ходаковского? Почему их обеспечение и поддержка так плохо налажены? Есть несколько рабочих ответов на эти вопросы.

Версия первая. «Пятая колонна».

Российское руководство действительно неофициально поддерживает ДНР и ЛНР, не ограничиваясь работой в информационном пространстве. При этом ответственные сотрудники задействованных «общественных организаций» и «благотворительных фондов» либо ведут подрывную деятельность, поскольку оказались завербованы – куплены противником, либо являются совершенно некомпетентными с профессиональной точки зрения. В этой версии нет ничего необычного, колонны продавались и в первую, и во вторую Чеченские кампании. В этом смысле подход «Сергея Ивановича», действия Бориса Сысенко или факт возвращения в Донецк Ходаковского после задержания российскими пограничниками являются свидетельствами в пользу этой версии. Если она справедлива – должны последовать незамедлительные кадровые решения, но, в первую очередь, организация качественного контрразведывательного прикрытия всего того, что делается Россией на Юго-Востоке Украины. Ситуация, когда соединениями руководят предатели, а агенты СБУ внедряются в группы ещё на территории России, является неприемлемой.

Версия вторая. Зачистка пассионариев

Согласно этой версии, российское руководство действительно сделало «выводы» из Киевского майдана. Война на Юго-Востоке с этой точки зрения используется не как средство создания на осколках былой Украины буферной республики Новороссия, но, не в последнюю очередь, как способ утилизации взрывоопасной массы внутри России. Несмотря на рост рейтинга Путина, уровень коррупции внутри страны остается крайне высоким, а рост уровня жизни основных слоев населения – крайне низким. Во избежание майдана внутри России в ситуации усугубления социально-экономического кризиса лучше сразу устранить наиболее горячие группы населения, готовые по первому зову взять в руки оружие и пойти на баррикады.

Оздоровление российской элиты за последние годы носило декларативный характер и не сопровождалось радикальным перераспределением экономических рычагов внутри страны. Крайне сомнительно, что основная часть российской элиты (далеко не русской, как всем прекрасно известно), поддерживает идею собирания русских земель, с которой выступает Стрелков. Для этих людей, в лучшем случае, речь может идти лишь о собирании новых рынков сбыта, что отнюдь не равняется первому. Поскольку разрушенные войной ДНР и ЛНР могут оказаться не столько экономическими активами, сколько социальной нагрузкой, заниматься этим вопросом многим может показаться нецелесообразным. Но если при этом есть шанс избавиться от потенциальных несогласных, готовых переформатировать существующий политический ландшафт силовыми методами, то тут им будут и коридоры на Юго-Восток, и Ходаковский в качестве командиров.

Лейтенант Злой
02.07.2014, 16:22
Недели три назад я разговаривал с людьми, которые непосредственно участвовали в одной из самых неудачных операций донецкого ополчения - попытке захвата аэропорта в Донецке

Да, уж "у нас тут не все так однозначно..."

Годный вброс тоже.

Мне особенно понравились вот такие "выводы":

Несмотря на рост рейтинга Путина, уровень коррупции внутри страны остается крайне высоким, а рост уровня жизни основных слоев населения – крайне низким. Во избежание майдана внутри России в ситуации усугубления социально-экономического кризиса лучше сразу устранить наиболее горячие группы населения, готовые по первому зову взять в руки оружие и пойти на баррикады

Поскольку разрушенные войной ДНР и ЛНР могут оказаться не столько экономическими активами, сколько социальной нагрузкой, заниматься этим вопросом многим может показаться нецелесообразным. Но если при этом есть шанс избавиться от потенциальных несогласных, готовых переформатировать существующий политический ландшафт силовыми методами, то тут им будут и коридоры на Юго-Восток, и Ходаковский в качестве командиров.

Только ссука одна нестыковочка, с какого хуя эти, пусть "потенциально", недовольные вдруг ринутся отстаивать интересы России в кровавую мясорубку на ЮВ, которую этот самый "тиран Путин" и устроил...

Какой-то, блядь, логический казус получается. Вроде и умно написано, но фуйня полная.

Valtapan
02.07.2014, 16:41
Какой-то, блядь, логический казус получается.
Ну примерно такой же как у этих молодых людей в 1810 г.:

...удалиться чрез пять лет на какой-нибудь остров, населенный дикими, взять с собою надежных товарищей, образовать жителей острова и составить новую республику, для чего товарищи мои обязывались быть мне помощниками. Сочинив и изложив на бумагу законы, я уговорил следовать со мною Артамона Муравьева, Матвея Муравьева-Апостола и двух Перовских, Льва и Василия, которые тогда определились колонновожатыми… Затем были учреждены настоящие собрания и введены условные знаки для узнавания друг друга при встрече. Положено было взяться правою рукою за шею и топнуть ногой; потом, пожав товарищу руку, подавить ему ладонь средним пальцем и взаимно произнести друг другу на ухо слово «Чока». Слово «Чока» означало Сахалин. Именно этот остров был выбран членами общества по совету Сенявина и Перовского-старшего для организации на нём республики по планам «Социального договора» Руссо… Вступивший к нам юнкер конной гвардии Сенявин должен был заняться флотом.

Лейтенант Злой
02.07.2014, 16:47
Вступивший к нам юнкер конной гвардии Сенявин должен был заняться флотом.

Тоже неплохо если вчитываться.

Вован Донецкий
02.07.2014, 17:02
В центре Донецка вооруженные люди блокируют Приватбанк - движение транспорта в районе «Золотого кольца» перекрыто

Вооруженные люди в камуфляже замечены в районе ПриватБанка в Донецке. Об этом 62.ua (http://www.62.ua/) сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления милиции.По информации пресс-службы, к правоохранителям обратились жители с сообщением о том, что в районе ТЦ «Золотое кольцо» по проспекту Садовому перекрыто движение транспорта.В милиции отметили, что по адресу ул. Октябрьская, 82, где расположено отделение ПриватБанка, выехала следственно-оперативная группа.
http://www.62.ua/news/567712

Стрельбы нет.

Regel
02.07.2014, 17:41
Стрельбы нет.

деньги не любят шума

Igrun
02.07.2014, 18:10
Друзья, даю только ссылочку. Очень большая и очень интересная статья. Есть над чем поразмыслить.
http://el-murid.livejournal.com/1901358.html

Вован Донецкий
02.07.2014, 20:53
Сотрудники ПриватБанка в Донецке отдали вооруженным людям 15 миллионов гривен

[2 Июля 2014г. | 17:25]
Сотрудники ПриватБанка в Донецке передали вооруженным людям, прибывшим в отделение сегодня, 2 июля, 15 миллионов гривен. Об этом КИДу сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления милиции.
«На «102» поступило обращение от службы охраны ПриватБанка, расположенного по адресу Октябрьская, 82, что представителями банка передано 15 миллионов гривен вооруженным людям, которые туда прибыли и ждали представителей», - сообщили в милиции.
По информации пресс-службы правоохранителей, в настоящее время в отделение банка выехала и уже работает следственно-оперативная группа.
«Заявления от банка о грабеже в милицию пока не поступало. Решается вопрос по данному факту», - отметили в пресс-службе.
Напомним, сегодня вооруженные люди в камуфляже были замечены в районе ПриватБанка в Донецке. Также стоит отметить, что движение транспорта в районе ТЦ «Золотое кольцо» по проспекту Садовому было перекрыто.

http://zadonbass.org/news/all/message_82353

Хохло-журналамеры поражают своим дебилизмом! Почитайте начало статьи, и ее конец. Игоряша Фарамазян, ты не усидишь на двух стульях, жопа порвется. Ты бы уж определился, морда нерусская.

zlin
02.07.2014, 23:18
обрати внимание, что выводов никто не делал, а прочитав обратились к тем, кто там, на месте, за разъяснениями, а так ли это и как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.
вот и разница между свидомой хуйней и нормальным человеком
и никакие пропогандоны тут ничего не сделают, пока человек ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ и ищет способы ее получить ибо хохоСМИ верят только клинические идиоты

Regel
02.07.2014, 23:20
обрати внимание, что выводов никто не делал,

: )))

zlin
02.07.2014, 23:39
Итак, что мы имеем в сухом остатке?
информация следующая (по мере поступления и по авторству)

ДОНЕЦК, 1 июл — РИА Новости. Один из полевых командиров пытался захватить власть в Донецке, в настоящее время в городе идет контртеррористическая операция, сообщил РИА Новости представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.
"Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД", — рассказал собеседник агентства.
"В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены", — добавил собеседник агентства.
ну это СМИ, понятно, там что угодно может быть

Подождем инфы от Шамана..

Действительно это были люди Беса. Основная цель сегодняшней перестрелки - Пожидаев. Он захвачен. Больше в донецке нет ментов, подчиняющихся Киеву. Стрельбы по ментам больше не будет.

и тут

В центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Свидомые укровояки-милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держали оборону - их оттуда сейчас выкуривают наши ополченцы. Это отчаянная попытка Киева нанести удар изнутри.

Одновременно была пущена деза укроСМИ, "что Бородай и прочие объявили людей Безлера террористами и приказали уничтожить". Люди Безлера поехали разбираться. Всё выяснили. Сейчас будет ловля кротов и киевских свидомых, что это устроили.

та кому или чему верить?

Ну, про Безлера деза вообще, как по мне, не заслуживает внимания. Такого добра...
заебись, но тот же Шаман эту самую дезу подтверждал поначалу
хуйня получается, бояре, выходит вообще никому верить нельзя что ли?

Негра
02.07.2014, 23:43
обратились к тем, кто там, на месте, за разъяснениями, а так ли это и как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.И в результате:

хуйня получается, бояре, выходит вообще никому верить нельзя что ли?

У нас явно недостаточно информации.

Regel
02.07.2014, 23:44
Так ты верит собрался или анализировать?
В любом случае думать приходится самому.

zlin
02.07.2014, 23:45
У нас явно недостаточно информации.
проблема в том, что человек, который там, на месте и, по крайней мере по его же словам, активно участвует в процессе, подтверждает информацию, которая оказалась вбросом, как к этому относиться?
или это не вброс или он не владеет информацией, но тогда нахуя говорить, что в курсе?

zlin
03.07.2014, 00:20
Так ты верит собрался или анализировать?
знаешь, мне, как то не приходило в голову не доверять словам Якута или Волгаря да и еще многих и многих
а тут такие противоречия
как же тут верить то?

Regel
03.07.2014, 00:25
в чем же противоречия?! В том, что общей картины не знает никто? Так уже сотни раз о том говорено. Или ты считаешь, что кто-то вот прям все точно знает? Так введь нет. Это ж не кино. Здесь общая картина не видна.
В первый раз, что ль с таким сталкиваешься?
Можно прям подумать.

Негра
03.07.2014, 00:28
Кто-то точно знает))

Жаль, нам не рассказывает. И неизвестно, кто именно.

Regel
03.07.2014, 00:35
у меня принцип простой. Если что-то обильно сыплется из инфы очень складное, но нарушающее элементарную логику, всю предыдущую историю вещей и выворачивающее во вред именно тебе весь твой базис, основу, опору... не доверяй этой инфе. Скорее всего это хня. Прими к сведению, прими меры предосторожности, но не доверяй. И торопиться верить уж точно не надо.

Вбросов сейчас столько, что мама не горюй. Вера- плохая штука и не помощница. Тут думать надо.

Regel
03.07.2014, 00:36
Кто-то точно знает))

Жаль, нам не рассказывает. И неизвестно, кто именно.

Тот, кто знает, с нами, смертными, не общается :)

zlin
03.07.2014, 00:39
В первый раз, что ль с таким сталкиваешься?
нет, не в первый
и очень не хочется думать, что именно с таким я и столкнулся
понимаешь, то, что песдит, например, головокаска, это понятно
он мудак, сам нихуя не видит, что ему скажут, то и вбрасывает, оттого и такая хуйня выходит
например, Олег из Донецка или Вован Донецкий вроде на месте, однако "а хуй его знает, да стреляют аккурат под окнами, но я не в теме"
вопрос и снимается, человек не в курсе, догадки строить не хочет
щас придет Шаман и все скажет
далее Шаман по телефону сообщает, что мол таки да, ребята Беса решили ментов покрошить и главмента захватить

а потом оказывается, что все это хуйня и ни Беса ни его людей там и рядом не было
понимаешь, о чем я?
думать можно сколько угодно, но без информации все это фуфел, а если информация прямо противоположна одна другой?
какому источнику доверять?

Regel
03.07.2014, 00:40
:)

Ждать.

А кто тебе сказал, что людей Беса там не было?

zlin
03.07.2014, 00:44
Вбросов сейчас столько, что мама не горюй. Вера- плохая штука и не помощница. Тут думать надо.
Лена!
ты меня слышишь вообще?
я то говорю об информации от вполне конкретных людей, а не о песдеже головокаски или блохеров

Regel
03.07.2014, 00:51
перечитай еще раз:

1.

http://da-dzi.livejournal.com/292920.html

2. До этого РИА-новости утверждали, что буза заверчена людьми Безлера, утверждали со ссылкой на не понятно кого. И вот эта новость идет вразрез любой логике.
Кроме того, РИА-новости, случалось, шли на поводу укроСМИ и не проверяя инфу ее публиковали. Было. Точно. Так что.

3.
Поступила дезинформация о предательстве со стороны командира ополчения Донбасса.
Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону — их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались . Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» — сказал командир ополчения Донбасса.
http://centerkor-ua.org/novosti/item/734-kiev-pytaetsya-vyzvat-razlad-sredi-rukovodstva-dnr.html

я тебя слышу. Слова Шамана противоречат только инфе от неопределенного источника РИА-новости.

4.

да, слышу.

Valtapan
03.07.2014, 01:05
До этого РИА-новости утверждали, что буза заверчена людьми Безлера, утверждали со ссылкой на не понятно кого..
Один нюанс... Практически параллельно с РИА-Новости таже (дословно практически) ирформация озвучивается в эфире LifrNews с указанием источника - имени, фамилии и должности в руководсьве ДНР, точнее сам источник ее и озвучивал.
Судя по указаной РИА-Новостями должности "анонима", источники РИА-Новости и LifeNews совпадают.
Возникает много интересных вопросов, некоторые из которых я уже задавал.
Ответов только нет... пока?

Лейтенант Злой
03.07.2014, 01:18
Лена!
ты меня слышишь вообще?

перечитай еще раз:

Один нюанс...

Комрады - будте бдительны!!!! Не надо выказывать панику.

Что за конкурс? Пояснения уже были, зачем второй круг организовывать?

Я понимаю, времени нет ветку прочитать, но "сложную" проблему можно промониторить?

На форуме бред какой-то...

Valtapan
03.07.2014, 01:35
Комрады - будте бдительны!!!! Не надо выказывать панику.
Где ты панику увидел?:shok: Просто у моей паранойи, например, есть некоторые вопросы, и она таки хочет ответов на них:morning1:... А если женщина чего-нибудь хочет, то ей нужно дать:flag_of_truce:...чего-нибудь:bye2:...

На форуме бред какой-то...
И ето правильно... Это у нас тактика такая по уведличению шизы в рядах врагов:morning1:... Вот зайдут они сюда мониторить, увидят весь этот бред и окончательно ебнутся...:wacko1:

Regel
03.07.2014, 01:40
ну как зачем? Всегда хочется, что б кто-то разжевал и по полочкам разложил. А не просто результат выдал.

Я плохой разжовывальщик. Как-то надеешься на то, что люди мыслят самостоятельно.И выдаешь уже только результат. И с какими-то пропущенными и не озвученными кем-то где-то в чем-то фактиками, разъяснением очевидного....бррр. Ну, это надо бы. Но это не ко мне.

Regel
03.07.2014, 01:41
Вот зайдут они сюда мониторить, увидят весь этот бред и окончательно ебнутся...

да куда уж дальше-то. :wacko1:

Лейтенант Злой
03.07.2014, 01:46
увидят весь этот бред и окончательно ебнутся...

"Григорий, ты хоть и Архангел, но гад приличный..." (с) из анекдота...:biggrin:

Valtapan
03.07.2014, 01:50
да куда уж дальше-то. :wacko1:
Нет пределов совершенству:fuckh:

Valtapan
03.07.2014, 01:54
"Григорий, ты хоть и Архангел, но гад приличный..." (с) из анекдота...:biggrin:
Р-р-раскажи:morning1:

Nota_Lya
03.07.2014, 10:41
:mocking:
Сидят на обрыве у пропасти два мужика. Прыгают вниз, потом воспарив в воздухе, возвращаются и опять прыгают. Один прохожий, заметив это, спрашивает:
- Мужики, а что это вы делаете?
Один из них отвечает: - Не видишь прыгаем, тут восходящие потоки воздуха - попробуй!
Тот прыгает, и, естественно, падает и разбивается насмерть.
А второй мужик и говорит: - Ну ты , Миша, хоть и Архангел , но гад редкостный...

Вован Донецкий
03.07.2014, 14:53
В Донецке совершено нападение на патрульную машину ГАИ. Три человека погибли[3 Июля 2014г. | 12:35]
В районе транспортной развязки на пересечении улицы Артемовской и улицы Горной в Куйбышевском районе Донецка было совершено вооруженное нападение на патрульную машину ГАИ.
По предварительным данным несколько сотрудников получили смертельные ранения.
Для выяснения обстоятельств произошедшего на место выехало руководство ГАИ, работники прокуратуры и оперативно-следственная группа.
В пресс-службе городского управления милиции КИДу сообщили, что погибли трое сотрудников ГАИ, один госпитализирован с тяжелым ранением. По свидетельствам очевидцев, расстреляли патруль ГАИ двое мужчин в камуфляжной форме. Преступники скрылись в сторону Админпоселка. «Милиция просит всех, кому известно что либо об обстоятельствах преступления и лицах, его совершившись, звонить в милицию по тел. 102. Анонимность гарантируется», - сказали в милиции.

http://zadonbass.org/news/all/message_82394

ВОт блять, а это уже чистой воды бандитизм..

orbits
03.07.2014, 16:14
что такое? Орбитс окунулся в укросреду и поплыл? Да, Орбитс?

А вы что, ребята, думали, укросми наивные, их пропаганда рассчитана на дебилов, а жители б. Украины- все тупые лохи?

Укропропаганда действует еще как! Хотелось бы больше контрпропаганды, вернее, контринформации.
И никуда я не поплыл, наткнулся в ЖЖ на инфу от pauluskp, довольно подробную, никаких опровержений на тот момент не нашел. Вот и выложил, чтобы обсудили и пролили свет.
Несколько успокоил Андрей Ваджра:

В-третьих, в СМИ и Интернете развернута масштабная информационная компания против ЛНР и ДНР. Местами более тонкая, чем это было ранее. Если верить массированному информационному потоку, отряды ополченцев разгромлены и в ужасе бегут либо сдаются, а среди руководства Луганской и особенно Донецкой народных республик одни подонки и предатели.

Похоже на то, что укропропаганда под руководством американских спецов, осваивает новые методы информационной борьбы, пытаясь у своих оппонентов подавить волю к сопротивлению и посеять уныние и пораженческие настроения.

В связи с этим, советовал бы воздержаться от скоропалительных выводов и набраться терпения.

В-четвёртых, совершенно «мутная» ситуация складывается в самом Киеве. Такое ощущение, что всё идёт к физической зачистке всех тех, кто до сих пор не контролируется новой властью. Во всяком случае, обстановка в столице крайне напряженная. Могу предположить, что до крайних пределов обострилась борьба внутри нового режима между её финансово-политическими группировками, что может привести к эксцессам, вплоть до стрельбы. У Порошенко достаточно много врагов. И им скоро уже нечего будет терять.
АГОНИЯ
http://andreyvadjra.livejournal.com/387710.html?view=7350910#t7350910
andreyvadjra
2 июля

Вован Донецкий
03.07.2014, 17:45
Фоты с места событий:

http://cs618722.vk.me/v618722930/e270/KBXAAeZ6TOE.jpg

http://cs618722.vk.me/v618722930/e268/Roc0ZDxyIko.jpg

http://cs618722.vk.me/v618722930/e260/ebIdSrzX5VY.jpg

http://cs618722.vk.me/v618722930/e258/gI15yO6Uwxk.jpg

http://cs618722.vk.me/v618722930/e250/mWmAlsOkOBo.jpg

meZon
04.07.2014, 00:05
Вован Донецкий, выяснили уже кто и за что?

Игорь Львов
04.07.2014, 08:29
Сотрудники ГАИ были расстреляны в Донецке из пистолетов-пулеметов иностранного производства, которых нет у ополченцев, сообщает в четверг пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В четверг около 11 утра в Донецке, по улице Артемовской, возле путепровода, расположенного у железнодорожного вокзала, двое неизвестных в камуфляжной форме расстреляли наряд ГАИ. Трое милиционеров погибли, один госпитализирован в тяжелом состоянии.
"Расстрел милиционеров — провокация украинских силовиков. По сообщениям свидетелей, на нападавших были георгиевские ленты, которые являются одним из отличительных знаков бойцов ополчения. Однако милиционеры были расстреляны из пистолетов-пулеметов иностранного производства калибра 9 мм, которых нет на вооружении у ополчения", — говорится в сообщении.
"Украинские каратели в очередной раз пытаются дискредитировать Донецкую народную республику, чтобы отвлечь внимание от военных преступлений украинской армии", — заявили в пресс-службе ДНР.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140703/1014621261.html#ixzz36TFObSXh

Самогон
04.07.2014, 10:07
Ну и нахуа одевать ленточки и при этом использовать "пистолет-пулеметы" (определение 40-х годов прошлого века) иностранного производства, трудно было из калашей положить?
Фуфло ткакое-то.

Негра
04.07.2014, 10:15
нахуа одевать ленточки"Камуфляж+ленточки" - это выглядит как "свои". Не вызывает подозрений. В ином случае могли просто не подпустить, к примеру, не пропустить в город, ещё как-то...
А стреляли из того, что было, чем умеют пользоваться, что выдали...

Это не факт, естественно, но возможное объяснение почему так, если вообще так.

Провокации с георгиевскими ленточками - не новость, кстати.

BWolF
04.07.2014, 10:25
трудно было из калашей положить?
Калаши длинные. Из кармана, например, не выстрелишь.
А ГАИшнику может очень не понравиться когда на него наводят калаш, даже те, кто с ленточками.

Волгарь
04.07.2014, 10:42
и при этом использовать "пистолет-пулеметы" (определение 40-х годов прошлого века) иностранного производства

Камрад Самогон, из-за океана, может, и не видать, но определение "пистолет-пулемет" и в 10-е годы нынешнего века существует в русской военной терминологии. :)

Это компактное автоматическое оружие под пистолетный патрон. В отличие от 40-х годов прошлого века, для этого оружия не используется определение "автомат" (применявшееся тогда и для автоматических винтовок, и для пистолетов-пулеметов), сейчас "автоматами" принято называть автоматические карабины под промежуточный (иногда и винтовочный) патрон. А термин "пистолет-пулемет" существует и в официальной номенклатуре - например, пистолет-пулемет "Кедр" (ПП-91), "Клин" (ПП-9), ПП-2000 и т.д. и т.п. :)

трудно было из калашей положить?

В условиях, когда у ополченцев появилось хоть какое-то подобие дисциплины и они просто так по городу с "калашами" на плечах не шляются (о чем уже были сообщения) - вполне могут возникнуть сложности. Да и из окна машины, остановленной для досмотра, внезапно обстрелять из спрятанного до этого "калаша", несколько труднее - даже АКСУ не настолько компактен, как какой-нибудь "Скорпион" или тот же "Клин".

Ну, а про такие мелочи, как возможность скрытого провоза оружия при заброске группы (чтобы не бегать и не искать "калаш" на месте - с камуфляжем-то и с ленточками в этом отношении малость попроще...) - и говорить не приходится.

Кроме того, использование явно "чужого" оружия может иметь и важный психологический аспект.

Если "калаш" - это могут быть и местные бандюки, и всяческие мародеры-дезертиры, которых развелось не так уж мало, и это неизбежное, но не самое страшное "тыловое зло" войны.

Если иностранный ПП, который для бандюков и тем более для дезертиров куда бОльший дефицит, зато заведомо есть в иСБУшке - то это может быть явная "подпись" спецгруппы. Подобные "подписи" иногда ставятся специально - чтобы посеять страх, ожидание нападения (причем со стороны "своих" по опознавательным признакам), чтобы показать уязвимость "тыла" и свободу действий врага на территории, считающейся "своей".

Вован Донецкий
04.07.2014, 12:25
Возле Карловки ночью шли бои с применением тяжелой артиллерии – ДонОГА
Боевые действия также проходили в районе села Пески Донецкой области.В районе поселка Карловка и села Пески Донецкой области ночью прошли боевые действия с применением тяжелой артиллерии. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.
Также в сообщении отмечено, что во многих районах Донецка минувшей ночью, по сообщениям жителей города, слышались звуки взрывов.
В целом, по заверению городских властей, обстановка в Донецке стабильная.
Работают все коммунальные службы и системы жизнеобеспечения города. На автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3387867-vozle-karlovky-nochui-shly-boy-s-prymenenyem-tiazheloi-artylleryy-donoha

Пески - окраина города по-сути.

clarmon
04.07.2014, 16:26
отакое пишут в просторах

Силы ополчения предприняли очередную попытку захвата аэропорта в городе Донецке. Дончане сообщают в соцсетях, что отчетливо слышат звуки работы тяжелого орудия, которые начали раздаваться в районе шести утра со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.

По заверению очевидцев, бойцы ополчения провели обстрел позиций украинских силовиков в районе ангаров вблизи взлетной полосы, при этом удалось уничтожить укрепленный район военных непосредственно у самого здания терминала аэропорта.
Нападение на аэропорт началось с трех сторон, при этом целью стала сама взлетная полоса и диспетчерская вышка. На данный момент активные действия в районе международного аэропорта прекратились. Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.

По заявлению сил ополчения, им удалось выбить украинских военных с торца взлетной полосы и отбить часть административных зданий. В результате нападения были тяжело ранены несколько украинских военнослужащих, ополченцы заявляют о трех раненных со своей стороны. Официально украинские силовики не комментируют ситуацию вокруг аэропорта в Донецке.
http://etoonda.livejournal.com/265339.html

Kombrig
04.07.2014, 16:56
Вот и посмотрим как Ходаковский на этот раз сработает.

Вован Донецкий
04.07.2014, 19:06
В Донецке арестован спикер верховного совета ДНР
http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140704/3782961.jpg

ДОНЕЦК, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Как заявил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин перед заседанием верховного совета, был арестован спикер верховного совета ДНР Владимир Макович.
По словам вице-премьера ДНР, Макович "подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала" Анатолия Кляна. Макович арестован до выяснения степени его вины, сообщил Пургин

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1298670

Всё, я спекся. Нихера не понимаю... :dash2:

Johnch
04.07.2014, 19:20
Всё, я спекся. Нихера не понимаю... :dash2:

Если тебя это хоть чуть-чуть утешит, ты не одинок

Волгарь
04.07.2014, 19:34
Нихера не понимаю...

А чего непонятного-то? Борьба за власть между разными группировками не только в ДНР существует...

Johnch
04.07.2014, 20:07
http://vk.com/video232884422_168901121?hash=f3f5b02f8759dd92

тут момент убийства сотрудников ГАИ. не умею передергивать

там мало времени, но много всякого - например это не была проезжавшая мимо машина, убийцы не были в камуфляже, кепочки какие-то, случайно (случайно ли?) остановленная перед убийством машина. если не случайно - эту машину ну очень серьёзно прикрывали. аж по параллельной дороге и т д

Regel
04.07.2014, 20:20
в Киеве, помнится писали, ментов тогда расстреляли за то, что они машину с оружием тормознули.
С этой, может, тоже все не так просто.

Вован Донецкий
04.07.2014, 22:38
Сторонники ДНР штурмуют аэропорт[4 Июля 2014г. | 20:09]
В Донецке сторонники ДНР начали штурм аэропорта, который остается под контролем украинских военных.
Как сообщили КИДу жители Донецка, со стороны аэропорта слышна сильная стрельба.
Началась она приблизительно в 19.15. Предположительно, штурм идет со стороны Песок.
Кроме того, жители пос. Карловка сообщают о том, что на месте рыбного рынка, который расположен по дороге в Донецк, ополченцы установили установку «Град».
Карловка на данный момент остается под контролем ополченцев.

Также по каналу Зелло сторонники ДНР заявляют о намерении «сегодня взять аэропорт» и откуда-то ждут подкрепления.
http://zadonbass.org/news/all/message_82513

У меня окна на другую сторону от места событий, хоть до места событий дофига далеко. Мне ничего не слышно.

Regel
05.07.2014, 01:11
От Шамана. Сейчас в центре Донецка в районе Октябрьской идет бой.

Самогон
05.07.2014, 07:38
Камрад Самогон, из-за океана, может, и не видать
Виноват, тут это называется карабин с уточнением под какой боеприпас.

Олег из Донецка
05.07.2014, 09:02
в центре Донецка в районе Октябрьской идет бой.
Шахта Октябрьская расположена на окраине города. Кстати, относительно недалеко - аэропорт.

Regel
05.07.2014, 09:13
ну, Олег, тебе там видней. Просто от Шамана слово в слово.
Может Октябрьской революции? В центре-то. Там жд, не далеко?
Не в курсе.

Dimson
05.07.2014, 11:06
Про нападение на гаишников:
2-56, Сотрудникам ГАИ и патрульно-постовой службы в Донецке до 7 июля разрешили ходить в штатском. Это произошло после убийства сотрудников ГАИ. Вооружённое нападение на патрульную машину ГАИ было совершено 3 июля. Через час на служебный сайт Донецкого областного управления милиции было отправлено сообщение с копиями удостоверений погибших. Авторы послания назвали себя «патриотами Украины» и утверждали, что убили милиционеров за то, что они «помогают сепаратистам». К сообщению было приложено видео убийства, снятое на регистратор ГАИ.http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2479-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-05072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html

Вован Донецкий
05.07.2014, 13:37
Вежливые Люди (http://vk.com/vegchel)
Сильные взрывы слышны в районе аэропорта Донецка на востоке Украины, идет перестрелка, сообщили РИА Новости в субботу местные жители.

СМИ: колонны ополченцев из Славянска движутся к Донецку
Кроме того, в воздухе были замечены два истребителя, которые наносят удары по неизвестным целям в районе аэропорта.

Взрывов мне не слышно, зато самолеты слышно весьма неплохо.

чемберлен
05.07.2014, 18:45
Ополченцы заняли здание Луганской областной гостелерадиокомпании

Цитата:
Ополченцы заняли здание Луганской областной государственной телерадиокомпании. Как сообщает радио "Свобода", на территорию приехали вооруженные люди в камуфляже и попросили сотрудников покинуть здание. На них были георгиевские ленточки, а на машине - российский триколор.

По словам корреспондента, один из боевиков сказал, что их канал закрывается. При этом он заявил, что теперь телеканал будет работать в новом формате, однако не уточнил, в каком.

Сообщается, что ополченцы искали генерального директора телерадиокомпании. Сначала его не было на месте, потом он приехал, и после переговоров с ополченцами сотрудников попросили покинуть здание.

Сейчас телевидение и радио Луганщины отключено, не работает также местная радиостанция "Пульс".

Генеральный директор Луганской областной государственной телерадиокомпании Родион Мирошник отказался радио "Свобода" комментировать ситуацию, сославшись на занятость.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140705014412.shtml

отлично!

Негра
05.07.2014, 19:00
Кургинян из Донецка. По телефону.

http://www.youtube.com/watch?v=HCo4zqB4DZM&feature=youtu.be

Здравствуйте! С вами говорит Сергей Кургинян. Я нахожусь в эпицентре событий. Сообщаю с полной ответственностью -- Донецкая городская администрация работает в обычном режиме. Я смеюсь над информацией о том, что кто-то куда-то эвакуируется. Эта информация -- есть провокация и панические слухи, не соответствующие действительности. Отвечаю за это прежде всего потому, что, повторяю, нахожусь в центре событий. Дальнейшее вы увидите в ролике, который будет выложен в ближайшее время

http://www.youtube.com/watch?v=C6VEMmOq4jw

Тут слышно не очень, но основной смысл понятен. "Всё будет хорошо".
Хорошо бы он оказался прав.

А... вот уже и видео подоспело.

https://www.youtube.com/watch?v=3LCaDU_uu5g

Regel
05.07.2014, 19:32
"Реальная поддержка ЮВ осуществляется. Она осуществляется и гражданским обществом, и теми группами гражданского общества, которые имеют крупные возможности. Эта поддержка идет. Разговор о том, что здесь все абсолютно без поддержки находятся, никто совсем не помогает, ай-яй-яй, это панический разговор, не имеющий отношения к действительности."

Это из последнего, размещенного тобой ролика. Я не поленилась записать. Хорошо говорит, же ж. :wink:

Негра
05.07.2014, 19:41
Хорошо говорит, же ж.А я плохого не выкладываю:blum1:

P.S. На самом деле в последнем важнее про консолидацию (что очевидно, собственно) и про "пахать и пахать, чтобы получилось как в Приднестровье", только с общей границей.

Regel
05.07.2014, 19:53
да-да-да, да-да-да. Но я ж не зря записала.
А к старичку отношусь с крайней долей скепсиса.
Так сложилось исторически.

Негра
05.07.2014, 19:59
Я тоже без особого восторга))
Но иногда и он полезен. И, собственно, на сегодня он, вроде как единственный из наших (российских) общественных деятелей, кто взял да и поехал ТУДА, а не просто умничает из Москвы. Что само по себе заслуживает уважения.
А там видно будет.

Вован Донецкий
05.07.2014, 21:42
Путин бросил «Донецкую народную республику», - Пушилин

[5 Июля 2014г. | 15:49]
Глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пожаловался, что Россия бросила «Донецкую народную республику». Об этом он написал в своем микроблоге на Twitter, комментируя бегство ополченцев ДНР из Славянска.
«Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», - написал он.
Пушилин также извинился перед жителями Славянска, которым ДНРовцы обещали золотые горы, а принесли только бедствия.
«Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», - отметил один из лидеров ДНР.
«Порошенко дал приказ поднять над зданием горсовета в Славянске украинский флаг. В городе орудует Нацгвардия. Расстреливает мирных горожан», - написал Денис Пушилин.
Напомним, что сегодня Славянск был покинут ополченцами, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что министр обороны ДНР Игорь Гиркин «Стрелок» сбежал из города. Впрочем, многие задаются вопросом, каким образом колонна ополченцев с бронетехникой могла уйти из Славянска без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.
Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.

http://zadonbass.org/news/all/message_82536

И я с ним согласен.

Часть прибывших в Донецк ополченцев покинули пределы города

[5 Июля 2014г. | 17:34]
Ситуация в Донецке стабилизировалась. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.
«По состоянию на 16.30 ситуация в Донецке стабилизировалась. Перестрелки в районе аэропорта прекратились», - говорится в сообщении.
По информации горсовета, часть прибывших ополченцев разместилась в ранее захваченных зданиях, часть покинула пределы города, выехав в неизвестном направлении.
«Просим жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике», - отмечается в сообщении.

http://zadonbass.org/news/all/message_82541

И я не могу их обвинять. Ну, что сказать. Наши хотя бы попытались. Увы. Пусть хоть Луганску повезет. ЗЫЖ Мне попадалась уже тут, на форуме, чье-то ЖЖ, в котором сами укропы говорили, что Луганск они взять не смогут, а Донецк возьмут. В общем я в печали, други мои..

Юрист
05.07.2014, 21:57
Не совсем понимаю, что будет дальше...
Пока что видно, что группировка из Славянска и прочие отошли. При этом вроде как, объединяются...
Логическим развитием ситуации видится какая-то масштабная акция ополчения, при которой должен быть какой-то локальный разгром укров. Может полностью возьмут аэродром Донецка? С показательным выносом тамошней группировки?
Просто ситуация со "стоянием под Славянском" не могла быть вечной.

Igrun
05.07.2014, 21:57
И я с ним согласен.

А я , нет - почему то.

Юрист
05.07.2014, 22:00
Не вижу логики в действиях укров. Как можно при явном численном превосходстве проебать выход стрелковцев. Да ещё и не налегке.

Igrun
05.07.2014, 22:06
Не вижу логики в действиях укров
А укры и логика , это вообще, сопоставимые понятия?

Юрист
05.07.2014, 22:15
На что вообще укры рассчитывают?
Ни одна цель заявленной АТО не достигнута.
Хуже того, ополчение окрепло, а лояльность населения не гарантирована теперь украм.
Ну подняли флаг над очередным городком, а дальше что?

Igrun
05.07.2014, 22:19
Дальше, только свои жопы спасать. Рекомендую Амазонскую Сельву. Там искать труднее. А лучше с повинной прийти...

Вован Донецкий
05.07.2014, 22:22
Дальше, только свои жопы спасать. Рекомендую Амазонскую Сельву. Там искать труднее. А лучше с повинной прийти...
Авотхрен, господа... Да, в Славянске и Краматорске дофигищща людей, которые никогда не забудут укропам погибших родственников, друзей, и разрушенные дома. А в Донецке, где войны, по-сути и не было, будут рады тому, что их то, бомбить не будут. И будут скакать и сало уронили кричать. Мне как местному виднее, поверьте.

Карамазов
05.07.2014, 22:25
На что вообще укры рассчитывают?
Ни одна цель заявленной АТО не достигнута.
Хуже того, ополчение окрепло, а лояльность населения не гарантирована теперь украм.

Дело не во флаге, им просто деваться некуда. Если они не будут воевать, то очень быстро потеряют всю Новороссию, а потом и сам Киев. Теперь им одна дорога. Более того, у них нет другого выхода, как напасть на Крым. Если задача так ставится, чтобы русских втянуть в конфликт. Никакие мирные переговоры не помогут, поскольку процесс распада необратим.

Igrun
05.07.2014, 22:26
А в Донецке, где войны, по-сути и не было, будут рады тому, что их то, бомбить не будут. И будут скакать и сало уронили кричать. Мне как местному виднее, поверьте.
Неужто готовы с хлебом и солью...?

Dimson
05.07.2014, 22:30
...
Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.

И я с ним согласен.Говорят, Пушилин - человечек Ринат Леонидыча :morning1:

Юрист
05.07.2014, 22:36
Шизень в том, что даже при 100% "выдавливаннии" ополченцев в Россию, о чисто военной победе речь не идёт, укры получают в любом случае регион с разрушенной инфраструктурой, сомнительно лояльным населением, и гарантированным диверсионных подпольем, которое не будет сдерживается конвенционными, как до сих пор, рамками.
И не думаю, что такие группы, базирующиеся вообще на сопредельной территории, будут акров радовать.
Ну хоть тресни, но не вижу я мирного варианта в том пиздеце.
У ополчения нет сил для военной победы в полном смысле слова. У укров силы есть, но цена победы....
Что-то мне думается, не все мы видим...
Посмотрим, какие сюрпризы ещё будут.
Именно в тупой слив лично мне не верится, исходя из того, что знаю и вижу.

Волгарь
05.07.2014, 22:47
Более того, у них нет другого выхода, как напасть на Крым. Если задача так ставится, чтобы русских втянуть в конфликт.

Проблема-то в том, что эта задача может не быть решена полностью даже в случае нападения на Крым. Поскольку в ответ просто сметут все с перешейков, "демилитаризуют" (артиллерией и с воздуха) украинские позиции этак на 70-120 км от нынешней российской границы, и...

...дальше не пойдут. :)

При этом с псаками-то все ясно, а вот Европа (не говоря уж о Китае и т.п.) может среагировать вполне адекватно. То есть показать пальцем на зомби и сказать: "Это они виноваты, русские не нападали!" - и дальше никаких санкций с международной изоляцией Германии от российского газа. ;) Поскольку в общем-то с Крымом не все так однозначно :) - и "мировое сообщество" уже втихую признало (де-факто, разумеется, а не де-юре) Крым как территорию, как минимум не равнозначную остальной Украине. И даже требования вывода оттуда войск как-то не звучали при всех прочих "настойчивых рекомендациях" отвести войска от границы, чтобы не дестабилизировать обстановку...

А войск там сейчас - не то чтобы больше чем дохуя, но как раз хватит перемолоть все ВСУ, буде их новое командование ипанется до такой степени, чтобы полезть на Перекоп. :)

Волгарь
05.07.2014, 22:51
Именно в тупой слив лично мне не верится, исходя из того, что знаю и вижу.

Исходя из того, что я видел в путешествии из Петербурга в Москву в Крым - туда и обратно - мне тоже. :) И это, заметим, я не по главному направлению к возможному ТВД ехал, а по практически рокадному.

Вован Донецкий
05.07.2014, 22:57
Говорят, Пушилин - человечек Ринат Леонидыча

А на заборе написано, а в сарае дрова...

Как бы там ни было: Большинство местных хомяков в купе с простыми жителями будут рады, что их не будут бомбить, насмотревшись на Славянск и Краматорск. И, да, будут встречать хохлов если не с цветами, то с выдохом облегчения. И кто их сможет упрекнуть?! Что сделал Вова хотя бы в информационной поддержке? Нет, не будем вспоминать выпуски новостей российского тв, там все ясно. Люди ПОВЕРИЛИ Вове, когда он 18 марта ПУБЛИЧНО пообещал, что не даст в обиду русскоязычное население ЮгоВостока Украины. Все помнят? Вот и здесь помнят. Что случилось со Славянском, Краматорском тоже здесь все видели. Слова Вовы превратились в пустой звук, увы.. Даже в эдакий себе "прр-р-рщщщщ" (звук пердежа). И нечего теперь удивляться, что здесь будут встречать хохлов как меньшее из зол.

Карамазов
05.07.2014, 23:04
Более того, у них нет другого выхода, как напасть на Крым. Если задача так ставится, чтобы русских втянуть в конфликт.

Проблема-то в том, что эта задача может не быть решена полностью даже в случае нападения на Крым. Поскольку в ответ просто сметут все с перешейков, "демилитаризуют" (артиллерией и с воздуха) украинские позиции этак на 70-120 км от нынешней российской границы, и...

...дальше не пойдут. :)

При этом с псаками-то все ясно, а вот Европа (не говоря уж о Китае и т.п.) может среагировать вполне адекватно. То есть показать пальцем на зомби и сказать: "Это они виноваты, русские не нападали!" - и дальше никаких санкций с международной изоляцией Германии от российского газа. ;) Поскольку в общем-то с Крымом не все так однозначно :) - и "мировое сообщество" уже втихую признало (де-факто, разумеется, а не де-юре) Крым как территорию, как минимум не равнозначную остальной Украине. И даже требования вывода оттуда войск как-то не звучали при всех прочих "настойчивых рекомендациях" отвести войска от границы, чтобы не дестабилизировать обстановку...

А войск там сейчас - не то чтобы больше чем дохуя, но как раз хватит перемолоть все ВСУ, буде их новое командование ипанется до такой степени, чтобы полезть на Перекоп. :)

Это Вы правы. Наверное даже, это самый реальный вариант. Тогда будет другой вариант, из Крыма придут по их душу. В ту, или в другую сторону, но заморозить конфликт будет, практически, невозможно. Я так думаю, а учитывая Ваши наблюдения, то тут вообще без вариантов. Это даже если допустить на секунду возможность, что Киеву удастся подавить восстание. Но опять же, я в это не верю, и думаю, что и Вам это еще более видно, чем мне. А если Киев не подавит восстание, то восстание подавит Киев. Третьего варианта тоже нет, как Вы считаете?

Юрист
05.07.2014, 23:35
Вариант есть затягивания конфликта. Причём не думаю, что Киеву это выгодно.
При этом погано то, что инициатива за украми. Перехватить инициативу у ополчения нет ресурсов.
Вероятно, объединение группировок ополчения даст возможность инициативу перехватить.

Волгарь
05.07.2014, 23:55
А если Киев не подавит восстание, то восстание подавит Киев. Третьего варианта тоже нет, как Вы считаете?

Баку не подавил Карабах, Карабах не подавил Баку. Кишинев не подавил Приднестровье, Приднестровье не подавило Кишенев. Анкара не подавил курдов, курды не подавили Анкару, Израиль не подавил Палестину, Палестина не подавила Израиль, Америка не подавила талибов, талибы не подавили Америку... :)

Et cetera et cetera ad infinitum, тык скыть. ;)

Есть просто-таки куча вариантов, при которых получается либо "тлеющая" точка на карте Украины (см. Северная Ирландия, Северный Кавказ, куча латиноамериканских "повстанческих армий" и т.п.), либо стороны приходят к какому-то равновесию в состоянии "ни мира, ни войны", когда без внешних усилий конфликт не решается... да и с ними не всегда - если противоречия зашли в неразрешимый тупик и условия компромисса для сторон неприемлемы (как в Карабахе, например), но нет и возможности окончательной победы той или иной стороны - по разным причинам, в т.ч. внешнеполитическим.

clarmon
06.07.2014, 00:49
Причём не думаю, что Киеву это выгодно.
это если не обращать внимания на то, что Киев - не настолько самостоятелен в определении цели своих действий. Киев сейчас - это, если можно так выразиться, вольфен-шанц в котором фюрером - Джеффр Пайетта, посол СШП. А Пэця Порох - у него - не более чем начальник отдела по контролю развития событий в ВГН в нужном для оных СШП русле. При чем всего-навсего один из многих начальников многих отделов, работающих на СШП в той или иной сфере.
Так что, что там выгодно-невыгодно Киеву, это как раз из той поговорки про "шерифа и негров". Нигде ж не уточнялось, что негры, на которых шерифу похуй, могут быть не только восставшие из-за плохого обращения и плохой еды, но и те которые шерифу по прежнему верно служат. И на тех и других шнрифу похуй. Просто по определению.
А цели шерифа понятны давно - натравить своих укро-негров на Россию и таким образом навязать ей войну, которая создаст ей массу проблем во всех сферах - в первую очередь экономике, и еще раз в первую очередь - политике внешней и внутренней. Сколько уже об этом упоминалось, в том числе и у нас на форуме.

Карамазов
06.07.2014, 01:17
Баку не подавил Карабах, Карабах не подавил Баку. Кишинев не подавил Приднестровье, Приднестровье не подавило Кишенев. Анкара не подавил курдов, курды не подавили Анкару, Израиль не подавил Палестину, Палестина не подавила Израиль, Америка не подавила талибов, талибы не подавили Америку... :)

Et cetera et cetera ad infinitum, тык скыть. ;)
.

Ну, пожалуй это совсем разные ситуации. Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию. Израиль подавил Палестину, причем давно и полностью. Военным путем там нечего больше подавлять.....Америка подавила талибов. Пока там американцы- талибам нечего ловить. Но как уйдут, тогда расклад может поменяться, конечно.....

Торп
06.07.2014, 03:06
Как бы там ни было: Большинство местных хомяков в купе с простыми жителями будут рады, что их не будут бомбить, насмотревшись на Славянск и Краматорск.
Ну и ты в их числе, Вов)

Что сделал Вова хотя бы в информационной поддержке? Нет, не будем вспоминать выпуски новостей российского тв, там все ясно. Люди ПОВЕРИЛИ Вове, когда он 18 марта ПУБЛИЧНО пообещал, что не даст в обиду русскоязычное население ЮгоВостока Украины. Все помнят? Вот и здесь помнят. Что случилось со Славянском, Краматорском тоже здесь все видели. Слова Вовы превратились в пустой звук, увы.. Даже в эдакий себе "прр-р-рщщщщ" (звук пердежа)
Извини, брат, а ЧТО сделал Вова (Вован Донецкий, который) для того, чтобы чего-нибудь достигнуть?????
Попиздеть на форуме не канает. И не надо называть Президента России Вовой.
Вова - это ты.
Оф кос?
Так что за вопросы?
Или, как обычно, Донбассу все должны?
Должны, не вопрос.
Так где миллионная поддержка должных вопросов?
Пока в Россию с Донбасса будет ехать куча здоровых, молодых мужиков, которые не воюют за свой дом и свою землю, а надеются переждать всё в России или поселиться здесь, вот и будут возникать подобные вопросы.
Заебали. Дело надо делать, а не пиздеть.

танкист
06.07.2014, 07:47
Дело надо делать
от ты маханул! Это же: а) страшно, б) может случиться и до смерти.
пусть лучше, вон, с РФ придут пацаны молодые, да "дело сделают"... им-то ничего же, не страшно помирать-то..

Божья Искра
06.07.2014, 07:49

СОГЛАСЕН.

Я очень долго не писал на форуме.
А что тут было писать? Умные вещи на людях говорить?
Хвастаться своими знаниями БУ СВ? С пеной у рта заходиться в крике - "Незабудимнепрастим"?
Нет, не проходит.

То, что произошло вчера, было неминуемым.
Выступление в Донецкой области было преждевременным - я об этом и тогда, в апреле, писал. Ну, не мне, малограмотному, рассуждать о политиках высоких.

Моё видение вопроса:

1 - Почему изначально был Славянск?

Славянск - выгодная ТАКТИЧЕСКАЯ (не более того) позиция.
При хорошем для всех нас развитии событий из Славянска открывались возможности наступления И.И. Стрелкова
в направлении Славянск - Изюм. Одновременно со Стрелковым части Болотова могли атаковать в направлении Сватово-Балаклея.
Задача: окружение и разгром группировки свинорылых в Изюме и развитие успеха в направлении Изюм - Харьков.
Всё это, увы, в прошлом. Будет ли продолжение? Я не знаю.

2. Ни Россия, ни Путин НИКОГО и НИЧТО, на мой взгляд, не сливали.

Путин четко сказал - "не спешите вы с этими референдумами ни о чем".
Нет-таки, провели референдумы с высокой явкой и высоким результатом.
Далее закон простой: заявили о себе - будьте любезны отстоять свою позицию.
Были и поставки оружия, техники ибоеприпасов из России, были и добровольцы из России, и инструкторы из России тоже были.
Отрицать очевидное - глупо. Мало было этих поставок или много - не мне судить.

3. Да, Путин четко сказал, что поможет зарождающейся Новороссии.

Так ёб жеж вашу мать, благополучные жители Донецка, оторвите свои отожранные жопы от компов и зомбоящиков.
Есть люди, которые могут высказать свои претензии в адрес Путина. И на форуме такие люди есть.
Шаман (я не во всем с ним согласен - частенько он излишне резок бывает, но это - мелочи, все мы не без греха), Егорий, Якут, Подпал. Я так понимаю, хотя точно не знаю всей диспозиции, что они взяли в руки оружие, а не размазывали по монитору сопли радости или слезы отчаяния.

А всем остальным "критикам Путина", как я понимаю, нужно заснуть палец себе в жопу и молчать в тряпочку.
Объяснения в смысле - "у меня дети и семья" - не катят. Представьте себе июнь 1941-го.
У всех были семьи, всех были дети. Или вы, в большинстве своем, мать вашу ёб, встанете за будущее своих детей лишь под пулеметами заградотрядов?

4. Боевые действия, по большей части своей, велись грамотно.

Они имели успех.
Но вот вся та мышиная возня по вопросу "государственного строительства" в Донецке являлась откровенным посмешищем.
Малограмотный Губарев со своей не менее малограмотной женой...
Такой же малограмотный Пушилин... В Москве он, видите ли, мать его за ногу, решает вопросы и обедает в ресторанах.
Да с этим шулером никто и говорить там серьезно не стал бы.

Вдумайтесь в бессмыслицу - на передовой сражается Стрелков со своими бойцами, а его тылах сидит укромент Пожидаев со своими нукерами. Укропрокуратура, блядь, работала в Донецке полным ходом. И т.д.

И что, на этой мутной волне Путин должен был вводить войска?
С какого, простите меня, хуя?
Вы что, совсем там охуели или как?
Нехуй на Путина пиздеть - сами виноваты.

Все верно Торп сказал - полностью с ним согласен.
А вот теперь, блядь, мстители компьютерные, учите "щеневмерлу" и портреты Бандеры готовьте заранее.
Можете кривиться и минусовать.
В рот я ебал все ваши минусы.
До свидания.

Юрист
06.07.2014, 08:01
Полностью практически согласен с БИ.
Думаю, не зря ВВП предлагал не гнать с референдумом. Тем более, с неоднозначно поставленными вопросами.
Стрелков действовал с остальными грамотно, пока у них в тылу играли в государственное строительство.
А там, в тылу, полностью забили на милицию, юстицию, прокуратуру, суд. И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.
Если Стрелков станет кроме военной, ещё и политической властью, то появится лидер, с которым можно говорить. Потому что с Царевым, да и прочими, говорить в Донецке просто не о чем.

Андрей 1
06.07.2014, 08:24
А вот теперь, блядь, мстители компьютерные, учите "щеневмерлу" и портреты Бандеры готовьте заранее.
Можете кривиться и минусовать.
В рот я ебал все ваши минусы.
До свидания.
Вы энто адрес перепутали,за объективную,но неприятную информацию,вас будут топтать копытами(и рогами)на другом форуме.Здесь вроде как в извращениях народ замечен не был.

Юрист
06.07.2014, 10:35
Хрень вообще в том, что реально ни укры, ни ополчение, при вполне ощутимых тактических успехах, стратегическую задачу разгрома сил противника решить не могут.

Негра
06.07.2014, 10:52
И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.Всё. Я больше не могу. Это достало уже сверх всякой меры.

Какого хрена раз за разом здесь приводится в пример Крым?!!!!
Сколько людей проявляло там "политическую активность" и какого качества?
Сколько людей взяло в руки оружие в Крыму? (И откуда оно там взялось?)
В какие сроки, какими силами и средствами и под каким прикрытием в Крыму были решены основные вопросы? С кем и каким образом это согласовывалось?

Что из всего этого было в то же время (да и теперь) в других регионах?

Да, конечно, все остальные "сами виноваты".
Дважды. В 1991-м и в 2014-м. В том, что родились и живут "не там".
И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна". Ну, кроме заявлений и обнадёживающих обещаний. Но "мало ли..."...

Да, жители юго-востока далеко не все пассионарии, как и жители Крыма, жители РФ, вообще русские...
Да, не всё они делают по уму и не всё во-время.
Да, бардак и неразбериха.
Но сваливать ВСЮ вину за происходящее только на них - это просто бесчестно.

Карамазов
06.07.2014, 11:00
И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна.

Вы абсолютно точно описали отношения Родины и ее"детей". Действительно, наша Родина никада не виновата, чай не Хранция какая......

Негра
06.07.2014, 11:03
Карамазов, зачем Вы это делаете, а?:bad:

Нечего сказать, так и подождите, пока будет, что.

Юрист
06.07.2014, 11:18
И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.Всё. Я больше не могу. Это достало уже сверх всякой меры.

Какого хрена раз за разом здесь приводится в пример Крым?!!!!
Сколько людей проявляло там "политическую активность" и какого качества?
Сколько людей взяло в руки оружие в Крыму? (И откуда оно там взялось?)
В какие сроки, какими силами и средствами и под каким прикрытием в Крыму были решены основные вопросы? С кем и каким образом это согласовывалось?

Что из всего этого было в то же время (да и теперь) в других регионах?

И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна". Ну, кроме заявлений и обнадёживающих обещаний. Но "мало ли..."...

Да, жители юго-востока далеко не все пассионарии, как и жители Крыма, жители РФ, вообще русские...
Да, не всё они делают по уму и не всё во-время.
Да, бардак и неразбериха.
Но сваливать ВСЮ вину за происходящее только на них - это просто бесчестно.

Ты не совсем поняла о чем я. А лишь о том, что ситуации действительно принципиально разные. И о том, что пока Стрелков держал Славянск, в Донецке " заигрались " с государственным строительством, проигнорировав некоторые весьма серьёзные моменты, которые в иных условиях не критичны, но именно там формирование новой дееспособной власти критично.
В Севастополе по сути вообще сохранилась укровлада, и мы ещё поимеем от этого проблем....

Негра
06.07.2014, 11:26
Это было не совсем к тебе. Просто накипело, потому как раз за разом одно и тоже: "а вот в Крыму..."

Юрист
06.07.2014, 11:29
А погода хреновая в Крыму эти дни. 9 лечу обратно...

Самогон
06.07.2014, 11:49
Это было не совсем к тебе. Просто накипело, потому как раз за разом одно и тоже: "а вот в Крыму..."

В Крыму беркута плакали, а потом заблокировали въезд в Крым и в Симфере после стычки с меджлисскими десять рот сформировали на следующий же день. Ну флот? А флот приказал женам офицеров сидеть на чемоданах.

Карамазов
06.07.2014, 12:01
В Крыму беркута плакали, а потом заблокировали въезд в Крым и в Симфере после стычки с меджлисскими десять рот сформировали на следующий же день. Ну флот? А флот приказал женам офицеров сидеть на чемоданах.

Уже не говоря о том, что местные начали формировать самооборону еще за несколько месяцев до......

А учения провели первые аккурат за год до всего, в точности повторяя сценарий учений 2014 года, причем до квадратного метра....что позволило американцам перепутать лето с зимой на фотоснимках....

Torgvald
06.07.2014, 12:27
я бы как-то градус накала взаимных обвинений снизила,ребята..
Ребята,вы зачехлили бы орудия?Форум не только "наши" читают.Не доставляйте удовольствия тем кто будет с наслаждением писать где то,привлекая тутошние цитаты "Ха-ха-ха!!Тупое кацапье между собою срется,чует что скоро пиздец им!!".
Цитата к слову,но подлинная.Будем развлекать наших врагов?

Волгарь
06.07.2014, 12:49
Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию.

Херр Карамазофф, ну вот хоть мне не надо рассказывать про Баку, весь из себя подавленный Арменией. При поддержке русских. :)

Без поддержки русских азербайджанцам в 1992-м было бы сложновато не проебать территорию как минимум по самую Куру. А если бы еще и 4-я армия внезапно не передала половину вооружения (местами прямо с личным составом ;) ) "полосатым" - то таки да. И Баку тоже проебали бы. :)

Можете просто найти (в сети есть, гугль в помощь) точные цифирки - сколько и чего оставили после развала Союза в обеих республиках. И какие именно бывшие советские в/ч пошли на "договорняк" с новыми азербайджанскими властями, и много чего еще есть. Вплоть до участия русских наемников на азербайджанской стороне и фамилий генералов, обеспечивавших это "тесное взаимодействие" для установления выгодного России баланса в положении "ни войны, ни мира". :)

Баку был успешно подавлен Нахичеванью. Причем три раза подряд - один раз, впрочем, там подавили не бакинских, а гянджинских... :wink:

Карамазов
06.07.2014, 12:52
Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию.

Херр Карамазофф, ну вот хоть мне не надо рассказывать про Баку, весь из себя подавленный Арменией. При поддержке русских. :)

Без поддержки русских азербайджанцам в той ситуации было бы сложновато не проебать территорию как минимум по самую Куру. А если бы еще и 4-я армия внезапно не передала половину вооружения (местами прямо с личным составом ;) ) "полосатым" - то таки да. И Баку тоже проебали бы. :)

Баку был успешно подавлен Нахичеванью. Причем три раза подряд - один раз, впрочем, там подавили не бакинских, а гянджинских... :wink:

Вы практически в точности повторяете мою мысль. Не совсем понял, в чем мы расходимся?)))

Вован Донецкий
06.07.2014, 13:02
Над городом снова слышно штурмовиков.

Волгарь
06.07.2014, 13:09
Не совсем понял, в чем мы расходимся?

В том, что Вы утверждаете, что Армения при поддержке русских подавила Баку. :)

А Карабах, понимаете ли, получился отнюдь не в результате этого. Армянам, видите ли, пришлось в основном не отбивать, а отстаивать эту территорию - на которой 3/4 населения они же и составляли. :) При этом наступление на Карабах без поддержки русских не получалось именно у азербайджанцев. Как, впрочем, и оборона своей территории. :)

Чисто интересу для... посмотрите со звуком:

http://www.youtube.com/watch?v=wIN0JIJ3tL4

Азербайджанская армия, Кельбаджарский район, 1993 год. ;)

Torgvald
06.07.2014, 13:10
А по поводу слива..
Знаете,октрою вам маленькую тайну.Вот некоторые считают,что Авганистан-это кладбище империй.
Не правильно считают.РОССИЯ-это кладбище империй.
Золотая Орда почти 200 лет доминировала над Русью.Закончила своим распадом и вхождением большей частью земель в Московское Царство. Даже татарская знать интегрировалась и не ерзала.
Жечь Посполита(или в нашем произношении Речи Посполитая)-"держава от моря до моря",многие разы(чтобы не утомлять почтенную публику хронологией просто МНОГО) воевавшая с Россией,в том числе и за эти земли полностью деградировала и в конце 18 века была попросту поделена между Россией,Пруссией,Австрией
Амбиции Швеции,давшей миру батальонную линейную тактику,и полевую конную артиллерию,игравшей почти 100 лет в "высшей лиге" европейских лидеров были закопаны на Полтавских полях.Три раза после Северной войны шведы пытались вернуть себе статус великой державы-и все три раза проигрывали.
Османская Империя истощилась в в постоянных войнах с Россией (за 18 век 4 войны и за 19 век ещё 4 войны).
Закат Бонопартия начался в России.Про фюрера и так понятно.
И ЭЛЬФЫ КОНЧАТ ТЕМ ЖЕ.
Для чего пишу-что бы вы отдышались,и вспомнили в КАКОЙ стране живете.Хорошо в 19 веке не было инета.
Какой бы срач (на французком правда) был бы после Бородина?!
"Кутузов удрал,Москву сдал, генерал Бенигссен-резидент,Барклай -де Толли-иностранный агент,Царя подменили,всех подкупили".
Да, и вот что.Говорят,когда будущий создатель германской империи Отто Бисмарк,было молодости лет послом в Петербурге,довелось ему зимой ехать на санях в метель и заблудится. Было очень холодно,дул сильный ветер.Посол Пруссии справедливо переживал, что его миссия может внезапно окончится в неизвестном лесу от элементарного переохлаждения.На все вопросы,возница,бородатый мужик в тулупе с философским видом отвечал "НИЧАВО,барин,НИЧАВО!". Они выбрались. В последствии, Бисмарк приказал изготовить себе перстень на котором было выгравировано странное русское слово "НИЧАВО". Говорят,в моменты чрезвычайной сложности,в минуты трудностей и лишений,канцлер задумчиво смотрел на свой перстень и повторял загадочное русское "НИЧАВО".
Так вот,НИЧАВО!)
Извиняюсь,если не по теме.

Карамазов
06.07.2014, 13:21
Не совсем понял, в чем мы расходимся?

В том, что Вы утверждаете, что Армения при поддержке русских подавила Баку. :)

А Карабах, понимаете ли, получился отнюдь не в результате этого. Армянам, видите ли, пришлось в основном не отбивать, а отстаивать эту территорию - на которой 3/4 населения они же и составляли. :) При этом наступление на Карабах без поддержки русских не получалось именно у азербайджанцев. Как, впрочем, и оборона своей территории. :)

Чисто интересу для... посмотрите со звуком:

http://www.youtube.com/watch?v=wIN0JIJ3tL4

Азербайджанская армия, Кельбаджарский район, 1993 год. ;)

Я так и не понял, о чем спор, ведь вполне понятно, кто кому помог ( вооружением, например), да и сейчас помогает. И чего в результате достигла Армения. Карабах всегда был по факту армянской территорией, кто ж с этим спорит? ..........при этом армяне хорошо показали себя в бою, поскольку им было, за что сражаться.

Kombrig
06.07.2014, 13:43
[FONT=tahoma]

[5 Июля 2014г. | 15:49]
Глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пожаловался, что Россия бросила «Донецкую народную республику». Об этом он написал в своем микроблоге на Twitter, комментируя бегство ополченцев ДНР из Славянска.
«Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», - написал он.
Пушилин также извинился перед жителями Славянска, которым ДНРовцы обещали золотые горы, а принесли только бедствия.
«Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», - отметил один из лидеров ДНР.
«Порошенко дал приказ поднять над зданием горсовета в Славянске украинский флаг. В городе орудует Нацгвардия. Расстреливает мирных горожан», - написал Денис Пушилин.
Напомним, что сегодня Славянск был покинут ополченцами, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что министр обороны ДНР Игорь Гиркин «Стрелок» сбежал из города. Впрочем, многие задаются вопросом, каким образом колонна ополченцев с бронетехникой могла уйти из Славянска без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.
Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.

http://zadonbass.org/news/all/message_82536

И я с ним согласен.

Ну что друзья. Очередной раз бросились друг на друга из-за возможной дезы.
Не устали еще?
Может будем не сразу хватать горячее и тащить сюда:dash2:

http://rusinfonews.ru/ukraine/35706-v-dnr-otricayut-chto-kritikovali-putina-za-sdachu-slavyanska.html

Пресс-служба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщает, что аккаунт @Pushilin_DNR в Twitter не принадлежит "Председателю Верховного совета" Денису Пушилину, передает RusVesna в субботу, 5 июля.

Так, от имени Пушилина, с аккаунта @Pushilin_DNR, появились сообщения с извинениями перед жителями Славянска, а также с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина.

Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.
— Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014

Пресс-служба ДНР сообщает, что Пушилину принадлежит аккаунт @pushilindenis.

Это мой единственный офицальный твиттер... И никаких упаднических настроений у меня нет! Уверен, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
— Пушилин Денис (@pushilindenis) 5 июля 2014
Отметим, что около часа назад @Pushilin_DNR добавил твит с текстом: "Никто не говорит о том, что Путин предал ДНР. Он нас не предавал. Он решил не ввязываться в войну. Мы должны решить проблему самостоятельно".

Никто не говорит о том, что Путин предал ДНР. Он нас не предавал. Он решил не ввязываться в войну. Мы должны решить проблему самостоятельно.
— Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014

Kombrig
06.07.2014, 13:49
Я тоже без особого восторга))
Но иногда и он полезен. И, собственно, на сегодня он, вроде как единственный из наших (российских) общественных деятелей, кто взял да и поехал ТУДА, а не просто умничает из Москвы. Что само по себе заслуживает уважения.
А там видно будет. Человек решает вопроса электоральной поддержки перед новыми выборами в Госдуму. Попросту говоря пытается забирать голоса от КПРФ, Справедливой и ЛДПР.
Человек никогда ничего не делал без одобрямса власти.
Человек хочет создать СССР 2.0.
В этом деле Стрелков будучи в большей степени белым офицером, который стоит прежде всего за Великую Россию, а не за СССР, мягко говоря выпадает из ансамбля.
Есть еще возможность , что маневр Стрелкова поставил в о%уение не только укров , но и Кремль, по причине нежданчика и пока ц.у. не поступало все, включая Кургиняна начали суету, за которую придется может и ответить.
Сужу исключительно по косвенным признакам.
В центральных СМИ на текущее время,есть все про отличный маневр Стрелкова , но ни капли того дерьма , что нес Кургинян.

Волгарь
06.07.2014, 14:03
Я так и не понял, о чем спор, ведь вполне понятно, кто кому помог ( вооружением, например), да и сейчас помогает. И чего в результате достигла Армения. Карабах всегда был по факту армянской территорией, кто ж с этим спорит? ..

Ну, вообще-то по факту до прихода туда Российской Империи это было азербайджанское ханство под правлением тюркской династии и под протекторатом Персии... а до этого территория входила в Гянджинское беклярбекство тюркской империи Сефевидов... так что там все не так однозначно. :)

А помогают там (в том числе вооружением) все, кому не лень и у кого есть интерес - причем многие (в том числе и Россия) обеим сторонам сразу. Или последовательно. ;)

Юрист
06.07.2014, 14:07
Выход Стрелкова на Донецк выглядит неожиданным, но он логичен. Свои задачи в Славянске Стрелков выполнил. Теперь "расширяет бизнес". Ну а если он ещё в Донецке установит режим военной власти, в том числе, может даже организовав призыв нужных специалистов через военкоматы, то хрен его там возьмешь...

Dimson
06.07.2014, 15:29
Как бы там ни было: Большинство местных хомяков в купе с простыми жителями будут рады, что их не будут бомбить, насмотревшись на Славянск и Краматорск. И, да, будут встречать хохлов если не с цветами, то с выдохом облегчения. И кто их сможет упрекнуть?! Что сделал Вова хотя бы в информационной поддержке? Нет, не будем вспоминать выпуски новостей российского тв, там все ясно. Люди ПОВЕРИЛИ Вове, когда он 18 марта ПУБЛИЧНО пообещал, что не даст в обиду русскоязычное население ЮгоВостока Украины. Все помнят? Вот и здесь помнят. Что случилось со Славянском, Краматорском тоже здесь все видели. Слова Вовы превратились в пустой звук, увы.. Даже в эдакий себе "прр-р-рщщщщ" (звук пердежа). И нечего теперь удивляться, что здесь будут встречать хохлов как меньшее из зол.Дык в чём вопрос тогда? Встречайте с радостью!
На самом деле минус Вашей позиции - ориентация на хомяков :) В Москве тоже предостаточно хомяков, которые с радостью бы встречали просвещённую американскую администрацию вместо отечественных ПЖИВ. А сколько таких условных хомяков было в 1941-44? Тоже, наверное, многие считали, что сталинское "наше дело правое, врпаг будет разбит, победа будет за ними" - всего лишь коммисарский "прр-р-рщщщщ"...
Но ориентироваться над всё-таки не на хомяков.http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/225271404.6/0_102eee_d8b546a1_XL.jpg

Вован Донецкий
06.07.2014, 17:22
Дык в чём вопрос тогда? Встречайте с радостью!
На самом деле минус Вашей позиции - ориентация на хомяков :) В Москве тоже предостаточно хомяков, которые с радостью бы встречали просвещённую американскую администрацию вместо отечественных ПЖИВ. А сколько таких условных хомяков было в 1941-44? Тоже, наверное, многие считали, что сталинское "наше дело правое, врпаг будет разбит, победа будет за ними" - всего лишь коммисарский "прр-р-рщщщщ"...

не надо перекручивать, а тем более отводить параллели к к ВОВ. Тот же Стролков - Герой! Сколько он просил помощи у России? Сколько раз он говорил, что я не выбью укров с карачуна - мне их нечем достать! Сколько он говорил, что соотношение тяжелого вооружения 1:400, 1:500? И? Эти эшелоны, которые состояли из технки, которая похожа на ту, что у укров на вооружении - где они все? 500 км границы, по утверждению самих же укропов ими не контролируется!! И?! Путинское "мы не позволим" вылилось в ноты и выражения надежды. Не надо вводить батальоны и армии РФ, но оружия так и не пришло. Средств контрартиллерийских - таки и не пришло. И не придет. Константин Долгов, вон, сказал, что будут переводить горячую фазу конфликта в негорячую..

С радостью найдется, здесь в Донецке, кому встречать, увы - это так. А сегодня мне один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыпро броню не сказал, но судя по сообщениям в нете - окло двух десятков единиц. Вот, такие вот, у нас здесь расклады.

Dimson
06.07.2014, 17:45
один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыЭто кому укор? России или ДНР?

Вован Донецкий
06.07.2014, 17:47
один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыЭто кому укор? России или ДНР?

Да никому... Это просто констатация факта. Я рассказываю о ситуации в городе.

Карамазов
06.07.2014, 17:59
А сегодня мне один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыпро

Вполне достаточно, если это гарнизон Славянска.

Если всех вместе наберётся десять тысяч, при вооружении, при поддержке местных, которые на день два могут стать бойцами, а потом снова- мирными, то-есть держать оборону в своих насел. пунктах, то этого хватит вполне. Но, конечно, нужна мобилизация в республиках, и если надо - то принудительная. Поскольку без мобилизации войны не выигрываются. Так было и в гражданскую 1917 года, и в любую другую. Донбасс должен дать три - пять процентов от населения. От этого числа ещё придут добровольцы, процентов десять. Этого хватит и на Харьков, и на всё остальное. Харьков тоже даст тысячи две-три сразу, как туда зайдут......Короче, теперь надо ждать разрушения артиллерией Донецка и Луганска. Ибо других способов у фашистов нет. Очень жаль, что такую цену придётся платить((

Юрист
06.07.2014, 18:03
Вообще-то когда-то некий мужик с бородой, на одном теплом острове, начал с гораздо меньшими силами... Но народ в мире с тех пор тоже стал другим.

чемберлен
06.07.2014, 18:23
А я Вовку поддерживаю. Я лично не вижу вмешательства России. Крохи которые появляются у Новороссии в виде оружия реальной помощью назвать нельзя. А это значит, что нас затопчут. Мне из нутри гос. Машины это очень хорошо видно. И еще: я панику не сею. Простой медицинский факт - если Россия не вмешается, то нам всем пиздец. А потом и вам.

И таким как я остается сказать одну на все времена фразу : И хуй с ним!

Карамазов
06.07.2014, 18:28
Божья Искра;

Моё видение вопроса:

3. Да, Путин четко сказал, что поможет зарождающейся Новороссии.

Так ёб жеж вашу мать, благополучные жители Донецка, оторвите свои отожранные жопы от компов и зомбоящиков.
Есть люди, которые могут высказать свои претензии в адрес Путина. И на форуме такие люди есть.
Шаман (я не во всем с ним согласен - частенько он излишне резок бывает, но это - мелочи, все мы не без греха), Егорий, Якут, Подпал. Я так понимаю, хотя точно не знаю всей диспозиции, что они взяли в руки оружие, а не размазывали по монитору сопли радости или слезы отчаяния.

А всем остальным "критикам Путина", как я понимаю, нужно заснуть палец себе в жопу и молчать в тряпочку.
Объяснения в смысле - "у меня дети и семья" - не катят.
У всех были семьи, всех были дети. Или вы, в большинстве своем, мать вашу ёб, встанете за будущее своих детей лишь под пулеметами заградотрядов?

Можно спросить, за будущее чьих детей Вы предлагаете жителям Донбасса сражаться, не щадя живота своего?
Вы же не наивный мальчик, чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
Сражаются за сферы влияния крупнейшие транснациональные корпорации. Сенаторы, думцы, миллеры из российской корпорации ночей не спят, бюджетом делятся в ущерб роспилу с дискриминированным русским и прорусским населением Донбасса?
Донбасс при все пассионарности не может противостоять при существующей слабой поддержке практически всему миру, потому что США и Старая Европа это и есть весь очень дееспособный мир.
Вы знаете все подтексты этой войны? Тогда Вы, наверное, единственный.

Представьте себе июнь 1941-го.

С чего бы это? Вы сидите за компом и играете в героическую Отечественную.
А большинство "фашистов" , пригнанных на Донбасс сражаться с " террористами", - совсем забитые пацаны и мужики из самых незащищенных слоев населения, которых не смогли отмазать их простые семьи.
Простые прорусские дончане должны погибать и убивать таких же простых резервистов за скрытые подтексты олигархов , южные потоки и потенциальное спокойствие в самой РФ?
В интернете Вы этого не найдете, но пока Ахметова "выгнали вон" из Донбасса, его частная школа в Донецке спокойно достроилась и назначения, в т.ч. зарубежными кадрами, ведутся, чтобы успешно начать новый учебный год.
А в Крыму также успешно ведется строительство дома РЛА. При чем донецкие сотрудники, принимающие участие в строительстве объекта, ни на минуту не прекращали курсировать по маршруту Донецк - Крым и обратно ни в феврале, ни в марте, ни сейчас. Вы понимаете расстановку сил? Нет. Единственно понятно, что ни Вованы, ни Олеги, ни Грыцьки из ЗУ тут совсем не при делах. И грозить им кулаком, сидя за компом, не стоит.
Либо. У Вас ведь есть военное образование? Добро пожаловать в Донецк. Вам будут очень рады. На кону будущее Ваших детей.

Не хочу регистрироваться. В порядке исключения, за что извиняюсь, под чужим ником как выходец из Донецка писала Травка.

сушки
06.07.2014, 18:37
Вы же не наивный мальчик, чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
Сражаются за сферы влияния крупнейшие транснациональные корпорации. Сенаторы, думцы, миллеры из российской корпорации ночей не спят, бюджетом делятся в ущерб роспилу с дискриминированным русским и прорусским населением Донбасса?
Донбасс при все пассионарности не может противостоять при существующей слабой поддержке практически всему миру, потому что США и Старая Европа это и есть весь очень дееспособный мир.
Вы знаете все подтексты этой войны? Тогда Вы, наверное, единственный.
Сенаторы, думцы, транснациональные корпорации... Вот что вы ахинею порете? Давно вопрос все эти мелочи перерос.
Донбасс один, при поддержке России способен противостоять всему вашему миру.
А вот если он не хочет никому противостоять, то его заставят в итоге.
Никуда не денется.

Юрист
06.07.2014, 18:40
Согласен с Алексеем. Никаким количеством добровольцев перевес тупо в вооружении не перекроешь. Да, учитывая слабость государства Украина, противостояние может длиться достаточно долго. Но без реальной внешней поддержки любой революционной силы, в борьбе с государством она обречена. Если только её идеи не получают практически 100% населения. На Украине такая поддержка пока невозможна.
С другой стороны, как я понимаю, время на опиздюливание укров в экстремальной ситуации силами ВС РФ, дело часов. Формальная отмена разрешения на ввод войск это фикция. В конце концов, международное право сейчас, это право силы.
Я считаю, что война практически неизбежна. Потому что иначе получим большую проблему. Очень большую. При этом война - цель всех провокаций. Начинать войну надо не тогда, когда тебя в неё заманивают, а когда лоханется заманивающий.
Думаю, что у ВВП информации побольше. А за прошедшее время ситуация на Украине из абстракции отдаленной, для Европы, стала очевидной проблемой. Очень ВВП сейчас нужны союзники. А тут даже Лукашенко поздравлял Парашу...
Мутно всё очень.
Нельзя сдать Новороссию, потому что иначе будет пакость в РФ. Что будет с имиджем ВВП нет смысла даже обсуждать. Но и устроить мировую войну не вариант тоже.

Карамазов
06.07.2014, 18:50
сушки;
Сенаторы, думцы, транснациональные корпорации... Вот что вы ахинею порете? Давно вопрос все эти мелочи перерос. Донбасс один, при поддержке России способен противостоять всему вашему миру.

Какому Вашему? Вы без ахиней живете в своем? Иллюзий не питайте. Мы все живем в одном и том же мире, если речь не идет, конечно, про Ваш внутренний мир.

А вот если он не хочет никому противостоять, то его заставят в итоге.
Никуда не денется.

А кто заставит, стесняюсь спросить. Не Вы ли, случайно?

С ув. Травка

Волгарь
06.07.2014, 19:01
мне не кажется здоровым писанье из-под чужого аккаунта

Да, на "Востоке", помнится, банили и за меньшее - Сармата, например... :morning1:

чемберлен
06.07.2014, 19:13
. Для Травка.

Устное предупреждение. Регестрируйтесь, иначе мне придется гражданина Карамазова отправить в бан

ЛАДЪ
06.07.2014, 19:24
чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
Вот именно,Вселенский процесс идет-разделение на Русь и Не-Русь, а также территориальный,и индивидуальный-по Душам каждого..(даже в Германии:biggrin:). Никто не в силах помешать.
А вот ваш посты отчегото противоречивы...видать от невежества...

Юрист
06.07.2014, 19:36
Я вообще, глядя на происходящее на Украине вообще, и историю с Крымом и Новороссией в частности, не могу серьёзно отделаться от ощущения, что ВВП наебал "заманивателей в ловушку".
Сейчас никому уже не до Крыма, а думается, минимум половина украинских детишек затевалось под его отжим для НАТО. Новороссии несмотря на всё, таки тоже быть. И не двумя областями. Как это будет сделано технически не знаю. Но запад ещё и на бабки конкретно взули.
Такое ощущением со всем этим АТО, что оно и само особо уже никому не нужно. Но его требуют вести. Конфликт без России украинский никак и никакими средствами неразрешим.
Есть ненулевой шанс, что ВВП весь в белом может оказаться для всех....

Dimson
06.07.2014, 19:40
Никаким количеством добровольцев перевес тупо в вооружении не перекроешь. Да, учитывая слабость государства Украина, противостояние может длиться достаточно долго. Но без реальной внешней поддержки любой революционной силы, в борьбе с государством она обречена.Если вводить войска, фактически объявляя войну б.У. и с огромной вероятностью - НАТО, дав им отличнейший казус белли, то по крайней мере всё ясно и определённо: вертикаль от главнокомандующего до рядового бойца ВС РФ. Планирование операций, управление войсками, единоначалие, в конце концов.
А вот если оказывать масштабную помощь изделиями военной техники, то в нынешней ситуации встают вопросы - кому? Как контроллировать? Как использовать?
Например, притча во языцах, как господин Ходаковский перехватывал в Донецке "посылки" из России и контингент добровольцев, в результате чего реально воюющему Стрелкову доставались крохи. Это только один пример, но все мы видим, какой бардак в организационной части царит сегодня в ДНР. В этих условиях как бы российская помощь ополченцам не оказалась помощью ВСУ.

Это, впрочем, давно уже обсуждали, но воз и ныне там. Хохлы проебали Крым, а ДНР своей грызнёй проебёт Донбасс. Что мы знаем о Бесе, Ходаковском, Пушилине, и атамане Козицыне?
Даже информация от варящегося там Шамана (из первых, считай, рук) не позволяет понять, кто прав, кто виноват и у кого какие скелеты в шкафу.
Нужен диктатор, точка. Финансировать и помогать вооружением можно только чётко оформленную структуру. Теплится надежда, что Стрелков, как официально объявленный главнокомандующий ВС ДНР возьмёт хотя бы военную составляющую в свои руки.
А иначе, могу перефразировать Вас: никакой реальной внешней помощью делу не поможешь. Без чёткой организации революция в противостоянии даже с таким слабым государством как б.У. - обречена :(
О чём неоднократно упоминал Волгарь на примерах Баварской и Венгерской советских республиках.
И наоборот - Фидель с горсткой бойцов без всякой внешней помощи снёс государство Батисты, за которым, на минуточку, стояли САСШ. При этом помощь СССР пошла лишь через два с половиной года после победы революции, только после того как Кастро объявил, что Куба будет строить социализм. А до того - всё своими силами :)

Гугон
06.07.2014, 19:57
Новороссии несмотря на всё, таки тоже быть.Скорее всего, только всё-таки де-юро в составе Украины, де-факто практически независимо типа Преднестровья

минимум половина украинских детишек затевалось под его отжим для НАТО:biggrin:очепятка по-Фрейду.

Как это будет сделано технически не знаю.Как в 1945 году в Западном Берлине.

Но запад ещё и на бабки конкретно взули.Когда? Если не считать 5 млрд зелёных бакинских денег, потраченных США на "просветительскую" деятельность на Украине, то пока запад в плюсе. Вот если их Укруина с кредитами кинет, тада - да.

ВВП весь в белом может оказаться для всех...ну кроме Киевского каганата, наверное.

Волгарь
06.07.2014, 20:07
Вселенский процесс идет-разделение на Русь и Не-Русь

А также на вышедших из Руси - Вы-Русь, условную Русь - Ус-Русь и, разумеется, высшую Русь - Выс-Русь... :morning1:

Негра
06.07.2014, 20:50
Козицын, вроде, в Луганске, не?

чемберлен
06.07.2014, 20:51
Вот вы тут про Батисту и прочую историческую быль. А я вам про Украину, где на русском скоро говорить будет просто не модно. Вы мне про организацию военных процессов, а я вам про гибель национально-освободительного движения. Восстания если хотите. Русского восстания! Вы мне про теорию и санкции, денежные потоки, а я вам про Родину, которая с каждым днем все дальше и дальше и которая превращается в красивую сказку на ночь моей маленькой дочери.

И мне, если честно, очень понятен один наш товарищ, который взял и без всяких вводных типа исторических аналогий и прочей умной хуйни попросил если че не оставить без поддержки свою жену и сына и поехал на войну.

А Россия нас любит. Я в это верю. Мы просто ей в хуй тарахтели. У нее свои важные интересы. Свои друзья, ну типа такой нужный флот и такая же нужная армия.

Кидайте в меня тапки, я посрал полимеры. И хуй с ним

Юрист
06.07.2014, 21:10
Понятно, что ситуация достаточно хреновая и неоднозначная. Но я так надеюсь, что просто чего-то то не знаю.

Негра
06.07.2014, 21:47
я так надеюсь, что просто чего-то то не знаю. Все надеются. Хоть в этом мы все тут едины.

Волгарь
06.07.2014, 21:51

Ну и хуй с ними, с полимерами. Однако ж добрее надо быть, добрее. Не терять надежду. И доверие, да-с. :morning1:

http://www.youtube.com/watch?v=mwHFYdv1n5A

:wink:

Regel
06.07.2014, 21:59
Вот вы тут про Батисту и прочую историческую быль. А я вам про Украину, где на русском скоро говорить будет просто не модно. Вы мне про организацию военных процессов, а я вам про гибель национально-освободительного движения. Восстания если хотите. Русского восстания! Вы мне про теорию и санкции, денежные потоки, а я вам про Родину, которая с каждым днем все дальше и дальше и которая превращается в красивую сказку на ночь моей маленькой дочери.

И мне, если честно, очень понятен Якут, который взял и без всяких вводных типа исторических аналогий и прочей умной хуйни попросил если че не оставить без поддержки свою жену и сына и поехал на войну.

А Россия нас любит. Я в это верю. Мы просто ей в хуй тарахтели. У нее свои важные интересы. Свои друзья, ну типа такой нужный флот и такая же нужная армия.

Леша,

просто потерпи два-три дня. Я не знаю, почему два-три, не знаю. Но просто потерпи. А потом вот посылай всех и вся. Если будет желание.
А пока просто потерпи.

чемберлен
06.07.2014, 22:59
А пока просто потерпи. Лен, ты меня давно знаешь. Я вообще лишен нервенной деятельности и суеты. Просто у нас в Киеве у каждого свой Майн кампф. Так вот, дело не в нескольких днях. И даже не в годах. Просто за 23 года произошел перелом в сознании не только у нас тут. Перелом произошел и в сознании россиян. И я вдруг с ужасом это увидел.

Думаю, что все было зря. До воссоединения я не доживу

Волгарь
06.07.2014, 23:10

И я тоже. В нынешней ситуёвине - почти при любых раскладах. Почти.

И если Путин вотпрямщас начнет войну - точно поколения два-три вильных, щирых та свидомых не забудут, не простят. Так что в этой перспективе будет вообще без всяких "почти". Скажем дружное "сенкс" Великому Гуманисту.

И российских танков в Киеве не будет. Практически при любых раскладах.

А вот расклад с русским как вторым государственным и вообще с новой конституцией Украины, написанной отнюдь не под требования майдана - пока что обсуждался (не в Киеве и не в Москве, и уж точно не на нашем форуме ;) ) как вполне реальный.

Впрочем, и расклад с парадом укропэрэмоги в Севастополе - я бы пока полностью из расчетов не выкидывал, не исключено и такое...

Regel
06.07.2014, 23:11
И я вдруг с ужасом это увидел.

Добро пожаловать в реальный мир.

Все меняется. Леша, ты кому присягал? СССР? Народу СССР? Ну так не против Украины, не против РФ. Против их врагов. Сейчас против фашизма, нацизма, западной и заокеанской оккупации. Ну вот.

А воссоединение... это все потом. В ходе и в процессе. борьбы, поражений и побед.

Доживем, не доживем.... С нами ли, без нас ли... Будет.

Kombrig
06.07.2014, 23:13

Впрочем, и расклад с парадом укропэрэмоги в Севастополе - я бы пока полностью из расчетов не выкидывал, не исключено и такое...

http://www.youtube.com/watch?v=rn98waVgiH8

Волгарь
06.07.2014, 23:21
Это вряд ли...

Ну почему же? Если кругом одни враги предатели, Путин слил под нажимом ФРС и вообще Россия забила на русских - почему бы не предположить, что еще нажмут, пригрозят, задействуют кроме пятой еще и колонны с шестой по восьмую - и Крым точно так же будет слит?

Что мешает? Или у Вас есть гарантия 146%, что этого никогда-никогда не произойдет - даже если Путина завтра придавит пыльным мешком и вместо него рулить будет Медвед с его айфоном и гамбургерами?

Вариант с вероятностью отнюдь не нулевой. Поэтому - со счетов пока не скидывается...

...и особенно - ежели вокруг всё ну вот так хуево.

Карамазов
06.07.2014, 23:22

Доживёте, если не будете курить.

/ Карамазов//)))))

Kombrig
06.07.2014, 23:29
Это вряд ли...

Ну почему же? Если кругом одни враги предатели, Путин слил под нажимом ФРС и вообще Россия забила на русских - почему бы не предположить, что еще нажмут, пригрозят, задействуют кроме пятой еще и колонны с шестой по восьмую - и Крым точно так же будет слит?

Что мешает? Или у Вас есть гарантия 146%, что этого никогда-никогда не произойдет - даже если Путина завтра придавит пыльным мешком и вместо него рулить будет Медвед с его айфоном и гамбургерами?

Вариант с вероятностью отнюдь не нулевой. Поэтому - со счетов пока не скидывается...

...и особенно - ежели вокруг всё ну вот так хуево. Слишком много противоречивых друг другу диспозиций.:wink:

Если вариант пыльного мешка то это один случай. И тут есть вероятность в 0,008%
А если насчет ФРС то это не ко мне. Ну потому что не считаю, что кого то слили на текущую дату.

чемберлен
06.07.2014, 23:34
«Представляем вашему вниманию прямую трансляцию из Донецке, где в данный момент на площади Ленина проходит митинг против АТО на Востоке страны.

Как мы сообщали ранее, перед собравшимися людьми выступил один из лидеров ДНР Павел Губарев, который озвучил обращение командующего армии ДНР Игоря Стрелкова к дончанам.

Как сообщили очевидцы, митинг собрал несколько тысяч людей, которые пришли с флагами России и Донецкой народной республики. Также, были видны флаги СССР и КПУ.

Перед собравшимися ранее выступил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, который призвал не сдаваться жителей Донецка. Пришедшие на митинг люди выкрикивали «Ура!» и «Герои!».»

http://s018.radikal.ru/i503/1407/35/6f3aa7310a49.jpg
http://www.dialog.ua/news/8275_1404656884

комментировать не буду. Надежда как известно умирает последней

Дохляк
06.07.2014, 23:38
Версия вторая. Зачистка пассионариев

вторая версия откровенная глупость. таким макаром пассионарии не зачищаются, а размножаются.
:smile:

Андрей 1
06.07.2014, 23:47
Сообщение от чемберлен
И я тоже. В нынешней ситуёвине - почти при любых раскладах. Почти.
Ну не вы одни,была у меня надежда,слабенькая,что войска будут введены по границу Луганской,Донецкой области.Танковые прорывы в сторону Киева я естественно,всерьёз не принимал.Однако ошибался.

Волгарь
06.07.2014, 23:56
Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявляет, что будет проведена блокада Луганска и Донецка, чтобы вынудить сепаратистов сложить оружие.

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно в этих населенных пунктах будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - сказал он в эфире телеканала Интер в воскресенье, 6 июля, отвечая на вопрос насколько реально говорить о штурме указанных городов.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3388844-ukraynskye-voennye-vozmut-v-blokadu-donetsk-y-luhansk

Запасайтесь хлебом, ребята. И всем остальным тоже. Но главное - питьевой водой. И побольше. Лучше всего бутилированной - кипятить не на чем будет.

Андрей 1
06.07.2014, 23:59
[QUOTE]
. Но главное - питьевой водой. И побольше. Лучше всего бутилированной - кипятить не на чем будет.
Фильтры бытовые типа Аквафор и иже с ними не рекомендуете??

Волгарь
07.07.2014, 00:10
Фильтры бытовые типа Аквафор и иже с ними не рекомендуете?

Если сумеете создать достаточный напор воды (водопровод работать не будет) - почему бы и нет? У меня один такой стоит на яхте, прокачиваю забортную волжскую воду - ничо, не умер пока... но там мембранный насос и этой самой воды - хоть вся. А вот походный вариант, при котором фильтр вместо крана присобачивался к пластиковой бутылке (наклеил вырезанную пробку), оправдывает себя слабо, даже если бутылку придавливать. Всяческие "фильтры-кувшины" в таких условиях не пробовал, ничего не могу сказать.

Однако в любом случае - запас в бутылках имеет свои преимущества. Например, проще контролировать расход. При повреждении одной бутылки не теряется сразу очень большой объем (подтекла пробка в ванной, осколок попал в бидон... сразу потеря семейного запаса на несколько дней). Меньше шансов на то, что вода "зацветет" (после чего фильтр забивается гораздо быстрее). Воду в бутылках проще взять с собой, спускаясь в подвал при обстреле или уходя из дома без шансов на возвращение...

Torgvald
07.07.2014, 01:10
Доживем,не доживем...
Вы чего,ребята то?
Или опять пример из истории надобен?
Например,про надпись на дорожном знаке?
Дык,вот. Кажется, во время Корсунь-Шевченковской операции,стоял себе на N-ском перекрестке фрицевский дорожный знак:Berlin и дальше километраж указан.Большой.Очень. Ну,значит стоит столб ентот,мимо него наши колонны идут-танки,мотопехота на "студерах"(чай не 41-й на дворе).И вот появляется поверх немецкой маркировки некая надпись.Легенда говорит о нескольких вариантах,я остановлюсь на самом распространенном.Надпись гласила(привожу без цензуры ибо эффетка будет лишено):"Ни Хуя!Мы всё равно дойдём!".Говорят,маршал Жуков,увидев эту самодеятельность,распорядился найти находчивого грубияна, и наградить за сообразительность,но где ж ты его найдешь?)
Дошли?Дошли.
И мы дойдем!)

Негра
07.07.2014, 01:23
Донецк. Митинг. Сегодня. ( В смысле 07.07.2014)

http://www.youtube.com/watch?v=eeXm1y_P0LY#t=51

Волгарь
07.07.2014, 02:11
Ахмет-хан забеспокоился о собственности:

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что Донецк, как и весь Донбасс, нельзя бомбить. Об этом он заявил в интервью телеканалу Украина, комментируя вопрос, что после освобождения Славянска, сепаратисты перебрались в Донецк.

"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк столица Донбасса, а Донбасс это символ труда", - заявил Ахметов.

По его словам, властям Украины нужно садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем.

Ахметов также подчеркнул, что он видит счастливый Донбасс "только в составе единой Украины".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3388853-donetsk-bombyt-nelzia-akhmetov

Ай-яй-яй. Оказывается, пока бомбили Славянск - можно было внимания не обращать... у него что, ни там, ни в Краматорске особо ценных активов не было? А в Донецке - так ведь и в особняк попасть могут: поди, кондиционеры-то там есть...

Интересно, он хоть понимает, что для нынешней власти даже его миллиарды уже нищо?

clarmon
07.07.2014, 12:32
Ахмет-хан забеспокоился о собственности
и тут же забавное совпадение
Мэр Донецка завтра вернется из Киева в Донецк

Как сообщили 62.ua в пресс-службе горсовета, сегодня, 7 июля, донецкий городской голова Александр Лукьянченко находится в однодневной командировке в Киеве.

Основная цель визита - рабочая встреча в Министерстве финансов Украины для решения вопросов финансирования расчетов через казначейство.
вернётся ли?

Вован Донецкий
07.07.2014, 12:56
4190
Во какая хрень у нас за окном.

Ky
07.07.2014, 15:37

Это не укор, это - причина, исключающая повышение уровня поддержки со стороны России

Ky
07.07.2014, 15:54
митинг собрал несколько тысяч людей, которые пришли с флагами России и Донецкой народной республики. Также, были видны флаги СССР и КПУ.
Пришли с флагами - это гуд. Вот если б они ещё и ушли -- пусть даже без флагов, но зато строем и с АКМами в руках, было б ещё лучше

San4es60
07.07.2014, 16:09
Под Донецком взорвали железнодорожный мост, по которому двигался поезд (ФОТО)

http://www.62.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/10371521_10204384269591303_2640083315193124083_n_140473456145.jpg

Сегодня, 7 июля, примерно в 13 часов в районе населенного пункта Новобахмутовка взорван железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск – Донецк – Мариуполь.

В Службе автомобильных дорог Донецкой области сообщили, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.

Сейчас дорожные службы перекрывают движение на этом участке дороги.

Объезд автотранспорта осуществляется через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино.

Данных о пострадавших на данный момент нет.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Дорога практически полностью перекрыта для движения, может проехать только легковой автомобиль.http://www.62.ua/news/570739

Valtapan
07.07.2014, 16:16
Под Донецком взорвали железнодорожный мост, по которому двигался поезд (ФОТО)
Если я правильно понял (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%AF%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&sll=37.781928%2C48.248952&ll=37.966378%2C48.165045&spn=3.004761%2C1.229246&z=9&l=map), кто-то аккуратно перекрыл автотрассу на Донецк из района Славянск-Краматорск... На пару суток примерно...

танкист
07.07.2014, 16:28
а железка куда ведёт?

Valtapan
07.07.2014, 16:35
а железка куда ведёт?
Поперек: Павлоград - Димитров - Горловка - Дебальцево - Алчевск - Луганск

Olaf
07.07.2014, 17:07
На пару суток примернодвое суток - это ещё оптимистичный прогноз. Зависший товарный состав добавит лишних трудностей. ;)

танкист
07.07.2014, 17:08
хм... тоже как-то не очень направления.
автотрасса в этом месте объезжается, судя по карте, легко...

Valtapan
07.07.2014, 17:10
хм... тоже как-то не очень направления.
Ну дык Земля круглая, всегда есть несколько путей из т. А в п. Б...

На пару суток примернодвое суток - это ещё оптимистичный прогноз. Зависший товарный состав добавит лишних трудностей. ;)
Ну дык я и исхожу из пессимистического:wink: прогноза...

Кстати, похоже там цистерны повисли, что тоже как бэ добавляет...

//UPD:

http://www.62.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/10371521_10204384269591303_2640083315193124083_n_140473456145.jpg
Даже, пожалуй, одна цистерна 120-тонная...

//UPD:
Точно 120-тонная:
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/07/07/most700.jpg

Valtapan
07.07.2014, 17:44
И вот еще поподробнее: Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Неизвестные в понедельник взорвали в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области Украины железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь. Об этом сообщает служба автомобильных дорог Донецкой области.
В сообщении уточняется, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав. Он не упал на дорогу, но провис на покореженных конструкциях.
Сейчас на поврежденном участке дороги перекрывают движение. Объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.
Несколькими часами ранее в Донецкой и Луганской областях Украины уже было взорвано по одному железнодорожному мосту.
Как сообщил "Интерфаксу" "замминистра транспорта" самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, в ночь на понедельник в Луганске был взорван железнодорожный мост по московскому направлению, а днем 7 июля группа диверсантов подорвала мост на перегоне Донецк - Авдеевка.
Сейчас на поврежденных объектах ведутся восстановительные работы. "Очевидно, диверсии связаны с заявлением министерства обороны Украины о блокировании Донецка", - считает Кузьменко.
Ранее в понедельник министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил на брифинге в Киеве, что, по предварительным оценкам, в Донецкой и Луганской областях разрушены по три моста и по два искусственных сооружения по линии Укравтодора.
Кроме того, по предварительным оценкам, необходимо будет восстановить 705 километров поврежденных дорог в Луганской области и 228 километров в Донецкой, добавил он.
Министерство планирует создать рабочую группу, которая проведет оценку и инвентаризацию разрушенных объектов инфраструктуры и оценит возможные затраты на ее восстановление.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384524

//UPD:
Вот еще картинки:
http://polit.ru/media/photolib/2014/07/07/thumbs/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_1404739332.jpg.600x450_q85.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1461461.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1461473.jpg?v=635403442048563075

...и видео:

http://www.youtube.com/watch?v=4DlsKjmFx3g

//UPD:
Ща посмотрел на картесхеме военных действий... Похоже, что мостик-то на территории, контролируемой укровойском, или во всяком случае на "линии фронта" (если таковая есть)...

BWolF
07.07.2014, 18:23
Известная сволочь-провокатор в Донецке:

Гончаренко отправился в Донецк c секретной миссией

Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко находится в Донецке. О целях визита соратник Порошенко не распространяется.
О своём визите депутат написал на своё страничке в социальной сети Facebook.

http://timer.od.ua/uploads/2014/07/14047391245130.jpg

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Гончаренко не стал уточнять цель своего визита в центр мятежного региона. По его словам, он находится там для того, чтобы посмотреть на ситуацию своими глазами, а также затем, чтобы помочь в разрешении кризиса. Впрочем, о том, как именно он планирует помочь, Алексей Гончаренко уточнять не стал: по его словам, это пока секрет.

Тем временем, в Одессе и в Донецке в социальных сетях широко обсуждаются слухи о том, что Гончаренко... может стать следующим губернатором Донецкой области. Правда, первоисточник подобной информации обсуждающие назвать затрудняются. Сам Алексей Гончаренко утверждает, что ни о чём подобном не слышал.

Напомним, ранее Алексея Гончаренко прочили в губернаторы Одесской области на место Игоря Палицы. Назначения ожидали на прошлой неделе, но оно так и не состоялось.
http://timer.od.ua/news/goncharenko_otpravilsya_v_donetsk_c_sekretnoy_missiey_513.html

clarmon
07.07.2014, 18:45
Гончаренко отправился в Донецк c секретной миссией
ну чё, ждем сообщений о пропаже господина Гончаренко. С концами.